X



天皇論 47 本スレ
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/25(火) 19:52:01.39ID:yW6EfpMb
前スレ

天皇論 46 本スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kova/1319499313/
天皇論 45 本スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kova/1308792273/
天皇論 44 本スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kova/1302611711/
天皇論 43 本スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kova/1299571576/
天皇論 42
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kova/1297066546/

●小林よしのりの問題行動など重要テンプレが続きます ↓●
0002名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/25(火) 19:52:34.56ID:yW6EfpMb
東宮(雅子妃、皇太子様)の問題について知らない人は
こちらから↓
●雅子さまの同日シリーズ
同日シリーズとは・・・公務や祭祀を休んだ同じ日に私的なお遊びに
出かける雅子さまを記録したもの。似たような記録に翌日シリーズがある。
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/%C6%B1%C6%FC%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA#
★例 06.01.12 歌会始をサボった日に、皇居で乗馬≪週刊ポスト2/3号他複数の雑誌
   http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1235778036073.jpg
●雅子さまの翌日シリーズ
翌日シリーズとは・・・公務や祭祀を休んだ翌日に遊びにでかける雅子さま、
または遊びにでかけた翌日に公務や祭祀を休む雅子さまを記録したもの
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/%cd%e2%c6%fc%a5%b7%a5%ea%a1%bc%a5%ba
●雅子様のレジャーシリーズ
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/%b2%ed%bb%d2%a4%ce%a5%ec%a5%b8%a5%e3%a1%bc
2007年の雅子さまの公務の日数は18日、私的な遊びでの外出は103日である。
●★雅子さんが公務や祭祀を病欠中に通った高級レストラン★
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080308181019.jpg
●★皇太子様のヨレヨレのスーツ姿 
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1225253671014.jpg
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/25(火) 19:52:53.64ID:yW6EfpMb
★雅子さまの母方の祖父は水俣病の原因企業となったチッソの
 社長をしていた江頭豊。被害者数万人。
■水俣病と雅子の関係■
http://www.asahi-net.or.jp/~pb6m-ogr/ans064picMinamata.jpg 
(ユージン・スミス氏'70年撮影) ←水俣病で苦しむ患者
ほぼ同時期の小和田姉妹('71年雅子8歳誕生日)
http://www.atc.ne.jp/seikindo/hyoushi/masakosama70.jpg ←幸せそうな小和田姉妹
江頭豊は被害者を中傷し、患者や報道カメラマンを暴漢を使って襲わせた。
雅子夫人には、結婚以前に水俣病問題に対し
「おじいちゃんが悪く言われた」程度の認識しかなかったことが判明している。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080313194259.jpg

侵略される皇室
http://www.youtube.com/watch?v=xYrIiUYNsKM
皇太子夫妻と皇室の危機
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4017390(ニコニコ動画)
総統閣下が雅子妃にお怒りのようです(ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7112692
総統閣下が雅子妃にお怒りのようです(youtube)
http://www.youtube.com/watch?v=YNXh3tK_VS4
続 総統閣下が雅子妃にお怒りのようです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9306750
ゲゲゲのM子妃
http://www.youtube.com/watch?v=uW-MIbTzgXQ(youtube)
ゲゲゲのM子妃
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3369164(ニコニコ動画)
【写真が語る】 皇太子妃 雅子さま 【真実の姿】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3500888(ニコニコ動画)
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/25(火) 19:53:11.45ID:yW6EfpMb
●★天皇皇后両陛下に頭を下げない皇太子さまと雅子さま
http://www.youtube.com/watch?v=dJkTnUsU8GA
●★聖教新聞に載ってしまった皇太子様(池田大作の息子と)
http://image.blog.livedoor.jp/dosukono/imgs/0/6/06061c29.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dosukono/imgs/e/9/e9aa6074.jpg
●小沢の天皇陛下の習近平との会見ゴリ押し直前に
皇太子殿下が習近平の妻と同席して陛下の会見の先鞭をつけてしまった事件。
2009年11月11日 中国人民解放軍歌劇「木蘭詩篇」の徳仁鑑賞
http://sankei.jp.msn.com/world/china/091111/chn0911112326006-n1.htm
●皇太子同妃両殿下の公務や祭祀の日程について宮内庁HPで確認できます。
 天皇皇后両陛下、秋篠宮様の公務の数と見比べてみましょう。
 http://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/02/gonittei02.html

●小和田家の家系図
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070420100835.jpg
小和田金吉―小和田毅夫―小和田恒―小和田雅子
金吉がかねよしかきんきちか読み方すら不明。3代より前が不明。


皇太子殿下、 車の3列目シート写真集
車の荷物席に押し込められる皇太子さま。
ワゴン車の上座は運転手の後ろ。

愛子>雅子>犬>SP>>>皇太子さま
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1250248910507.jpg            __,,,,_ _  
 
            /´     __ `ヽ、
            / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
         i  /         リ}
          |   〉.   -‐   'ー {i  ニュッ
          |   |   ‐ー  くー l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/25(火) 19:53:54.98ID:yW6EfpMb
【女系系譜1】          【【皇統】】               【男系系譜1】
      \             |                  /
      江頭寿々子     昭和天皇         鈴木さんの曽祖父
          \          |               /         【男系系譜2】
       小和田優美子   天皇陛下        鈴木さんの祖父     /
            \       |            /        佐藤さんの曽祖父
             雅子   皇太子殿下     鈴木さんの父    /
                \  /           /        佐藤さんの祖父
神武朝第百二十七代→ 愛子 =(結婚)=鈴木さん      /       【女系系譜2】
                   \         /        佐藤さんの父   /
                    \      /         /      高橋さんの祖母
   神武朝断絶、鈴木朝初代→ 第1子(♀)=(結婚)=佐藤さん(♂) /       【男系系譜3】
                       \          /        高橋さんの母   /
                         \       /         /       田中さんの祖父
        鈴木朝断絶、佐藤朝初代→ 第1子(♂)=(結婚)=高橋さん(♀)   /          
                            \           /        田中さんの父


     以下、 延々と王朝の交代が続き、もはや天皇家とは何の関係のない血統に様変わりしてしまいます。
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/25(火) 19:54:14.98ID:yW6EfpMb
★2007年8月17日
那須御用邸静養 足をくねくね、意味が分かっていない様子のお手振り
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070817192934.jpg
車に乗り込む直前舌を出す
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070817190505.jpg
などといった、ますます心配な愛子ちゃんの様子がニュース映像で流される。
★2007年8月26日
那須塩原駅前で5歳8ヶ月の愛子ちゃんを雅子が駅弁抱っこ。
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fstuff.tochinoha.com%2F%3Feid%3D289632&date=20070826214614
★2007年9月10日
メリーラウンドにのってる愛子ちゃんが報じられるが、
あまりにも楽しくなさそうな無表情の愛子ちゃん。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070910232302.jpg
★2007年9月22日
一家で大相撲秋場所観戦@国技館。今年もまたもや愛子ちゃんは
出迎えの北の湖理事長の顔をじっと見るもののご挨拶できず
シャネル足の横目状態
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070922181948.jpg
貴賓席着席時に雅子が話しかけてきて「ママ、いい?」と応えたことが
口の動きで推察される。昨年失敗した座るタイミングを相当訓練された様子。
視線を合わせての2語文(3歳前レベル)はクリアしていると思われ、
頬杖やお口が開いてる表情もあったが愛子ちゃんなりの成長が見て取れる。
退場時には微妙なお手振りで「愛子さまは少しこう、
遠慮がちに手を振っていらっしゃいます」と刈屋アナ。
その微妙お手振り直後に、観客席にいる愛ちゃんより小さい一般人の
子供がしっかり手を振っている光景が流される。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070923133859.jpg
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/05(月) 00:02:59.21ID:e75rqbBp
★雅子さまの母方の祖父は水俣病の原因企業となったチッソの
 社長をしていた江頭豊。被害者数万人。
■水俣病と雅子の関係■
http://www.asahi-net.or.jp/~pb6m-ogr/ans064picMinamata.jpg 
(ユージン・スミス氏'70年撮影) ←水俣病で苦しむ患者
ほぼ同時期の小和田姉妹('71年雅子8歳誕生日)
http://www.atc.ne.jp/seikindo/hyoushi/masakosama70.jpg ←幸せそうな小和田姉妹
江頭豊は被害者を中傷し、患者や報道カメラマンを暴漢を使って襲わせた。
雅子夫人には、結婚以前に水俣病問題に対し
「おじいちゃんが悪く言われた」程度の認識しかなかったことが判明している。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080313194259.jpg

侵略される皇室
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2547551
皇太子夫妻と皇室の危機
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4017390(ニコニコ動画)
総統閣下が雅子妃にお怒りのようです(ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7112692
続 総統閣下が雅子妃にお怒りのようです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9306750
ゲゲゲのM子妃
http://www.youtube.com/watch?v=uW-MIbTzgXQ(youtube)
ゲゲゲのM子妃
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3369164(ニコニコ動画)
【写真が語る】 皇太子妃 雅子さま 【真実の姿】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3500888(ニコニコ動画)
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/05(月) 00:03:25.82ID:e75rqbBp
●天皇陛下が愛子ちゃんを敬宮 と呼ばなくなった事件

平成14年12月19日天皇陛下お誕生日会見
「 敬宮 」は健やかに1年を迎え,最近はいろいろな物に対する認識が
深まってきているように感じられます。良い成長をしていることをうれしく思っております。

平成18年10月20日皇后陛下お誕生日文書ご回答
「  敬 宮 」は,背もすくすくと伸び,おさげ髪のよく似合う女の子になりました。
今年はもう着袴(ちゃっこ)の儀を迎えます。男の子の着袴(ちゃっこ)姿もそうですが,
女児の裳着(もぎ)の姿も本当に愛らしく,清子,眞子,佳子のそれぞれの裳着(もぎ)の
姿や所作は,今も目に残っています。
            ↓ 
平成18年(2006年)11月11日 着袴の儀(きちんとやってない)
            ↓
平成18年12月20日天皇陛下お誕生日会見
最近の「 愛 子 」の様子については,皇太子妃の誕生日の夕食後,
「 愛 子 」が皇后と秋篠宮妃と相撲の双六(すごろく)で遊びましたが,
とても楽しそうで生き生きとしていたことが印象に残っています。
ただ残念なことは,「 愛 子 」は幼稚園生活を始めたばかりで,
風邪を引くことも多く,私どもと会う機会が少ないことです。
いずれは会う機会も増えて,うち解けて話をするようになることを楽しみにしています。
              ↓     
    これ以後、ずっと「 愛 子 」で敬宮と呼んでいらっしゃらない。

●天皇陛下お誕生日に際し(平成22年)
天皇陛下
(略)そのようなことから愛子と会う機会も限られ,残念ですが,
交流としてお話しできるようなことはまだありません。
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h22e.html
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:29:27.62ID:ygVIhjIJ
http://kokutaigoji.com/
日本国憲法も現皇室典範も無効です。
明治の憲法と典範が今も現存しています。
だから旧宮家でなく今も宮家です。復帰の必要などなく今も皇族なのです。
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:49:49.15ID:e75rqbBp
<東宮家問題>
(1) 東宮外戚とその背後にある勢力の影響力拡大が明らかになってきた。

(2) 皇太子が女系容認・直系長子優先を支持する発言をする危険性がある。

(3) (2)の結果、旧皇族復帰が妨げられ、女系容認・直系長子優先で典範改正がすすむ恐れがある。

(4) 雅子妃が立后後も公務できない可能性が極めて高い。

(5) (4)や愛子内親王の養育問題で皇太子即位後の公務・国事行為に即位後も支障をきたす恐れがある。

(6) (5)の結果、皇室そのものへの国民の信頼が崩れ、皇室存廃論が噴出する危機が発生する
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:50:06.09ID:e75rqbBp
【側室制度は不要】
側室制度は医学の発達による乳児死亡率の低下で不要となりました。
また男性不妊の場合には側室制度は何の役にも立ちません。
明治天皇には側室が6人いましたが生まれた15人のうち成長した男子は大正天皇ただ一人。
初めて側室を廃し一夫一婦制を導入した大正天皇は貞明皇后との間に
4人の子をもうけ、全員が男子でした。

【試験管ベビーは誹謗中傷】
医療技術の発達で男女の産み分けは70〜90%以上の確度で可能となりましたが、
不妊治療は民間でも夫婦の間の極めてプライベートな問題であり、
どのような不妊治療を選択するかは、時々の法律で許された範囲内で
それぞれの夫婦が決定することです。
皇室においても当然これは同じで、他者が介入すべき事柄ではありません。
皇嗣を待望する気持ちは国民みな同じですが、医学的選択は皇族方のご判断にお任せしましょう。

【直系長子絶対主義は皇統断絶】
現時点で今上陛下直宮の親王・内親王は愛子様、眞子様、佳子様、悠仁様の4人しかいません。
ここに直系長子絶対主義をあてはめると現皇太子殿下の直宮である愛子様が天皇に即位した場合、
皇配殿下を迎えた上で最低一子をもうけないと皇統は即断絶します。
仮に眞子様、佳子様、悠仁様が皇室に残られても、その直系子孫が絶えた時点で
皇統は断絶します。直系長子絶対主義は旧皇族の皇籍復帰を禁止していますので
断絶した皇統は永久に復活しません。これが直系長子絶対主義です
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:50:21.81ID:e75rqbBp
【新田均が提起する男系派と女系派の思考の相違点】
★男系維持優先派 : 新田均、百地章、小堀桂一郎、水島総、八木秀次、
                    中川八洋、大原康男、渡部昇一、櫻井よしこ、
                    竹田恒泰、寛仁親王殿下、他
  ★女系派(男系断絶派、天皇断種派、皇室破壊派、愛子天皇派)
             : 小林よしのり、高森明勅、笠原英彦、所功、田中卓、他

●対立の構図 : 男系維持優先派 vs 男系断絶容認派
  @の問い 皇統は一貫して男系だったか?
  Aの問い 皇統は今後も男系で維持されるべきか?
  Bの問い 皇統を男系で維持することは可能か?

  ★男系維持優先派の思考 @ → A → B = 伝統主義 ・ 保守主義
  ★男系断絶容認派の思考 B → A → @ = 現実主義 ( 理性絶対主義 ・ 合理主義 ・ 革新主義 )

●男系維持優先派の思考の展開例
  @の答え 歴史的事実として皇統は一貫して男系だった。
  Aの答え 歴史と伝統を踏まえて皇統は今後も男系で維持されるべき。
  Bの答え 今後も皇統を男系で維持することは可能であり、
           そのための方法論の提唱と実現に尽力する。

●女系派の思考の展開例
  Bの答え 幾つかの理由から皇統を男系で維持することは不可能である。
  Aの答え そのため皇統は今後も男系で維持される必要はない。
  @の答え 非男系の血筋の人間を正統な皇統とするために、
           「皇統は男系だけではなかった」という風に歴史的事実の解釈を変更する。

◆現実主義 ( 女系派 ) の本質的な問題点
  問題点 1 その時々によって主張や政策が極端にブレる。
  問題点 2 その時々によって同一の事実や人物に対する評価も極端にブレる。
  問題点 3 それに基づいて実際に実行した場合、もしその判断を誤まっていれば取り返しがつかない。
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:50:45.40ID:e75rqbBp
★雅子さまの母方の祖父は水俣病の原因企業となったチッソの
 社長をしていた江頭豊。被害者数万人。
■水俣病と雅子の関係■
http://www.asahi-net.or.jp/~pb6m-ogr/ans064picMinamata.jpg 
(ユージン・スミス氏'70年撮影) ←水俣病で苦しむ患者
ほぼ同時期の小和田姉妹('71年雅子8歳誕生日)
http://www.atc.ne.jp/seikindo/hyoushi/masakosama70.jpg ←幸せそうな小和田姉妹
江頭豊は被害者を中傷し、患者や報道カメラマンを暴漢を使って襲わせた。
雅子夫人には、結婚以前に水俣病問題に対し
「おじいちゃんが悪く言われた」程度の認識しかなかったことが判明している。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080313194259.jpg

侵略される皇室
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2547551
皇太子夫妻と皇室の危機
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4017390(ニコニコ動画)
総統閣下が雅子妃にお怒りのようです(ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7112692
続 総統閣下が雅子妃にお怒りのようです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9306750
ゲゲゲのM子妃
http://www.youtube.com/watch?v=uW-MIbTzgXQ(youtube)
ゲゲゲのM子妃
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3369164(ニコニコ動画)
【写真が語る】 皇太子妃 雅子さま 【真実の姿】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3500888(ニコニコ動画)
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/06(火) 00:22:13.88ID:KDv48E1i
★★★慶応大学 笠原教授が 天皇陛下の大御心を捏造事件詳細★★★
 http://www.youtube.com/watch?v=6phUcKWHjI4

★笠原氏の嘘発言★
最近日本テレビがですね、現職の川島待従長の
単独インタビューを行ってこれはまだ放映されておりませんが
川島待従長はその中で天皇のお考えは
女系容認であるということをはっきりとおっしゃってるということを
私は直接インタビューした女性からですね聞いているということが一つあります。

●日本テレビ女性記者は川島待従長にインタビューしたことがないと証言
●笠原は直接日本テレビの記者から聞いたと発言 
 さらに、陛下が女系と考えてると勝手に作る      ←大御心の捏造
●日本テレビ、宮内庁、両方から事実無根と抗議を受ける
●笠原も事実無根を認める
   ↓
この笠原氏の嘘発言を引用してコバヤシが連鎖自爆
(高森氏も暗にこの発言を支持している)
   ↓
さらにその後のサピオでコバヤシさんは
笠原氏は川島侍従長ではなく渡辺侍従長と言いたかったとフォロー。
宮内庁の抗議に関してはチャンネル桜のデマと欄外で書き込む
   ↓
チャンネル桜の水島社長が、30分でも1時間でも
時間を作るから番組に来いというがコバヤシ逃げ続ける
笠原氏は胃潰瘍になる       
   ↓
2010年5月号正論、投稿欄で竹田氏から笠原氏の抗議への反論
さらに一対一の対談を竹田氏が提案    
   ↓
今のところ笠原教授の反応なし。  ←今ココ
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/06(火) 00:22:34.11ID:KDv48E1i
【女系容認派の屁理屈変遷】

悠仁様が●するかも、病気になるかも、だから女系容認しろ

悠仁様が一人ぼっちになるから女系容認しろ

皇祖神はアマテラスでアマテラスは女だから女系容認しろ

皇統は双系だった、だから女系を容認しろ

旧宮家は20世代40親等離れてるからただの一般大衆、だから女系容認しろ

旧宮家は俗物だから女系容認しろ

確率的に男系は絶える。だから女系容認にしろ。

日本の男系継承はシナのコピー。だから女系容認にしろ

男系維持のための旧宮家の復帰には税金がかかる。だから女系容認にしろ。

2600年の男系継承は伝統じゃない。だから女系容認しろ 。

俺の皇統断絶シュミレーションは完璧。だから女系容認しろ。

確証はないけど旧宮家が復帰してくれないかもしれない。だから女系容認しろ。

皇族の嫁が来るとは思えない。だから女系容認しろ。

皇室は王朝じゃない。だから女系容認しろ。

男尊女卑だから女系容認しろ
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/06(火) 00:23:13.32ID:KDv48E1i
★小和田雅子さんの学歴ロンダリング
●ハーバード入学 雅子の父親が1979年から1981年まで
客員教授してた。コネ入学。父コネで普通では考えれらない人間に卒論を
手伝わせる。当時経団連理財部長と東京銀行の真野調査部長、
国際金融情報センターの榊原総務部長
『THIS IS 読売』1993年4月号p51-53、
小和田雅子のハーバード卒論を手伝った一人、糠沢和夫氏本人の寄稿記事
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080213163015.jpg
●昭和61年に東京大学外部学士入学
(共通一次、二次試験は受けてない。語学と小論文と面接。
雅子の父、小和田恒が25年間非常勤講師をしてた。
ハーバードというハッタリも効いたろう。
しかも外務省に内定した後、東大の後期授業が開講されてる時に
自動車運転免許を取りに行ってる。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071022114246.jpg
10月28日から通いだして年末までには取れていたとのこと。
つまり、この間東大でのお勉強は・・・???
東大の単位を取ろうという意思のナサを感じるエピソードw
東大に何しにきた?ーーーー箔付けと腰掛け。
さらに、皇太子に顔あわせするパーティーに何度も出席、
FOCUS取材、NHK出演などしている。
●昭和61年に学士(コネ)入学した雅子さんだったが、
昭和62年に東大を中退。  
http://www.kunaicho.go.jp/about/history/history02.html
●外務省へ入省。
当時の外務省はコネが物を言う試験だった。
親が外務省の人間なら100パーセント受かる試験。
もちろん雅子の父は外務省の人間。重役職。 誰が落とせるだろうか。
●オックスフォードに留学 (一説に1300万円かかったと言われている)
 国費留学組の中で、雅子一人だけ修士を取れず。
 父コネのないところでは結果が 出せない。
小和田雅子さんの、日本国内での学歴は実質「 中 卒 」
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/06(火) 00:24:06.02ID:KDv48E1i
★★ ニコニコ動画における女系派、小林よしのり擁護者の悪質な手口 ★★ 

●女系派はニコニコ動画などで
チャンネル桜が制作した小林批判の動画のコピーを複数同時にアップ
視聴回数などを分散させランキングに上がって来ない様に工作

●ユーザー名が以前からチャンネル桜の動画を上げていた
  sakuraというチャンネル桜派の人の名を騙ってなりすましていて
  その動画を見終わると自分たちが作った反チャンネル桜の動画に
  自動的に飛ぶように仕組む
●チャンネル桜の社長である水島という名を騙る
●自分達に都合の悪いコメントの大量削除
●男系派の作った再生数の高い動画のタグに
 小林よしのりの本を読もうなどと勝手に付け足す、コメントも荒らしまわる

●コバヤシの擁護者か、関係者がチャンネル桜の動画をニコニコ動画にアップ
 (御逝去された中村先生の訃報を報じる動画)
 その動画が終わるとコバヤシのグレムリン動画に
 自動的に飛ぶようにセットする悪質行動

【訃報】中村粲先生御逝去
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11187416
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/06(火) 22:51:10.58ID:0k1w++UT
小林よしのりを追い詰める新ゴーマニスト・新田均による痛烈検証

●【新田均】小林よしのり氏の女系論を検証する part3[桜H22/5/20]
 http://www.youtube.com/watch?v=MSJ7I-8oBRI
●【新田均】小林よしのり氏の女系論を検証する Part2[桜H22/4/15]
 http://www.youtube.com/watch?v=t0eU46d8vr4
●【新田均】小林よしのり氏の女系論を検証する Part4[桜H22/5/25]
http://www.youtube.com/watch?v=8_XuxZrfROY&feature=PlayList&p=6298EBCCD04F6806&playnext_from=PL&playnext=1&index=12
●【新田均】小林よしのりの「皇室論」を検証する[桜H22/7/8]
http://www.youtube.com/watch?v=01sEQoJ76YQ
●【新田均】さようなら小林よしのり ゴーマニスト宣言Part4[桜H22/8/12]
http://www.youtube.com/watch?v=4nB70hd_rlA
●【新田均】さようなら小林よしのり〜ゴーマニスト宣言Part5[桜H22/9/9]
http://www.youtube.com/watch?v=2jmmIO8LnPw
●【新田均】さようなら小林よしのり〜ゴーマニズム宣言Part6[桜H22/9/30]
http://www.youtube.com/watch?v=nmfjr3_QqOQ
●【新田均】さようなら!小林よしのり・ゴーマニスト宣言 Part7[桜H22/12/9]
http://www.youtube.com/watch?v=FDmKaPsKPWs
●【新田均】さようなら!小林よしのり・ゴーマニスト宣言 Part8[桜H22/12/9]
http://www.youtube.com/watch?v=VCMHCH8mVS4

● 【百地章】女系論を検証する[桜H22/4/1]
http://www.youtube.com/watch?v=oZ4aMhpIUAo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10245235
●20100131 渡辺前侍従長が語る
http://www.youtube.com/watch?v=P-kxbXCEPU
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/06(火) 22:51:33.52ID:0k1w++UT
●「闘論!倒論!討論!2010」『皇位継承問題を考える』
百地章(日本大学教授)小堀桂一郎(東京大学名誉教授)新田均(皇學館大学教授)
高森明勅(日本文化総合研究所代表)小林よしのり(漫画家)笠原英彦(慶應義塾大学教授)
司会:水島総

1/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/6]
http://www.youtube.com/watch?v=2wiTXE3qCEE&feature=response_watch
2/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/6]
http://www.youtube.com/watch?v=qxVeext04XE&feature=video_response
3/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/6]
http://www.youtube.com/watch?v=mqEeRb70yWI&feature=video_response
4/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/6]
http://www.youtube.com/watch?v=EkFeOV4asXo&feature=video_response
5/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/6]
http://www.youtube.com/watch?v=Vp0hv76yoOk&feature=video_response
6/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/6]
http://www.youtube.com/watch?v=Axzk0IHSyVM&feature=video_response
7/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/8]
http://www.youtube.com/watch?v=cESCddAYvEw&feature=youtube_gdata
8/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/8]
http://www.youtube.com/watch?v=XW172xNdOxY&feature=video_response
9/9【討論!】皇位継承問題を考える[桜H22/3/8]
http://www.youtube.com/watch?v=h92t9-IFoNI&feature=video_response
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/06(火) 22:51:54.71ID:0k1w++UT
●別冊正論を応援買いしよう● 2011年1月7日発売 

小林よしのり氏の皇統論を糺す            新田均
女系容認論の過誤                    小堀桂一郎
Y染色体説のどこがトンデモ説なのか        八木秀次
皇位世襲の憲法解釈と女系天皇への疑問     百地章 

★アマゾン
別冊正論 Extra.14 皇室の弥栄、日本の永遠を祈る (在庫ナシのこと多い)
http://www.amazon.co.jp/%E5%88%A5%E5%86%8A%E6%AD%A3%E8%AB%96-Extra-14-%E6%89%B6%E6%A1%91%E7%A4%BE%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4819150235/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1294559684&sr=1-1

★セブンネットショッピング
別冊正論 Extra.14 皇室の弥栄、日本の永遠を祈る
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1103005487/subno/1

★キノクニヤ書店BOOK WEB
別冊正論 Extra.14 皇室の弥栄、日本の永遠を祈る
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4819150235.html

★オンライン書店 ビーケーワン
別冊正論 Extra.14 皇室の弥栄、日本の永遠を祈る
http://www.bk1.jp/keywordSearchResult/?keyword=%E5%88%A5%E5%86%8A%E6%AD%A3%E8%AB%96%E3%80%80%E3%80%80%E7%9A%87%E5%AE%A4&storeCd=1&searchFlg=9

★楽天ブックス
別冊正論 Extra.14 皇室の弥栄、日本の永遠を祈る
http://books.rakuten.co.jp/rb/%E5%88%A5%E5%86%8A%E6%AD%A3%E8%AB%96%EF%BC%8814%EF%BC%89-%E7%9A%87%E5%AE%A4%E3%81%AE%E5%BC%A5%E6%A0%84-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%B0%B8%E9%81%A0%E3%82%92%E7%A5%88%E3%82%8B-9784819150231/item/6928686/

★TSUTAYA オンラインショッピング
別冊正論 Extra.14 皇室の弥栄、日本の永遠を祈る
http://shop.tsutaya.co.jp/book/product/9784819150231/
0021名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/06(火) 22:52:29.30ID:0k1w++UT
●オリコンスタイルランキング   2011年1月3日付けランキング結果
 
新天皇論 ---------------- 発売2週目、30位以内に入らず、ランキング外
                 ↓   前の週のランキング
★ゴーマニズム宣言SPECIAL    新天皇論     28位
2010年12月27日付けランキング
                         推定売上部数         15078部
                        推定累積売上部数       15078部

ランキング落ちの勢いから見て実売数はかなり少ないと思われる。
------------------------------------------------------------
●参考     
★天皇論  2009年06月30日ごろ  7位。
推定売上部数累計 70000部 20万部から23万部?

★昭和天皇論
2010年04月19日 
推定累積売上部数    80198部

★修身論  2010年7月26日付 28位 

推定売上部数     8105部
推定累積売上部数  8105部

★本家ゴーマニズム宣言  2010年11月25日付   30位 

推定売上部数       10755部
推定累積売上部数    12689部

★ゴー宣道場  ランキング入りならず、アマゾンランキングも50以内に数回入る程度
-----------------------------------------------------------
0022名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/07(水) 00:21:06.09ID:8/WI+QX7
1位 戦争論 82万部
2位 戦争論2 48万部
3位 戦争論3 30万部
4位 沖縄論 23万部
5位 天皇論 20万部から25万部ぐらい?
6位 靖国論 15万部
7位 台湾論 14万部
8位 パール真論 12万部
9位 いわゆるA級戦犯 11万部
10位 脱正義論 9万部
11位 昭和天皇論 8万部
12位 よしりん戦記 5万部
13位 差別論 5万部 
14位 平成攘夷論 5万部
15位 新天皇論   ?万部     ←★このへん?
16位 「個と公」論 2万部
17位 ゴー宣道場 1万部以下

「戦争論1・2・3の累計発行部数160万部」をヒントに推計してみました。


257 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/02/23(木) 13:50:16.21 ID:2sgFpeIf0

女系とか言いだして電波すぎて売れなくなった
前夜って500部らしいぞ
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/07(水) 00:21:21.74ID:8/WI+QX7
● 新田均先生が、小林よしのりさんと、高森明勅さんに向けた公開質問状
  
  ※現皇室典範、旧皇室典範の大原則は「直系優先主義」であるという
    根拠を示してください
  ※天照大神を「世系第一」とするとは「神皇正統記」の
    どこに書かれているのでしょうか?
  ※天照大神を起点としての直系を、どう数えたら仲哀天皇が「14世」に
    なるのかお答えください。
  ※第13代成務天皇の子ではない仲哀天皇が「世系」に数えられているのは
    何故でしょうか。その他、親子継承でないにもかかわらず「世系」に数え
    られている天皇が多数いらっしゃるのは何故でしょうか。逆に親子継承で
    あるにも関わらず、「世系」に含まれない天皇が多数いらっしゃるのは
    何故でしょうか。

●週刊現代の保坂氏がウソを書いたことと、取材ソースをバラしたことの問題
 (コバの言ってることは名誉毀損、 
 その原因を作った保坂氏を竹田氏が告訴する選択肢を残してる)
●渡辺前侍従長と話したときの八木さんのメモ
 ※内親王殿下に結婚後も皇室に残っていただき、皇室の仕事をになっていただくこと
   配偶者やお子様は皇族としない、一代限り。
 ※(陛下が女系容認なのではと言われてることについて)
   悠仁様ご誕生前の陛下の選択肢は3つしかなかった。
   東宮に男子をお生まれになること、秋篠宮殿下に男子がお生まれになること、
   愛子さまが皇位につけるようにすること、
   そのどれがいいかという判断は陛下はお立場上できない。
   そこから考えると、女系容認は陛下のご意向ではないのではないか
  
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/07(水) 00:21:37.28ID:8/WI+QX7
●スレ数も40を超え、読み返すのが大変になりました● 今キタ人へ↓

男系 VS 女系(直系派、双系派、愛子天皇派、女性宮家派)の議論で、
小林よしのりの捏造が次々と明らかになり、ネット上でも男系派が初期から
今日まで女系派を完全に圧倒、以下のように結論が出ています。

※※※※※※※※※  結論  ※※※※※※※※※※※

●皇族会議の復活

※皇室のことは皇族の方達の意向によって決められるのが筋
※現在の皇室会議は皇族がお二人のみで
  横路孝弘、江田五月などのサヨ売国奴が多い。
 
●旧宮家の復活
 
※GHQが皇室の財産を凍結し、皇籍離脱することになった。
 占領軍の犯罪行為にいつまでも日本人が従い続ける理由はない。
  
●東宮家の離婚、または廃太子

※雅子さんの皇室入りはゲリラ的に行われた入内テロ
※天皇皇后両陛下に、徳仁様、雅子さんが、ほとんど参内していない
※雅子さんが祭祀に全く出ていない
※雅子さんが公務をサボった日に遊びにでかけるなどしている
※愛子ちゃんの発達、健康状態に問題が認められる(不登校付き添い2年目)
※小和田家の問題を解決しないと、悠仁様に将来にもわたって害が及び
  悠仁様がご苦労される可能性が高い
※その他数多の問題
 (皇室のお宝ヤフオク流出問題、皇太子様の公務数激減、中国、創価との関わり)
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/07(水) 00:21:53.17ID:8/WI+QX7
●2010年8月の皇太子様の公務の数は 「 3日 」
 現在、学習院高等科1年生の佳子内親王の公務の数は 「 4日 」
 天皇皇后両陛下、秋篠宮両殿下の公務の数と比較してみましょう。

【公務状況比較表2010年8月分】 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。

     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930│31 ◎計 ☆計 ●計
  天皇◎◎◎◎◎◎−−◎◎|◇◎◎△◎◎◎◎◎◎|−−−▲▲▲▲▲▲◎|◎  18 --
  皇后◎◎◎◎◎◎−−◎△|☆◎◎△◎◎◎◎◎◇|−−−▲▲▲▲▲▲◎|◎  16 01
     ↓愛子と日生劇場     昼食会↓   ↓一家で那須静養
皇太子▲◎◎◎▲▲▲▲−△|−◇−△−▲▲▲▲▲|▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲|▲  03 --  --
雅子妃−−−▲▲▲▲▲▲△|−▲−△−▲▲▲▲▲|▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲|▲  -- --  --
       愛子と動物病院↑夏祭り↑
秋篠宮◎◎◎−◎◎−−−◎|−−◇−−◎◎▲▲−|−−−◎◎−▲−−◎|−  11 --
紀子妃◎◎◎−−◎−◎◎◎|−−◎−−◎☆◎▲−|−−−◎◎◎◎◎−◎|◎ 17 01
佳子様◎◎◎−−−−◎−−|−−−−−−−▲▲−|−−−−−−−−−−|−  04 --
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930│31 ◎計 ☆計
     日月火水木金土日月火|水木金土日月火水木金|土日月火水木金土日月|火

宮内庁発表、会見等トピックス、雑誌記事等より ◎:公務 ☆:鑑賞のみの公務 ●:不完全公務・ドタ出
□:会釈のみ(勤労奉仕団) ◇:会釈のみ(人事異動者) ▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)  
?:未確定情報   −:情報無し
△:公務ではないがお楽しみでもない皇室内での交流活動(食事会やお見舞いなど)
○:公務ではないがお楽しみでもない皇室外での交流活動(研究活動・式典出席のご訪問、ご旅行、健康診断など)
凸:公務に見せかけた押しかけ
0026名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/08(木) 20:30:23.39ID:srAqouiO
●ゴー宣道場のゴタゴタ顛末記録●

「実は色々トラブルがあって、動画のアップが滞ってます。
次回の『ゴー宣道場』は動画アップするかどうか、わかりません。
全編アップはもうしないでしょう」
都合の悪いところはカット?参加者を女系派のみに厳選か?
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=11&comment_flag=1&block_id=13#_13
    ↓
will7月号の本家ゴーマニズム宣言欄外にてついに、
今後のゴー宣道場は ダイジェスト板しか流さないと小林よしのり発表
    ↓
会場にいけず、ネット配信を楽しみにしてただろう女系派読者も置いてけぼり。
    ↓
youtubeに信者にマンセーさせるだけのダイジェスト版ゴー宣道場2をアップ
    ↓
ダイジェスト版しか流さないと言っていたはずだが
全編(全編と言ってもそれもカット有り、信者の顔が写るからカットが必要、
密教部分は流さないナンチャラ・・)を有料化して500円でネットにアップすると発表
★理由★
ネットアップに金がかかるから軍資金にするため=金払え
トッキーが編集してるから漫画制作ができない、
よ死りん企画の収益が落ちるから=金払え
手間と時間がかかるから=金払え
ワシは商業主義にこだわるから=金払え
ただでできることなんかないから=金払え
        ↓
ワシはただで奉仕する奴隷じゃない、ふざけるなと発言
0027名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/08(木) 20:30:52.71ID:srAqouiO
           ↓
8月8日 第5回ゴー宣道場後、
小林よしのりの発言した「べき論を超える 」をめぐって
メンバー内で認識の相違が発生。
小林よしのりの妄想発言の意味が道場の主要メンバー、道場会員にも
伝わってないという状況が明らかに。

「べき論を超える=行動なら、
道場での議論なんかやめてしまえばいい、このような考え方は道場の否定」 
と小林よしのりが勝手にブチ切れる

★チャンネル桜を批判したいがゆえの運動(行動)批判
そのために、遺骨収集、あさなぎ活動などしている
笹、高森、渡部の行動と整合性がつかなくなってる状態★
    ↓
講演でコバヤシ自身が、あさなぎを応援していたことが、高森のブログにより発覚。
よしりんピエロの反省文(ブログはすぐ書けてしまうから悪い等々)
ーと言い訳を載せ、高森とのゴタゴタを強制終了
    ↓
2010年9月11日
「よしりん・胸のときめき」という民主党、原口大臣に媚び切った、
57歳と思えないような文章をブログに発表。
    ↓
2010年9月12日
ゴー宣道場 第6回、自民党の売国奴、加藤紘一を呼んで開催。
ニコニコチャンネル生放送は696人という微妙な視聴者数となる。
0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/08(木) 20:31:10.49ID:srAqouiO
2010年9月21日
今後のゴー宣道場は一般募集をやめ、会員のみにすると発表。
元々、コネと会員で一般募集はごく僅かであった事実はハッキリ言わず
往復ハガキで手間をかけさせ、多くの落選者を出すのが申し訳なかったとみなちゃんのたまう。
    ↓
10月と11月のゴー宣道場に参加した人が新規会員になれると発表(10月で落選したら会員になる資格がなし)
    ↓
2010年9月23日
突然、小林よしのりが、骨法道場から独立すると他のメンバーに相談なしで発表
「ワシが設営やってくれと言えば、名乗りでる者がたくさんいるはず」
考えを気まぐれに変え、思い付きを何の準備もなく独断で進めている様子
    ↓
2010年9月27日
高森・宮城・堀辺・わしの4名の雑談から、気軽にやろうと始めたものが、こうも煩雑な雑務を呼び込むものだとは
思いもしなかった。だが、後悔せんぞ!! ←迷走のフラグ立ちまくり
      
例え陰口・軽口であろうとも、わしへの異論・批判が
許されない環境を作ってしまったら、「ゴー宣道場」は教団化してしまいます。
だが、わしに同調する意見の者しか参加できないのならば、「公論」は生まれません。

★男系派やその他コバヤシに異論のある人間が入り込むから道場を会員制にし、
動画をカットしたのを忘れる小林さん

★設営を有志に頼む・・ゴー宣道場は議論しかしないのだから、
ボランティア的性格が一切ないとチャンネル桜の運動を叩いていたことを忘れる小林さん

★ニコニコチャンネルで生放送をするために、骨法道場のネット回線の工事をしたが、
小林の独断による会場変更のために、骨法道場でのネット放送は一度のみ使用で終了
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/08(木) 20:31:26.19ID:srAqouiO
2010年10月4日
11月から、骨法道場を出て、別の会場へと移ることが決定
11月、12月  お台場タイムビル  100人↑
1月       玉川区民会館ホール 450人

★1000円の入場料を取った上、さらに有料動画として配信、
なのに、設営を参加者にボランティアでやらせることに

●みなちゃん ブログ より
>無謀にもよしりん先生が、あまりにりっぱなホールに感激して、
>450名入るホールを押さえてしまいました(中略)
>調子に乗り過ぎかもしれませんが、もしも人数が集まらなかったら、
>前の方の席に寄り集まって楽しくやりましょう
>そして、この会場は、今のところ、生放送のための、ネット環境が整うかわかりません

小林よしのり、相変わらず、よく考えないで
勢いや見栄で大規模な会場を押さえた?
みなちゃんが小林よしのりの気まぐれに振り回されてる様子あり
 ↓
10月10日、第7回ゴー宣道場は、ニコニコ公式生放送で生中継。
来場者数9110人、コメント19638  公式生放送になったせいか
前回の加藤紘一が招待された第6回696人の視聴者数から劇的に増える。
しかし、次回からはネット工事をしたばかりの骨法道場は使わず別会場へ。
玉川区民会館はネット環境が準備できるか分からないとのこと。コバヤシの気まぐれでgdgd

10月11日
あれだけ叩かれているにも関わらず、懲りずに新天皇論を出すとブログで発表
それに合わせて1月のゴー宣道場は
「新天皇論」「ゴー宣道場」の2冊の発刊記念イベントとして開催
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/08(木) 23:45:10.31ID:srAqouiO
ちょっと引くような事実に気が付いたんだがw

https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=213&comment_flag=1&block_id=13#_13
1月9日のゴー宣道場は玉川区民会館で行われるらしいけど450人のキャパあるらしいね
それだけでも金儲けに走りすぎだろって思ったが入場料がいつもは1000円なのに900円だろ?

おかしいなと思って少し調べてみたら
http://setagaya.co.jp/kuminkaikan/tamagawa/pricelist/index.html
ここに書いてある通り区民会館は入場料1000円以上取る場合は使用料が5割増しになるわけw
セコいというか何と言うかモロ胡散臭い自己啓発セミナーと同じような手口じゃねーかw
ゴー宣道場生は小林から公論では無くて金づるとしか思われていない事を気付いた方がいいよw

玉川区民会館ホール 料金

土日午後・・・・・57000円      5割増しでも27500円のアップ。27500円の節約・・

玉川区民会館のホールにてご利用頂ける各備品使用料金、ホール付帯設備使用料
http://www.setagaya.co.jp/kuminkaikan/tamagawa/download/pdf/facilities_hall.pdf

★これ以後も玉川区民会館を使用する時は、入場料を900円にしているようである★
0031名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/08(木) 23:45:27.50ID:srAqouiO
11月10日
ブログでみなちゃんがゴー宣道場の本の発行が1月半ばに遅れると発表→さらに遅れ、2月11日に発売
                 ↓
11月半ば 本家ゴーマニズム宣言発売 ワック社もこれに力を入れるとのことだったが・・
売上数万部レベル??? ランキングから早々に消える 初登場30位。推定累積売上部数 12689部
                 ↓
11月12日  ゴー宣道場 アイヌ衣装事件が起きる
ゴー宣道場でアイヌの衣装を着るかどうかで道場内のメンバー、師範で争いに
                 ↓
11月14日 第8回ゴー宣道場開催  この回で師範同士の言い合いになり、
アイヌの衣装を着る提案をした宮城教授が1人吊るし上げ状態に。
仲裁?に入ったコバがアイヌに失礼だ、どんな馬鹿な意見でも取り上げると
フォローにならないフォローをし、宮城教授の面目丸つぶれ。高森、宮城が質問者に対し冷たい態度。
よりにもよってこの回はニコニコで無料配信流された。
みなちゃんもひとつ間違えたらゴー宣道場が崩壊する危険性があるとブログでコメント。
                 ↓
コバ、しばしば、道場の運営やそれに関わる雑務が大変とこぼすようになる
(道場の会場を突如変更、会員システムを気まぐれに変えるなどコバ自身が原因)
                 ↓
12月12日 第9回 ゴー宣道場 開催
ニコニコチャンネルの生放送、来場者数:477人 コメント数:1328
                 ↓
12月17日 新天皇論発売  
オリコンスタイル 初登場28位 推定売上部数 15078部 推定累積売上部数 15078部
天皇論の時と比べて、昭和天皇論の時と比べても確実に売れてないことが明らかに。
このころ新年の第10回ゴー宣道場は450名の会場を押さえたがまだ3分の1しか申し込みが来ていないとボヤく
(12月末で一応はうまった様子)
                 ↓
新田均先生によりコバが終了になるようなお知らせが発表される 
来年の第10回ゴー宣道場の開催の「2日前」に発売の、別冊正論で
新田先生が小林よしのり批判60Pを寄稿。その他、小林によって誹謗中傷された人達の反論が掲載
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/08(木) 23:45:43.34ID:srAqouiO
●ゴー宣道場 アイヌ衣装事件   抜粋(要約してる部分あります)  動画4/4より

9分    参加者が質問で、「アイヌの衣装を着ると言い出す奴、バカだ思う」
      「ゴー宣道場も世間の弊害が出てしまうんじゃないか」と発言  宮城立場なし
           
13分   高森 「どういう弊害が出てるんだよ?」 無責任な発言はしないようにとブチ切れる

23分   宮城 (かなりムッとしながら)「一番バカな宮城ですが。今でも衣装つけようと思ってますよ」
      「アイヌの衣装着るから?それがなんなんですか?」(中略)
      「この話したくなかったんですけど、まあ出ちゃったからね、ストレートに。」
      「まあ、答えないといけない  堀部さんが答えろっていうから・・」
  
      堀部 「あんたが着せると言ったんだからなぜ着せるという発想になったか言うべきでしょ!」
      「議論を形勢するために当たり前じゃないですか」(キレる)

      宮城   「・・反対する人もいました、賛成する人もいました。」
      「別に同調圧力とかもなくさすが道場の門下生だなーと安心しました・・・」

33分   小林  「アイヌの衣装が運動に利用されている」 
      「もし、ワシが在日の話をしようと、部落問題やろうとなった場合、
      チマチョゴリ着よう、革ジャン着ようということになってしまうと問題だ」(略)
      「パロディで着ようが運動で着ようがそれはアイヌの衣装を貶めてる!」
      (喋ってるうちにエスカレートしだし・・) 「アイヌに失礼だ 」
      「どんなバカな意見でも引き上げる」   宮城教授、かなり立ち場なしw           

42分   小林
      「アイヌの衣装を着ていいかどうかも議論してみなければ分からない」  
      (↑アイヌの衣装を着ることにケチつけたのは小林)
      「何もないよりはるかに面白い」「こんな意見を言ったらバカだといわれる」
      「同調の中で良くないっていう風に考えずどんなことでも言っていいよ。」
      「それを全部引き受けて見せるよ それが公論なんです」 
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/08(木) 23:46:04.10ID:srAqouiO
1月7日  
新天皇論お披露目も兼ねた、ゴー宣道場開催 「 2 日 前 」に
別冊正論 Extra.14 皇室の弥栄、日本の永遠を祈る −−が発売される。
新田先生による60pを超える小林よしのりへの反論、 小林よしのりに批判された、
百地章氏、八木秀次氏、小堀桂一郎氏、竹田恒泰氏など豪華メンバー勢ぞろい。
奥付けで上島編集長も小林よしのりへのガッカリ感を表明。
★男系派の保守論客が寄稿する中、高森明勅の女系論だけがポツンと掲載されており、
高森さんが晒しアゲ状態に。
             ↓
1月9日 
玉川区民会館を借り、450名の参加者を集め、ゴー宣道場第10回を開催。ネット中継はなし。
男系派の潜入を警戒し、不都合な質問をされることに脅える様子あり。
みなちゃんブログ「アンケートを見ると、どうやら男系派も参加していたようですが、
会場で汚い野次を飛ばすこともなく、アンケートに野次を書かれていました」

2ちゃんねる天皇論スレ40に、「小林よしのりらしき」人間が、
当日参加する男系派の質問内容をコッソリ探りに訪れる。
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/09(金) 19:48:25.81ID:A1rvZAHI
テンプレ貼り中にスマン

おいら、新スレの度に膨大なテンプレ貼るの大変だろ。
鬼女の避難所にテンプレ専用スレ立ててそこにリンク貼ったり、
この板に「天皇論 本スレ テンプレ」立てたりした方がいいんじゃないか?

まあ、おいらが「それは×」ってんならここのテンプレ貼り手伝ってもいいよ
0035名無しさん@
垢版 |
2012/03/09(金) 23:03:26.98ID:W8boIiYu
愛子さまは陛下の孫、王朝が変わる?なんだよそのヘリクツ
爺ちゃんと孫娘は血のつながりがないのか?
0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/09(金) 23:11:12.17ID:YLFxI9RW
>>34

んじゃテンプレ貼るのを手伝ってもらおうかな。 小林よしのりや高森さんがいつでもこのスレを見て
行いを振り返られるようにしておきたいんだw
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/09(金) 23:12:39.82ID:YLFxI9RW
●小林よしのり、本人らしき書き込み↓  抽出 ID:QLowlSV+ (4回)

559 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2010/12/18(土) 23:15:58 ID:QLowlSV+ [1/4]
>>547
恥かかないために、ここで言ってみて御覧。
殴られたり馬鹿にされたりはしないだろうけど
あっさり反論されて惨めな気持ちになる可能性が高いね

563 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2010/12/18(土) 23:42:22 ID:QLowlSV+ [2/4]
>>561
別に秘密にしておいてもいいけど、
>>547のような奴に限って期待外れの脱力質問するから
ここで解決する問題なら解決しておいて、もっと別の質問をした方が有意義でしょ

566 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2010/12/18(土) 23:48:42 ID:QLowlSV+ [3/4]
>>565
立ち読みでペラペラめくってろくに読みもせずオカシナ文句つけてる奴なんか沢山いるよ
それだけわかりゃ十分だっての

569 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2010/12/18(土) 23:51:25 ID:QLowlSV+ [4/4]
>>567
延々と演説質問して恥かくパターンかw
質問は最重要なもの一つにまとめておきな。
でも既出の物ばかりなら俺は全部回答できるから、やはり期待外れだろうな。
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/09(金) 23:12:59.57ID:YLFxI9RW
1月9日ゴー宣道場に参加した人間によると、
2時間の質疑応答で、質問者は4人。男系派は選ばれず。
会場で、小林よしのりの本がサイン付きで安売りされていたとの情報。
             ↓
道場終了後、ブログに女系論賛成の参加者ばかりの怪しいアンケートを載せる。
(さらに新天皇論の読者アンケートを使って、必死の印象操作と小林マンセーを
繰り返している) 

◆ 漫画と違い、小林先生がお若くて上品な印象の方だったことが驚きでした。(27歳・女)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この意見、一番好き   ← 小林よしのり

●このアンケートと小林よしのりの答えで思い出したのが・・・↓
ゴー宣道場ってどうよ?2 スレより・・
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kova/1287161352/

645 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2010/12/25(土) 12:49:30 ID:FAIO4xiz
小林はロリコンというよりも、若さに対する渇望みたいなものがあるんじゃない?
早く説教臭いジジイになりたいとか言ってたこともあるけど、あれも本音じゃないだろうし。
「自分が若すぎて申し訳ない。老けるように、仕事も増やす」
みたいなことも言ってたけど、あれも自分の若さに自信がある裏返しだと思う。

この書き込みに対して、いきなり激昂したような単発レス↓

646 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2010/12/25(土) 13:09:35 ID:k23nyyen
>>645
いいから早く死ねよ糞女

これも、小林本人の疑いアリ↑
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/09(金) 23:13:18.04ID:YLFxI9RW
宮城教授は3月ぐらいまで、大学の入試対策委員に選ばれたため道場に不参加との発表。
(新天皇論お披露目も兼ねた玉川区民会館も参加せず←アイヌ衣装事件の影響か?)
                   ↓      
第10回のゴー宣道場は、ニコニコチャンネルで無料放送なし。
2月現在の再生数、マイリス数、コメント数、今までのゴー宣道場とあまり変わりナシ。


2月13日 ゴー宣道場 若者の現実と夢 をテーマに開催
2月発売のゴー宣道場の本120冊に小林よしのりがサインと絵を入れて販売。
120冊に漫画家が絵を直接入れて販売など前代未聞。しかしその努力もむなしく
ゴー宣道場の本は、アマゾンランキングの上位には入らず、発売3日目ぐらいには100位以下に落ちる
 
ニコニコ生放送では最初の40分、映像が途切れてしまうというまたもやグダグダが発生。               ↓
                   ↓
この回で再び、小林よしのりが、高森明勅に噛み付き騒動となる
小林よしのり----若者は就職難
高森明勅------若者の就職難はミスマッチが原因
道場生はテーマの意図を感じとったのに、高森師範は理解しないどころか否定とブログで攻撃
師範同士の打ち合わせを前もってやる必要があると言い出す。公論意味なし。
有本香は自己の主張をやめ、コバ側に全面的に屈服することにしたもよう。
度重なるブログでの批判に、高森明勅はAさんの就職相談にのるなど気を遣い、
ほとんど更新していなかったブログに、コバを持ち上げるコメント、自分の講演のことなどを次々と書き込みし、
小林よしのりの批判ブログを後ろに流し、場を何とか収めようと焦っている様子が見られる
                   ↓
笹さんが割って入り、小林の言い方は身も蓋もないと指摘。みなちゃんにも沸点が低いと言われる。
コバ、これからは発言をオブラートに包むと反省
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 07:11:17.50ID:tiCT+8Ge
3月11日  東北太平洋大震災が発生 
           ↓
3月13日  安部元総理大臣を招待し開催予定だったゴー宣道場は中止に。
       (コバのブログによると一色正春氏も申し込みをしていたらしい?)
           ↓
3月15日  新田先生もブログを休止状態に。最後に田中卓教授と対決しなければ
       ならなくなった抜き差しならぬ理由が語られる
           ↓
3月16日  コバブログ
       宮城能彦氏に4月以降の参加の意向を確認したところ、
       師範から身を引きたい。★ついに師範から離脱者発生★
           ↓
       4月の道場開催について・・・
       4月はあえて、大地震が来たら、土地は液状化し、津波の恐れもある
       お台場で、堂々と「地震という有事」 を論じようと思います
       次は少人数になってもいい!肝の据わった者だけ参加すればよろしい!
       ----と発表。参加しない者は肝が据わっていないかのような物言いで
       道場生は参加を拒否しにくい雰囲気に。
       
0041名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 07:11:42.66ID:tiCT+8Ge
3月16日 コバ 同日にブログを再々更新やっぱり、会場を変えます!と発表。
      台場が液状化してるという報道を見て、既に危険が見える状況で
      開催はできません、可能な限り参加者を危険な目に遭わせないよう 
      考えなければいけません  
             ↓
      ★★ゴー宣道場 お台場事件 概要★★

      道場生の一部が 次回のゴー宣道場で余震が発生した場合、
      液状化の危険のあるお台場では参加者の身の安全が保障できない、
      特に体力のない、子供、高齢者、女性は逃げ遅れの可能性もあるため
      次回のゴー宣道場の参加を見合わせるよう提言した?と推測される
      それにより、みなちゃん、笹、有本の女性陣が憤慨
      ●みなちゃん
      「よけいなお世話だ。自分のことくらい自分で決められる」
      ●有本香さん
      「その発想に呆れかえる。やれるものなら、やってみろ」

      さらに、コバが道場生を、WILL 、ブログでつるし上げするに至った事件  
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 07:12:15.80ID:tiCT+8Ge
3月19日  「議論というものが、個人の人格まで到達する恐ろしいものを孕んでいる
       ということに、まだ師範も門弟も一般参加する道場生も気付いてないようですね」
       ---と発言。人格攻撃を議論の手段の一つとして行っている?
       次回の道場に、女性等は参加しないように提言した道場生は、
       他道場生(コバやみなちゃん女性師範たちからも?)袋叩きになったようで、 
      
       「次回道場は参加しない」
       「開催それ自体を目的とした運動のための運動に付き合ってる暇はありません。」
       --と発言し、道場を脱会
                          ↓
       コバ
       「開催それ自体を目的」になどしてないが、その程度にしか考えてなかったのなら
       二度と来なくていいです。
       議論において、自分の人格に触れられて、キレて去っていく者は敗者です。
       
3月22日  わしを批判する男性二名は、一名は 「男性優位主義者」 であり、
       一名は 「お台場恐怖症患者」 です。---とブログを更新
       ←★いつものレッテル貼り誹謗中傷を道場生にも行っていたことが判明
                ↓
       切通理作も二名の道場生に対する批判を行う。
                ↓
       コバ、特に男性優位主義者に対して、
       男性優位主義者だけ、文字を大文字にするなど、
       天皇論での男系主義者への怨念を道場生に対してにぶつけているかのような内容。
       言い掛かりをつけてる二名は、他の門弟を侮辱している
       まさか「ゴー宣道場」の門弟の中から、「非常時の発狂者」が出ようとは!!
       などと全面バッシングを行う。https://www.gosen-dojo.com/?page_id=19
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 07:12:38.66ID:tiCT+8Ge
3月26日  月刊WILL 発売
       「 八木さまのY談 」というタイトルで本家ゴーマニズム宣言が載る。
       コバブログの「八木さまの変」そのままの内容
       最初から最後まで醜い絵で、八木さんを中傷するだけの
       異常な狂気を感じる内容となっており、読者をドン引きさせる。      
               ↓
3月26日  そのWILLが発売された同日、みなちゃんブログ
       書籍等の販売が、通常の7割減にまで落ち込み、3割しか売れてない
       紙の争奪戦が起こっている。節電で残業もなく、読書の時間もあるだろうから、
       出版を支えてくれ、コバの本を買ってくれとブログに書き込み。
       コバがバッシングしていた竹田恒泰さんの「日本はなぜ世界でいちばん人気があるのか 」は、
       25万部以上を突破する大ベストセラーに。     

4月8日   コバブログ
       4月のゴー宣道場を前に、あれこれ嫌味を織り交ぜつつ、
       細かく師範たちに進行?を伝えるコバ。(師範はお互い顔を見合って話せ等・・)
       前回の道場で、高森明勅と意見が違い、問題が起きたための打ち合わせ。
       そこでコバが、乳児を持つ母親が、ミネラルウォーターを買い占めることについて、
       そのような母親の振る舞いに嫌悪感を感じると発言。他の師範たちと意見が違った模様。

4月12日   ゴー宣言道場題12回 開催
        新会場にて開催したが、客の多くが道に迷う。(コバと秘書の乗った車もスムーズに着けなかった)
        10分遅れて開催した上、スピーカーからマイクの音が出ないというトラブル発生。   
        調整したが、直らず肉声で議論をするというお粗末なことに。
0044名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 07:13:03.64ID:tiCT+8Ge
4月15、19日     
女系賛成の読者アンケートをたびたびブログにて取り上げる
みなちゃん  「アマゾンで男系派が工作している」 
 ↓

4月24日    
門弟制度を変更。4回以上出席で自動的に門弟制度更新だったが、それをやめ、
半年間の門弟制度が終わったら、門弟資格を失うことに。
しかし、、公論を作るという目的のために尽力した人は、優先的に当選・・
という素敵な?おまけ付き。みなちゃんに全権がゆだねられ、
彼女の独断で決まっているらしい
  ↓

4月28日     
産経新聞に、八木さんや新田さんの参加する「新しい日本の歴史」の広告が、
藤岡さん、西尾さんらの作る教科書の二倍の大きさで宣伝広告されていたことに対し
イラっと来たようでブログで愚痴。八木秀次と新田均は人格的に嫌い、
今の心境ではつくる会を応援したいと発言。
0045名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 20:27:06.98ID:j/OyFQGE
5月15日 
    
第13回ゴー宣道場開催
ニコニコ生放送の音声が聞き取れないという不手際により、
途中でニコニコ生放送が中止になるというトラブルが発生。

●原因  
・はじめての会場だった
・時浦は1時間前にはじめて会場に入った
・ネットの接続がなかなかできないというトラブル発生
・持ち込みの音響設備より、備え付けの音響設備のほうが、
 良かったためそれを使うことにしたが音響機材を変更したため、
 生放送用マイクが音声を拾えなくなっていた
 気がついたときには、道場がもうはじまっていた        
          
5月25日    
再び読者アンケートを取り上げ女系論への支持が多いことをブログでアピール
 みなちゃん 「 一部の偏狭のカルト保守に惑わされてはいけません 」 
 
0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 20:27:23.36ID:j/OyFQGE
6月1日     
正論7月号発売  八木秀次さんの「さらば、ゴーマニズム宣言」 が掲載される
同日、コバがブログにて即座に反応。 
かわいそうなヤギというタイトルにて八木さんバッシングを行う
「かわいそうな八木 たったこれだけのことも理解出来ないなんて
もう頭のネジも飛び散りきって、脳内カラッポに違いない
とことん頭が悪いのに熱意だけある人ほど、始末に負えない者はない。
カルト信者によくいるタイプだ。」
                         
      ↓ 翌日

6月2日     
新天皇論の女系論賛成ばかりの読者アンケートをこれでもかと再び載せる
みなちゃん 「気色の悪いシナ男系主義者が皇祖神が誰かも忘れて、
いまだにY染色体というトンデモ説にしがみついています 」
                       ↓
6月7日     
秘書のみなちゃんが、「大震災に託けた、卑怯な「印象操作」 
というタイトルで八木さんバッシング
本家ゴーマニズム宣言は東日本大震災が発生したときには
既に完成していたと言い訳。

6月12日
第14回ゴー宣道場開催。 原発がテーマ。
前回、音が出ずニコ生を中断という大失敗をやった会場と同じだったため
この回はヘマをやらなかったらしい。
0047名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 20:27:58.27ID:j/OyFQGE
6月12日(日)午後1時 から『第14回 ゴー宣道場』
品川区大崎にある「人事労務会館」で原発について行われる
原発は廃止、しかし脱核兵器については容認するような主張をする小林よしのり

6月27日
>馬鹿保守どもは、今後も続々「反小林よしのり本」を出版するようです。

7月6日  師範から2人目の離脱者が出る。
>有本香さんがしばらく「ゴー宣道場」から
>身を引くことになりました。宮城さんのときもそうでしたが、考え方に食い違いが起こった場合、
>去る者は追わずの姿勢でいきたいと思います。
>有本さんにはわしが独裁者で、師範方が媚へつらっているように見えるようです。
>私だけが利害損得抜きで小林よしのりに異論を述べる損な役回りだと考えてるようです。
>骨法道場生の観察では、「ゴー宣道場」の第一部と第二部の間に、数人の参加者がひそかに
>入れ替わっている。

7月10日、「第15回 ゴー宣道場」『天皇を知らない保守言論人』
>高森 戦時中の昭和10年以降の本は買ってはいけない理由、
>そして、今の自称保守派の本がその頃の本と同じようになってきている
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 20:28:15.50ID:j/OyFQGE
8月7日(日)
「ゴー宣道場」は、「なでしこ VS 日本男児、どっちが強い?」
音声は何とかなったものの、画像が荒い、動かないなどでニコニコ生放送またトッキー失敗。
会場はネット回線の設備があるのに、ワイマックスで送信。また生放送の延長を失敗し強制遮断。
ビデオ係役は人気がなく、応募が少ない。生放送のために3人必要だが、失敗ばかり。
よしりん企画では、ゴー宣道場に乗り気なのは 岸端、時浦、宇都の3名で他2名は関心がないことが
明かされる。

9月11日 
ゴー宣道場開催。
前日の機材テストの時点から、カメラ映像が画面に出ないというトラブルが発生
原因の特定もできず問題を解決できないまま当日に突入。
会場でセットしてみても、やっぱり映像が出ない。カメラは2台、
カメラとパソコンを接続するキャプチャーボードという器具も
予備を含めて2台用意していたのですが、どれを接続しても映らない。
それで最後の手段として用意していた、ズームも移動もできない小型のWebカメラを接続。
ところがこれもなぜだか起動しないようやく2分前にカメラが起動! 
なんとか、一応は映像が送れたが 映像があるというだけで、
師範やゲストの表情もわからない固定画像を終始流すことになってしまいました。
音声は何とか大丈夫だったらしい。(前回と同じ!)

9月12日
メーリングリスト内での時浦師範代との議論の果てに、
ある一人の門弟が「ここは教団か小林よしのりは教祖か」とトラブルになった事件発生
9月11日のゴー宣道場の現場で突然、小林よしのりが不満分子に発言を求めて
問題について議論の決着をはかる

>今後のために言っておきますが、このセリフを吐いたら即、破門です。
>今回の内輪の議論で、どうやら門弟内には「造反願望」を
>持っている者もいるらしいということがわかりました。
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 22:56:59.91ID:C7EEEQ0h
9月15日
トッキーがツイッターをはじめる @tokky_ura

9月17日
堀辺正史が不満分子に気をつけないと組織が崩壊すると小林よしのりに忠告。
二人で話し合った結果、放っておこうという結論になる。(即、破門のはずがまた変更)

9月20日
10月16日(日) の「ゴー宣道場」『国防論を語ろう』申し込みが締め切り一週間前で
100枚しか来ていない!門弟含めても170名にしかならない!と焦る小林よしのり
いつも駆け込みではがきがたくさん来るので先着順にしたほうがいいみたい・・などと
気まぐれをまた言い出す。

9月21日 みなちゃんブログ
道場は数より質が大切だという理念から決めたものです
だから私は玉川区民会館ホールも、会場費が安いから借りるだけで、
会場を埋めることに執着してはいけないと考えています。
参加者が少なければ、前の方に集まって悠々とやればいいだけではないですか。

参加者があまりにも少なく、会場が埋まらなかった場合の予防線&強がり?
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 22:57:29.58ID:C7EEEQ0h
10月3日

ライブドア 政治・言論サイト「BLOGOS」にて小林よしのりのインタビュー記事。
そこでネトウヨを批判したため2ちゃんねるでも次々スレッドが立てられ、
小林よしのりは完全に終わった人として批判される。
また時浦もネトウヨ批判を行い、ネット一般人のヒンシュクを買う

●トッキー 
まあ、確かに言ってるんですけどね、ネトウヨに対して「君たち年収200万円以下の
下層でしょ?」とか。下層ネトウヨの皆さーん、どうぞバンバン、コメントやツイッターで
罵詈雑言書きまくってくださいねー!「あ、やっぱりこいつら下層なんだ」と、
みんなが思ってくれますよ

●小林よしのり
>わしは時浦に「戦争冤罪研究センター所長」の称号につづき、「ネトウヨ・ハンター」
>の称号を与えます。

これ以後、連日トッキーがネトウヨ叩きを行う。
小林よしのりの本を買う人をますます減らす方向に頑張るネトウヨハンターのトッキー。

10月16日
「第18回 ゴー宣道場」『国防論を語ろう』が開催される
玉川区民会館はネット環境がないので生放送はなし。
まんじゅう、クリアファイル、切手、限定特装国防論、絵入りサイン本などが用意される。
お土産ばかりが増えるゴー宣道場。

>高森明勅、ゴー宣道場にて原発はヤバい、核兵器は安全 発言。

>「ゴー宣道場」が終了してから約2時間、ずっと出口付近でよしりん師範が
>出てくるのを待ち構えていたようです。その人物は、フジテレビの反韓流デモに
>参加している某右翼団体の者だと名乗りました。 
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 22:58:01.37ID:C7EEEQ0h
11月2日
過去に、ソフトバンクを持ち上げまくっていた小林よしのりだったが
アイフォンは圏外になることが多いのでスマートフォンに変えると宣言

11月13日
「第19回 ゴー宣道場」を開催

11月25日
トッキーが武田恒泰さんを「明治天皇の女系の玄孫」ですなどと意味不明の理屈で叩く

小林よしのり、トッキーが女性宮家設立についてさかんに主張するも、
羽毛田長官がそれを完全に否定。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111125/plc11112511290009-n1.htm
一方、宮内庁が女性皇族による「女性宮家」創設の検討を野田首相に
要請したとする25日付の読売新聞の報道については
「具体的な制度創設の検討を要請されたものではない」と否定。
羽毛田氏も同日、報道各社の取材に対し「(野田首相に)状況を説明しただけ。
具体的な選択肢を言うのは、宮内庁としては出過ぎたことだ」と語り、
首相に女性宮家の創設の検討を要請したり、選択肢として示したりしたことはないと否定した。

11月30日  トッキー 
知りたがりという番組についての感想をアップ
中でもひどいのは「男系で125代続いてきた歴史は重い」と繰り返していたことです。
「一貫して男系で続いてきた」というのは、明治時代に入ってから
「男尊女卑」思想のために後付けで言い出したことに過ぎません!!
そもそも明治以前は「男系・女系」が意識されることすらなかったのです。

ますます小林よしのりと高森明勅の足を引っ張るトッキー。
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 22:58:32.49ID:C7EEEQ0h
12月1日  小林よしのり
>女性宮家は天皇陛下の直系の内親王で検討されていると、NHKニュースで見ました。
>まったく妥当だと思います。それが天皇陛下の御意思なのです。皇太子殿下も、
>秋篠宮殿下も、何度も話し合われて、愛子さま、眞子さま、佳子さまを、
>女性宮家にという考えを持っておられるはずです

また勝手に皇族の方の御心を語る小林よしのり。
※11月25日に羽毛田長官が報道を否定している

12月4日  小林よしのり
報道ステーションに出た櫻井よしこさんについてバッシング
>しかし櫻井よしこももう終わりですね。
>保守論壇村の客寄せパンダに成り下がって、ジャーナリストとして
>真実を追求する頭脳すら放棄しています。

12月6日 トッキー
>八木氏の頭の悪さは想像を絶します。八木氏が頑張れば頑張るほど、
>保守論壇はおかしな方向に進んで行きました。

12月5日 
「第20回ゴー宣道場」 で野田首相が言い出した女性宮家について
急遽、議論にすると発表

みなちゃん 
>『新天皇論』を多くの人に読んで欲しいですね。きっとやり手の出版社だったら、
>今こそ「売り時」 だと考えて、バババーン と宣伝して攻勢に出ると思うんだけどな
0053名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/10(土) 22:59:12.71ID:C7EEEQ0h
12月6日
トッキーのツイッターに絡んでくる男系主義者がいる!と小林よしのり発狂。

>今朝の産経新聞でも八木秀次が未だに「旧11宮家の皇籍復帰」などと主張している。
>馬鹿も休み休み言え 皇室費用がどれだけ膨れ上がると思ってるんだ
>そもそも11宮家もないということすら知らんのか
>まだわからんか、八木秀次  不忠の大馬鹿者が  追って、トッキーに
>八木の批判を書かせているから待っていろ

八木さんに捨てられたことを今だ恨みに思っているのか、
八木叩きへの異常な執着心を見せる小林よしのり。

12月11日(日)
「第20回ゴー宣道場」開催
今回から新しいwebカメラを導入。ニコニコ生放送はうまくいったらしい
羽毛田長官が否定したためか、女性宮家についての道場でのやり取りについては
あまり言及せず。

12月15日
「前夜」発売
キモジジイ度が増している様子の小林よしのり。
巻頭カラーの漫画が、わしは若い女にモテている、わしは若い女とセックスできる!
わしって凄いだろ?というキモジジイが自慢したいだけと思われる
内容ゼロのキモオタエロ漫画。

小林よしのり
>「照沼ファリーザさんの乳首、写ってます」
0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/12(月) 07:08:13.29ID:eCpkd6A2
●●小林よしのりの嘘と逃亡の歴史(チャンネル桜編)●●

コバヤシがゴー宣でチャンネル桜の運動をホメる
 ↓
水島社長と食事♪
 ↓
水島社長:小林さん時間があるなら番組に出てください
 ↓
ゴー宣チェリブロはじまる(2009年11月スタート)
 ↓
しかし、はじまってまもなく
コバヤシが番組内やサピオ誌上で、チャンネル桜、水島社長叩きをはじめる
 ↓
●サピオなどでのコバヤシのふるまいについて
 水島社長がコバヤシに疑問を呈する
★3月11日放送  チャンネル桜
水島社長 
小林さんね、秘書に電話をかけさせてね、
あーだこーだ言う前に、直接わたしに電話するなり、
会いに来るなり、私が会いにいってもいい
ここの場所で1時間でも2時間でも。雑誌の上に嘘を書かないで
ネットの人たちが支持してるような嘘を書かないで
何倍も何倍も多い人たちが批判しているのにも関わらずね
0055名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/12(月) 07:08:38.10ID:eCpkd6A2
★3月18日放送 チャンネル桜
慶応大学、笠原教授による大御心捏造事件が起きる>>10
 ↓
コバヤシ(サピオにて)
自由に喋らせるならチェリブロを続けるけども
水島社長がwiilで捏造は困ると指摘してきた。
社長がイチイチ指摘するなら、こちらのスタジオに来ることはできない

★3月25日放送 チャンネル桜
●水島社長
実質上のにお断りの連絡をいただいた、なかなか続けられないということで
青山繁晴さんの番組に変わります。   
 ↓
★チェリブロ終了(3月12日 第8回という短期で終了)

●水島社長
うちは言論の自由があるから、クレームや文句があるなら
30分でも1時間でも用意する   (■■1回目のお誘い→コバヤシ逃げる)
小林さんは、NHKやマスゴミの批判ではなく
チャンネル桜について急に攻撃がはじめてきた。情報戦争だと認識している。
いつでも門戸はあけているからここでしゃべればいい 
自分達は攻撃しないが、やられたら2倍にしてもオトシマエをつける
不正は許さない、捏造、工作は許さない。 
0056名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/12(月) 07:09:20.34ID:eCpkd6A2
★2010年5月12号サピオ
コバヤシによるチャンネル桜、水島叩きがピタっと止まる
 ↓    ↓
●水島社長
逃げるんじゃないということははっきり言っておきます
さりげなく逃げたいと思ってるのがミエミエですがダメですよ
いろいろなことがあるならこっちへいらっしゃい
30分でも1時間でもしゃべらせますから(■■2回目のお誘い→コバヤシ逃げる)
私たちは卑劣なマネをゆるさない、
言いっぱなし誹謗中傷やったまま許すことはない
 ↓
★4月11日放送 チャンネル桜
SAPIO  2010年4月21日号に載った
トッキーがコバヤシと水島社長の会話を
録音していたという件について

●水島社長
トッキーさん、ほんとうに録音しているのなら
ここのなかで全部公開しますから出してください
テープを送ってくれればノーカットで全部流します
トッキーさんという方は、討論の3メートル向こうにいて
私と小林さんが話をしている後半にコチラに来た。
3メートル向こうからひそかに録音していたのか?
私は礼儀正しく話しているので
録音テープを出してもらえれば明らかになると思います
トッキーさん、これはぜひ出してください。全編流します。うちのところで。
               (■■1回目、録音テープ出せ→コバヤシ逃げる)
小林さんは漫画で国体断絶で単行本で修正してやる!と描いてたが
こんな立派な言い方はなさってなかったですね
(コバヤシの)目はおどおどきょろきょろしながらおっしゃってた。
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/12(月) 07:09:45.26ID:eCpkd6A2
★みなちゃんのSAPIO欄外での書き込みについて
「先生は、チャンネル桜の収録のたびに、言った言わないの実のない話で長々と
時間を拘束されてきました。そのため私が電話し・・」
●水島社長
これは嘘です。私が小林さんと会ってこの問題で話をしたのは
討論番組できていただいて終わったあと5分も話していない。挨拶はした。
この問題でチェリブロの収録に来た時に話したは一度もありません。
秘 書 さ ん が 嘘 を ついてる。チェリブロの収録は最初の第一回はつきあったが
それ以外は挨拶1回くらい。ま っ た く の 嘘 で あ り ま す。
こういうことを秘書さんに書かせる。小林さん知ってるはずですね?
私と何度会っているか。ほとんど会ってないはずですよ。
 ↓
★サピオの中でコバヤシ
チャンネル桜の社長が言ってないことは書くなと面と向かって言ってくる
(手がぶるぶるとふるえてる、殴るつもりか?)
ひそかに会話を録音するトッキーの絵(油断したな)わしのスタッフによって録音されている
水島社長はチャンネル桜の番組だけでなくゴー宣の表現にまで干渉してくる
水島マンセーでなければあの局にはおれない
だからわしは水島マンセーチャンネルにでるのはもうごめんんだ
 ↓
●水島社長  ★5月13日放送 チャンネル桜
私ははっきり言いますけど、編集しないで全部流してください。
録音したなら全部発表しろ。私は嘘つきはキライです
トッキーくんですか?録ったなら録ったで発表しなさい。
私がちょっと話がありますという、頭からさよならしたところまで。
インターネットならいくらでもできるはずだ
録音してるならそれを逆に要求したいと思います
もしかしてそれが録ってないとしたら、発表できないのなら
録っていない。 これもここで嘘ついたということになりますよ。
大変なことになります。(■■2回目、録音テープ出せ→コバヤシ逃げ続ける)
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/12(月) 07:10:07.29ID:eCpkd6A2
●水島社長 ★7月8日 チャンネル桜

小林さんこれを見ていただいてるのなら
いつでも私達は1時間でも2時間でも議論の場を
用意いたしますので、ぜひおいでいただきたいということであります。
いつも我々はオープンです。いつも議論はできますからと
いうことは言っておきたいと思います。(■■4回目のお誘い←小林返答なし)

現場にでてきてもらってですね、ぜひ討論をしてみたい。私が司会しなくてもいい、
花田さん、サピオの編集長でも構わない、
きちっと やろうじゃないか、それだけの誠実さを持って
こういう場に現れてもらいたい(■■5回目のお誘い←コバヤシ返答なし)
          ↓
★コバヤシ 
従業員、サピオ編集部などいろいろなチェックが
ワシの漫画には入っている。しかし チャンネル桜はノーチェックと批判
          ↓
●水島社長  サピオ6月23号
コバヤシが天智天皇を女に描いてしまう大ミスを指摘
コバヤシの漫画を誰もまともにチェックしてないことがバレる
          ↓
★WILL 8月号でのコバヤシ
サピオが水島の申し入れを断ってワシへの反論をのせなかったように
花田編集長だって、金にならない単なるプロパガンダ文章や
雑誌の売り上げのダメージになるような文を掲載するはずがない
          ↓
●WILL 9月号  
花田編集長はコバヤシの恫喝に応じず水島社長の反論を載せる 
WILLにて水島社長、改めてコバヤシのデマをまとめた本の発行について予告
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/13(火) 06:43:13.46ID:wQ6nCNeH
●8月12日 チャンネル桜「さようなら小林よしのり」 新田さん出演、動画にて
★水島社長
1時間でも2時間でも3時間でも用意しますので
また議論をしてみようじゃないか
問題点みんな、明らかになってきてますから。
もう一回改めて、司会は私じゃなくても構いませんから
ご招待申し上げてですね、
堂々とここにでてきて自らの理論を言えるものなら
言ってみたらどうかと。
問題をすり替えて、自分は負けてないというよりも
出てくれば明らかになります。
改めてこの場所にご招待申し上げます(■■6回目のお誘い←小林返答なし)
うちの方に来てくれというのなら時間を作っていきます。公開しましょう。
(トッキーが録音した)テープの公開もやっていただきたい
                       (■■5回目録音テープ出せ←コバヤシ返答なし)
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/13(火) 06:43:37.26ID:wQ6nCNeH
●8月26日 チャンネル桜
★水島社長
嘘と詐欺みたいなことをやりながら商売するんじゃない
嘘をついて若者をたぶらかすな。だったら堂々と出てきて公の場で議論しなさい
(■■7回目のお誘い←コバヤシ返答なし)
     ↓
●9月8日 チャンネル桜 さようなら小林よしのりpart5
★水島社長
本当に小林さんが正しいこと言ってるのならね、
われわれずーっと聞く耳持つわけです。だからお出でなさいと
いつも言ってるんですね。ここにおいでになってちゃんと我々と討論すれば
ハッキリするんじゃないかと。 遠吠えをキャンキャンしてるんじゃない
(■■8回目のお誘い←コバヤシ返答なし)
相手にしない大原さんや櫻井さんや八木さんね
別に黙ってるからね、ギャーギャー騒いでね大きい声出せばね
コバヤシさんはみんなに自分が正しいことを伝えられると思うけど
そうじゃない
分かってる人は冷ややかな冷笑を浮かべてまた嘘をついてるわと
思ってるだけなんですよ。ここまで言われて嫌なら
どうぞお出でください 礼儀正しくここで3時間でもやりますからね
と私は本当に言いたい。(■■9回目のお誘い←コバヤシ返答なし)
青少年を惑わす嘘はやめなさい!あえてこれは言いたい。
反論があるならどうぞ出てきなさい(■■10回目のお誘い←コバヤシ返答なし)
別に殴ったり首しめたりするわけじゃないですから
そんな怖がらなくていいですから。ここに出てきたら丁寧にお茶もだすし。
堂々ととたっぷりの時間もあげますから。お出でいただきたい
ついでに取ったぞ取ったぞといったテープも持ってきていただいて
公開して頂ければと思います(■■6回目録音テープ出せ←コバヤシ返答なし)
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/13(火) 06:43:57.65ID:wQ6nCNeH
●2010年9月29日  さようなら小林よしのりpart6
★水島社長
勇気があったらチャンネル桜にいらっしゃい
ゴー宣道場に新田さんや私や他の人たちもいってもいいですよ?
公開の原則、何の編集もなく3時間でも4時間でもやるのならいいですから
どこでも私達いってもいいですよ?ちゃんと決着つけましょう
(■■11回目のお誘い←コバヤシ返答なし)
●2010年12月8日  さようなら小林よしのりpart7
★水島社長 
いつでもチャンネル桜は時間をあげるから討論やりましょうと今も呼びかけております。
(■■12回目のお誘い←コバヤシ返答なし)
撮ったテープをいつでも公開してください、私達のところでなくてもいいから
ゴー宣道場でも公開してください。私達が言論封殺してるわけではない。
いつでもウェルカムだ(■■7回目録音テープ出せ←コバヤシ返答なし)

●2011年2月2日 さようなら小林よしのりpart8
★水島社長
いつでも討論に出てきて、具体的な問題を一個一個小林さんやってみたらどうかと
思います。取って食うわけでもないし、私が漫画に描かれたように
手をぶるぶる震わせて殴るようなことをするつもりはありませんので、
堂々とまたここへ出てきてこの新天皇論の問題をやってみたらどうでしょう。
勇気があるなら出てきてもらいたいと。堂々と議論してもらいたい。
私が司会やらなくてもいいです。ご希望の信頼のおけるサピオの編集長でもいいし
正論の編集長でもいいし、どの人でもかまいません。勇気があるのなら
こういうところに出てきて議論をしてもらいたいと思います。
もういいません。テープとったの?とか、細かいことは言わないから、
男としての日本人としての誇りと勇気があるなら、時間をたっぷりあげますから
出てきたらどうかなと思います。
(■■13回目のお誘い←返答なし)
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/13(火) 06:44:21.43ID:wQ6nCNeH
●新ゴーマニスト新田 均先生による
  ゴーマニスト「降格」 準則

1.権威のポチになったら降格  
2.似顔絵がヘタになったら降格 
3.よしりん企画が疑似家族サティアン化、スタッフが信徒化したら降格!
4.話をすり替えて逃げたら降格!
5.読者をナメたら降格!
6.思わず本音をもらしてしまったら降格!
6.歴史の「読解力」を失ったら降格!
7.ウソを描いたのに訂正しなかったら降格!
8.意味不明のことを言い出したら降格!
8.基本的な定義も理解しないで議論に首を突っ込んだら降格!
9.不勉強を隠すために大言壮語するようになったら降格!
10.やっぱり原典を読まなかったら降格!
11.表面的なレッテル貼りで他人を否定するようになったら降格!
12.時間とお金と手間を言い訳にしたら降格!
13.責任についてのバランス感覚を失ったら降格!
14.先人の業績への関心と尊敬と感謝を忘れたら降格!
15.純粋まっすぐ君になったら降格!
16.他人の論文をパクったら降格
17.読者を欺こうとしたら降格!
18.議論に勝つために自己否定するようになったら降格!
19.決定的な証拠を無視したら降格!
20.他人が考えた用語を使い捨てにしたら降格!
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/13(火) 06:44:42.55ID:wQ6nCNeH
21.単なる合理主義者になってしまったら降格!
22. 誠実さと勇気を失ったら降格!
23. 苦し紛れに自己否定に陥ったら降格
24. 批判する方が赤面するようなことを書いたら降格!
25. 根拠なく御皇族を毀誉褒貶したら降格!
26.権威と権威主義の違いも分からなくなったら降格! 
27.自分の作品の作成期日も忘れるようになったら降格!
28.「公」「私」の区別がつかなくなったら降格! 
29.「明治天皇の勅裁に従え」という自説に背いたら降格! 
29.ペテンの論法で読者を欺こうとしたら降格!
33 「忖度」する力を失ったら降格!         
---------------------------------------------
小林よしのり「ウソ・詐欺全集」」http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ytgw-o/

◆「側室制度なしに男系継承は不可能」というウソ

◆「男系継承はシナ宗族制度の影響で、日本の伝統ではない」という詐欺

◆「陛下の大御心は女系容認」という忖度の誤り

◆皇族降下準則について

◆古代に女系継承はあったという詐欺

◆旧宮家は正統なる皇統の血筋である

◆旧皇族に対する調査の真実

◆「天皇論追撃編」の数々の矛盾

◆高森明勅というエセ学者の真実
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/13(火) 20:34:35.57ID:wQ6nCNeH
骨法被害者の会
http://mentai.2ch.net/k1/kako/965/965362683.html

骨法被害者の会2001
http://piza.2ch.net/test/read.cgi/k1/978370725/l50

元骨法小柳津弘容疑者(39)幼女わいせつ逮捕★2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1178411603/l50

私は過去、骨法に入門して多額のお布施を要求されました。

黒い変な衣装・・・2万円
黒いサポーター・・・2万8千円
黒いシューズ・・・約8000円
ヘッドギア・爪隠し・・・約1万円
ファールカップ・・・1500円
サポートパンツ・・・3000円
その他にも様々なお布施を要求されました。(お年賀、ドリーム代など)
私はここに「骨法被害者の会」を設立する事を宣言します

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=k1&key=965362683
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/13(火) 20:34:52.27ID:wQ6nCNeH
堀辺はペテンスレから借りてきました。
★ゴー宣道場メンバー 堀辺正史のインチキ経歴★

●※は恥ずかしい自称経歴
1941年10月14日      茨城県水戸市に生まれる。
1950年(堀辺正史 9歳) 伝統ある第五十二代目骨法伝承者に選ばれ、
                 父より「堀辺正史源一夢」の名を与えられたと自称。
1963年 (堀辺正史 21歳) シンガポールで北派少林拳の主席師範に勝利したと自称。
1970年8月10日 (堀辺正史 28歳) ビバリーヒルズのパンクラチオン大会で優勝したと自称。
1975年8月18日 (堀辺正史 33歳) 換骨術十九世宗家・大東合気武術協会会長という肩書きでの新聞広告。
1977年4月29日 (堀辺正史 35歳) 換骨拳四十世宗家として換骨拳の存在を明らかにする。
1978年3月20日 (堀辺正史 36歳) 東京・東中野の換骨拳総本部から『換骨拳入門』が発行される。
                        著者は吉丸貞雄。
1987年2月   (堀辺正史 45歳) 自著『「骨法」の秘密―ホネを直せば万病治る』発売。
1989年12月  (堀辺正史 47歳) 大河ドラマ『天地人』原作者である火坂雅志が『骨法秘伝』を発表。
1994年11月12日 (堀辺正史 53歳) 第ニ回骨法の祭典。打倒グレイシーに立ち上がる。
1996年8月4日 (堀辺正史 54歳) UVF2(東京ベイNKホール)で、グレイシーを
          打撃技で完璧に打ち倒すことができる可能性を持つ
          ミスター骨法がルタ・リーブリ歴2ヶ月のカーロス・ダニーロに48秒で敗れる。
1998年11月   (堀辺正史 57歳) 骨法が完成する。   
     12月   (堀辺正史 57歳)自著『骨法の完成―時代を超える最強の未来武道誕生』発売。
        骨法「旧約」時代の終了を宣言。骨法「新約」時代が幕を開ける。
2007年3月29日 (堀辺正史 65歳) 性欲が満たされていなかったミスター骨法が
           幼女に「おじさんとエッチしよう」と声をかける。
2007年11月12日 (堀辺正史 66歳) 性欲が満たされていなかったミスター骨法が
            電車内で女子高生に後ろから下半身を密着させる。
2008年2月  (堀辺正史 66歳) 骨法がナイフ術に進化。
0066名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/13(火) 20:35:11.41ID:wQ6nCNeH
●医師法違反 無免許で治療行為 堀辺正史さん

堀辺正史・著『「骨法」の秘密−自分のからだに奇跡を起こす!! 
ホネを直せば万病治る−新版』(こう書房) より
P164
・皇室の象徴が三種の神器(鏡・曲玉・剣)であることも、ごぞんじであろう。
だが、身体機能の象徴が 三種の神器だったことを知る人は少ないに違いない。
 すなわち、鏡はカガミノクラの象徴、曲玉はマガタマノクラのそれ、
剣はツルギノクラの それであったのだ。
そしてカガミノクラとは眉と眉の間を、マガタマのクラは胸骨の下の
凹んでいるところ(漢方でいう檀中というツボ)を、ツルギノクラは
ヘソの下のあたり(いわゆる丹田)をそれぞれ意味していた。(東洋医学からパクリ)

P172
・最後に、ツルギノクラを開発したら何がどうなるかについて、ポイントを列挙しよう。(中略)
B男性の場合、こう丸の意志支配も可能になる。つまり、不能や性欲過多とも無縁になり、
自分の意志で性を支配できるようになるのである。

●内容(「MARC」データベースより)
東洋医学で見放されてしまった数多くの病人を数回で直してしまう骨法整体術。
その奈良時代から受け継いできた一子相伝の驚異の治療法を、現師範の著者が公開する。

整体セミナーお布施一覧
整体セミナー6か月(月2回)   40万円
骨法胴衣(着用義務?)     1.2万円
骨法Tシャツ(着用義務)      2千円
骨法トレーナー(冬は着用?)    3千円
卒業免状              1万円
毎月の名義代            1万円
断りにくい短期セミナー   約10〜5万円
予定されるグッズ
整体白衣            1万円以上
0067名無しさん@
垢版 |
2012/03/16(金) 23:27:19.93ID:mHEfNrtu
男系男子を望む国民って17%しかいないんだってさ(大笑)
0069名無しさん@
垢版 |
2012/03/19(月) 02:25:23.96ID:taKIGHFu
Y遺伝子って一代限りでしょ
女性のミトコンドリアで人類は続いてんのよ。
母から娘に・・・・・・
女は縦糸男は横糸
0070名無しさん@
垢版 |
2012/03/19(月) 09:21:56.11ID:taKIGHFu
横糸は
色も長さも
相違なる
縦糸凛と
機織に長くあり
0071名無しさん@
垢版 |
2012/03/19(月) 09:40:08.51ID:taKIGHFu
エー?三種の神器は
鏡 女性のシンボル
剣 男性のシンボル
玉 胎児(勾玉型)

ではなかったっけ?
叢雲の剣(草薙の剣)は 安徳天皇と沈んじゃって今のはレプリカ

 
 



0073名無しさん@
垢版 |
2012/03/23(金) 00:46:50.07ID:ULlSiyeI
女性女系天皇の賛成が国民の8割だってさ
こうして皇室は安泰なのだ。
0076名無しさん@
垢版 |
2012/03/28(水) 21:32:44.10ID:bGObwvf5
おいらが懐かしいか?
おいらがいないと寂しいか?
0077名無しさん@
垢版 |
2012/03/31(土) 00:11:26.07ID:EMSPx7rK
女帝になる愛子さまヽ(´ー`)ノバンザーイ
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/19(木) 20:49:40.93ID:/hQlfscU
IP焼かれたのかな? 敵が多そうだったからな
0079名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/25(水) 03:12:15.95ID:q5wYa97c
小林 VS 桜 の流れ 1/2

【小林よしのり】「天皇論」を語る&プレゼントのお知らせ[H21/7/22]
http://www.youtube.com/watch?v=nb4ETO4Yc1Y
【皇統】男系・女系、議論の前に[桜H21/11/26]
http://www.youtube.com/watch?v=IKeGotI-vUY
【水島総】「皇統の維持」の意味するところとは[桜H21/12/3]
http://www.youtube.com/watch?v=2V1F4g7StoM
【皇統】小林よしのり氏「天皇論」に関して[桜H22/2/18]
http://www.youtube.com/watch?v=nVeRDpEYn1A
【訂正とお詫び】桜プロジェクト2月18号[桜H22/2/19]
http://www.youtube.com/watch?v=Z2Q1wmBQIcI
【水島総】言論の自由について[桜H22/2/25]
http://www.youtube.com/watch?v=bjnKn086C2Y
【水島総】皇位継承討論と言論の自由[桜H22/3/9]
http://www.youtube.com/watch?v=jShUJ_wbzNg
【水島総】SAPIO最新号、小林よしのり氏からの非難に応えて[桜H22/3/11]
http://www.youtube.com/watch?v=PgT2sAnZzzI
【女系推進の手口】プロパガンダ工作の実態[桜H22/4/1]
http://www.youtube.com/watch?v=4CwsTZ3rQgo
【皇統】小林よしのり(近代合理主義者)の語る伝統[桜H22/5/13]
http://www.youtube.com/watch?v=xbnsQ9ubJ7o
0080名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/25(水) 03:13:04.15ID:q5wYa97c
小林 VS 桜 の流れ 2/2

【皇統】小林よしのり氏の「女系論」に対して[桜H22/6/3]
http://www.youtube.com/watch?v=31PPG2_hL4I
【皇統】小林よしのり氏の「天皇論」について[桜H22/6/17]
http://www.youtube.com/watch?v=ubpPMoafYbk
【皇統】小林よしのり氏の持つ国民観[桜H22/6/24]
http://www.youtube.com/watch?v=GGe-BeYc4SU
【水島総】小林よしのり氏へ、出演と録音公開の申し入れ[桜H22/7/1]
http://www.youtube.com/watch?v=5gNyRW_2PmY
【直言極言】何故、小林よしのり氏と相対せねばならないのか[桜H22/7/15]
http://www.youtube.com/watch?v=beif1b9er2E
【水島総】SAPIO編集部は公正な対応を[桜H22/7/22]
http://www.youtube.com/watch?v=FmhMkY8tyJU
【皇統】小林よしのり氏の「直系・女系論」に対する水島の考え[桜H22/7/29]
http://www.youtube.com/watch?v=JvqzPlCD4v4
【水島総】小林よしのり・デマゴギストの勘違い[桜H22/8/26]
http://www.youtube.com/watch?v=MSq_J2zFfv4
【直言極言】卑怯者達の論理・NHKと小林よしのり[桜H22/12/3]
http://www.youtube.com/watch?v=grM6dKACiYI
008118 修正版
垢版 |
2012/05/02(水) 03:56:36.27ID:/B+sp0cC
小林よしのりを追い詰める新ゴーマニスト・新田均による痛烈検証

●【新田均】小林よしのり氏の女系論を検証する Part2[桜H22/4/15]
 http://www.youtube.com/watch?v=t0eU46d8vr4
●【新田均】小林よしのり氏の女系論を検証する part3[桜H22/5/20]
 http://www.youtube.com/watch?v=MSJ7I-8oBRI
●【新田均】小林よしのり氏の女系論を検証する Part4[桜H22/5/25]
http://www.youtube.com/watch?v=8_XuxZrfROY
●【新田均】小林よしのりの「皇室論」を検証する[桜H22/7/8]
http://www.youtube.com/watch?v=01sEQoJ76YQ
●【新田均】さようなら小林よしのり ゴーマニスト宣言Part4[桜H22/8/12]
http://www.youtube.com/watch?v=4nB70hd_rlA
●【新田均】さようなら小林よしのり〜ゴーマニスト宣言Part5[桜H22/9/9]
http://www.youtube.com/watch?v=2jmmIO8LnPw
●【新田均】さようなら小林よしのり〜ゴーマニズム宣言Part6[桜H22/9/30]
http://www.youtube.com/watch?v=nmfjr3_QqOQ
●【新田均】さようなら!小林よしのり・ゴーマニスト宣言 Part7[桜H22/12/9]
http://www.youtube.com/watch?v=FDmKaPsKPWs
●【新田均】さようなら!小林よしのり・ゴーマニスト宣言 Part8[桜H23/2/3]
http://www.youtube.com/watch?v=VCMHCH8mVS4

● 【百地章】女系論を検証する[桜H22/4/1]
http://www.youtube.com/watch?v=oZ4aMhpIUAo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10245235
●20100131 渡辺前侍従長が語る
http://www.youtube.com/watch?v=P-kxbXCEPU
0082名無しさん@
垢版 |
2012/05/12(土) 02:50:18.59ID:NhM3e4SU
女帝は素敵
0083名無しさん@
垢版 |
2012/05/27(日) 20:05:01.55ID:6MWUngfW
司法試験の短答問題に男系男子継承についての問題が出た。
日本国憲法は男系男子継承には踏み込んでないと
男系男子主義を否定する事が正解でした。
0084名無しさん@
垢版 |
2012/05/28(月) 23:00:04.75ID:ChVrp+aN
おいらだよ
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/05/29(火) 02:10:23.14ID:eT6k1t2O
515 :名無しさん@:2012/05/28(月) 16:53:34.49 ID:ChVrp+aN
ソンナ大昔の話より
日本国憲法は男系男子主義マデ求めていない→司法試験の「正解」

518 :名無しかましてよかですか?:2012/05/28(月) 18:44:10.42 ID:BHV2gnuu
>>515
8月15日革命説だからな。
今上陛下は第二代なんだよな。
そんな認識だったらそりゃあらゆる伝統を無視してかかれるだろうよ。
現在世界で5番目に歴史の浅い王朝ということになるのか?

519 :名無しかましてよかですか?:2012/05/28(月) 20:10:13.11 ID:oND0sq+y
もし男系男子継承が違憲なら典範が違憲ってことになるが、
憲法と同時期にセットで創ってるんだから、それはないよね

まぁ、あの憲法の天皇規定には、いろいろ不十分な点があるからな
元首と明記してないとことか、いずれ改正するなり創り直すなりする必要があるな

520 :名無しかましてよかですか?:2012/05/28(月) 20:16:19.09 ID:gm4SoFM0
>>519
憲法破棄でおk

1/3【討論!】どうする日本国憲法!?連続大討論Part1[桜H24/4/21]
http://www.nicovideo.jp/watch/1334916124

2/3【討論!】どうする日本国憲法!?連続大討論Part1[桜H24/4/21]
http://www.nicovideo.jp/watch/1334915692

3/3【討論!】どうする日本国憲法!?連続大討論Part1[桜H24/4/21]
http://www.nicovideo.jp/watch/1334915272
0086名無しさん@
垢版 |
2012/05/31(木) 21:55:44.63ID:CcYvxjjb
厳密に言うと典範は違憲
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/21(木) 21:25:26.59ID:v3sJkQcY
おいらはスレ主なのに急に居なくなっちゃったな
辞めるにしても徐々にフェードアウトするのが普通だよな
事故や急病にでも見舞われたのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況