X



新しい歴史教科書をつくる会はカルト団体か?
0001名無しかましてよかですか?垢版2011/04/10(日) 15:57:46.48ID:f0FcT9FP
カルト史観
0003名無しかましてよかですか?垢版2011/04/12(火) 06:48:38.94ID:Kg8rkDag
>>2で糸冬
0004>1、カルトだが何か?垢版2011/04/12(火) 17:19:23.72ID:GN4Yqj/Z
【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった!【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった! 
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin03.htm
とくにこの大惨事が戦後の対米従属政治によるという事実が日本国民に明らかにされるのをアメリカと国民売り飛ばしの腐り切った自民党や民主党右派は恐れている。
日本の資金を巻き上げてアメリカ経済を持たせているのに、それが破綻したら大変だという関係だ。リビアの攻撃は引き揚げて日本配備だ。
いち早く80`圏内への立ち入りを禁止し、ジョージ・ワシントンも横須賀から逃げ出した。
「トモダチ作戦」だといって、子どもでもできる体育館掃除などをやっている。敗戦直後の進駐軍宣撫工作のような感じだ。
http://www.angelfire.com/planet/horiemon06/mokuzinoko.htm
戦後、「日米安保詐欺同盟破棄を考えない闘わない日本国民」は「ソ連が北海道に攻めて来る」とか「北朝鮮や中国が島根に上陸して来る」などと
国家間憎悪を煽られて数百兆円のインチキ兵器を買わされ続け自衛隊拡大のカモにされ災害列島の予算を全て軍需経済に強奪されて来た。
3・11前、「考えない闘わない日本国民」は原発はチョー安全だと東電と腐敗自民党に思い込まされていた。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin01.htm
「20万を越える自衛隊を即時解体して10万人の緊急災害救援部隊を創設せよ!」
それは戦後、国民が災害の度に訴えて来た圧倒的な声であった。日本国民の悲願だった。
「国民が求めているのは侵略強盗の訓練部隊ではない、災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊だ!」「災害救出のための近代装備だ。インチキ戦艦や詐欺潜水艦ではない!救出支援の近代装備だ!」
軍需経済の手足と成り下がった腐った自民党政府は,被災者と国民の願いを聞く筈もなく巨大な軍需経済だけが国を覆い平和経済は侵食され国家経済は乗っ取られてしまった。
いま、東北大震災25万人の避難所に自衛隊を災害部隊に転化しなかった腐敗政党自民党に対する怒りが沸騰している。
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/taibeijuuzokusinjiyuusyuginiyorujinsai.html
0005名無しかましてよかですか?垢版2011/04/16(土) 09:27:55.62ID:6/il/JW8
>>2-3
カルトの自演乙
0006 株価【E】 u垢版2011/04/20(水) 02:17:54.38ID:KUeGX/Au
ゴーマニズム史観w
0007 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 77.4 %】 垢版2011/04/26(火) 23:23:25.43ID:EosCmvvy
test
0008名無しかましてよかですか?垢版2011/04/27(水) 01:24:31.04ID:jkVjGmuU
皇国史観のゴリ押し
0011名無しかましてよかですか?垢版2011/05/21(土) 22:19:19.41ID:il+eJ6t1
一ついっときますが、一番の侵略国はアメリカですけど…。平気で沖縄の領土奪っとるぞ!
日本にはアメリカに守られてると本気で信じてるバカどもが大勢いるが、向こうはそんなことこれっぽっちも思ってないよ。
自分の領土広げて楽しんでるだけよ。(思いやり予算で基地内では豪華三昧)
アメリカ・イギリスは二枚舌どころか三枚舌の侵略国家ですぞ。
日本も昔、朝鮮、中国を侵略していったんだよ。
(中国・朝鮮は一度も侵略してきたことはない)
白村江の戦い、秀吉の朝鮮侵略、日朝修好条規、第一次日韓協約、第二次日韓協約、満州国建国宣言、柳条湖事件、盧溝橋事件、日中戦争、
み〜んな日本は侵略目的だよ。(イギリスよりはましだけど)
過去を都合のいいように変える阿呆どもは歴史の勉強を一からはじめやがれ!
(特に南京大虐殺がなかったと言い張る頭の狂った輩)
日本国民の恥だ!!!
0015回帰 ◆XB7AjTRRiE 垢版2011/06/16(木) 07:28:47.98ID:btBKNdcq
>>11
そういう連中こそ国賊です。
それは間違いないです。
そして何の疑いもなしにそれに従い、戦後日本を肯定する
日本人、これも国賊です。
特に学者とか物書き、評論家の類。
要するに彼らはアメリカの行なった侵略と日本人殺害を
肯定し、アメリカの軍隊によって日本を変えたわけです。
要するに外国の軍隊の力で革命したようなもん。
認められるわけないでしょう、日本人なら。
0016回帰 ◆XB7AjTRRiE 垢版2011/06/16(木) 07:31:50.47ID:btBKNdcq
訂正
そういう連中こそ×
そういうお前のような連中こそ◎


疑惑の藤岡
202 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/06/14(火) 01:40:48.80 ID:xdNbHwmx0 [3/5]
http://tadasukai.blog58.fc2.com/blog-date-20060510.html
まぁ、よくわからんが、内部抗争してるねぇw
藤岡が工作員なのか、このブログで藤岡を批判してるのが工作員なのか・・・
わからんわ

チャンネル桜に藤岡が出てた時はバリバリの保守的論調だったから疑いたくはないんだが
でもこのブログだと、藤岡が実権握ってから内容が左傾化したっていうし
詳しい人教えて

0017回帰 ◆XB7AjTRRiE 垢版2011/06/16(木) 11:55:49.77ID:btBKNdcq
一ついっときますけど、一番の侵略国は他でもなひアメリカですけど…。
平気で沖縄の領土を奪ってるし、こなゐだのビンラディンの強行突入のときや
日本におけるトモダチ作戦と言ひ、平気で主権を侵害してゐる。
日本にはアメリカに守られてゐると本気で信じてるバカどもが大勢ゐるが、
向こうはそんな事これっぽっちも思って無ひよ。
他国に駐在して自分の領土広げて楽しんでるだけよ。
(思ひやり予算で基地内では豪華三昧、基地周辺でも準植民地だ)
アメリカ・イギリスは二枚舌どころか三枚舌の侵略国家です。
それは間違ひなゐです。
そして何の疑ひもなしにそれに従ひ、戦後日本を肯定する日本人、
そういう連中こそもっとも悪ひ国賊です。

特に学者とか物書き、評論家の類。
要するに彼らはアメリカの行なった侵略と日本人殺害を
肯定し、憲法と文字表記をいぢり、アメリカの娯楽や文化を
持ってきて、アメリカの軍隊によって日本を変へたわけです。
要するに外国の軍隊の力で革命したやうなもの。
認められるわけがなゐでしょう、日本人なら。
0018名無しかましてよかですか?垢版2011/06/17(金) 21:10:36.97ID:ZLiW99ga
俺が嫌いなのは、つくる会ではなく必要以上に熱狂する信者なのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの、つくる会に託し、つくる会が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない
0019名無しかましてよかですか?垢版2011/06/17(金) 21:27:53.82ID:k6oXdC5a
ドバイ〜仕事のない外国人は強制退去
http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_cad8.html
シンガポール〜外国人は調整弁 、妊娠検査も
http://hiroya.web.infoseek.co.jp/john2826.htm
外国人より動物が大事、スイスの超排外主義
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php
オランダ〜ブルカ禁止、移民半減
http://www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000351.html
英国人の約7割、「失業中の移民は帰国すべき」=調査
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37000120090316
デンマーク〜移民を完全禁止・極右が第一党
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%85%9A
「迷惑な街」チャイナタウン、現地社会と「同化」できない中国移民―イタリア.
http://news.livedoor.com/article/detail/4046948/
オーストリアの移民排除法案、可決
http://matinoakari.net/news/na/item_39845.html
ベルギー統一地方選、移民排斥掲げる極右政党が勝利 - ベルギー
http://www.afpbb.com/article/politics/2123605/963982
「多文化主義は完全に失敗した」=メルケル首相発言
http://gannriki.iza.ne.jp/blog/entry/1860352/
仏ルペン極右政党党首、世論調査で1回投票でトップ
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110306/erp11030619220006-n1.htm
フィンランド総選挙、民族主義政党が大躍進
http://www.afpbb.com/article/politics/2796091/7103142?utm_source=afpbb&utm_medium=topics&utm_campaign=txt_topics
ハンガリ〜左翼大敗、極右が大躍進
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010042601000192.html
0020左翼ナショナリスト垢版2011/06/17(金) 23:55:47.83ID:l4jXi02G
全然関係無い話なんだが、アジアの東端と西端の日本語とトルコ語には類縁なものがあるらしい。

遥かな遠い古に、ユーラシア大陸の何処かで・・・

歴史は飽きさせないね。
0021名無しかましてよかですか?垢版2011/06/18(土) 02:02:57.62ID:7Pa0BWDo
>>20
言葉自体はあまり関連性はないが語順が同じで発音に類似性がある。
まあいわゆるウラルアルタイ語族説もまったく否定は出来ないけど。
たとえばカザフスタン語は日本語と発音や雰囲気が良くにている。
聞いててまるで日本人かとおもう。
古代にそっち方面から多くの渡来人がきたんだろうな。
0022左翼ナショナリスト垢版2011/06/18(土) 17:55:29.78ID:wKR1ip5t
>>21

トルコ語モンゴル語満州語朝鮮語日本語が語順や文法的に遠からずぐらいは言えるかも知れない。

トルコではこれらの言葉を話すユーラシア北方の民族は同族だと言う観念があったらしい。



0023名無しかましてよかですか?垢版2011/06/22(水) 17:02:19.30ID:sUSwv4PT
コアなゴー宣シンパだった僕でさえ、見直さなければらない 問題が出てきた。
それは明治の国家ビジョンと当時ブームになっていた偽史と軍部のつながりだ。
先の大戦の中身にまで関係することなので、正直言って複雑な気分だ。
南進論北進論に端を発する 領土拡張論 にイマイチ乗れない自分がいる。
0024名無しかましてよかですか?垢版2011/06/23(木) 01:36:48.59ID:Izg9rgRS
キリストの幕屋 つくる会

検索するなよ、絶対に検索するなよ!
0025名無しかましてよかですか?垢版2011/06/23(木) 01:48:48.99ID:qfAK2Rf3
まさかとは思うが、同祖論的なカルト思想を根っこに保守やってる輩がいるのか!?

勘弁してくれ、それはないよ。
0026名無しかましてよかですか?垢版2011/06/23(木) 06:35:22.56ID:cQIV6c1P
橋下「自虐史観の教科書やめるように決議案を市議会に提出するけど、ええか?」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308725485/

橋下維新「自虐史観でない教科書を」 大阪市会で決議提案へ

市議団幹部は「新学習指導要領に基づく検定に合格した教科書にも、依然として一部自虐的な内容がみられる」と指摘。
「新しい歴史教科書をつくる会」のメンバーらが執筆した自由社の教科書や、同会から分かれた「日本教育再生機構」のメンバーらが執筆した育鵬社の教科書を、「最も改正教育基本法の趣旨に沿った内容」としている。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/110622/edc11062215410001-n1.htm
0027名無しかましてよかですか?垢版2011/06/25(土) 20:53:19.12ID:vxxRDEmN
>12
統一協会の資料じゃんかそれ!
0028名無しかましてよかですか?垢版2011/06/26(日) 21:00:59.10ID:eRSZjN8K
自由民主党の松浪健一郎議員が暴力團から10年間賄賂をうけとったね。
0029名無しかましてよかですか?垢版2011/06/28(火) 23:22:29.75ID:DTP3Cf5K
●欧米の歴史教科書は日本の4,5倍の分量がある。歴史哲学も討論している。
日本は仏教国なのに仏陀の説明は数行しかない。
イギリスのある歴史教科書は30行にもわたって仏陀の生涯を説明。
0030名無しかましてよかですか?垢版2011/09/10(土) 17:51:40.39ID:q8H99I3Y
残念ながら新しい歴史教科書の執筆者たちは歴史というものをかじった程度なのだ。

だからパクリ・写真間違いなどなんでもありなのだ。

あと、正論は糞。
0031可愛い奥様垢版2011/11/21(月) 19:05:42.18ID:bpY2G2GF
>>1
おまえがカルト
0032名無しかましてよかですか?垢版2011/12/05(月) 18:56:00.85ID:7QqJW6XA
本物バリ保守市議会議員 たさかとみよブログ
実は日教組が選んでいた教科書?
http://tomiyo.cocolog-nifty.com/blog/
0033名無しかましてよかですか?垢版2011/12/23(金) 09:24:22.63ID:0FssQGmg
電気料金値上げ?ふざけるな!
もう東電は一度倒産し、国営化して利益ゼロ企業になれ!
東電の役員や現場を知らない管理職なんか要らん!
東電はケジメを付けろ、賠償は国がやれ!

最近知ったんだけど、
地域美化、防犯、などの名目のNPO団体の名簿に、元公務員が多いんだよ。
非営利法人だけど、市から補助を受けて、彼らに給与を支払っている。
実際、現場で動くのは、業者やボランティアだけど。
これを指摘したら、「美化活動や防犯活動を反対するのか」だって。
税金を払うのが、ばかばかしくなる。
0034名無しかましてよかですか?垢版2011/12/25(日) 14:57:13.91ID:GeQMeElD
つくる会は保守からも敬遠されてる。戦う気概がないとか。
0036名無しかましてよかですか?垢版2012/01/23(月) 15:42:57.01ID:eqmrkiAl
歴史教科書ほどつまらぬ書物はない。

そんな無意味な書を読む暇があるなら、
古事記と日本書紀を読め。
栄花物語と大鏡を読め。
平家物語と吾妻鑑を読め。
太平記と梅松論を読め。
信長公記と太閤記を読め。
三河物語と徳川実記を読め。
そこには捏造や誇張も多々あろうが、人間というものを描いている。
先人の生きざまを手本とするもよし、あるいは反面教師として過ちを犯さぬようにするもよし、
捏造や誇張を見破ってその裏の真実を追うもよし、捏造や誇張された理由を探るもよし。

無味乾燥な年号や事実の羅列など何の意味もない。
人間を学ばなければ人間は育たない。
歴史を、試験のためだけの勉強にしてはいけない。
0038名無しかましてよかですか?垢版2012/06/10(日) 18:04:28.34ID:kmegcsD+
:陽気な名無しさん:2012/06/10(日) 03:20:45.34 ID:hJn4dkUb0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1337860786/586
オランダ人がチンコ丸出しまでして朝鮮戦争従軍慰安婦の真実を伝えてるオランダ映画。
韓国は日本を非難する資格があるのか?
韓国じゃ絶対放映は無理だろうね。

拡散してね。
0039名無しかましてよかですか?垢版2012/11/03(土) 22:29:32.79ID:RzJSXPUe
アゲ
0040名無しかましてよかですか?垢版2012/11/08(木) 22:15:03.62ID:e9JW+rqL
>>2で終わってた。
0041名無しかましてよかですか?垢版2012/12/07(金) 16:00:40.17ID:q49gk/gZ
「弱腰外交だ!」「米国の妾だ!」「亡国の危機だ!」………自虐史観を批判する者自身の国家観ほど自虐的なものはない(投影による同属嫌悪)/感情自己責任論
0042名無しかましてよかですか?垢版2013/04/12(金) 01:02:27.95ID:Zrd8VIDP
新しい歴史教科書をつくる会 春のシンポジウム

教科書を歪め続けた国家の大罪 ―文科省・教科書検定の実態―
「南京事件」を書かないと合格させない。
日本の政体を「立憲君主制」と書くことを絶 対に許さない。
これが、前回(平成22年度)の検定での現 実である。
「近隣諸国条項」を含む教科書検定がこれま でもたらしてきた弊害を、一挙にあぶりだ す。

【基調講演】
中山成彬 氏(元文部 科学大臣・衆議院議員)
*後半もパネリスト としてご参加されます。
http://www.tsukurukai.com/shinpo/event04.html
0043名無しかましてよかですか?垢版2013/04/12(金) 08:48:30.11ID:3pB1c8Qd
>>42
>「南京事件」を書かないと合格させない。
南京事件は歴史上の事実です。

>日本の政体を「立憲君主制」と書くことを絶 対に許さない。
日本が立憲君主制であるかどうかは学説上争いがあります。
両論併記もしくは記載しないという選択肢で間違いはありません。
また、憲法学では立憲君主制かどうかは大きな意味を持ちませんから、
記載しないという選択肢を選んだとしても問題はありません。
0044名無しかましてよかですか?垢版2013/06/16(日) 05:45:47.60ID:nUKejeo6
自民党保守派議員が「作る会」緊急集会で堂々と演説
http://sankei.jp.msn.com/smp/politics/news/130601/plc13060107020004-s.htm

何が「橋下発言は間違っていない」だ。何が「英霊の汚名をそそぐ使命」だ。
何が「橋下氏は不勉強」だ。何が「橋下氏は私の国会質問をヒントにした」だ。

何を言っておるのか、と思う。

「橋下氏が不勉強」なら、尚更、優秀な貴方たちは正確な発言をする使命が
あった筈じゃないか。騒動が一段落した今頃に「つくる会」の集会参加者に
向けてではなく、橋下氏が世界中のマスメディアと政治家を敵に回して四面楚歌で
孤軍奮闘していた5月14日、海外に向けて。あの日、橋下氏があの異常な圧力に
屈して謝罪していたら慰安婦問題は間違い無く最悪の形で完全に終わっていた。
その一番戦うべき瞬間に貴方たちは「英霊の汚名をそそぐ」為に一体何をしてくれたのか?
もうすっかり忘れてしまったようだから備忘録としてここに書いておく。

産経新聞社説「橋下市長発言、女性の尊厳傷つけ許されぬ」
稲田朋美大臣「慰安婦制度は女性の人権に対する大変な侵害だ」
      「橋下氏が言っていることの意味が分からない」
下村文部科学大臣「あえて発言する意味があるのか」
片山さつき議員「おねーさんは怒っています!早く謝罪し、今後この問題に
       ついては、事前に奥様に聞いてからご発言なさいませ!」

橋下氏の「不勉強」の穴を正確な知識で補完して援護射撃するでもなく、橋下氏と距離を
置いて内外メディアの意図的な歪曲報道と戦うでもなく、あろうことか「女性の人権」
などという韓国が慰安婦問題で日本を攻撃する際に使うイデオロギーそのものを
武器にして、孤立無援の橋下氏を世界中の親韓メディアの尻馬に乗って背後から
撃っていたではないか。「慰安婦制度は女性の人権に対する大変な侵害だった」と
思っているなら、なぜ「作る会」の集会で同じ事を言わないのか。勿論言える筈がない。
そして現に言わない。そんな体たらくだから国内向け保守だの二枚舌だのと嘲笑されるのだ。
0045名無しかましてよかですか?垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:pVoPMPnV
ああ 早く新学期がこないかな。
京浜東北線の女性専用車に乱入して、浦和学院と小松原女子の女子高生をレイプしたい。
もう 我慢できないよ 僕のチンコが早く女子高生をヤリタイと勃起しまくりだ。 
    坪松明男 埼玉県 川口市 アッキーちゃん
     https://plus.google.com/108066771070773144151/posts
0046名無しかましてよかですか?垢版2015/05/06(水) 23:30:57.69ID:zD2k6e3w
安倍内閣と一体の右派組織「日本会議」の狙いは
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410813536/
日本会議にはイスラエルロビーの「キリストの幕屋」っていうカルトが
参加してて、そのイスラエルロビーカルトが「新しい教科書を作る会」
を立ち上げ安倍政権以降の文科省と癒着。

その結果、日本の子供達が各学校でイスラエルロビー組織の作った教科書による
洗脳を受けてるかもしれない。
日本の学校で日本じゃなくイスラエルにとって都合のいい愛国教育が行われてる可能性も。
なにしろ江戸しぐさなんてインチキを教科書に載せる始末。

キリストの幕屋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%AE%E5%B9%95%E5%B1%8B
イスラエルとの交流
手島郁郎はユダヤ系の思想家や宗教家・イスラエル要人との交流が深く、
現在でもイスラエルに巡礼団を送ったりユダヤ教との交流を行っている。
そのためイスラエルの国家政策に賛同することも多く[5]、日本における
代表的なシオニズム(クリスチャン・シオニズム)グループと目されている
0047名無しかましてよかですか?垢版2015/05/06(水) 23:31:23.53ID:zD2k6e3w
新しい歴史教科書をつくる会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B%E4%BC%9A
>会のメンバー内に歴史学者が稀少であり、教科書執筆者にも歴史学者がほとんどいない。
>「歴史は科学ではない」と宣していたこと判明した[62]。そのため、強い批判にさらされ、
>従来つくる会に対し好意的であった多くの歴史学者からすら支持を失う決定打となった。

つくる会の教科書を出版してるのは扶桑社と自由社。自分とこの教科書出版社に注意。

【つくる会教科書使用校】 
・歴史(私立)
国学院大学栃木、常総学院、麗澤、玉川学園、松蔭、日本航空ヘーグル、麗澤瑞浪、津田学園
皇學館、浪速、岡山理科大付属、明徳義塾
・公民(私立)
国学院大学栃木、常総学院、麗澤、玉川学園、松蔭、日大三、武蔵野女子、山梨県日本航空ヘーグル、
 麗澤瑞浪、津田学園、皇學館、浪速、清風、甲子園学院、明徳義塾

・公民(公立)
栃木県大田原市730、愛媛県今治地区1,400、東京都立中高一貫校・中等教育学校920 (小石川・白鴎・両国・桜修館・立川・武蔵)
東京都立特別支援学校50
・歴史(公立)
栃木県大田原市、東京都杉並区、愛媛県今治地区、東京都立中高一貫校(白鴎・両国・富士・大泉・武蔵・北多摩)
東京都立中等教育学校(小石川・桜修館・立川・三鷹)、東京都立特別支援学校、
愛媛県立中等教育学校(松山西・今治東・宇和島南)、愛媛県立特別支援学校、神奈川県横浜市8地区
0049名無しかましてよかですか?垢版2015/08/08(土) 14:18:47.43ID:pFizlagj
「息子は警察に殺された」埼玉県警水難救助部隊の“殺人訓練”、息継ぎさせず繰り返し沈め溺死
http://www.mynewsjapan.com/reports/2184

息継ぎをさせないまま水深3メートルのプールに繰り返し沈め、
溺れて動かなくなっても「死んだふりか」と往復びんたをして放置、溺死させた−−。
暴力団かマフィアのリンチ殺人を彷彿させる凄惨な事件が、警察内部で起きた。
埼玉県警機動隊「水難救助部隊」の新人隊員だった佐々木俊一さん(享年26)は、
2012年6月29日、プールで訓練中、冒頭のような状況で死亡した。
殺されたも同然と遺族が憤るのは当然。
だが埼玉県警は「私的制裁ではない。あくまで訓練だった」と強弁、さいたま地検も、
警察の肩を持つかのように、末端の隊員一人を業務上過失致死罪で在宅起訴しただけで幕引きを試みた。
事件から3年、不誠実な対応に業を煮やした遺族は埼玉県と警察官4人を相手取り国家賠償請求訴訟を起こした。
息子の元に行きたいと何度も思いつめたという母の千春さんは訴える。
「息子は集団による暴行で殺されました。絶対に許すことはできません」
【Digest】
◇呼吸させずに繰り返し沈める
◇「佐々木、つかむんじゃねえよ」
◇息をさせていなかった!
◇「佐々木、やっていいですか」
◇希望していなかった機動隊入り
0050名無しかましてよかですか?垢版2015/10/31(土) 17:54:36.33ID:xojcZO3A
つくる会を割って出た【八木秀次率いる教育再生機構なる団体は、完全に日本会議の教育版、大変危険な集団です】
http://togetter.com/li/805152

四人組」とは新田均皇學館大学教授、内田智弁護士、勝岡寛治明星大学職員、
松浦光修皇學館大学助教授であり、それに宮崎正治前事務局長がからむ。
彼らは昭和44年5月発足の全国学生連絡協議会という早大を中心とした右派系学生運動の一団につながる。

非宗教の仮面を被り純粋な政治活動のみを行っていると強弁する。
それでいて谷口雅春(生長の家)信仰を続け学生にはそれをひた隠しにしつつ巧みにその信仰を植えつけていく。
彼らがよく使う論理として「われわれは谷口雅春(生長の家)を宗教家としてではなく一人の思想家として尊敬しているのだ」というものがある
0051名無しかましてよかですか?垢版2015/10/31(土) 20:26:07.16ID:xojcZO3A
稲葉振一郎 (明治学院大教授)@shinichiroinaba
@kamayan1192 さんの「宗教右翼(特に生長の家)と自民党」をお気に入りにしました。
http://twitter.com/shinichiroinaba/status/574210555189182465

「宗教右翼(特に生長の家)と自民党」
http://togetter.com/li/790067

生長の家がポイントです。そして、いま日本会議の事務方は、「政治から撤退した生長の家に恨みをもつ、
元生長の家運動家」たちなの。

公明党ができるより前、「政治進出する新宗教」の代名詞は生長の家だった。生長の家が、戦後の右翼を支えた。
しかし、生長の家は、政治関与を80年代に辞める。政治関与を止めたのに、生長の家の運動で育った運動家たちは、あの路線を放棄できなかった。
放棄できなかった連中が日本会議の事務方

生長の家が、ここ10年ほどで、急激な左旋回をしていることも、言及しとかんといかん。
三代目会長になってからの生長の家は、代々木以上の左
思想的には、「代々木+エコロジー」みたいになってる
昔からの運動家は、「裏切られた!」と憤慨するのと「教義と歩みを一にする」に二分された
0052名無しかましてよかですか?垢版2015/11/01(日) 11:43:50.95ID:3uldzC4j
怪しからん話ですね
0053名無しかましてよかですか?垢版2015/11/02(月) 04:54:59.41ID:Xf/Au4lt
桐光学園 サッカー
桐光学園中学校周辺の女子生徒(しまnざき結子=元稲城市立向陽台小学校ゆいnこ)が友人 
Mさんの後頭部を鈍器で殴り首を絞めて転害した後、首と手を切り音し、
腹を裂き家族と暮らすマンション(アトラス調布-旭化成)無関係持ち主は
嶋●慎太郎(近○相姦←結子)●崎亮(りょう)介(東京電機大学中学校うわさしまnざきりょうすけべ)。
しまnざき結子?(稲城市立向陽台小学校うわさ 万引 とぐぐれば顔!)
0054名無しかましてよかですか?垢版2015/11/02(月) 04:55:04.81ID:Xf/Au4lt
桐光学園 サッカー
桐光学園中学校周辺の女子生徒(しまnざき結子=元稲城市立向陽台小学校ゆいnこ)が友人 
Mさんの後頭部を鈍器で殴り首を絞めて転害した後、首と手を切り音し、
腹を裂き家族と暮らすマンション(アトラス調布-旭化成)無関係持ち主は
嶋●慎太郎(近○相姦←結子)●崎亮(りょう)介(東京電機大学中学校うわさしまnざきりょうすけべ)。
しまnざき結子?(稲城市立向陽台小学校うわさ 万引 とぐぐれば顔!)
0055名無しかましてよかですか?垢版2015/11/05(木) 04:59:52.92ID:dFt9IuzA
>>50

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0057名無しかましてよかですか?垢版2017/08/03(木) 18:06:47.97ID:RMJmJ0nR
1 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN] 2017/08/03(木) 10:57:02.63 ID:/cDIpKPX0 BE:479913954-2BP(1931)

全文
http://i.imgur.com/5l2csUB.png
http://i.imgur.com/d3mDBrM.jpg
http://i.imgur.com/K3pSgxy.png
http://i.imgur.com/kaogtqU.png

ttps://twitter.com/tsuda/status/892620731586146304

津田大介‏認証済みアカウント @tsuda
灘校の校長が歴史教科書採用を巡って同校に有形無形の「圧力」がかかって
いることを具体的に開示、かつ極めて冷静に分析し、いまこの国で起きてい
る「歴史情報戦」がどのような段階にあるのかわかる声明文。全国民必読の
文章では。立派な校長だと思う
0058名無しかましてよかですか?垢版2017/08/03(木) 20:48:48.27ID:LUd2Zgjm
カルトは
あんちがよく貼ってた
西早稲田のキリスト教団体だよ
上杉聰
0059名無しかましてよかですか?垢版2018/05/03(木) 23:52:10.95ID:KaMCVGEO
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0062名無しかましてよかですか?垢版2020/06/27(土) 11:16:33.94ID:QPj5beyc
「絶望の防衛大」を元学生が提訴 上級生から罵倒され続けること数年間、精神がボロボロになり声失う
http://www.mynewsjapan.com/reports/2519

「指導」にかこつけて毎日のように呼び出しては、暴言を浴びせる、無視する、
反省文を書かせては破り捨てる、といったイジメを上級生から受け、
言葉を発することができなくなるほどの精神的ダメージを被った防衛大学元学生の男性が、
上級生の男(現・陸自幹部)と国を相手に訴訟を起こした。教官は上級生のイジメを黙認し、
やがて同級生らも加担する陰湿な集団イジメにエスカレート。元学生の訴えから浮かぶのは、
“国を守る”という掛け声とは正反対の、傷ついた仲間を攻撃してうさ晴らしをする防衛大学の醜い内幕だ。
大学の内部文書によれば、服務規律違反者は、約1400人いる学生のなかで毎年150人前後に達し、
うち20人30人が刑法犯相当だと報告されている。
2019年12月には、女子小学生への強制性交容疑で防衛大学生の幹部自衛官(30歳)が警察に逮捕された。
今回の裁判で表面に出た「イジメ」も氷山の一角にすぎない可能性がある。
【Digest】
◇横浜地裁での悲痛な訴え
◇上級生Yの陰険ないじめ
◇過呼吸発作もいじめのネタに
◇「お前が過呼吸起こしても"指導"やめない」 
◇「事件」の真相
◇いじめ被害は不問で退校命令 
◇アンケート改ざん疑惑
◇防衛大学は犯罪者だらけ?
0063名無しかましてよかですか?垢版2020/07/31(金) 19:15:14.43ID:xrSuRZtG
>>61

>ファクトチェックと論破の危うさは90年代よりもむしろSNS時代の今にもつながってくる。僕も含めて人間は自分たちが正しいファクトを知っており、チェックする側に立っていると思ったとき、しばしば正しいことを主張すれば相手の考えは変えられる、という態度をとってしまう。


左翼の異常さは、自分達の主張が何の疑いもなく正しいとする独善性にあるというのに、それに全然気づかない知能にあるのだなw
0064名無しかましてよかですか?垢版2020/07/31(金) 20:04:43.98ID:tPPdW4Ye
左翼だってゴキブリくらいにゃ生きてンだよ
0065名無しかましてよかですか?垢版2020/08/01(土) 11:26:57.68ID:eL551buS
>>63

左翼は、差別の是正や富の再分配という平等にするという思考から、自分達は、神に選ばれた人間と勘違いしている。
神に選ばれた賢明さは、何事も可能にするし、世の人々は、我々の正論に従わなくてはならないと思い込んでいる。
賢明な他者は、これを自己陶酔と見る。TVで見かけるコメンテーターに弱者に寄り添い、思いやりがあると自己規定した
コメントに、そんな神に選ばれた自分に酔い、自己愛の塊になっていることを視聴者には、見透かされている。
一般の視聴者のリアリズムの生活には、甘ったるいセンチメンタリズムショーになっており、TVのスイッチをOFFにすれば、
甘ったるい見世物は、終わりになる代物でしかない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況