X



トップページロビー
1002コメント146KB
ロビー投資部5 [実況会場]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:51.78ID:+tjGsf+9
2018年も不労所得で生活

    /⌒ヽ  
  ⊂二二二⊃     
   (*^ω^)        
   ( つと)   ,.-、 
    と_)_)旦 (,,■)

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1497401512/
0551肉茎平均
垢版 |
2019/01/24(木) 02:19:48.05ID:bDH3KcNw
24300陥落
0552肉茎平均
垢版 |
2019/01/24(木) 02:49:41.20ID:hpTXIpRI
24400奪還
今日は目まぐるしい
0553名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:38:12.25ID:VwvFuHLo
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <楽天カードマンも作ろうかな。楽天カードから積み立てるとポイントくれるみたい。
0554肉茎平均
垢版 |
2019/01/24(木) 20:44:58.46ID:hpTXIpRI
7000円分ポイントくれるから絶対作ったほうがいいよ
0555( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:03:12.87ID:6S6RipqP
僕はポインヨでプラモ買いました。
0556肉茎平均
垢版 |
2019/01/24(木) 23:58:06.17ID:hpTXIpRI
24500陥落
0557肉茎平均
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:30.51ID:rOzNwRbd
金がいいかげんまどろっこしいから利食っちゃった
+18万
0558名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:21:54.87
金がまどろっこしい病やないん
0559肉茎平均
垢版 |
2019/01/25(金) 17:34:07.75ID:rOzNwRbd
医者行ったらそう言われた
0560肉茎平均
垢版 |
2019/01/25(金) 17:51:12.58ID:rOzNwRbd
24600奪還
0561痔郎。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:12:51.88ID:SQierYsP
逆襲のサイバーダインで含み損が減り出した。
0562まりぃ@トレイヴン ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/01/25(金) 23:16:12.18ID:yQG8vD/1
サイババが何か
0563痔郎。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:43.04ID:SQierYsP
ていうか保有株のストップ高って初めてかもしれない
それほどうれしくないんだね
0564肉茎平均
垢版 |
2019/01/26(土) 04:44:58.92ID:hMThGHJy
24700奪還
0565肉茎平均
垢版 |
2019/01/26(土) 05:10:51.42ID:hMThGHJy
しかし、散々待って動かないからまどろっこしくなって売った金が
その晩にそこから10$以上騰がるとかつくづく俺はスーパーヅガンだと思った
0566名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:26.04ID:D+GQYigZ
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <株の投資信託に国内債券と国内REITを組み合わせておくとリスク分散になるって聞いたんだけど
それらが逆の値動きをするっていう理屈がよくわからない。
日本以外海外株式と日本の株にわけて分散しましょうっていうのも日本だけ別にする理由ってあるのかな。
0567肉茎平均
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:17.76ID:7fCvs9mB
セゾン5000K信用売りした
0568名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:41.19
>>566
株式と債権って真逆の物じゃなかったっけ?
株式の値が下がってるときは、債権が上がる。
だからリスク分散になる。

株式と金でも同じ。
株が下がってるときは、肉っちが金買ってるじゃん。
0569肉茎平均
垢版 |
2019/01/28(月) 15:11:47.81ID:7fCvs9mB
1330$目標で金を買ったけど1290近辺でうろうろしてるので
まどろっこしくなって1285$で売ったその晩に1300$超えたのは
私です
0570名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:50:53.56ID:NgpObk94
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <事実としてそうだとしてそのメカニズムがよくわからないっていうか。
もし逆に動くとしたら同じ要因が片方に正、もう片方に負に働くってことじゃん?
なんか特定の分野の株を2つピックアップしてそういうのを見つけることとかはできそうだけど
株と債券で、あるいは国内と海外っていう分け方でそんなメカニズムあるかな?って
0571名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:37.93ID:NgpObk94
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <国内と海外についていえば、例えばアメリカ人の投資家が
「日本株とそれ以外の先進国の2つにわけて分散投資しよう!」ってならないですよね。
そういう意味でも普遍性が乏しくてどこ読んでもそういう分け方なで分散投資を説明してるのがよくわからない。
0572肉茎平均
垢版 |
2019/01/28(月) 21:01:06.65ID:7fCvs9mB
もっとシンプルに考えて世界中の大きな資金が
投資先を探して動き回ってると考えるんだよ
株が上がれば資金は株に向かう代わりに債権などからは引き上げられるし
金が上がれば株から資金が金へ移動するから株は下がる。

国内と海外てのはあんまり聞いたことないけどまあ、一カ国よりは多少リスク分散になるって
考え方なのかな
0573名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:06:24.41ID:NgpObk94
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <そこまで単純化すると投資をゼロサムゲームみたいに捉えることにならない?

国内と海外は、例えばいま積み立てNISAで選んだ投信の1つは
<購入・換金手数料なし>ニッセイ・インデックスバランスファンド(4資産均等型)
っていうやつなんだけど、これは
> 国内債券、国内株式、海外債券、海外株式の4本のインデックスファンドを25%ずつ、均等に組み合わせた固定配分型のバランスファンドです。
って書いてあるの。
均等っていっても日本が他の国よりも大きい25%なわけだからあれ?って思うよね。
0574痔郎。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:52.84ID:YzE3wvjB
為替リスクとかがあるからじゃない?
0575痔郎。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:33.03ID:YzE3wvjB
海外株式とか為替リスク+業績リスクで国内株式より絶対複雑だから、
国内:海外が同じくらいの比率でちょうど分散になるとか。
0576痔郎。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:46:14.19ID:YzE3wvjB
あと株式と債券だとボラティリティが全然違うからそれだけで分散投資になってるんじゃないかな。
国債なんて10年物でもほとんどリターンが望めないでしょ。
0577肉茎平均
垢版 |
2019/01/28(月) 23:48:51.32ID:7fCvs9mB
24400陥落
0578肉茎平均
垢版 |
2019/01/29(火) 02:02:25.59ID:9g0mtDoR
24300陥落
0579名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:48.40ID:rXsZjLbE
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <債券はボラティリティを薄めたり濃くしたりする調整のために混ぜるものと思えばいいのかなあ。
それで国内株の割合が多いほうが為替変動がない分値動きの上下が鈍くなるみたいな感じ?
0580名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:54.16ID:rXsZjLbE
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <それで為替ヘッジありっていう投信を選んだほうが為替による上下が平準化されるみたいね。
覚えることおおいなあ。投信してる人みんなこんなこと全部理解してるのかな。
0581肉茎平均
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:20.45ID:9g0mtDoR
24500奪還
0582まりぃ@トレイヴン ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:17.97ID:iEYDBLRu
うちがパチに投資している分はぼったくりティだったのですね。よくわかりませんけど
0583肉茎平均
垢版 |
2019/01/30(水) 00:31:08.58ID:VmkzkywX
24600奪還
0584肉茎平均
垢版 |
2019/01/30(水) 01:01:57.46ID:VmkzkywX
24500陥落
0585肉茎平均
垢版 |
2019/01/30(水) 02:20:22.70ID:VmkzkywX
24600奪還 今日は忙しいな
0586肉茎平均
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:49.07ID:VmkzkywX
24700奪還

曙ブレーキって大手だよねぇ
0588肉茎平均
垢版 |
2019/01/30(水) 22:06:10.64ID:VmkzkywX
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0589肉茎平均
垢版 |
2019/01/30(水) 23:20:32.90ID:VmkzkywX
24800奪還
0590肉茎平均
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:31.91ID:VmkzkywX
24800陥落
米中閣僚級会議の結果次第か
0591肉茎平均
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:54.14ID:VmkzkywX
米朝だ
0593肉茎平均
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:30.11ID:nVF4yq1q
もちろんだよ
0594名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:34:42.58ID:eszCgz5Q
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <投資難しいなあと思ってるんだけど
みのりかわさんとしては積み立てで長期に分散して投資すれば長期的にはプラスになるっていう考え方を受け入れてやっていこうと思うんだけど
そうするといつまで投資するのか、そのお金が必要になるのはいつかっていうのを考えないといけなくてそこがわかんないよね。
正直使うタイミングの目標があってやるわけでもないし流動性資金は残そうとおもってるから
あとせっかく証券口座作ったから普通の株もやってもいいかなとちょっと思ったんだけど
安く買って高く売るっていうのが仮にうまくできたとしても高く売った時がお金が必要なときじゃなかったとしたら
また別の安い株を見つけて投資しなきゃいけなくなるわけだからそれをずっと続けるのはしんどい気がする。
0595名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:34.85
さわかみファンド
買えばええやん
0596名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:21.44ID:eszCgz5Q
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <それ何かあるの?楽天証券で取り扱ってないのでそもそも買えない。
信託報酬も信託財産留保額も高いし、あとアクティブファンドは敬遠しようと思ってる。
0597肉茎平均
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:29.55ID:lkJWK7Fs
ダウが25000近辺で意外と強い
またやられたか
0598名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:23:24.62
さわかみの爺ってまだ現役なの?
息子がやってるのかな?
0599肉茎平均
垢版 |
2019/02/04(月) 18:28:19.31ID:lkJWK7Fs
さわかみとか村上とかかみがつくのはろくなやつじゃないね
0600痔郎。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:56:23.12ID:ZTfa4ZS2
やっぱり北浜ファンドでしょ
0601肉茎平均
垢版 |
2019/02/05(火) 01:04:00.94ID:nWjbNP5e
ブラックロック最強
0602( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:04:25.09ID:JnB+ltdm
>>600
次郎さん桜井日奈子はどうですか。
0603肉茎平均
垢版 |
2019/02/05(火) 01:10:01.92ID:nWjbNP5e
てかまたトランプ中国ともめないかなぁ
0604肉茎平均
垢版 |
2019/02/05(火) 02:24:47.60ID:nWjbNP5e
25033
25000固めちゃいそうだな
0605肉茎平均
垢版 |
2019/02/05(火) 07:11:50.08ID:nWjbNP5e
だめだ
ダウが強い 寄りで信用売り玉全部落とす
0606肉茎平均
垢版 |
2019/02/05(火) 07:16:37.96ID:nWjbNP5e
いや、やっぱ様子見だ
0607痔郎。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:04:49.39ID:iy1UVp9L
>>602
なかなかいいぜあの子
0608( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:22:15.57ID:TPc67vWJ
ですよね。ずっとハマっています。
0609肉茎平均
垢版 |
2019/02/06(水) 02:56:56.91ID:mhwVhV2z
25274
強いな
やっぱ全玉落とすが正解だったんだな
激しく後悔
0610肉茎平均
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:25.39ID:c/6G+Adz
25298
下がる気配がない
困ったちゃん
0611肉茎平均
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:56.50ID:c/6G+Adz
今日一日で84万良くなった
セゾン様様やでぇ
0612肉茎平均
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:25.96ID:c/6G+Adz
間違えた セゾンは5000Kしか売ってなかった
21万や
0613肉茎平均
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:48.64ID:c/6G+Adz
25200陥落
いいぞ。ナイアガラ来い!
0614まりぃ@フルボディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/02/08(金) 00:05:33.87ID:Yv4q5tDp
1/39のパチ
また250回転はまり。
どこまでいくのかこの奇跡
0615肉茎平均
垢版 |
2019/02/08(金) 01:19:08.01ID:3iJJHOnL
25100陥落
0616肉茎平均
垢版 |
2019/02/08(金) 01:36:53.36ID:3iJJHOnL
25000陥落
プチナイアガラ
0617肉茎平均
垢版 |
2019/02/08(金) 04:34:09.57ID:3iJJHOnL
25100奪還
たいしたことなかったな
0618肉茎平均
垢版 |
2019/02/09(土) 01:22:48.13ID:0jFi61wW
24900陥落
昨日はセゾンでガッカリさんだったから
連休明けはいい週始めを迎えたい
0619名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:15:18.80ID:5XCBW8/l
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <投信の想定利回りってどの値を使ったらいいのかな。直近1年だと大抵マイナスだからあんまり参考にならない。
0620肉茎平均
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:39.01ID:0jFi61wW
最低でも3年、5年とか10年とかでもいんじゃね?
0621名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:55.71ID:J5HclQKR
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <海外株48%、日本株18%、海外REIT11%、日本REIT11%、海外債券6%、日本債券6%で行ってみることにする。
0622( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:40.45ID:eA61qOTp
何か分からんけどかっこいい。
0623肉茎平均
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:47.22ID:ZPzYvXYJ
ダウ動かんね
0624肉茎平均
垢版 |
2019/02/13(水) 05:37:13.45ID:PQU/ZwoZ
25398 死にたい
0625名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:23:02.48ID:mc83ykVk
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <ドルコスト平均法を運用している途中で1回換金して再度同じ配分で買いなおしたら
買いなおしたときだけたくさん買うことになるけどそれでドルコスト平均法の効果が薄れることにはなるかな?
口数が同じになるから特に変わらないってことでいいのかな。
0626肉茎平均
垢版 |
2019/02/15(金) 01:30:04.65ID:E3cynA/P
25374
久々に小安い
0627名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:00:52.28ID:I3tGkQyn
レオパレス買うといいよ。おすすめ。
0628( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:06:58.84ID:It5i7UTU
藤原紀香もきっとそう言いますね。
0629肉茎平均
垢版 |
2019/02/15(金) 11:44:53.50ID:E3cynA/P
大塚とヤマダが業務提携だって
0630名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:51:05.59ID:qgyW6esC
>>629
嘘かと思ったけどホントだった。
駄目なところ同士が組んでも駄目だけどね。
0631肉茎平均
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:11.42ID:E3cynA/P
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `*      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ
0632( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:35.39ID:It5i7UTU
ごめんなさい。
0633名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:39:40.42ID:qgyW6esC
駄目な奴がやるべきことは、優秀な奴でなくてもできる仕事をやるってことなのだよ。
優秀な奴に何でもやらせていてはすぐにパンクしてしまうのだから、簡単な仕事を回せばいいってこと。
0634肉茎平均
垢版 |
2019/02/16(土) 03:03:26.22ID:r3dyokXx
25781
昇竜拳
0635肉茎平均
垢版 |
2019/02/18(月) 06:13:16.13ID:GR4TFQ6P
今日は日経400円ぐらい騰がるかな
0636肉茎平均
垢版 |
2019/02/20(水) 06:15:35.65ID:ShBI6nT4
ダウ26000手前で足踏み
0637名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:32.56ID:4skvvMO2
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <まだ2484円しか利益が出ていない。
0638肉茎平均
垢版 |
2019/02/20(水) 20:36:39.96ID:ShBI6nT4
それでEdyチャージしなよ
0639肉茎平均
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:23.22ID:7hyDE5mQ
26058 26000突破
0641肉茎平均
垢版 |
2019/02/23(土) 04:17:05.28ID:qsSLxU7Q
26000奪還 強いな
0642名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:36:49.48ID:QUiTsAts
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <労せずしてお金を手に入れたい。
0643名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:35.73ID:HLOOci+I
>>642
NHK職員になる、宗教団体を運営する、地方公務員になる、電力会社に入る等、様々な選択肢があったにも関わらず貴殿はそれらの内どれかを選択する努力を怠った。
よって貴殿の無限生き地獄行きが確定したものとする。
0644肉茎平均
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:55.62ID:recOKlbB
26100奪還
どこまで強いんだ
0645名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:50:39.28ID:XwA/h6S2
現世と幽世の違いが曖昧になってきている。
0646名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:55:29.80ID:XwA/h6S2
近日中に大量の人間が死ぬと思われる。
ギャンブル好きなら株の暴落に賭けるもよし。
0647まりぃ@フルボディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/02/25(月) 22:04:15.65ID:NgRtwv5H
なんかほんと、
ぜんぜんぱちが当たりません。高確立すぎますあたらなすぎ。
なんで私だけ700はまりとかばっかし
0648名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:09.60ID:prOYbha0
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <3767円に増えた。
0649肉茎平均
垢版 |
2019/02/26(火) 10:48:24.81ID:qGwTfiPf
米朝首脳会談が修復不可能なくらい不調で終わらないかな
0650肉茎平均
垢版 |
2019/02/26(火) 11:28:56.32ID:qGwTfiPf
26000陥落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況