X



ゴー宣道場 174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?垢版2018/06/07(木) 00:12:11.40ID:27b07BcU
前スレ ゴー宣道場 173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1527001410/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
0392名無しかましてよかですか?垢版2018/06/13(水) 22:53:18.15ID:Ud/iyKKJ
>>386
その後、

原発があったらミサイル落とされただけで核攻撃されたと同じダメージがあるから脱原発

相手の原発を狙えば核武装しなくても核攻撃と同じダメージを与えられる

と言い出し、それ以降スタンスを明示していません。
故に核武装否定、原発にミサイル落とせが小林の最新の見解です。
NPTとかロケットの着弾精度とか知ったことか。
0393名無しかましてよかですか?垢版2018/06/13(水) 22:57:41.97ID:vnJ32Gob
核攻撃と原発狙うミサイルが同ダメージなの?

そんな馬鹿な!

小林は無茶苦茶だな
0394名無しかましてよかですか?垢版2018/06/13(水) 22:57:53.05ID:Ud/iyKKJ
>>390
信者レスとして傑作だから、別スレで保存するわ。
0396名無しかましてよかですか?垢版2018/06/13(水) 23:06:47.87ID:Ud/iyKKJ
>>393
小沢氏が党首だった頃の民主党への投票を呼びかけた際、

小沢民主党が勝つことに抵抗があり投票を迷う人もいるだろが、小沢が大勝すると、反小沢の民主党議員も多く当選することになる。
すると反小沢により党が割れる。その時、保守議員による真の愛国政党が誕生することになる。だから小沢民主党を大勝させればいいのだ。

なんて言っていたんだぞ。
これに比べりゃ「原発にミサイル落として大ダメージ」の方が遥かにマシだろうが。
0397笹史垢版2018/06/13(水) 23:10:51.42ID:Aga93iMz
>>小沢民主党が勝つことに抵抗があり投票を迷う人もいるだろが、小沢が大勝すると、反小沢の民主党議員も多く当選することになる。
すると反小沢により党が割れる。その時、保守議員による真の愛国政党が誕生することになる。だから小沢民主党を大勝させればいいのだ。

その保守議員とやらのメンツが知りたいです。今の左旋回したように見える小林
氏は敵視してそうな議員も多いですが。
0398名無しかましてよかですか?垢版2018/06/13(水) 23:12:41.36ID:T1viNTQI
>>379
カレーもdaiをサポートしろ!人が少ない!と説教をくらったのかな。


ところでこちらを聞くと最初に人喰い氏かマックス氏のことを、その後にshinkimu氏のことが言われている。
それにしても再生回数が少ないな
https://youtu.be/0QSbphl-9nI
0399名無しかましてよかですか?垢版2018/06/13(水) 23:47:32.25ID:TxDNy263
ニコニコの有料動画の再生数を見ると大体500〜700回前後が多い。
有料会員全員が見てるわけじゃないから多めに見積もっても800人ぐらいか?
月540円×800人として、ドワンゴ側の取り分がわからんが時浦一匹分の月給になるかどうか怪しいな。
0400名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:18:25.44ID:paN8oKvu
>>303
 読者が小林を見放し始めた第一の契機が反米で、二がパチンコで、三が女系論であったことは、このスレの住人なら衆目一致する処だと思う。
 個人的な話で恐縮だが、オレとしては脱原発論がトドメだったな。なんせ小林いうところの「原発ブラボー団」の一員(笑)、電力関連の仕事でメシを喰ってるもんで。
 大ファンだった(笑)小林が反日左翼の尻馬に乗っかり、トンチキな似非科学を振りかざして原発批判を開始したのは相当ショックだったよ(笑)
 まあ、amazonのレビューで素人に完全論破された挙げ句、本も全然売れなかったみたいなので、ホッと胸を撫で下ろしたが。
 小林本人は「脱正議論」の時のように、「自分が先頭に立って原発ムラをぶっ叩けば一大ムーブメントを起こせる!」とでも皮算用したんだろうが、甘かったね。
 お前は何万、何十万、何百万人もの電力会社、関連会社や取引先の社員とその家族、科学者や技術者、政治家や官僚、そして原発立地地域の住民を、敵に回したんだ。
 別に犯罪に手を染めた訳でもない、ごくごく真面目に慎ましく暮らしている、善良な日本国民をな。
 こうしてビール片手に、小林の凋落っぷりを見物するにつけ、ザマアミロとしか言葉が浮かばんわ。
0401名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:21:47.38ID:gcFOd0lC
>>397
当時党内右派と目されていた、西村眞悟や長島昭久、細野豪志辺りじゃないのかね。
小林に、民主党は保守です、と言い寄ってきたのもこの連中だったし。
結局民主党はその後の衆院選で大勝したが、鳩山内閣下で左派優遇の政策を連発したものの党は割れず、分裂したのは消費増税だったな。

そして真の愛国政党なんて現れなかった。
0402ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 00:24:20.46ID:RYFLGqKa
>>363の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

お前の人品が疑われるから
お前ごときと、論争と異なる
【罵倒合戦】か【非難合戦】してまで
勝利する気もないが

お前のガス抜き程度の攻撃が
イスラム国へとお前をいざなう事を
防止か抑止していると思えば
むしろお前が死刑判決から再審請求まで
裁判で事実を争って、世間と国民感情と
世界と諸外国を【敵=てき】に回す
お前の暴走を、、お前とオレが
おたがいの存在をハバム事で
映画の【ラスト サムライ】か
【図書館戦争】か【ハイ&ロー】か
【ラブ&デス】か【ヴァーサス】か
韓国映画の【TUBE】か
韓国映画の【シルミド】か
ロシア映画の【大統領のカウント
ダウン】か【プリズン ブレイク】の
ように、お前を相手に戦うぞ
0403名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:26:29.76ID:iMZxK85d
リボンの騎士も抜けたがセクハラ話ばかりだから解約する人も増えてきているだろうね。

山尾との改憲シリーズも道場黒帯を出したら終わりだろうし(条文はここに出るのか)、愛子様を皇太子にという主張も秋篠宮様が皇嗣殿下になられるから展開していくのか微妙だし。
そうなるといつものアベノセイダーくらいしかネタがないから視聴者は増えない。

いっそ目の玉日記ならぬ金玉日記で女性遍歴を書いたら売れるかもしれない。
どっかのドンファンのような感じで。
0404名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:32:17.62ID:4Y1VKWyw
天皇は「公」の体現者でなければならないが・・・

× 天皇は「公」の体現者である。
   私利私欲で暴走することは絶対にない!
   特に今上陛下の場合は、そんな人物ではない。
    『有識者会議の良識やいかに?』
    2016/09/24 by よしりん

○ 天皇は「公」の体現者でなければならないが、
   私利私欲で暴走することもありうる!
   そうならないように、守るべき掟がある。
0405名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:32:51.69ID:4Y1VKWyw
天皇も、法規範に従わなければいけない

× 安倍自民党の考え方は、「天皇のご真意を忖度し
   てはならない、むしろ天皇のご真意に逆らわなけ
   ればならない」となっている。
   完全に異常である。
   『NHK日曜討論、野田・小池両氏の見事さ』
    2017/01/22 by よしりん

○ 安倍自民党の考え方は、「天皇のご真意を勝手に
   忖度してはならない、天皇も、当然、法規範に従わ
   なければならない」となっている。
   完全に正常である。
0406名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:33:21.73ID:4Y1VKWyw
ルールを守れない天皇は、ワガママな特権者にすぎない

× 天皇陛下だって人間だ。本来なら、せめて自分の
   身の振り方、自分の家族の後継者くらい自分で
   決めてもいいはずだ。それすら許さぬと言うのなら、
   天皇は国民の奴隷になってしまう。

    『来週末の「朝ナマ」は「生前退位」第二弾だ』
    2016/09/22 by よしりん

○ 天皇は最高の国家的存在だ。当然、自分の身の
   振り方や後継者を勝手に決めることはできない。
   もしそのルールさえ守れないなら、天皇は天皇たり
   えず、ワガママな特権者になってしまう。
0407名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:33:57.99ID:4Y1VKWyw
小林よしのりは、「私」の亡者である

× 政府こそが「私」に埋没し、国家の「公」を崩壊させる
   危険が見えてきたときだけ、天皇は主体性を発揮する。
   それを「暴走」と言う者は、そもそも「公」が見えていない
   からである。

    『有識者会議の良識やいかに?』
    2016/09/24 by よしりん

○ 平成皇室が「私」に埋没し、国家の「公」を崩壊させて
   いるとき、官邸は主体性を発揮せざるをえない。
   これを「逆賊」と呼ぶ、小林よしのりは、そもそも「私」
   の亡者なのである。
0408名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:34:29.68ID:4Y1VKWyw
小林よしのりは、天皇のご真意を勝手に忖度し、信者に服従を強要する、皇室サギ師である

× 安倍自民党の考え方は、「天皇のご真意を忖度し
   てはならない、むしろ天皇のご真意に逆らわなけ
   ればならない」となっている。
   完全に異常である。
   『NHK日曜討論、野田・小池両氏の見事さ』
    2017/01/22 by よしりん

○ ゴー宣道場の考え方は、「天皇のご真意をよしのり
   が勝手に忖度し、よしのりのご託宣に信者は
   絶対服従しなければならない」 となっている。
   完全に異常である。
0409笹史垢版2018/06/14(木) 00:37:26.24ID:8Aq+WEy3
>>当時党内右派と目されていた、西村眞悟や長島昭久、細野豪志辺りじゃないのかね。
小林に、民主党は保守です、と言い寄ってきたのもこの連中だったし。

見事に民進党を裏切った勢力ですね。
0410ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 00:41:20.42ID:RYFLGqKa
>>363
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】は、まさに貴様らの
ような【ゴー宣ネット道場】の信者と
マンガ家の【小林よしのり】の
狂信者か盲目的な信者だ

映画の【藁の楯=わらの たて】の
凶悪犯の【清丸国秀】のような
貴様ら【ゴー宣道場】信者は

創価学会の【池田大作】名誉会長の
【敵=てき】であり

アメリカの【トランプ大統領】の
【敵=てき】であり

世界平和の【敵=てき】だ

創価学会を敵視する【佐高信】も
お前を救えないし
中立から味方から【敵=てき】に回る
【創価学会秘史】という本を
みれば理解できるだろう
何を牛耳り、乗っ取っているのか
0411名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 00:47:36.73ID:gcFOd0lC
>>398
カレーはツイッターで設営隊員を募集している。小林のとってつけた賛辞に照れている。

カレーが離れたら、ゴー宣教団はいよいよ崩壊だろうな。
今のところ主従関係の結束は堅そうだが、道場を巡っては、尊師との間で見解の相違がある。

カレーは、他の門下生に仕事優先、現場優先を呼びかけている。脱正義論の教えそのままに。
しかし小林は例によって、自主参加の関西や九州だけでなく、関東にも度々呼びつけている。
カレーは今のところ、仕事や家庭や財布と折り合いを付けながら小林に従っている。

言うなれば小林は生活を犠牲にして修行させるオウム真理教型、カレーは生活しながら修行する幸福の科学型だ。

しかし路線の違いが常態化したら?仕事で来れない事もあるだろうし、経済的に難しい場面もあるはずだ。
その時カレーがどんな態度をとるか。小林はどう接するか。
社会人であり教団でも常識人であるカレーと、非常識なまま還暦を過ぎた小林。
この辺の行き違いが2人の別れ道だと思うな。
0412ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 00:49:17.14ID:RYFLGqKa
>>363の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】と
【小林よしのり】の信者のお前が

映画【ラスト サムライ】とか
映画の【図書館戦争】とは、まるで
正反対の【愛国無罪】を目指すならば

ボクには逆らわず戦わずに
降参しろ 降伏しろ
すみやかに投降しろ
0413ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 00:52:38.44ID:RYFLGqKa
>>363の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】と
【小林よしのり】の信者のお前が

映画【ラスト サムライ】とか
映画の【図書館戦争】とは、まるで
正反対の【愛国無罪】を目指すならば

ボクには逆らわず戦わずに
降参しろ 降伏しろ
すみやかに投降しろ
0414袋神拳 珍玉切断波垢版2018/06/14(木) 01:05:38.87ID:B2AWd7sf
ボケ尊師のカリアゲくんマンセー駄文がブロゴスに転載されたね
相変わらずコメントを不可能にして
反論が欲しかったんじゃなかったのか?
0415名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 01:05:43.59ID:0JV1EwTf
カレー程度で常識人ってどれだけ道場のレベル低いんだよw
あいつここに出入りしていた頃、人のコピペしか話せなかったぞ
0418袋神拳 珍玉切断波垢版2018/06/14(木) 06:13:56.26ID:B2AWd7sf
>>369
やはり貴方様はよしのり尊師様ですか?
それともロックオン・トキウラトス様で?
ゴー宣キッズ班クンなら俺がライジングの定期会員になっておらず
コメント欄に現れるのは最新記事の場合でも月跨ぎで先月記事扱いとなり
会員にならずともニコニコポイントだけで最新記事へのコメントが可能になる
月末最後配信のライジングだけだと知っているはずなので。

そもそもコメント可能ならとっくに
ここに書き込んでいるのと同様の内容を
ライジングに書き込んでますよ。
0419袋神拳 珍玉切断波垢版2018/06/14(木) 06:41:02.30ID:B2AWd7sf
>>398
信者達が「去年からヘンな人が〜」と言ってるから
これは100%俺のことだね。
俺がコメントを開始したのが去年の10月最後配信の
ライジングからだから。
youtubeコメント欄なら時浦にポアの権限などないから
面白い事になりそうだ。元ネトウヨはM.Oか?
ちょうど紙一重のアホも来てるじゃないか。
0420袋神拳 珍玉切断波垢版2018/06/14(木) 06:41:06.59ID:B2AWd7sf
>>398
信者達が「去年からヘンな人が〜」と言ってるから
これは100%俺のことだね。
俺がコメントを開始したのが去年の10月最後配信の
ライジングからだから。
youtubeコメント欄なら時浦にポアの権限などないから
面白い事になりそうだ。元ネトウヨはM.Oか?
ちょうど紙一重のアホも来てるじゃないか。
0422名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 11:22:22.63ID:h5EBeaGw
>>368

笹氏よ、自主防衛での核武装が、どんなに危険なものか分からないか?まだ、海洋勢力の欧米と核戦略を共有するか
大陸勢力の中国、ロシアと核戦略を共有すると、どちらかを選択するならば話は分かるのだ。非同盟の自主防衛となると
北朝鮮のようにNPTを脱退して、核開発しなければならなくなる。当然、米中露は、日本に制裁に踏みきることになる。
アメリカは、この制裁で、中露に政治的譲歩も必要になる。ロシアには、北方領土に関してロシア有利な態度をとるだろうし、
太平洋に出る日本列島周辺の海峡の航行も目を瞑るはずだ。問題は、中国だが、日米同盟から離れた日本の核武装は
アメリカにとって北朝鮮以上の脅威なのは理解できないか?中国は、アメリカの政治的影響力を東アジアから排除したい。
アメリカは、この問題で、いったん、第二列島線まで撤退する可能性が出てくるのだよ。当然、東南アジア諸国も韓国も台湾も
そして、日本も中国の政治的影響下にフィンランド化していくことになる可能性が高いのだよ。
政治的リスクだけではない。自主防衛の核武装とは、米中露と相互確証破壊(MAD)が成立しなければならない。
核弾頭を1000発持ったって足りないのだよ。軍事評論家で80発で十分だと言ったバカがいるが、
今の北朝鮮は、60発程度を持っているそうだ。それで、あのザマなのだ。
核武装するなら、大陸勢力、海洋勢力、どちらかと組んで核戦略を共有しなければならないのが世界の現実なのだよ。
0423名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 11:30:50.51ID:h5EBeaGw
>>391

倉持は、「専守防衛」に拘っている。つまり、攻撃的な個別的自衛権は、考えていないはずだ。
もし、小林が、倉持に同調するならば、当然、小林の核武装論には、矛盾が生じる。
0424名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 11:33:03.98ID:FnxqpgWQ
日本が自主防衛で核兵器を持つなら
想定する敵国の全ての都市と軍事基地に数度の攻撃が行えるだけの核兵器と
その保管場所が必要ですね
特に国土の狭い日本で保管場所が特定されないようにするのは至難のわざかと
0425名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 11:41:22.62ID:h5EBeaGw
>>390

前のスレからの私のレスを読んでくれれば分かると思うが、トランプは選挙対策だろうが、ボルトンとポンペオの胸の奥にある戦略は
「朝鮮半島の非核化」から「中国と北朝鮮の分断工作」に移ったと思っている。30代の若いボンボンだ。
今頃、有頂天のはずだ。「オレは、トランプと互角に渡り合った。トランプは良い奴だ。上手くやれそうな気がする」てね。
しかし、中国は、今回の米朝会談をどんな思いで眺めていただろうな。
0426名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 11:44:18.44ID:h5EBeaGw
>>424

結果、イギリス型の核武装しかない。アメリカから言い出すのを待つしかない。以外と近いかもしれないと思う。
しかし、東アジア防衛負担の責任は、それだけ重くなるはずだ。
0427名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 11:58:03.65ID:h5EBeaGw
>>419

ここのスレ住人が、大挙して押し寄せれば、「宇宙人が攻撃してきた」とか言って発狂しそうだな(笑)
0428名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 11:58:12.45ID:UIyxJXWR
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、汚物を片付けよう!
0431名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 14:44:49.48ID:9ynFTD8l
日朝会談あるかもしれんな

尊師よ
安部はまだまだ続くようだぞ
0432名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 15:37:06.87ID:u1/ZnBZg
小林よフェミニズムは、左翼イデオロギー政権樹立達成の為の手段だよ。
左翼イデオロギーの政権を作るには、保守的、世俗的価値観を破壊しなければならない為だよ。
詳しくは、フランクフルト学派を勉強することだ。敗戦革命もそうだが、左翼イデオロギーの世の中を作るには
左翼は。既存の世の中や価値観を壊してから樹立しようとするのが特徴だ。
0433名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 15:54:41.39ID:oQXocfjp
>>411
>カレーはツイッターで設営隊員を募集している
>カレーは生活しながら修行する幸福の科学型だ

ウチの近所で、通りで聖書売りのボランティアやってるオバはんを
時々見かけるんだが、やってることは変わらん気がするな。
キリスト教、ユダヤ教は戦争道具にもなる普遍性があるが、小林狂なんてねえ…。

いずれ女房子供も質屋に入れて、家財道具も家も全て売り払って小林狂団に貢いで
バカ尊師のお褒めの言葉(笑)をもらうことに命懸けそうだなw

そこまで行かないと、タコ部屋ヤクザ親分(笑)の腐れ小林は認めないだろう。
社会性のないヤクザ原理主義でないと狂信者として認めないのが、腐れ小林のの性分だ。
0434名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 16:04:05.29ID:oQXocfjp
>しばき隊界隈「金委員長への好感度は増すばかり」
>「文大統領のメッセージ読みながら泣いてます」

だとさw
金正恩大勝利!トランプ大敗北!と狂喜乱舞してた、どこぞの腐れ小林と
丸っきり同じメンタルだわw
0436ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 17:18:44.71ID:bnwG3632
>>413の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買ったけど

【トランプ革命】という本の中で
アメリカの【トランプ大統領】は【金正恩】一等書記に
シンパシーを感じているとの記述があったが

【24】の【ジャックバウアー】のように戦わなくても
外交交渉で戦い、核戦争という安全保障上の脅威を
除去した【トランプ大統領】の国内外の【敵=てき】は減るか
【敵=てき】から【味方=みかた】に回るか、切り崩されるので
【トランプ政権】は【中間選挙】に大勝できる

【北朝鮮】と【韓国】の南北の緊張を緩和させて
【南北統一】と【朝鮮戦争終結】という冷戦終結に弾みをつけ
【北朝鮮】の【資源開発】にアメリカが参入できる

【トランプ大統領】は【ウィンストン チャーチル】元首相か
【カール シュミット】氏であり

決して【チェンバレン】氏のような
間違った方向に歩んだした指導者は
【トランプ大統領】ではないと思う
0437ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 17:19:55.14ID:bnwG3632
>>413の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買ったけど

【トランプ革命】という本の中で
アメリカの【トランプ大統領】は【金正恩】一等書記に
シンパシーを感じているとの記述があったが

【24】の【ジャックバウアー】のように戦わなくても
外交交渉で戦い、核戦争という安全保障上の脅威を
除去した【トランプ大統領】の国内外の【敵=てき】は減るか
【敵=てき】から【味方=みかた】に回るか、切り崩されるので
【トランプ政権】は【中間選挙】に大勝できる

【北朝鮮】と【韓国】の南北の緊張を緩和させて
【南北統一】と【朝鮮戦争終結】という冷戦終結に弾みをつけ
【北朝鮮】の【資源開発】にアメリカが参入できる

【トランプ大統領】は【ウィンストン チャーチル】元首相か
【カール シュミット】氏であり

決して【チェンバレン】氏のような
間違った方向に歩んだした指導者は
【トランプ大統領】ではないと思う
0438ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 17:20:41.15ID:bnwG3632
>>413の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買ったけど

【トランプ革命】という本の中で
アメリカの【トランプ大統領】は【金正恩】一等書記に
シンパシーを感じているとの記述があったが

【24】の【ジャックバウアー】のように戦わなくても
外交交渉で戦い、核戦争という安全保障上の脅威を
除去した【トランプ大統領】の国内外の【敵=てき】は減るか
【敵=てき】から【味方=みかた】に回るか、切り崩されるので
【トランプ政権】は【中間選挙】に大勝できる

【北朝鮮】と【韓国】の南北の緊張を緩和させて
【南北統一】と【朝鮮戦争終結】という冷戦終結に弾みをつけ
【北朝鮮】の【資源開発】にアメリカが参入できる

【トランプ大統領】は【ウィンストン チャーチル】元首相か
【カール シュミット】氏であり

決して【チェンバレン】氏のような
間違った方向に歩んだした指導者は
【トランプ大統領】ではないと思う
0439ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 17:21:57.86ID:bnwG3632
>>413の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買ったけど

【トランプ革命】という本の中で
アメリカの【トランプ大統領】は【金正恩】一等書記に
シンパシーを感じているとの記述があったが

【24】の【ジャックバウアー】のように戦わなくても
外交交渉で戦い、核戦争という安全保障上の脅威を
除去した【トランプ大統領】の国内外の【敵=てき】は減るか
【敵=てき】から【味方=みかた】に回るか、切り崩されるので
【トランプ政権】は【中間選挙】に大勝できる

【北朝鮮】と【韓国】の南北の緊張を緩和させて
【南北統一】と【朝鮮戦争終結】という冷戦終結に弾みをつけ
【北朝鮮】の【資源開発】にアメリカが参入できる

【トランプ大統領】は【ウィンストン チャーチル】元首相か
【カール シュミット】氏であり

決して【チェンバレン】氏のような
間違った方向に歩んだした指導者は
【トランプ大統領】ではないと思う
0440ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 17:23:40.41ID:bnwG3632
>>413の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買ったけど

【トランプ革命】という本の中で
アメリカの【トランプ大統領】は【金正恩】一等書記に
シンパシーを感じているとの記述があったが

【24】の【ジャックバウアー】のように戦わなくても
外交交渉で戦い、核戦争という安全保障上の脅威を
除去した【トランプ大統領】の国内外の【敵=てき】は減るか
【敵=てき】から【味方=みかた】に回るか、切り崩されるので
【トランプ政権】は【中間選挙】に大勝できる

【北朝鮮】と【韓国】の南北の緊張を緩和させて
【南北統一】と【朝鮮戦争終結】という冷戦終結に弾みをつけ
【北朝鮮】の【資源開発】にアメリカが参入できる

【トランプ大統領】は【ウィンストン チャーチル】元首相か
【カール シュミット】氏であり

決して【チェンバレン】氏のような
間違った方向に歩んだした指導者は
【トランプ大統領】ではないと思う
0441ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 17:40:01.04ID:bnwG3632
>>410の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣ネット道場】の、マンガ家の【小林よしのり】に
対しては、

映画の【ラスト サムライ】か、映画の【図書館戦争】か
映画の【藁の楯=わらの たて】か映画の【ハイ&ロー】か
映画の【アウトレイジ】か、映画の【ラブ&デス】か
北村龍平カントクの映画の【ヴァーサス】か

韓国映画の【TUBE】か【シルミド】か
ロシア映画の【大統領のカウントダウン】か
【プリズン ブレイク】のようにボクが戦い

マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】に対して
ボクが刺し違えてでもハバム、双方と両者をはばみ合う
阻止して【小林よしのり】を殺す

ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った、旧ソ連の【スターリン】は
ロシア映画の【大統領のカウントダウン】のように
ヨーロッパとロシアと世界を守る正義の戦いをしたし

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った、ナチスの【ヒトラー】は
民族主義と民族自決の正義のために戦ったが

マンガの【アドルフに告ぐ】の最後の【決闘=けっとう】
シーンのように【ゴー宣ネット道場】と
【小林よしのり】を支持と支援する【勢力】と【集団】と
【個人】に対して、ボクは衝突するし、反目するし、対立するし
対決するし、相反する、つぶし合うために闘うし戦う
0442ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/14(木) 17:43:51.82ID:bnwG3632
>>410の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣ネット道場】の、マンガ家の【小林よしのり】に
対しては、

映画の【ラスト サムライ】か、映画の【図書館戦争】か
映画の【藁の楯=わらの たて】か映画の【ハイ&ロー】か
映画の【アウトレイジ】か、映画の【ラブ&デス】か
北村龍平カントクの映画の【ヴァーサス】か

韓国映画の【TUBE】か【シルミド】か
ロシア映画の【大統領のカウントダウン】か
【プリズン ブレイク】のようにボクが戦い

マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】に対して
ボクが刺し違えてでもハバム、双方と両者をはばみ合う
阻止して【小林よしのり】を殺す

ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った、旧ソ連の【スターリン】は
ロシア映画の【大統領のカウントダウン】のように
ヨーロッパとロシアと世界を守る正義の戦いをしたし

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った、ナチスの【ヒトラー】は
民族主義と民族自決の正義のために戦ったが

マンガの【アドルフに告ぐ】の最後の【決闘=けっとう】
シーンのように【ゴー宣ネット道場】と
【小林よしのり】を支持と支援する【勢力】と【集団】と
【個人】に対して、ボクは衝突するし、反目するし、対立するし
対決するし、相反する、つぶし合うために闘うし戦う
0443名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 18:07:58.73ID:oQXocfjp
【音楽】RADWIMPSの「愛国ソング」バッシング 活動家がデモ運動を起こす計画まで発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528957889/

>「RADWIMPS」といえば、大ヒット映画「君の名は。」の音楽を手掛けて以降、
>若者たちから絶大な支持を受けるバンドに急成長。
>それだけに今回、ヴォーカルを謝罪に追い込んだ“左翼思想”に対し、
>嫌悪感を抱く者が殺到するという状況になっている。

へーえ。左翼だけじゃなく、腐れ小林みたいな大アジア主義のノーテンパー極右も
左翼活動軍に含まれると思うけどね。
とにかく大勝利!(笑)大敗北!(笑)の二元論バカだからw
0444名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 18:53:49.68ID:umoSLckg
>>394
>右だの左だの関係ない立場から見れば

俺は、このイントロで爆笑してしまったw

>>435
いやあ、こんなもんよw

野間易通さんがリツイート
盛田隆二『焼け跡のハイヒール』祥伝社@product1954 20時間前
「金正恩委員長はとても頭が良く、優れた交渉者だ。北朝鮮をとても愛していることも分かった。また何度でも会いたい」
トランプ大統領に褒められ、思わず照れる金委員長。や、好感度増すばかり

津田ともき@tsudatomoki 19時間前
年相応でちょっとかわいいですね。
0445名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 18:55:37.78ID:umoSLckg
UCDさんがリツイート
TOKYO DEMOCRACY CREW@TOKYO_DEMOCRACY 15時間前
「これからが始まりであり、今後多くの困難があると思われるが、再び後戻りをしない。この大胆な道のりを決してあきらめない」
「歴史は行動し挑戦する人々の記録」

読みながら泣いています。
https://twitter.com/TOKYO_DEMOCRACY/status/1006492548733366272

プププw
さすが事大主義と、お涙ちょうだいプロレタリア文学が教科書になってる
パヨチョン連合よw
南チョンか北チョンかも不明だが、チョンはチョンw
0446名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 19:42:35.33ID:ViKVEg1c
米朝サミット: 小林のバカポエムを楽しむ

× 金正恩の大勝利!
   トランプの大敗北!
   トランプの忠犬、安倍晋三も大敗北の赤っ恥!
   安倍晋三信者のエセ保守・ネトウヨも、売国奴の群れ!
   それが米朝首脳会談の結果だった。
   
   『金正恩、大勝利!』
   2018.6.13 11:34 by よしりん

○ アメリカは北朝鮮を取り込んで利用したい。
   北朝鮮は戦争を回避し、米中二股外交を展開
   したい。
   両者の思惑が一致したのであろう。
0447名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 19:43:11.95ID:ViKVEg1c
日本は拉致問題解決を慌てる必要はない

× これで拉致問題は自国で解決するしかないと言って、
   巨額の身代金を持っていけば、それも核温存の費用と
   なって、やがて日本の上空にキノコ雲が立ち上る。
   
   『金正恩、大勝利!』
   2018.6.13 11:34 by よしりん

○ 拉致問題解決を慌てる必要はない。
   北朝鮮が拉致、核、ミサイル等を解決し、国交正常化
   すれば、日本はODAを供与する可能性がある。
0448名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 19:46:00.40ID:ViKVEg1c
トランプの能力に疑問符がついた

× それにしても、ここまでトランプが弱腰だったとは。
   オバマよりマシかと思ったが、金正恩とのチキンレース
   には小便ちびって逃げ出した。
   
   『金正恩、大勝利!』
   2018.6.13 11:34 by よしりん

○ トランプには能力がない。この手の外交交渉は無理。
   安倍や、側近の指示に従うべきである。
   他方、金正恩も、側近の誰か、例えば、金与正とかに、
   操られているようにも見える。
0449名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 19:46:48.43ID:ViKVEg1c
小林とその眷属どもは、日本の「弱体化」を狙う売国奴の群れである

× 「自衛隊明記」の群れも、「教条的護憲」の群れも、
   将来の日本の「弱体化」を約束する売国奴の群れで
   しかない。
   
   『金正恩、大勝利!』
   2018.6.13 11:34 by よしりん

○ 小林、山尾、倉持等は、集団的自衛権と核武装を
   放棄し、個別的自衛権までも制約する極左改憲案を
   推進する、日本の「弱体化」を狙う売国奴の群れで
   ある。
0451名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 20:46:09.03ID:iMZxK85d
>>448
ODAに現地企業&国内ゼネコンとというのはそれはそれで悪い話ではない。

JICA建設技術協力プロジェクトだけでも億単位の金が動くし、ニーズもシーズも一杯ある。

今頃担当が国際協力の支援メニューの概要や内外機関でコンソーシアムを作るとした場合の過去に作ったペーパーや想定問答を時点修正しているのじゃないかな。

どう転ぶか分からないのが外交なのだが、小林はそこら辺が理解できていない。

日中国交回復の米中国交回復のタイミングに合わせた日中国交回復のように、米朝と日朝国交回復という可能性もある。

ソフトランディングで拉致問題を解決しようとすると選択肢の一つにはある。
0452名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 20:59:27.46ID:YjBG9cUZ
>>420
早速向こうにコメントが(笑)

ああいった連中に先生!先生!と言われて喜んでいる小林。
ネズミ講のように作業量に係わりなく人を集めているカレー。
上位承認欲求の固まりだな。

だから下に見ていたリボンの騎士が去っていて腹をかいたんだな。

何が去る者追わずだ。小林は。
0453名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 21:33:18.09ID:YjBG9cUZ
静岡の看護師殺人事件は防犯カメラが捜査において大事な役割を果たしているな。
恐らく裁判においても重要な証拠の一つになるだろう。

小林は新堕落論で防犯カメラをさも監視社会の軛のように否定的に書き、
「犯罪のない不自由な社会を目指すのか?
犯罪もある自由な社会を目指すのか?
ワシは犯罪もある自由な社会の方を目指す!」

と言ってたな。

小林からしたら、殺人事件における証拠にも使われる公共の場所に設置する防犯カメラも自由を不当に抑圧する憎むべき存在でしかないのだろうな。
0454名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 21:42:46.52ID:umoSLckg
>>453
防犯カメラ否定論は、何と言っても筑紫哲也の電波野郎がチョンBSで
長々とやってた実績があるな。稲垣氏の「悪魔払いの現代史」でしっかり叩かれている。

正論での「マスコミ照魔鏡」シリーズを単行本化した奴だが、今、読み直しても
全く古くなっていない。それだけ大手マスゴミ商売の根幹が変わってないこと、
腐れ小林の反政府・反権力という、劣化した「大手マスゴミ化」が激しいんだろうな。

機会があったら書き起こそうかなと思う。
「はじめに」だけで、腐れ小林のアジア主義(反吐)への思い入れが木っ端微塵になる出来だ。
今、稲垣氏が健在なら、早口の「ニュース女子」は無理でも、「言って委員会」や
「虎ノ門ニュース」で重宝されると思うね。
0456名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 22:10:43.69ID:wEsaJzRz
>>420
コメント見てきましたよ〜。
去年、不倫発覚後の山尾擁護ために完璧な理論武装(山尾は優秀と言ってるだけw)の動画を上げて、
視聴者から散々こきおろされて、コメント禁止になったのは記憶に新しいところ。
門下生動画のコメント欄が熱くなって最終的にコメント禁止になる未来が見えてきたw
0457☆ミ垢版2018/06/14(木) 22:34:04.81ID:27EBGBd0
パピー皆々様こんばんワインっY♪☆

今、日本の生活保護費って三兆円規模なのだそうですねえ☆ミ
一方で日本の産業振興の助成金?は六百億円程度で
こんなちっぽけな額の(三兆円に比較してです(^w^))お話をひたすら仕分けだ仕分けだと称して
誰かさんなんかが偉そうに(^w^)連日連夜五月蠅く五月蠅く世を騒がせて小さく小さくさらに縮小しようとしていたのですねえ( ´Д`)
そう思うと
これはなんだか異様に馬鹿にされたような気分にならざるを得ませんよねえ(・ε・` )
悪意というものを感じざるを得ませんよ('ε'*)!
噂では民主党政権時代に発生した、いわゆる就職氷河期の年代の方は
今でさえもまだまだ尾を引いていたりして★
被害にあった学生さんたちの進路は
その時から迷走してまだまだかわいそうなことになってしまっていることが多いのだそうですよ('ε'*)
あまりに酷いんじゃありませんか?☆ミ
もっと世の中は言い続けてしかるべきなのです(・ε・` )
安倍さんの忖度で官僚が超法規的な動きをすることが
もし本当にあってそれが問題だといいたいのなら
自分たちこそよっぽどどこぞかの悪質な反日勢力による意向を忖度をして動いているように国民のすべての目には映っているというのに
なぜわからないのでしょうか?(。・ω・。)
それにしてもよくも相も変わらず
健康のひとつ害しもしないであっけらかんと、そしてドードーとしてられるものですよねえ・・・(´_ゝ`)
もはや信じられませんよ(・ε・` )ダメダコリャ
0458☆ミ垢版2018/06/14(木) 22:34:22.62ID:27EBGBd0
世の中には死刑の廃止をしようという考え方もあるそうですが
これも事実は小説よりも奇なりって感じがそれだけでもするのは私だけなのでしょうか?('ε'*)…
なぜならば(・ε・` )
自分の身内を犯罪に巻き込まれてその犯罪者に妥当な刑罰を与えたいと思わないような人間は存在していないはずですから☆ミ
人間の皮をかぶった悪魔か化け物か
あるいは敵国の破壊工作員であるという可能性しかないというのは
まったくもって例外のない疑いのない事実なのだと断定したいところです('ε'*)チガイマスカ?
おかしいでしょう(・ε・` )
犯罪率の上昇には明確に直接的に大々的に貢献する外国からの移民の受け入れなどを含めて(^w^)
国民一般の利益にならないことをひたすらただちに推し進めようとする動きは本当に怒りを感じざるを得ません('ε'*)
普通ではない、どこぞかの破壊工作を目的とするなんらかの勢力からの意向を受けているとこれは考えるべきなのですよ(・ε・` )
もし、ここの議論でもめるとしても
その時の論点は(・ε・` )
人間の皮をかぶった悪魔か化け物か元死刑囚か
あるいは敵国の破壊工作員であるという可能性が
本当に全くないようなひとりの人間が
はたして移民とか生活保護費をさて置いて産業振興費大幅削減とか
死刑反対などを考え得るのかどうかというただこの一点に集中すべきです!('ε'*)
人間の当然の本性のお話でしかありませんよ☆ミ
国防って変な話
働けなくなってしまった気の毒な人たちへの救いの手より
貧しくって贅沢できない子持ち家族へのささやかな支援より
はっきりいって何倍何十倍重要なのでしょうかねえ?(。・ω・。)コレニモメルヨウナラモウオハナシハソコマデデショ?

パピー皆々様今日もお疲れ様で御座います(。・ω・。)コンカイ、ドーデスカネ〜?
それではおやすみなさいませませませ☆
0459名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 22:34:54.31ID:gcFOd0lC
これは自分の勝手な推測なんだが、

山口のレイプ疑惑の件、当初小林は言いっ放しで終わらせたかったんじゃないか。
安倍総理に噛み付いて、名探偵木蘭にレポ書かせ、首相の権力による隠蔽でした、ハイおしまい。

しかし、これに火がついたリボンの騎士が食らいついた。
それだけで終わらせていいのか?扱いが軽過ぎだろ。おい切通無視すんなよ。みんなもっとこの問題考えようよ!
で、小林は仕方なく、ライジングで再びこの問題を取り上げ、常連は再度感想を書く羽目になった。

小林は、門下生の分際でライジングを仕切ろうとするリボンの騎士に対し、恨を募らせたのではないか。
そこで再度フェミの風を吹かせようとしたリボンの騎士に立場の違いを思い知らせてやろうとしたのでは。

たかがセクハラに執着する小林の姿は、911の時に西尾や小泉をしつこく動物に例えて罵倒した時に似ているんだよな。
0460名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 22:43:18.04ID:YjBG9cUZ
>>454
悪魔払いの戦後史はいい本だった。

マスコミ照魔鏡も、通信傍受法案に対する解説の下りは当時読んでその通りだと思った。

共謀罪にしてもそうだが、あれも抑制さへる法益と抑制によって得られる法益との比較衡量の世界の話でしかなく、小林のマンガにあるような憲法違反云々と言った話ではない。
ところが、法学部出身も多いマスコミや野党もそんなことは百も承知で印象操作で憲法違反云々言っていた。
共謀罪成立以前にも、予備罪どころか陰謀罪、共謀罪は既にあったのだが当然マスコミも野党もそんなことは議論においてまともに触れない。
そして小林はそんな野党の宣伝を真に受けて共謀罪は憲法違反云々どころか、仕舞いには防犯カメラにも否定的に描く。

オウムに破防法を適用しろと言ってたのに。
0461笹史垢版2018/06/14(木) 22:58:50.73ID:eMnx7nYC
>>459
セクハラよりモリカケとかTPPとか高プロとかの方が遥かに重大だと思うのですが…
0462名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 23:03:19.05ID:qqWyslAV
>>459
モリカケそっちのけで2か月セクハラ連呼してるのはそれも可能性ありそうね
他にも有りそうな理由

・セクハラかそれ以上の事をやってきた小林の自己弁護のため
・モリカケの話題が終りそうなので撤退 名探偵もくれん(笑)
・SPA!とおぼっちゃまくんの原稿に追われて時事ネタを追う余裕がない
・憲法とかもうめんどくさい
0463名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 23:14:08.90ID:0qsrCZaF
>>458
お前は本当にキチガイだな。
自分のスレ作ってて
こっちにも長文連投で嫌がらせ。
谷口と同レベルの犯罪行為をやってることに
気が付けよ。JKの芝居してるキモオヤジ。
黙ってるってことはそれを認めてるんだよな。オッサン。
0464名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 23:24:13.11ID:96nxUzoK
>>462
自己弁護のためはあるだろうな。
あのSPAを見ると。
文春を敵に回している訳だから、被害者が文春に垂れ込んだ時のことを恐れているのじゃないか。

小林は完璧な理論武装のつもり。
傍目から見るとイタい色狂いじいさんの自己弁護のようなもの。
0465名無しかましてよかですか?垢版2018/06/14(木) 23:35:11.62ID:qqWyslAV
>>464
パリコレだの表現の自由だのに話を広げてるのが滑稽だね

・職場や仕事や仲間内の見知った人間関係で女性
・仕事の上下関係や立場の優劣や性格で女性が声を上げにくい

こういう条件下でセクハラ的言動や強引なキスや接触をするなって話だろうに
不特定多数がどう思うかじゃない、知り合い同士のモラルの問題なんだよ

「拒否しない女が悪い」「嫌なら嫌と言え」「モテない女の被害妄想」
小林よ、か弱い女性を守るのが男とか言ってなかったか?
0466名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 00:51:18.16ID:lkl8WY0V
小林よしのりは、天皇を「男ロボット」ぐらいにしか考えていない

× 天皇陛下、誕生日、おめでとうございます。
   天皇誕生日の記者会見の全文を読んで、
   いろいろ感じるところがあった。
  
    『天皇陛下の記者会見を読んで』
    2017/12/23 by よしりん

○ 天皇陛下、お誕生日、おめでとうございます。
   お誕生日の記者会見のお言葉を拝読させていた
   だき、深く感じるところがございました。
0467名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 00:54:53.81ID:lkl8WY0V
小林は、「長系長子」、「男女平等」絶対の、原理主義者である

× そもそも日本に「原理主義」はない!
   一神教の国ではないのだから「男系絶対」という
   「原理主義」が国体になるはずがないのだ!
  
    『内田樹氏の意見に感心した』
    2018/01/04 by よしりん

○ そもそも日本に「原理主義」はない!
   一神教の国ではないのだから
   「長系長子」とか「男女平等」絶対といった
   「原理主義」が国体になるはずがないのだ!

##
小林の「長系長子」と「男女平等」絶対は、奇妙な組合せだ。

継承順位を、無理やり変えようとするから、おかしなことになるのだ。
0468名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 00:56:04.56ID:lkl8WY0V
小林よしのりは、皇位継承順位の不正操作を企んでいる

× 皇位の継承の基本は「直系」である。
   新天皇(現皇太子)の次が愛子さまというのが
   正当な直系継承なのだ!

    『田原総一朗氏の「秋篠宮から愛子さま」は勘違い』
    2018/01/04 by よしりん

○ 皇位の継承の基本は「男系男子」である。
   新天皇(現皇太子)の次が秋篠宮さま、さらに悠仁さま
   というのが正当な皇位継承なのだ!

## 
皇位継承順位は、
皇太子徳仁親王→秋篠宮文仁親王→悠仁親王
であるのは言うまでもない。

ところが、田原総一朗は、女性セブン2018年1月4・11日号で、「皇太子さま、秋篠宮さまに続いて、愛子さまが天皇に即位されるべきだと考えています」と異常な見解を述べている。

さらに、小林よしのりに至っては、「新天皇(現皇太子)の次が愛子さま」などと、相変わらずデタラメを言いふらしている。

皇室規範を平気で踏みにじる点で、この両名は共通している。皇室を毀損するこの者たちの、背後関係に注目したい。
0469名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 00:57:18.93ID:lkl8WY0V
小林よしのりは、皇室、日本の伝統を破壊しようとしている

× 「男系絶対・男尊女卑」の因習から解き放って、
   何が何でも本当の女性の時代にするのだ!
    『佳子さまの手話通訳に影響受けたわし』
    2016/09/26 by よしりん

○ 「男系、万世一系」の皇室を破壊して、
   何が何でも日本を破滅させるのだ!

###
売れないマンガ家が、ソビエト・ロシア、中国、朝鮮の、日本解体工作の一端を担っている。
0470袋神拳 珍玉切断波垢版2018/06/15(金) 02:01:46.16ID:UrzbSMyq
>>456 youtubeコメント欄だと
連中はスルー決め込むだろうね。
尊師様の論敵を叩き潰すつもりで書き込んだコメントが
ブーメランとなり尊師様へ直撃、ライジングコメント欄での
rashid、トワージ、尻毛屋の失態は連中もご存知だろうから。
ライジングと違いyoutubeだとコメントは残り続けるし。

門下生チャンネルでは尊師様も含めて「愚かなアンチ、ネトウヨガー」
と過疎動画を繰り返し、繰り返し見てホルホルしてた所に
突然ライジングのニコニコアカウントと同じ奴が
コメントをしてきて凍りついたんじゃないかな。

あそこで時浦みたいな粘着連投はしないけどね。みっともないから
でも我々が門下生チャンネルも監視しててコメントも可能だと知ったから
今後一方的にアンチを嘲笑する内容の動画は作り辛くなるだろうね。

再生数100にみたない過疎川柳動画に一句読んできたよ。
去年「共産党を応援しよう」とかキチガイ発言をしておきながら
最新ライジングでもう共産党をこき下ろしてる教団に相応しい一句を
0471袋神拳 珍玉切断波垢版2018/06/15(金) 02:09:33.63ID:UrzbSMyq
ブロゴスに転載された
ボケ尊のカリアゲくん大勝利発言
コメント不可能にしてるから
案の定Twitterで非難ゴウゴウ

小林よしのり 金正恩 で検索すると
ブロゴス編集部のTwitterも含めて
多くの批判コメントが
0472名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 02:33:39.61ID:4lgdCJ6R
日朝交渉で拉致問題解決路線の軌道に乗り出してんのに
間抜けな小林は真逆のこと言ってるもんなw
あいつが言う事全部ブーメラン
この後は恥ずかしすぎて拉致には触れず核だけに限定して語りだすとかいう
朝日新聞並みの滑稽な対応に出そう
0473名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 03:35:41.66ID:yI/K6Uzq
hiro No.65 (2018/06/14 21:38)
(前略)
こういうことは全く言わないか、とことんまで言うか、
とことんまで言う場合には論理的で説得力があり、
そして影響力というか、主張しきるだけの力が要ります。

よしりん先生はその道を行っておられ、
「ただしそれは小林よしのりが強力すぎて、触れられない
存在になっているからかもしれない。」とおっしゃるとおりかと思います。
そこまで行かないと世間や権力には立ち向かえません。
これまでも見事にその道を貫いてこられました。
私も及ばずながらそれを手本に行動してきましたし、
今後も理不尽な圧力は屈せずに、誤っていることは訂正し、
正しいと思うことは主張しきっていきたいと思います。


…こいつの職場エピソードは、めんどくさい奴臭が強いが、小林を手本にしてるのか。
そりゃめんどくさくなるよな。
0474名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 03:40:54.81ID:XFsG/R1H
>日朝交渉で拉致問題解決路線の軌道に乗り出してんのに

 プッ
 何をどうみればそう思えるのか
 あいかわらず愉快な電波脳だなw
0475ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/15(金) 04:53:47.20ID:AEm6qV06
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクが 【好きな音楽の曲 ランキング】の順位を発表します

1位 GLAYの曲の【月に祈る】
2位 GLAYの曲の【ひとひらの自由】
3位、ドゥ アズ インフィ二ティの曲の【陽の当たる坂道】
4位、ドリカムの曲の【いつのまに】
5位、イエモンの曲の【JAM】
6位、小泉今日子の曲の【あなたに会えてよかった】
7位 EXILEの曲の【ふたつの唇】
0476ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/15(金) 04:54:43.35ID:AEm6qV06
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクが 【好きな音楽の曲 ランキング】の順位を発表します

1位 GLAYの曲の【月に祈る】
2位 GLAYの曲の【ひとひらの自由】
3位、ドゥ アズ インフィ二ティの曲の【陽の当たる坂道】
4位、ドリカムの曲の【いつのまに】
5位、イエモンの曲の【JAM】
6位、小泉今日子の曲の【あなたに会えてよかった】
7位 EXILEの曲の【ふたつの唇】
0477ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/06/15(金) 04:55:20.54ID:AEm6qV06
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクが 【好きな音楽の曲 ランキング】の順位を発表します

1位 GLAYの曲の【月に祈る】
2位 GLAYの曲の【ひとひらの自由】
3位、ドゥ アズ インフィ二ティの曲の【陽の当たる坂道】
4位、ドリカムの曲の【いつのまに】
5位、イエモンの曲の【JAM】
6位、小泉今日子の曲の【あなたに会えてよかった】
7位 EXILEの曲の【ふたつの唇】
0478袋神拳 長州力垢版2018/06/15(金) 05:03:25.19ID:UrzbSMyq
>>474
お前今言ったなコラ!
吐いた言葉飲み込むなよお前!
よーし、わかった。お前今言った言葉、お前飲み込むなよ!
そんな吐いて。わかったな。
中途半端な言った言わないじゃないぞ、お前。わかったなコラ!。わかったな!。
本当だぞ。本当だぞ。なぁ。噛みつくんなら、しっかり噛みついてこいよコラ。なぁ
中途半端な言った言わないじゃないぞお前。わかったなコラ。わかったな。
噛み付くんだなコラ!


このゴー宣キッズ班クンは谷口叡知と違い
一応人間としてのコミュニケーションはとれるが
キャッチボールの球をきちんと投げ返して来ない
今も 【拉致問題の解決は軌道になど乗っていない】
キッズ班が何をどう見てそのような結論に至ったのかの説明が一切ない
以前キッズ班は不幸にもゴー宣を社会勉強の教本にしてしまった
10代〜20代と分析された方がいて、成る程!と思ったが
今は20代、大学生レベルよりも下の中学生程度に思える

自分がもし中学一年生くらいだったら、ここの人達に対して
このような幼稚な悪態で反論した気になるのが精一杯だろうなぁ と
0479袋神拳 珍玉切断波垢版2018/06/15(金) 05:14:56.53ID:UrzbSMyq
ゴー宣キッズ班が悪態
谷口の荒らし連投
ゴー宣キッズ班が谷口を罵倒する形で
アンチ小林は全員谷口の様な異常者と連呼

毎回このパターン
コイツらは確実にぐるだね
小林よしのりをグルと仰ぐ異常者による自演
0480名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 05:33:53.80ID:GRQck9jB
>>470
YouTubeコメントワロタw
しかしYouTubeコメントはチャンネル管理者が削除できるから、
チャンネルつくった信者に削除されるかもね。
都合の悪いコメントは削除すればいいというのが教団の常識になってるだろうし。
0481袋神拳 珍玉切断波垢版2018/06/15(金) 06:23:18.67ID:UrzbSMyq
再生100未満、超過疎空間の門下生チャンネル
ほぼ熱心な信徒しか見ないあの空間に
俺のコメントが残っていても、それで尊師の権威が失墜する等の
悪影響は0.000001%もないだろうから、連中もコメントを残すという
度量の大きさを見せてもしいね。

道場配信の動画にもコメント可能な動画がたまにあるから
そっちに書き込むのもいいな。とりあえず
反論キボンと尊師が言ってた【ゴー宣道場出張版 第一部】
の動画にコメントするよ。
0482名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 09:06:07.74ID:kDV3fjjb
>>451

気持は、よく分かる。しかし、国際関係とは、局所ばかりを見て、大局をマクロで俯瞰しなければ
見えてこない場合がある。アメリカは、また一つ大きな中国に対し「知的財産権」に対する敵対政策を
発動したようだ。中国と戦う場合、北朝鮮を米韓側に付けておく必要があるのは、地政学的戦略の現実なのだよ。
0483名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 09:13:06.36ID:kDV3fjjb
>>461

笹史よ、モリカケとTPPを一緒にするなよ。政治的課題のプライオリティーが違いすぎるよ。
0484名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 09:31:01.28ID:kDV3fjjb
>>451

拉致問題解決は、キム・ジョウンが、どれだけアメリカに取り込められるかで決まる。
西側の価値観に心を引き寄せられれば、金日成、金正日時代からの負の遺産を清算して、
明治維新政府のように豊かな西側社会に国家を一新させ、飛び込もうと思うかもしれない。
しかし、国内の親中派や旧主派などもおり、しかもキム・ジョウン自体が、政敵を残酷な方法で
粛清してしまった。国境を接する中国も許さないだろう。国家を考えず自分の身を安泰にするには、
米韓寄りより、今迄の中国の冊封体制にあるほうが、現実的なのである。拉致問題では楽観はできない。
しかし、できるだけの努力は、すべきと思う。
0485名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 09:48:47.74ID:dmzywW5e
マット・デイモンが「オーシャンズ8」のカメオ出演シーンを全部カットされたという。
原因はマット・デイモンが「#MeToo」運動に対して、「(レイプから接触まで)セクシャルハラスメントには幅がある」と主張したからである。
これは、わしの「セクハラにはグラデーションがある」という主張と全く同じである。
ところがアメリカでは、マットの発言に対してマリッサ・ミラノら女優たちが反発。

あいかわず男尊女卑を悪下もなく肯定してるな。セクハラについてもっと勉強しろよ小林ィ。
あとマリッサってだれだよ。
0486名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 10:40:14.29ID:bTDvgliY
>>391
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000575-san-pol
「安倍9条改憲NO!」の市民グループ 立民・枝野幸男代表に署名簿提出


枝野がこのザマなのでいくら山尾や倉持と議論しても党として改憲なんかやらない
ゴー宣教団セミナーに出席した枝野は尊師の顔を立てただけ
まだ立民が改憲案を出してくれるなんて信じてるのは教団一味ぐらいなもんよ
0487名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 10:49:58.80ID:kDV3fjjb
>>470

共産党、尊師の都合が、縁の切れめ。

縁切れが多いと人は、言う。

単独自主独立、他言恐れず、痴呆の門下と我行かん。
0488名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 12:20:49.21ID:nAMl3uTV
山尾のTwitterにもゴー宣道場のことは載っていないし、倉持もブログを書いていない。

そして8月の道場テーマは未定という。

普通なら山尾もTwitterで一言あるべきだろうし、倉持もブログに何か書いてしかるべきであろう。
そして道場テーマも立憲的改憲案発表の筈だがどうも動きが鈍いな。

もう山尾も倉持も小林とは距離置きを始めたかな。
0489名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 12:40:32.20ID:GRQck9jB
>>488
山尾倉持も小林には不倫騒動でかばってもらった恩があるし、
とくに山尾は小林に当選させてもらった恩もある。(小林の応援のおかげとは限らないが)
だから表向きは小林を邪険には出来ないだろうが、
いかに波風立てずに道場から抜け出そうかを考えてるのかもなw
0490名無しかましてよかですか?垢版2018/06/15(金) 12:57:46.97ID:nAMl3uTV
最近は皇室問題もあまり話していないな。

http://tocana.jp/i/2018/06/post_17153_entry_2.html

あれだけ汁説法で女との性交話をする位に女に飢えているなら、いっそ小室母と付き合えばよい。

歳も近いしお似合いだろう。
ただし、想像すると吐き気を催すが。

ついでに小室圭もよしりん企画か倉持関係の法律事務所において貰えばよい。
そしてSPは辞退させて設営隊が護衛につく。なんせ文春を撃退したと自称しているのだから(笑)

ただ小室側が嫌がるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況