X



★小林よしのりを語れ★ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/07/25(土) 00:09:33.84ID:y4ICHegM
小林 よしのり(こばやし よしのり、1953年8月31日 - )は、日本の漫画家、評論家。「よしりん企画」社長、「ゴー宣道場」主催。

福岡県福岡市出身(出生は大野城市)。本名、小林善範(読み同じ)。
福岡大学人文学部フランス語学科在学中、1976年に『ああ勉強一直線』を投稿しデビュー。
『東大一直線』『おぼっちゃまくん』などのヒット作を持つ。

1992年の『ゴーマニズム宣言』以降、ギャグ路線だけでなく思想的・政治思想路線などの、
社会評論的な活動も行うようになる。2002年から季刊誌『わしズム』責任編集長なども務める。
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/07/25(土) 00:21:02.92ID:kvwsvWyv
犯罪者 中野隆一「なかのりゅういち」
美容室 ブルーム コスタ 赤羽 デコラ 池袋 カレン 川口 社長
上記人物はお客様の事を偽証申告して逮捕状をとる
共犯 遠藤孝輔「えんどうこうすけ」
意識の革命家 ザーマスターキーIII
美容師 美容院 中野隆一の店 フジテレビ 荒川区在住
散髪 ヘアメイク ホットペッパービューティー とらばーゆ
タウンワーク アシスタント レセプション
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/08/14(金) 01:24:08.59ID:sGTnzzt6
今回の小林氏のブログでこんなことが書いてある

「育鵬社の公民教科書は思想が浅い。作っている人間の知性に問題がある。
曽野綾子のコラムを使っているのだが、その中には、
「人は一つの国家にきっちり帰属しないと、『人間』にもならないし、他国を理解することもできないんです」
などという記述がある。

これでは日本国籍を取得していない在日朝鮮人や在日中国人を差別する理屈になる。
さらに中東では国民意識のない部族がいっぱいいるが、あれは全部人間ではないことになる。
中国にも国家への帰属意識を持つ者が本当にいるのかすらも怪しいが、中国人は人間ではないのか?
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/08/14(金) 01:41:14.85ID:sGTnzzt6
(4のつづき)
↑しかし、小林氏自身が「国家に帰属意識の無い人間はろくなものじゃない!」みたいに
さんざん吹聴してこなかったか?

俺はアスペルガー症候群の人間なんだが
常に定型脳日本人に苦しめられ、この日本という共同体に身の置き場も無いので
愛国心をあまり持ち合わせていないし国家に帰属意識もそこまでは持ってない
俺と似た考えのアスペも掲示板などで見かけたことがある

そんな我々アスペは人間に非ずと小林氏は言ってきたも同然だと思ってる
いまさらあなたが言うなと思っている 小林氏こそ俺達のようなアスペを非国民扱いしてきたのではないのか?

われわれ非定型脳人種族は定型脳人種族に対してもう反撃するべきだろう
我々アスペが出現してからもうずっと定型脳人種族に痛めつけられてきたのだ。
いずれ、ユダヤのロックフェラーやロスチャイルドを超えた存在となって定型脳人種族を倒し、支配しよう

そうなったとき小林氏は思い知ることになるだろう
さんざん国家共同体から外れた人間を罵ってきたむくいを受ければいい・・・・・
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/08/14(金) 12:13:35.44ID:VbdZHRFL
>>5
人間にもならないって表現は確かにきついとは思う
けど、たとえば地球市民とかってろくなもんじゃないってなら分かる

定型脳日本人とか非定型脳人種とかどういうのか分からないけど
定型脳日本人に苦しめられ、日本という共同体に身の置き場もないので…
って個人的な問題が多いんじゃないかな?
逆恨みしてるように感じるけど
アスぺは人間に非ずみたいなこと言ってないと思う
曽根に怒らず小林に怒るのがちょっとこじつけに感じる
アメリカ批判とかした恨みとかに感じるけど

定型脳人種族とか非定型脳人種族とかよくわからないけど
反撃、支配云々って
たぶんスターリンとかポルポトとかやってきたことなんだと思う
被害妄想とか誇大妄想だと思う
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/08/14(金) 19:08:57.23ID:fpVfOM+w
>われわれ非定型脳人種族は定型脳人種族に対してもう反撃するべきだろう
>我々アスペが出現してからもうずっと定型脳人種族に痛めつけられてきたのだ。
>いずれ、ユダヤのロックフェラーやロスチャイルドを超えた存在となって定型脳人種族を倒し、支配しよう

アンチ小林の人たちも忙しいので
こんな中2アスペはスルーのようです
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/08/14(金) 19:11:39.99ID:fpVfOM+w
でも内村航平はマザコンとかなんで叩いてたんだろうな
内村航平も結婚してるからマザコンのイメージ嫌だと思うが
あれだけは今でも気になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況