X



トップページロビー
1002コメント243KB
 ロビー映画部。(3Dメガネ持ち帰り派)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:52:49.54ID:eOntMcdx
グレイテストショーマン観てきたけど評判良い割にイマイチだったな。
曲が全然好みじゃなくて良いと思う歌がひとつもなかった。
ララランドとは大違い。
0709[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:15:13.74ID:3vE/LiGZ
グレイテストショーマンはゼンデイヤのむっちり太ももが一番の見所だった。
19世紀が舞台なのに歌が現代的でマッチしてないし、金儲けの為に障害者とか見世物にしただけの主人公を美化しすぎ。
0710[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:27:54.11ID:3vE/LiGZ
「スリービルボード」
主人公が偏屈ババアすぎて余計なとこでイライラする。同じ町内会とか会社に絶対いてほしくないタイプ。
警官が白昼堂々街中で制服で無実の人をボコボコにして殺人未遂してもお咎めなしの街ってすげぇな!
そんでその警察署は当直も置かずに夜間無人になるし、主人公の偏屈婆が警察署に放火してもバレずにこれまたお咎めなし!
あと主人公が歯医者に逆切れしてドリル奪って指に穴あけてもお咎めなし!
どうやら映画の中では殺さない限り暴力は無罪っていう設定らしいよ。なんだかなあ。
0711[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:35:18.10ID:3vE/LiGZ
「祈りの幕が下りる時」
普通に泣ける話ではあったけど、音楽が過剰に説明的。
ハイここ泣くとこですよー!感動シーンですよー!とか
ハイ怪しい人出てきたよー!不穏な空気だよー!とか
バラエティーのテロップかってくらい音楽で説明してくれるのって日本のドラマの悪いとこだけど今作は特に顕著。
こんな分かりやすいストーリーなんだから見れば分かるしセリフでも分かるから!
脚本とか演出によっぽど自信ないのかね。
0714[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:20.70ID:Flr6rUMB
レディプレイヤーワン観てきたけどストーリーは凡庸だったな。
80年代カルチャーのオマージュが詰まってるから40代〜50代のおっさんが懐かしくて嬉ションするだけの映画。
0715名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:40:31.59ID:0mPPVRdd
ぜんQだって40代だろ実質
0716肉茎平均
垢版 |
2018/05/21(月) 15:32:24.56ID:bauA439Y
しかし最近の邦画ってピエール瀧とリリーフランキーばっかり出てる気がする
0717名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:24.84ID:gvLYPXRK
白石和彌監督作品か!
0718肉茎平均
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:54.00ID:bauA439Y
凶悪みたけど面白かった
0719名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:21:50.86ID:84ee4Ec/
アヴェンジャーズ10作ほど見た。
オールスター化する前は映画だからこそアイアンマンでいうとこの
黒人がヒーロー化するみたいなパラレル感を出そうとして
ブラックウィドーとホークアイが敵に操られたとはいえ殴り合うシーンがあって
そういうの男の子なら味方超人同士戦うとか燃えるわー
てなるところハルクの場合「そんなのいやーっ!!!」の一点張りだったというエピソードが単純に面白い
次はアントマンみるわ。
0720肉茎平均
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:21.31ID:qxUgoEss
帰ったら女房が死んでいた みたいな題名の映画見てみたい
0721まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:51.24ID:puUmwaoh
死んだふりに対してトドメをささないでください
0722名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:47.52ID:LZUE7qUx
地獄の黙示録を観てきた
ヘリでの襲撃シーンが格好よすぎて濡れた
映画館に行って正解だったよ
0723まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:29.44ID:kgyhL3OS
地獄のモウロク爺録
0724( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:13.58ID:tNLe5cAI
>>697
パキシルもう飲んでいません。
0725肉茎平均
垢版 |
2018/06/05(火) 02:56:05.01ID:852dEJrd
君の膵臓をたべたいを見た
涙でモニターが霞んで見えない
0726肉茎平均
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:39.17ID:852dEJrd
浜辺美波が可愛かったけど一つだけ不思議なことがある
普通博多でヤルだろ
0727[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2018/06/05(火) 16:07:31.09ID:/g12FjBM
♂がビビっちゃってポコ珍おったたなかったんだよ。
0728肉茎平均
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:51.39ID:852dEJrd
情けねぇな
俺なら全裸で洗顔石けん持って風呂に行く
0729まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:23.12ID:8cCXb43n
大阪やったら、
オンドレのホルモン食べたい
0730肉茎平均
垢版 |
2018/06/07(木) 02:00:35.87ID:uev1NdKy
ユリゴコロ観た
吉高由里子がぎっちょだってこと発見した
あと一人二役の意味がわけわからんかった
0731名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:26.57ID:X5rN7f9r
万引き家族を付き合いで見に行く
この監督は演出というものにこだわりがさほどないらしく見ててほんとつまらない
そんなことは観る前からわかっていたけどね
観る方もストーリーと役者くらいしか見ないんだろうしどうでもいいわな
映画の後に食べた冷やし中華が美味かった〜
0732( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:00.11ID:P5pu/vg6
良く分からないけれど、泣かせたい場面でバイオリン流したりするのでしょう。
0733まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:40.53ID:XuSrLyJg
つまらない映画を数千円出して見せられた時は泣きたくなりますが、
泣かせる映画って
ジャンルでいいのでせうかこれも
0734名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:04.10ID:cGQhTLFo
ロビーのみんなは映画館で映画を観るときは普通のチケットを買ってんの?
0735( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:09.45ID:poISFP0a
肉さんとまりぃさんはシニア券です。
0736名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:27.82ID:cGQhTLFo
まさかの!
0737まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:39.29ID:CX/mcQdw
だれが中央新幹線やねん(・▽・)
ニッケーさんなんか、開業に間に合うかどうかがんばらないと
0738名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:53.47ID:cGQhTLFo
それはリニア。
0739名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:17.01ID:iaR3LXAg
地上波で放送している映画番組の編成を担当したい。
俺の好きな映画をみんなに見せたい。
0740名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:05.82ID:z7z4bAr+
タイトル書けや
0741名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:08.97ID:iaR3LXAg
いっぱいあるんだもん。
0742名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:04.18ID:iaR3LXAg
とりあえず、

名探偵登場
マイライフ・アズ・ア・ドッグ
イノセント・ボーイズ
ガラスの動物園

は確定かな。
0743肉茎平均
垢版 |
2018/06/15(金) 17:08:04.94ID:2eTJJmuu
火花観た
ひとっつもおもろなかった
0744まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:54.16ID:ot3/NwAB
光と禿

 タイトルだけに惹かれました。
 明智光秀の話ではなかったです
0745名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:57.85ID:INjItat1
https://i.imgur.com/UA2tAW3.jpg

ultra hd 4kブルーレイの環境が整ったので早速グラディエーターで違いを確かめたいと思います。
0747肉茎平均
垢版 |
2018/06/25(月) 14:57:52.19ID:yWy2hQwb
これって何で再生するの?
0748名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:45.48ID:hMYYepT8
再生機はXBOX ONE Xだよ
モニターも4KとHDRに対応してないとこの画質にはならない
0749肉茎平均
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:55.48ID:yWy2hQwb
へー、すごいなー
俺もこういう画像テレビで見てみたい
0750名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:55:23.97ID:bgq0vh7r
>>748
ニュー速でレスした?
0751名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:11:49.20ID:9kGhUQUi
したよ。
丁度いい話題のスレだから。
0752名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:36:33.49ID:9kGhUQUi
ニュー速では画質良すぎて絵みたいに見えるって書かれたけどリドリースコットの映像って昔からそういう作りだから
HDRの発色と相性が良すぎて尚更のこと絵に近くなるんだよね
0753( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:03:34.19ID:7BYNHao1
陰影がくっきりはっきりしている感じですかね。
0754名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:26.06ID:9kGhUQUi
プレードランナー2049のultra hd 4k Blu-ray買い直したけど凄くて腰抜けた
全部スマホの直撮り
当然ニュー速のスレにも貼った
https://i.imgur.com/nFUktkP.jpg
https://i.imgur.com/7QW7Sg6.jpg
https://i.imgur.com/j720w6s.jpg
https://i.imgur.com/YMpAAGU.jpg
https://i.imgur.com/2AEztvr.jpg
https://i.imgur.com/5kgiGzY.jpg
https://i.imgur.com/cmnl0d1.jpg
https://i.imgur.com/Hh4JFVs.jpg
https://i.imgur.com/kpaLMkk.jpg
https://i.imgur.com/FYfDfYy.jpg
https://i.imgur.com/M4PiM75.jpg
0755肉茎平均
垢版 |
2018/06/27(水) 01:57:51.86ID:K/SDpV+7
久々に映画館に映画を観に行こうと調べたら
今1800円もするのかぁ
0756名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:03:26.04ID:gFNg4PLt
シニア割引で安くなるんちゃうん?
0757肉茎平均
垢版 |
2018/06/27(水) 04:56:21.69ID:K/SDpV+7
まだ、シニアちゃうわ
0758まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/06/27(水) 11:49:12.25ID:UohTXwgl
少年シニア

 口移しにメルヘンください ほんとのこと教えてください
0759名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:09:26.30ID:095Dqi82
amazonプライム会員なのにプライムビデオを全然観ていない。
0760肉茎平均
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:29.30ID:9miG3zQ2
プライム・ビデオってADSLじゃきついかな?
0761まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:45.33ID:mk6DoX/+
マクドの無料WIFI使えばいいですやん。
うちは待ち合わせ時の暇つぶしのときくらいですが
0762名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:06:25.39ID:lGyIq8Eg
>>760
5Mbpsくらい出ていれば大丈夫。
0763肉茎平均
垢版 |
2018/07/08(日) 05:04:51.21ID:uLPJ1vIb
そっか
7Mbpsくらい出てるからいけるか
AmazonがGOLDカード発行しやがらないから
プライム単独でつけるかどうか検討中
0764名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:52.58ID:t9JB3wMc
映画館に置いてあるチラシも何十年か経てば高く売れるかな。
0765肉茎平均
垢版 |
2018/07/21(土) 03:11:59.50ID:skgBaA1K
8年越しの花嫁観た
感想は特になかった
強いて言えば大地真央と土屋太鳳は名前が似てるなと思った
0766( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:22:32.61ID:/ddHkfWb
アルマゲドン観ました。
AJ達はハリー達の大体の位置を計ってから移動していたのですかね。
0767肉茎平均
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:23.66ID:skgBaA1K
心と心の強い絆があればわかるんだよ
0768肉茎平均
垢版 |
2018/07/27(金) 04:23:11.21ID:UcyohgOH
亜人観た
全く意味がわからなかった
0769名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 05:45:44.37ID:eh0rL/En
亜人よりもあぢーの方がいい映画が撮れそうだな。今は。
0770( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:59.85ID:PxiYMlMB
恋愛胸キュン映画みたいなの、数年前から多すぎじゃないですか。
それとも前からこんなにありましたか。
0771まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:39.26ID:9Sm1leVX
愛って名前が付けば、
どんな鬼畜でも種馬でもサルでも感動で全米が号泣なのは、
ここ数十年、安っぽいもんが増えたもんです(・▽・)別に泣かんでも
0772名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:24:01.99ID:fq5IiiKi
コーギーツネレヘン見た。
コーギーはつねれへんと思った。
0773肉茎平均
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:30.93ID:Bqd8lqr6
それは子ぎつねヘレン
0774肉茎平均
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:09.06ID:8Vf56yla
ミックス観た
ストーリーが単純でわかりやすくて良かった。
複雑だとわけわからなくなっちゃうから
0775まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:40.88ID:uU3rZHs/
アメリカ映画を単純化したら、
ガチムチ半裸男が殴って走って銃撃って、
美女とちちくりあって爆発して星条旗に向かって敬礼
ですべて終わってしまう(偏見
0776肉茎平均
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:28.32ID:ZACjiaDy
ジグソウ観た
ちょっと内容が難しすぎてよくわからなかった
0777( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:44.96ID:TSYKbOeo
ソウとはまた違うのですか。
0778肉茎平均
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:57.37ID:ZACjiaDy
ソウの10年後かなんかの物語で
ソウと同じような殺人事件が起きるみたいな感じ
0779( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:57.09ID:TSYKbOeo
ソウか。
0781肉茎平均
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:12.67ID:ZACjiaDy
万引き家族もストーリーが難しそうだなぁ
0783肉茎平均
垢版 |
2018/08/13(月) 17:57:06.95ID:qJ6vOdQG
アベンジャーズインフィニティウォー観た
知ってるのがスパイダーマンくらいでちょっと意味がわからなかった
0784[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2018/08/20(月) 20:26:09.97ID:Swyb2+ro
「カメラを止めるな」観てきた。
事前に何の情報も仕入れずに見たおかげで100%楽しめた!
これが監督デビューって凄いね。
0785肉茎平均
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:35.59ID:laS2QCas
怖いの?
0786( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:02.75ID:CBJ6+IlJ
見ていないけれど、前半の細かい沢山の矛盾や疑問が後半に一気に解明して
しかもそれが笑えるウラがあったみたいな話ですか。
0787肉茎平均
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:24.33ID:laS2QCas
めっちゃ面白そうじゃん
0788名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:07:14.81ID:exDmUKMW
盗撮?
0789まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:11.92ID:2KFfR5h6
巨大なカメが怪獣と戦う映画?
0790(π」π)ノno/Pain ◆y3no/RosSo
垢版 |
2018/08/21(火) 05:19:02.92ID:vCimwPlj
カメラを止めるなはまた観に行きたいなあ
メタ視点のメタ視点のメタ視点がね…ああ、言えない
0792しこら
垢版 |
2018/08/21(火) 09:50:02.15ID:bUK+cHyx
映画をパクるな?
0793肉茎平均
垢版 |
2018/08/21(火) 09:51:19.49ID:VQ1NVHie
パクリをやめるな
0794しこら
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:54.06ID:bUK+cHyx
盗作止めるな
盗撮止めるな?
0795しこら
垢版 |
2018/08/21(火) 10:02:19.78ID:bUK+cHyx
警察「しゃ○じをパクるか・・」
テコンダー「朴さんパクるな!」
0796[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2018/08/21(火) 12:59:34.70ID:/hBySXno
パクリっていうか普通にエンドロールで「原案 なんとか劇団 ghost in the box」って出てたけどな。
0797名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:54:46.63ID:jzE5U4Me
原作者の許可取ってないというか映画化されてることすら知らないからお金は原作者には一切入ってないんだろ?
で誰かがつまんじゃってると。
裏で不正のある映画は認めません。
0798名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:07:08.37ID:42i6/Rwr
>>791
コメントでも叩かれまくってるね
嵐のようにやってきた久々の邦画ブームが一瞬で冷めちゃいましたねw
0799しこら
垢版 |
2018/08/21(火) 21:20:12.16ID:bUK+cHyx
まぁそんなの関係ねーじゃん
自分が面白いと思えば面白い映画
それでイイじゃん
0800名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:24:22.11ID:42i6/Rwr
関係ないじゃ済まないでしょ
楽しければ無断でパクってもいいなんて理屈通ったら邦画の衰退が加速しますよ?
0801しこら
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:03.81ID:bUK+cHyx

まぁそうかもしんないね
僕は一消費者としてそんな邦画界全体のことは考えてなくて確かに
面白い映画が観られたら楽しいかな
そんな感じなのさこの映画観てないけど
0802まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/08/21(火) 21:44:14.85ID:71tXNjz2
ならなおの事、
その面白い映画を傷つける行為を行った人(たとえそれが製作者側としても)
に対して、憤る事ができるのではないでしょうか。
もしかしたら、公開中止とかになってお蔵入りに」なりかねないかも知れませんよ
0803名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:53:03.40ID:42i6/Rwr
情報少し読んできたんだけど原作者自身も映画が面白いことは認めているらしい。
ただ原作製作に一緒に関わった2人の元劇団員の名前が勝手に映画のクレジットに載せられているらしい。
何か意味不明な「〜協力」の肩書きで
無断で。勝手に。
ダメだろこれ。
0804肉茎平均
垢版 |
2018/08/24(金) 15:17:21.84ID:Vl3X39A4
不能犯観た
不能犯はどうしようもないんだなと思った
0805名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:24:51.51ID:kvFCOLU1
肉っちの感想次第で観に行くか悩んでるのに真面目に教えてよ
0806名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:41:25.58ID:Me82++Mo
不毛犯?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況