X



「5年後にはWindows PhoneのシェアがiOSを追い抜く」
0001名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 01:25:24.95ID:Ge45umAK0
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0701Y_X00C12A6000000/
ttp://www.rbbtoday.com/article/2012/06/07/90208.html
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1206/07/news077.html

 世界スマートフォン市場(出荷台数ベース)では、米Microsoftがシェアを拡大し、2016年には
米AppleのiPhoneを抜いて2位になる――。米調査会社IDCは6月6日(現地時間)、このような
予測を発表した。

 AppleのiPhoneは向こう5年間で新興国市場を含む広範な市場に浸透し、買い換え需要に依存
するようになるとIDCはみている。

 一方、現在Windows Mobileからの移行期間にあるWindows Phoneは、立ち上がりこそ遅かった
ものの、今後成長するという。その理由としてIDCは、Windows Phoneの中心的OEMである
フィンランドのNokiaが新興国市場に強いことを挙げた。

 米GoogleのAndroidは2016年まで首位を保つが、今年(2012年)をピークに緩やかにシェアを
落としていくという。Androidのシェアおよび成長は、引き続き韓国Samsung Electronicsの
売り上げに左右されるとIDCはみている。

 Appleはシェアを落とすものの、出荷台数は2016年まで増加し続ける。スマートフォン市場全体の
2016年までの複合年間成長率は12.7%で、市場全体が拡大するのだ。
0004名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 01:31:56.28ID:OC9vtzof0
希望的観測
って言うより

MSの宣伝ねwww
0005名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 01:35:25.29ID:saQ6/T0p0
じゃあ5年後に買えばいいや
0006名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 01:35:57.63ID:XkflJdp90
どれだけポジティブシンキングに徹しても、
iOSがWPに負ける要素が見つからない
0007名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 02:13:43.59ID:eQZWUXwl0
5年・・・
Appleは次のOS出してそうな気がするぞ
0008名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 06:51:41.48ID:OSatIxrhP
 まあ、90年頃のMacもそういわれていたしたな。
コンシューマ向けに注力したのは、どうかと思うが。
0009名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 07:13:26.17ID:LNOSyIDk0
どうせauが1円で現Windows Phoneを叩き売っているので急速な伸びをみせたんで
「Windows Phoneが来た!」
とか言ってんだろw サルにも出来るような簡単な商売だな、日経はw
0010名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 08:49:48.35ID:e4WPPMTX0
なんだ、安いからって理由かよw
なんだかなぁ。
0011名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 09:53:42.50ID:6NwN5Ga40

シェアでiOSとWPが並んだ所で、ノキアは赤字続きだろうな。
そもそも個人携帯でまでWindows使いたくない。
0012名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 10:03:20.00ID:CFhYfYXQ0
Jobs無きAppleは革新的なもの出せそうもないし、案外5年もかからないかもしれない。
0013名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 10:12:02.18ID:PmBAsc520
>>1
精神科行って診てもらってきた方がいい。
煽りじゃないぞ。
本気で心配してるんだ。
0014名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 11:36:57.52ID:IkPY5BrA0
>>12
それはmicrosoftにジョブズが居ればの話だよな。
0016名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 18:10:01.06ID:Ge45umAK0
>>13
医者になんと説明すれば良いのですか?
「2ちゃんで言われたから」などと言うと精神がおかしいと思われます。
0017名称未設定
垢版 |
2012/06/09(土) 21:17:37.07ID:PmBAsc520
>>16
それでいいんだよ。ちゃんと処置してもらえるから。
0018名称未設定
垢版 |
2012/06/10(日) 07:42:30.98ID:i1JpnWmG0
ウォークマンスレみたいだな
0019名称未設定
垢版 |
2012/06/10(日) 16:40:25.63ID:ez6+PtKo0
ここはソニー工作員がApple叩きのために立てた数多くの糞スレのうちの1つですねw
0020名称未設定
垢版 |
2012/06/12(火) 16:56:24.72ID:avaD1mdw0
そうだといいですね。
0021名称未設定
垢版 |
2012/06/12(火) 20:16:53.09ID:2OgOG/IJO
全部人のせいなんだなマイクソ工作員って
0023名称未設定
垢版 |
2012/06/14(木) 19:53:05.97ID:Egh8KLZS0
ノキアが1万人追加削減へ、携帯事業の損失が予想上回る見通し
http://sp.reuters.co.jp/article/technologyNews/idJPTYE85D05F20120614

[パリ 14日 ロイター] フィンランドの携帯電話機メーカー、ノキアは世界全体で1万人を追加削減すると発表した。
また、第2・ 四半期の携帯電話事業での損失が予想を上回るとの見通しも明らかにした。
発表を受け、同社株は序盤の欧州市場で一時、9%急落した。

削減計画には、同社のフィンランド国内唯一の工場の閉鎖も含まれる。
今回の削減数を合わせると、スティーブン・エロップ最高経営責任者(CEO)が2010年9月に就 任して以降、4万人以上が職を追われた計算になる。
《中略》
ノキアは、昨年2月にスマートフォン(多機能携帯電話)の基本ソフト(OS)を自前の「シ ンビアン」から米マイクロソフト製に切り替えると発表して以降、株価が70%超下落していた。
0024名称未設定
垢版 |
2012/06/15(金) 13:54:43.04ID:oVPlinHF0
今の時代の5年後ってちょっとした近未来SFだよなw
0025名称未設定
垢版 |
2012/06/22(金) 16:49:48.38ID:i5e16RPf0
ドコモさんウィルコムさんWindows Phone 8採用して
0026名称未設定
垢版 |
2012/06/22(金) 18:09:25.46ID:edcyzfmJ0
>>25
採用しないはずはない。SoftBankも考えているはず。
0027名称未設定
垢版 |
2012/06/24(日) 00:26:58.35ID:uA1WDFvC0
スレ伸びないね…。
初代ウインポ発売時も「これでiPhone終わった。コミュニケーションハブつけたウインポ最強」っていってたのに…。
iPhoneの葬式もしたのに…。
嘘つき!
0028名称未設定
垢版 |
2012/06/24(日) 01:36:28.61ID:BpGMX/vR0
まあZuneよりは売れるんじゃね?
0029名称未設定
垢版 |
2012/06/24(日) 01:44:50.51ID:/HmsqPEh0
Windows信者が気持ち悪い
0030名称未設定
垢版 |
2012/06/24(日) 02:02:17.22ID:wqFBBO630
また懲りずにiPhoneの葬儀やらかしそうだな。MSならw
0031名称未設定
垢版 |
2012/06/24(日) 06:36:36.76ID:ooJbH3TD0
逆に言えば5年間負け続けるってことだろ?
0032名称未設定
垢版 |
2012/07/06(金) 18:22:31.45ID:jHDDYujz0
アップデートされた iOS アプリが起動しなくなる問題が発生中― Apple の新しいディストリビューションプロセスが原因か?
iPhone、iPad 利用者の頭を悩ませる問題が発生している。これまで問題なく動作していた iOS アプリが、アップデート後クラッシュを繰り返すようになった、という問題が報告されているのだ。 (japan.internet.com)
0034名称未設定
垢版 |
2012/07/07(土) 16:13:37.48ID:HR2RF9vh0
Windows信者が気持ち悪い
0035名称未設定
垢版 |
2012/07/08(日) 01:12:31.22ID:5YV+AB6w0
>>34
そんなの今に始まったことじゃないだろw
昔からものすごくキモかった。
たかがOS如きでいちいち必死なマヌケのM$信者


キモッw
0036名称未設定
垢版 |
2012/07/08(日) 01:41:56.72ID:IOctrktG0
たかがOS如きでいちいち必死なマヌケの林檎信者


キモッw
0037名称未設定
垢版 |
2012/07/08(日) 03:41:48.27ID:qdhTcLA10
ノキアとドコモを見れば、シェアの大きいところは新勢力が増えればシェアが減るのは当然と見れば分かるだろうが。
そりゃ、iPhoneもシェア増えてるんだから少なからず影響はする。
0038名称未設定
垢版 |
2012/07/08(日) 11:42:33.38ID:rOp1P+f60
>>36
Apple信者はOSよりハードとかそっちの方が特に気に入ってるんだろう。
目に見えないOSをマンセーするには、ますはじめにコンピュータの中身をよく知っているひつようがあるが、iPhoneが好きな奴はそんなマニアックな内部の問題をマンセーしているわけではない。
マニアックに機械の中の深い部分をマンセーするキモヲタと、具体的な製品をもって喜ぶ普通のユーザーでは、当然前者の方がキモい。






てかキモッw
0039名称未設定
垢版 |
2012/07/08(日) 12:18:46.12ID:IOctrktG0
>>37
つまり林檎信者は見た目に騙されて中身がスッカスカでもマンセーしちゃうってことですね
004039
垢版 |
2012/07/08(日) 12:19:55.17ID:IOctrktG0
>>37じゃなくて>>38だった
0042名称未設定
垢版 |
2012/07/08(日) 14:42:11.09ID:gezYi4j30
ソニー信者が気持ち悪い
0043名称未設定
垢版 |
2012/07/09(月) 03:13:23.01ID:MRKFX4KC0
Appleは昔からソフトウェアの会社なんだが…どこの平行世界の住人だ?
0044名称未設定
垢版 |
2012/07/09(月) 08:25:17.75ID:l0kzSWgW0
>>43
>Appleは昔からソフトウェアの会社なんだが…どこの平行世界の住人だ?
は?
0046名称未設定
垢版 |
2012/07/10(火) 04:20:18.17ID:xIKSHNcU0
ハードウェア売って喰ってるけど本質はソフト屋だろ
0047名称未設定
垢版 |
2012/07/10(火) 04:20:53.11ID:xIKSHNcU0
あ〜ソフト屋ってよりユーザーインタフェイス屋
0048名称未設定
垢版 |
2012/07/10(火) 04:55:01.22ID:meiUdyxq0
コンピュータ屋だろ
コンピュータにはソフトもハードもインターフェイスもデザインも欠かせないと見抜いた
対外イメージの問題からコンピュータを社名から外しちゃったけど
0049名称未設定
垢版 |
2012/07/10(火) 09:30:32.07ID:axg4U7s90
MSと並ぶ二大ボッタクリ屋じゃないのか
0051名称未設定
垢版 |
2012/07/10(火) 23:49:39.01ID:DWRmqsKr0
ソニーってハード屋だから潰れそうだもんなw
0053名称未設定
垢版 |
2012/07/11(水) 00:22:41.52ID:XnuHBxJ/0
>>52
なかなか景気のいい話じゃないか。
確かにMSの総売上はiPhoneの売り上げに届かない。
iPhoneが無くてもその他の売り上げだけでMSに匹敵する。
簡単には覆せない力の差が出来ているよな。
0054名称未設定
垢版 |
2012/07/11(水) 00:26:22.30ID:/Bn4xIxg0
>>53
だからMSが必死になってSurfaceでAppleの真似して
垂直統合型に戦略を変更したんだよね。
0055名称未設定
垢版 |
2012/07/11(水) 00:32:30.26ID:1ZjTJN7x0
主力製品がハードでもソフトでもなんでもいいんだけど
それがコモディティ化した後もこだわってるのがマズイ
常にブルーオーシャンを切り拓く必要がある時代なのに
0056名称未設定
垢版 |
2012/07/11(水) 01:00:57.42ID:3XBJFLk+0
マイクロソフトはアップルになりたいのか
0057名称未設定
垢版 |
2012/07/11(水) 01:06:28.12ID://3UzGXP0
アップルが販売するすべての端末、つまりMacだけでなくiPadやiPhoneも合わせてみてみると、Windowsとアップル製端末の出荷台数の比率はいまや2対1をきる水準まできていることがわかる。
0058名称未設定
垢版 |
2012/07/14(土) 17:50:08.13ID:PGgDjm4B0
米新規携帯購入者の3人に2人はスマートフォンを購入――Nielsen調べ
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1207/13/news038.html

OS別利用者シェアでは、首位を守るGoogleのAndroidが過半になり、苦戦するWindows Phoneはわずか1.3%しかシェアを獲得できなかった。
0059名称未設定
垢版 |
2012/07/17(火) 03:19:39.72ID:ihzKTZAD0
>>52
2004年からが半端無いな

しばらくはこの勢いなんだろうけど、懸念材料があるとすれば、
ジョブズがいた時ほどの革新性を、今後生み出せないことかな。
0060名称未設定
垢版 |
2012/07/17(火) 08:03:57.66ID:TU1OZfFH0
ノキア株が3%超下落、主力機種の値下げや四半期決算控え警戒感
0061名称未設定
垢版 |
2012/07/17(火) 23:25:49.14ID:Z8WNLsSB0
四半期決算wktk
0062名称未設定
垢版 |
2012/07/18(水) 00:27:43.20ID:x4CqJu7e0
ノキア株、夕方から急落して遂に1.39ユーロw前日比-8.3%でまだまだ下降中。
決算次第でエライ事にw
0063名称未設定
垢版 |
2012/08/25(土) 19:25:46.69ID:Uz7x/iWc0
それから、旅行以外でも、 最近は山手線のガード下に行って 微かに号泣するのにも凝ってます。 ちなみに、好きな食べ物は寿司、嫌いな食べ物はスモークサーモンサラダです。 尊敬する人は片山さつきで、趣味の旅行も、 実は片山さつきの影響を受けて始めました。
私は、1925年生まれで、星座は鳩(はと)座、 血液型はA型、恋人とラブラブです。 趣味は映画鑑賞、最近興味があるのは科学全般です。
0064名称未設定
垢版 |
2012/08/25(土) 23:18:06.82ID:Uz7x/iWc0
私は、1904年生まれで、星座は大犬(おおいぬ)座、 血液型はф型、恋人とラブラブです。 趣味はフィッシング、最近興味があるのはイスラム教です。
自分ではO型に似合わず大胆な性格だと思います。 座右の銘は『洞窟に一人こもって内省するという方法で自己実現に成功した人間は、いまだかつて見たことがない』です。 今は清涼飲料ルートセールスマンをやっていますが、 大胆なわたくしに
0065名称未設定
垢版 |
2012/08/25(土) 23:48:41.42ID:Qcnge3zz0
VAIOの汚さ
http://loncelot.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_48c/loncelot/DSC06026.JPG
http://homepage3.nifty.com/Denemon/images/505hgrl.jpg
https://hotstreet.vaio.sony.co.jp/article_img/8738/1148.jpg
http://www.at-mac.com/images/upload/product/BCDM9009964/WLA28001_1.jpg
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/regress_or_progress/1766721.jpg
http://www.pc-expert.jp/gyoumu/images/HD10110818408-2.jpg
http://www.at-mac.com/images/upload/product/BCDM9007998/FKH08019-1.jpg
http://studiozazameta.ddo.jp/_hardwere/sony/sr1m.files/image002.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200603/27/07/b0069507_5505630.jpg
http://keytaccata.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_3aa/keytaccata/11052820Fault20of20DSC-TX520~2.jpg
0066名称未設定
垢版 |
2012/08/27(月) 17:19:47.78ID:AwPrQlIY0
RH±χ×103型らしくあの太陽の御心のような性格だけど、 実は『初心忘れるべからず』って言葉が好きだ。 今は気象予報士をやってるけど、 あの太陽の御心のようなオイラに合ってると思う。
それから、紙相撲以外でも、 最近は女子大のキャンパスに行って繊細に誤爆するのにも凝っています。 かた焼きソバは大好きですが、牛鍋は苦手です。 尊敬する人はGacktで、趣味の紙相撲も、 実はGacktの影響を受けて始めたんです。
0067名称未設定
垢版 |
2012/08/28(火) 23:31:54.11ID:xWfobs5b0
実はシュバイツァーの影響を受けて始めました。
S a f a r i、メール、A p p s t o r e等全てが繋がらない状態です。
0068名称未設定
垢版 |
2012/08/29(水) 14:47:42.63ID:XKk/po/B0
あと、趣味の大食い以外でも、 最近は風の生まれる場所に行って僅かにおやじ狩りするのも好きだな。 ちなみに、好きな食べ物は焼き餃子、でも、焼きサンマは苦手。 尊敬する人は筑紫哲也で、趣味の大食いも、 実は筑紫哲也の影響で始めたんだ。
それから、GAME以外でも、 最近は遊園地に行って 堂々と換骨奪胎するのにも凝ってます。 ちなみに、好きな食べ物はサラダうどん、嫌いな食べ物はディアボラ風若鶏のステーキです。 尊敬する人は筑紫哲也で、趣味のGAMEも
0069名称未設定
垢版 |
2012/09/03(月) 13:50:05.38ID:bDqAvduv0
今日の健康運で暗示されているのは『アスレチッククラブでより健康に』です。
自分ではBB型に似合わず自然を愛する性格だと思います。 座右の銘は『あなたに解決できない問題は、あなたに起こらない』です。 今は映像ディレクターをやっていますが、 自然を愛するワタシにピッタリだと思っています。
0070名称未設定
垢版 |
2012/09/05(水) 14:54:10.13ID:C/cvBqnJ0
自己主張の強い頑固一徹のあなた、今日はぬるぬるした気持ちで何もしないと仕事の運気が好転するでしょう。 全般的にぬるぬるした作業が多くなりますが、 その一方で幸運な仕事がしらばっくれて舞い込んで来そう。 気持ち悪い報告書作成は
あたしは、1932年生まれで、星座は鯨(くじら)座、 血液型はё型、はっきり言って貧乏です。 今は映像プロデューサーしてるんですけど、 自分の力で何かを作り上げたいあたしに合ってると思ってます。
0071名称未設定
垢版 |
2012/09/10(月) 18:29:45.10ID:+KQf2pIi0
ボクは、1965年生まれで、星座は烏(からす)座、 血液型はA0型、はっきり言って貧乏です。 今はパイロットしてるんですけど、 遊び心たっぷりのボクに合ってると思ってます。
実は私自身の影響を受けて始めました。
0072名称未設定
垢版 |
2013/02/02(土) 17:25:45.05ID:0Xh5qh4/0
2ちゃんねるもOSやブラウザのバージョン表示すればいいのに
0073名称未設定
垢版 |
2013/02/03(日) 01:12:27.64ID:kRHuUWGJP
androidはunix連合と同じ運命を辿る訳か。。
0075名称未設定
垢版 |
2013/04/10(水) 13:31:18.71ID:WW8eV3CF0
 
バッテリ交換できるタブレット「Dell Latitude 10」をレビューする  
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20130214/456301/?ST=win&;P=1

CPU Intel Atom Z2760 1.80GHz
メモリー 2GB
ストレージ 64GB SSD
GPU Intel Graphics Media Accelerator
ディスプレイ 10.1インチHD(1366×768ドット)
OS Windows 8 Pro(32ビット)
重量 697g
販売価格 5万円前後

・バッテリー交換可能!しかも安い!
>本体付属の標準バッテリを2セルまたは4セルのどちらにするか選択できる。
>さらにアクセサリとして2セルタイプが3979円、4セルタイプが5288円で販売されており、必要に応じて追加購入できる。

・筆圧対応スタイラス対応! 
>ワコムによるアクティブスタイラスにも対応する。今回のレビューではスタイラスを入手できなかったが、
>サードパーティのペンを用いて快適にペン入力ができた。  

・USBで充電が可能!SDカードスロット搭載!HDMI出力可能!
>スマートフォンと同じ一般的なBタイプのmicroUSBケーブルを用いて充電できる。
>SDカードスロットは標準サイズのため、デジタルカメラとの連携も便利だ。
>HDMI端子はビデオカメラなどで利用されるミニHDMI

・最大20時間のバッテリー駆動!
>Clover Trailタブレットとして標準的な性能、9時間以上の駆動が可能
>60Whの4セルバッテリを使えば実に20時間近い動作を期待できることになる。
 
0076名称未設定
垢版 |
2013/04/13(土) 23:33:17.17ID:xqE/m01C0
 株 価 急 降 下 で 信 仰 心 崩 壊 中 
0078名称未設定
垢版 |
2013/04/15(月) 10:40:21.94ID:64F7Bxr50
なんでわざわざMacなんて買うの?
0080名称未設定
垢版 |
2013/04/16(火) 07:13:13.48ID:OuEbalFa0
そろそろナマポ不正受給の認知症老眼アラフィフ嫉妬チワワが起きて来る頃か
0081名称未設定
垢版 |
2013/04/17(水) 21:38:40.39ID:GSPTfV9T0
>>75
マジレスすると
>本体重量重すぎ
>Atomじゃ処理が重たいだろ
>2GBでWindowsのアプリ動かすとか正気でない
>20時間バッテリーで動かすと本体が重すぎて話しにならん

よってこんなクソタブレット個人向けで買う奴はアホ
0082名称未設定
垢版 |
2013/04/18(木) 08:20:07.20ID:/A81RnoD0
【恥】Xperia Zでカンタンにパスコードロックを回避できる脆弱性発覚
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1364303423/

パスコードやパターン入力をすることなくロック画面をバイパスして、連絡先や写真データに
アクセスできるというレベルではなく、パスコード入力なしでホーム画面にたどり着いています。

Xperia Z SO-02Eのほか、Xperia VL SOL21でもこの現象が起きるのことです。

タップするタイミングを合わせる必要や、クリップなどの小物を使う必要もなく、カンタンに突破されてしまう
ので、Xperia Zを使っている人はくれぐれも自分のスマートフォンを手元から離さないようにして下さい。
0083名称未設定
垢版 |
2013/04/19(金) 01:09:01.26ID:kMW/ubnu0
iPhone板にMac勧誘スレ立てるな馬鹿

■■■ M a c 非 対 応 の 壁 ■■■
デジカメやビデオカメラ、その他多くの家電製品がありますが、
それらの付属ソフト等がMacintoshに対応している事は稀です。
特にビデオカメラにおいてはOS自体のAVCHDへの対応の遅れにより、
まるで使い物にならない程の苦労が待っています。
付属ソフトで5分で終わるカット編集がMacでは数時間なのです。
もちろんこういった苦労は家電製品だけの話では有りません。
インターネット上の各種サービスにもMacintosh非対応は多く存在します。
フォトブック作成サービス等、クライアントソフトインストールが
必要な類は大抵がMacintosh非対応となります。
それ以外にも有料動画配信サイト等でもMac非対応は多く存在します。
株取引や馬券購入等もそういった傾向があります。
単なる通信販売サイトでもMacintosh非対応サイトは存在するのです。
シェア5%なのですから費用対効果を考えた仕方ない対応と言えます。
パソコンを色々な用途で活用しようと思ってる方は、
信者による都合の良いMacintosh勧誘に惑わされず、
これらの事実を知った上で冷静な判断をしてください。
      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ   Macintoshには対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 5% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'   ̄
0085名称未設定
垢版 |
2013/06/12(水) 03:43:01.84ID:45jefM4e0
Windows phone搭載の端末って売ってたんだな。
使ってる奴見たこと無いから日本国内じゃ売ってないのかと思ってたわ。
0086名称未設定
垢版 |
2013/06/23(日) 01:39:59.36ID:nj0cETra0
さあ1年経ちました。全くその気配はありません。
0087名称未設定
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:K393qZmW0
Microsoftヤバいいんじゃないの?このままじゃ。
0089名称未設定
垢版 |
2013/09/03(火) 14:03:30.39ID:fQOpP8cO0
MicrosoftがNokiaのハードウェア部門を買収する。NokiaのエロップCEOは古巣に戻り、Devicesチームのトップに就任する。
0090名称未設定
垢版 |
2013/09/17(火) 01:11:00.65ID:W6NWEmvy0
WWWindowsの歴史は終わった・・
0091名称未設定
垢版 |
2013/09/18(水) 01:46:58.51ID:vImlyiWA0
バルマーもこりゃ無理だと思って辞めたんだろうな
0092名称未設定
垢版 |
2013/09/22(日) 01:14:46.38ID:wuanNexO0
Windows Azureも絵文字とかにバグあるし
SQL Serverはクソだし
0093名称未設定
垢版 |
2013/09/28(土) 08:33:19.25ID:EjUr4OUKi
WWWindowsの黒歴史はこれから
0094名称未設定
垢版 |
2013/10/23(水) 23:47:04.51ID:Hh21fRHv0
どこもOSは無料なのに、唯一?OSを高値で売りつけるメーカーになってしまいました
0095名称未設定
垢版 |
2013/10/23(水) 23:54:31.11ID:UbnpAcUCi
お前ら間違ってる
Microsoftはダメなんじゃない!




金の亡者、つまりクソなんだよ!
0096名称未設定
垢版 |
2013/12/06(金) 23:36:55.07ID:E1c7phfj0
次のCEOどうすんの
0097名称未設定
垢版 |
2013/12/07(土) 12:24:34.44ID:YQtowUBO0
Microsoft終了の次はAppleが終了するんだろうな。
10年後はGoogle帝国か。
0098名称未設定
垢版 |
2013/12/08(日) 12:58:54.12ID:h2Dx1eKr0
>>97
AppleはWindows3.1の時に終了したんだよ
凄いのは終了しても絶滅しないところ
普通は会社潰れて消えるんだけどね
死んでも死なない企業
Appleは細々と生き続けるよ
0099名称未設定
垢版 |
2013/12/10(火) 01:13:39.35ID:mhJh+dMi0
ジョブス復帰前は本当にギリギリだったらしいけどな
0100名称未設定
垢版 |
2014/02/10(月) 08:53:34.02ID:2hUGxOt90
w
0101名称未設定
垢版 |
2014/05/10(土) 23:57:29.85ID:MG+7TpVa0
そろそろ2年が経つ
0102名称未設定
垢版 |
2014/05/11(日) 05:42:06.91ID:dwU6mJLP0
WindowsPhoneってまだあるんだっけ?
0103名称未設定
垢版 |
2014/06/29(日) 13:10:51.70ID:8SiwmqDy0
w
0104名称未設定
垢版 |
2014/08/10(日) 18:16:43.00ID:hFIPYEcE0
2年経って1%
残り3年で凄いカーブ描くんだろうなー
0105名称未設定
垢版 |
2014/10/29(水) 01:06:27.19ID:hj4psHwM0
 
0106名称未設定
垢版 |
2015/02/15(日) 11:07:09.86ID:hMrDuUqU0
w
0107名称未設定
垢版 |
2015/04/26(日) 23:10:00.59ID:Jv2gFcbw0
 
0108名称未設定
垢版 |
2015/04/27(月) 08:07:01.50ID:/iaHIr6c0
windows phobeはHDMI出力すれば
マウスキーボードで
普通にパソコンとしてつかえるんだろ
0109名称未設定
垢版 |
2015/06/23(火) 12:01:50.57ID:DHXJwfwg0
追い抜けはしないが結構良いよ
最近買ってみたが
0110名称未設定
垢版 |
2015/07/03(金) 22:23:22.02ID:CrrQ/TaD0
3年経過
0111名称未設定
垢版 |
2015/07/08(水) 23:25:20.81ID:BrpX//mL0
米Microsoft、7,800人の人員削減を発表
ttp://taisy0.com/2015/07/08/54236.html
0112名称未設定
垢版 |
2015/08/20(木) 16:16:40.21ID:vnf1eLDXO
今触ったが、確かにパッドは飽きられたら捨てる玩具だな
ウィンタブも触ったが、やはりまだウィンドウズに劣る

これはシェアを取れる道具じゃない
0113名称未設定
垢版 |
2015/08/21(金) 18:31:35.82ID:/5LSjlWd0
お前さんはその、及第点をとれるレベルでない文章をなんとかしてくれ…
0114名称未設定
垢版 |
2015/09/22(火) 13:55:46.86ID:uBJJFTbx0
このスレずいぶん昔に笑って見てたけど、何故かWPを買ってしまったw
0115名称未設定
垢版 |
2015/09/22(火) 20:19:33.64ID:Fn11DT7Y0
今どれくらいシェアあるんだろ
0116名称未設定
垢版 |
2015/09/23(水) 00:43:05.99ID:b1rS5aVP0
南米の一部地域でシェア2位って記事があったが、EUやアジアでも安い機種ではそこそこらしい
日本じゃあ1パーも行ってないんじゃないかな
0117名称未設定
垢版 |
2015/11/01(日) 20:40:04.61ID:j7B3kidM0
 
0120名称未設定
垢版 |
2015/11/22(日) 06:18:13.38ID:sKZQhM2K0
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛
0121名称未設定
垢版 |
2015/12/04(金) 08:18:19.84ID:0n3mcMga0
再々度はっておく


ついに民事訴訟が確定しました

【12/4】UQWiMAXに関する第一回の民事訴訟が12月4日に東京地方裁判所で行われます
ttp://uqwimax.hatenablog.com/entry/2015/11/28/110919

それを鎮火させるべくUQ@KDDIの工作員が多数いますが、NGなどを活用すると快適に閲覧できます。


12/4 本日 14時から
東京地方裁判所 709号法廷 

TV局や本道関係も数多く傍聴するらしい
http://i.imgur.com/t4G6iCF.png




                                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
当たり前ですが、一般人にUQを擁護するメリットや必要性は一切ありません。
それにもかかわらずコピペ荒らし、無意味な文字列の投稿を数ヶ月24時間に渡ってしているUQ擁護犯が何かはお察しですね。
おそらくこのレスにも屁理屈が飛んできますが、無視するのが一番でしょう。
0122名称未設定
垢版 |
2015/12/11(金) 16:37:15.36ID:aXrjS7UM0
  ≡ ∧∧つ_
 ≡ ( ゚Д゚) |
≡\/  づ|勝|
  (_-、ノ |訴|
  ノノ∪ |_|
  U
0125名称未設定
垢版 |
2016/03/03(木) 23:18:53.72ID:BsuBnuWL0
残り1年ちょっと
0127名称未設定
垢版 |
2016/04/20(水) 01:26:06.72ID:k+FUnV420
「Windows Phone」搭載機器の市場シェアは低迷が続く見通し--IDC調査
ttp://japan.zdnet.com/article/35074601/

 調査会社IDCは米国時間12月3日、「Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker」
(四半期毎に実施される世界の携帯電話出荷台数調査)を発表した。
同調査では、スマートフォン市場における「Windows Phone」搭載機器のシェアが、
2015年通期で2.2%にとどまると見込まれており、この状況は今後の4年間で大きく
変動する要素が見当たらないとされている。



このIDCって会社自体どうなんだ
0128名称未設定
垢版 |
2016/05/28(土) 19:57:04.86ID:J202H+b80
米マイクロソフトがスマホ事業縮小、1850人削減へ | ロイター
ttp://jp.reuters.com/article/microsoft-phones-idJPKCN0YG146

[ヘルシンキ 25日 ロイター] - 米マイクロソフト(MSFT.O)は25日、スマートフォン(スマホ)事業を縮小し、
フィンランドを中心に1850人を削減すると発表した。評価損9億5000万ドルを計上する。
スマホ事業を「合理化」し、フィンランドの研究開発施設は閉鎖するという。

スマホ用基本ソフト(OS)である「ウィンドウズ10モバイル」の開発と、ノキア(NOKIA.HE)の
スマートフォンブランド「ルミア」のサポートは継続する。
ただ、スマホの新製品を開発するかどうかについてはコメントを避けた。
0129名称未設定
垢版 |
2016/06/08(水) 16:45:41.57ID:WAe9HzG50
大手が撤退し始めました

Amazon、Windows Phone向け公式アプリの提供を終了
ttp://taisy0.com/2016/06/08/70180.html
0130名称未設定
垢版 |
2016/06/08(水) 16:53:47.31ID:wB1+50jx0
俺はMacだから、iphoneに頑張ってほしいけど、互いに競っていくのはいいと思うよ。
0131名称未設定
垢版 |
2016/06/08(水) 17:28:29.75ID:WAe9HzG50
独占状態だと(どこであっても)調子に乗るからね
競争相手はいた方が良い
0132名称未設定
垢版 |
2016/06/15(水) 22:33:18.24ID:nw6AWSPc0
>>130
競り合っていくのはいいが、多分AppleはWinに負ける。
0133名称未設定
垢版 |
2016/09/28(水) 23:45:31.67ID:o6ijh8O50
残り数ヶ月で怒涛の快進撃するんだろうなー
0134名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 08:12:10.40ID:ys4QZOif0
尚日本は除くでおけ?
0135名称未設定
垢版 |
2016/10/25(火) 16:11:10.89ID:nuDQkjGS0
>>1
こういう自称経済アナリストとかいう山師が今も今後も世界の株価を操作しようと日夜詐欺行為にいそしみ、
それを「自称経済論評のプロ」日経新聞が底辺まで拡散し実際に株価が操作されたことと同じ結果を得る

資本主義社会も 進化の果ての自滅 待ったなし
0137名称未設定
垢版 |
2016/11/26(土) 00:17:44.69ID:bPSkIbOl0
日本のアプリはほとんど無い
0138名称未設定
垢版 |
2016/11/26(土) 04:34:56.52ID:9pQ4TDSv0
まずWindows10が軌道に乗ってからPhoneだろうと思っていたが
肝腎のWindows10がなかなか…クラウドソーシングは割と上手くいってるらしいんだが
0139名称未設定
垢版 |
2016/11/26(土) 15:06:08.76ID:0R9STDlG0
いまはWindowsじゃないとできないものって
ゲームくらいだし、と言ってWPとPCのWindowsに
思ったほど親和性ないから、単に使い勝手の悪い
モバイルOSなんだよな
いつまでたっても、モバイル用のインターフェース作るの下手だよね
0141名称未設定
垢版 |
2016/12/21(水) 22:42:28.27ID:xFoo3+hC0
>>139
まあDirectX厨がDirectX対応ゲームスゲェーとか騒いでるくらいで
ほとんどのパン人はスマフォのアプリゲーの方がよっぽど気なる
って時代だからなぁ
DirectX10〜12対応ゲームにメガヒットが生まれないのは最早PCゲーの時代は終わったってことなんだろうし
四半世紀前にNEC-PC98DOSコンパイルを習得してそれ以来Winコンパイルしかできない
というかスマフォアプリのコンパイルを今になってもろくに習得できないゲームベンダーになってしまった所は
遅かれ早かれ倒産に直面すんだろう
0145nemoto
垢版 |
2017/01/09(月) 12:44:07.56ID:7KYzQZh+0
iPhone 7sコンセプト決定
スティーブ・ジョブスのデザインが採用に!?

http://applelabos.com/
0146名称未設定
垢版 |
2017/01/11(水) 15:44:14.30ID:VG5Sn1R+0
>>144
で、それがWindows Phoneとなんの関係が?
0148名称未設定
垢版 |
2017/01/12(木) 21:09:28.31ID:cuHwch1J0
Winに頑張ってもらわないとAppleがサボるからなあ
0149名称未設定
垢版 |
2017/01/18(水) 01:45:22.66ID:IM0/htbN0
>>144
現行、新品のPCを調達した場合いやでもくそでもWin10が乗っかてくるんだから
PCの出荷量を考えたらWin10利用者が増殖するなんて当たり前のことじゃん

むしろ、
PCの買い替え需要って15年前と比べると驚くほど鈍化したな
最新WinOSへの乗せ変え需要に至っては壊滅的だな
って印象だわ
0153名称未設定
垢版 |
2017/02/27(月) 12:03:57.67ID:8vqcPTb20
>>150
Windows Phone って大ゴケしたね
って話し
0154名称未設定
垢版 |
2017/02/27(月) 14:09:55.53ID:gBiEcpm10
>>1の予想もう過ぎてんじゃん
0157名称未設定
垢版 |
2017/08/28(月) 03:01:43.75ID:XvItjqnS0
2年もWindows Phoneの新モデルを出してないMicrosoft…次の一手とは?
ttp://www.gizmodo.jp/2017/05/what-the-next-windows-phone.html
0158名称未設定
垢版 |
2017/08/31(木) 14:44:28.28ID:x8/FSjY70
抜くどころかシェア率1%もないんじゃないの?
0159名称未設定
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:40.11ID:vqaWcnor0
>>158
1%あったら驚きだわ
0.01%未満とか0.001%未満とかの世界だろ
0160名称未設定
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:13.98ID:JE3Q3Y5y0
もうMSも諦めてなかったっけ
0161名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:21.39ID:J+qdtieT0
Microsoft、ついにWindows Phoneの終了を確認
ttp://jp.techcrunch.com/2017/10/10/20171009this-is-not-a-drill-microsoft-admits-windows-phone-is-dead-for-real/
0162名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:03.11ID:6m7NVOLV0
勝てる見込みがなくなってもとりあえず限界まで赤字で頑張って、最終的に他のプラットフォームへ自社アプリをどんどん提供する方向へシフトっていうのは企業としては立派だとおもうよ
すぐに梯子を外す企業よりは信頼できる
0163名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:58.69ID:4rDU+Jrq0
>>141
今や
国内のPCゲーはエロゲーしかない
とまで揶揄されてっからな
0165名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:41.96ID:cPtrmCPW0
デマ飛ばして株価吊り上げしてるIDCはなんもペナルティ受けない社会

調査会社という与太公が舌先で経済回して根無し草の資本主義

世も末だな
明日はどっちだ?
0166名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 13:30:48.63ID:pMmiv0uQ0
Xamlがすべてダメにした。
Xamlに中途半端にロジックを書くことを強制するからXamlも見ることになる羽目にあり
手間になる。
gitでライブラリとして使うには面倒xamlがついてくるから。
xamlをすてるべきだった。iosみたいにすべきだった。
ロジックとコードを分けるべきだった。
0167名称未設定
垢版 |
2018/02/07(水) 00:35:04.76ID:uHKNRcOi0
NY市警、Windows PhoneからiPhone7に乗り換え
ttps://iphone-mania.jp/news-202177/
0168名称未設定
垢版 |
2018/02/07(水) 06:58:59.39ID:4qxX7gsp0
windows phoneには頑張ってもらいたかった
0169名称未設定
垢版 |
2018/11/30(金) 07:06:20.07ID:5/Qfam7y0
SurfacePhoneの噂もあったけど出なかったな
0170名称未設定
垢版 |
2019/06/19(水) 15:06:15.42ID:1WIf8XM80
最近買ってみた、アプリは少ないが中々のUIで個人的には好きだな。12月で終了するなんて残念で仕方がない
0171名称未設定
垢版 |
2020/06/29(月) 08:23:48.49ID:raB4SL2K0
さようなら、Microsoft Store〜Apple Storeにはかなわず
ttps://iphone-mania.jp/news-298322/
0172名称未設定
垢版 |
2020/11/21(土) 16:59:20.93ID:LilcmmEl0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0173名称未設定
垢版 |
2021/07/05(月) 16:29:05.75ID:IqiCeZYR0
いつの話なんだよと見たら、2012年の記事だった。
Microsoftには永遠に無理。 Googleと手を組んで何か考える方がマシだろ。
0174名称未設定
垢版 |
2023/06/01(木) 12:46:23.66ID:ranszjz+0
WindowsもAndroidベースにすりゃいいのにな
0175名称未設定
垢版 |
2023/08/20(日) 21:49:51.10ID:CDi5Dp5n0
iOSとWindowsの普及台数が互角くらいなんだっけ
0176名称未設定
垢版 |
2023/09/23(土) 00:42:23.43ID:trPT45KR0
なんでこんなことになるんだろうねえ…
0178名称未設定
垢版 |
2023/11/29(水) 11:37:13.29ID:o/LCGyIh0
8のデザインを完全モバイル化して続けりゃ良かったんだ
無理に統合なんてしなくてさ
ライブタイルUIはアリだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況