X



トップページロビー
1002コメント230KB
ロビー思い出ゲーム部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0752名無しさん垢版2018/02/16(金) 06:25:48.77ID:JaaviyzT
パーツだけを一つ一つ見ていくと似せてあるのがわかるはず。
0753名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:27:30.15ID:1vGcU78M
空気読めない大型てれびくんのせいでアザラシいなくなっちゃったね。
0754( ⊂  ´ω`)垢版2018/02/24(土) 00:59:41.42ID:/Eb0pOg0
アザラシいない?
0755( ⊂  ´ω`)垢版2018/02/24(土) 01:01:17.22ID:/Eb0pOg0
ロックマンエグゼ3の二回目を行っております。
今から湾岸病院。
チップトレーダー10でええのいっぱい手に入った。
0756( ⊂  ´ω`)垢版2018/02/24(土) 01:03:03.43ID:/Eb0pOg0
話違いますが、スーファミやファミコンをレトロゲームなんて言い方するの好きじゃないねん。
普通にスーファミはスーファミ、ファミコンはファミコンて言えばええやん。
レトロゲーってのはゲームウォッチとかその辺や!
0757名無しさん垢版2018/02/24(土) 03:18:02.91ID:Ww4mHZxh
甘めに見ても初代PS以前は全部レトロゲーだろうが
PS2のゲームはPS4Proにハイクオリティリマスターされているのでまだレトロゲーとは呼べない

最近また積みゲー増えてモンハンワールドも進めてねーわ。まだハンターランク3くらい。
忙しいんですよ。
つかモンハンの面白さやっぱりわかんね。
グラフィックも汚いしわざわざ僕の高級4Kモニターで遊ぶものじゃないな。
モンハンワールド需要でPS4と4Kモニターかなり売れたらしいけど4Kでやる価値ねーわこれ。
0759名無しさん垢版2018/02/24(土) 08:06:57.66ID:31BANDe4
ロビーはおじさんおばさんばかりだからアレだけど今のヤング達にとってはPS2くらいでも十分レトロゲームですので
0760( ⊂  ´ω`)垢版2018/02/24(土) 09:23:33.90ID:/Eb0pOg0
アドバンスは今でも現役で輝くハードだけどな!!!
0761名無しさん垢版2018/02/24(土) 10:37:42.26ID:WBlfQc9c
熊本のキチガイが書き込まないからって俺関係ないし。
アホか
0762名無しさん垢版2018/02/24(土) 11:01:51.46ID:WBlfQc9c
大体誰がロックマンの話に食いつくねん。
おじさんとババアしかいないロビーの大半はファミコンのロックマン3で卒業しとるわ。
アホかと。
0763( ⊂  ´ω`)垢版2018/02/24(土) 14:43:34.96ID:/Eb0pOg0
3のボスはイロモノが多かったですね。
0764まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/02/24(土) 22:27:45.47ID:XDLwJX83
うちは14歳ですが、
今月、スロで六万円負けました。
0765名無しさん垢版2018/02/25(日) 08:34:25.07ID:qLjRX6AK
アザラシ戻ってきてよかったよかった
0766名無しさん垢版2018/02/25(日) 10:51:59.14ID:qlNFJSUG
書き込まないとまた俺が悪者にされるから1日最低30レスロックマンについて書け
うざってーからよ
0767( ⊂  ´ω`)垢版2018/02/25(日) 14:13:24.73ID:A624ZR3Y
実は当時ロックマン3全然クリア出来なくて、2のボスが出ることすら知りませんでした。
ドクロボットですね。
0768名無しさん垢版2018/02/25(日) 18:35:50.95ID:lBD1zM5y
>>766
毎日4Kテレビについて書けばいいんだよ
0769( ⊂  ´ω`)垢版2018/03/01(木) 23:35:48.25ID:60YLclel
ロックマンエグゼ3はPコードとFコードだけ強すぎじゃないですか。
特にプラントマンは最強。
他にもPはフミコミザン・フミコミクロス・パラディンソードなど役に立つチップが多い。
多し。
せめてプラントマンが追い打ちのツタかガードブレイクのどちらかが無ければあるいは。
あるいは。
0770( ⊂  ´ω`)垢版2018/03/02(金) 12:29:06.43ID:zqtaVhIB
まだ持っていないけれどプラズマボール3もPなのか。
プラントマンで相手絶対止まるから、確実に多段ヒット出来るやん。
0771( ⊂  ´ω`)垢版2018/03/02(金) 12:30:10.44ID:zqtaVhIB
スタイルはアクアカスタム・ウッドシールドときて、
今アクアバグになっています。
0772( ⊂  ´ω`)垢版2018/03/09(金) 22:39:07.20ID:JYrc2OpW
ロックマンエグゼ3、やりこみも終わってしもうた。
かなしい。
0773名無しさん垢版2018/03/10(土) 03:37:23.52ID:xYDU92/t
ロックマンエグゼ3も悲しいってさ
0775名無しさん垢版2018/03/10(土) 11:44:32.16ID:iOX7elDv
ドン勝ってやつか
0776( ⊂  ´ω`)垢版2018/03/10(土) 13:00:02.52ID:6FhHGJI6
すごく面白そう!
0777まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/03/10(土) 22:01:04.71ID:VomdXwwp
豚肉の揚げ物が何か
0778名無しさん垢版2018/03/10(土) 22:01:52.42ID:RD0StzZe
それはとんかつ。
まりぃ、体の調子はどうだい。
0779まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/03/10(土) 22:28:55.97ID:VomdXwwp
数週間前は死にそうでしたけど、だいぶよくなりました。
またお酒飲めるようになって、昨日は久しぶりに友人交えて居酒屋4件ハシゴしてきました。

 ってなんで分かるんですか(・▽・;)
0780まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/03/10(土) 22:32:15.03ID:VomdXwwp
名作といえば、メタルスラッグとかよかったですよね。
製作会社が変わっちゃったあとはなんか迷走っぽかったですけど。

特に台詞があったわけではないのに、ドラマとかを感じさせる演出は
すごいとうなったものです。
0781( ⊂  ´ω`)垢版2018/03/18(日) 00:10:40.45ID:hp1PNE/s
ぼちぼちロックマンエグゼ4トーナメントブルームーンでも始めるか。
0782( ⊂  ´ω`)垢版2018/03/18(日) 11:37:23.64ID:hp1PNE/s
やっぱりロックマンエグゼ4トーナメントブルームーンよりプラモ優先させるか。
0783名無しさん垢版2018/04/08(日) 02:08:26.15ID:F6yCgCbe
発売日からドラゴンボールファイターズずっと練習してますがキャラゲーだけど奥が深くて楽しいのですよ。
凄く早くて若くないので反射神経フル回転で疲れますが楽しくて止められません。
やっと中堅クラス(界王神級)になりました。
対戦のリプレイ動画で右のトランクス、スーパーベジータ、ゴクウブラックのブルーチームが僕です。
https://youtu.be/aTCTfinAw4Q

大逆転劇
https://youtu.be/gIR3ZV-ZFI4
0784名無しさん垢版2018/04/08(日) 20:26:56.13ID:F6yCgCbe
最後の予言をここに記す。

終わりは近い 確実に
私は以前 この光景を見たことがある
その後 世界に続きはなかった
0785まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/04/08(日) 22:31:10.84ID:rg4cfMz6
名古屋は近くなりましたよね。
リニアが出来ればもっと近くなるんでしょけど、
どうせ、停車車両が減っていくんだとおもふ
0786名無しさん垢版2018/04/09(月) 11:19:45.08ID:hUycp+/0
ロビーのみんなはポケモンGOやってる?
0787名無しさん垢版2018/04/09(月) 15:18:48.23ID:GxfwJ1ec
乙姫の無いトイレではうんこできない。
つまりそういう事だ。
0789名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:42:45.27ID:yBz7CJsR
ニンテンドーミニ スーパーファミコンに桃鉄とエキサイトステージと
スーパーボンバーマンとぷよぷよは入れて欲しかった。
0790名無しさん垢版2018/04/14(土) 21:49:20.83ID:yBz7CJsR
あと、テーブルゲーム系のソフトとダービースタリオン'96も。
0791まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/04/14(土) 23:09:04.72ID:vNZVTLyn
タイムギャルとか
0792名無しさん垢版2018/04/15(日) 06:33:13.60ID:oOKAVD3l
メガドライブで遊んだのは小学生のときに遊びに行った同級生の
家での一度だけだな。クロワッサンみたいな形のコントローラー
だなと思った記憶がある。
0793名無しさん垢版2018/04/15(日) 11:12:47.20ID:RGeRp1fP
そろそろゲームボーイミニが来そうだな
0794名無しさん垢版2018/04/15(日) 13:08:22.51ID:RZWMZ5+j
まさかの!
0795まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/04/15(日) 13:14:50.00ID:RdKP+bN/
ぴゅう太ミニとか
0796名無しさん垢版2018/04/15(日) 13:59:11.95ID:RZWMZ5+j
たしかに!
0797( ⊂  ´ω`)垢版2018/04/15(日) 14:21:06.86ID:jQsxWs2Q
ロックマンシリーズ全部集めたのがやりたいです。
ロックマンサッカーとかロックマンゼロとかも。
0798まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/04/15(日) 21:45:24.94ID:RdKP+bN/
花の応援団を全部集めたのがしたいのですか。 ちょんわちょんわ
0799名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:52:49.17ID:Jaj9PeTH
それはどおくまん。
0800( ⊂  ´ω`)垢版2018/04/16(月) 22:00:22.76ID:ltzWsEd5
今のボーイ達もくにおくん大運動会で盛り上がれますかね。
0802まりぃ@ ◆JcP82GanDE 垢版2018/05/10(木) 23:09:00.67ID:ti7gFXJ+
ぴゅう太miniが出るなら考えます
0803( ⊂  ´ω`)垢版2018/05/10(木) 23:40:06.23ID:aTGl4f/T
ロックマンエグゼ4トーナメントブルームーンですが、
ゲームクリア・ソウルコンプ・スタンダードチップコンプ・メガクラスチップコンプ・ギガクラスチップコンプ・
P.Aコンプ・フォルテSP撃破 までしました。
後はデューオSPを倒したら終わりです。
0805名無しさん垢版2018/06/18(月) 19:14:55.57ID:t6yBt3UH
https://i.imgur.com/UwmgnfJ.jpg

最高の4Kハード+過去に買ったXbox360のゲームもそのまま4K対応+Ultra HD Blu-rayドライブ搭載+セール中ということで買っちゃいました。
これでPS4proと2台持ちです。
0807名無しさん垢版2019/05/19(日) 19:33:20.63ID:IXHKsvOk
ニコニコ生放送の大手人気配信者
うんこちゃんこと加藤純一、
12回目の挑戦(約52時間)で
ポケモン最難関『金ダツラ』を攻略。

ライブ視聴者7万8000人を集めた
笑いと感動の金ダツラ討伐シリーズ最終回
『3時間52分の奇跡』

ポケモンエメラルド・バトルファクトリー金ダツラを倒す男~令和~ #12
(2019/5/5放送 Youtubelive 生配信アーカイブ Full)

https://www.youtube.com/watch?v=fUi6uKRd1XA
0808名無しさん垢版2019/05/24(金) 22:18:05.58ID:aZdGlrP5
迷宮組曲クリア出来た方おられますか?
0809まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE 垢版2019/05/24(金) 22:59:02.17ID:MCPNhCRp
最後のステージ(部屋)で挫折しました。
いえうちは14歳なのでよくわかりませんけど。
0811( ⊂  ´ω`)垢版2019/06/04(火) 21:16:25.93ID:FSb24u9L
ロックマンエグゼ5したくなってきた。
0813まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE 垢版2019/06/04(火) 22:27:31.42ID:iRZmIE4m
紙にロックマンの絵を書いて、それを頭に掲げて
走り回って、たまに ロックバスターとか叫ぶとか
0816名無しさん垢版2019/06/10(月) 21:10:21.48ID:nSMFsaeo
ロビーのみんなはメガドライブミニを買うの?
0817名無しさん垢版2019/06/15(土) 23:02:41.06ID:XZHbrPjQ
あたいのガイルは強かったわね。
あんまり、負けた記憶がない。
0818名無しさん垢版2019/06/16(日) 21:17:52.07ID:yVBtw3n1
ニコ生配信者/Youtuberの加藤純一(うんこちゃん)
7万8千人を集めた伝説の金ダツラ配信から1ヶ月
待望の新シリーズ(プラチナ編)スタート

加藤純一 Youtubelive
ポケットモンスタープラチナVer普通にやる。

https://www.youtube.com/watch?v=vr38VUuHsvo
0819名無しさん垢版2019/08/12(月) 21:58:50.42ID:nlzqS/Dj
ロビーのみんなはメガドライブミニとPCエンジンminiを買うの?
0820まりぃ@涙の50連敗 ◆JcP82GanDE 垢版2019/08/12(月) 22:01:28.35ID:Hoi38LP8
エニアックminiとかコモドール64miniとかなら
0821名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:09:25.25ID:faHwuzwQ
378 名無しさん 2019/08/10(土) 21:47:08.42 ID:Wx5Rlppf
隻狼おもしれーな
死にまくりだけどこんなの無理だろって敵にも工夫次第で勝てるのがゲームしてるなーって感じ
よくできてるゲームだ
https://i.imgur.com/VMPwF8v.gif
0825名無しさん垢版2019/08/25(日) 10:26:21.32ID:2mwRwUYg
プレイステーションクラシックを持ってるロビラーいる?
どうなの?
0826まりぃ@デロイアナナちゃん ◆JcP82GanDE 垢版2019/08/25(日) 10:38:35.90ID:I/3Hdp3y
いらない
0828肉茎平均垢版2019/08/26(月) 21:45:52.00ID:uFveHkFm
いままでで一番長時間やったゲームはファイアーエンブレム聖戦の系譜
0829まりぃ@デロイアナナちゃん ◆JcP82GanDE 垢版2019/08/26(月) 22:15:38.32ID:UUQQJq5i
うちのママ上様が一番長くやったゲームはマインスイーパー
0830まりぃ@デロイアナナちゃん ◆JcP82GanDE 垢版2019/08/26(月) 22:51:06.02ID:UUQQJq5i
なんか韓国の政府が、なんか、ほんとに
死ぬ死ぬ詐欺な感じで面白くなってます。
韓国の人は嫌いでも好きでもないのですけどね。
0831( ⊂  ´ω`)垢版2019/08/27(火) 03:17:56.94ID:njVAjsgU
ワイルドアームズ2とブレスオブファイア4をやろうやろうと思って、
もう何年も経つ。
0832( ⊂  ´ω`)垢版2019/08/27(火) 03:18:34.28ID:njVAjsgU
↓うるさいハゲ。
0834名無しさん垢版2019/08/27(火) 06:57:43.81ID:IdMJ/g2u
ファミコンのスパルタンXでゲームにハマって
CSでしゃぶりつくすほどやりこんだだのはメガドライブのガンスターヒーローズとほぼ全機種のバイオハザード4だな。今はそこにsekiroも加わりそう
40超えてやり込むほどハマるゲームに出会えるとは
ゲーセンはファイナルファイト→スト2→KOF95→バーチャファイター2で最後だな
0835名無しさん垢版2019/08/27(火) 06:58:24.25ID:IdMJ/g2u
そして俺は今ミスをしたがまあ良しとしよう
どうせ誰も記にしないしな
0836肉茎平均垢版2019/08/27(火) 07:08:48.18ID:vbYBPSOP
おまわりさん。↑この人騙りです!
0837肉茎平均垢版2019/08/27(火) 10:28:32.84ID:4287XmwE
今日は郡司さん
0841( ⊂  ´ω`)垢版2019/09/12(木) 03:03:04.32ID:JGMXTDzZ
ポケモンのリーフグリーンをしています。
おもろい。
0842名無しさん垢版2019/09/14(土) 09:21:26.21ID:BGzNneIw
メガドライブミニ買う?
0843名無しさん垢版2019/09/14(土) 10:34:10.96ID:55puKXBt
スイッチライト買います
0845名無しさん垢版2019/09/15(日) 03:53:19.35ID:1kTZnW58
スイッチライトの発売日は仕事で触れないだろうな

sekiro面白いな
こういう世界観とストーリーのゲームってもう出なそう
https://i.imgur.com/kzXhoSj.jpg
0846名無しさん垢版2019/09/15(日) 03:54:37.02ID:1kTZnW58
いい年こいてマリオやってる奴って脳障害だよね?
0849名無しさん垢版2019/10/06(日) 21:35:36.95ID:NW+h15qB
メガドライブミニ買った?
0851名無しさん垢版2019/10/07(月) 13:41:07.75ID:1hAb6g/4
スイッチってジョイコンドリフト問題ってのがあるんだな
ジョイコンの設計はライトも同じらしいからライトもジョイコンの故障率高いだろうとは言われているけど
実際どうなのか
海外では既にライトのジョイコンドリフト動画出てるけど流石に早すぎてフェイクと言われているし
やはり国内ではっきりしないと
0852まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE 垢版2019/10/07(月) 21:08:06.38ID:Tlrx7I/U
インリンオブ
0853名無しさん垢版2019/10/07(月) 21:22:13.08ID:NRn56Gp+
それは掟ポルシェ。
0855まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE 垢版2019/10/07(月) 21:50:46.61ID:Tlrx7I/U
中共に〜染まった 文在寅
な〜ぐさめる やつは もういーなーい♪
もう二度と届かない この思い
閉ざされた 世界に向かい 叫び続ける♪

バッテンじゃぱん
0857まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE 垢版2019/10/07(月) 23:16:09.98ID:Tlrx7I/U
合成ですね
0858名無しさん垢版2019/10/08(火) 20:34:21.03ID:XIYEKeHW
https://i.imgur.com/i9oKGWt.jpg
https://i.imgur.com/gitCGq0.jpg
https://i.imgur.com/xA9Gs5X.jpg

最近PUBGのPS4とXboxのクロスプレイができるようになった、つまりPSユーザーとXboxユーザーがオンラインで一緒に遊べるようになったので久々にPUBGやってるんだけど
今度のCODもクロスプレイ対応で今後ハード間のオンライン人口の差の問題が縮まるのは凄く良いことなんだけれど
だったら性能の高いハードが一番有利という理不尽な問題も出てくるわけで
現状で言えばハイスペPC>XboxoneX>PS4を含むその他ということになるわけで
0863まりぃ@ミケ ◆JcP82GanDE 垢版2020/02/11(火) 22:20:59.78ID:L4iibrHP
デッドゾーン
0867( ⊂  ´ω`)垢版2020/03/03(火) 18:07:04.91ID:wRy0aay3
この間の全FFは見ましたか。
0868肉茎平均垢版2020/03/03(火) 18:09:15.32ID:aXFmpv+3
見てないよ
0869( ⊂  ´ω`)垢版2020/03/03(火) 18:12:56.18ID:wRy0aay3
FF]が1位、Zが2位、Yが3位、\が4位でした。
キャラは、クラウド・ユウナ・エアリス・ジタン・ビビ だったかな。
0870肉茎平均垢版2020/03/06(金) 00:28:15.27ID:adUY30u3
>>866
YOUTUBEで動画見たけど四六時中喋りっぱなしでキモかった
0871( ⊂  ´ω`)垢版2020/03/06(金) 00:36:03.53ID:DYVKWRdd
普通いくつだって聞いたら年齢のことだろ
みたいな台詞ありましたか。
0872肉茎平均垢版2020/03/06(金) 00:40:00.79ID:adUY30u3
あったあった
0873肉茎平均垢版2020/03/06(金) 00:41:05.98ID:adUY30u3
戦闘中もずっとぶつぶつ喋っててキモかった
0874( ⊂  ´ω`)垢版2020/03/06(金) 00:43:44.31ID:DYVKWRdd
そりゃあ統合失調症患者みたいでいかんですな。
0875( ⊂  ´ω`)垢版2020/03/06(金) 00:45:11.73ID:DYVKWRdd
気心のしれた肉さんとシェアハウスしたい。
0876肉茎平均垢版2020/03/06(金) 00:45:31.89ID:adUY30u3
ほんとそんな感じ おかしいだろ
0878( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/08(月) 20:21:31.78ID:WNXzi3UZ
ドラクエ2のリメイクを作りたいです。
街の位置も変えて、新たな街も設置します。
新しい装備品と敵キャラも。

主人公はたたかう一辺倒ではなく、しっぷうづきやドラゴンぎりなどの剣技を覚えます。

そして更に、4人目の仲間!!
それはラゴス!
ブーメランやムチなど、敵を複数攻撃できる武器を使えます。
0879( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/08(月) 20:22:53.41ID:WNXzi3UZ
超面白そう。
0880( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/08(月) 20:27:06.74ID:WNXzi3UZ
バコタは呪文は使えませんが、彼だけの特性として
自分のHPが30%以下でターンが終了すると薬草を自動使用します。
アイテム消費はなし。
0881( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/08(月) 20:27:18.19ID:WNXzi3UZ
ラゴスだった。
0882( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/08(月) 20:39:38.53ID:WNXzi3UZ
呪文ですが、移動系のみ覚えるか全く覚えないかどちらが良いか。
移動系はルーラ、リレミト、トラマナ、トヘロスの4つですね。
0883まりぃ@メメントモリ三中 ◆JcP82GanDE 垢版2020/06/08(月) 20:58:31.80ID:pcW5S7pl
ゆう帝 みや王 キム公  で。
0884( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/08(月) 23:41:22.09ID:WNXzi3UZ
脳内でリメイクドラクエ2をします。
0885まりぃ@メメントモリ三中 ◆JcP82GanDE 垢版2020/06/08(月) 23:43:11.52ID:pcW5S7pl
次は福島でリアルチェルノブを
0888名無しさん垢版2020/06/09(火) 01:34:07.37
まぁ高評価のゲームやると間違い無いよね
0889( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/09(火) 17:25:11.18ID:VujaZ/r0
脳内のリメイクドラクエ2、とても面白いです。
0890肉茎平均垢版2020/06/09(火) 17:26:23.35ID:U8QxE+Bd
俺もやりたいなぁ
0891名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:30:42.39ID:IXmNHNhc
クマキチ君の脳みそ引きずり出して俺も遊びたいなぁ
0894( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/09(火) 21:54:26.63ID:VujaZ/r0
RPGツクール2000で作られたドラクエ2みたいなゲームを始めました。
0895まりぃ@メメントモリ三中 ◆JcP82GanDE 垢版2020/06/09(火) 21:55:21.47ID:0gHlvUKE
子供のとき、
真正面を向いたまま移動するドラクエごっこをしたことあります
0896( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/09(火) 22:25:32.99ID:VujaZ/r0
ファミコンの1は今の子には伝わらないですよ。
0897まりぃ@メメントモリ三中 ◆JcP82GanDE 垢版2020/06/09(火) 22:35:51.12ID:0gHlvUKE
うちも若いのでわかりません。
イースとかウルティマとかしか。
0898( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/09(火) 22:37:01.62ID:VujaZ/r0
そうですか。
0899まりぃ@メメントモリ三中 ◆JcP82GanDE 垢版2020/06/09(火) 22:38:01.17ID:0gHlvUKE
いや、双子のマラソンランナーなんて知りませんから。
0900名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:51:47.16ID:IXmNHNhc
小学生の時3人後ろに並んで歩いて適当な女子の前で「はなす」って言いながら付きまとって相手キレるまで「はなす」で粘着続けるドラクエごっこやってた
当然怖い奴、強い奴には避けてやらなかった
0901( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/09(火) 22:55:03.30ID:VujaZ/r0
令和は弱い奴には強いからな。
0902( ⊂  ´ω`)垢版2020/06/11(木) 23:24:45.08ID:ahcsbQJX
>>894
Dragon Quest Ancientというゲームです。なかなかよい。
0903( ⊂  ´ω`)垢版2020/07/10(金) 20:40:55.29ID:vi/j7VlA
>>878
面白そう。
0904( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/10(木) 20:28:54.96ID:jyjh/Zsq
またアドバンスのトルネコ2をはじめました。
おもしろい。
0905まりぃ@夏の態勢垢版2020/09/10(木) 23:56:40.32ID:+bXk3CB+
タチは?
0906( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/11(金) 03:49:57.55ID:0q3TxWwD
ずっとトルネコ2をしていました。
0907ぽて垢版2020/09/11(金) 04:25:36.88ID:wBFDKV9Q
大神やってた。
0908( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/13(日) 21:51:27.97ID:XMCxwJ69
トルネコ2、やめられない止まらない。
魔のダンジョンをクリアして、今はわざ集めをしています。
0909( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/13(日) 21:58:59.82ID:XMCxwJ69
わざの習得条件が厳しいねん。
特定の剣を装備して特定の行動でしょ。

まあ有用なわざは一部だけで、後はリスト埋め用みたいなもんだからなあ。
0910( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/13(日) 22:00:43.44ID:XMCxwJ69
しかし攻略情報がないと100パー分からない習得条件ばかりなのもいかがなものかと。
一応、魔法の方はランダムとはいえレベルアップで全て習得できるのに。
0911まりぃ@夏の態勢垢版2020/09/13(日) 22:19:30.11ID:AtVFxYYz
攻略情報が売れなくなっちゃう
0912( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/17(木) 13:42:21.71ID:IaNVdj3F
魔法の盾とわざふうじの盾がまだ一回も出てこない。
レアにもほどがある。
0913( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/17(木) 13:42:43.79ID:IaNVdj3F
レアって肉の焼き方の話じゃありません。
0914( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/18(金) 22:07:01.53ID:tGGwwqeu
肉の焼き方の話なのかもしれん。
0915まりぃ@夏の態勢垢版2020/09/18(金) 22:24:28.06ID:RYZ9eadS
にっけーさんを焼くなんて、なんてことを
0916( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/19(土) 12:50:18.40ID:DeCxqhvH
魔法の盾が二つも手に入った。
0917( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/19(土) 22:48:10.80ID:DeCxqhvH
もっと不思議のダンジョン、20階にも辿り着けん。
低層の内に良い武器・盾・合成が手に入らないと無理ばいた。
0918DTI利用者垢版2020/09/19(土) 23:35:18.88ID:6+4v4ACc
ハードオフでPCエンジンDUOを見つけたのですが
値段が3万3千円でした。なんでそんなに高いの。
0919( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/19(土) 23:40:11.18ID:DeCxqhvH
後は店での売価も覚えればかなりアイテムの種類を絞れるか。
昔はシレンのフェイの最終問題をきちんとクリアできましたが、今回は果たして。
0920( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/19(土) 23:40:22.59ID:DeCxqhvH
果たして。
0921( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/20(日) 19:30:43.07ID:fFW5KXnT
昼にやっていましたが、48階でやられた。
ドッグスナイパー。
ドッグスナイパー。
0922まりぃ@夏の態勢垢版2020/09/20(日) 19:54:31.40ID:c5zC1qJL
流通量が少ないからとか?

ゲームウォッチのオクトパスが3万円くらいで売っていました。以前。
ファミコンのアテナなんか5万円
0923( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/26(土) 05:31:03.21ID:qmPm/nlo
今は、何も持たず不思議のダンジョン100階〜の条件を満たすため、
魔法使いで潜っています。ザキ系はほんと覚えないなしかし。
0924( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/26(土) 05:32:02.19ID:qmPm/nlo
そろそろまたドッグスナイパーが出てきちゃいますよ。
ニフラムやラリホーはあるけれど、やはりザキがないと。
0925まりぃ@夏の態勢 ◆JcP82GanDE 垢版2020/09/26(土) 07:10:26.73ID:mKUE0FW2
アンタッチャブルのアゴが割れている方が欲しいのですか
0926( ⊂  ´ω`)垢版2020/09/26(土) 07:34:20.02ID:qmPm/nlo
そうだよ。
0927( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 12:55:35.17ID:JaR/jkhL
ドラクエ6は、全員がどの職業にもなれるんじゃなく、なれる職業を制限すれば良かったんじゃないですかね。
上級職でいうと、
主人公 :バトルマスター、パラディン、魔法戦士
ハッサン:バトルマスター、パラディン、レンジャー
ミレーユ:賢者、パラディン、スーパースター
バーバラ:賢者、魔法戦士、スーパースター
チャモロ:賢者、魔法戦士、レンジャー
テリー :バトルマスター、レンジャー、スーパースター

みたいに。
0928( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 12:58:41.09ID:JaR/jkhL
勇者は主人公だけ、ドラゴンはテリーとドランゴだけ。
はぐれメタルは後の4人みたいに。
0929( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 13:01:57.12ID:JaR/jkhL
アモスはバトルマスター、ドラゴン、はぐれメタル という変則職業もありですね。
0930( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 13:03:09.18ID:JaR/jkhL
僕の脳内ドラクエ6、面白い。
0931名無しさん垢版2020/10/03(土) 13:04:44.84ID:cFSDm3cK
なんでそう思うの?
出来たら理由まで書いたら他人が読んでも面白い話になると思うよ。
0932( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 13:47:16.57ID:JaR/jkhL
そこまでせんです。
0933( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 22:00:03.94ID:JaR/jkhL
もっと不思議のダンジョン、魔法使いで楽勝クリアでした。
お宝回収も余裕。

途中まではラリホー+メラゾーマ ラリホー+マホトラ でやっていたのですが、
パルプンテを覚えて一変。HPは上がるわ敵はモンスターになるわ、
壺・杖の回数は増えるわレベルも上がってすぐ99になるわでまぁ。まぁ。

その後パルプンテを忘れたのですが、直後にザラキーマを覚えて最強から最凶へのバトンタッチ。
ニフラムとザラキーマで無双状態でした。
HPも最大の500あるので安全です。魔法使いと相性抜群の、回復の指輪もあります。
0934( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 22:00:42.03ID:JaR/jkhL
敵はアイテム だった。
0935まりぃ@続きはWEBで杉田 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/03(土) 22:01:53.78ID:pz0YeTkH
ニートって職業を作ってほしいです
0936( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 22:15:18.71ID:JaR/jkhL
商人のトルネコがニートみたいなものです。
0937( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 22:16:51.54ID:JaR/jkhL
ラリホー、メラゾーマ、イオナズン、マホトラ
辺りがあれば60階くらいまでは余裕でしょう。
それ以降はニフラムかザキ系があった方がよいですね。
0938( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 22:17:36.59ID:JaR/jkhL
本当にごめんなさい、メダパニかマホトーンもいります。
0939まりぃ@続きはWEBで杉田 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/03(土) 22:19:25.39ID:pz0YeTkH
次はユーチューバーって職業ですね。
自分は戦わないけど
戦闘シーンを見るだけでどんどんお金が入ってくる
0940( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 22:21:51.79ID:JaR/jkhL
まりぃさんは常時メダパニ状態ですね。
0941まりぃ@続きはWEBで杉田 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/03(土) 22:25:50.89ID:pz0YeTkH
フシギな踊りを踊ってます(・▽・)
0942まりぃ@続きはWEBで杉田 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/03(土) 22:36:15.93ID:pz0YeTkH
ぼでぇこん 着て 羽付きセンスを振り回して 
MP吸い取りまくるんで なんか周りは静かですよいろいろ
0943まりぃ@続きはWEBで杉田 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/03(土) 22:42:03.75ID:pz0YeTkH
想いでゲームといえば
ちぇるのぶ とか べらぼーまん ですね。
あと、PC8800(8801ではないです)の ワニとかにビームを打ち込む
げm^−ム。
大江戸ファイト タイムギャル ポン
0944( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 23:00:49.41ID:JaR/jkhL
またもっと不思議のダンジョンに潜ろうと思う。
0945( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/03(土) 23:01:09.93ID:JaR/jkhL
ワニにビームを打ち込むゲームって初耳なのですが。
0946まりぃ@続きはWEBで杉田 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/03(土) 23:10:34.32ID:pz0YeTkH
すみmせん。もうやけ酒という名の泥酔モードに臨海突破寸前で
思い出すにも脳細胞が灰色になってポワポワで
たあしか、MZシリーズだったと思います。
いえうちも14歳なのでよくわかりませんけど」
0947まりぃ@続きはWEBで杉田 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/04(日) 01:32:08.74ID:o5Hbcs5M
たまに パルプンテを唱えてます。
だいたいそゆときは 酒瓶を持ってます。
0949まりぃ@続きはWEBで杉田 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/04(日) 01:58:22.98ID:o5Hbcs5M
白と黒(要は、アスキーアートの̻四角)だけで構成したゲームです。
たぶん。
きこりの与作 みたいなデザイン。
なのでちょっとちがうかも。
0950( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/12(月) 20:13:52.64ID:nPMOV8ti
もっと不思議のダンジョンは、満腹度の減らない魔法使いが一番やりやすいですね。
特にシャドウの指輪が手に入ったらワナで魔法を忘れることもないですし、ばっちぐーですね。
0951( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/12(月) 20:33:52.86ID:nPMOV8ti
なんや、ゴーレムの攻撃でも魔法を忘れるんかいな。
頭をズガーンするからかな。
眠らせずマホトラでやり合おうとしたのが敗因と言えよう。
ビッグバンを忘れてもうた。
0952( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/12(月) 20:34:34.53ID:nPMOV8ti
アザラの何が恐ろしいって、今テレビを見ていてトルネコをしていない所だな。
0953まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/12(月) 20:38:55.69ID:fX2XLYWc
一番恐ろしい所は
賢者になって世界に覇を唱えようとして
30まで大人しくしている所ではないでせうか(・▽・)
0954名無しさん垢版2020/10/12(月) 21:55:35.54ID:EPCbrUHR
相手にされない人は、話が投げっぱなしというか一方通行だからなんだよ。
掲示板だからそれは全然自由なんだけど、
それでシカトされてる、ボクは可哀想、死にたい、とか言うのは本当にダサい。
0956まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/12(月) 22:04:21.12ID:fX2XLYWc
そんな突き放した感じでなくても。、
ダサいとかかっこいいとかいう基準で考える人ならそこに訴えればヒントになるんでしょけど。
X+Y=大変  っていう場合、 大変ってとこだけ言われたらどうしょもないけど
Xの部分と大変って部分を言われたら、ならYはこれはどう、って言えるって話ですよね。
0957まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/12(月) 22:05:02.18ID:fX2XLYWc
まぁなかには、答えは分かっているけど、愚痴を言いたいって人もるのもわかるです。
0958まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/12(月) 22:06:36.91ID:fX2XLYWc
ん・なんでわたいしゃ
常識的な事をいわないといけないんじゃー!!
これもどるちぇ&ばばあーの口臭のせいかー!

だれがばああやねんーn
0959またやん垢版2020/10/12(月) 22:08:02.43ID:EPCbrUHR
それは君のことだな?w
0961まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/12(月) 22:11:33.66ID:fX2XLYWc
うちは14歳やっちぃーねん!
もうかれこれ十何年言うとるんやでー!(・▽・)
0962( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/13(火) 09:07:45.44ID:O+4FK6n+
シカトされてる、ボクは可哀想なんて書いていないし思ってもいないから、
アザラ検定はまだ8級ですね。
0963( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/13(火) 09:17:00.58ID:O+4FK6n+
今、脳内で29階まできました。
0964( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/13(火) 09:17:57.67ID:O+4FK6n+
30階からはだいまどう、40階からはドッグスナイパーが出てくるので注意が必要です。
0965肉茎平均垢版2020/10/15(木) 07:28:52.29ID:5F7cfmwu
モンストすげー面白い
スマホっ首になった
0966( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/15(木) 07:32:26.95ID:tPegAGW0
引っ張ってはじく?
0967肉茎平均垢版2020/10/15(木) 07:34:44.61ID:5F7cfmwu
ここ一週間くらいずっとやってた
弾いてバババンバンババンってのが楽しい
0968まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/15(木) 07:41:50.98ID:4/50tM5h
あいつにゃとってもかなわなぁい♪
0969( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/15(木) 07:42:31.46ID:tPegAGW0
いわゆる最近のスマホゲーってやったことがないのですが、
課金をすればガチャを何度もできる感じなのですか。
0970肉茎平均垢版2020/10/15(木) 07:44:50.89ID:5F7cfmwu
課金してないからわからない
0971( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/15(木) 07:59:32.53ID:tPegAGW0
肉茎平均。
0972名無しさん垢版2020/10/15(木) 08:39:16.45ID:XPAX0uu8
肉っちとマリオカート遊びたい
ボコボコに負かしてキレさせたい
0973まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/15(木) 09:39:40.24ID:4/50tM5h
相手と向き合って
互いの顔面目掛けてスマホを投げつけるゲームとかですか?
0974肉茎平均垢版2020/10/15(木) 09:51:00.15ID:5F7cfmwu
ハードウェア持ってない
0975( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/15(木) 10:03:15.54ID:tPegAGW0
スーファミでええやん。
0977肉茎平均垢版2020/10/15(木) 13:02:54.85ID:5F7cfmwu
そうなの?
ならやろうかな
0978( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/15(木) 21:57:58.33ID:YjRh7FTM
>>42
6年半も前の書き込みだぁ。
0979( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/20(火) 11:34:49.07ID:WV/fkqtq
商人でもっと不思議をクリアするには、
低層で合成の壺とそこそこの剣・盾が必須だなしかし。
合成が出なくても、そこそこの剣・盾が無ければ7階からもうきつい。
0980( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/20(火) 11:37:55.47ID:WV/fkqtq
アザラはトルネコ2の話ばかりしてうざいな。
0981从*゚ー゚从またやん垢版2020/10/20(火) 11:59:17.22ID:Lz53xyvH
アザらはアラフォーなのにレトロゲームを楽しめるのか。
年取ると時間がもったいないのでやらなくなるけど。
0982( ⊂  ´ω`)垢版2020/10/20(火) 12:23:10.53ID:WV/fkqtq
レトロだと思っていないからですね。
0983从*゚ー゚从またやん垢版2020/10/20(火) 15:51:51.22ID:Lz53xyvH
20年前のゲームでしょ。
アザらが中学生くらい?

古くても楽しいソフトはたくさんあるんだろうね。
いまさら手を出す気にはならないけど。
0984肉茎平均垢版2020/10/20(火) 16:47:45.92ID:/eLGdr2V
四川省って言うPC98の頃に流行ったゲームやってる
0986まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/20(火) 20:56:32.86ID:8xFrlNvr
むしろ、またさんの気持ちが若い(実年齢は分かりませんけど)って
事だとおもふ。
新しいゲームを追う気力というのは、変化に順応していこうって事になるし。
0987まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/20(火) 20:57:10.21ID:8xFrlNvr
まぁ追っているかはわからないけど。
意味合い的にはそんな感じ
0988从*゚ー゚从またやん垢版2020/10/20(火) 21:02:36.46ID:TBukRyzf
いやいや、10年くらい前かな、
最後にゲームらしいゲームをやったのは。
スマホでゲームもやらないし。

若い頃好きだったゲームのリブートとかが出ると懐かしいのでフォローするけど、
youtubeで他人のプレイ実況動画をみてニヤニヤするくらいで。

ゲーム機のハード買ったのなんて、スーファミで終わりだよ。
0989まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/20(火) 21:02:53.98ID:8xFrlNvr
上海ぢゃないんですね。アミガでしたっけ?あれ

雀荘でもメンツ待ち中にできる遊びだったらしいですね。
0990まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/20(火) 21:06:10.14ID:8xFrlNvr
うちもスマホゲームはやらないなぁ。
将棋のは、詰め将棋とかであれがゲームというならゲームですけど、
対戦とかでもないですし。

もうファンタジーがどうとかゲームに求める気力はないけど、
はまる人を見ると、ああwたしもあんな時代があったなぁって
ちょっと遠い目になります。
0992名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:14:39.05
肉っち
スマホのドクターマリオ ワールド おもしろいよ
ファミコンのと全然違う
結構ゆっくり考えられるパズルゲームになってる
0993まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/20(火) 21:14:52.93ID:8xFrlNvr
これはにせものさんのリンクではないので安心して開いてだいじょぶ
0994まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/20(火) 21:17:36.97ID:8xFrlNvr
ドクターマオリ族

 病人に対して 私は死ぬ! と叫び踊る
0995まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/20(火) 22:17:42.02ID:8xFrlNvr
やっぱチェルノブかなぁ。思い出といって真っ先に思いつくのは
0996まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE 垢版2020/10/20(火) 22:38:50.22ID:8xFrlNvr
調布市の陥没事故

 犯人はエイリアンを埋めようとした検非違使。
0997肉茎平均垢版2020/10/21(水) 03:03:13.18ID:lL30neXD
よし!いますぐやってみる
0998名無しさん垢版2020/10/21(水) 03:20:58.53ID:3GKI/KZ/
うんこぶりっす
0999名無しさん垢版2020/10/21(水) 03:21:10.18ID:3GKI/KZ/
肉茎平均
1000名無しさん垢版2020/10/21(水) 03:21:10.32ID:3GKI/KZ/
肉茎平均
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2499日 4時間 27分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況