X



おニャン子クラブ その1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん垢版2016/11/29(火) 05:13:25.55ID:wwK+0Xjq
おニャン子クラブについて語るスレッドです

*おニャン子クラブのスレなど、この掲示板には長年粘着しているキチガイ荒らし【金の流れ君(別名:学歴厨)】が一名居ます。

キチガイ荒らしが好んでよく使う言葉
*アイドリング、中卒、低学歴

キチガイ荒らしの特徴
*金銭や学校などの話題、秋豚康信者、都合の悪い時以外はsageない、IDを変えて自演、ハロプロメン叩き、ハロプロヲタ叩き
0498なんてったって名無しさん垢版2018/03/31(土) 02:00:00.15ID:vw9uFbIy
爺になってもヲタなのかね?
0499なんてったって名無しさん垢版2018/03/31(土) 09:41:23.14ID:1WOX/PKN
>>498
お前だろ
0500なんてったって名無しさん垢版2018/03/31(土) 20:42:01.51ID:3L4DkD3E
33年前のとんねるずとおニャン子オリジナルメンバーwith鶴太郎
https://i.imgur.com/OBT6OO0.jpg
0502なんてったって名無しさん垢版2018/04/01(日) 01:35:40.31ID:ZFrOozNo
>>499
お前は10代か?
0503なんてったって名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:27:41.48ID:4k2WZGlq
>>499
498を書いたのは俺でまだ30代なんだがそれでも爺になる?
0505なんてったって名無しさん垢版2018/04/08(日) 22:48:43.39ID:ztKL7WsC
9月20日に代々木に行く身としては、4月8日に四谷に行く人の気持ちも分かるな
あちらも今年で最後にするらしい
30年てのはそういう歳月なんだなあ
みなさんのおかげも終わった
0506なんてったって名無しさん垢版2018/04/08(日) 23:42:43.29ID:zV9T6neA
4月8日に四谷がなんなのかさっぱり分からん
0507なんてったって名無しさん垢版2018/04/08(日) 23:43:11.02ID:zV9T6neA
自己解決
0508なんてったって名無しさん垢版2018/04/12(木) 09:32:46.59ID:w+5jpeQg
漠然とした疑問なのだが全盛期で最高どれくらいのヲタが居たんだ?
0509なんてったって名無しさん垢版2018/04/12(木) 12:56:42.90ID:5BZjkP/n
当時はヲタという概念は無いうえ
ファン層は土田のようなヤンチャな連中と
今で言うリア充寄りだった

単純にファンクラブの会員数だと
一説には20万人と言われていたが
実数は明らかではない
ただ、代々木ファイナルのチケット当選倍率から逆算すると
少なく見積もっても10万人はいたという推論を見たことがある
0510なんてったって名無しさん垢版2018/04/12(木) 23:48:53.29ID:w+5jpeQg
昔からファンという概念はあったしファンの事をヲタと呼称するようになったんだからヲタの概念が無いって矛盾してね?
0511なんてったって名無しさん垢版2018/04/16(月) 19:38:22.81ID:/44y4bCL
>>510
ヲタクって言葉が使われ出したのが、宅八郎がマジックハンドと森高千里人形を手に持って盛んにテレビ出演してた頃。
0512なんてったって名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:22:04.05ID:6K7Kfe4i
ヲタクはTV版マクロスの劇中会話って説もある
1982年ね
0513なんてったって名無しさん垢版2018/04/18(水) 21:19:21.23ID:eDc62WQ0
82年なんてまだ生まれてすらいない
0514なんてったって名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:41:31.90ID:0us1BgJ/
若いな
0516なんてったって名無しさん垢版2018/04/26(木) 18:23:01.42ID:E+gkVf0u
4月26日 (木) 24:50〜26:45
テレビ朝日

スマートフォンデュ 
〜アイドルだらけの歌謡祭第2弾!生歌ステージ披露〜
0518なんてったって名無しさん垢版2018/04/29(日) 20:04:44.22ID:OyXISjER
アイドルだらけと書いてあるけど他のアイドルも出たの?
0519なんてったって名無しさん垢版2018/04/29(日) 20:18:27.50ID:NMq7pMr4
>>518
石井明美、新田恵利、シェリー、フィンガー5の晃、金井夕子、渋谷哲平、あいざき進也、目黒ひとみ、狩人の高道。
あと、今どきのマイナーアイドル女性デュオ。
0521本スレ起算日2014年12月24日垢版2018/04/29(日) 23:53:18.60ID:SPdRkKrA
おニャン子クラブ その1 (基地外重複スレ)
■■2016年11月29日 ■■

削除された3日後に運営にたてついて、その1スレをたてられました
荒らしの>>1さんです


155 :けっさくじょうなまがし ★:2016/08/31(水) 15:20:05.15 ID:???0>>154
消しました

削除対象アドレス:
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1473094682/ (誘導104)

削除理由・詳細・その他:
6.重複

158 :けっさくじょうなまがし ★:2016/11/26(土) 23:49:23.74 ID:???0
ここまで
0523なんてったって名無しさん垢版2018/04/29(日) 23:54:48.18ID:SPdRkKrA
4751の本スレ大量コピペ荒らし証拠保全(”削除”人様・運営様閲覧用)2018/03/15(木) 00:01:26.18ID:U+rMMIJw

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/582 2018/03/13 08:33:59.73ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/583 2018/03/13 08:34:25.37ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/584 2018/03/13 08:34:58.09ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/585 2018/03/13 08:35:32.90ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/586 2018/03/13 08:35:58.47ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/587 2018/03/13 08:36:25.14ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/588 2018/03/13 08:36:58.47ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/589 2018/03/13 08:37:24.48ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/590 2018/03/13 08:37:49.36ID:UBtXmFHd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1503672262/591 2018/03/13 08:38:16.52ID:UBtXmFHd
0526なんてったって名無しさん垢版2018/04/30(月) 10:08:39.23ID:vcS0n0mL
ID:SPdRkKrAが学歴厨である証拠w


★アイドリング!!! 3本撮り★ [無断転載禁止]©2ch.net
793 :なんてったって名無しさん[]:2018/04/29(日) 23:48:29.71 ID:SPdRkKrA
過疎ってるな
118連投の基地外のせいではなく
アイドリングというグループが懐かしいのかどうか
微妙なんだよ

解散してからも中途半端な活動してるし
0527なんてったって名無しさん垢版2018/04/30(月) 10:08:58.12ID:vcS0n0mL
金の流れ君(学歴厨)の特徴及び注意喚起テンプレ

学歴厨はアイドリング!!!のファンの間での通称で、金の流れ君はおニャン子クラブのファンの間での通称。
以下、学歴厨(金の流れ君)の特徴

「数年間に渡り複数の掲示板のスレッドを荒らしている」
「よく荒らすのは懐かしアイドル掲示板のアイドリング!!!のスレッド」
「推定年齢40以上の爺で昭和時代からアイドルオタクをやっていて昔のアイドルが今も好き、その中でもおニャン子クラブとチェキッ娘が特に好き」
「学歴厨の持論の1つでsageずに書き込めば人が集まり過疎らないと思っている」
「数行の文を複数回に分けて書き込んだり同じアンカーを2回打ったりする」
「通報されてからは通報対策の為にIDを変えて自演の書き込みに返答したり擁護の自演」
「学歴・学力・中卒・低学歴・などの言葉をよく使い、学校等の話題に異常な執着心がある」
「句点をよく使っていたが特徴が暴露されてからは極力使わないようにしている」
「sageて書き込む者に敵意」
「sageて書き込む者に敵意を抱いてるのに他人の振り(自演)をして書き込む時や他のスレッドではsageて書き込んでいる」
「ハロプロとハロヲタに敵意や殺意を抱いており、アイドリング!!!及びおニャン子クラブのスレッドで誹謗中傷の書き込みをしている」
「他人が作ったスレッドは荒らしたり排除しないと気が済まない」
「秋豚信者」
「IDを変えて書き込む」
0529なんてったって名無しさん垢版2018/05/03(木) 13:21:42.38ID:TXZ9y42B
ゴールデンウイークだから何かしらの催しがないのかね?
0531なんてったって名無しさん垢版2018/05/25(金) 14:44:26.77ID:PPC6DDHw
海外に定住して生活をしてる元メンバーが何人かいるけど、どんな理由や経緯で海外に行ったんだろ?
0532なんてったって名無しさん垢版2018/06/02(土) 19:29:04.17ID:ZuQnafCT
夫の仕事の事情?
0533なんてったって名無しさん垢版2018/06/04(月) 14:25:34.41ID:T3CTW1BP
今年は9月に何もないの?
0535なんてったって名無しさん垢版2018/06/04(月) 22:23:06.48ID:U+YhdllY
何も無いよ昨年で終わり
これからは個人で懐かしめばいい
0536なんてったって名無しさん垢版2018/06/05(火) 08:39:23.75ID:RFGaZju2
河合その子のファンだったけれど

現在、名古屋市内か名古屋近郊の愛知県の

地方都市で結婚して暮らしているみたいですね
0538なんてったって名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:18:41.62ID:3A84lduc
どうだろう
0539なんてったって名無しさん垢版2018/06/17(日) 01:16:59.84ID:TRFWlxhL
80年代に活躍したアイドルグループ「おニャン子クラブ」が、日本テレビ系で7月7日正午から
11時間生放送する音楽特番「THE MUSIC DAY」で、一夜限りの復活ステージを披露することが16日、決まった。

おニャン子クラブは、1980年代後半から90年代初頭の好景気の日本を彩ったヒット曲の数々を、
メドレーで披露するコーナー「バブルソングメドレー」に登場。
内海和子(51)、国生さゆり(51)、立見里歌(52)、新田恵利(50)、山本スーザン久美子(51)、渡辺美奈代(48)が出演。
また同コーナーには荻野目洋子、Bro.KORN&倖田来未も出演する。
0540なんてったって名無しさん垢版2018/06/18(月) 16:04:43.68ID:whH98OQS
後藤次利は去年名古屋の工藤静香30周年ライブ来ててMCで紹介されてた
河合その子もいたらしい
0541なんてったって名無しさん垢版2018/06/19(火) 08:54:05.67ID:gVlhD7J2
我妻も出てくれよ
0542ファンクラブ会員番号774垢版2018/06/20(水) 02:49:20.94ID:RJMjD6X4
自治厨のような変のが某掲示板にあるおニャン子クラブのスレに現れたから今日から俺以外に続々とここに来ると思うので宜しく
0543ファンクラブ会員番号774垢版2018/06/20(水) 02:52:51.04ID:RJMjD6X4
脱字と説明不足感があったので改めて投稿
自治厨のような変なのが某掲示板にあるおニャン子クラブのスレに現れてここに誘導したから今日から俺以外にも後ほど続々とここに来ると思うので宜しく
0544なんてったって名無しさん垢版2018/06/20(水) 08:53:44.37ID:ZbnKm8DL
>>543
どこから来たのか教えてください
0545なんてったって名無しさん垢版2018/06/20(水) 14:34:41.77ID:m9PuFPhy
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50



安部の応援団って、半島系なの?
0546なんてったって名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:16:35.42ID:rPFGejZ/
我妻も出てくれよ
0547なんてったって名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:55:11.43ID:2S+uJLL+
誰も出なくても...
0548なんてったって名無しさん垢版2018/07/08(日) 00:52:22.55ID:wTesD7h1
今日の良かったな
0549なんてったって名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:49:29.24ID:lvjEp7hE
>>543
誰もこない件w
0550なんてったって名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:00:32.14ID:Xx0xElod
特定の板にご執心の気違いしかそこには居なかったという証拠だな
気違いが来られても迷惑なだけだからまともなヲタ一人来れば十分
0551なんてったって名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:13:14.10ID:PhTcEsFL
>>550
俺も同じ事思った
0552なんてったって名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:24:55.15ID:d4hvRLwX
他の所にいるヲタは一人とか二人とかしかいなそう
0553なんてったって名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:04:49.03ID:k0QLz7Ep
ここの他に動いてる板なんてあるの?
0554なんてったって名無しさん垢版2018/07/23(月) 18:59:53.99ID:j4y7wBRz
今年の夏は何も無し?
0556なんてったって名無しさん垢版2018/07/29(日) 09:41:41.31ID:jlLnjnqh
9/20やっぱり何もなしか
なんだかんだでなんかあるかと期待したんだけど
0558なんてったって名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:33:08.03ID:9bDJwPku
皆歳だし体力的にきついんじゃないか
0559なんてったって名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:56:27.31ID:eDSZ83YF
>>556
自分で行動しろ
0563なんてったって名無しさん垢版2018/07/30(月) 11:50:56.65ID:plIxaKyw
ファンであり続ける事とイベントなどを開かせる力がある関係者は別もの
まあ俺はイベントには行かないからどうでもいいが
0564なんてったって名無しさん垢版2018/07/30(月) 21:49:43.30ID:uUieX/dn
お前は俺かw
0566なんてったって名無しさん垢版2018/08/11(土) 17:01:29.70ID:Fo+Pz0bC
そだねー
0567なんてったって名無しさん垢版2018/08/28(火) 02:05:30.99ID:/GVGYRrC
何もないまま終わった夏
少しは何かあるかと期待してたのだが
0568なんてったって名無しさん垢版2018/08/30(木) 23:45:06.18ID:MjBJR7+g
あと20日
やはり何もないか
でおまいら20日どうする?
パソコン持って代々木でも行く?
0569なんてったって名無しさん垢版2018/08/31(金) 00:49:31.98ID:YTWTcIC8
1987年の解散コンサートで40歳がフジテレビにインタビューされてた
今生きてたら71、今もAKBとか乃木坂のファンか
0570なんてったって名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:28:28.99ID:ySzVXlEQ
>>569
あの頃40歳でおニャン子ファンおらんでしょ
16歳から22歳くらいでは
0571なんてったって名無しさん垢版2018/09/03(月) 00:29:11.35ID:ujPrYPOS
今は40代が多い
0572なんてったって名無しさん垢版2018/09/09(日) 15:03:27.49ID:LcX5wjhe
50以上かその付近が一番多そう
0573なんてったって名無しさん垢版2018/09/15(土) 07:49:19.71ID:3F7smzM4
9/20に野外ステージでやるって見つけたけどマジ?
0574なんてったって名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:40:02.29ID:vxyJnb9c
去年も告知ほどんどなかったけど野外ステージでやってるし、今年も知っている人間たちでやるんじゃないの
0575なんてったって名無しさん垢版2018/09/15(土) 14:36:18.13ID:DdeDX6f4
今年は本当に何もないんだね。
少しは期待してたけどいざ現実になると残念なものだなと。
代々木関連のイベントがない9月っていうのは今までなかったわけだし。

野外ステージねえ。でも最近は色々と厳しいし正式に許可を取らないと
大がかりなことは無理なんじゃないの?
もちろん有志が用意周到に準備してるのかも知れないけど、自分には何も分からないなあ。
0577なんてったって名無しさん垢版2018/09/15(土) 18:03:04.01ID:GY+wFyHt
>>575
過去に野外ステージ何度もやってるさ昨年めやってるけどな
0578なんてったって名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:37:37.50ID:5QOcqX4L
>>573
FBに告知あったよ
0579なんてったって名無しさん垢版2018/09/16(日) 08:06:51.19ID:8b7cT5zF
>>578
あれガチなんか
やっぱり結局やるんだなw
ありがたいけど
0581なんてったって名無しさん垢版2018/09/17(月) 11:16:47.93ID:5BETMyWS
「かたつむりサンバ」が好き。
去年のロフトでは生で聴けたし。
吉見のパートを宮野が代わりに歌ったのが感動したなあ。
0582なんてったって名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:14:57.84ID:75VWugE2
主催者はこれまでと同じ人なのかね?
いつもの掲示板には告知ないし「裏」って事かな
時間が18時から前倒しされているけど1821時だと音的に許可が下りないとかかな?
0583なんてったって名無しさん垢版2018/09/17(月) 23:30:51.84ID:Z7LoSkCH
↓主催者Facebookグループのあに氏の書き込み。

今年のビデオ上映についてです。
2018.9.20(木)16:30〜17時ぐらいにビデオ上映を開始する予定です。
連休の狭間の平日にしては早すぎる開始時間ですが、野外ステージの電源が落ちるのが20時ですのでこれでもギリギリです。

今回のビデオ上映の告知については運営内でも意見が分かれていました。
参加者の方の事を考えてなるべく早めに告知するべきという意見と、むしろ告知は不要という意見です。
前者はイベント主催者として当然の考えですが、僕は後者でした。

僕個人としては、去年の30周年で発した一区切りという言葉を非常に重く考えています。
ずっと続けていきたいという気持ちと、どこかで区切りをつける必要があるのではないかという気持ちの葛藤の中で悩みに悩んだうえの選択が30周年でした。
自分が目指していた方向でしたが、年々規模が大きくなって行き、抱える仕事量や責任感が膨大になってしまいました^^;
最後と宣言した去年でそれらがピークを迎え、おニャン子クラブが誕生してから代々木体育館で惜しまれながら解散するまでの2年半と重ねながら自身の幕を引きました。

でも今年も9月20日はやってきます。
イベントがあろうとなかろうと、その日そこに行くことは僕にとって大事なことです。
なので行きます。
去年までの使命感などは持たずに代々木で過ごしに行きます。

そんな気持ちの人達が集まって自然発生したのが解散一周年のビデオコンサートです。
もう一度そこに戻るのも30年の一区切りと9.20の歴史を継いでいくことを両立する一つのあり方だと考えています。
そんなわけで大掛かりな告知をしないという選択をしましたが、どうせ行くならみんながいる時間がいいなという人もいると思うのでギリギリの時期ですが簡単にお知らせさせていただきました。
運営側でも最低限の打ち合わせしかしていませんのでいろんなトラブルなども予想されます。
いろいろひっくるめて今年の9月20日の思い出にしていただけたらと思います。
0584なんてったって名無しさん垢版2018/09/18(火) 07:40:23.27ID:NNWBGgQ0
>>583
サンキュ
まあ大体想定通り
これまでのは一区切り
規模を縮小してリスタートでいいんじゃないか
年齢層は大体50歳プラマイ5歳くらいだろうからまだまだ動けるしはっちゃけもできる
告知はやっぱりして欲しいよね
0585なんてったって名無しさん垢版2018/09/18(火) 18:14:39.86ID:YTO4L5Wp
なくても行くつもりでした
0586なんてったって名無しさん垢版2018/09/18(火) 19:22:58.62ID:6UKoB9o7
みんな休み取ってるの?
0587なんてったって名無しさん垢版2018/09/19(水) 00:58:09.26ID:4NAoQv3f
仕事終わりでも間に合うだろ
0588なんてったって名無しさん垢版2018/09/19(水) 11:11:52.91ID:hqQS8dB2
間に合うかもしれない
0590なんてったって名無しさん垢版2018/09/19(水) 14:16:32.12ID:5dJqiuv/
もうこのまま、あなたをひーきとめーたい!
0591なんてったって名無しさん垢版2018/09/19(水) 14:39:35.84ID:5izGVzr3
夜から雨?それでも行かなきゃ!
0592なんてったって名無しさん垢版2018/09/20(木) 01:19:19.62ID:yo7meQtJ
今日ピーピピ、ハイ!やるかな?
あれないと盛り上がらんよね
0593なんてったって名無しさん垢版2018/09/20(木) 03:55:17.68ID:EwvxA+6O
PPPHね
やらない訳がない
0594なんてったって名無しさん垢版2018/09/20(木) 07:38:06.26ID:yo7meQtJ
今日やね
昨日慌ててビデオ見直して予習w
MCなどすっ飛ばして1時間ちょっとで見たわ
0595なんてったって名無しさん垢版2018/09/20(木) 08:05:59.56ID:yo7meQtJ
ていうか今日本降りやんorz
0597なんてったって名無しさん垢版2018/09/20(木) 11:35:58.32ID:wHsRvOWi
傘さしてでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況