X



山中すみか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
2010/03/14(日) 15:44:31ID:64J69MkB
立ててみた
0003なんてったって名無しさん
2010/03/16(火) 18:24:58ID:0RsGoxzR
10円玉の勇気
0004なんてったって名無しさん
2010/03/17(水) 01:06:07ID:DgjjFI4b
         (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ >>1
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ ) 感謝の気持ち
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o
0006なんてったって名無しさん
2010/03/17(水) 19:02:53ID:spipdfhx
疑問符、いい歌だな〜
0011なんてったって名無しさん
2010/03/20(土) 11:51:38ID:VKsPj3P+
花博20年前か…
早いな〜
0013なんてったって名無しさん
2010/03/28(日) 02:15:18ID:94tcyaXp
どうだろ、高校生くらいかな?
オレのガキと同世代だなw
年とったなあ・・
すみかんは、変わらないでいて欲しいな
0014なんてったって名無しさん
2010/04/06(火) 00:39:05ID:K8172BvX
花博から20年なのか
ということはピノピノピノピノピノキオからも20年なんだね
0015なんてったって名無しさん
2010/04/08(木) 13:23:38ID:tKCoTYXy
デビューから21年経つ
0016なんてったって名無しさん
2010/04/08(木) 13:47:02ID:681oe++N
34歳で高校生の子供って事は無いんじゃない?
0017なんてったって名無しさん
2010/04/11(日) 11:24:18ID:cCN9qkOy
34と聞くと

まだそんなものなのかと思うね。

彼女追いかけて花博にいったのも懐かしい。
0018なんてったって名無しさん
2010/04/11(日) 18:06:07ID:OSZU4UVp
5年くらい早く生まれてたらソコソコ売れてたんだろうか?
俺は同い年だから覚えてるけど世間一般ではあの人は今にも出れないもんな
ちょうど中1くらいでバンドブームがきちまって従来のアイドルってのがダサい感じになってしまって生まれた時代が悪かったな
団塊Jr.世代にあたるから人口自体は少なくないはずなのに同学年で売れたのは内田有紀くらいしかいない、売れた組に早坂好江なんてのもいたがアイドルとして売れた感じでもなくそもそもあいつはブスだったな
別にファンでは無かったがこの人が出てきた時、俺の学年にも遂にアイドルがっ!オラが村にも遂にテレビが的な妙な感覚を覚えてる
この人とこれまた同学年の西野妙子と里中茶美?が笑っていいともに出ててタモさんが
昭和50年生まれ?こないだじゃん!とか言ってて
こないだじゃねーしW
とか当時は言ってたけど最近は俺も同じ事を言ってんな
95年生まれ?こないだじゃん!みたいなさ
時代は繰り返すという奴か・・・
0019なんてったって名無しさん
2010/04/12(月) 01:46:44ID:qQhS4oyD
あの時代じゃあ、本人の素質も努力も関係なく、アイドルは全滅だったからね。
でも、実はいまだにアイドル氷河期は続いてると思うんですよ。
売れてるフリする人がいるだけで。
失われた20年だったんじゃないですかね。
この調子じゃ30年目もいけそうですけど。
0020なんてったって名無しさん
2010/04/12(月) 11:18:54ID:JQzYMqI6
氷河期っていうか、アイドルの存在自体が一過性のブームだったのでは?
昭和50年代〜60年代のアイドル全盛期なら本当に大ブレイクしていたかも知れないし日本中で京都弁使うのが流行ってたかも知れない
0021なんてったって名無しさん
2010/04/12(月) 16:40:02ID:sCXU/PSO
今と昔ではアイドルの形態が違うだけ。
偶像化できない時代だから・・・
情報の発達と共に、虚像はすぐに剥がされる
もう、昔のような、銀幕のスターとアイドルは出てこないと思う。
0022なんてったって名無しさん
2010/04/12(月) 17:17:09ID:JQzYMqI6
平成時代突入の頃から人々の関心がアイドルからバンドに移ったのが大きい
「ライブハウスでロック聞いてはしゃぎたい」っていう意味の歌詞がある位だからな
0023なんてったって名無しさん
2010/04/12(月) 18:20:36ID:mRqmAALl
昭和時代にレベッカが種撒いて平成に入って花開いた感じだな
ノッコ自体はルックスがアレな人だったけどフォロワーが沢山いたからな
0024なんてったって名無しさん
2010/04/12(月) 22:36:52ID:iZi7PQDM
トークの時の京都弁が印象に残ってるな。
0025なんてったって名無しさん
2010/04/12(月) 23:22:31ID:JQzYMqI6
だね
でも同じ京都弁でも島田紳助や倖田來未が喋るとガラリと変わる
おしとやかなのは京都弁じゃなくて「山中すみか」その人なんだ
0026なんてったって名無しさん
2010/04/13(火) 02:46:46ID:fFh9EyWl
三田寛子も京都弁じゃなかったっけか?
0027なんてったって名無しさん
2010/04/23(金) 20:07:27ID:cKOAqlRQ
俺京都とか仕事で行くけど
もしもすみかんとすれ違っても
分からないだろうなぁ・・・

0029なんてったって名無しさん
2010/05/03(月) 20:04:17ID:A8KesGoU
まだ、34なんだな。じゃあ、昔と大して変わっていないのかも。
記念行事が開かれてる花博跡地に当時を思い出してフラッと
いってるかもしれないな。
0030なんてったって名無しさん
2010/05/09(日) 04:22:10ID:f6TM1UYb
会えるといいんだけどな
0031なんてったって名無しさん
2010/05/22(土) 00:46:57ID:1UWY9noF
誕生日のお祝いを書こうと思ったら規制で書けなかったorz

花博の記事をちらちら見てもすみかんの名前が全然なくて寂しい。
芸能界から離れてるというのもあるんだろうけど…
0032なんてったって名無しさん
2010/06/06(日) 02:23:11ID:u1GeW6Vq
「けいおん!」とかいう漫画だかアニメだか流行ってるらしいんだけど
舞台設定が実在の京都の町並みをモチーフにしてるとか、そこに出てくる
顧問の女先生の姓が「山中」だとかで、少し気になったんだけど・・・

なんか山中は山中でも、山中さわおというアーチストの名からパクったらしい
ちょっと興ざめ
0034なんてったって名無しさん
2010/06/06(日) 04:00:49ID:u1GeW6Vq
流行り廃りを把握しないと急速に老け込むからな
オタクになり切らなければアニメ見ちゃだめなのか?

つうか、アニメを「卒業」しろという言い方自体が理解できんわ
0035なんてったって名無しさん
2010/06/06(日) 05:37:27ID:TuqukbLf
>33は「けいおん!」の語句で釣られただけのアンチ厨
すみかんの事など眼中ない椰子にレスすんな、スレが荒れる>>34
0037なんてったって名無しさん
2010/06/06(日) 13:06:56ID:fITdBIEP
>>34
過剰反応笑ったよ

山中好きって事は確かに俺と同じく相当いい年齢だろうね
深夜にアニメ見てないで彼女作るか結婚した方がエエだろう
女が居たらアニメなんて見ていられないからな
0038なんてったって名無しさん
2010/06/12(土) 14:40:47ID:9lF1YEOn
>深夜にアニメ見てないで彼女作るか結婚した方がエエだろう

この決め付けが他のヲタから敵視されるんだなぁ
おまいも元はといえば「すみかんヲタ=アイドルヲタ」だからこのスレにいるんだろ?
どの口からそんな上から目線の言葉吐けるんだ?
おまいの顔面、自分の唾でビシャビシャになってね?
0040なんてったって名無しさん
2010/06/13(日) 16:35:26ID:fFtEih6p
ケンカしなさんな
0041なんてったって名無しさん
2010/06/13(日) 22:19:43ID:b/aFheS/
数日前、花博記念公園前を通った。
きょう、京都ファミリーの前を通った。
いや、それだけ。

当時東京にいた私には遠かった。
0043なんてったって名無しさん
2010/06/20(日) 01:39:09ID:FZDIX8pa
ま、いろいろな話題が出てもいいじゃないですか。
現在においてもすみかんに関連させた話題提供ができるなんて、殊勝なことです。
0044なんてったって名無しさん
2010/06/22(火) 00:13:08ID:3PFe4JR6
すみかんかぁ〜
学園祭に来てくれたなぁ
間近で見たらびっくりするくらい可愛いかった!
確か熱烈なファンが一人でギャラ交通費全部出して呼んだはず…
三〇会長は元気にやってるのかな?
0045なんてったって名無しさん
2010/07/02(金) 07:32:09ID:T3Twj/5e
中学生じゃあるまいし
アニオタとか死ねよ
キモい
0046なんてったって名無しさん
2010/07/02(金) 16:53:49ID:c5loTwru
そんな過激に反応しなくても大丈夫よ
ここは昔に生きる心優しい人たちのスレだから
0048なんてったって名無しさん
2010/07/06(火) 21:45:51ID:DQz4FW4W
もう話題も尽きたな。
このスレ5年くらい残ってそうだな(笑)
0050賭博白書
2010/07/07(水) 02:15:39ID:t0Ea4SCF
悲しくなる 噂通りの場面
野球賭博で揺れる 力士の世界
呆然だよ 二回も謝罪会見
ブラウン管越し見てた 少し泣きながら
疑惑出てきて半月経つ
目立たない弟子だけど いつか

おねがい 
子供たちに手本見せてってほしい
夢で見たように
おねがい 
どうかこの俺も強くなりたい
そっと溢れてく この想い
0051なんてったって名無しさん
2010/07/15(木) 22:59:40ID:Q5rRW5LY
今はもうデブって禿げたババアになってたらショックだなw
0052なんてったって名無しさん
2010/07/22(木) 20:44:17ID:FdZN+wGP
歴代ロッテCMアイドルを統合して1スレにしたら良かったのに・・・・
0053なんてったって名無しさん
2010/08/03(火) 15:10:37ID:D3hVX/m2
結局、すみかんの引退の
本当の理由は何ですか?
0054なんてったって名無しさん
2010/08/11(水) 14:38:24ID:ZXQWxu+4
辞めたかったから引退した
女優するつもり無かったし、歌も終っていたから
0055なんてったって名無しさん
2010/08/21(土) 23:03:42ID:WJv88xR/
最後にTBSオールスター感謝祭に出てたのが2000年以降だった気がしてならないんだけど
wikiとかだと92年出演としか書いてないけど、絶対にそこまで古くないと思う
0056なんてったって名無しさん
2010/08/22(日) 00:04:11ID://rbN1Qg
すみません、席がわからないです
0057なんてったって名無しさん
2010/08/22(日) 11:05:01ID:rBnLRdWi
92年でいいんじゃない?
しかし、あのwikiなんだよ。あれなら作らなきゃよかったのに。
0058なんてったって名無しさん
2010/08/22(日) 14:42:06ID:5wvrnBrZ
2chまとめブログ見てたら口パクに関するスレッドにすみかんの動画が出てきて笑った
0059なんてったって名無しさん
2010/08/22(日) 19:07:14ID:GP6Clum7
写真のイメージと実際のイメージが、ものすごーく離れていた人。
この人のファンは哀れだった。
0060なんてったって名無しさん
2010/08/22(日) 23:51:16ID:jE48KB1y
>>57
いや、2000年以降はちょっと言いすぎかと思いましたが
それでも98年頃かも・・て気がしてならないんですよ
92年のエピソード付き出演自体は確かでしょうが(自分はむしろこちらを見てない気がする)
なんでこれだけ時間がたった今?って驚きましたから

>>59
写真>>>>リアルと言いますが、その写真でも重要な意味を持つ「シングルジャケ写」が
あまり可愛く撮れてないんですよね(四月白書除く)
FLOWER MAGICとか●スと言えるレベルだし
0062なんてったって名無しさん
2010/09/10(金) 15:47:45ID:/ChPxJyp
大竹ま○とが処女を奪った人?
体重が58キロくらいあった人?
0063なんてったって名無しさん
2010/09/10(金) 17:52:33ID:cWUsgAd5
>>62
>大竹ま○とが処女を奪った
オイオイ穏やかじゃない話だね
0065なんてったって名無しさん
2010/09/10(金) 20:42:33ID:gPy8NsMu
大竹にそんな力無いだろ
山瀬まみに嫌われた後だいぶ仕事に支障きたしたらしい
その程度のポジションの奴と寝るメリットがない
0066なんてったって名無しさん
2010/09/10(金) 21:56:27ID:cB02TbUg
でも実際、大竹と山中がとある番組に出た時に妙な違和感を覚えたのは事実…
山中が変になついてて大竹がやばいな〜みたいな雰囲気だった。
なぜかこの光景が印象的で記憶に残ってる。

大竹との噂を知ったのはかなり後
0067なんてったって名無しさん
2010/09/11(土) 02:03:00ID:PuGboEN0
名古屋ローカルで一緒だったね
すみか&大竹
0068なんてったって名無しさん
2010/09/11(土) 04:05:00ID:f7FX69gM
まあ、ガキに手を出したら恋人気取りで接して来て、男が煙たがる話はよくある話
0069なんてったって名無しさん
2010/09/11(土) 07:27:29ID:RZ+XI1b+
そういうのってせいぜい15歳差くらいの話だろ
中学生が20代後半くらいの担任に好意を寄せるとか
大竹だと30くらい歳違うぞ
0070なんてったって名無しさん
2010/09/11(土) 16:01:29ID:PuGboEN0
もし,私に彼ができたら
歌、山中すみか 作詞 大竹○こと
0071なんてったって名無しさん
2010/09/12(日) 00:39:00ID:e32CEnAq
推測と思わせぶりな表現のオンパレード。
本当に気分悪い。よくわからないなら書かないで欲しい。
0072なんてったって名無しさん
2010/09/12(日) 01:15:47ID:x4wmEQaS
>>71
>推測と思わせぶりな表現のオンパレード。
不特定多数が書き込む匿名掲示板にはよくあることだろうが
ココは会員制mixiとは違うんだぜ、まして 2ちゃんだ
それくらい大目に見ろよ
0073なんてったって名無しさん
2010/09/12(日) 01:34:04ID:KS5j8UJw
気持ちはわからんでもないけどそんな必死こいて擁護することではないな

というかシングルとか出演番組についてよく知らない、コアじゃない人も書き込んでいそうで
なんか逆にすげえと思った
0075なんてったって名無しさん
2010/09/12(日) 09:09:55ID:KnL1BjsL
意識してかどうかはわからないが、上のレスが一連の推測のとどめを刺した。
噂レベルを既成事実化する過程を見てしまったようで、気持ちが悪い。
御本人やお知り合いのかたが、このスレに辿り着かないことを真に望む。
0076なんてったって名無しさん
2010/09/12(日) 22:22:57ID:5fOCASsP
↑むしろ揺るぎない事実であるかのように仕向けようとしてるな
0077なんてったって名無しさん
2010/09/15(水) 18:14:32ID:dXMh/ONk
1975年生まれと云えば丁度アイドル冬の時代真っ只中の年代だからな。
もし5年早く(或いは遅く)生まれてたら大ブレークしてたかもしれないと思えば・・・。
0078なんてったって名無しさん
2010/09/15(水) 22:16:42ID:htvQX1uy
アイドルって多少クセがある方が売れる気がするんだけど
京都弁は強烈だったけどあとはこれと言って目立つところがなかったような
0079なんてったって名無しさん
2010/09/16(木) 00:42:20ID:GMWQ6rPI
京都弁だけでも充分インパクトあると思うがな
もっとも、京都の人たちがみんながみんなあんなおしとやかな京都弁喋るわけじゃない…京都弁をテーマにしたスレではよくそう指摘されてたけど
0080なんてったって名無しさん
2010/09/16(木) 06:45:29ID:Hybk4d6m
アイドルに歌唱力はあんまり関係ないと思うけど、ものには限度があるってほどアレだったからな。
女優でデビューしてた方が脈はあったかも知れん
0081なんてったって名無しさん
2010/09/16(木) 11:03:00ID:GKYbbSSb
5歳早くて中山美穂あたりと同世代で5歳遅くで優香あたりと同世代か
早い方がいいな、遅い方はグラドルの時代になってる
0082なんてったって名無しさん
2010/09/16(木) 11:19:16ID:GMWQ6rPI
>>80
別に音痴っていうわけでもなかっただろ
0084なんてったって名無しさん
2010/09/16(木) 19:35:10ID:Xc6juETj
カトケンだったかな?
「ピノキオ」を聞いて一瞬意識が遠のいたのはいい思い出
0085なんてったって名無しさん
2010/09/16(木) 23:09:47ID:GMWQ6rPI
あの歌声がいいんだよなぁ…
0086なんてったって名無しさん
2010/09/18(土) 01:45:41ID:RAPvONjk
デビューごろ、兵頭ゆきと本木の司会の番組で
ファンとデートするのがあったけど
兵頭がしきりに、なに?普通の子じゃんと言っていたのがびっくりした
相川恵理よりも数倍かわいいのに
0088なんてったって名無しさん
2010/09/18(土) 02:45:56ID:RNeCimbR
目立たない普通の子だからこそ、それをカバーするためにあえて京都弁を前面に押し出してた…ってことか
0089なんてったって名無しさん
2010/09/18(土) 03:44:16ID:RAPvONjk
カトけんのスポンサーがロッテだったから
よく出てたけど、志村けんも扱いやすかったのか?
扱いにくかったのか??
でもプッシュの割には四月白書ってローカル番組でしか歌ってるのみたことな〜〜い
同期の田村英里子や島崎和歌子とはどんな会話してたんだろう??
0091なんてったって名無しさん
2010/09/18(土) 06:58:54ID:HIUWFazt
桃子みたいに高くて綺麗な声じゃないだろ
山中はおニャン子の樹原系の低くて汚いダミ声
0092なんてったって名無しさん
2010/09/18(土) 12:05:06ID:RNeCimbR
あれで汚いダミ声なら他の人はどうなるんだよ
0094なんてったって名無しさん
2010/09/18(土) 18:07:11ID:k3ZOwCc0
「なぜ」が、大好きだったよー
0096なんてったって名無しさん
2010/09/20(月) 07:05:52ID:W4QUbkn4
ちなみに何人くらいこのスレ見ているのだろう。
規制で書き込みできない人もいるのだろうけど、
よければ今日限定で、お気に入りの曲を1曲だけ書いていきませんか。
まずは1人目、やっぱり四月白書。
0098なんてったって名無しさん
2010/09/20(月) 10:53:16ID:zHOZARkF
すみかちゃん!!懐かしい…

私が、地元のラジオ局によく出入りしてた頃、
田舎なのにも関わらず、割とちょこちょこ営業来てて、
顔を覚えてもらえる程に仲良くなれてたよ。

かわいい顔して、くれたガムが「BLACK BLACK」だったのは、
なんかギャップで笑っちゃったな。
0099なんてったって名無しさん
2010/09/20(月) 11:30:43ID:HPQLRi21
な・ん・だ・か・楽しい
0100なんてったって名無しさん
2010/09/20(月) 13:40:30ID:Ts9NXb+A
言えない…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況