X



800万アクセス!対話ブログについて語ろう part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:08:52.47ID:ZbkSkxFi
ルフランの大嘘にお応えして新スレ立てました!

800万アクセス!対話ブログについて語ろう part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1542117807/

大変におめでとうございます!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:16:21.23ID:ro9ifsVU
>>951
心配してないよね。無意識だろうけど、むしろそうであって欲しいと願ってしまっている。
創価が悪である事が何より優先事項になってしまうんだよな。
本当なら管理人があの手の書き込みはブロックすべきなんだよ。それがブログやルフランも守る事になるんだが。
管理人自身も同じ思考回路だからそれができない。ダイナムの件から何も学んでいない事がわかる。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:40.00ID:XgaCFJVO
まあ嘘やろなぁニュースにならんわけない
少なくともツイも含めて情報一切ないとかはあり得ない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:06.15ID:uLmPEFvY
ダイナムの件もあったばかりだし驚きもしないし話半分だわ。
しかし、シニフィエもなぜあのコメントを承認するかね。
自滅待ち?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:34:30.73ID:lE048S4O
ルフランに会いに行ったマロンも、ダイナムとメールしてたって書いてたよね。
ダイナム信じきって擁護してたお二人さん、今度も騙されてるんじゃない?
しっかりした情報じゃないと、ヤバイよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:50:48.54ID:FoINs6E6
人をムカつかせる煽りは上手いよね。あのブログ主の小心者オバさん
大阪のBBAほど臭くないので一応さん付け
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 06:58:42.14ID:cDpvooBs
>>957
同意。
大阪のBBAに比べたら、皆さんまとも。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:10:56.56ID:Y1R3vGKc
札幌創価幼稚園ならしってるけど
創価保育園とか初めて聞いたわ笑
誰かさんみたいに変な電波受信してないでしょうね??
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:50:09.15ID:TxAh/xqh
注目を集めたいからって、人を凶悪犯に仕立てるキチガイクソルフランいい加減にしろよ!
あたまパーンのオカルトキチガイバカ管理人共々ネットに書き込む資格なし。
本当ならきちっと証拠を出せ!
訴えられたらどうすんの?
こいつらは一線超えてるよ。
クズ極まってるな。
マジで許せん。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:54:36.58ID:lE048S4O
対話サイトは自分が体験や経験した事実のみをコメントするほうがいいよね
誰々から聞いたとかは、あの対話サイト自体の信ぴょう性を失いかねない
なりすまし、ダイナムと続いてるから、ルフランはもっと慎重になってもいいと思うがね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:14:20.19ID:AEFvMr4k
>>961
創価みたいな超妄想脳から脱出したばかりだから、まだ現実との区別がつかない部分があるんだろう。
菅野保支持のカガテツなんて、大昔に脱会してもあんなだし。
陰謀論信じてる他ブロガーなどなど元学会員は不思議ちゃんが多い。

しかし、悪気が無い事も分かる。
人を卑下する事が一番悪い。
>>キチガイクソルフラン
>>クズ極まってる
>>あたまがバーン
>>オカルトキチガイ
よくこんなに醜い言葉を集められるね。
こういう人と歩調を合わせて批判するのは控えたいよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:20:34.74ID:MvnYEzdh
>>962
ルフランは何年も前に脱会してんだろ?
人を犯罪者扱いするのはまともな人間のやること
じゃないよな?
何必死で擁護してんの笑
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:23:10.75ID:32wy+oqH
>>949
と、衰退確実な本部職員が愚痴をこぼしているようです。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:08:55.37ID:AEFvMr4k
>>964
うん、そーいうのも混ざってるから安易に乗らない。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:43:08.67ID:KAnGha0L
創価保育園ってのは創価大学つばさ保育所のことを言ってるんだろう?場所は八王子にある
確認しろよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:50:01.18ID:AYFADIZj
>>962
>創価みたいな超妄想脳から脱出したばかりだから、まだ現実との区別がつかない部分があるんだろう。

いや、それも極端。
ルフランのコメントは元学会員以前に人としてどうかと思う。
創価の悪行を暴くことから創価がどれだけ悪かを並べ立てたいという、言わばアンチ脳に成り果てたのかなと思う。
電話で聞いてすぐ対話にコメントしてしまうところも、創価のことだからカッと感情的になったのがみてとれる。

シニフィエもシニフィエだ。
ルフランやダイナムのコメントは、疑問も呈さず裏取りもせず載せるんだな。
ななかみんはえらい怒られてたけど。笑
梵ちゃんを追及した熱量の半分でもいいから、情報の信ぴょう性に慎重になってもらいたいね。笑

汚い言葉に関しては同意。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:42:34.77ID:4Lks2uo3
↓対話を求めてより引用
これ本当なら事件ですよね?

ルフラン
2018年11月13日 00:24
ルフランです。

昨夜の電話で知ったことです。仕事絡みで知り合いになった方のお話です。創価保育所に通っていた2才の男のお子さんが保育所をやめました。
これは大事なことですからこれから通わせようと思っているご父母の方々よくよく調べて下さい。緊急です!
創価会員ではないお子さんが創価保育所に5,6人通っていたのですが全員辞めたそうです。
理由は毎日の怪我です。怪我といってもそのくらいは転んだりケンカしたりは普通に子供はします。
怪我のレベルが生死をさまようほどなのです。
現在、意識不明で入院されているお子さんはたとえ命が助かったとしても脳障害になる可能性がありもとの健常な体にもどる可能性はないそうです。
他の子供も大怪我が多く病院に通うほど酷い怪我だそうです。
私の知りあいのお子様は右肩の部分の服が破れ肩にキリかアイスピックで刺されたような傷がありそこが膿んで治療されているとのこと。
お友達に噛みつかれたと保育所では言い訳したそうですがどう見ても歯型ではなくアイスピックでグリグリされたような傷とのこと。
やっとお話できるようになった2才半のそのお子様は真っ暗なクロゼットのようなところに閉じ込められ泣いても叫んでも出してもらえずそのまま親がお迎えに来るまで出さないと、カタコトの言葉で親に訴えたそうです。
お迎えに行くといつも泣きはらした顔。朝送りに行く時は火が付いたように泣き叫び最初は慣れないから我がままかしら、ぐらいにしか思っていなかったそうです。
子供の怪我があまりにも多いので市役所も立ち会い親が調べた結果、一人、人格に異常がある保育士が判明。その保育士は、ここに登らせたら絶対に落ちて怪我するなと想定した高い所に子供を登らせたら保育士はその場からいなくなるそうです。
他にも陰湿な子供イジメをくり返し行い結果傷だらけ、生死を彷徨う大怪我の子供たちが増えたそうです。
しかし、その保育士におとがめはなし。市は創価大学で潤っているとか利害関係で密接に結びついているので隠蔽してしまったとのことです。

引用終わり
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:00.64ID:+ZqpTMaq
事実確認が待たれる
話はそれからかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:24.64ID:yf55+s3Z
>>969
話はそれからじゃなく
普通は情報の精査と事実確認してから、ネットに書き込むもんだがな。
こんなことその保育園からしたら、間違いでしたテヘペロじゃ済まないぞ。
事実誤認なら名誉毀損、営業妨害もん。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:09.78ID:lE048S4O
>>970
だな
ここで保育園の名前あげてる人までいるしね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:22.26ID:ONygfnE/
創価保育所ってのが一つしかないようだな

こりはまずい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:05:18.71ID:bu7UXQua
海ちゃんはルフランやダイナムのことどう思ってんだろ?
さすがに対話の信憑性が落ちてマズいんじゃないかと思ったら、管理人に非公開コメントしたりしてるのかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:42:20.15ID:TU23XNFe
明ってほんと中身ないコメント連投するよな
いつも飛ばしてるけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:57.39ID:UZeym5Q+
ルフラン=ダイナム=シニフィエ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:04.61ID:yf55+s3Z
シニフィエ懲りず。
たしかダイナムの時も実名とメアド聞いたから信用してしまったとか言ってなかったか?

意識不明の大怪我ひとりと病院に通うほどの怪我人が数人続出した時点で、ルフランの話に警察がいっこも出てきてないのは不自然極まりないだろ。
警察の捜査より先に市役所の役人が立ち入り調査するか?
親もそんなに悠長でいいのかよ?
新潮にでもタレ込んだら一発で全国ニュースなのに、警察でもなく既存のメディアでもなくまず創価アンチブログに拡散頼むってなかなかの毒親じゃね?笑
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:36.79ID:iVkb/Ztb
保育園で子供がアイスピックぐりぐりなんかされたら
全国のニュースで大騒ぎになるな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:02.40ID:iVkb/Ztb
事実であろうって
これ事実だったら本当に大事件だぞ
ちゃんと証明しないとだれも信用しない事分かってるか
アホのシニフィエ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:27.71ID:N0VOFOpH
今さら消しても遅いし。
少なくともルフランはこんな重大な事を書いた以上、うやむやで終わらせて誤魔化す事は許されないよ。
真実だというのならきっちり最後までその家族に付き合って、顛末を報告する責任がある。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:08.05ID:iVkb/Ztb
実際に刑事事件に発展して証明されるのかどうか
みんなっで見守っててやるわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:19.85ID:9REvwOQd
これ捏造なら下手すりゃ創価に訴えられるんじゃないの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:59.34ID:iVkb/Ztb
シニフィエの正体突き止めようとする動きには
十分用心する事だな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:49.17ID:N0VOFOpH
よく創価の圧力でブログ閉鎖の危機とか言ってるけど、その割には脇が甘すぎる。
圧力以前に普通に訴えられても文句言えない案件。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:32.95ID:Vl9ePh4U
シニフィエ本人、シニフィエ教の人達は創価が日本を
牛耳っている極悪の組織で、どんなに悪どく、むごいことを
してももみ消す事ができると本気で信じ込んでいる。

創価会員の時より百万倍頭おかしくなっており、
いよいよ現実と妄想の区別がつかなくなっているみたい。

創価にとってマイナスな情報は無条件で受け入れて
しまう。
現実的に考えてものすごーくおかしいことが分からなくなっている。
脳みそが腐ってるんじゃないか。

ダイナムの時はある種笑い話で済ませることも
できたが、今回のルフランの書き込みは特定の人の名誉を
著しく毀損するもので、見過ごすことのできない
書き込みだから思ったことを遠慮せず書いた。

いい加減にしろよキチガイ共。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:08:21.13ID:jl+uQgCn
消しても魚拓取られちゃってるし。
名誉毀損で告訴されたら下手すりゃ逮捕。
今は警察や弁護士もネットトラブルに積極的だからな。
こりゃ震えて待てだな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:20:44.89ID:R93t/phk
シニフィエの実名と顔をニュースで拝めるかもなー!
楽しみだなぁ!
どんなツラしてなんの仕事してんだろ(ワクワク)
どうせ無職で年金か生活保護で暮らしてんだろうがな!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:25:14.83ID:AWXs06Zv
常駐してる工作員認定者へ一言。
ここに本部職員がいないと良いね(にっこり)
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:30:39.89ID:/NGenCGO
シニフィエさんとルフランさん、
本当だと思うんならマスコミに情報提供してくださいよ。
子供が地獄のような凄惨でむごい目にあっているのに
知らんぷりですか?
それって人間としておかしくないですか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:43:55.42ID:jl+uQgCn
>>988
そうだ、そうだ!
被害者家族から拡散頼まれてるなら、そこまでしてやれよ。
何も出来なくて困ってんだろ?
可哀想じゃないか。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:58:49.09ID:AWXs06Zv
>>988
まったく仰る通り。
事実だと思っているなら現実に動くべき。
それをせず、単に創価が悪だという印象付けの為に利用したのならとんでもない偽善者だ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:20:00.83ID:GJheT8rI
シニフィエとブログの失点見つけたりと嬉しそうな人達。
ネットの個人ブログのコメントに「こんな名誉毀損な事が書かれてましたよー」と警察に訴えたら?
逮捕されるかも知れないんでしょ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:13.99ID:Nxl3A9b3
>>992
新潮や文春にこんな噂があるとメールしてみてもいいな。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:13:43.41ID:Nxl3A9b3
>>991
知らないなら教えてあげるけど、名誉毀損は親告罪。
第三者が言っても意味なし。
ちゃんと下調べしてから、批判しなね。

しかし事実なら虐待で警察や児相に通報したいが、被害者が誰だかわからんと難しい。
だからわかっているルフランやシニフィエがそれをやらないと。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:17:37.80ID:8erCWn5L
警察や文春や新潮は、びっくりして動き出すと思うゾー。
なんたって匿名ネットブログに匿名コメント者がさらに何処かの誰かから聞いた情報なんだから。
大きなことだね!そりゃスゴいことになるわよ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:57.13ID:Z29WExVr
モラルを理由に人を叩くことをモラハラという。

>名誉毀損だろ
>幼児虐待だから通報しないと

偽善者共。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:35:56.61ID:xpT6aN7w
>>995
匿名だからといって、いい加減な情報を発信して他人を貶めたり利益を侵害したら、ダメだろう。
だからネットは怖いんだ。
刑事事件になるような情報なら、事実確認してから発信するのは常識だしモラルだよ。
それに匿名でも弁護士、警察が動けば今は簡単に特定される。
みんなシニフィエを喜んで批判しているというより、あまりにもネットモラルを逸脱していて驚愕しているってかんじだな。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:39:02.14ID:xpT6aN7w
>>996
正論言われたら叩かれてると騒ぐお子ちゃまか!
事実が分かってるのに通報しないほうがよっぽど偽善者。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:59.62ID:Z29WExVr
>>998
ここで何度も何度も、批判するぐらいのモラリストなら対話にコメントして直接、ルフランとシニフィエに言いなさい。
常識が脅かされ、虐待が明るみに出ない事に貴方はひどく心が傷んでいるんだろ?
そんなにたいへんな事なら、コメントするくらい何でもないだろ。
さぁ、すぐにやってくれ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:11:47.52ID:xpT6aN7w
>>999
言ったから削除したんだろ。
自分だけじゃなく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 7時間 30分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況