>>421

民主党政権時代の円高で、100円ショップは、儲かったが、他の業種は、値段を下げざるえず、デフレが
より一層と酷い状態になった。海洋通商国家の日本が、繁栄するには、輸出産業が元気でなければ
ならない。民主党の先生方は、国内消費者にばかり目が行き、そのへんは、無視した。
立憲民主の今の先生方も国会における乱痴気騒ぎを見れば、マクロを見ようとせずミクロなことばかりに
拘る性質は、何も変わっていないようだ。安倍さんの経済政策は、対処療法のミクロではなく全体を俯瞰した
マクロにおいたことが成功の原因だよ。900円のカツ丼が、1000円になった位で、ケチ付けるなよ。
自分にとっては、100円の損だが、社会全体を見れば、その100円が回り、回って、社会の景気に還元されるのだよ。