X



憲法9条の心を失った時に日本の崩壊が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/02/20(金) 23:53:39ID:v1kZNsMS
憲法9条さえ守っていれば日本は安泰なのである
0002名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/02/21(土) 02:04:17ID:0ydBojar
2?

0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/02/21(土) 19:11:10ID:JQ5vnh6D
         _|:.:.:\|:.::ヽ!:.:.:.\/:.:.|
        _>:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|/|
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.へ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.¨フ
       弋´:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.く
       <:.:.イ:.:.:.:/.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.!:.:!.:.:.:.ヽ:.:_,>
      弋´.:.:.:.:.:.:/.:.:.:./ |:.:.!:.:.:.:!:.ハ.!.:.:.::.:\
       <:.:./.:.:/:/T ト、∨:.:.:/!レ小:.:!:.小、> 日本国憲法第9条を守っていれば安泰というなら・・・
       <:八 小| 代圷 |:.:Wイタヽ小|ヽ!   まずはその幻想をぶち殺す!
        厶込、N   ̄ レ !  ̄ ム、
         rイ!.ハ     , j   八 \    
         / V  ヽ  ー : -'  イ    \_   
      ,. -へ.  \  >、 _, ィ \ /¨「 ̄ ̄ `ー 、        
     /     ヽ   \  /  ',  \ !       }、   
     /     / !   \   |\ソ |       /  \      
.    /     /  ,    /マニ/ / ,厶    ∠、    ヽ、
   /     /   ',  ∧ G〉/ / /  \/   \     \
  厶-―-、 /    |./  ∨|/ r' つ  ノ Yヽ    \     \
  |     \  !      |イ| {レ '´ ィク )     ` 、    \
  |       ヽ !      |d |    '   / )        \.    \
  ∨   \  |/        | ! 〉    ' , ィ }            \   \
  ∧     \/        ! /    ,. -―'            ヽ    ヽ、
  i ヽ     }       /   /                  |     !
  |    ,. --- ∨     /   ∠、                  ! ,__   ノ
  /ー‐ 彡'  ̄¨ 弌  /     / ヽ \___              ヽ_ト― ´
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/02/22(日) 02:35:32ID:tP8d13If
憲法九条さえ守れば日本は安泰と言う左翼と、
日米同盟さえ守れば日本は安泰と言う親米派は同じ穴の狢だ。

両者には自主防衛の観念が欠如した植民地奴隷だな。
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/07(土) 03:52:01ID:HQopEPxO
>>1
安泰とは、秦によるエルシャローム(エルサレム)で
ようするに統治支配だよ。
たしかに9条さえ守っていれば日本はアメリカや国連の支配の下に安泰だな。

しかし皮肉なもんだな、原爆投下などという大虐殺をやらかした国に
守ってもらわねばならんとは。
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/07(土) 06:41:34ID:AuLkJqwv
9条はいらないと思うが、自民党が新憲法草案に組みこんだ9条以外がヤバイ

・表現の自由規制と、「公益」>「個人の権利」という全体主義の理念そのものを挿入。(第12条に挿入)
 公益の定義次第でどうとでも悪用できる。また、「悪用される」というのを歴史が証明している。

・地方自治体への国の財政支出を憲法に明文化 (第94条の2を新設)
 国の借金が900兆にも膨らんでる今、無駄なバラマキにつながることを今、日本国憲法に明文化する必要があるのか。

・「何人も、自己に関する情報を不当に取得され、保有され、又は利用されない。」 (第19条の2を新設)
  日本の行政は透明性が高いとは言えない。個人情報保護法によって天下りが隠蔽され、公務員が犯罪を
  犯しても匿名発表になる根拠が仕組まれるなど透明性確保に逆行したように、この条文が日本国憲法に
  挿入されることで、取り返しのつかない不透明性を招く恐れがある。


結局、9条は単なる呼び水、政治的な名目であり他の物が真の目的とさえ思える。
さらに最近の自民党の動きを見ていると、特権層だけが利益を吸う封建制、全体主義に回帰
しようとしてるように思える。(人権擁護法案、ネット規制法、報道規制など)
 
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/07(土) 08:25:51ID:Z1N0PeAU
>>4
小林原理主義者には孤立主義が一番の理想なんだろうけどなw
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/07(土) 08:32:01ID:U1UhRtxx
>>7
勘違いしないでほしい。「自主独立」と「単独孤立」は全然違うものだ。
日本は自主的に国家ビジョンを考案、設計し。自主的に同盟関係を構築し、自主的に防衛義務を果たすことをすればいいだけ。
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/07(土) 08:34:03ID:Z1N0PeAU
ってか小林って自主防衛にはあまり金かからないとか言ってたよな
俺は自主防衛やるんなら相当軍事費増強しないといけないと思ってるんだが
この小林の発言を読むと、日本は既にそれなりの軍事力はあるってことですかね?
小林さんは頼むから自主防衛語るなら、その防衛論を軍事費いくらかとかのレベルでのプランでいいからちったぁ言ってくださいよ。
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/07(土) 08:36:04ID:Z1N0PeAU
>>8
必ずこの手の反論が来るけど
他国に依存しないのを前提とした防衛をやるってんなら

別に単独防衛でも自主防衛でもどっちでも国防のプランは同じだろ。
外交のプランは変わるだろうけど。
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/07(土) 13:01:43ID:if8c1LpW
てゆうか、駐留外国軍に阿呆みたいに金を渡す国って
日本ぐらいじゃね?海外でははどうなんだろう?
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/07(土) 21:36:45ID:Bb/HX27U
というか日本人が決断して在日米軍を置いたわけじゃなくて、アメリカの都合で
強制的に配備されたことが問題ってことだろう。
それが「日本は自主防衛でない」という所以。
たまたまそれが(当時から現代に至るまで)日本の防衛にとってもマイナスで
なかったという事実はあるけど
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/08(日) 00:09:17ID:6ND8NZzD
それを言ったら結局は、負ける戦争はすべきじゃなかったということに。
食えもしないプライドとかどうでもいいよ。
自主防衛する以上に実利があるかどうかだよ。
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/09(月) 10:36:51ID:7HEBuwbc
憲法の存在自体ポニー達は忘れ去り自分を競走馬だと信じ込み届かない餌欲しさに走らされてます。
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/09(月) 18:07:45ID:bdN3U6qn
>>13
ようするに君は矜持や尊厳よりとにかく命
どんなに醜悪でも
どんなに残虐なことしてでも
どんなに情けなくても
とにかく生きたい
奴隷になっても
家畜になっても
虫けら扱いされても
親しい人間殺してでも
赤ん坊殺してでも
とにかく自分が生きてりゃいい
それを公言出来る俺ってカッコいい
て価値観なんだろうが
それを他人に強要すんなや
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/20(金) 22:51:44ID:LiYVTM5K
i
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/27(金) 20:22:01ID:uweK7+Hj


まぁでも私からしてみれば、今の日本国憲法でもね。守られることもないし。新しい憲法でももっと守られない。
自民党案を見てるとね、あぁ・・なあんだ日本の人たちはみんなねぇ在日になったんだなぁと思うの。う〜ん。
つまり今まで持っていた権利を全部その無くしていくわけでしょ?そして管理される対象になるでしょ。
それは今まで在日の私たちがあの負っていた環境じゃない。そうすると私たちが日本人並になるのでなくて、
日本人が在日並、 もしくは 少数者並みになっていく。 そりゃ私たちはどうなっていくのかというと ・ ・ ・
そのままスライドだよね(笑) そのままスライドだよね(笑)

平等になるんじゃなくて。・・ だから今日からあなたも朝鮮人!みたいな(笑) (在日日本人・・・)
 3:03 -

【 左翼の本音 】国防なんて日本には不要座談会 ← 日本を滅ぼしたいんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=pBra6bd_xfQ
0020ヒキサヨニート ◆FzAyW.Rdbg
垢版 |
2009/03/28(土) 03:22:33ID:WtdfkuGv
憲法9条に心なんて無いだろ・・・アメリカが押し付けた、唯の敗戦国への足かせだろ・・。

こんなん有り難がっている奴らはドンだけマゾなんだよ・・・。
0022元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c
垢版 |
2009/03/29(日) 16:20:45ID:4/LJk7fh
韓国にも九条の会があるとも思いもよらなんだ。
韓国なんか軍隊もあって海外に派兵してるのにそちらはほっかむりだろか?
そして北が核兵器を持とうとしてるのにそこは無視するんだろうなあ…。
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/30(月) 02:34:23ID:CveHMGcd
ちなみに、韓国の憲法第9条は

第9条 国は、伝統文化の継承、発展及び民族文化の暢達に努力しなければならない。
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/30(月) 08:14:55ID:RcZl3a5v
>>1
朝鮮人に心配してもらうこっちゃないからwwW
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/30(月) 14:17:03ID:SoxcTZcd
そーだいいとこつくな!崩壊して取りあえず在日を一掃しないとな
0027名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/31(火) 10:52:54ID:O2Tmv338
つーか、ついに北朝鮮が核弾頭ミサイル持っちまったらしいじゃないか。
9条が役に立つか?
0028元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c
垢版 |
2009/03/31(火) 18:14:29ID:Y/jaIEmm
何にも役に立ってない。
左翼の大嫌いな核搭載軍事超大国アメリカが憲法九条をダシにして居座っているんだから。
そのお陰で日本は守られている。

非武装中立論もなーんも役に立ってない。
結局北を増長させるだけだった。
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/03/31(火) 22:54:02ID:eSwkbn5w
9条は米軍とセットで初めて役に立つ。
我々は9条があったから同盟国米の戦争に巻き込まれずすんだ。
9条がなければ韓国のようにベトナム戦争にまきこまれただろう。
米軍がなければ日本は侵略を受けていただろう。
WWU後アジアで戦争してない国は日本とブータンだけだ。
日本のような国際的に重要な国で戦争がおきなかったのは驚きだ。

米が有事に日本を守ってくれないのは明らかになりつつある。
9条はこれからの世に対応できない。
改憲すべきだ。
0031元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c
垢版 |
2009/04/01(水) 01:26:16ID:XJe7mKxs
但し日本は戦後ずっとGS、兵站だった。
戦争しないと言っときながらもちゃっかり戦争に協力して来たと言う欺瞞。
0032元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c
垢版 |
2009/04/01(水) 01:40:04ID:XJe7mKxs
よく日本に向けられる言葉として「金ばかり出して血は流さない」とあるけど、
最近のアメリカも自分達は血を流さないで、貧乏人や移民や傭兵にばっか血を流させているから変なんだな。

アメリカも戦争したくないのに戦争をやりたがるのって、一体なんなのだろう。
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/01(水) 03:40:35ID:e/IIHCBJ
日本は米の戦争に協力してるという認識は当然、諸外国も
もっている。
一番危ないのはアルカイーダのようなテロリストが核を持ち
日本を標的と考える場合だ
彼らは国家ではないから話す窓口がない。

それらに巻き込まれないようにするには9条を廃止し
軍を背景に日本独自の外交を展開し
真の平和をつかむべきだ!
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/01(水) 12:07:07ID:pW8DSMTG
そして北は打ち上げるのが人工衛星ではなくミサイルであることを思わず
言ってしまいましたw
0035名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/03(金) 06:22:06ID:MJmRPfZr
とりあえず 志井と福島の頭の上にテポ丼を落としてくれ!
0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/03(金) 14:28:20ID:XmbKGBjg
もともと親日だったアルカイダをわざわざ敵性に変えた日本が間抜けなだけ
アルカイダに何されても自業自得、因果応報な日本
間違っても逆恨みしてはいけない
恨むんならポチ保守、左翼
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/03(金) 15:08:24ID:HgxeOvee
朝日は工作新聞

 ■ 従軍慰安婦があったと捏造  ←強制連行なし。従軍でもない
 ■ サンゴを傷つけ地元ダイバーのせいに。←犯人は朝日の記者
 ■ 南京虐殺をでっちあげ ← 写真は中国共産党が作ったウソ写真
 ■ 北朝鮮は地上の楽園 ←報道を信じて渡った日本人妻は多くが行方不明
 ■ ポルポトはアジア的やさしさ ←300万人大虐殺
 ■ 中国文化大革命を礼賛 ←数千万人が虐殺される
 ■ ソ連は軍事的脅威にならないと偏向報道←大ウソ
 ■ 教科書検定で侵略→進出と書き換えたと捏造←朝日が騒いで外交問題に
 ■ 朝日がスパイ防止法反対キャンペーン←スパイ防止法廃案、日本人拉致される
 ■ 写真の煙を日本軍の毒ガスと捏造←ただの煙幕
 ■ アベしちゃおうかな(投げ出す)が流行ってる捏造←アサヒる(捏造する)の語源に。
 ■ サマワの陸上自衛隊に砲弾が打ち込まれたと捏造
 ■ 靖国参拝を大問題として騒ぐ←中国の外交カード化
 ■ 中田ヒデを反君が代の戦士と捏造←中田選手はこれ以後マスゴミ嫌いに
 ■ 安倍、中川秀がNHKに圧力をかけたと捏造←お得意の意図的、誘導取材
 
 ■ 朝日新聞の人間がネットで大規模アラシ行為←規制後、多くの板でアラシ消失
    ↑★NEW!!
            
   ノーモア 朝日!! 解約朝日!!!
   
   安全でない薬を巨大マスゴミが体に良いと書けば、
   それを飲んでしまうかもしれないー、カルト宗教なのにその宗教が
   素晴らしいと煽ったら入信してしまうかもしれないーー
   北朝鮮は地上の楽園と煽ったようにーーー
   チラシが欲しいから、面倒だからと、毒新聞を
   読み続けるのは、家族や親戚を危険に晒す行為です。
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/03(金) 23:48:42ID:F2+imw7j
左翼ってほんと妄想バカ平和主義だよな。
どれだけ媚びても、中国、韓国様は許してくれない。
話せば分かり合えるなんて本気で信じているの?
奴らの反日教育は凄まじい、調べてみればすぐ分かる。
自衛隊は外国から国を守る鍵のような存在。
必要ないと思うなら試しに 自宅の鍵をかけないで、
表札にうちは 施錠していませんとでも明記してみたら。
すぐに泥棒か強盗の被害に遭うから。
そして話し合いで解決するか試してみてよ。

0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/04(土) 10:04:38ID:P7zHJ+Ap
全部の左翼がそうではないが、多くは本気で信じてるわけじゃないよ。
9条があれば平和が訪れるとか、話し合えばわかるとかね。
彼らは意図してやってるの
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/05(日) 00:59:58ID:tCI9L9Td
お前等在日とかほざいてるが日本人のルーツを辿れば 在日も何も関係無いだろうが!
馬鹿かお前等!
0041名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/05(日) 13:36:03ID:s5shVjgt
>>40
お前こそアホだな
なんでルーツなんだ
カスはそんなことも分からないのか
在日は日本人ではない異民族
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/05(日) 16:07:35ID:ted3BqoH
憲法改正じゃないよ憲法無効だからな

護憲論者=奴隷史観
改正論者=自虐史観
無効論者=皇国史観


↑これが正しいんだからな。
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/05(日) 18:14:50ID:J1RPs+xV
>>40
まあそうなんだが、元はかつて半島から渡ってきた人であっても、それはもはや
完全に日本に同化して日本人そのものになったんだよ。子孫が生まれて歴史を経た結果。
だから今の韓国人とはまるで別民族なの。
もし今新たに在日と呼ばれる人が日本人と同質に見られるようになるには
これから千年近い時を経る必要があるんだろう
004440
垢版 |
2009/04/05(日) 18:29:29ID:xs2deJZg
「はじめに言っておくが、戦争は今の君の心が起こすのだ。
多くの人が平和を望んでいるに違いない。
戦争はいやだ、あんな悲惨な思いをするのはもうたくさんだ、と思っているのだろう。
それでも、戦争は君の心から起こるのだ。戦争の種子は僕らの日常生活のすぐ近くにある。
普段何気なく観ているTVの中に、子供たちが観るアニメの中に、友達とかわす他愛のな
い会話のなかに…そしてそれらはいつのまにか僕らの心のなかに入り込んでくる。
そしてしっかりと根をおろす。それに僕らは気付かない。
戦争は誰かが起こすものではない、君が起こすのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kenpo05.htm
どんどん買えといっても、限りがある。それにインフレというものが起こると、どうして
も物が買えなくなる。人びとが商品が買えなくなったら、もう資本主義はやっていけい。
そこでどうしたらいいか。
 武器を国に買わせればいいのだ。
軍需生産に切りかえればいいのだ。
だから、インフレというものが戦争とむすびつく。インフレは、戦争のタマゴなのである
。そうして心のほうも、こういう政策に反対できないように、インフレとともに、戦争の
ほうに切りかえられていく。
http://www.hige-toda.com/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=5869;id=01#5869
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-19/2007111902_03_0.html

0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/04/28(火) 13:12:29ID:4zzluDL5
戦争!
0047名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/13(水) 12:21:47ID:kiy8AVvv
【社会】 「日本の軍事費を教育費にまわせば、学費を無償化に」と共産党議員…「高すぎる学費考えよう」と京都府学連★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242183216/
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/14(木) 16:08:06ID:F1Cj9M3s
「侵略されても戦うな!でも俺たちは守れ!」
m9(^Д^)プギャー  これが護憲派・9条支持者の本性!!!

「反対…でも守って」海自がピースボートを護衛 ソマリア沖
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090514-00000526-san-pol
>海賊対策のためアフリカ・ソマリア沖に展開中の海上自衛隊の護衛艦が、
>民間国際交流団体「ピースボート」の船旅の旅客船を護衛したことが13日、分かった。
>ピースボートは海賊対策での海自派遣に反対しており、主張とのギャップは議論を呼びそうだ。
>ピースボートは市民団体による海自派遣反対の共同声明にも名を連ねている。
>事務局の担当者は「海上保安庁ではなく海自が派遣されているのは残念だが、
>主張とは別に参加者の安全が第一。

日本人には「武装するな」「戦うな」「話し合いしろ」「無条件降伏しろ」と言っている癖に・・・
「参加者の安全」を考えられる人たちがどうして「国民の安全」を考えられないのか?

日本の左翼は中国・韓国・北朝鮮の国益ために活動しています。
反日国家とそっくりな歴史観を持ち、彼らの主張を代弁しています。
日本が中国韓国北朝鮮に侵略されても彼らは財産を奪われたり暴行される危険が全くありません。
だから「非戦」「話し合い」「無条件降伏」などの主張が出来るのです。
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/20(水) 05:34:51ID:eyp2qjJl

                           憲法9条があれば日本と諸外国の平和が約束される・・・・・・・・・。
 .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
   . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;
    ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
      ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
      i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
       '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    俺にもありました
         /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
           ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
      ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
       ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
       .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
            ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/21(木) 10:06:57ID:vaN6JrMO
全く逆、憲法9条を守ろうという考え方が、戦争につながります。
歴史から学べば、これらの考え方を持つ人々が犯罪者を助長、
自らが犯罪者となった経緯は数知れない。
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/22(金) 01:41:46ID:x9LYgCN7
偶然できちゃったもののほうが考えてつくったものより実は良かったりする
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/22(金) 05:37:00ID:6/4qQwP5
九条破棄してどうすんの?破棄したところで日本に戦争する根性なんてないわなwそれどころかアメリカの戦争につきあわされるだけ。それを断る根性もない。だってお前らネット以外で『9条改正』って叫ぶことすらできないだろ?(笑)
0053名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/23(土) 04:48:29ID:oV+bZn3r
でも武器を堂々と造り、持てるようになる
そうなれば戦争なんてするまでも無く馬鹿な諸外国がちょっかいかけて来ることもなくなる。

態々、日本で武器の部品を毛唐に納品してまた買い戻すなんてめんどくさくて金のかかる事しないで
作ったらそのまま配備できる。

武器輸出規制法も改正すれば毛唐にピンはねされる事も無く堂々と海外に販売できる。
なにせ世界で一番優れた武器を作る国だからね日本は・・・。

国益にもなっていい事ずくめじゃん・・・・。
0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/23(土) 20:10:32ID:nM7lTKT1
武器は今でも堂々と作ってるだろ(笑) 自衛隊の軍備は世界トップだし、国産で性能も良い。最強の自衛隊と日米安保があるからこそ9条は持ってる意味がある。よしのりは9条改正して日米安保も破棄とか言ってたがw それで今より良くなるのかよ?今のままが一番だと思うよ俺は
0055名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/24(日) 02:41:24ID:5qzceVT6
それ朝生で言って、会場に失笑おこったよねw
その場で完全論破されて言返せなかったのに、あとから漫画でポチだのなんだのと醜い似顔絵の悪口かきまくってたのはさすがにみっともなかった。
0056名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/24(日) 03:39:40ID:OOSvk4hP
>>54
馬鹿だなあ、作っても作っても毛唐に吸収されてるんだが・・・・。
それに堂々と作ってるのは武器ではなく部品ね。

大体、稼げる分野を封印して無駄な税金払って毛唐に貢ぐのが一番ってのかい?ドンだけマゾなんだよ。
汗水たらして仕事して頑張っていっぱい税金払ってくれよ・・・俺は払わないからwww。

>>55
いきなり安保の破棄は難しいだろうね、アメリカ軍も日本に面倒押し付けられて、さらに
自衛隊の海外活動での機転の利かなさにに嫌気がさしてるから9条改正して安保の縮小する分には文句言わないだろうね。
実際アメリカも日本の基地は重要な拠点だし、地域住民もそれに根付いて生活してるわけだし、いきなり引き剥がすわけにはいかない。

しかし小林も安保廃止とか昔の左翼みないなこというなぁwwwwwww
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/05(金) 15:38:21ID:MOBrybst
砂川事件最高裁大法廷判決
(昭34・12・16刑集一三・一三・三二二五)
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sunagawasaikousai.htm
>先ず憲法9条2項前段の規定の意義につき判断する。
>、、、同条は、同条にいわゆる戦争を放棄し、
>いわゆる戦力の保持を禁止しているのであるが、
>しかしもちろんこれによりわが国が主権国として持つ固有の自衛権は
>何ら否定されたものではなく、
>わが憲法の平和主義は決して無防備、無抵抗を定めたものではないのである。

>憲法前文にも明らかなように、われら日本国民は、
>平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようとつとめている国際社会において、
>名誉ある地位を占めることを願い、全世界の国民と共にひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
>平和のうちに生存する権利を有することを確認するのである。
>しからば、わが国が、自国の平和と安全を維持しその存立を全うするために
>必要な自衛のための措置をとりうることは、
>国家固有の権能の行使として当然のことといわなければならない。

最高裁の判断も含めて護憲しろよな。
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/02(木) 20:27:30ID:7NT8FbCr
ついに政府による、憲法21条違反が始まるなw
次は憲法9条か?
防衛省が、陸軍省・海軍省・空軍省になるのも時間の問題。
最終的には、特高やら治安維持法やらも復活するのか?
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/07(火) 15:55:41ID:WyNUMmz5
>>60
児童ポルノ法改正・・・と見せかけた表現の自由の規制
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/08(水) 08:38:16ID:+P72a2sk
どうして改革急進派が憲法に関しては、改革しようとはしないの?
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/08(水) 17:25:12ID:tptDLCmJ
偽善は善
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/08(水) 18:14:56ID:CVHQ5B1M
憲法9条の心=属国根性ですね、分かります。
0066名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/08(水) 19:01:10ID:rgxu9qi2
例えアメリカが日本の為に誠心誠意を尽くしてくれるとしても
このままじゃ不安材料が多いと思うんだがねえ
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/08(水) 20:20:34ID:FcHevk3A
憲法九条は、どうして横田めぐみさんを守ってくれなかったのか?

九条教に染まってるやつはこの問いについてきちんと考えろや
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/08(水) 22:01:50ID:jVDuFCFP
>67 なんでお前そんなに頭わるいの?九条がなかったら横めぐが拉致されなかったとでも?(笑) コウ゛ァってこれ系の屁理屈しかいえないでいて、自分が正しいと思ってるから始末が悪い。大体九条を破棄するのは日米安保もやめるときだ。安保破棄?無理無理(笑)
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/08(水) 23:01:06ID:eFzf1nJL
>>68
その“安保破棄”ってのは一体どこから出てきたんだ?
アメリカとしては、これまでおんぶに抱っこって感じだった同盟関係が少しはマシになると賛同こそすれ、同盟破棄なんてしないだろ。
0070名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/15(水) 19:03:53ID:ZYA8/MX/

【社会】 "9条の会&無防備条例"で平和と人権を愛する男、交通トラブルで大学生を数回刺して逃げる→殺人未遂で逮捕…大阪★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247650232/
0071名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/16(木) 01:19:42ID:DAyNGmm1
9条原理主義者によれば、9条なくなったら、
日本は直ちに海外出兵するらしいなw
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/16(木) 18:35:21ID:jOsZhpKM
>>70
9条を愛するナイフ男・中井多賀宏氏が代表をつとめているベーツ憲法研究所
のスレッドはこちらとのこと
          ↓


【ベーツ先生ご照覧あれ】 ベーツ憲法研究所 【関西学院らしい研究】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1247547650/
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/17(金) 02:28:44ID:z96+iB2X
【社会】 "9条の会&無防備条例"で平和と人権を愛する男、交通トラブルで大学生を数回刺して逃げる→殺人未遂で逮捕…大阪★10
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247747089/
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/17(金) 06:46:35ID:rJ71X3HS
   / ̄ ̄\ <平和好きだろ
 /   _ノ  \  黙って無防備になれよ 
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/     \
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |



このAAwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

小林はこの事件についてなんて言うかなwたのしみw
0075名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/18(土) 00:26:40ID:Z0iEzOyo

       , ヘ、_
      〃ヽ`ヽ\                 九条に 刃向かう奴は メッタ刺し
      //  i '`  ヽ
   + //  r'    ノ
     //   .}   ./          r '' ¨ヽ   人権と 平和愛して 人を刺す
    (/    l   .i      r 、 _  ゝ   ノ
       ノ   i      (_丶‐-`ー'   <
         ゝ  」        ̄`` ヽ、  .i   犯人は 平和愛する 活動家
       f   l             ヽ. '、
       '.   `丶、           〉 ヽ
.       '.  l `丶、 `ヽ         /  ノ
       〉 }    i |        /   ヽ-
       / /    .l l      _ ..../
       i /     '. ヽ_ ... ノ ¨
.      l .f _ ... -―'
【社会】"9条の会&無防備条例"で平和と人権を愛する男、交通トラブルで大学生を数回刺して逃げる→殺人未遂で逮捕…大阪★10
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247747089/
ttp://uproda11.2ch-library.com/186953sBy/11186953.jpg ←ご尊顔wwwww
0076名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/18(土) 09:48:59ID:6aP1i4ne
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2009/07/%E9%B3%A9%E5%B1%B1%E7%94%B1%E7%B4%80%E5%A4%AB%E3%81%AF%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%81%8B.html
∇おーいユニクロ。お前社長さ、だっせえフリース売り始めて、
トマトだかナスだとか、どうしようもねえ。それは、うまくいかねえと言ったろ。英だかに進出する際しょうがねえから、プッシュUPしてやって、お前らみてえな、

だっせえデザイナー陣じゃ到底つくれねえ、進出も不可能な
海外に店舗構えて、うまくいったろ?2000億だか個人資産手に入れてさ。

御神の力つーのは、自分には最低限にしか働きませんよ。
ある程度、用済みになったら、貧乏神とぶっつぶすから、
その前に、俺にてめえの資産の1割よこせ、

ほんで10億分ユニクロ商品買って、馬鹿女と客に、
てめえら恵んでやんよ。この糞貧乏人が。

といって、ヘリからユニクロ商品ばら撒いて、残りの90億は、
焚き火の火種にでもしてやるか。

一片死んで来い。地獄が友だからな。
何が意味かわかるさ。

俺に対する、中傷は、拡大されて、君に襲い掛かるよ。
今まで色々な、異常現象を見てきたろう。

自然神は、まだ人間をやるきだよ。
次の時代は、魚の時代だってよ。

くじらは、映像で宇宙の創生をビジョンする事が可能になるそうだ。
5億年でな。ははは。

Posted by: bannkonnwa | 07/16/2009 at 17:26
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/18(土) 17:32:30ID:Q/goUR/z
九条する=無防備の人間をナイフでメッタ刺しにすること
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/19(日) 11:30:22ID:zuRSwjjZ
【大阪】ナイフで大学生を刺した憲法9条推進派“平和愛好家”の正体
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247915659/


>ネット上では憲法9条推進派として有名で、戦争反対の立場から地元市議会で市の
>「無防備地区」宣言などを定めた条例案の成立を求めたことも。
0079名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/19(日) 14:16:11ID:l1//8OeF
憲法9条を破棄すれば日本の軍事力がUPするとでも思っているの。

中国、ロシアの軍事力UPに貢献だね^^
0080名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/19(日) 14:28:23ID:b+bs5KAv
軍事力UPというか
人格障害者が減る
自殺も減る

精神安定する
0082懐疑主義者 ◆CgTUDCDriU
垢版 |
2009/07/19(日) 17:16:12ID:iBaOkw8M
  >>32
ここは、「ゴーマニズム宣言関連板」ですよ?
マイクル・ムーア信徒の与太話はスレ違い。
>貧乏人や移民や傭兵にばっか血を流させてるから変なんだよな。
と言うが、現在の米軍は『志願兵制』ですよ。
つまり、志願で入隊しといて、いざ戦場に送られるとなると、
ごねて、反戦だなんだと言う。
挙句の果ては、米国国内の基地から脱営し、隣国カナダに密入国する
輩共まで居るありさまだ。
こいつらは世の中舐めてんのか?
自分の意志で募兵に応じたのだろうが!
志願兵になると言う事は、米軍当局との雇用契約を結んだのである。
言い換えると、ある警備会社に入社した社員が、「この会社、気に入らね」と、
無断欠勤したようなものだ。
その上、批判されない為に、外国に高跳びしている。
世間の常識から大きく逸脱してる不逞の輩。
そんなのをマイクル・ムーアや、反米屋はもてはやしていた訳だ。
平和な時には「衣食住が確保され、その上、給料が貰える。」と、
志願して兵士になっておきながら、
戦争が始まると、「おら知らん。反戦だもん。」と来る。
まるで、朝鮮人みたいな奴等だ。
  だったら、最初から兵士になんぞなるなっっっ!!!!
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/20(月) 13:17:02ID:4EoVXPKT
>71 九条なくなったらアメリカにつき合わされて戦争するだろうね。安保条約ってそうゆうもんだよ?
吉田茂はよくやってくれたとおもうよ
0084護憲斬り
垢版 |
2009/08/02(日) 23:59:20ID:YxhRVbOi
戦後60数年も経つというのに自前の憲法も作れん日本国に失望
それもこれも日本の内部から中国、北朝鮮の共産シンパどもが平和の名のもとに
護憲などという売国行為を行っているからだ。
奴らの目的は共産国による日本侵略の道筋をつけそれによって共産革命、
社会主義革命を外部の力を借りて行うことである
それは護憲を唱えている連中はすべからく左翼主義者だからだ
奴らの平和に名を借りたプロパガンダには警戒すべし
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/06(木) 03:41:13ID:Vqipk/cp
憲法9条って「何があっても闘いません」って書いてあるようにしか見えないんですけど、
こんなやつ人間として終わってるだろ、JK
0086sage
垢版 |
2009/08/07(金) 00:09:46ID:VkWBpu+d
なおかつ、他国の人間の価値観により作られちまった。
そいつらは、どうせ直に作りかえるだろうからと考えていた。
だが、後生大事にまだ守ってる日本人。なぜだ?
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/17(月) 08:02:39ID:JC7XudB0
↓これが9条教の神話だそうですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 私は3〜4世紀の古代邪馬台国を統一したヒミコの世直し運動を評価すべきだと思ってきた。
 そして今、1700年の時を越えて、世直しの心を守り、生かし広める時が来たと決意している。
 その謎解きに人生を賭けてきたが、「憲法9条の心は沖縄の心」をテーマに、沖縄9条連を立ち
上げたのも、古代平和運動の真実が見えてきたからであった。
 ヒミコは琉球のジュゴン=サメに絶対平和の思想を学び、その化身(けしん)として豊玉姫・玉
依姫(たまよりひめ)の姉妹神話を創り、また琉球の太陽信仰から天照神話を創生して「世直し」に立ち上がったと考えられる。
 ジュゴンのペンダントの勾玉(まがたま)を掛けて祈り続けてきた琉球の神女(かみんちゅ)たち
の伝統祭祀(さいし)もまた、非武非戦の9条の心を守り続けてきた平和運動であったのである。
http://www.9joren.net/publication/9jou-news/kantougen/9jou-news-kantougen157.htm

その昔、琉球=竜宮を訪ねたヒミコは、太陽信仰とともに竜宮神であるサメから非武の絶対平和思想を学び、
世直しを行った。そして、海神であるサメすなわちジュゴンの化身として、豊玉姫、玉依姫の姉妹を神話にして
国中に平和思想を広げて行った。その平和な国造りを補完する神器として、サメの真玉(まがたま)を作ったと考えられる。
http://umisedoyutaka.ti-da.net/e1935071.html

ジュゴン(Dugon)
九頭龍に仕える「深きもの(Deep One)」の首領で、「ニライカナイ」にて死の眠りについている九頭龍を守護する。
「父なるジュゴン、母なるハイドラ」と呼ばれており、ハイドラとは夫婦関係にあるとも推測される。ジュゴン秘密教
団 (THE Esoteric Order of Dugon) における主神である。古代ペリシテの海神ダゴンと同一で、琉球では発音が変化してジュゴンとなった。
0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/17(月) 09:36:30ID:Nt1D2vzn
憲法9条の心を失えば日本が崩壊するなんていうのは発想が逆。9条のために、さらにはGHQが作った憲法のために
日本は滅びようとしている。
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/17(月) 09:41:17ID:+wdlgUKe
9条なんて死文化してるじゃねーか。
0092承太郎
垢版 |
2009/08/18(火) 20:43:21ID:It9anooz
>>90 = >>91
ああ、プロパガンダだぜ・・・・しかし、アカはみつかったようだな。
0093名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/20(木) 20:11:03ID:cyLxsCIg
↓これが9条教の創世神話だそうですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 私は3〜4世紀の古代邪馬台国を統一したヒミコの世直し運動を評価すべきだと思ってきた。
 そして今、1700年の時を越えて、世直しの心を守り、生かし広める時が来たと決意している。
 その謎解きに人生を賭けてきたが、「憲法9条の心は沖縄の心」をテーマに、沖縄9条連を立ち
上げたのも、古代平和運動の真実が見えてきたからであった。
 ヒミコは琉球のジュゴン=サメに絶対平和の思想を学び、その化身(けしん)として豊玉姫・玉
依姫(たまよりひめ)の姉妹神話を創り、また琉球の太陽信仰から天照神話を創生して「世直し」に立ち上がったと考えられる。
 ジュゴンのペンダントの勾玉(まがたま)を掛けて祈り続けてきた琉球の神女(かみんちゅ)たち
の伝統祭祀(さいし)もまた、非武非戦の9条の心を守り続けてきた平和運動であったのである。
http://www.9joren.net/publication/9jou-news/kantougen/9jou-news-kantougen157.htm

その昔、琉球=竜宮を訪ねたヒミコは、太陽信仰とともに竜宮神であるサメから非武の絶対平和思想を学び、
世直しを行った。そして、海神であるサメすなわちジュゴンの化身として、豊玉姫、玉依姫の姉妹を神話にして
国中に平和思想を広げて行った。その平和な国造りを補完する神器として、サメの真玉(まがたま)を作ったと考えられる。
http://umisedoyutaka.ti-da.net/e1935071.html

ジュゴン(Dugon)
九頭龍に仕える「深きもの(Deep One)」の首領で、「ニライカナイ」にて死の眠りについている九頭龍を守護する。
「父なるジュゴン、母なるハイドラ」と呼ばれており、ハイドラとは夫婦関係にあるとも推測される。ジュゴン秘密教
団 (THE Esoteric Order of Dugon) における主神である。古代ペリシテの海神ダゴンと同一で、琉球では発音が変化してジュゴンとなった。
0094名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/25(火) 12:04:59ID:nIM+D2Ac



    憲法九条の心を失ったときに、【旧社会党左派】の崩壊が始まる


0095名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/25(火) 16:26:31ID:MPoQUCjK
9条は憲法としては死んでいるが、宗教としては健在。
0097名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/10(木) 07:23:56ID:gs0EJTJv
偽善者の心の拠り所さ・・・。
0098名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/12(木) 18:16:05ID:MJekYy/i
9条の会は永遠に不滅。
0100名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/19(木) 23:55:23ID:4GOFbQ8G
大体、平和憲法って。
じゃあ戦争憲法とかあるのか?
軍隊を肯定している憲法が戦争憲法なら、世界のほとんどの国が戦争憲法じゃないか?
日本国憲法を平和憲法だといっている人間は、他国の憲法を戦争憲法と言う覚悟があるのか?
正確には、日本国憲法は非武装憲法だろう。
簡単に言えば丸腰憲法だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況