X



トップページロビー
321コメント68KB
ロビー茶コーヒー部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2012/09/17(月) 12:40:57.34ID:1g7HThZF
お茶とかコーヒーとか紅茶とか
0002名無しさん垢版2012/09/17(月) 12:52:38.36ID:1g7HThZF
ドトールのミラノサンドが好きで週一で食ってるんだけど
他のコーヒー屋のパンで美味いのあるかな?

こないだ新幹線乗るときにベックスのコールスローサンドみたいの食ったけど
全然ダメだった

いきなりパンの話題になっているけれども
0003名無しさん垢版2012/09/17(月) 12:58:55.63ID:/DFa9SES
紅ヒー!
0004ユニシキ垢版2012/09/17(月) 12:59:06.64ID:DpkOACa+
ドトールのジャーマンドッグ?は美味しい
0005名無しさん垢版2012/09/17(月) 13:27:02.03ID:1g7HThZF
ジャーマンドッグも美味い
昼飯として食うならミラノサンドとジャーマンドッグを頼む

ソーセージが落ちやすいのが難点
0006肉茎平均垢版2012/09/17(月) 13:40:24.28ID:U3at0tXf
会社で定期的にティーバッグをみんなに配ってる男がいるんだけど
なんか気持ち悪くて一度も飲んだことがない
0007名無しさん垢版2012/09/17(月) 13:41:22.48ID:1g7HThZF
ティーバッグとTバックの音の類似性について
0008肉茎平均垢版2012/09/17(月) 13:42:30.89ID:U3at0tXf
ああ、そういえば定期的にTバック配る男もいたな
0009ユニシキ垢版2012/09/17(月) 13:44:16.21ID:DpkOACa+
私の職場でもいるわ〜
やたらお菓子買ってきては配る男の人
なんか女の子と話すきっかけがほしいんだろうなって感じ
0010名無しさん垢版2012/09/17(月) 14:00:25.67ID:QV8www/v
男女比100:1の職場だから何かそういうのと無縁だわ
0011+ Кappa +垢版2012/09/17(月) 15:07:25.49ID:3d6ZUZrB
   ∧∧     
  <⊂⊃>     ドマーニかルノアールのハニートーストですね
    (´・∀・`)   
0012名無しさん垢版2012/09/20(木) 12:32:01.05ID:9pDAvpya
そろそろアイスからホットの季節。
0013肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2012/09/20(木) 12:35:56.41ID:rkcR2dZA
コーヒーには
アーモンドチョコ
0014名無しさん垢版2012/09/20(木) 13:53:16.04ID:YraJLS6Y
名古屋に移り住んで喫茶店の多さにビビる
0015力゛X 才 ◆OMEGAQTypI 垢版2012/09/20(木) 17:06:11.04ID:a39lW7HD
大半はオバァとかが暇潰しにやっとるような店
0016名無しさん垢版2012/09/22(土) 07:11:18.29ID:0UoyxXXG
昨日ドリップのホット飲んだらめっちゃ気分悪くなって吐きそうになりました。
ミルクモイレタノニ!
0017ごま子携帯垢版2012/09/22(土) 10:47:37.72ID:1U2BU8wr
お昼休み、休憩室が苦手さんは会社近くの喫茶店に行くのです。
渋い木目調の店内、ジャズが流れてて、ママさんがひとりで切り盛りしてるお店でね、
アイスコーヒがとっても美味し。たまに手作りのお菓子をオマケ言ってご馳走なったり、
小粋なおばちゃん達の溜まり場みたいで、常連さん達の会話聞きながら
本読むのが最近のお気に入り言うよう。
0018名無しさん垢版2012/09/23(日) 09:49:52.38ID:ccdema/q
コーヒー飲んだ後のカップに牛乳を入れて
うっすらコーヒー味になった奴が美味しい
0019おしゃべり君垢版2012/09/23(日) 15:18:18.13ID:bek1ohQg
白身魚の刺身に昆布締めみたいな感じね、うっすら漂う風味がイカス。
たとえ18が男でも結婚したい。
0020名無しさん垢版2012/09/30(日) 14:17:38.72ID:2rKHD0Gt
コメダって直営が全然無いらしいじゃん
0021名無しさん垢版2012/10/14(日) 10:35:05.24ID:D2J8ZEye
二日酔い気味の朝はコーヒーが美味いですなぁ
0022名無しさん垢版2012/10/17(水) 04:22:48.52ID:P/ewMUfv
コーヒーはうまいが二日酔いが辛い
0023名無しさん垢版2012/10/20(土) 09:37:55.08ID:idc1QaUW
豆挽いてコーヒーいれたけど失敗。
苦すぎ、酸味強すぎ。
敗因は同時に食パン焼こうとしてバタバタしてたことだろうな。
豆はドトールのカフェヨーロピアン。
0024肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2012/10/20(土) 10:18:17.08ID:MHCe4X81
濃く入れすぎです。
豆はメジャーカップスジキリ2杯でお湯はカップ7杯分入れてみてください。

見た目は濃く出した紅茶くらいで。
0025名無しさん垢版2012/10/20(土) 10:28:55.24ID:idc1QaUW
分量は守ってるんだけど、お湯を注ぐペースで味がだいぶ変わっちゃう
今日はその辺グダグダになって失敗した
0026名無しさん垢版2012/10/20(土) 12:29:25.49ID:vCGf5Xhn
66 キジトラ(関東・甲信越) Mail:  2012/10/19(金) 23:10:08.48
ID:AtwrdQlXO
家の嫁はタリーズやスタバやどんな喫茶店よりも俺がドリップしたコーヒーが一番美味いと言ってくれる
最近、自分で作るのが面倒くさいだけだと気付いた
0027tora垢版2012/10/20(土) 14:00:37.81ID:xGhW/pJn
抽出速度って結局は器具に依存するから、ゆっくり湯入れたから味が変わるってもんでもないと思うけど。
湯温が高すぎるか、豆を細く挽き過ぎか、
アクまで全部入れきっちゃったかのどれかだろうね。
豆がそういう味だった可能性もある。
0028肉茎平均垢版2012/10/20(土) 14:09:49.90ID:uZ58uHpK
マックのコーヒーがぶっちぎりでうまいよね
0029名無しさん垢版2012/10/20(土) 14:14:24.92ID:WrLLmB4H
お湯をじゃぶじゃぶ入れるか、ちょっとずつ入れるか、で
味が結構変わる印象だけどな。酸味・苦味の出方が。

湯温とか粉の粗さはいつもと一緒だけど
今日は途中でしばらく間を開けちゃったから
そこで変な味が出たような気がする。
0030名無しさん垢版2012/10/20(土) 14:27:06.77ID:6jluk52u
何となく俺の環境だけ繊細すぎる感じがするな。
いつも一人分だけいれてるけど、一度に多めにいれた方が安定したりするかな?
0031tora垢版2012/10/20(土) 14:43:41.34ID:xGhW/pJn
多めにいれる方が豆の無駄が少なくなるけど、飲まずに置いとくと味落ちるから悩ましい
味を安定させるのは、何でもかんでもきちんと測って淹れるようにすれば出来るはず。
クッソめんどいから諦めましたよぼくは。
0032tora垢版2012/10/20(土) 14:50:36.01ID:xGhW/pJn
このID違う名無しさんは全部同じ人なんかな
俺も毎回一人分だけいれてる。

「コレはやったらダメ」ってポインヨだけ抑えてりゃ、まずくなることはないからあんまり深く考えてない

0033名無しさん垢版2012/10/20(土) 15:03:42.76ID:V3YnJKNb
外出してるとIDすぐ変わっちゃうんだけど全部俺

そういうもんか。もうしばらく試行錯誤してみよう
肺魚の入れ方はだいぶ薄くいれるってことかな?
0034肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2012/10/20(土) 16:50:53.03ID:6MTCgVrx
そうそう、僕のは薄い

普段はメジャーカップ一杯で7杯分落としてます
0035肉茎平均垢版2012/10/20(土) 16:56:22.09ID:uZ58uHpK
あれ?みんなマックのコーヒー飲んでないの?
0036名無しさん垢版2012/10/20(土) 17:37:29.93ID:V3YnJKNb
うちのコーヒーサーバ小さくて3杯分しか入らんな

マックのコーヒーは美味いと聞くけど
全然行かないから飲んだことないや
0037名無しさん垢版2012/10/20(土) 20:02:43.81ID:2USM7vfP
湯温は大丈夫とか言ってたけど多分95度以上のお湯でいれてたわ
明日ちゃんと温度はかってやってみる
0038tora垢版2012/10/20(土) 23:09:12.26ID:xGhW/pJn
>>34
理屈でいうと、濃く淹れて湯で薄めたほうがうまいはず。
本来のアメリカンはそういう淹れ方。
あんまりしつこく湯を通すと、エグ味まで全部でてきて良くない。

ていうかその淹れ方だったらエスプレッソ作るほうが効率いいと思うよ。

>>37
沸かすのはヤカンでも電気ケトルでもどっちでもいいけど、沸騰したらドリップポットに移すとちょうどいい湯温になる。
気温によって変わるから、冬はかなり多めに沸かす。夏は必要量ぎりぎりに沸かす。

移す時に、ポットの上のほうから湯を落とすと空気が混ざって良いよ
0039名無しさん垢版2012/10/20(土) 23:15:29.80ID:PhhIzxk7
そう、そういうのをさっき読んだ。
85度ぐらいが適温だと言いつつ、
室温のやかんへ移し替えると92度になると言って終わってたけど。

理科の実験みたいなことを数回やったら感覚はつかめるだろうな。
0040名無しさん垢版2012/10/20(土) 23:21:41.85ID:dzKlphep
あと、ハリオの円錐型のドリッパーを使ってたんだけど
穴がでかいから湯の注ぎ方で味を調節できるって書いてあった。
逆に言えば失敗しやすいってことでもあるわな、やっぱ。
0041名無しさん垢版2012/10/20(土) 23:22:54.15ID:dzKlphep
まあでも湯温の影響の方がでかい気がするからまずはそこから。
0042ぽち「雑種」 ◆lobby.OGCo 垢版2012/10/20(土) 23:39:57.67ID:4ILF1b91
なんか、難しいのね。
僕は自分で落としたコーヒーってだけで満足してました。
いつも美味しいよ。
0043名無しさん垢版2012/10/20(土) 23:42:07.48ID:dzKlphep
俺が一人で勝手に袋小路に迷い込んでるだけかもしれない。
美味しかったら何の問題もないよ。
0044tora垢版2012/10/21(日) 02:17:41.18ID:i5auo4O8
連投規制うざすぎ
0045名無しさん垢版2012/10/21(日) 09:12:41.47ID:OK0Yl/bC
湯温測ってやったらまずまずの味になった。
抽出始め85度、完了時75度。
わりと下がるね
0046名無しさん垢版2012/10/21(日) 11:31:46.95ID:OK0Yl/bC
もう一種類実験。
抽出開始時90度、終了時80度。
ちょっと苦味が増した。なるほど。
店で飲んだときはこんぐらいの苦味だったかも。

温度は10度ぐらい下がるのかね。
0047tora垢版2012/10/21(日) 12:41:20.71ID:i5auo4O8
飲んでおいしい温度には70度前後。
0048もぐら課長垢版2012/12/24(月) 18:19:13.97ID:2be+j0cj
どうも、ネスカフェのコーヒーが合わないっぽいです。
また気分悪くなった。
0049名無しさん垢版2012/12/24(月) 19:26:32.01ID:XcotKmj2
インスタント?
缶コーヒーはミルク入りの奴を飲むと具合悪くなるんで
ブラックばっか飲んでた 昔
0050もぐら課長垢版2012/12/24(月) 20:26:59.66ID:2be+j0cj
スティックのやつです。
4本で198円というちょっとお高いやつだったので期待していたのですが、アウツでした。

缶もダメですね。まだいろはす買います。
0051名無しさん垢版2012/12/24(月) 20:30:20.28ID:XcotKmj2
カップにセットしてお湯を注いでドリップする奴とかだと
もうちょっとマシかも
0052もぐら課長垢版2012/12/24(月) 20:32:27.35ID:2be+j0cj
>>16で気分悪くなって以来、ドリップは飲んでいないのです。
去年まで缶以外は何コーヒーでもゴクゴク飲んでいたんですけど。
体質が変わってしまったのかもしれません。
0053名無しさん垢版2012/12/24(月) 20:37:34.31ID:XcotKmj2
俺カフェインが体に合わないみたいで
カフェイン少なめの豆でコーヒー淹れるようになった
そういう感じとも違う?
0054もぐら課長垢版2012/12/24(月) 20:52:08.75ID:2be+j0cj
紅茶もお茶もココアも飲めますよ。
確か紅茶の方がカァーフィーより含有量多かったですよね。

性の6時間貼るんじゃねぇ!バカチコ!
0055名無しさん垢版2012/12/24(月) 21:43:12.78ID:2ajgwcGC
毎年の義務みたいなもんだからねぇ
0056もぐら課長垢版2012/12/26(水) 19:30:58.03ID:JV51zw62
コーヒー気分悪くなると散々書きましたが、
実はアイスコーヒーは夏からずっと飲んでいるんです。

http://d.nestle.jp/nescafe/bottle/npl_ct_lowsweet_900m.html
これと牛乳を1:1で割って飲むと、非常においしいんですよ。
ホームセンターで98円です。
0057名無しさん垢版2012/12/26(水) 22:07:41.12ID:UD/NVaHQ
寒い
部屋が全然あったまらない
0058もぐら課長垢版2012/12/28(金) 08:57:33.12ID:tTyaHbLY
4本で198円するお高いスティックコーヒーを、2本オヤジに奪われた。
0059もぐら課長垢版2012/12/31(月) 16:15:32.55ID:+ZAdDv7I
マキシムのキャラメルマキアートが、甘ーーくておいしいです。
0061tora垢版2013/01/02(水) 21:42:34.04ID:AbeP9OO+
ほんとかな
0062もぐら課長垢版2013/01/02(水) 22:23:43.75ID:NQkjUh2p
僕は完全なインスタント派なので、
自分で淹れる人にとっては「なんじゃこりゃ」って味かもしれません。
けどたまには甘ーーいキャラメルマキアートもいいですよ。
0063名無しさん垢版2013/01/04(金) 22:53:57.05ID:naJxtw+p
サイフォンで作ったら美味しい?
0064もぐら垢版2013/01/05(土) 18:02:44.35ID:PJqGS4IT
サイフォンってあの次世代携帯端末の事ですか。
0065名無しさん垢版2013/01/05(土) 18:39:41.87ID:u/4rpLgf
次世代じゃない気がするけどそれはアイフォン
0066tora垢版2013/01/07(月) 04:01:09.62ID:Mh3uv84M
絶対ドリップのほうがうまい。
サイフォンはめんどい上、雑な味になる。
0067肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2013/01/10(木) 05:55:36.62ID:2PfsEuOT
西友にあった銀色のパッケージのコーヒー豆が
店頭からなくなりました
一番安くて一番おいしかったのに
0068肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2013/01/10(木) 05:56:31.05ID:2PfsEuOT
サイフォンはグラグラ沸かしちゃってるし
0069肉茎平均垢版2013/01/10(木) 22:44:29.77ID:j104EaJX
最近なんかスタバのコーヒー少なくない?
0070tora垢版2013/01/10(木) 22:50:20.59ID:p2a1omRf
多いよ
0071肉茎平均垢版2013/01/10(木) 23:05:36.70ID:j104EaJX
じゃあ、多いでいいよ
0072名無しさん垢版2013/01/10(木) 23:06:18.52ID:uNZaMfOw
なんか一割減らしたとかニュースになってるよ。
肉っち本当に気づいてたん?
0073肉茎平均垢版2013/01/10(木) 23:10:40.63ID:j104EaJX
よく考えたらスタバ行った事なかった
ニュースで見たんだ
0074+ Кappa +垢版2013/01/12(土) 08:13:54.10ID:It/LN8Ce
    ∧∧     
   <⊂⊃>    サイモンってゲーム機があったよね
    (´・∀・`)  高くて買って貰えなかったけど
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0075もぐら垢版2013/01/23(水) 16:51:47.40ID:GnsjFltD
さっきコーヒー思いっきりヒザにこぼしてごっついブルーですわ。
熱いし色付くしカーペットも汚れるし。
コーヒーって、悪い奴ですよね。
0076tora垢版2013/01/23(水) 20:28:33.62ID:oR2V1yxN
カーペット変えときゃ良かった
0077名無しさん垢版2013/01/24(木) 04:06:55.11ID:OQD+eriq
うちは茶色のカーペットだから大丈夫
0078名無しさん垢版2013/01/24(木) 07:05:25.24ID:lyREABnX
うんこ漏らしても大丈夫?
0079もぐら垢版2013/02/13(水) 20:56:42.21ID:5TyOss8Q
今初めてカモミールティーを飲んだのですが、クッソまずいです。
お腹も気持ち悪い。
0080もぐら垢版2013/02/13(水) 21:17:57.12ID:5TyOss8Q
どうやらカモミールティーは、
ホットミルクやはちみつを混ぜて飲むといけるみたいですね。
0081肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2013/02/13(水) 21:20:34.31ID:vyYVCAzI
知ってる知ってる
あれだろ、暑中見舞い用の葉書
0082もぐら垢版2013/02/13(水) 21:31:02.68ID:5TyOss8Q
それは凍えそうなカモメール見つめ泣いていました。
0083もぐら垢版2013/02/16(土) 19:52:29.70ID:XlwH6T6m
カモミールティー、捨てちゃいました。
あれはどう工夫してもまずいですばい。
0084肉茎平均垢版2013/02/16(土) 20:05:05.98ID:Vsvm+L4t
死後裁きにあう
0085もぐらの香り垢版2013/02/23(土) 20:25:45.92ID:KsSgNZ5u
今日はアプリコットティーを買ってきました。

………

……………

……………………


なんて素晴らしい香りだ!
これは何という飲み物だ!アプリコットティーか!
この甘く優しく、しかし妖しく手招きする。目を閉じればそこはもう楽園。
大満足です。
0086肉茎平均垢版2013/02/23(土) 21:57:49.70ID:QYWKpV4a
ピノ子?
0087ごま子携帯垢版2013/02/23(土) 21:58:07.38ID:NQ8c8fSY
牛乳にカモミールの茶葉を入れてお鍋で温めて飲むと美味しいよう。
お好みで蜂蜜とかお砂糖入れると、あまくてほっこりぬなの。
0088もぐら垢版2013/02/24(日) 08:13:14.63ID:usSUlJ45
今朝はアプリコットティーを飲みながらチーズを食べました。


……優雅!
0089名無しさん垢版2013/02/24(日) 08:45:25.00ID:vhEHU1DR
http://www.twinings-tea.jp/products/variety-pack-herb-tea.html
トワイニングのこれ↑前に買ってカモミールも飲んだはずだけど
特に悪い印象はない
味も覚えてないけど

ローズ・ヒップが甘酸っぱい感じだったのは覚えてる
0090もぐら垢版2013/02/24(日) 09:13:18.56ID:usSUlJ45
僕はカモミールを輸入雑貨専門店で買ったので、
外国の粗悪メーカーに当たってしまったのかもしれません。
0091もぐら垢版2013/03/03(日) 11:05:42.00ID:XpeRbal4
アールグレイを飲みました。
アールグレイの香りがしました。
0092肉茎平均垢版2013/03/03(日) 11:07:26.11ID:1lypRBmk
オレンジペコを飲みました
ミルキーの香りがしました。
0093もぐら垢版2013/03/03(日) 11:09:26.12ID:XpeRbal4
オレンジペコは紅茶の種類の名前じゃなくて、
等級の名前やで!
0094肉茎平均垢版2013/03/03(日) 11:17:51.80ID:1lypRBmk
ダージリンを飲みました
矢井田瞳の香りがしました。
0095名無しさん垢版2013/03/03(日) 11:37:05.62ID:CM+Op9vn
トワイニングのレディグレイおすすめやで。
柑橘系。
0096もぐら垢版2013/03/03(日) 11:49:51.96ID:XpeRbal4
レディグレイの方がアールグレイより更にフルーティな香りがしそうでいいですね!
正直僕の買ったアールグレイは、味は良かったけど香りがいまいちだったんですよ。

H-29 アールグレー
http://www.eikokuya-tea.co.jp/shopping/06teabag/teabag01.html
0097もぐら垢版2013/03/04(月) 20:14:10.43ID:3C49ESFY
トワイニング、近所のスーパーにはありませんでした。
前に百貨店の珈琲・紅茶売り場には逆に高いのばかりありました。
どこで買ったのですか。
0098名無しさん垢版2013/03/04(月) 20:20:41.18ID:xfz7N+r5
スーパーで買った気がする。
外国の奴だとリプトンの次にメジャーだと思うから
スーパーいくつか探したらどっかあるんじゃないかな。

それか成城石井みたいなちょっと上品な食品そろえてまっせ的な所とか。
0099名無しさん垢版2013/03/04(月) 20:32:38.69ID:xfz7N+r5
何ならアマゾンでも買えるけどね。
でもレディグレイはお茶っ葉よりティーバッグの方が美味しいと思うから買うとき注意ね。
0100tora垢版2013/03/05(火) 10:59:26.29ID:F6QW8ifv
>>94
0101ごま子携帯垢版2013/03/05(火) 11:08:03.71ID:PHvIPy+0
ダ、ダージリン♪ダージリン♪なの、、!!!
0102びでぼ垢版2013/03/05(火) 14:33:54.69ID:YcG69dLI
日経MJでファストフードのコーヒー比較やってたね。
好成績はマックとセブンだった。
0104もぐら垢版2013/03/10(日) 12:54:36.01ID:iXRUiQ+P
http://www.twinings-tea.jp/products/the-best-5.html
これを買っていました。

この五種類だったら、
オレンジペコ、ダージリン、レディグレイ、アールグレイ、プリンスオブウェールズ
の順番ですかね。
プリンスオブウェールズは、はっきり言って苦手ですね。
逆にオレンジペコはとてもおいしいです。味に深みがあるというか。
0105名無しさん垢版2013/03/10(日) 18:20:53.14ID:xU5siR2S
もぐらはアールグレイ系の香りが苦手やね。まあわかるけど。
プリンス・オブ・ウェールズも慣れれば悪くない。カフェイン少なめだって。
0106名無しさん垢版2013/03/10(日) 18:25:35.51ID:xU5siR2S
プリンス・オブ・ウェールズの香りは中国のキームンという種類の紅茶の香りで
イギリスだと高貴な蘭の香りとか言われてるみたいだけど
まあそれはちょっと分からん。
0107名無しさん垢版2013/03/10(日) 18:29:58.54ID:xU5siR2S
イギリスの王室で飲むような上質な奴は花の香りがするけど
庶民が飲むようなもんはスモーキーな香りということらしいな。
というわけで我々が飲む奴に花の香りがしないのは当然か。
0108名無しさん垢版2013/03/10(日) 18:34:00.45ID:xU5siR2S
香りづけしてないやつだとアッサムが好きやね。
コクがあってよい。
0109もぐら垢版2013/03/10(日) 21:26:02.86ID:VQgoht4m
スモーキーですよね、ウェェェールズ。
最初燻製の煙みたいな印象を受けましたよ。
0110もぐら垢版2013/03/13(水) 20:16:20.24ID:sk7P82Dd
プリンス・オブ・ウェールズ、慣れてきましたよ。
ちょっと薄めに出すといい具合になります。
他の紅茶も、飲み続けているとミルク・砂糖の量が大体分かってきますね。
0111もぐら垢版2013/03/14(木) 21:51:58.08ID:wx0+jk2J
プリンス・オブ・ウェールズ、実においしい。
2杯も飲んじゃったけど、カフェイン少ないらしいですね。
0112もぐら垢版2013/03/14(木) 21:57:49.49ID:wx0+jk2J
>>105にカフェイン書いてあった。
どこで知ったのかなとは思ったけど、ちょっと上も見ていなかった。
0114名無しさん垢版2013/03/18(月) 23:05:56.03ID:3yxK0bW/
そういやシンガポール土産でTWGという銘柄の紅茶をもらったけど良かったよ
高級銘柄らしい

ティーバッグがガーゼになってるし
紅茶に付いてる果物の香りも上品
0115ごま子携帯垢版2013/03/20(水) 13:18:43.62ID:9maQJ3V1
ルイボスティでまったりなのです。
ずっと前に飲んだ時は癖があるなぁで苦手思ったのけど、
あらためて飲むと結構美味し。柔らかく感じるのです。
0116名無しさん垢版2013/03/20(水) 14:21:47.47ID:mV9f2SlZ
実家で飲むほうじ茶の味が再現できない
 実家:濃い
 自分:なんか薄い
0117名無しさん垢版2013/03/27(水) 18:12:07.26ID:IrQoQiiQ
無印で美味しそうなの売ってるね
買い置きあるから買わないけど
0118名無しさん垢版2013/03/27(水) 20:02:45.58ID:rky6I6kN
何売ってるの?ほうじ茶?
0119肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2013/03/27(水) 20:17:03.68ID:dUN7a9q/
今日は西友でコーヒー買ってきました
一番安いの
0120もぐら垢版2013/03/28(木) 20:01:42.42ID:TSVjb1Zu
上野さんもプリンス・オブ・ウェールズの愛飲者だと知って、
嬉しかったです。ええ。
朝食時に飲むそうです。
0121名無しさん垢版2013/03/31(日) 09:21:46.25ID:0dXWalS/
コーヒー蒸らすの忘れたけどあんまり問題なし
0122肉茎平均垢版2013/04/03(水) 15:23:35.15ID:LPKO7mzZ
プラスチックのマドラーamazonで買おうと思ったら
抱き合わせ商法だったからやめた
やっぱ150本/100円のダイソーが最安か
0123肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2013/04/03(水) 15:43:48.82ID:VLqUdQxw
UCCの紙コップコーヒーについてくるクローバーみたいなやつ?
0125+ Кappa +垢版2013/04/03(水) 16:31:20.53ID:YnCMVGBL
   ∧∧     
  <⊂⊃>     イタリアの靴のブランド?
    (´・∀・`)   
0126もぐら垢版2013/04/03(水) 16:53:06.60ID:l2OeEBJs
ダイの大冒険に出てくる魔王のことでしょう。
0127肉茎平均垢版2013/04/03(水) 17:14:48.90ID:oaNei8Yo
それはマレリー
0128名無しさん垢版2013/04/03(水) 22:12:00.07ID:ptwVVWRo
たぶんハドラーだとおもうけど内緒にしとこう
0129もぐら垢版2013/04/11(木) 21:12:55.59ID:v0HI+a2v
ジャンナッツのカモミールとルイボスバニラを飲んでいます。
カモミールはとてもおいしい。ルイボスは、バニラのクセにまだ慣れないです。

今度はここのローズヒップ&ハイビスカスを買ってみよう。
0130もぐら垢版2013/04/11(木) 22:28:26.53ID:v0HI+a2v
ギャラクシーエンジェルのヴァニラさんは大好きだけど、
このルイボスバニラはきついなぁ。
0131名無しさん垢版2013/04/13(土) 09:28:36.23ID:acrtGOGC
2ヶ月ぐらいでコーヒー豆を使いきって新たに買ったら
注いだお湯の落ちるスピードが古い豆より目に見えてゆっくりだな
0132ごま子携帯垢版2013/04/13(土) 11:45:49.41ID:VOlv30mV
新しい豆だと膨らみかたも違って、わきわきしちゃうさね。

昨日駅ナカのジュピターでミントティを見つけてきたの。
輸入ものだからなぁと思ってたども割と美味しい。スッキリさんなのでし。
0133もぐら垢版2013/04/13(土) 20:46:11.89ID:3misMRp2
ルイボスバニラ慣れました。非常においしい。
こんなにおいしいのにカフェインフリー。
0134もぐら垢版2013/04/13(土) 20:49:12.47ID:3misMRp2
>>132
そういえばジャンナッツにもミントティーがありましたね。
今度あったら買ってみます。
0135もぐら垢版2013/04/15(月) 22:23:34.18ID:gekUJIkE
夜のこの時間にカモミールティー。
落ち着く。
0136もぐら垢版2013/04/15(月) 22:27:09.97ID:gekUJIkE
>>89
確かに結構酸味があります。ただこの酸味が体に良いようですね。
疲れた時にもこの酸味は効きそうです。
0137もぐら垢版2013/04/15(月) 22:33:31.87ID:gekUJIkE
>>115
ルイボスティーおいしいですよね。ミネラルやら何やら入っていて体にも良さそうだし。
妊娠したら、妊婦子供にも安心のルイボスティー飲んで体を維持してください。
0138名無しさん垢版2013/04/16(火) 20:31:42.57ID:hPw0BNdn
カモミールまずい言ってたのは解決したん?
0139もぐら垢版2013/04/16(火) 22:27:04.80ID:HnLg/ih2
他のを色々飲んでいる内に、おいしく感じられるようになりました。
むしろ一番おいしい、カモちゃん。
0140名無しさん垢版2013/04/17(水) 18:03:35.33ID:VLm728OY
ジャンナッツ!!
0141もぐら垢版2013/04/17(水) 18:22:41.60ID:VLm728OY
僕です。
0142肉茎平均垢版2013/04/21(日) 14:59:43.31ID:qkAzCO+f
ヴァンホーテンのココア買ってきた
これからココア浴させる
0143もぐら垢版2013/04/27(土) 21:58:30.06ID:lVnOatjn
ラズベリーティーを飲んでいます。
甘い香りでおいしい。
こんなにおいしいのにカフェインフリー。
0144もぐら垢版2013/04/29(月) 12:45:08.23ID:tidsuSTG
昨日買ってきたペパーミントティーを飲んでいます。
何ともすがすがしい香り!朝の目覚めに良さそうですね。
こんなにおいしいのにカフェインフリー。
0145名無しさん垢版2013/04/29(月) 12:48:04.93ID:FZj6+GVn
買った奴は全部飲んでんの?
0146もぐら垢版2013/04/29(月) 12:52:02.10ID:tidsuSTG
もちろんですよ!
ルイボスバニラ、カモミール、ローズヒップ、ペパーミント、
ベリー系詰め合わせ。今5箱あって、順々に飲んでいます。

http://www.janat.co.jp/product/garden.html
このシリーズが、25Pで378円と非常にお買い得なのです。
0147名無しさん垢版2013/04/29(月) 13:32:41.15ID:FZj6+GVn
飲み終わるまで何ヶ月もかかりそうやん
0148もぐら垢版2013/04/29(月) 13:49:44.51ID:tidsuSTG
今一日五包は飲んでいますから、すぐですよ。
ローズヒップとルイボスはもうひと箱ずつ買い足しましたし。

もう何度も言いますけどカフェインフリーなのがいいですよね。
0149名無しさん垢版2013/04/29(月) 14:04:35.35ID:FZj6+GVn
カフェインフリーのやつはどうも茶を飲んでる感に欠けて
いまいちハマらんかったのよね
0150もぐら垢版2013/04/29(月) 14:12:42.63ID:tidsuSTG
確かに茶を飲んでいる感は正直無いですけど、
その代わり健康感がものすごくありますね。

特に僕は薬も飲んでいるので、漢方感覚というか、
心の平安のサポートみたいな気持ちで飲んでいます。
カモミールとペパーミントはリラックス効果が期待できそうですしね。
0151名無しさん垢版2013/04/29(月) 22:35:18.22ID:+miR79KL
若干暑くなってきたので麦茶でも仕込むか。
0152おっぱいカフェ垢版2013/04/29(月) 22:43:22.91ID:LZ3Ul53f
ペットボトルの茶とかでもあるけど、ノンカフェインをありがたがる感覚がわからん。
「カフェインがコーヒー3杯分。キクぜ!」とかだったらむしろ進んで買うわ。
おっぱいとカフェイン含有量は大きい方がイイ!
0153もぐら垢版2013/04/29(月) 23:05:54.35ID:UhacxJki
カフェインはまぁいいとして、
おっぱいは、おっぱいは小さめがいい!
小ぶりが最高に興奮するんだ!
0154名無しさん垢版2013/04/29(月) 23:26:52.45ID:LZ3Ul53f
まあしかしそれはそれとして
庭に生えてるドクダミを天日干ししてドクダミ茶でも作るか。
20年くらい前に母親がやってた記憶。
0155もぐら垢版2013/04/30(火) 21:00:23.61ID:ymy8ICXY
実際の所、カフェインを摂り過ぎるとどうなるか知らないのです。
0156ごま子携帯垢版2013/04/30(火) 21:33:14.35ID:MmS3C4NQ
カフェイン採りすぎるとギンギンなって目からビームが出るようになるよう。
夜中とかピカーンで眩し。ご近所さんの迷惑なるからほどほどになの。
0157もぐら垢版2013/04/30(火) 22:12:15.89ID:ymy8ICXY
なるほど。
カフェインを摂りすぎるとごま子さんみたいになってしまうということですね!
0158ごま子携帯垢版2013/05/01(水) 00:44:04.62ID:t6bjsuaN
!!
0159名無しさん垢版2013/05/01(水) 16:00:47.40ID:eadizPFN
いつもコーヒー1杯分の豆で淹れてたけど
2杯分で淹れてみたら味が変わった 2杯分の方が美味い
0160名無しさん垢版2013/05/01(水) 16:17:23.91ID:eadizPFN
ごま子がカフェイン摂り過ぎるとユニシキになると思うんだ。
0161もぐら垢版2013/05/01(水) 19:22:09.45ID:LFRU9/oo
カフェイン足りない→きな子
カフェイン普通→ごま子
カフェイン摂りすぎ→ユニシキ

という感じですか。
0162名無しさん垢版2013/05/01(水) 20:28:48.83ID:EWrsVEKL
きな子とごま子は逆かなぁ。
全員宮城県人というのが面白いね。
0163もぐら垢版2013/05/01(水) 22:11:22.68ID:LFRU9/oo
この三人が集まった時に地球は滅ぶと言われています。
0164175.143.63.221垢版2013/05/02(木) 00:44:47.21ID:gBoAaCIx
ユニシキ最近見ないけど、生理こじらせて入院したの?
0165名無しさん垢版2013/05/02(木) 21:59:19.70ID:pwCkCWgW
彼氏と何ぞやってるようだ
0166名無しさん垢版2013/05/02(木) 22:03:08.43ID:Lx/9pqbQ
どうでもいい
0167もぐら垢版2013/05/03(金) 17:07:43.27ID:+YZk0Ia9
ペパーミントティーがおいしいぜ!
0168もぐら垢版2013/05/05(日) 08:10:06.98ID:dBcnjYcy
ルイボスオレンジを飲んでいます。
店員さんが「飲みやすくておいしいですよ〜。」って言っていましたが、
その通り飲みやすくておいしいです。
0169名無しさん垢版2013/05/05(日) 09:46:03.35ID:7m2k8LO/
ドトールで豆買ったけど、湯を注いでも粉膨らまないなぁ、いつも。
入荷したてのに当たることがない。
0171肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2013/05/05(日) 14:58:26.86ID:onL0kQ6F
それ、僕も何が面白いのかよくわからんのだけどよく見ますよね
だれかレクチャーしてくださいよ
0173もぐら垢版2013/05/07(火) 22:24:05.02ID:TzYAQ+KA
やっぱり夜に飲むカモミールティーはおいしい。
0174もぐら垢版2013/05/09(木) 22:47:39.38ID:4zp1Pq7N
ルイボスティーをアイスで出して飲んだら、これがまぁうまいこと!
ホットの時と全然違いますね。
本当にお茶感覚でごくごく飲める。
こんなにおいしいのにカフェインフリー。
0175tora垢版2013/05/10(金) 02:39:01.97ID:7VksKiug
お茶感覚って。
お茶だそれ。
0176もぐら垢版2013/05/10(金) 07:29:23.34ID:inIccy0P
麦茶感覚 でした。
0177ごま子携帯垢版2013/05/10(金) 20:55:45.88ID:NnEdSTOv
おお。ルイボスティ、冷やしてみるのも良いね。
早速や。試してみようなの!!
0179もぐら垢版2013/05/12(日) 11:04:44.16ID:lMyBIuUm
お相撲さんは冷やしルイボス試してみましたか。
0180ごま子携帯垢版2013/05/12(日) 12:53:11.42ID:LF4G+kgG
ふぬ。どすこーい、、涙。
あのね、早速試してみたよう。意外と冷やすとルイボスティのクセみたいなのが和らいで
飲みやすくなるさね。しばらく麦茶から切り替えてみようの巻きなのです!!
0181もぐら垢版2013/05/13(月) 22:43:46.15ID:mt4rKM9s
メスマーというメーカーのカモミールティー買ってみました。明日飲んでみます。
さて、ジャンナッツのカモミールとどれくらい味が違うか。
0182肉茎平均垢版2013/05/15(水) 20:10:45.64ID:mxNrowOe
寛平ちゃんのやつか
0183名無しさん垢版2013/05/15(水) 20:41:42.53ID:hT//357T
それ、アメマ。
0184もぐら!垢版2013/05/17(金) 20:53:32.81ID:mVDD40b3
とうもろこし茶を飲んでいます。
香ばしくてなおかつすっきりしていて、非常においしい。
0185もぐら!垢版2013/05/17(金) 20:55:08.96ID:mVDD40b3
無印良品のやつです。
0186名無しさん垢版2013/05/17(金) 20:59:54.32ID:G2a4vKQE
びっくりマークは何なん?
0187もぐら!垢版2013/05/17(金) 21:49:30.55ID:mVDD40b3
ロビーで一番おしゃれな人間にだけ与えられる称号です。
0188肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2013/05/17(金) 22:25:12.84ID:qaVufwZH
エクスクラメーションつけるなら4文字じゃないと
0189名無しさん垢版2013/05/18(土) 13:44:15.48ID:w09qTq+p
久々にドトールのミラノサンド。
柚子胡椒の奴はまあまあってところかな。
0190名無しさん垢版2013/06/02(日) 09:02:12.37ID:YVunbjS0
コーヒー淹れながら油断してたら
1杯分の粉で1.5杯分抽出してた。
微妙に薄め。あっさりとも言う。
0191もぐら垢版2013/06/02(日) 21:14:14.35ID:qnH0Ssv3
メスマーのカモミールは味が全然違います。
まずい!
ジャンナッツがどれだけおいしかったか分かりますね。
0192ごま子携帯垢版2013/06/03(月) 20:37:11.18ID:/m0ahOkZ
楽天のお祭りでポチったは、ハリオの水出し用のコーヒーの機器を買っちゃった言うよう。
1リットルのを買ったのけど、思ったより大きい。。通販は難しいさね、
今年の夏は麦茶と水出しコーヒーの巻きなのです。ごごごごご、、、!
0193名無しさん垢版2013/06/03(月) 22:13:17.65ID:gu3TsqLy
ハリオの500mlの買ったけど
作っても飲みきれずお蔵入り中。

1回分の粉挽くのも結構疲れた。
マシーンか市販の粉が必要だな。
0194名無しさん垢版2013/06/03(月) 22:17:35.99ID:gu3TsqLy
飲みきれないのは
一人暮らしで平日は飲むチャンスなし、
という生活の場合ね。
0195+ Кappa +垢版2013/06/03(月) 22:26:40.32ID:CGa12rkH
   ∧∧      >>192 品番MCPN-14Bですよね。
  <⊂⊃>     税込735円送料込1260円でポイント5倍の店が最安お得ですよね
    (´・∀・`)   
0196もぐら垢版2013/06/03(月) 23:23:23.16ID:GbBRS/aS
カッパさんって珈琲を豆のまま噛み砕いて、その後水を1Lがぶ飲みして、
「今頃腹ん中でコーヒーになっとるで、ガハハ!」って言っているそうですね。
0197もぐら垢版2013/06/03(月) 23:25:37.66ID:GbBRS/aS
>>192
麦茶もいいけど水出しのとうもろこし茶もおいしいですよ。
0198びでぼ垢版2013/06/04(火) 02:19:59.88ID:sUvbmzYT
そば茶がマイウ-です。
0199ごま子携帯垢版2013/06/04(火) 19:34:27.41ID:mCQPqHG1
うちも平日は朝飲む位だからね、もうちょい小さいので良かったかもなの。
高さがあるから冷蔵庫に入れるにもちょいと一苦労な。涙。。

してね、自分が買ったのより安いの、。楽天祭り恐るべしなの、、!
トウモロコシ茶飲んだ事無かった言うよう。
麦茶無くなったら試してみようかな。
0200もぐら垢版2013/06/04(火) 23:02:22.22ID:18NTayt2
どんな味かちょっと試してみたいなら、無印良品に安く売っていますよ。
とうもろこし茶。
0201名無しさん垢版2013/06/08(土) 14:06:40.01ID:BZOqDH2a
ドトール期間限定ミラノサンド
エビ・ツナトマトと半熟タマゴ

わりと美味かった
0202もぐら垢版2013/06/09(日) 23:14:31.23ID:/uEjiAH1
風呂上がりに飲む冷やしルイボスオレンジは、酒より旨いですね。
0203名無しさん垢版2013/06/10(月) 02:12:02.83ID:bzhD1RtO
酒より旨いもんなんてあるわけない
0204もぐら垢版2013/06/11(火) 20:28:09.74ID:6altWgAb
もう数ヶ月酒飲んでいませんよ。
よくよく考えたらハーブティーを飲み始めた時期と合致します。
0205もぐら垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:wZMCy12r
煮出して冷やしたカモミールティー、ほんとにおいしい。
こんなうまいもんを女性と一緒に飲めたら。

なんてね。
0206名無しさん垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:YXDMNcEH
コーヒー豆が古くなってお湯が筒抜け状態。
0207もぐら垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:PspJkhYs
紅茶を買いに行ったら、店員さんがすごく美人だった。
ちょっと紅茶の話も出来た。彼女は、ローズヒップは酸っぱくて苦手らしい。
0208名無しさん垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:wyAI2WBZ
ローズヒップは紅茶ちゃうやん
0209もぐら垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:Gc7slWYk
ハーブティー。


バーブティーや。わかってるねん、わかってるねんで。
0210名無しさん垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:AyMG08hY
これはもぐらの恋の始まりか。
0211もぐら垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:Gc7slWYk
ちなみにその店員さんは、>>168の店員さんでもあります。
僕の事を覚えているような感じでもありました。
おしゃれだからかな。
0212名無しさん垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:AyMG08hY
これはもぐらの恋の始まりか。
0213名無しさん垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:AyMG08hY
ドトールに豆を買いに行ったらちょうどその豆が「本日のコーヒー」になってた。
家で飲むのと味は変わらんかったな。
0214名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:zWnseBdc
2ヶ月経って劣化した豆を飲みきって
同じの買ってきたら味の違いに驚き
0215店員さんと僕垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:GqfeKnFj
>>207の時ルイボスオレンジを買おうと思ったのですが、棚に無かったんですよ。
で、その美人さんが奥で色々調べてくれたけど、どうやら在庫が無かったらしく。
それで予約をしたのです。
入荷予定が7月12日。

しかし2日経っても全然携帯鳴らないので、直接お店に行きました。
そしたら普通にルイボスオレンジ置いてありました。
レジに行ったらちょうど美人さんがいたので予約の紙見せてこうこうこうでって言って。
結局お店側のミスだったようで。

別に店の事は全くどうもないのですが、
美人さんが僕の事さっぱり覚えていない感じなのが寂しかったです。
この間あんなに調べてくれたのに。
僕は彼女の記憶の片隅に留まる事すら出来なかったようです。
なんてこったい。
0216もぐら垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:GqfeKnFj
絵なんか描いている場合じゃなかったか!
0217名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:VqC8PSuE
残念やったね
0218名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:xfNWNs84
やっぱりもぐらはイケメンなんやな
0219もぐら垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:NThJXkuS
もぐらさんマジショベェし!
0220もぐら垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:3Q/5FdnS
今日もまた
ルイボスオレンジ飲み思う
甘さの無きは
我が恋に似て
0221もぐら垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:3Q/5FdnS
酒よりも 旨い飲み物 見つけたが
酔えぬものなど 何になろうか
0222名無しさん垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:TP48ZHpf
やっぱり恋したん?
0223もぐら垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:G+tQolDB
ちょっと短歌を作ってみたかっただけですよ。
僕は惚れっぽいし、恋ではないでしょう。
0224もぐら垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:QmBWqnDd
今日の出来事。

昼過ぎ、うんこしていた時に不在着信と伝言が入っていた。
聞くと、僕が紅茶を買いに行っているお店で、
「ご注文していた品が入りました」とのこと。

いやいや、>>215の日曜の時に既に店頭にあったし。
そしてその時買ったし。予約のレシートも渡したし。
何かおかしない、おかしないか。

別に全然怒っているわけじゃないですけど、「折り返し電話します」
って残っていたので、もう買いましたよと伝える為にお店に電話しました。
0225肉茎平均垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:JVg9k4oZ
美人店員がもぐらに惚れたんじゃないのか
0226もぐら垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:QmBWqnDd
電話したら、伝言に入っていたのとは違う女性の声。
さっき連絡がってこうこうこうで、もぐらと言いますと伝え。
すると、
「5日くらい前に買われましたよね?申し訳ございません、こちらの伝達ミスで電話がいってしまったようで。」

ん?
ん????
なぜ僕が買ったのを知っている?そして覚えている?
あなたは誰?

「あぁ、もしかしてこの間在庫あるかどうか調べて頂いた方ですか?」
と聞いたら、「はいそうです、ほんと申し訳ありません。」と。

そう、電話に出たのは、あの美人さんだったのです。
そして僕が前にティーの在庫を調べてもらい、日曜に買って行ったのを覚えている、
覚えている!
美人さんだったのです。
0227もぐら垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:QmBWqnDd
入荷の連絡が遅かったとか、買ったのに電話来たとか、
もうそんなの本当どうでもよくて。
むしろそういうちょっとハプニングがあったから今回の出来事があったわけで。
それより何より、僕が彼女の記憶の片隅に残っていた事が嬉しくて。

そんな感じです、えぇ。
0228肉茎平均垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:JVg9k4oZ
恋の予感かぁ
憎いね。この
0229肉茎平均垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:JVg9k4oZ
それかなめまわすようにじろじろ見られて
「何、この変態」ってことで覚えてたか
0230もぐら垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:QmBWqnDd
健康だとか効能だとか全然興味ありませんが、
ルイボスティーを飲み続けていて良かったなと思った瞬間でした。
0231肉茎平均垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:PDNupPXZ
やっぱブレンディのスティックコーヒーが一番うめぇな
0232もぐら垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:QHR9b08B
肉茎平均はどのような出会いで結婚したのですか。
0233肉茎平均垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:7CJ5HcMq
学生時代バイト先のビルが同じだったんだよ
0234tora垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:2E7mJpcY
なんていうお茶屋?
0235もぐら垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:S7QOOuP/
それが、カルディコーヒーファームという珈琲屋さんなのです。
まぁ、珈琲専門というわけではなく、輸入食品を扱っているお店ですよ。
海外の調味料とかジャムとかお菓子とかチーズとか。
0236tora垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:2E7mJpcY
ユニシキ大好きカルディか
0237肉茎平均垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:T9BEWY+U
カルディかよ!!
0238tora垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:I29FZmo6
LUPICIAとかには行かないの?
茶専門店で、フレーバードティーならめっちゃ種類ある。
嫁がはまってて会員登録してて、毎月サンプルが家に郵送されてくる。
熊本城の近くにあるぽいけど。
0239肉茎平均垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:xZ/0c3GS
>>237
それはバカルディ
0240もぐら垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:/plhLttM
そのお店一回行きましたけど、
そこそこ高めで、ティーバックより茶葉が多かったので、
僕のスタイルとはちょっと違うなと思った次第です。
0241名無しさん垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:hl/gPr/I
アザラシってティーバック履くんや
てっきり白フンドシ派かと
0242もぐら垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:/plhLttM
ティーバック履いて外歩くと、興奮してたまらないじゃないですか。
0243もぐら垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:lIHL0eEy
僕もうロリコン卒業しますわ。美人が一番ですわ。

今日トワイニングが切れたので買いにいきました。
パッて目が合った瞬間お互いの存在に気付きました。
この間はどうも いえいえみたいに話して。
お勧めの紅茶ありますかとか、こちらはとうもろこし茶ありますかって聞いたり。
結局とうもろこし茶は韓国製だったのでトワイニングだけ買いました。

えへへ、ふへへ。ふへっは。ふひょ。
0244名無しさん垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:74By6kki
その人いくつくらいなん?
結婚してるかどうか聞いてデート誘いなよ
0245肉茎平均垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:J6m98uQQ
豆腐メンタルだから無理
0246もぐら垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:lIHL0eEy
前は一度下がると二ヶ月は下がりっぱなしだったのに、
わずか二日でぴんぴんです。
効いている、パキシルが効いている。

年はそうですね、23〜28くらいですかね。何となく、僕と同じ昭和60年代の香りがします。
まだ名前も知らないけれど。
0247もぐら垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:ADE3IGPN
夜はカフェイン摂ると眠りにくいとか、
寝る前にカモミール飲むと入眠しやすいとかよく聞くじゃないですか。
で、んなアホな、って思うじゃないですか。
けどこれ本当ですね。いわゆるマジってやつですわ。

ホッとしてフッとしてふわふわリラックスになりますよ。
まだ全然眠くなくても、カモミール飲んでしばらくしたら体が寝るモードになりますよ。
これほんと。眠い。こんな感じですか。(ρ_-)o
0248もぐら垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:sL8+6pML
カルディに行きたいけど、飲み物まだあるし行く用事が無いのです。
コーヒーは挽いてまで飲まないし、輸入食品はあまり興味無いし。
0249もぐら垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:zOUiSopm
>>244
デートって、どのように誘い出せばよいのでしょうか。
やっぱり僕も人の子、できれば印象良くしたいものです。

顔は小木+大吾ですが。
0250名無しさん垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:mXUoVoJ+
そのままだよ
結婚してますか? →「いいえ」 → では今度食事でも行きましょう

相手が結婚してるなら諦めること。彼氏とかを理由にハッキリ断られても諦めよう。

相手が狼狽したら99%いける、例え彼氏が居ても。
次の休みいつ?とか、仕事何時に終わるの?とか、何食べたい?とかどんどん質問して考える時間を与えるな。
失敗してもその店に二度と立ち入らなけりゃいいハナシなわけで。頑張って。
0251びでぼ垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:4U0VDgqF
セブンのアイスコーヒーが安くてウマすぎる
作る過程も楽しい。
0252ごま子携帯垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:NAHIMVaQ
美味しいみたいださね。
氷入りのカップだけ売ってて、セルフ式ってよく考えたなぁ関心した言う。
0253もぐら垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:iMl+R/5e
ごま子さんの旦那さんも紅茶やハーブティー飲むのですか。
0254びでぼ垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:PTmX7CpC
今日もLサイズ180円を飲みました
0255ごま子携帯垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:2vpJ1B7s
淹れれば飲むけど、基本珈琲派さん言うよう。
たまに日曜日とかゴリゴリ、豆挽いて飲んでるのです。
0256( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:b9kaUgQa
コーヒー買いに行ったけど、今日彼女はいなかった。
もう一週間も会っていないですよ。
0257名無しさん垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:I/U6WSvF
今日声かけるつもりやったん?
0258( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:b9kaUgQa
実は先週yogiティーというお茶を勧めてもらって、
それの感想を言う約束になっていたのですよ。
向こうから「待っています」って言ってくれて。
まぁ営業文句でしょうが、約束であって欲しいという僕の願望も含まれています。

ちなみにそのyogiティーは糞まずかったです。
0259( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:b9kaUgQa
あぁ、ふと思いましたが、
自分の危ない趣味や本やコローンボの事は
ロビーで書いても自分のことだから問題ないけど、
彼女のこと書いて、万が一彼女の実生活に何か影響を及ぼしてしまう、
ってこと、あり得ますよね。
それはいかんですね。
0261名無しさん垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:R+X8HEwD
もぐら君の恋が実る事を願ってるよ
うまくいったら3Pしよう
0262( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:b9kaUgQa
肉茎平均以外、ありがとうございます。
上手くいったら報告はします。
上手くいかなかったら……カッパの皿を割ります。
0263名無しさん垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:t/EHcUMo
「yogiティー糞まずかったです」って言うの?
0264名無しさん垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:sZF/EyU3
中華料理屋の中国人の店員との間で
もぐらと似た状況になったことがあって
でも「中国人(外国人)ってどうなんかなぁ」とか思ってどうにもできんかった
日本人なら良かったな
0265( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:onrlkg5v
嗚呼。
0266名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:koGu+onZ
振られた?
0267( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:onrlkg5v
それ以前に、会えないんですよ。
アルバイトっぽかったから、辞めたか早い時間に変わったか。
明日あさって、午前中にいるかどうか見に行くのも何かストーカーっぽいし。

しゃもじコンビニに行くの巻と同じ感じにはなりたくないですし。
0268名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:koGu+onZ
パキシル効きまくりで幻覚見てたんじゃないの?
0269( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:onrlkg5v
なんと、あの鈴木杏樹似の美人は幻覚とな!

鈴木杏樹のアゴって、ちょっと特殊なラインしていますよね。
しゃくれている程でもないけど、軽く主張するアゴ。
その感じが非常に似ているのです。
0270tora垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:DJYJMMtG
もぐら君は夜勤の仕事してるん?
0271( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:PnvA8Znr
普通の9時ー17時ですよ。
お店行く時はいつも18時以降に行きます。
で、もしかして彼女が10時ー15時くらいに担当の時間が変わったのかなと思った次第です。
0272名無しさん垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:/TfEzQLM
夏休みなんじゃね
0273( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:PnvA8Znr
夏休みで彼氏さんと海でイチャイチャキャッキャしているのでしょうか。
0274肉茎平均垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:fzM/or3G
熊本に海なんかないじゃん
0275名無しさん垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:uWsfpW6f
今頃Shimabara Bayでクルージングしてるよ
0276( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:W5FGRHmA
今日父と一緒にゆめタウン行ったのでチラッとお店見ましたが、やっぱりいません。
いませんね。

他の店員さんに「○○さんいらっしゃいますか。」って聞くべきなのか。
あれなのか、この淡い気持ちは始まる前に終わっていたのか。
0277( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:W5FGRHmA
とりあえずお盆終わるまで忘れよう。
で、9月くらいにフラッと行ったらいるかもしれない。

それでいなかったら縁が無かったのでしょう。
0278( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:aRofQuWX
今日は宴だ!
食事断られたぞ!

宴だ宴だ!
0279( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:aRofQuWX
生きるって楽しいな!!
0280( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:aRofQuWX
何もしないで終わるよりよっぽどいいさ!
チャレンジしたことが大事!
豆腐ががんばった!豆腐がやりやがった!

きっと次に誰かを誘うとき、もっとスムーズに出来るはずさ!
いいないいな、人間っていいな!
0281名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:owQsiYd8
親父にさぼてん断られたのかと思ったけど
例のお姉さんか。なんて言われたん?
0282名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:G1WHROEm
再アタックはせんの?
まあ、もうお店行かなきゃいいだけだし何でもねえさ!頑張ったね!
0283名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:cW0PKKiz
オタクっぽい世界にジメジメ浸らずそういう猪突猛進な行動。
結果はどうあれ俺は嫌いじゃないよ
0284紅茶ブス垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:5rKKXfXf
一回目からOK出すわけないじゃんばってん
どんだけ私のこと軽い女だと思ってんのよ〜
0285( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:aRofQuWX
ロビー書けねぇぞ。
再アタックはどうでしょう。成り行きで。

あのですね、断られるショックとか悲しみより、
声掛けようかやめようかどうしようドキドキ…の方がはるかに精神に負担かかりますね。
結果は付きませんでしたが、言う前より断然気分が楽ですもん。

いやぁ、「行動の楽しさ」みたいなのを、28にして初めて味わった気がします。
0286名無しさん垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:jzZUSGVM
ほろ苦い思い出やね。コーヒーだけに
0287tora垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:KfeN25Ox
休憩の時にネタにされる刑
0288( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:YTwYEBGg
まぁ噂話しない女性なんて存在しませんからね。
既に店中に知れ渡っているでしょう。

しかしそれもまたよし。
気にしたら生きていけないのです。
0289名無しさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:SjAmI9rC
男前やなぁ‥
0290( ⊂  ´ω`)垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:9rJ8TmHB
それもこれも全部パキシルさんのおかげです。
0291(´ω`  つ )垢版2013/09/14(土) 00:04:25.16ID:/eicM9Fu
今度は薬局の薬剤師さんが気になってきました。
まぁ薬局ってカルディと違ってめったに行く機会ないんですけど。
0292名無しさん垢版2013/09/14(土) 00:05:21.20ID:h+mpuwr0
カルディには今も行ってるん?
0293(´ω`  つ )垢版2013/09/14(土) 00:08:55.12ID:/eicM9Fu
この間ブローディーズっていうメーカーのダージリンを買いましたよ。
美人さんはいませんでした。
いや、いたかもいれないけれど、キョロキョロ探すのも変だし、サッて買ってサッて帰りました。

ダージリンは最高においしかったです。
0294( ⊂  ´ω`)垢版2013/09/22(日) 23:08:46.49ID:ADXtUkR0
4週間に1回しか行く用事のない薬局にいる気になる女性。
薬局といってもシャンプーとか化粧品とか置いてある、いわゆるドラッグストアと一体型の所なので、
全く行けないこともないのですが。
0295( ⊂  ´ω`)垢版2013/09/26(木) 15:34:42.75ID:r1T59FZ9
今マックドナルドで休憩していますが、
ここのアイスコーヒーってこんな感じでしたっけ。
前よりまずくなったような気が。
0296( ⊂  ´ω`)垢版2013/09/26(木) 15:50:19.52ID:r1T59FZ9
腹が気持ち悪い!

腹が気持ち悪い!

腹が気持ち悪い!

うえーー。
0297名無しさん垢版2013/09/26(木) 17:50:31.78ID:Hi274RQy
甘み付きの缶コーヒー飲むと具合悪くなるので
10年以上飲んでない
0298名無しさん垢版2013/10/06(日) 16:43:05.53ID:6oxljiO9
ドトールにいつもの豆を買いに行ったら焙煎したての奴が買えた
いつもの焙煎後1ヶ月ぐらいのと比べて
粉の膨らみ力がぜんぜん違う
0299( ⊂  ´ω`)垢版2013/10/10(木) 16:21:11.26ID:GdwxER1G
今日街に出たのですが、おしゃれ女子がいましたわ。
おしゃれメガネにおしゃれパンツ、おしゃれ髪型におしゃれソックス。
まぁいわゆる木村カエラみたいな感じでしたが、けどあぁいうの悪くないですね。

パキシル・面接・女の子
これらは密に繋がっている!!
0300( ⊂  ´ω`)垢版2013/10/10(木) 21:13:19.54ID:GdwxER1G
街に出たって、病院に行ったのです。
もちろん薬局にも行って噂の女性もいたのですが、
声掛けられませんでした。
0301名無しさん垢版2013/12/23(月) 09:29:25.53ID:t+8DwEve
コーヒーいれよう
0302名無しさん垢版2013/12/23(月) 09:33:49.13ID:t+8DwEve
こないだ飲んだフォションの抹茶ラテが美味しかった
ほぼ紅茶ミルクティー味だけど
0303名無しさん垢版2014/01/18(土) 10:15:15.97ID:R0KwO6gE
急いで淹れたせいかコーヒーがペーパー臭い
0304tora垢版2014/01/18(土) 12:45:43.04ID:Af6JC7vW
それは急かどうかかんけいあるの?
0305名無しさん垢版2014/01/18(土) 13:08:02.27ID:TLjx6Y3f
分かんないけど、経験上、急ぐと紙の臭いがしやすい
0306+ Кappa +垢版2014/01/18(土) 13:56:19.98ID:RC7rqJl5
   ∧∧     
  <⊂⊃>     林家ぺー・パー子が入れた珈琲
  (´・∀・`)    
0307( ⊂  ´ω`)垢版2015/02/02(月) 20:36:00.16ID:/rd+CLrM
ポンパドールのカモミールティーがおいしい。
0308( ⊂  ´ω`)垢版2015/02/07(土) 00:47:41.35ID:uluXXPQa
ごめんなさい、ポンパドオゥルゥ でした。
0309肉茎平均垢版2015/02/07(土) 08:17:49.80ID:0OimVPxC
パン屋じゃん
0310ロビイスト垢版2015/02/08(日) 13:59:17.78ID:A0N1UUvl
酸味が強いのは好きじゃないな。
0311名無しさん垢版2015/02/16(月) 11:45:32.25ID:7c1IVfG9
ついに買ったぜナイスカットミル
0312名無しさん垢版2015/02/16(月) 16:37:17.43ID:kQJG5RPI
酸味一体って言うじゃないかぁ
0313まりぃ@ ◆JcP82GanDE 垢版2016/01/08(金) 22:19:46.12ID:GCNmJwLm
桑の葉茶。甘くて美味しい。
0314まりぃ@ ◆JcP82GanDE 垢版2016/01/16(土) 07:55:10.80ID:u9JHeXG5
加糖 後ろ後ろ!
0315+ Кappa +垢版2017/03/20(月) 17:30:28.52ID:bQASK5oW
  ∧∧       
  <⊂⊃>     それはシムラ
  (´・∀・`)    
0316// ´ω`)垢版2017/03/27(月) 17:59:40.31ID:iwHVkkFz
>>310
>>312
なるほどなぁ、。
0319名無しさん垢版2018/03/07(水) 16:46:49.90ID:wEFhOSwJ
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況