X



90年代と00年代は女性アイドル冬の時代だったな [転載禁止]©2ch.net
0001なんてったって名無しさん2015/05/12(火) 21:29:40.97ID:BxUhaqRo
男性アイドルはジャニーズが盛り上がっててうらやましかった
光GENJIやSMAP、KinKi Kids、TOKIO、V6、嵐、KAT-TUNとか、大人気だった
一方、女性アイドルは…(以下略
つまり、男子に人気あるアイドルがいなかった
0724なんてったって名無しさん2022/12/01(木) 20:15:31.08ID:wVbwdTfq
モー娘。あややとかいたよ
0725なんてったって名無しさん2022/12/07(水) 23:07:40.57ID:EV2Oqo4v
ゴミだった
0726なんてったって名無しさん2023/01/03(火) 13:47:33.75ID:P41Lj6oK
うむ
0727なんてったって名無しさん2023/01/29(日) 13:43:46.53ID:YeDtyNgy
男子に人気あるアイドルがいなかった
0728なんてったって名無しさん2023/03/20(月) 07:07:55.69ID:PCY2QqiZ
冬の時代
0730なんてったって名無しさん2023/04/11(火) 11:13:14.09ID:WDfDoi+4
は?
0731なんてったって名無しさん2023/04/18(火) 10:10:03.45ID:nLUo8pZz
80年代終わりも被るけど
神崎聖子、統乃さゆみ、田山真美子、寺尾友美
杉本理恵、国実百合
今見たら好みやな、当時は意識しなかった
0732なんてったって名無しさん2023/04/29(土) 23:10:45.30ID:Zf5NdZVW
男子がアイドルに興味無い時代だったわ
0733なんてったって名無しさん2023/06/08(木) 22:39:57.76ID:qKysf/QT
昨年の年間トータルセールスは秋元グループ以外は100位圏内からほぼ消滅か。
モー娘が100圏外は11年以来だし。
0734なんてったって名無しさん2023/06/19(月) 11:38:09.89ID:PJy8U/L2
アイドルブーム終わり?
0736なんてったって名無しさん2023/07/05(水) 23:12:01.74ID:Diem7Xcn
男子に人気な90年代女性アイドル…
相川七瀬くらいかな
あとは同性人気が大半
PUFFYは男女のファン層どんなもんだろう?
0737なんてったって名無しさん2023/07/23(日) 06:33:26.70ID:V7lSqDzA
>>731,735
この辺だとまだテレビ局も追いついていた昔ながらのアイドル文化の時代だな。
>>734
終わりどころか秋元グループと日韓まざってるグループの寡占状態だろう。
バラエティーだと48/46系にももクロが次ぐと言った所か。
>テレビ局がジャニに忖度するのはスポンサーが付いてるから企業は成長が期待できるところに広告を出して相乗効果を期待してる
>例えば不二家がスポンサーに付いてるのはスノーマンに広告価値があるから
>スノーマンの広告価値は市場成長させているジャニオタが支えている、ジャニタレの広告価値、オタの購買を利用した番組作りを確立させたのは、他でもないSMAP
>ドラマやバラエティに進出し社会現象になる人気、広告価値で席巻していった
>その人気を支えたのはスマオタ

>今は視聴率10%取れてもジジババしか見ないような番組なら打ち切り、視聴率5%以下でも若い視聴者が多い番組なら存続って時代でしょ
秋元グループは演技やトークが全然駄目なのでタレントとしては使い物にならない人が大半でも広告価値があればやって行けるのが強みだし。
48系がテレビ局の利益度外視から始まったのに対し、46系はテレビにおける数字を持ってなくてもテレビ局がついてこれるビジネスモデルに特化した感じ。
厳密にはテレビ局よりもむしろ邦画3社の利益度外視かも知れないが。
>>736
それらが出てきたのは小室ファミリーの台頭と乙女塾の終焉が分岐点になっているのかも。
0739なんてったって名無しさん2023/08/12(土) 23:38:11.14ID:RFuL8w55
>>577
他に一応いまもメディア関連で活動してるのは声優へ転業した宍戸留美くらいか…。
0740なんてったって名無しさん2023/09/03(日) 06:15:39.42ID:DM2404G5
>乃木坂の売上ってここ5年で右肩下がりのはずだが出ない方が売れるって何言ってんだ(笑) ボケ

>握手とか特典売れてるだけでサブスクもDLも弱い全く一般人に興味持たれないアイドルじゃん
ジャンプ以外の少年誌がこぞって坂道系押しなのは出版社の解体拒否キャンペーンなのか。
>民放局も解体拒否キャンペーンで最近NHKに民放キャスターが一同して番組つくったり
東京オリンピックでは解体反対キャンペーンソングを桑田佳祐に歌わせたり必死だし
>ジャニーズがテレビから消えたら吉本だけになりテレビが急速に更に終わるのでジャニーズをかばい続けるんだよ
>ジャニーズ居なくなればテレビ解体が早まるにで引き延ばすためにもジャニーズにテレビに出て視聴率取ってもらいたいというのもある
0741なんてったって名無しさん2023/09/03(日) 06:29:10.39ID:DM2404G5
>ジャニーズ解体はそのまま政府が推している民放解体を意味するからね
>批判して来る地上波放送を解体したいからね
安倍晋三が半ばで終わったけど、政府は黙ってジャニーズが解体する時を待ってるね
>もはや地上波はメインメディアではないので解体は賛成だけどね
>いずれにせよ。解体はされるので

>政府は真面目に民放解体するからね

>もうテレビ局は好きな番組作れなくなるんだよ
>オークションで放送枠を好きに購入して放送法も見直される

>テレビは吉本ジャニーズがスイーツと肉食ってるだけだからね
>中身がないしジャニーズ無くなれば解体時期も早まるよ

>もうテレビはマスメディアとして機能してないし
>他人の飯食う姿しか流さないしね
>要らないので解体
最早紙媒体も解体は免れないかも知れない。
0742なんてったって名無しさん2023/09/03(日) 12:41:23.55ID:vHTjf2Q0
>そしてCDが売れないとか意味不明
>CDは10年前に滅んで消滅したデスメディア
>Spotify知らないのか?
>アップルミュージック知らないの?
>Amazonミュージック知らないの?
>CDなんか消えてないしプレーヤーも売ってない
>老害ですか?

>AmazonミュージックだとハイレゾだしCDより音が良い
>CDはディスクは全部売ったしプレーヤーすら持ってない

>音が悪いし40年以上前に開発されたデジタル規格なんて意味がない
終わったんだよ

>テレビはほぼ見ない
>SONY BRAVIAでNetflix、YouTube、アマプラしか見ない

>紅白落選で悲しむのなんて毎年孫の活躍を楽しみにしてる田舎のじいちゃんばあちゃん位なんだから特に気にする必要無いよ

>でも歌番組が消えて行くと曲を聞いたりタレントを見る機会が減るからね
>わざわざアップルミュージックとやらで音楽聴きたいと思うかな
>日本人は年寄りと中年だらけなんでテレビに出てないと興味持たないんじゃないの?知らんけど

>中年だけどテレビみない 
>音楽はSpotifyかほぼTikTokで聞いてよければアップルで買うかYouTube耐久できく

>ドームライブなんていっても祖父母世代には響かないけど紅白となるとやはり別格でじいちゃんばあちゃんも鼻高々で近所中に自慢していたんだろうな
>今年は孫から紅白出ないって知らされて本人達以上に気落ちしながら年末年始を過ごすんだろうけど特に気にする必要無いよ
・興収が見込めない以前に自らの監督作品での失敗があるのか秋元自身が映画に疎い
・握手とか特典売れてるだけでサブスクもDLも弱い
雛壇にねじ込んで愛想をふりまいて突っ立ってるか座ってるかの中身がすっからかんの置物の秋元関連は最早家で見るものでしょと認識されるしかない。
下流がタダで視る分、握手券に注ぎ込んでいるのだろう。
0743なんてったって名無しさん2023/09/10(日) 20:31:24.95ID:IpuwbRpv
AKB48、枕営業や肉体接待が"公然の秘密"に? 地下アイドルは肉体関係の強要が横行か

● カウアン・オカモト氏は、立花孝志氏のYouTubeでAKB48の性被害も暴露していた
● 過去には、高橋みなみと峯岸みなみの"乱痴気騒ぎ"が文春で報じられた
● 鈴木優香は40代後半のアイドルプロデューサーと半同棲状態だと報じられたことも

ジャニーズ性加害の次は女性アイドルの枕営業を明るみにすべき!
テレビが黙殺してきた芸能界の性的搾取を今こそ問いただす時

ttps://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-2545673/

次は秋豚が潰れる番だ
0744なんてったって名無しさん2023/09/10(日) 21:40:02.92ID:IpuwbRpv
三浦瑠麗さん「ジャニーズのファンはAKB48ファンと同じ構図」と私見「ガバナンス改善」訴える フォロワーからは厳しい声

国際政治学者の三浦瑠麗さんが10日、自身のX(旧ツイッター)を連続更新。ジャニーズ事務所創業者の故・ジャニー喜多川元社長の性加害問題で注目された芸能界の特殊な構図について私見を述べると、フォロワーからは厳しい意見が相次いだ。

三浦さんは「ジャニーズのファンはAKB48のファンと同じ構図の男女入れ替え版ともいえます。年少期から業界に入り、多数のオトナに消費される業界は、昨今では海外メディアから厳しい目が向けられがちです。BBC報道にはそういう側面もあったと考えられます。確かに芸能界は異様といえば異様な世界です」と、この問題が世界で注目される理由を分析。

続けて「これは大衆に支持されるスターが根源的に抱えている問題です。ファンに支えられるタレントは努力を重ね、消費されることで名声を得る。ただ、消費されることの裏には問題も多く生じます。この問題は根源的には解決できません。だからこそ事務所は本質的な意味でタレントを守る存在でなければならない」と持論を展開した。

さらに「タレント業は地位が特殊で脆弱な存在です。保証もなければ、雇用関係もない。吉本興業のときもそうでしたが、何か問題が生じたときには、堰を切ったようにわっと色々な声が上がることがあります。その機会にこそ、ガバナンス改善に取り組み、タレントと事務所の関係を現代化していくほかないのです」と締めくくった。 

コメント欄には「AKBとジャニーズを一括りにするな」「ちょっと違うような気がしますね。ジャニーズファンの年齢層は本当に幅広いけど、我々60代でAKBファンというのはほとんど聞きません」「ジャニーズと一緒というのは誤解を招く」「人の事はいいから自分の説明を」など、三浦さんへの厳しい意見が相次いだ。
 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c37b6c4310020c24dd619bfeb2f06685bf2a4bd
0745なんてったって名無しさん2023/09/15(金) 01:42:26.95ID:wewilLWQ
この時代のアイドルはみんなケツの穴が臭かった
おまんこガバガバだった
唯一まともだったのが飯田由美子だが知ってる奴は皆無
0747なんてったって名無しさん2023/09/16(土) 13:10:16.65ID:L+oZSIgc
ぐんまんこ美幸
0748なんてったって名無しさん2023/09/16(土) 23:45:58.37ID:9ih5d67t
小柳みゆき
0749なんてったって名無しさん2023/09/19(火) 18:23:40.57ID:m2BFGnYw
>>743
ジャニーズが落ち着いてからかな
0750なんてったって名無しさん2023/09/19(火) 20:26:48.86ID:iPVbNRXt
モー娘。?
0751なんてったって名無しさん2023/09/19(火) 21:12:47.24ID:5m6rp5zQ
モー娘。はノリスケの嫁になる
0752なんてったって名無しさん2023/09/20(水) 20:52:48.53ID:HKKuBRAF
>>749
>秋元は女には興味ないだろ
>単なる仕事の道具としか見てない
>嫁以外

>ジャニーは自分で凌辱
>秋元は他人に斡旋とか?

>秋元本人が手を出すのとお偉いさんに差し出すのは全く別だからな
スイートパワーは自分で凌辱で問題になったが。
0753なんてったって名無しさん2023/09/22(金) 23:05:34.03ID:zZc0JoO7
>例えばLDHのアーティスト
>ジャニと同じなメンバー全員ボーカル担当する男子グループだと圧力が掛かるからボーカルとパフォーマーに別れるチーム編成にするしか音楽番組での活路を見出せなかったのってメディアでのジャニーズ事務所による規制の影響は大いにあっただろう
>圧力が弱まったからかここ数年でやっとメンバー全員がボーカル担当するボーイズグループもあからさまに出てきた

>韓国勢も主に日本人で構成されている日本向けの男グループかどうかで差があるみたいだね
>LDH勢はジャニとは違う形態にした全員が歌うグループではなく歌う人と踊る人を分けた結果すり抜けた

>LDHもボーカルとダンサーが別れてるグループは出演できてメンバー全員歌って踊るグループは出演できてないからな
>Mステがどういうグループに圧力かけたいか分かりやすすぎるんだよ
ガールズグループは秋元とは違う形態にしなければならないのか。
>天下取ってる秋元系ですら一般層にはそっぽ向かれてるし日本の女アイドルは冬の時代すぎる

>秋豚系ですらどんどんオタ専になって一般人は興味無いしな
最早秋元系は下記のレベルだろう。
>ジャニーズの大半って音楽というよりもゲーセンやパチンコ屋のビートに近い気がする

>ジャニーズの曲ってスーパーマーケットで流れるとイイよね
0754なんてったって名無しさん2023/09/23(土) 21:21:11.80ID:BitbFhdx
>AKB は今年だけで23人 卒業者が出てて崩壊寸前らしいぞ(笑)

>乃木坂の売上ってここ5年で右肩下がりのはずだが

>AKBなんて一般人からしたら解散したやつらと変わんない
>まだやってるの?って感じ

>長く落ちぶれてもしぶとくはハロプロがとった手法
>ハロプロ以前にはない発想だった

>70~80年代は今みたいに、あらゆる物がダラダラ長続きする時代じゃなかった。
>ブームが去ったり人気が落ちればさっさと終わらせるのが普通だった。
>その意味でおニャン子が2年半で終わったのは、あの時代としては当たり前だったと思う。
>だからこそあの時代の象徴として強烈な印象を残せたんだし。

>CoCoは5年で解散したが、それでも当時は「投稿写真」が「いつまでやってるのか」とか「いずれうしろ髪の二の舞」とかホントしつこかった。
>今じゃ5年で解散なんて短命グループとしか言われんだろう。

>メンバー流動制のモー娘やAKBが長期間続くのは当たり前としても、固定制のももクロやパフュームなどはあとどれだけ続くだろう?
>まあ落ち目になっても叩かれない今なら、相当長期間続けられるだろうな。

>日本のアイドル文化ももう終わりにきてるな
>やはり音楽で勝負せずになぁなぁでやってたせいかな
0755なんてったって名無しさん2023/09/27(水) 07:09:16.41ID:zIKl/++1
>女性芸能人たちの性被害や、枕営業の強要等が告発され出したら、TV業界、芸能界、NHKも崩壊するかもなw
ややもすれば出版社自体も解体は免れない状況だから秋元が金出して抱えているジャンプ以外の少年誌も総崩れかも知れない。
0756なんてったって名無しさん2023/09/28(木) 00:33:23.91ID:3LNj1MSt
【ジャニーズ】週刊誌「サンデー毎日」 ジャニーズ起用中止 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695809164/
>今ジャニーズに去られて一番被害を受けるのは出版業界
>新潮ですらジャニーズのカレンダーを出す代わりにずっと報じてこなかった
>講談社、小学館、光文社、新潮、朝日、集英社etc全部が特別な仲よ
>テレビと出版を牛耳ってる広告代理店にしたらジャニーズの購買力が消えたら困るわけ
>事務所名変更で禊は済んだことにするとは思うけど
ジャニーズが金出してスポーツ紙や新聞社系の週刊誌を抱えているのと同様の手口でパトロンになっている秋元切ったらジャンプ以外の少年誌は一巻の終わりかも。
>女アイドルは地下化した事で完全に終わった感あるわ
>キモヲタ相手に低レベルな事やってる幼稚でキモいアイドルしかいないし
そう言った連中は最早主戦場もネットに移してテレビ局の利益度外視だろう、バラのひな壇でモブやってるだけより賢明では。
「女優らへの枕営業の強要は公然の秘密」と芸能記者 女性芸能人のCM出演は不可能に?
ttps://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-2562503/
ジャニーズショックで思った事だが、
>これ、被害者が女児だったらもっと激しく叩かれてたよね
>被害が男だったから事務所側の罪の意識も軽いし、世間やメディアの叩きもどこか甘い
0757なんてったって名無しさん2023/09/28(木) 00:57:25.11ID:tSc/NXDn
アイドルだって臭いうんこするんだぜ!
0758なんてったって名無しさん2023/09/30(土) 15:46:59.24ID:6CmsjNpL
相川七瀬とかも織田哲郎とかMAX松浦とかと枕営業したのかな…
0759なんてったって名無しさん2023/09/30(土) 20:33:28.43ID:17MYctJX
>昔は芸能人や業界人の仕掛けに観客のほうが合わせる、ってのがトレンドでかっこいいとされた時代だったね
>考えてみると異常な時代だったが、まだ業界にはあの頃の亡霊が生き残っているんだろう
>その後になると閉塞感のある時代に変わっていって、無気力諦め受動的無思考になり、今またシンプルな感受性の受け取れる時代に戻りつつあると思う
>今の子どもたちがおとなになる頃にはまた雰囲気も変わるだろう

>これまでの芸能界が濁ってたんじゃんね
>だからジャニーのことも表に出てこなかった
もう視聴者はだまされないんだけどテレビのなかの人はわからないんだね
>何かを成した人でも年をとると変われないんだな
0760なんてったって名無しさん2023/09/30(土) 20:48:55.15ID:17MYctJX
>>758
>B'zのビーイングってBOOWYの「大きなビートの木の下で」に結構批判的に書かれていて
BOOWYファンからするとクソな会社のイメージがある

>氷室京介がビーイングに入ったら自分のバンドを無理やり解散させられてアイドルバンドのボーカルをやらされたりとか
>B'zがデビューするずっと前の話だけどな

>ビーイングのプロデューサーも女歌手を愛人にしたりセクハラしてた噂あったよね。
>何故か子宮の病気になる人が続出とかも何かで読んだ。

>ホリエモンがYouTubeでビーイング潰したのもジャニーズだって言ってる
>負けないでの人が不審死したしね
>こわいこわい
>他も色々ヤバいことしてるってさ
ビーイング……。
0761なんてったって名無しさん2023/10/06(金) 22:45:34.05ID:ZJqnWJwq
>周防がなくなったら次はバーニングがマスコミに過去の枕営業追及されまくると思う
>今のマスコミは芸能界のドン達の死亡待ちでしょ
これは確実かな。
0762なんてったって名無しさん2023/10/26(木) 06:58:26.61ID:GT+ZN8WJ
>やっぱりアイドルでいるのも40歳くらいが区切りでいいんじゃない?
>アーチストっていう部類ではないし

>40定年はまあ正しいよね
>女性アイドルは30で消えるんだし
こう言ってはアレだが、テレビ局がコントロールし易い芝居がちゃんと出来る人やバラエティースキルに定評がある面々だと延命がキッチリと出来ている感じ。
ジャニーズJr.の22歳定年制の概念を女性アイドルに導入するとしたら25歳でアイドル誌から卒業、水着ならビキニの場合は22歳までと言った所か。
0763なんてったって名無しさん2023/12/13(水) 23:57:57.92ID:AJFRLmLU
ラズベリーていう3人組のアイドルに最近ハマってしらべてるんだけど、ネットの情報ないから誰か助けてくれんか?
パンチラで有名な五十嵐美穂は少し前まで芸能活動してたのは分かったんだが、後藤麻里ちゃん、十朱理乃ちゃんの情報が全然ないのよ
特にワイの推しの麻里ちゃんの情報ある人誰か教えてくれんかね?
0764なんてったって名無しさん2023/12/15(金) 04:26:47.06ID:NOE9gOmB
90年代初頭の話
当時付き合っていた彼女があるオーディションを受けた
よくある「友達に頼まれて一緒に応募したら、友達は落ちて…」というやつ
彼女は知り合いに頼まれて写真のモデルをしていたので、それなりの容姿はしていて、正直自慢の彼女だった
けど、友達の方もちょっと派手な顔立ちの可愛い子で、学校では目立つ存在だった
結局、書類審査のあと、東京まで行ったけど、彼女も3次審査かなんかで落ちた
公衆の面前に出るとか、名前が雑誌に載るとかの手前だった
僕はガッカリしたような安心したような、複雑な気持ちになった
そのオーディションに受かった子は、アイドルというよりタレントとして、そこそこ活躍した
彼女は、面接会場で一緒になったらしく「顔ちっちゃい」「色白い」「痩せてて脚長い」とよく覚えていた
それで「頑張って欲しいねぇ」と言って応援していた
彼女とは大学進学後に別れたけど、お互いが結婚するまでは連絡も取っていて「あの子テレビ出てたね」みたいな話もした
懐かしいなぁ
0765なんてったって名無しさん2023/12/16(土) 20:51:02.82ID:Z8o7Z4aj
■2022 オリコン年間トータルセールス(女アイドルグループのみ)
72億8030万円 乃木坂46
34億8270万円 TWICE
24億8630万円 日向坂46
19億2660万円 櫻坂46
12億0300万円 NiziU
10億1560万円 BiSH    10億1010万円 AKB48
*8億8200万円 Kepler    *8億3370万円 IVE
*7億8200万円 =LOVE    *7億5810万円 SKE48
*7億2190万円 BLACKPINK *6億9410万円 ITZY
*6億1400万円 LE SSERAFIM *5億0250万円 ≠ME
>世間的に死んだのにももクロメンバーはソロでバラエティ番組では紅白出てた頃よりよく見るぞ。
>歌番組は死んでるが。

>いい娘キャラばかりの坂が、はびこり過ぎ。
元気のない国になった一因かも。

>BiSH系譜の枠とか韓国枠の方が今は一般的なのかもな
0766なんてったって名無しさん2023/12/17(日) 06:21:57.43ID:CH1N+git
ttps://i.imgur.com/j2jKq8a.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F_htZVEaUAAFUw4.jpg
>欅の初期曲はほんといい曲が多かった
>秋元康もやればできるんだと思ったら、最初だけだった
>K-POPは手なんか抜かないから、世界で売れるのも納得
JOYSOUND調べ 推し活リアル2023 アンケート結果
あなたの「推し」は? ランキングTOP10
アーティスト部門(ガールズグループ)
1位 乃木坂46
2位 TWICE
3位 NiziU
4位 モーニング娘。
5位 AKB48
6位 日向坂46
7位 いぎなり東北産
8位 =LOVE
9位 新しい学校のリーダーズ
10位 櫻坂46
ttps://imgur.com/2iTR3T3.png
0767なんてったって名無しさん2023/12/20(水) 23:29:30.95ID:5uBWUODp
女性タレントの“枕営業”告発相次ぐも…ジャニーズ問題とは違って一切触れない主要メディアたち [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703034950/

女性タレントの“枕営業”告発相次ぐも…ジャニーズ問題とは違って一切触れない主要メディアたち★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703045442/
0768なんてったって名無しさん2023/12/20(水) 23:54:54.08ID:5uBWUODp
女性タレントの“枕営業”告発相次ぐも…ジャニーズ問題とは違って一切触れない主要メディアたち★3 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703080560/
あと、ケーポ除いた秋元関係以外の女性アイドルはともかく、20代までの女性ソロアーティストも売れているのはあいみょんとAdo位で、30代までの女性演歌も育たず、結局は女優かそれが駄目なら声優に行くのは如何な物か。
0769なんてったって名無しさん2024/01/20(土) 03:13:34.22ID:7sZWndyb
>>764
似たような話で、うちの奥さんは今でも河田純子さんのことは気にしてる
0770なんてったって名無しさん2024/02/18(日) 12:59:19.69ID:M1VjUBoU
【音楽】ミスチル、小室、ビーイング、SMAP覚醒から桑田vs長渕のケンカまで… Jポップは1994年に「絶頂」を極めた [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708183266/
この年が分岐点か。
そして翌年の阪神淡路大震災と地下鉄サリン事件を機に昭和の残滓は一掃された。
0771なんてったって名無しさん2024/02/19(月) 06:23:38.55ID:Qzu0JBqV
【音楽】ミスチル、小室、ビーイング、SMAP覚醒から桑田vs長渕のケンカまで… Jポップは1994年に「絶頂」を極めた★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708272939/
0772なんてったって名無しさん2024/02/20(火) 22:11:56.95ID:2TGQo1Z5
30年生存
ribbon永作博美
TPD篠原涼子
0773なんてったって名無しさん2024/02/20(火) 22:57:36.23ID:qK+zNiey
【音楽】ミスチル、小室、ビーイング、SMAP覚醒から桑田vs長渕のケンカまで… Jポップは1994年に「絶頂」を極めた★3 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708424230/
0774なんてったって名無しさん2024/03/10(日) 21:13:39.32ID:jhdPzgvU
【MLB】大谷翔平の結婚に「アナウンサー、アイドルじゃなくて良かった」と安堵するファンの心理 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710034070/
>野球選手に食い散らかされていることが嫌というほど分かってしまったし、お笑い芸人にも食われてるだろうからアイドルとしての価値はダダ下がり。
>まあ初期はヲタとつながっていたらしいが
そう言った意味では大谷翔平は賢明かも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況