X



思考停止のイケディアンと世間一般人との会話の広場
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 18:06:17.66ID:a3yVIZsY
組織信仰にハマり池田大作先生を神格化し未だ真実に覚醒することもないイケディアンたちをなんとか助けたいと思う世間一般のマトモな人とが語り合うスレ
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 18:30:01.15ID:a3yVIZsY
アゲとかない気がつかないかも知れないな
皆んなドンドン書いてくれ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 18:58:29.87ID:5PGwzS5a
たぶん一般の方は書き込んでもイケディアン達は勇気ないから書かないと思うわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 19:05:00.52ID:WG8idIlb
熱心なのは高齢者ばかりだからなぁ
会話するにも平行線だから説得するには不可能じゃね?
高齢世代が亡くなれば創価は分裂するだろうし
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 19:13:26.92ID:WG8idIlb
ここよりもヤフーニュースのコメ欄の方が信者は見てそうな気がするな
あっちの方が必死に弁護してそうw
ここはもう影響力ないし、熱心な信者は見てないと思われ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 20:14:26.44ID:a3yVIZsY
やっぱりそんなもんか?(笑)
でも、一応アゲといたから活用してくれよ(笑)
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 11:23:00.47ID:cq0S/fIt
5chのこの板は統失系や陰謀系に乗っ取られて、まともに機能してないね

イケディアンが覚醒するどころか、正法を誹謗するものは頭破作七分というカルト洗脳をかえって強くしてしまっている
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 11:23:43.25ID:cq0S/fIt
ごめんなさい、sageてしまったのでageなおし
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 11:47:28.33ID:UxwM7A4S
頭破作七分の言葉を使うのは創価脳の方ですね!(笑)
創価脳のみなさんは言われるままの教学で自分で調べもしないから洗脳しやすい。

頭破作七分とは実はバラモンが布施寄越さない人に脅しで使った言葉だよ(笑)
お釈迦さんはそれを否定してるからね(笑)
つまり、創価脳のみなさんはバラモン教の方々だと言うことなんだ。
確かに創価脳は自分の意見に賛同せず否定なんかすると脅しの言葉を吐くよね(笑)
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 12:29:30.05ID:cq0S/fIt
頭破作七分というカルト用語を使ってイケディアンを批判してるのに、なんで信者って勝手に決めつけるんだよ

もしかして統失?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 13:33:12.05ID:nzHIx5Y+
自分意見と合わないからとすぐ相手に対して逆ギレして統失と言う世間では気を付けて使わない言葉を簡単に吐いて罵詈雑言するw
これぞ正しく創価脳だw
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/04(土) 16:16:10.69ID:fWQv00vk
そもそも被害者の会とかこの板と同じで今では創化が入り込み過ぎて、創化被害者をコントロールする為の会になってる

創化被害者に創化かどうかを見極める方法なんて存在しないからね


個人でやった方がマシ

🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/09(日) 21:44:23.07ID:8PCBnfb1
毎年高齢激減
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況