X



【マターリ】天皇論 議論専用 公論スレ1
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/06/30(水) 15:09:03ID:8yGwbqVN
本スレの流れにはついていけない、どうも馴染めない、つまらないといった人の為のスレです。
本スレで見過ごされがちな話題やテーマもここで話せればよいかもしれません。

☆しつこいコピペや揚げ足取りなどは禁止☆
その他、東宮御所問題に対する過度な批判も禁止です。
個人の人格攻撃やプライバシーに反する書き込みもしないで下さい。
綿密な議論、公平な議論の出来ない方は本スレへどうぞ。
天皇論 30
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kova/1277444417/

◎以下の人らは基本的に書込み禁止です◎
【不敬ニート、DOF=白羽、おいら、回帰】
※ただし、ちゃんと真面目に話をされるのであれば書き込まれても構いません。

( ゜∀゜)人真面目なコテさんや女系派論客は大歓迎です。人(゜∀゜)ナカーマ
(例:割と話の通じそうな5000 ◆pIg5KnP6a氏など)
※5000 ◆pIg5KnP6a氏は自分の専用スレを立てたようです。
 彼と直接話されたい人はこちらに行くと良いかも。
【よしりん援護隊】一騎討ちトピ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kova/1277603179/

あと、これは当たり前の事ですが当スレの書き込み対象者は小林よしのりの
ゴーマニズム宣言読者および当板(ゴー宣板)住人またはその理解に預かれる者です。
小林個人が嫌いな人やアンチは来ないでください。(天皇論本スレへどうぞ)
天皇論本スレのほうにはどうもそうした方々が多く居る様で、どこか話の噛み合わない
経験をされた方が多くいらっしゃられるかと思います。
ですので当スレはあくまでもゴー宣の天皇論の話題、読者を中心に男系論、女系論
を論議し公論を構築していきたいと思います。
0112名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/13(金) 00:25:23ID:fNGgxd4x
ではちょっと新田ブログの記事の検証でもしていこうか
内容のないエントリは除いて順番にやっていこう

http://nittablog.exblog.jp/13342563/
>1.権威のポチになったら降格

権威ある専門家の意見だから正しいというのは確かに間違い
しかし権威ある専門家の意見だから間違っているというのもおかしい
そりゃ単なる中2病だ

様々な専門家の意見を聴いて信用できるかを自分で判断することが大切
そして専門家ならば人に信用されるような研究や言説をしていかなければならない

つまり専門家である新田氏が本来やるべきことは素人の小林氏を攻撃することではなく
小林氏等から信用されるような研究や言説を行っていくこと
それがプロの学者というものじゃないかな
0113名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/13(金) 00:37:17ID:fNGgxd4x
http://nittablog.exblog.jp/13347083/
>2.似顔絵がヘタになったら降格
http://nittablog.exblog.jp/13350784/
>3.よしりん企画が疑似家族サティアン化、スタッフが信徒化したら降格!

小林氏の似顔絵が急にヘタになったようには思えない
自分のことになると冷静な判断ができないというのは仕方ないかな

とりあえず皇統問題とは関係ないことで他人を誹謗中傷するのは学者としてどうか
0114名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/13(金) 03:23:58ID:fNGgxd4x
http://nittablog.exblog.jp/13355987/
>わしのは「個人崇拝」ではなく、「公人敬愛」である、などと訳の分からないことを言っています。

これは天皇陛下の個人的な考えには従う必要はないが、公人としての判断には従うという意味でしょう

もちろん天皇陛下が私人として個人的な考えを示されるということは通常はありえないわけだけど
富田メモのような形で出てきてしまった時にそれには従う必要はないということ

新田氏としては仮に天皇陛下が女系容認の意思を示された時に
それは私人としての個人的な考えだから従う必要はないと主張したいのだろうけど
政治問題と皇室内の問題は根本的に性質が違うので個人的な考えだからと切り捨てるのは無理がある

皇位継承の話は本来は天皇陛下が判断されるべきもので
しかしながら政治システムの不備からご意思を直接に伺うことができないという前提がある

本質的な解決策としては皇族会議を復活させて皇室内の問題については陛下のご判断を仰げるようにすること
それまでの間は陛下のご意思を推測して様々な形で確認をしながら慎重に進めて行くほかはない

富田メモの場合とは全く状況が違うということを新田氏は理解していないのではないか
0115名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/16(月) 06:48:02ID:QTMNUnEp
このスレ人がいないみたいだな
まあのんびりやっていこう

http://nittablog.exblog.jp/13365635/

羽毛田長官に対する2重評価は表現だけを見れば確かに矛盾している
しかしそれはゴーマニズム宣言という漫画の表現の特徴に由来するものだろう

この漫画では過激で断定的な表現が多用される
それは言わば漫画的な誇張表現であって読者はそれを承知で読むことを楽しむ
エンターテインメント部分を矛盾していると言っても意味ないだろう

実際の話として一人の人間が常に悪いことをやり続けたり正しいことをやり続けたりということはない
どんな行動にも本人なりの理由がある
羽毛田長官の祭祀軽視も陛下のご体調を慮っての暴走であるのかもしれない

そんな風に現実は単純に善悪を付けられるものではないけど
漫画では過激に断定的に書いて読者はそれを踏まえつつ楽しんで読む
それがゴーマニズム宣言のお約束事だ

その上で皇統問題について羽毛田長官の発言がどれだけ信用できるのかどうかは
状況を精査して判断するしかない

小林氏はこの問題については
「わしは羽毛田長官が陛下のご意向に反する発言や行動をするとは全然思えない」
と判断した

新田氏が別の判断をしたというのならその根拠を示して読者を説得すればいい

表現上の揚げ足取りをしても建設的な議論にはならないと新田氏は知るべきだろう
0116名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/16(月) 07:46:42ID:QTMNUnEp
http://nittablog.exblog.jp/13370634/
>学問的に言えば、小林さんの議論は、やはり「憶測」の域を出ていません。

ゴーマニズム宣言は漫画であって学術論文ではない
小林氏は漫画家であって学者ではない
これを混同してはいけないだろう

学者が論文で根拠のないことを断定的に書いたらいけないのは当然
漫画家が漫画で(学者らの知見を元に)自分の推測を自らの意見として断定的に書くのは問題ない
論文と漫画は違うんだから

学者である新田氏がやるべきことは自らの「憶測」を語ることではなく
学問的に説得力のある「推測」を発表すること
また(漫画家ではなく)他の学者の意見を学問的に評価すること

大学教授であるのなら自らが学者であるという自覚を持って発言して欲しい
0117名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/16(月) 08:36:40ID:QTMNUnEp
http://nittablog.exblog.jp/13375196/

このエントリも漫画表現に対する新田氏の無理解がベースになっているようだ

過去の小林氏が理解の浅い男系派だったことは『挑戦的平和論・下巻』にある通り
そこから勉強をしていって現在は皇統問題についての理解を深めて直系派に転じた
その経緯は単行本が修正されないことによって明らかにされている

ゴーマニズム宣言では小林氏の理解の深浅に関わらずゴーマンをかましている
読者はそれを承知で読んでいて内容や主張の真偽は自らの考えで判断する

過去に小林氏が自らの思索を深めた結果として主張を変えたことは山ほどあって
そのダイナミズムもゴー宣の魅力の一つである

そういう漫画であることを新田氏は理解した方がいい
なんかプロレスのギミックの揚げ足取りをしている人のような痛々しさを感じてしまうので


>あの瞬間の小林さんは、まんざらでもなさそうな顔をしていた、という印象があります。

それからこの場面は新田氏にいきなり変なお世辞を言われて戸惑っているように見えた
何言っているんだこいつwって表情だと思う
0118名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/16(月) 11:22:28ID:BMHR939Y
竹田は「宮家が4つあれば男系継承は安泰」だと言うが、
裏を返せば、旧宮家子孫が復帰しなければ、男系継承は無理だと
言っているようなもんだろ。
だったら、女系容認以外ないだろ。旧宮家子孫の復帰なんて
絶対に無理なんだから。
無理ではないという人はどのようなプランで復帰させるのか
示すべきだ。
0119名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/17(火) 04:11:54ID:/xqmeI+k
/13398828/
>天皇皇族の配偶者として皇族になる民間人には寛容なのに、何故、旧皇族系の男子には不寛容なのか

まず新田氏のこの質問がちょっとおかしい

質問の内容は両者の扱いの相対的な差の理由を聞いているわけだけど
その前提には本来は両者は同等に扱われるべきだという新田氏の主張があって誘導質問になっている

もちろん新田氏のこの前提は妥当ではなくて
陛下や皇族方、並びに皇室会議で認められて実際に皇族になられる(なられた)方と
これから法を作って志願者を募って審査をするかもしれない新制度の候補者かもしれない民間人が
同等に扱われるべきということはない

とりあえず学者としてこのようなあからさまな誘導質問はいかがなものか
こういう客観性を保とうとしない態度は学者としての信頼性を大いに損なってしまうことになるので

その上で小林氏は片方に寛容である理由のみを答えた

>この言葉は、「なぜ、旧皇族系の男子には?」という私の質問に対する答えには全くなっていませんが

これは寛容であることには特別な理由があるが
不寛容であることは当たり前のことであるので特別な理由はないということだろう

そして実際に旧皇族系男子の皇籍取得に不寛容な人は一般国民から専門家まで沢山いて
皇籍取得の大きなハードルになっている

つまり小林氏がどうのという話ではない

>旧皇族系の男子に対するバッシングの本音を思わず暴露してしまったものしては貴重でしょう。

新田氏はこういう的外れな皮肉を書かずに旧皇族系男子の皇籍取得の問題に真面目に取り組むべきだろう
0120名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/18(水) 13:34:09ID:3flMTecw
女系思想スレ立てたよ〜
あ、でもゴー宣板じゃないからね、あしからず(^^v
みんなみにきてね〜〜♪

【皇統革命】女系思想 天皇論1【国体改新】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1282105667/
0122名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/31(火) 03:31:26ID:/t0zQo3C
/13405266/
>7.歴史の「読解力」を失ったら降格!

まず「歴史の「読解力」」という言葉の使い方が意味不明
学者ならきちんとした言葉(論理)を使うように心がけましょう

次に旧宮家の皇籍離脱はすでに起こってしまった事実なのでIFを言っても意味がない

実際に皇籍離脱は実施され、旧皇族の皇籍復帰や旧宮家系男子の皇籍取得は
よほどの強い理由がない限りは皇室の伝統から認められない
という現実から議論を始めなければならない

その上で小林氏の主張は(男系派が主張している)「600年も遡ったバイパス手術」を
復帰の理由にするのは無理があるということで新田氏もそれは暗に認めているようだ

だとすると新田氏のやるべきことは代わりの理由を提示することだ
そうでないと復帰は無理だということになってしまうので

問題の本質をとらえることが学者にとって必要な「読解力」だと思う
0123名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/06(月) 11:41:32ID:exgF7eyE
警察でも有名人、女の小便漏らしでセンズリする◆5u2YhSgQに命令だ。おまえに命令するから必ず守れ。
最近、地方局だが、5u2YhSgQが話題になってるとよ。
1、 毎朝五時に靖国神社に行き。君が代を直立不動で百回歌え。
2、 靖国神社を出るときは百回頭をたれ、愛国行進曲を心して百回歌え。
3、 天皇誕生日は皇居へおもむき、特大日章旗を一日中振りつづけろ。
4、 日本刀を勇ましく持ち歯をくいしばって思いっきり腹に刺せ。
5、 どんなに痛く、苦しくても、死ぬまで我慢しろ。
6、 死んでも、変態HPある趣味@JBBS掲示板を閉鎖するな。
7、 「ある趣味@JBBS掲示板」は、警察がすでにマークし重要な証拠が詰まってる。
8、 ◆5u2YhSgQの葬式は火葬後、骨をドブ川にすべて捨てて終わりにしろ。
9、 神国日本の恥、ライブドア、したらば掲示板、◆5u2YhSgQはギネス級の変態男で阿呆だww
こいつのHP http://jbbs.shitaraba.com/sports/2469/
こいつの2ちゃん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1253603749/
こいつのメアド oshikkoomorashi@gmail.com
0124名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/06(月) 14:31:36ID:k7Qd5YSB
>ゴーマニズム宣言は漫画であって学術論文ではない
小林氏は漫画家であって学者ではない
漫画家が漫画で(学者らの知見を元に)自分の推測を自らの意見として断定的に書くのは問題ない
論文と漫画は違うんだから

結局都合悪くなったらこれで逃げるんだよなw
だったら佐藤優や山崎に「漫画家だからってバカにするな」とかキレるなよ、みっともない。
0125白羽 ◆D/w5oCAtaw
垢版 |
2011/04/01(金) 18:43:47.87ID:kfydZWBo
御皇室様の贅沢三昧よりも、被災地及び現場の自衛隊員、消防士、警察官、東京電力第一・
第二原発現場社員、下請け作業員etc…全ての人達のためにこそ財源を増やしたい。

http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/seiji/1300299639/433n

>433 :名無しさん@3周年 :2011/03/24(木) 18:38:16.57 ID:N9Nq2BrS (5 回発言)
>そもそも、日本が財政危機なんて言うのは虚構なのだから、御皇室への財源も増やせる筈だ。
0126カイキ
垢版 |
2011/04/05(火) 03:24:16.16ID:SHa0vpIX
このスレってまだ生きてたんだね。
まあー、そろそろ公論スレとして本格的に必要になってくるかもな。
0127回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2011/05/25(水) 20:27:07.51ID:OGrnZEnF
これより、谷田川氏サイトを徹底検証してみようじゃないか。
女系派よ、集まれ!!
0128名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/26(木) 17:00:43.74ID:/7/cAqrS
>谷田川氏サイトを徹底検証
大笑い。
雑系派にそんな能力なんかない。ましてや回帰にはまったくない。断言しておく。
0129Hermes Sagi Management
垢版 |
2011/06/23(木) 17:33:06.57ID:p0LAOO1e


【右翼が護る、国際金融詐欺師・藤田浩生】
国際金融詐欺師・藤田浩生、福本慶太のこの両名、関東で右翼の大物会長とされる、
山下会長という人物がいるようで、実在かどうか分からぬが、懇意で面倒を見ていると吹
聴しており、常陸宮殿下の名を騙っても平気でいられるのもうなずけることである。
右翼の会長も、詐欺師の世話になるとは、世も末である。

http://sagisifujitahiroo.com

【石原都知事・常陸宮殿下の名を騙る、金融詐欺師、藤田浩生】
天皇家の資金の管理、運用をしていると言うこの男なら、宮様の命も受ける事が
あるのであろう?
0130Hermes Sagi Managementr
垢版 |
2011/06/25(土) 14:22:18.64ID:L1LHYBEc

【右翼が護る詐欺師・藤田浩生、福本慶太】

天皇家の資産運用と称し、常陸宮や皇室の名を公然と騙り詐欺ネタに使う、この詐欺師。
本来なら、右翼の攻撃の的になる筈であり、右翼関係者は何故この者らを放置するのか。
実在かは分からぬが、こ奴らが懇意と豪語する、右翼の山下会長の存在か。
日教組は攻撃が出来ても、詐欺師の巨額資金には目が眩んだと云うことか。
結社としての本分を貫くなら、こ奴らの話は全て虚偽で騙されているのであり、目を覚ます
べきである。

http://sagisifujitahiroo.com
0131ヘルメス詐欺株式会社
垢版 |
2011/06/28(火) 14:27:37.32ID:WbWuKrbZ

***政治結社の方々へ・・・詐欺師・藤田浩生、福本慶太***


天皇家代理人詐称詐欺師藤田浩生関連
http://sagisifujitahiroo.com

これ以上の被害が出ないよう皆様のご協力願います。

0132(谷田川惣) 皇統は万世一系である
垢版 |
2011/07/03(日) 15:01:56.49ID:E/jyDhlR
142 :(谷田川惣) 皇統は万世一系である:2011/07/01(金) 05:16:32.84 ID:f1ac816b0

(貼れず)


※『皇統は万世一系である』
  ・著 者…谷田川 惣
  ・発行所…日新報道
  ・定 価…1680円(税込)

  ・ゴーマニズム“破綻”宣言!…小林よしのりを中心とした女系論を木っ端微塵に一個一個きちんと論理と実証で打ち砕いた。(ほとんど完璧)

  ・小林よしのり『天皇論』の大部分は素晴らしい内容だと思うが、
   その「追撃篇」という形でSAPIOで連載されているのを見て、「この影響力でこれをやられると…」と非常に危機感を感じ、
   居ても立ってもいられなくなってチャンネル桜の掲示板等、方々でいろんなことを書き始めて、それが皆様の支持を頂き、出版するという経緯。
   (割愛させていただきます)

  ・この本は第一部が「皇位継承論」を中心に論じてまして、第二部が「保守思想」をメインに扱っています。
  ・「保守」:思想哲学的に根拠がちゃんとありまして、その部分を押さえつつ、「皇統を保守するとはいかなることか?」を論じたりしている。

  ・「本当の保守」とは何だろう?という問題を提起…皇室・皇統をどうみるか?日本の文化・伝統をどういうふうに考えるか?
   近代主義批判にもなっているし、是非これはお読みいただきたい。

  ・だいたい皇室に関する本は難しい本が多いが、(興味のある方なら)どなたにもスッと読んでいただける形で簡潔にまとめておりますので、
   気軽に読んでいただければと思います。




0133名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/08/25(木) 05:12:46.76ID:hkEVOwyQ
新天皇論もとい女系天皇論の真理とはなにか?
それは逆境を逆手にとり転じるという事にある。
そして我々は天皇陛下が神の子であるという神聖を「血統」や「男系」にゆだねない。
天皇は男系に関わらず神聖であるという現実的な認識をもって信じるのだと。
0134名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/08/25(木) 19:18:45.36ID:hkEVOwyQ
女系天皇理論は男系を打ち止めにすることによって
その後のあらゆる一切の男系を認めない事により
新王朝や革命を防ぎ皇室と天皇制を守るという思想だ。
この考え方は男系の理念とたいして代わりはない。
ゆえに女系派は正統な保守になることができるのである。
0135名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/08/25(木) 22:34:47.76ID:GvaF4axK
もうすぐ新内閣の発足だ
平成天皇は、国会の指名に基づく内閣総理大臣の任命、内閣総理大臣の任命に基づく各大臣の認証をつつがなく執り行え
平成天皇は、国事行為を行う公務員としての職責を全うしろ
0137名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/09/17(土) 02:04:03.88ID:F1+ido9c
>>135
バカが。
0138名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/15(火) 09:47:34.34ID:RkPWSFQ3
皇室の永久生活保護特権を許すな!
無職に等しい天皇の入院は拒否しろ!
住民税を払わないなら皇居から追い出せ!
0140名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/16(水) 19:46:57.18ID:j4z7NgUl
誰にも必要とされない国事行事をして
税金から生活費を泥棒している皇室一家の
皇居からの立ち退きを要求すべきだ!

敗戦したあとすることがないから
皇居に天下りしてダラダラ国事行事をしている
敗戦ニートどもを河川敷に追放しろ!
0141回帰
垢版 |
2011/11/18(金) 21:49:36.35ID:+w9mgzan
未来の日本がどうなっているかは正直分からない。
その時に男系女系どちらになってるかも分からないし共和制かもしれない。
だけどそういう想定、シュミレーションが必要。
男系主義者たちは女系になればコウトウの断絶とはいうが、
じゃあ男系女系の世襲に一体なんの違いがあるのかと。
別に新王朝が誕生する訳ではないしただ父から子へと渡らなくなるだけ。
女系も認めた上で家で皇位を継承させたら良いではないか。
もうこれからの日本人は女系だとか男系だとかそんな事にはこだわりは持たない。
皇朝としての歴史や伝統を重んじるだけ。
男系は伝統じゃあないのか?

ゆうよねーw(はるな愛)
男系は奈良時代の天皇維新の時に中国の天子制を取り入れたに過ぎない。
それまでは推古女王など女性大王も存在した。
万世一系といいつつ変なん話しだにィ。
0142回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2011/11/22(火) 08:23:47.17ID:/YytxgQ6
自分に反論するつもりもなんだけど、まあ自己反省のつもりでかきこ。
奈良時代の天皇維新から、あるいはそれ以前からかもしれないが
古代から皇室が男系男子で続いてるというのは、やっぱり凄い事だよね。
この国で生きて行くってのはやっぱりそういう事なんだなって。
天皇の存在はアジアの究極にして最大の希望だ。
それにきづかせてくれたブータンのワンチェク国王に感謝したい。
0143回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2011/11/22(火) 08:24:34.00ID:/YytxgQ6
最大の希望→最後の希望
0144回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2011/11/27(日) 01:43:47.01ID:YlCUgIMJ
ブータン国王にきづかされたのは、日本人が現代文明に蝕まれ
表面的な世界の、つまり都会的な感覚でしか捕らえていないこと。
つまり伝統なき価値観がひとり進んでいってしまうのである。
だから女系などと言う考えをできると思い上がっていた。
これはある意味で革命に近いものがあり、TPPであらゆる
商品の関税をなくすが農家などの自殺を促進させると言うような
そういうのとまったく同じ理屈である。

このことは現代の皇室が実は女系主義者によって運営されてると言う
実態を垣間見させるものであろう。
0145名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/27(火) 00:04:38.36ID:YtKHuOd7
        ∧_∧
    _ ∧_∧(´<_`  )^i   
    / ( *´/ ̄ ̄ ̄ ̄/  |    
__(__ニつ/  FMV  /__| .|____
    \/____/ (u ⊃
0146名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/27(火) 00:05:35.45ID:YtKHuOd7
          ∧_∧
    _ ∧_∧(´<_`  )^i   
    / ( *´/ ̄ ̄ ̄ ̄/  |    
__(__ニつ/  FMV  /__| .|____
    \/____/ (u ⊃
0147名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/27(火) 00:06:45.97ID:YtKHuOd7
          ∧_∧
    _ ∧_∧(´<_`  )^i   
    / (* ´/ ̄ ̄ ̄ ̄/  |    
__(__ニつ/  FMV  /__| .|____
    \/____/ (u ⊃
0148名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/27(火) 00:22:48.03ID:YtKHuOd7
           ∧_∧            
    ∧_∧  (´<_` ) 
   (* ´_ゝ`) /   ⌒i   あ
   /   \     | |   い
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |    う
__(__ニつ/  NEC  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0149名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/18(木) 00:01:09.89ID:NFFwWwJM
a
0150名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:QWSJ3p/o
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!
0151名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:5qw3vOnd
陛下の御民に対する非道は恐れ多いこと。
0152白羽 ◆D/w5oCAtaw
垢版 |
2016/10/27(木) 17:59:16.86ID:wHKF8UPw
皇族で最高齢 三笠宮さまご逝去 100歳
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161027-00000012-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 10/27(木) 9:25配信
 >天皇陛下の叔父にあたる三笠宮さまが27日、入院先の都内の病院で亡くなられた。100歳だった。

 >昭和天皇の14歳年下の弟で天皇陛下の叔父にあたる三笠宮崇仁さまが27日、
>亡くなられた。記録に残る皇族の中で最高齢の100歳だった。

 >三笠宮さまは今年5月に急性肺炎と診断され聖路加国際病院に入院された。
>その後、症状は治まったものの緩やかに心臓の機能が低下していき、集中治療室と一般病室を行き来していたが、
>27日午前8時34分に亡くなられた。

 >三笠宮さまは2012年に、
>96歳で心臓の手術を受けた後は大きな病気もなく今年新年の一般参賀では宮殿のベランダに立ち元気な姿を見せられていた。
>また6月には、天皇皇后両陛下が病院を見舞われた際には、三笠宮さまは快活に話されていたという。
0153名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/09(水) 19:46:44.47ID:QUJs2/zK
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかしてあの人達と縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0154名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:45.81ID:YBg0ag33
高森明勅「保坂正展さんが旧宮家すべてを取材したところ、皇籍復帰を強く望んでいるのはただ一人、竹田恒泰だけだと」
竹田「そんなこと思ってない!保坂さんは何てこと言うんだ!しばいてやらなきゃ!」

高森「旧宮家のうち竹田家は大麻所持で…」
竹田「§¶ΦЖ★ΘΣξ」


明治天皇の玄孫の竹田恒昭を大麻所持で逮捕!竹田恒泰のいとこ

日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長のおいで、明治天皇の玄孫に当たる男を、東京地検が8月に大麻取締法違反(所持)の罪で起訴していたことが2日、捜査関係者への取材で分かった。
関係者によると、男は東京都在住の竹田恒昭被告(35)。警視庁麻布署が7月20日、東京・六本木で大麻を所持していたとして大麻取締法違反容疑で現行犯逮捕した。
東京地検は8月7日、起訴した。既に保釈されているという。

恒昭被告は、旧皇族の竹田家に生まれた。作家の竹田恒泰氏とはいとこの関係になる。
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015090201001432.html

竹田君はその前に森友からの講演料が値切られたと嘘ついた件を釈明しないと
一回の講演で90万円もらってたくせに20万円しかもらってないと嘘こいた
で、20万円って数字が何かというと研修費という名目で森友から払われたもの
少ない方の数字を出して値切られた、詐欺師だーってどちらが詐欺師かわかりません
0156名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:44.51ID:KThiJ2HQ
B天皇論
https://www.youtube.com/watch?v=kC_jUb79UTg&;t=68s
@日本政治黒幕 天皇明仁 皇后
https://www.youtube.com/watch?v=5buYMQOPa1A&;t=5s
A天皇皇后 世襲のコンス
https://www.youtube.com/watch?v=2IInlqk3cR4
P天皇と加計学園 安倍麻生
https://youtu.be/Hi_kVvT_eF8
Q天皇と加計報道 警察の集団ストーカー
https://youtu.be/NcrPE8I9xpY
R美智子共同通信の北朝鮮支援。
https://youtu.be/amUBU3wxchw
S天皇と日本人 利害相反
https://youtu.be/zVxipyg6Z-U
0157名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:55.74ID:KThiJ2HQ
国賊中継 謝罪外交 天皇皇后 28 https://www.youtube.com/watch?v=s0Eb5gwt-0s

第22回 森友学園問題、加計学園の黒幕 https://youtu.be/RD2wHGpzAb0
第21回 明仁天皇政治の国際社会への影響 https://youtu.be/vVFsRqiwSlk

23 天皇の国民スパイ活動 集団ストーカー 妨害活動 https://youtu.be/ZeKh973E-kw
日本政治の構造的危機 天皇皇后 24 https://www.youtube.com/watch?v=vbm0dKuIBRQ
政治のしくみ 天皇皇后 25 https://www.youtube.com/watch?v=khJ10Q6eHuQ
平成天皇皇后と日本人の歴史 26 https://www.youtube.com/watch?v=uWDcWpqBoh0
悪いの誰?  天皇皇后 27 https://www.youtube.com/watch?v=90qENZeWNIw
電磁波犯罪 テクノロジー犯罪 人権侵害 30 https://www.youtube.com/watch?v=kJYSTizq0Gg
0158名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/05(木) 06:04:43.87ID:2Qzi6fU4
平成天皇が即位してすぐに、違法パチンコ屋のマルハンの経営者を、宮中晩餐会に呼んだらしい
日本の天皇が、パチンコを認めたって事と同じ
だから日本の警察はパチンコを取り締まらないんです

十六歳漂流難民から始まった2兆円企業 単行本 マルハン 韓 昌祐

パチンコと平成天皇、皇室 パチンコ屋を宮中晩餐会に招待 38【皇室ブログちゃんねる
https://www.youtube.com/watch?v=g-N7n0l18YU
0159名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/26(木) 23:37:23.53ID:ycuhNiS9
反ユダヤ アキヒト事大主義 韓国天皇

2000年頃から2ちゃんねるでユダヤ批判をしていたのは天皇の手下の警察
だから国内の政治批判は皇族によってすべてアメリカやユダヤに向けられてきた
今でもそう。ずっと。
ユダヤ系長文は警察の用意したコピペだろう
アメリカ批判もそうだ。
だから国内の政治家に向かうべき批判は、アメリカ、ユダヤ批判にすりかえられてきた
これは皇室の常套手段

国内批判が続くと、皇室にむかってくる
そこで天皇とミチコは警察OBの侍従に指令してロスチャイルド批判、ロックフェラー批判を展開させた

過去スレを見てみよ!

外国批判してもしょうがない国内政治。
長年、韓国人天皇アキヒトは国内批判を外国批判に摩り替えた。
天皇アキヒトとミチコはニコニコ笑い、低姿勢で人を欺き、人気者気取りの悪党である。
警察は通信の隠ぺいが得意だから、いくらでも正体を隠せる
指摘するとすぐにやめるが、気がつかないと続ける

韓国人天皇とミチコによる擦り付け。
公安調査庁も宮内庁の警察OBと連絡して、宮内庁の天皇側近の情報をよく聞いて知っている。
天皇アキヒトは韓国人だから事大主義者だ。
中東問題でも暗躍したゴキブリ天皇。手下の公安はこっそり反米的活動をしていた。

それだけではない。その韓国人天皇は韓国大統領とも何かある。
明仁のせいで日本は韓国に対して腰が低い。
日本からすれば韓国は格下だが、天皇がチョンだから立場が逆転しているのだ。
アキヒト天皇が韓国大統領の手下。管理下。
日本の技術なんか韓国に盗まれているのだ。まともに文句すら言えないでいる。

韓国の大統領が、在外韓国人にたいする法律の改正でもしたら、天皇アキヒトや皇族は強制的に韓国に呼ばれてしまうのだ。
つまり一生おどされて金をふんだくられる存在なのだ。
日本国民にとってこの外国人天皇アキヒトは、日本の金を韓国に取られる諸悪の根源である。
日本人がどんなに創意工夫をし、働いても、韓国人にその努力の結晶を盗まれてしまうのだ。
いままでそうだったろう。
こんな変な奴のせいで!
0160名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/27(金) 01:29:33.26ID:z1JV3N1P
自然災害ってすごいなあ。面白いなあと思います。地球の神秘ですよね。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですしね。

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の建設屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですよ。

浪速建設様の見解と致しましては
三重 八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 口コミ 評判
oyt
0161宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:28.45ID:BUjVKXcC
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0162名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:45.58ID:tiERB13T
皇室の秘密 公安4課 
警察が保有する皇室関係の重要機密情報。なんだろうか。 当ててみよう。↓ほとんど全部事実。

1、明仁は韓国人。これはもはやおなじみの情報。今の皇室は飾り。見せ掛けだけ。外国人であり、害悪。よって廃止。
2、美智子が経団連。 皇后の立場を利用して税金を盗み放題で、親戚どもが、兆単位の資産をもっている。(かも)
3、明仁は他の朝鮮人と組んで毎年日本人を数万人単位 公安が殺している(変死体)
4、愛子は偽者多数(公然の秘密)
5、美智子は何人かいる。元々の美智子はすでに他界?(顔でか、肩せま)
6、明仁も東宮、秋篠宮、雅子も紀子もその子供も 韓国民族、つまり韓国国籍保有の韓国人(二重国籍)明仁は日本国籍がないらしいから韓国国籍のみ。
7、雅子の親がスイスで多額の金を盗もうとして逮捕された?明仁は無視?
8、皇族は反日であるという事(ばれないように声かけの言葉は練習によって緻密に考えられている。)
9、韓国、中国、北朝鮮、アメリカに多額の金を渡していた
10、外交は天皇がずっとやっていた。(秘書の侍従は日米合同会議トップ 元外務省北米局長)本当はこいつのせいだった駄目外交。
11、明仁はずっと重要決定をやっていて、ハンコを押して勝手に決めていた。(総理はそれに合わせていただけ。口止めされながら)
12、李ぎん、李く の親戚(血のつながった親戚かもしれない)ただ、本当に韓国の王室関係らしい    
13、あと明治天皇の説。だけど明仁の段階で関係なくなっているから、それほど重要視されていない
14、他の在日と組んで日本支配を企んでいる。(アメリカの世界征服支配に便乗して。天皇の手先の公安課長徳永のから情報)
15、人工地震、人工降雨兵器をアメリカと共謀して、日本で実験している。証拠多数あり(皇族スレを見ろ)
16、宮内庁は警察トップのOBが多数、元検事総長、元外務省日米合同委員会トップ、元最高裁長官などがゾロゾロ居る

いくらでもあるだろう
というか、外国が皇族の家の盗聴やネット情報のパケットでも盗もうものなら、皇居で韓国語ではなしていたり、韓国料理ばっかり食っていたり、
韓国ドラマばっかりみていたり、(ビデオ録画も)、毎日重大情報が出てくるだろう(理由はチョンだから)
キリがないんだよ。
もう廃止しないと駄目だよ。
日本人が主権を盗まれているのはこいつら皇族のせいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況