X



トップページロビー
1002コメント184KB
パソコンとかその他諸々のスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001肉茎平均2016/03/21(月) 21:19:43.64ID:gxBEsLsf
よく調べたらSandyBridgeではPCIE3.0は対応してないんだな
慌ててマザボ買わなくて良かった
0593名無しさん2017/10/04(水) 15:49:30.14ID:oSHxnO3x
CPUやメモリの使用率が高いわけでもないのにFirefoxが重い。
0594肉茎平均2017/10/04(水) 19:23:45.51ID:qBLTT3qY
きつねだからね
0595名無しさん2017/10/14(土) 11:30:46.20ID:ip/9ZGW1
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <ScanSnap買ったんだけどインストールが失敗してアンインストールもできないし
再インストールしようとすると「先にアンインストールしてください」とか言われて
レジストリをPFUで検索して消しまくってようやく再インストールできた。
インストーラーすらまともに作れないの勘弁してほしい。すごい時間つぶした。
0596肉茎平均2017/10/14(土) 14:42:01.43ID:jgqxd8PI
みのが怒ってる。
0597肉茎平均2017/10/14(土) 19:27:02.89ID:kn/2ealV
windows10って朝つけっぱで出かけて
帰ってくると勝手に再起動したみたいで
ログイン画面になってるんだけど
これが普通なの?なんかムカつくんだけど
0598名無しさん2017/10/15(日) 01:01:41.85ID:0iNfeQ6Q
>>597

最近Windows Updateの自動更新があったよ。
Windows10は、全部自動的に更新、再起動される。
0599( ⊂  ´ω`)2017/10/15(日) 01:05:58.75ID:oD2DS3S2
Vistaの更新、最近全然ありません。おかしいな。
0600名無しさん2017/10/15(日) 09:43:14.31ID:m7UMYQpa
>>599
そりゃあVistaのサポート今年の4月で終わったから
更新来るわけない
0601名無しさん2017/10/15(日) 09:50:55.54ID:m7UMYQpa
>>597
それが普通
ユーザーがデバイスを使用してない時に更新プログラムを
自動的にインストールしてくれるらしい。
便利な機能だがあんまり便利だとは思わん。
なんせ自分でインストールする更新プログラムを選べないからな
強制的に更新をインストールさせておいてバグを入れてくるからな最近は
0602肉茎平均2017/10/15(日) 10:36:12.03ID:YyUuPoz9
まじで!
WinMXやるとき困るじゃん
0603少年2017/10/15(日) 11:10:30.86ID:m7UMYQpa
WinMXか・・・
やって事ないけど、確か共有ソフトだったっけ?
0604( ⊂  ´ω`)2017/10/15(日) 11:14:06.81ID:oD2DS3S2
>>600
知っとるですばい、小ボケですよ。
0606肉茎平均2017/10/15(日) 11:20:13.08ID:YyUuPoz9
>>603
先週知ったんだけど最近流行ってるらしい
0607少年2017/10/15(日) 11:23:19.61ID:m7UMYQpa
>>606
そうなのか?
10年ぐらい前からWinMXやってる人は多かったぞ(勝手な推測)
ちなみにWinnyは完全な共有だな。IMとかない。
0608肉茎平均2017/10/15(日) 11:25:54.05ID:YyUuPoz9
凄いなぁ。詳しいなぁ
パソコン博士?
0609少年2017/10/15(日) 12:03:25.13ID:m7UMYQpa
>>608
パソコンが好きなもんで
0610肉茎平均2017/10/15(日) 12:16:14.46ID:YyUuPoz9
CMで角野卓三が使ってる八って字を習字みたいに書ける
タブレットとペンが欲しい
0611名無しさん2017/10/15(日) 12:25:07.57ID:0iNfeQ6Q
椎名桜子がCMに出てる文豪とかいうワープロが欲しい。
0612名無しさん2017/10/16(月) 19:23:58.43ID:H24j5SKM
WPA2の脆弱性が見つかったらしいけどどうなってしまうん?
0613まりぃ@ ◆JcP82GanDE 2017/10/16(月) 20:30:49.39ID:BGPUcTl7
おやつの時間になったらプリンを作ってくれるワープロが欲しい。
寝坊しても朝ごはんとランドセルを用意してくれるワープロが欲しい。
0614名無しさん2017/10/16(月) 20:46:21.03ID:OpmbE7W9
嫁の代わりになってくれるワープロもあるん?
0615肉茎平均2017/10/16(月) 21:28:15.73ID:1WysVn9z
その名も書淫
0616名無しさん2017/10/17(火) 20:59:52.45ID:gt7qrcSG
無線LANケーブル売ってなかった
0617( ⊂  ´ω`)2017/10/17(火) 22:00:56.30ID:cwu77EFL
有線Wi-Fi売っていなかった。
0618肉茎平均2017/10/20(金) 18:19:10.35ID:s5qyudXP
やっぱwindows7にしようかな
0619まりぃ@ ◆JcP82GanDE 2017/10/20(金) 22:27:12.62ID:5Br2lICS
そこはあえて WIn3.1
0620名無しさん2017/11/13(月) 23:14:41.28ID:snFfa+fh
いすどんが終わるらしい
0621肉茎平均2017/11/13(月) 23:31:33.77ID:4Tuw4rZU
まじで!
コンビニなんかではまだ使われてるって聞いたけど
0622名無しさん2017/11/18(土) 11:07:50.89ID:V125ljl/
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <しゃべるスピーカー試せるお店とかないのかな?
0624名無しさん2017/11/19(日) 14:32:31.60ID:7rbu9bUk
どうやってすえるん?
0625肉茎平均2017/11/19(日) 14:36:33.60ID:mdt5waja
Amazonカード解約してやる
どうだ?怖いだろ?
0626まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2017/11/19(日) 17:37:24.16ID:MEE7g+Eo
ニッケーさんの正体が ガランダー帝国のゼロ大帝だったなんて(・▽・)
0627名無しさん2017/11/30(木) 22:00:02.32ID:Ugg44tSi
ADSLが終わるらしい
0628まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2017/11/30(木) 22:59:14.23ID:cbCRe/Ym
ISDlも終わりますか?テレホーダイとかも
0629( ⊂  ´ω`)2017/11/30(木) 23:09:00.45ID:S+XG+nzv
ドニーチョは?
0630名無しさん2017/11/30(木) 23:15:14.89ID:iUyubLVy
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <みんなもうAIスピーカー買った?
0631( ⊂  ´ω`)2017/11/30(木) 23:31:07.15ID:S+XG+nzv
無線LANケーブルなら買った。
0632まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2017/11/30(木) 23:36:13.80ID:cbCRe/Ym
ロビーラーからの顰蹙ならだいぶ前から買いました
0633肉茎平均2017/11/30(木) 23:58:42.71ID:1FX1JDsv
AIスピーカーって一日中「一人じゃ〜ないから〜」って歌ってそうで怖い
0634まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2017/12/01(金) 00:52:03.74ID:HKYii9gu
AVスピーカーって読めて、 んなわけないぢゃ〜んって思ってましたが、

ニッケーさんの名前が見えたんで、あ、別におかしくないって思えました。
0635ツインいいちこ ◆twin0099GM 2017/12/02(土) 23:34:25.96ID:gkO4Jt6v
CPUを2500Kから余ってた2600に載せ替えたんだけど
どうにもグラフィック性能が落ち込んでるような気がして
GeforceGT1030のグラボ買ってきた
うーんこれでまだいけるな
0636肉茎平均2017/12/03(日) 20:58:13.53ID:Pb9jU0YI
メモリ16Gじゃ足りないな
倍くらいないと競馬が当たらない
0637まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2017/12/03(日) 21:27:48.66ID:HId00VD/
グラボもいい濡れ衣です(・▽・)
0638名無しさん2018/01/07(日) 13:16:25.71ID:nzeeNaYW
嫌いとかじゃないけど
子供がわざとみんなに嫌がらせしてるように見えるからさすがにやめたほうがいいと思う。
0639名無しさん2018/01/13(土) 21:19:00.62ID:MwX6ye+r
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <グーグルホームってメール送ってっていえば送ってくれるんだと思ってたけど
なんか自分でプログラムしないとできないみたいだ。
0640まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2018/01/13(土) 21:57:28.08ID:Qz9FcjOe
こどもじゃない 乙女です 恋するのが仕事です♪(・▽・)めいめろでぃ〜

ネットとかスマホとか、「うぃっす!貴方のパソはオイッスに感染しているから
だめだこりゃ 次のファイル落としてみよう」とか結構簡単に言って来るんですよね。
”パソコンは人間に優しい”って刷り込まれた高齢者とかお子様とかは、思ったより
簡単に引っかかるもんなのかなぁとふと。
0642名無しさん2018/01/14(日) 08:51:32.23ID:2upkHGhb
その前に今使っている機種のバッテリーを自分で交換してみる。
0643名無しさん2018/01/14(日) 17:58:33.68ID:8REBouLc?2BP(1000)

GTX1050Ti買ったこと友に報告したら鼻で笑われたけどそんな鼻で笑われるクラスなんか....?
0644肉茎平均2018/01/14(日) 18:04:16.16ID:AfY0rIYN
最上位機種じゃん
0646( ⊂  ´ω`)2018/01/14(日) 19:45:12.62ID:G5jpAvK5
P502iSってロビラーから見てどうですか?
0647まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2018/01/14(日) 21:36:27.00ID:H/j12p3i
>>646
酒のつまみにならない
0648名無しさん2018/01/15(月) 17:34:19.45ID:/oKEZbG5
今使っているスマホのバッテリー交換をして直らなければ、買い換えようと
思っている。候補は以下。すべてバッテリー交換可能。今はmicro SIMで、
nano SIMに変更するには3,000円かかる。

EveryPhone EP-172BZ \18,144
Android 7.1.1, micro SIM, メモリ 2GB, センサー:加速度 / 照度 / 近接
https://www.inversenet.co.jp/everyphone/bz/index.html

Blade E02 \18,144
Android 7.0, nano SIM, メモリ 2GB, センサー:ジャイロスコープ / 環境光 / 近接 / 加速度 / コンパス
http://www.ztemobile.jp/products/e02.html

Moto G5 \24,624
Android 7.0, nano SIM, メモリ 2GB, センサー:ジャイロスコープ / 加速度 / 光 / 近接
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g

VIEW \27,000
Android 7.1, micro SIM, メモリ 3GB, センサー:ジャイロスコープ / 磁気 / 光 / 近接
http://jp.wikomobile.com/m2064-view
0649名無しさん2018/01/17(水) 12:53:12.13ID:Tue/HHgK
買い換えることにした。
0651名無しさん2018/01/17(水) 16:06:38.13ID:Tue/HHgK
Blade E02のバッテリー交換は、メーカーへ送っての修理対応となるらしい。
候補から除外しよう。
http://sim-linux.com/2017/10/13/blade-e02/
0652名無しさん2018/01/18(木) 21:54:14.80ID:6IfXepvY
coviaのFLEAZ Que+Nがいいかもしれない。
ジャイロセンサーと電子コンパスを搭載している。
http://www.fleaz-mobile.com/queplusn/
0653名無しさん2018/01/18(木) 22:10:09.58ID:6IfXepvY
FLEAZ Que+Nに決めた!
0654名無しさん2018/01/19(金) 07:50:19.65ID:mOLXUSIG
買っちゃうよ。
0655名無しさん2018/01/23(火) 23:07:02.89ID:t8jb0KEz
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <androidで使える単語帳作成アプリみたいなののいいのないかな。
0656名無しさん2018/02/02(金) 09:25:51.13ID:pEJ0WsKa
両方今日届くわ。ナイスタイミングだ。
0657肉茎平均2018/02/03(土) 14:35:14.21ID:hSpptwNe
パソコン燃えるから使わない方がいいよ
0658名無しさん2018/02/08(木) 22:48:47.51ID:bXw0siwu
一流メーカーからマグネット式USBケーブルが発売されてほしい。
0659肉茎平均2018/02/13(火) 20:12:42.90ID:+DfyDSba
3Dプリンタって意外と流行らなかったな
0660名無しさん2018/02/13(火) 21:37:17.61ID:aq6J9YLd
Surface pro がほしい
0661名無しさん2018/02/14(水) 18:37:51.75ID:ggu156EO
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <LINEのスピーカーを買おうかな。
0662名無しさん2018/02/14(水) 21:09:05.94ID:4C5TPT6i
LINEする相手おるん?
0663肉茎平均2018/02/15(木) 09:12:19.38ID:jOemIp5m
LINEデリマって人がよくLINEくれる
0664名無しさん2018/02/15(木) 20:12:31.21ID:V7EDWJZ+
Apple watch買ってみようかな
0665( ⊂  ´ω`)2018/02/15(木) 22:55:08.45ID:cF61sj6H
ねむい。
0666まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2018/02/15(木) 23:10:40.26ID:jki7pMU6
友よ 安らかに眠れ
0667肉茎平均2018/02/17(土) 10:35:12.37ID:MoHT4j/h
俺様用覚え書き
CSでアンテナレベルが十分あるにもかかわらず
映らないチャンネルがある場合は電話機の無線が
邪魔してる場合がある
0668名無しさん2018/02/17(土) 11:02:46.66ID:QVnj+BYu
上のレスを削除してください。
0669肉茎平均2018/02/17(土) 11:11:38.32ID:MoHT4j/h
削除依頼出しときました
0670肉茎平均2018/02/18(日) 14:01:17.88ID:MPC7BLNS
DECT対応でないコードレス電話ってどこかで
うってないかな?
0671まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 2018/02/18(日) 23:25:27.46ID:7B7FtEe1
死んだ後に行ける不思議なお店にあるかも知れません。
あるいは、ニッケーさん御用達のイケナイおねいさまが居る店の裏手に行けば
末端価格数千円のコードレス電話を売ってくれるかも知れませんよ
0672肉茎平均2018/03/08(木) 00:52:42.21ID:FFGkoEP6
テザリングが有料になったらもうロビー出来なくなっちゃうな
0673( ⊂  ´ω`)2018/03/18(日) 00:14:03.91ID:hp1PNE/s
最新のエックセルなどは文字の縦横比率を1パーセント単位で変えられますか。
今はオッフィス2007を使っています。
0674名無しさん2018/03/18(日) 00:21:20.89ID:Isv+kaaB
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <douiukoto?
0675( ⊂  ´ω`)2018/03/18(日) 00:27:25.07ID:hp1PNE/s
文字をカチカチ縦長にしたり。アレ的な。的な。
0676肉茎平均2018/04/08(日) 18:31:04.62ID:J0neKIPu
ノートパソコン買おうかな
これからはノートパソコンの時代だと思うんだ
0677名無しさん2018/04/08(日) 18:41:15.69
>>675
出来ないと思うよ。
小さい文字にして、セル内に入れてる。
0678名無しさん2018/04/08(日) 19:03:42.91ID:tIIKvUZH
タブレットの時代はそんなには来なかったな。
0679肉茎平均2018/04/08(日) 19:17:11.95ID:J0neKIPu
もうパンヤ出来ないから大画面いらないし
0680名無しさん2018/04/09(月) 07:12:39.38ID:esXqe5YD
ノートPCはSSDじゃないと厳しいな
HDDが遅い
0681名無しさん2018/04/09(月) 19:15:08.17ID:/Nu28C3V
0682名無しさん2018/04/09(月) 19:16:02.31
0683肉茎平均2018/04/10(火) 10:14:29.98ID:yGt6WChd
やっぱcorei5とウィンドウズ7の時が一番よかったな
0684名無しさん2018/04/11(水) 00:11:34.37
30年前は、3.5インチフロッピーディスクドライブが1基6万円もしたらしい。
今だとほとんど絶滅してるけど、1,000円もしないよね。
USB接続の薄いFDD持ってるけど、なんであんなオモチャみたいなものが、当時6万もしたのか不思議だ。
光学ドライブが高そうなのは、イメージ出来るけど。
0685名無しさん2018/04/11(水) 05:35:35.61ID:CtWBiinM
昔は販売数が少なかった
一般的なPC一式(モニター、プリンタ)で100万コースだった
0686肉茎平均2018/04/11(水) 05:38:18.59ID:Obkbal80
緑電子のSCSI HDD 100MB 8万円で買ったよー
0687肉茎平均2018/04/13(金) 09:41:04.72ID:yDs3/RXh
やっぱりRYZENは捨ててCOREIに戻してOSもWINDOWS7に戻そう
0689肉茎平均2018/04/22(日) 20:33:31.98ID:aP6bls05
これからRyzenに戻す!
0690肉茎平均2018/04/24(火) 17:51:20.79ID:0Q2Rez5L
間違って大事なデータが入ったHDDを
領域削除してもうた
0691( ⊂  ´ω`)2018/04/24(火) 19:59:02.11ID:kcKQT/rx
エロ動画ですか。
0692肉茎平均2018/04/24(火) 22:14:24.31ID:0Q2Rez5L
そうだよ
0693名無しさん2018/04/25(水) 07:56:50.18ID:nDKN+hGU
そういうときのために、DVD-Rや別のHDDにバックアップしておくべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況