X



トップページロビー
134コメント24KB
スマートフォンと携帯電話どっちがいいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2011/12/23(金) 16:29:59.04ID:+m/nWDvS
スマホと携帯はどっちがいいのか分からない(´・ω・`)

携帯を買うんだが、これからの時代はスマホだと言われたので「どっちが優れてるんだろう?」
という感じになった。
俺はたぶんスマホに入ったアプリの半分も使いこなせない(使わない)から携帯(3G)で充分だと思うんだけど…
今のうちにスマホを買っておいた方がなんか後々有利なの?とも思ってしまう。
スマホのメリットはさっき即席で調べてなんとなく理解したんだが、
ニュースで報じられるスマホのデメリットも大きなものだと思い、そう考えると3Gでいいんじゃないかと思う。

果たしてスマホと携帯はどっちがいいんだ?
0084肉茎平均垢版2013/01/29(火) 21:10:34.82ID:0TABnO7E
それってsimフリーなん?
0085名無しさん垢版2013/01/29(火) 21:14:21.44ID:mltdTGzo
au間ならsimフリーのはず
0086名無しさん垢版2013/01/30(水) 21:46:33.96ID:gRXHBsEJ
変えました。
すごくいいです。
2年はこいつでいける。
2chMate 0.8.4/HTC/ISW13HT/4.0.4
0087もぐら垢版2013/01/30(水) 21:49:23.67ID:t2LWmntS
auのW52Hを使って、5年半が経ちます。
0088名無しさん垢版2013/01/30(水) 22:05:31.10ID:gRXHBsEJ
4年は使いたいと思います
0089肉茎平均垢版2013/02/03(日) 14:27:52.16ID:/0c4+m6A
xperia acro so01cをオクで買おうと思ってる
0090名無しさん垢版2013/02/03(日) 15:37:27.48ID:CWqlvZfb
Xperia Zでええやん
0091名無しさん垢版2013/02/03(日) 15:49:55.58ID:/CW+KX7l
auにしたけどau.netっている課金システムがあってヤバ過ぎ
ドコモの方がまし。
0092名無しさん垢版2013/02/03(日) 15:57:49.06ID:CWqlvZfb
なんでISNET入らないの?
0093肉茎平均垢版2013/02/03(日) 17:51:03.43ID:/0c4+m6A
android2.xのが欲しいねん
0094名無しさん垢版2013/02/04(月) 00:03:48.71ID:8D8We/g7
今の機種不満なん?
acroはすぐROM埋まって不便な思いするからせめてacroHDにしとき。
0095肉茎平均垢版2013/02/04(月) 00:07:49.55ID:MyK4zZU1
ICSにしてからGPSの掴みがめっちゃ悪くなって使い物にならないんだよねぇ
とりあえずICSのせいなのかどうかandroid2.3くらいの中古落とそうと思ったんだけど
競り負けてなかなか落ちないわ
0096肉茎平均垢版2013/02/04(月) 12:43:50.36ID:MyK4zZU1
そっか、パケホーダイ・ダブルに変えたから月々サポート切られてたのか
0097肉茎平均垢版2013/02/05(火) 21:27:29.56ID:3UyGHMTO
安いんでガチピンク買おうと思う
0098名無しさん垢版2013/02/06(水) 02:49:33.89ID:Dx4AsqGf
肉っちオカマなん?
0099肉茎平均垢版2013/02/06(水) 09:49:29.37ID:pZjGHrIz
オカマじゃないわよ
ただ、調子がよければガチピンクはGPS専用にしようかと思ってるので
別にいいかなと。5000円だった
0100肉茎平均垢版2013/02/08(金) 11:56:43.91ID:hOMRe6It
ガチピンク届いた
GPSの掴みは変わらなかった
どうすんだよ。これ
0101名無しさん垢版2013/02/08(金) 14:56:58.10ID:BbgycyAj
キャリアの問題じゃないの?
ドコモに問い合わせてみたら
0102肉茎平均垢版2013/02/08(金) 15:32:53.20ID:hOMRe6It
GPSにキャリア関係あるのかい?
0103名無しさん垢版2013/02/08(金) 16:46:30.23ID:BbgycyAj
んーじゃあガチブラックも試してみよう
0104肉茎平均垢版2013/02/08(金) 18:13:28.89ID:hOMRe6It
LINEとかcommで遊んでみようかと思ったけど
最初の登録にみんな携帯番号が必要なのな
意味ないじゃん
0105名無しさん垢版2013/02/10(日) 14:36:00.98ID:75upFYLD
いい通話録音アプリと簡易留守録アプリ無いのかなぁ
0106肉茎平均垢版2013/02/10(日) 22:42:40.41ID:icGgX+1d
skypeの音質が意外といいのに驚いた
0107名無しさん垢版2013/02/13(水) 16:55:36.24ID:7WXA7WyF
JBのアップデートが着たとき本体の初期化したほうがいいのかな
0108名無しさん垢版2013/03/07(木) 01:56:45.58ID:9os2Rl7K
きたか?
2chMate 0.8.4/HTC/ISW13HT/4.0.4
0110 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:8) 【北電 64.6 %】 垢版2014/03/29(土) 07:39:55.97ID:acXkwOkK
俺は今だにガラケー(910SH)なんだが、とうとう周囲の連絡手段の主流がメールからLINEになってきたから焦る
いちいちメールで連絡しないといけない厄介な奴と思われているだろうな

もっとも、ガラケーでもLINEはできるみたいだが
0111たける垢版2015/02/03(火) 11:16:58.39ID:T0ZVDDP/
くわしく
0112名無しさん垢版2015/08/02(日) 12:07:55.94ID:cVujFnpe
スマホはなんでもかんでもアプリなのが面倒くさい
0113名無しさん垢版2016/05/12(木) 19:32:24.76ID:Ah3iYkSr
☆ 日本を、再興させましょう。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0114// ´ω`)垢版2017/04/25(火) 01:55:58.70ID:nfbwC5DL
>>19
なるほど。
0115名無しさん垢版2017/12/01(金) 12:54:38.79ID:iYNJKiGd
明日も犬の吠えで起こされると思うと寝るのが憂鬱だ
飼い主の家の中に遠隔チャイム置いて昼夜問わず気まぐれに鳴らしてやりたい
0116名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:58:22.65ID:0Y28qQ0w
犬を外に繋ぎっぱなしのとこはどういう神経してるんだろうなああいう飼い主
今日もエアコンつけていくかどうか悩んでるわ
先月電気代15000円とかだった
秋場は4000円位なのに
0117名無しさん垢版2018/03/07(水) 08:10:25.07
スマホは金がかかる
0118肉茎平均垢版2018/03/13(火) 09:50:06.26ID:pTc6ItNH
特に今のスマホに不具合はないんだけど
新しいスマホが欲しくなる現象
0119名無しさん垢版2018/03/13(火) 12:45:14.71ID:QKngWGzT
S8+が完璧すぎて機種変する理由が見つからない
0120肉茎平均垢版2018/03/21(水) 20:05:40.71ID:X9jXjDZe
Google Payっておサイフケータイじゃないと使えないの?
0121肉茎平均垢版2018/03/23(金) 23:16:29.16ID:tfn24lqG
ポケットの中にスマホ入れとくと勝手に手袋モードになって
あとはポケットの中でいろんなところにタッチして
めちゃくちゃになることない?
0122まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/03/23(金) 23:22:39.32ID:Vj+AOvbI
ポケットを叩くと スマホが二つ♪ に
0124まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/04/07(土) 22:10:56.61ID:5LyDlPOG
ああ、あの学校は
NFC女学院といわないといけないってことですか。
0125肉茎平均垢版2018/04/08(日) 07:58:05.60ID:J0neKIPu
フェリス
0126肉茎平均垢版2018/05/29(火) 17:08:05.77ID:LJLPvDVS
UQモバイルに変えようかとも思ってるんだが
auのエリアの広さが心配
0127まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/05/29(火) 22:11:45.09ID:PTlwq7lM
悠久 とか 英雄 とか
中二病っぽいですね
0128( ⊂  ´ω`)垢版2018/06/07(木) 22:50:59.63ID:g/9/wuMD
ザラザラ。
0130肉茎平均垢版2018/07/11(水) 17:22:39.86ID:+cx/leLj
いきなりステーキ買ってなかったらスマホ100台くらい買えてた
0131肉茎平均垢版2018/07/12(木) 21:32:16.58ID:jN4EiH3M
SH-01FにSIMアダプターかまして使ってたんだけど
取り出そうと思ったらアダプタがスマホ内部の端子に引っかかって
無理にひっぱったらスマホ壊れた
泣きっ面に鉢だ
0132肉茎平均垢版2018/07/17(火) 17:52:28.96ID:UdziXiuA
プライムデーで5000円くらい安くなってるから
SH-M05買うことにした
0133肉茎平均垢版2018/07/19(木) 21:43:46.95ID:DSzJ+jaK
SH-M05が来たのでいじってるが
スクロールが遅いな。
ただ、前のSO-03Gみたく凄い発熱はないようだ。
0134まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE 垢版2018/07/19(木) 23:09:26.68ID:fjke2Gtj
スアートフォン壊れました。
修理に出すために電話しました。
対応した人から、ご自宅の電話番号を教えてください といわれました。
携帯電話しかもっていない人はどうするのだらう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況