>>221
はい、後追いです
確かにミキちゃん、もともと披露宴なんて開くつもりがなかったんじゃないかと
でなければあんな日付にはしないだろう
あれは「人前(じんぜん)」結婚式なんて言ってたけど、この人の場合、本当の「神前」結婚式を
あらかじめ(当日?)どこかのカトリック教会で済ませてたとは思うんだが、そのへんはわからない

せっかく歌手として復帰したのに、だんだんと消えてしまった真相は俺もぜひ知りたいところ
ただあんなフェイドアウトの仕方をみると、最初から本格的に芸能界で活動を続けるつもりだったとは考えにくい
やっぱり純粋に夫の借金を返すための一時復帰だったというほうがいいのではないか

さっき教会という言葉が出たので、今回はそっちの話をすることにしよう
もちろんミキちゃんは(カトリックの)クリスチャンであることを公表してたわけだけど、そこで思うのは
特にキャン時代、どのくらい信仰を実践してたのかということ
   年に何回位ミサに出席できてたのか?
   仕事場で十字を切って祈りを捧げたりすることがあったのか?
   聖書のなかではどのエピソードが好き?
   ・・・・・・
俺はキリスト教への興味がそれほど強いわけでもないんだが、後追いのファンとして知りたい気持ちはある

そういえば、もともとカトリック教会として建てられ、「GOキャン」等のレギュラー番組をやっていた
かつての文化放送には、隣の修道会とあわせていちど見に行けばよかった
できれば建物の中にも入ってみたかった
跡地に行ったことはあるんだが、そこには洒落たマンションがすでに建っていて当時の面影はなかった
修道会もすっかり新しくなってたし
俺が行ったとき、ちょうどその修道会から2人のシスターが出てきたんだが
ミキちゃんはそういう人たちと挨拶ぐらい交わすことがあったのかもしれない

映画「少年H」ではランちゃんが熱心なクリスチャンの役を演じたそうだが
ミキちゃんはあの映画、見たんだろうか
昔からの教会員であるミキちゃんからみて、ランのクリスチャンぶりは様になってたのかな

美詞ちゃん(と他のお子さんたち)のほうはどうなんだろう
きっと幼児洗礼は受けてるだろうから、その意味ではミキちゃんと同じで生まれながらのクリスチャン
(これをボーン・クリスチャン、略して「ボンクリ」なんて言うそうだ)ではあるんだろうが、今現在
当人に信仰を持ってるという意識があるのかどうか
ミキちゃんからの影響で、キリスト教に対してすくなくともかなりの親しみはあると思うが・・・
美詞ちゃん自身はこのことで何か公表したことがあるのか、俺は知らない