X



「親日の台湾」wが日本に宣戦布告
0001名無しかましてよかですか?垢版2008/06/13(金) 22:42:24ID:2zRWmmVt
【台北・庄司哲也】沖縄県石垣市の尖閣諸島・魚釣島(台湾名・釣魚台)付近の日本領海で10日、
台湾の遊漁船が日本の巡視船と接触し沈没した事故をめぐり、台湾の劉兆玄・行政院長(首相)は13日、
日台間の領有権争いに関する議会答弁で「最後の手段として開戦も排除しない」と発言した。

立法院(国会)は12日、尖閣諸島周辺への軍艦派遣の要請書を国防部(国防省)に提出した。
台湾で対日抗議の声が高まっており、馬英九総統も尖閣諸島の領有権問題で強い姿勢を示さざるを得ない。

台湾では05年6月にも日本の漁業取り締まりの強化に抗議し、フリゲート艦を「視察」名目で派遣している。

6月13日19時45分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080613-00000087-mai-int
0325名無しかましてよかですか?垢版2008/09/23(火) 23:22:40ID:FraWeE9k
>>323
「連合国」と「国際連合」は同じモノじゃありません(苦笑)。
世界史をちょっとでもかじってればわかることだろうに。
0327名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 01:29:44ID:Bh9KyZot
なるほど。
>>325は世界史をちょっとかじっただけの厨房なわけだw
0328名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 01:43:17ID:Bh9KyZot
ちなみに「連合国」と「国際連合」を別物と誤解しているのは日本人だけ。
英米では「United Nations」、中国では「聯合国」と今でも呼んでいる。
0329名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 10:13:14ID:X3lMJjSc
>>327
バカならレスしなければいいのに。

>>328
>ちなみに「連合国」と「国際連合」を別物と誤解しているのは日本人だけ。
>英米では「United Nations」、中国では「聯合国」と今でも呼んでいる。

トルコの参戦は1945年2月、国際連合の発足は1945年10月。
「米」という表記が同じだから「おこめ」と「アメリカ」は同じものってことか?

やっぱりバカだったか。

0330名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 12:18:04ID:NnlO4HvQ
台湾の前総統が莫大な資産をマネロンしていたらしいが

真実が徐々に明るみに出始めているが前総統に会いクリーンな政治家として描いた小林よ
どうする!?
0331名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 13:20:01ID:P8gNhVWa
名は体を現す。名前が同じなら違いは無視されがち。
国連と連合国は日本人が思うほど世界では違ったものとして認識されていない。
敵国条項がいい証拠。
0332名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 13:26:42ID:Bh9KyZot
>>329
馬鹿で無知なのはお前。
まあ、外務省が捏造した嘘っぱちを信じてる土民のお前じゃ仕方ないけどなw
0333名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 13:34:37ID:Bh9KyZot
>>331
そもそも「国際連合」なんて訳語は、
United Nationsが連合国そのものであることを日本人の目から隠すために、
木っ葉役人が考え出した言葉なんだよな。
0334名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 14:20:15ID:P8gNhVWa
>>329
おコメとアメリカじゃ読み方が違うだろ。同じ名詞とは言えないよ。
the United Nationsとthe United Nationsは表記だけでなく読み方も全く同じ名詞だよ。
バカにもわかるように書いたよ。
0335名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 14:43:11ID:Bh9KyZot
>国際連合の発足は1945年10月
最近の厨房は、歴史の教科書に書いてある文言なら、
一字一句絶対に間違いないと信じているのか。
0336名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 21:02:46ID:X3lMJjSc
>>333
真っ昼間から連投してもそれですか(w

つうかさ、「連合国」と「国際連合」が同じモノだとして、
いったいどうして日本やドイツは国際連合に加入してるんですか?

日本やドイツは「枢軸国」だったはずですけど。
0338名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 21:04:19ID:NFSY/O1s
台湾とか国なのか町じゃないのか?
0339名無しかましてよかですか?垢版2008/09/24(水) 22:26:38ID:Bh9KyZot
>>336
だから多額の分担金を支払っても、日本はいつまでも継子扱いじゃん。
>>331が言ったように、敵国条項だって削除されないし。
君の言うように、枢軸国だった日本やドイツが国連に入ること自体おかしな話でしょ。
ドイツでは賛否両論あったらしいけど。
まあ、入っておけば色々外交交渉に役に立つからかなあ。
0340名無しかましてよかですか?垢版2008/09/25(木) 00:26:39ID:7qeUhTET
>>337
用法が違うのが自明な音訳漢字の読みと英単語の字面を一緒にするのって、苦しすぎだよw

the United Nationsに話を戻すと、
英英辞典を引いても定義なんて平和を追求するなんちゃらいうやつ
一つしか出てこなかったりするしなw英和辞典では両方出てくる不思議(苦笑

連合国の精神を継承したのが国連、国連の母体となったのが連合国。
国連自体が特定の国を敵視したイデオロギーの塊である事を忘れちゃいけない。
そして両者の境目は非日本語圏では無いに等しいのだよw
逆説的だが、敵国条項を削除しないままあえて日独を取り込んで継子扱いする事によって
国連は連合国イデオロギーを正当化しているんだよ。
0341名無しかましてよかですか?垢版2008/09/25(木) 01:46:09ID:yGK5Lbqr
>>339
だからもなにも、
「日本やドイツは第二次世界大戦時の連合国ではない」
という絶対的な事実は変わらない。

時代を超えてこの絶対的な事実が覆らない限りは、
「連合国=国際連合」
という等式は成り立たない。
0342名無しかましてよかですか?垢版2008/09/25(木) 01:47:30ID:yGK5Lbqr
>>340
>連合国の精神を継承したのが国連、国連の母体となったのが連合国。

別にそれは否定してませんけど?
>>323みたいなアホの子がいらっしゃるので突っ込んでるだけですが。
0343名無しかましてよかですか?垢版2008/09/25(木) 01:54:38ID:iqILyku9
あのなぁ。今の台湾と10年前の台湾が同じだと思ってんの?w
0344名無しかましてよかですか?垢版2008/09/25(木) 02:39:51ID:7qeUhTET
>>341
誰も等式が成り立つなんて言ってないだろ。
事実上一緒だ、ってだけ。
そっちこそ連合国は国際連合と全く違う別の組織、っていう当初の自説を
徐々にずらしてごまかしてるのは人間としてどうよ。
誠意が感じられないよ。

日独が連合国ではないにもかかわらず国連に入れられたのは
冷や飯食わせるのが目的、ってだけのこと。
0347名無しかましてよかですか?垢版2008/09/25(木) 08:18:15ID:yGK5Lbqr
>>344
>連合国は国際連合と全く違う別の組織、っていう当初の自説を
>徐々にずらしてごまかしてるのは人間としてどうよ

ほう、では私が「そういった主張をしたことがある」のですな?
で、どこで?
0348名無しかましてよかですか?垢版2008/09/29(月) 21:36:35ID:4jAJAiFr
>>285
>そういや以前ネトウヨやコヴァがトルコは親日!!123とか言ってたんだけど、
>こいつらトルコが第二次大戦末期の45年の2月に中立だったのにドイツと日本に宣戦布告したの知らんのか?と思ったな。

横レスな上に凄まじく遅レスだけど、そもそもトルコの参戦は親日・反日と関係ないよ。
>>297の言い分が概ね正しかったんじゃない?
0350元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c 垢版2008/10/02(木) 19:42:56ID:Iel9s3Is
>>349は早速秋葉のドネルケバブやってるトルコ人に歴史認識とお前達は反日なんだよねと訊いてくるがヨロシ。

あと、一番いいのはトルコ大使館に電凸すりゃ早いんじゃねえの?
「あなたの国は反日ですか?」
「あなたの国は日本に宣戦布告しましたか?」
0352名無しかましてよかですか?垢版2008/10/03(金) 12:03:28ID:iuiiccgX
>>351
コテの追っかけ乙
0354名無しかましてよかですか?垢版2008/10/04(土) 07:22:33ID:kjnWTmCh
>>353
じゃ、おまいはバカの遊び友達だなw
0359名無しかましてよかですか?垢版2008/10/04(土) 23:15:01ID:F9p+/pCO
あれ?また整合性氏が復活したの

オカエリナサイ。そして、オモチャニナッテクダサイ
0363神楽 陣垢版2008/10/05(日) 06:18:30ID:1dxxqsDb
数あるジャパニーズチルドレンの中で、台湾ほど優秀で可哀相な子はいない。
朝鮮(韓国も)みたいな問題児は親(日本)に責任がある。心を鬼にして罰を与えなきゃ!
0364名無しかましてよかですか?垢版2008/10/05(日) 09:58:17ID:QFhCP2iN
また整合性氏か。飽きもせずに何やってんだか
0365名無しかましてよかですか?垢版2008/10/08(水) 21:22:04ID:zpL6GBz+
政府が変われば国民感情もかわるのかな〜

なら日本も民主党社民党の連立政権になったら、一億人の売国奴が出来上がるのか
0366名無しかましてよかですか?垢版2008/10/11(土) 06:30:52ID:mMsJfpgW
売国奴って言うけどさ。
自民党だって売国奴に違いないんだよな。
国を売った相手は別だけど。
0367名無しかましてよかですか?垢版2008/10/13(月) 18:58:36ID:2FdAqjnQ
裏切り者の台湾と朝鮮を叩き潰せ!日本の最後の後始末だ!
0368名無しかましてよかですか?垢版2008/10/13(月) 22:19:13ID:JPI5X2jx
>>367
台湾を裏切ったのは日本だろ。
ニクソンの中国承認の後追いで日本は台湾と断交したじゃないか。
0369名無しかましてよかですか?垢版2008/10/14(火) 20:42:33ID:0kekUMlz
決定したのは日本人の本意じゃない!
クズ田中糞カクエイだ!クズから生まれた真紀子はさらにくず!

台湾人は今でも自分が日本人に戻れる日を信じているんだ!聞いてこい!
中途半端に孤立してるより日本人になって能力発揮したいと考えてる。
0371元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c 垢版2008/10/14(火) 23:23:10ID:ivBw0JdK
>>370
日本政府が承認していない国、政権てのは反日だったり無関心だったりする。

それと、台湾っつっても、蒋一族国民党外省人が支配していた中華民国(中国)の亡命政権だけどな。
0372名無しかましてよかですか?垢版2008/10/27(月) 13:39:11ID:OIfNUmpK
0374名無しかましてよかですか?垢版2008/11/06(木) 20:26:09ID:79JRtyoh
トルコでは対日宣戦布告の時かなりの反対運動が起きてるんだよ
0375名無しかましてよかですか?垢版2008/11/11(火) 21:09:00ID:tEq6+h3p
【台北11日共同】台湾の陳水扁ちん・すいへん前総統は、総統府機密費の不正流用疑惑などを
捜査している最高検からの要請を受けて十一日午前、事情聴取のため出頭した。最高検の聴取
は今回で五回目だが、九月以降、元側近ら計九人を拘束して捜査を進めており、陳氏が拘束され
る可能性もある。

陳氏は二〇〇〇年、民主進歩党(民進党)初の総統として就任、今年五月まで二期八年を務め、
台湾の自立化路線を進めた。拘束されれば、党再建を図る民進党にとって大打撃。与野党対立
の激化も予想される。陳氏はこれは政治事件であることを指摘し「国民党と中国にとってわたしは
邪魔者なので、国民党の第一号の戦犯となる」と強調。「台湾民主万歳、台湾独立万歳」などと述
べて最高検の建物に入った。

最高検は国民党の馬英九ば・えいきゅう政権発足を機に、捜査の本格化を宣言。マネーロンダリング
(資金洗浄)などの疑惑も浮上している。陳氏は十日夜には「拘束の準備はできているが、黙秘して
臨む」と述べ、徹底抗戦の姿勢を示した。

地元メディアによると、最高検前には十一日、大勢の支持者が集まって「阿扁(前総統の愛称)は無罪」
「司法迫害」などと叫んだ。地元メディアによると、当局は最高検前などで約三千人態勢で警戒に当た
った。機密費不正流用をめぐっては、〇六年、陳氏の呉淑珍ご・しゅくちん夫人らが横領罪などで起訴
されて公判中。陳氏は当時、総統の不起訴特権で起訴猶予となった。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200811110245.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【海外】台湾、陳水扁前総統を逮捕へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226404011/
【台湾】 独立派の陳水扁前総統、拘束か?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1226399612/
0376名無しかましてよかですか?垢版2008/11/11(火) 21:23:55ID:qT3SYY5k
台湾かかってこいや。日本に勝てると思っているのか?
0377名無しかましてよかですか?垢版2008/11/12(水) 06:23:58ID:DjkSbhJB
台湾で反日してんのは台湾に潜伏している中国の手下の政党。よって台湾人の総意ではない
0378名無しかましてよかですか?垢版2008/11/15(土) 08:59:14ID:TjipZnyI
コヴァのおかげで、台湾は絶対中国に吸収させちゃいけないと思ったよ。
0379名無しかましてよかですか?垢版2008/11/15(土) 11:37:50ID:Iw9/xc5h
いよいよ 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)04時32分31秒   返信・引用

計画通り民主党が参院選で過半数を獲得。いよいよ始まりますね。
自民党独裁弾圧政治の終わりの始まり。
我々虐げられてきた在日同胞の権利拡大の始まり。
最近はネットのおかげで90年代以前なら使えたネタが通じにくいですが
民主党さんにはがんばってもらいましょう。
まず短期的には在日同胞のお年寄りへの年金支給実現が急務です。
生活保護だけでは本当に最低限の生活しか補償できないのが現実です。
差別と弾圧の苦難の時代を乗り越え、我々三世四世が暮らせる基礎を
気づき揚げてきたアボジたちに、豊かな老後生活を提供しなければならないですね。
多くの日本人同様に税金をしっかり払ってきたわけだし、これまでの差別の歴史を
考えてみたら我々にも年金をもらう資格はあるし日本政府にもその責任があります。
在日同胞への年金支給がいちばんの優先です。
その次は地方参政権獲得へと山を作っていきましょう。
各地のコリアンタウンを基点に、組織的に民主党議員を支援していく体制は
すでに整っていますが、足りないものがあれば、各支部ごとにまとめて本部に
頼んでください。
民主党の中での雰囲気醸成や意見の舵取りなどは、同胞議員の先生たちが
きちんと動いてくれる予定ですから心配ありません。
また北韓同胞との連携も必要になってきますので、支部長レベルでの会合等調整をお
願いします。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=5&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83344
0380名無しかましてよかですか?垢版2008/11/15(土) 12:25:38ID:f1mTfSQE
若い頃よりの憂国の想いは、歳を重ねる毎に強くなり,また逆に絶望感も強めています。
この国がかって堂々と日本人である事に誇りを持ち、胸を張って海外に雄飛していた
時代は、夢のような遠い昔話になりました.勝てば官軍、負ければ賊軍…とは、申し
ますが…物言わず朽ち果てていく旧軍の関連品を見る度に…そして太平洋の様々な海
を潜る度に…海底に眠る艦船や航空機、浜辺に残骸をさらす輸送船や戦車、未だに上
陸地点を見つめて錆つく姿を晒す朽ち果てた野砲…。我々の祖父達が血族・先人諸氏
が南方やシベリアで亡くなっています…これらの振り返られる事も無くなった物言わ
ぬ遺物達を出来れば国立の軍事博物館を作り篤く保護したいものと考えております。
貴重な収集品をお譲りいただければ幸いです。宜しく御願い致します。
http://cb1100f.web.infoseek.co.jp/
cb1198f@yahoo.co.jp
0381名無しかましてよかですか?垢版2008/11/15(土) 22:15:46ID:0YO0zAR5
チンスイヘン逮捕といい、日本でのタモ神といい、言論統制は
中国の圧力か?

それにしても、結局台湾が親日なのは親日派が強く
影響していたからで、親日派の全滅した韓国ではといえば
国民が反日に洗脳されもはや日本に対しての良い印象が
覆ることは無い。

そして今は反日は日本でも自刃を向け広がっている。
結局これらはすべて中国の陰謀なのかな?
0382名無しかましてよかですか?垢版2008/11/17(月) 20:48:48ID:krVyGaUP
92年ごろ台湾の基驍ニいうところに地元の友達と海水浴にいった。
砂浜を軍人がM16(ゴルゴが使ってるあれです)を肩からさげて、二人連れで
なにか談笑しながら歩いていた。私は鉄砲なんて見るの初めてだから友達に
「どうして軍人がいるんだ?」と訊いたところ「何言ってるんだ、海岸は重要な
防衛ラインじゃないか、軍隊がいて当たり前だ。」と平気な顔で言われた。
その夜はそこでキャンプしたんだけど、一晩中サーチライトが海岸線を照らしてた
地元の友達は光がこっちに当たると「いえーい」と手を振っていた。
向こうは徴兵制もあるし、基本、軍人はお友達なのだそうだ。

国父(孫文のこと)記念館というものが自宅の近くにあったので、たまに行った。
孫文の銅像の前に、軍人が何か小銃をかかげて二人立っている。この人たちの
すごいのは一時間、ピクリとも動かない。私服のお兄さんが足の位置とかを直している
どうも軍のOBらしい。この警備の仕事につくのは大変名誉なことらしく、そうとう訓練する
らしい。一時間たつと交代の儀式があるのだが、これがまた見事。うまく表現できないが
手順が決まっているらしく、銃をかっこよく振り回したりして、すばらしい。この交代の時間に
なると観光客がビデオをまわしたり、写真をとったりする。私は当時ビデオカメラなど持っていなかった
ので残念ながら映像がないが、これは本当に素晴らしい。人間努力・訓練次第で何事もなせるものだ。

それでやはり外省人は「台湾は中国の一部だ」と考えているらしい。本省人は「台湾は独立国家だ」と
考えている。日本人に対する考えは個々人によって色々なので、いちがいにああだ、こうだとはいえない。
ただ、日本語を話せる人は年齢に関わらず幅広くいる。向こうの一番でかいフライドチキンの会社のとんすーざん(会長)
は日本の慶応大大学を出ている。多分私より日本語上手いと思う。
元総統の李登輝氏が京都大学の中途で日本兵として出征したことは有名だ。

学生の留学先はやはりアメリカが多いが、日本にも少なからず来ている。理由としては看板とかが漢字なので生活しやすいとか
向こうの学生は語学に堪能だ。普通の高卒くらいでも英語はかなり話せる。何より公用語が北京語なので、小学校3年だか4年だか
には全ての漢字が書けなくてはいけないのだそうだ。
0384名無しかましてよかですか?垢版2008/11/18(火) 00:00:51ID:us/cGHgy
いわゆる台湾語っていうのはピンインが17もあるらしい。北京語は4。
それで台湾語文字がないので、喋るだけ。今文字化しようとしてるらしいけど、どうなんだろう難しいと思う。
俺がしってる台湾語って食べ物の名前くらい「牡蠣のオムレツが」「おうあちぇん」「魚肉ご飯が」「ろーばーぷん」「牛肉ご飯が」「ぱいくーぷん」
メニューには北京語で書かれている。基本台湾人はみんな台湾語話せる。でもテレビも書籍も全部北京語だから向こうの人と個人的に親しく
ならないと、まず聞く機会はない。俺は一応会話を聞いたことがあるんだけど、ぜーーーーーーーーーーーーーんんぜん聞き取れないし、理解できなかった
北京語とはまるで違う言語。ま、北京語もそんなに分からないけどね。
0385名無しかましてよかですか?垢版2008/11/18(火) 01:21:33ID:hLaBLb2+
>>384
香港でしゃべってるような広東語?だっけ?
ああいう感じなのかな?

ま〜日本も沖縄弁でしゃべられるとかなわんわけだし。
0386名無しかましてよかですか?垢版2008/11/18(火) 09:14:28ID:us/cGHgy
うーん、香港には合計4日間ぐらいしか滞在してなかったんだけど
基本北京語が通じるので広東語使う機会無かったな。
一緒に行った台湾人の女の子と香港の人が北京語で会話するんだけど
やっぱり丸々通じるわけじゃないみたい。部分的には香港の人が「おや?」みたいな
感じになることがあった。
とりあえず映画でジャッッキー・チェンが何言ってるのか全然分かんない。
台湾の人も全然分かんないっていってた。だから全然違う言語。
0388名無しかましてよかですか?垢版2008/11/18(火) 17:59:31ID:0cwTeMFe
そうねぇ、北京語はなんといっても世界人口の五人に一人に通じるからね
話せれば便利だよね。
香港が元イギリスの植民地で英語が話せる人が多いってのも経済発展の理由だろうね
台湾が日本の領土だったときに日本語教育やって、年配の人が今でも日本語話せるというのも
やはりオオキイかもしれない。
俺は子供の時、どうしてアメリカは日本を占領したのに英語を義務化しなかったんだろう?
英語が分かれば便利なのに。と思ったもんだ。
台湾ではみんな北京語も台湾語もわかるんだから、バイリンガル。それってよくない?
0389名無しかましてよかですか?垢版2008/11/19(水) 00:15:29ID:u6RNL8k9
>>388
そうそう、実は何気に極東アジアの中で台湾は英語教育が良い。
韓国なんかよりもはるかにネイティブに近い英語が話せる。
(韓国も英語教育にかなり力を入れてて、猛追してる)

日本は英語だめだね、大学レベルでようやく通用するレベルだけど
台湾韓国より国土が広いって事もあるだろうし、都会限定だわ。
0390名無しかましてよかですか?垢版2008/11/19(水) 17:31:22ID:PoGhZcF+
なんか中国人は先天的に語学力が優れているというのを
なんかの本で読んだことがある。
ローラ・チャンなんかは一年勉強しただけであれだけ話せるし
俺が台湾に居たときの通訳の女の子も日本に2年留学しただけで
ほんとにペラペラ。言わなければ台湾人とは分からないぐらいすごい。台湾の某すっごい企業のとんすーざん(会長)の三女なんだけど
向こうは基本長男とか長女が全財産を相続するらしいので、その娘は多分親の財産を相続できない。
普通の高校を卒業しただけでも英語は確かに日本人より上手だと思う。
日本は多分たいていの本が翻訳されているから語学が上達しないのだと思う。
世界のどの国にいっても専門書とかは英語だから英語を勉強する必要がある。
台湾でパソコン雑誌はあるけど、今は分からないけど俺がいたころはそんなにレベルの
高い本がなかった。台湾の秋葉(まぁ規模は段違いだけど)である光華商場でも英語の
コンピュータの本が並んでいた。
0392名無しかましてよかですか?垢版2008/11/20(木) 08:27:30ID:I4Cz4DE4
>>390

↓※コヴァの秘書ならこういうだろうとおもうw
「え!!?
彼女って台湾の子だったんだ・・・
てっきり香港とか中国の子かと思ってたわ・・・!」
0393名無しかましてよかですか?垢版2008/11/28(金) 23:27:43ID:VYo6+HWE
昨日「うたばん」に一青窈ちゃんがでてて(もう32なんだね。おばさんだね)台湾のこと色々やってたけど
レシートが宝くじになってるってのは知ってた。これは脱税が多いからそれを防ぐのが目的なんだよね。
おれが滞在していた92年当時は年に一回抽選で二千万当たったんだけどなぁ、仕組みが変わったんだね。
ただし、外国人は当選しても貰えないので、俺はレシートは現地のスタッフにあげてた。もちろん「当たったら半分よこせよ」と念を押して。
でもこの統一レシートはコンビニとか大きな店だけ。小さな店はやってないよ。勿論夜市なんて現金で支払って、レシートなんてあるわけない。
脱税し放題だろうなぁ。夜市はかなり儲かるらしい、みんなやりたがる。昨日までサラリーマンだったやつが突然やめて夜市であめ玉とか
売ってるってことは日常ちゃめしごと。
女性がシャンプーを二日に一回。美容院でしかしないというのは意外だった。あの暑い国で、毎日シャンプーしないのかよ!どんだけ〜
彼氏が彼女を送り迎えするのは当然。原チャリで朝彼女の家に行って彼女を会社まで送っていって、それから自分の会社に出社。
帰りも彼女の会社に電話して、時間を待ち合わせして迎えにいく。たまに自分で会社に来る女の子はたいてい彼氏が徴兵されてるって
パターン。向こうは二年間タンピンといって軍隊行くからね。
0394名無しかましてよかですか?垢版2008/11/29(土) 02:11:27ID:c9v255Pc
選挙で国民党が勝っただけの話
0395名無しかましてよかですか?垢版2008/11/29(土) 20:19:28ID:RxcxIqp9
お?(・ω・;)(;・ω・)今の政権って国民党だっけ?
0396名無しかましてよかですか?垢版2008/12/01(月) 00:38:09ID:3Obl7ddL
 .__
ヽ|・∀・|ノ  ようかんに見えるけどおとうふなんです
 |__|
  | |
0397名無しかましてよかですか?垢版2008/12/01(月) 18:17:20ID:3Obl7ddL
            ,、-――ー-- 、___,            (ノ
             /   __,ノノノ、  く 斬羹刀稲妻重力落とし!!
          /   / 、_,  、_从 |           ゚_    ,、-
          //l/ / ィ;;;;r  、__!| l|ノ           l」 ,ィ'´
         イ | l|イ! ゙ー' , l;;;j川l       _,、- '"´|   /:::|
         !l川 ノ| " r┐ "川 _,、- ''"´      l /:::::::!
            ノVl|ハト、_  ー'  ノノノ|         |/::::::::::|
                ノノ三彡'´⌒ヽ |         l:::::::::::::|
           /  イ __    | |          |:::::::::::::|_,、-''"´
           _く○___,ノr-‐ 、`ヽ_,ノ |       _,、-‐''"!:::::::::::/
       r'´ /     ( rー¬、_,ノ|  |_,、- ''"´    。:::::::::/
      ⊂| /     `'l    \|   \       + :::::::::/
       У /      ヽ、   \    \    ●/::::::::/       ,ィ
       / /        `'ー--<    \  "∧:::::/ 、____,ノ !
        〈 /     !       \ `ヽ    \/  V  ヽ、    /
       >!      |          ヽ、!     o ゛ / ,   `'ー‐'´
      ゙〜ヾ、   |          //        / ハ      ,、イ
        |`゙ヾ、_,ノ、______ノ/       (__)_,ノ  ヽ、_,、ィ'´ | |
        |   /゙〜〜〜ハ'ーヘ イ´                | |_r、| |
        | "" /     |    |               ヽ、_,ノ| |

0398名無しかましてよかですか?垢版2008/12/01(月) 23:06:56ID:Fr7jsICH
在日中華人口が今や在日韓国人口とほぼ同数もいる!
在日台湾人を筆頭とする在日中華人口が在日韓国人の陰でドーンドン増えている!


中国  (台湾)  76万0,322人 ( 〃  16.4%)
中     国    27万6,297人 ( 〃   6.0%)
中国 (香港)    16万0,426人 ( 〃   3.5%)
英国 (香港)     9万3,914人 ( 〃   2.0%)
合     計     129万0959人 (構成比 27.9%)

 
◆国籍(出身地)別新規入

韓     国   129万3,809人 (構成比 27.9%)
中国  (台湾)  76万0,322人 ( 〃  16.4%)←注目!!!!!!
米     国    59万6,494人 ( 〃  12.9%)
中     国    27万6,297人 ( 〃   6.0%)←注目!!!!!!
英     国    17万6,940人 ( 〃   3.8%)
中国 (香港)    16万0,426人 ( 〃   3.5%)←注目!!!!!!
オーストラリア    15万6,418人 ( 〃   3.4%)
フ ィ リ ピ ン    13万1,834人 ( 〃   2.8%)
カ  ナ  ダ   11万2,744人 ( 〃   2.4%)
英国 (香港)     9万3,914人 ( 〃   2.0%)←注目!!!!!!
そ  の  他    87万4,694人 ( 〃  18.9%)
合     計   463万3,892人 ( 〃 100.0%)

法務省の犯罪白書「平成15年における外国人及び日本人の出入国者統計について」より
0399名無しかましてよかですか?垢版2008/12/02(火) 01:13:36ID:38ydHyTp
へー台湾の人がそんなに。
大陸中国ってあんなに人口いるのに、台湾とか韓国の人より少ないんだ。
でも、大陸中国の人って刑務所に大量にいるよね。連日新聞とかテレビとかで
大陸中国の人が大量に悪いことしてるよね。
台湾とか韓国の人とかってあんまり報道で見ないから、多分してないと思うんだけど。
0400名無しかましてよかですか?垢版2008/12/06(土) 04:19:16ID:TYaiA20b
みなさん、大事なことをお忘れでありませんか?
大和魂、思い出しましょう。
(´・ω・)
つ魂と|
|  |
U  U

第二次世界大戦当時の状況 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader863295.jpg

アメリカ「フィリピンうめぇwwwww」
イギリス「インド・中国うめぇwwwww」
フランス「ベトナム・中国うめぇwwwwww」
オランダ「インドネシアうめぇwwwwww」
タイ「なんとか国体だけは保たなくては・・・」
朝鮮「ロシアと中国と日本どれに事大するか迷うニダ・・・」
日本「西欧列強の帝国主義に対抗しなければアジアは滅びる・・・」


現代
国際社会「第二次大戦で悪いのは全て日本!原爆を落とされたのは自業自得!」
日本人「そうだ!そうだ!アメリカは日本を軍国主義から救った英雄!」
マスコミ「その通り!日本は世界最大の戦争犯罪国家!」
0401名無しかましてよかですか?垢版2008/12/07(日) 20:35:43ID:Cx27aLoD
むむっ!それわ本当かい?
鬼畜米英許せん!
ところで今日、高田馬場にいったら九十九が営業してなかった。
パソコン雑誌では店舗は営業してるって書いてあったのに。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
ま、あそこで買う物なんてなにもないんだけど。
潰れるなら早く潰れればいいのに。

台湾で買う物ってあるかな。特に安いものって思いうかばないんだけど。
0402名無しかましてよかですか?垢版2008/12/08(月) 02:12:15ID:ybIVNKJT
まぁ家電は日本の方が安いわな。マザボは台湾で作ってるんだから安いかもしらんが
マニュアルは北京語だろうなぁ。
他のパーツもそんなに安いとは思えない。DVDのメディアもなぁ。安いかもしれないが
飛行機代分もとをとるのに何枚買えばいいんだ?しかもうんこメディアだった場合どこに
ねじこめばいいんだ?ブルーレイのメディアは安いのか?
ソフトはやっぱり割れなんだろうなぁ。マジコンとかあるのか?パンドラバッテリーセットとか
あるのか?
0403名無しかましてよかですか?垢版2008/12/14(日) 20:52:46ID:EMo2kktv
東京裁判は本当に戦犯を裁くためのものだったのか!?
東条英機は本当に戦犯だったのか!?
日本は侵略国家だったのか!?
台湾は日本の植民地だったのか!?
朝鮮人を強制連行したのか!?
従軍慰安婦は本当にいやがるのを連れて行ったのか!?
0404名無しかましてよかですか?垢版2008/12/16(火) 04:09:22ID:/0WRKLue
親日と反日で揺れ動いてるんだろうな
0405名無しかましてよかですか?垢版2008/12/27(土) 00:21:39ID:QLwXsXN0
>>403
アメリカやヨーロッパでは歴史修正主義者とは、ナチスによるホロコーストが無かったと主
張する人々である。 歴史修正主義者らは以下のような主張を行っている。曰く

 ホロコーストはなかった
 ホロコーストはニュルンベルグ裁判ででっち上げられた
 ユダヤ人を600万も殺すのは不可能
 アンネの日記は偽造された
 アンネの日記は父親のオットー=フランクが編集しているので信用できない。
 ホロコーストはイスラエルが補償金目当てに言っている。
 ホロコーストはユダヤ人が作りあげた虚構である
 ドイツの誇りを取り戻せ、ドイツは悪くない。
 
 あれ? どこかで聞いたようなフレーズばかりだ。
http://nagoya.cool.ne.jp/whitecray/gosen117a.html
0406名無しかましてよかですか?垢版2009/01/13(火) 19:55:52ID:vw7fnTEK
台湾、馬政権になってから反日化してきた
0408名無しかましてよかですか?垢版2009/02/28(土) 12:02:47ID:xHrM1qEP
1 産経新聞のレベルは小学校の学級新聞より劣る。
2 日本が戦時中に行ったことは全て悪である。
3 学校教育は全て正しく、それに対して意を唱える奴はネトウヨである。
4 2ちゃんねるはネトウヨの巣窟である。
5 中国や韓国を嫌う奴は全てネトウヨである。
6 日本はアジア全体から嫌われており、世界から孤立した存在である。
7 首相の靖国参拝は軍国主義の復活なのでやめるべきだ。
8 街宣右翼を見るたび右翼はキチガイばかりだと思う。
9 自民党こそが諸悪の根源であり、民主党こそが社会をよくすると信じている。
10 共産主義は人々のためになる平等な社会を生み出す。
11 アメリカは大嫌いだが、東京裁判は公正な裁判だと思う。
12 台湾が親日的だというのはネトウヨの幻想だ。
13 階級社会は平等に反するので間違っている。
14 日本は創氏改名を朝鮮人に強制する事で彼らの名前を奪った。
15 韓流ブームは韓日友好を深めるすばらしいブームだ。
16 天皇制は廃止するべきであり、君が代や日の丸もなくす必要がある。
17 在日韓国・朝鮮人は日帝に強制連行された人の子孫だ。
18 小泉改革によって世の中は一層悪くなった。
19 自衛隊は違憲であり、すぐにでもなくすべきである。
20 日本もスイスを見習って永世中立を誓い、全ての武装を捨てるべきだ。

21 この設問にて○が多い事は正義であり、誇りに感じる。

0〜3:あなたは正常です。今の状態を保ちましょう。
4〜7:あなたは少し左寄りです。もう少し頭を柔軟にしましょう。
8〜11:あなたはかなり左寄りです。考え方の偏りを正しましょう。
12〜15:あなたは間違いなく極左です。もう少し現実を見ましょう。
16〜19:あなたは危険です。外に出ると危ないので、家で引きこもりましょう。
20:あなたはなぜ未だに日本にしがみついているのですか? 即、国外退去しましょう。
21:死ね。
0409名無しかましてよかですか?垢版2009/02/28(土) 13:10:17ID:6BW+t2P2
>8 街宣右翼を見るたび右翼はキチガイばかりだと思う。

これはガチでしょ?
0412名無しかましてよかですか?垢版2009/03/01(日) 18:45:15ID:L17i5qKA
街宣右翼(部落民&朝鮮人)は正統な日本人の血筋じゃないことはほぼ結論づけられている!

その辺の人に部落民は日本人ですかと聞いたら違うと言うに決まってる。それが普通の感覚だよ。
0414名無しかましてよかですか?垢版2009/03/02(月) 01:01:43ID:2KArrXmp
>>408
8と12は○だな。あ〜、それと20だが、スイスは国民皆兵でバリバリ軍備そなえてますが?
0415名無しかましてよかですか?垢版2009/03/02(月) 02:08:38ID:prKgGMmx
>>408
スイスが武装放棄しているなんいったら笑われるぞ。
世界でもトップクラスの1人当たりのGDPがあるのに
かなり厳しい徴兵令がある数少ない国。
0417名無しかましてよかですか?垢版2009/03/11(水) 06:01:02ID:wD+mtEeA
社民党なんかスイスを見習って武力を放棄しよう!なんてバカ抜かしてたからなw
20に○する奴は典型的馬鹿サヨだろwww
0418名無しかましてよかですか?垢版2009/03/28(土) 21:35:51ID:jZ15i44b
正しい歴史から見ると。

1 産経新聞のレベルは小学校の学級新聞より劣る。×
2 日本が戦時中に行ったことは全て悪である。 ×
3 学校教育は全て正しく、それに対して意を唱える奴はネトウヨである。×
4 2ちゃんねるはネトウヨの巣窟である。 ×
5 中国や韓国を嫌う奴は全てネトウヨである。
6 日本はアジア全体から嫌われており、世界から孤立した存在である。 ×
7 首相の靖国参拝は軍国主義の復活なのでやめるべきだ。 ×
8 街宣右翼を見るたび右翼はキチガイばかりだと思う。 ×
9 自民党こそが諸悪の根源であり、民主党こそが社会をよくすると信じている。 ×
10 共産主義は人々のためになる平等な社会を生み出す。×
11 アメリカは大嫌いだが、東京裁判は公正な裁判だと思う。×
12 台湾が親日的だというのはネトウヨの幻想だ。 ×
13 階級社会は平等に反するので間違っている。
14 日本は創氏改名を朝鮮人に強制する事で彼らの名前を奪った。×
15 韓流ブームは韓日友好を深めるすばらしいブームだ。 ×
16 天皇制は廃止するべきであり、君が代や日の丸もなくす必要がある。×
17 在日韓国・朝鮮人は日帝に強制連行された人の子孫だ。 ×
18 小泉改革によって世の中は一層悪くなった。 ×
19 自衛隊は違憲であり、すぐにでもなくすべきである。×
20 日本もスイスを見習って永世中立を誓い、全ての武装を捨てるべきだ。×

21 この設問にて○が多い事は正義であり、誇りに感じる。
工作員乙。
日本人ならこれ見とけ↓
ttp://www36.atwiki.jp/support5482/pages/17.html

0419名無しかましてよかですか?垢版2009/04/03(金) 21:01:02ID:8NTC9nFC
開戦も辞さない=反日

って、バカじゃね?
親日ならなんでも日本の言うこときいてくれるのかよ?
0421名無しかましてよかですか?垢版2009/04/06(月) 18:22:57ID:0GIUrZBn


まぁでも私からしてみれば、今の日本国憲法でもね。守られることもないし。新しい憲法でももっと守られない。
自民党案を見てるとね、あぁ・・なあんだ日本の人たちはみんなねぇ在日になったんだなぁと思うの。う〜ん。
つまり。今まで持っていた権利を全部その無くしていくわけでしょ? そして管理される対象になるでしょ。
それは今まで在日の私たちがあの負っていた環境じゃない。そうすると私たちが日本人並になるのでなくて、
日本人が在日並、 もしくは 少数者並みになっていく。 そりゃ私たちはどうなっていくのかというと ・ ・ ・
そのままスライドだよね(笑) そのままスライドだよね(笑)

平等になるんじゃなくて。・・ 今日からあなたも朝鮮人!みたいな(笑) (在日日本人・・・)
 3:03 -

【 左翼の本音 】国防なんて日本には不要座談会 ← 日本を滅ぼしたいんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=pBra6bd_xfQ

★支那(中国)に日本を売り渡し日本を破滅させようとしている売国奴はコイツらだ!!
http://www.youtube.com/watch?v=T7qtOWb133Y

「街宣右翼=朝鮮人」であることが証明されました
http://www.youtube.com/watch?v=ORDSLgFNr90
0424名無しかましてよかですか?垢版2009/04/22(水) 13:29:25ID:2jbC45z7
【捏造】NHKの動揺【偏向】

■NHK 「JAPANデビュー」でチャンネル桜が台湾へ突撃取材■

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6819445


NHKは、かつてないほどうろたえているそうです。
右、左関係なく見てもらいたい
0425名無しかましてよかですか?垢版2009/04/22(水) 13:31:41ID:2jbC45z7
【捏造】NHKの動揺【偏向】

■NHK 「JAPANデビュー」でチャンネル桜が台湾へ突撃取材■

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6819445


NHKは、かつてないほどうろたえているそうです。
右、左関係なく見てもらいたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況