X



宿坊の掲示板&反宿坊の掲示板をヲチするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/24(金) 15:14:09.82ID:1/YbtLcM
内部情報の暴露で執行部批判を展開する「宿坊の掲示板」&
信濃町職員らしき工作員が跋扈する「反宿坊の掲示板」の内ゲバ合戦をヲチするスレです。

●宿坊派

宿坊の掲示板
http://6027.teacup.com/situation/bbs

師弟不二ARCHIVE
http://sgi-shiteifuni.com/

宿坊2の掲示板
http://9308.teacup.com/shukubou/bbs

日顕御用達・大石寺の正統性を証明する掲示板
http://6001.teacup.com/qwertyui/bbs

●反宿坊派

反宿坊の掲示板
http://6222.teacup.com/situation2/bbs

フワフワ飛ぶクジラの創価学会掲示板
http://6903.teacup.com/huwahuwakujira/bbs
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 00:40:42.16ID:mF1D+7s2
一人芝居い上手いな。 投稿者:都乃虎メール 投稿日:2018年 2月18日(日)20時24分16秒 返信・引用
螺髪=一人のSGI=河内平野=大仏グリグリ=その他10重ハンネ以上。
DOGMAN=大勝利=一平=その他分からず。
小作=その他たくさん。
何やろな、どいつもこいつも一人漫才かいな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 19:38:10.71ID:hRdxo78q
うっかり八兵衛=時=Q=小作人= 末席の弟子=
=過去投稿者・・・同一人物

コンペー=S=原田乞食根性学会=竜女の誓い=同感=
=やっちまった!・・・同一人物

ラカニエンヌ=ドミサイル=雲黒斎・・・同一人物

宿坊板は多重ハンネで運営されてる
だめよ〜 だめだめ〜
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 21:11:36.06ID:CEZeXfr4
クジラ版の皆様ありがとうございます。 投稿者:都乃虎 投稿日:2018年 2月19日(月)14時55分7秒 返信・引用 編集済
また、宿坊の皆様、反宿坊の皆様、貴方達がおられたおかげで、
人間のイヤらしさ、汚さ、セコさ、馬鹿さ、傲慢さ等々、大変勉強になりました。
案山子様本当に短い間でしたが、ご苦労様でした。
何れにせよ、ご本人の名前を出さない限り、所詮板の中ですから。
案山子さんの投稿は凄く好きでした。
また、どこかでお会いできると思いますので、その時はよろしくお願いいたします。
私もここで宣言いたします、卒業します。
昨日も、私のメールに、
【別に一人芝居してませんよ、笑】ってメールが来ました。
誰のどこかの名前も書いていないのでわかりませんが。
根性なしの、ヘタたれやから、表に出て投稿できひんのでしょうかね。
改めて、多重ハンネの面々を書き記しますね。
一人のSGI=グリグリ=河内平野=螺髪=京都乃銀鬼=その他多数(ご本人からの告白にて)
末端信者も多重ですね。
小作人もたくさんありすぎてわかりません。
宿坊はその他の人もかなり多重いますね。
まだ言えませんが、クジラ版にもチラホラとね。
何でこんなに多重なのか?
それは、投稿する人がほとんどいないからである。
いないから、多数の投稿者があるように見せかけたりしてるのです。
こう言う輩は知らないうちに頭がおかしくなってくるんですよねー。
1番面白いのは、宿坊版で出禁の大勝利さんで、反板では一平さんですねー。
クジラ版では、DOGMAN,全ての板に登場人物って何がしたいんでしょうね。
案山子さんが仰ってた通り、DOGMANが出てきた辺り、イヤらしさを感じました。
板では何も解決しません。
また、宿坊にしても反宿坊にしてもアンポンタンばっかりですわ。
俺が投稿しないと特に宿坊版は喜ぶでしょうが。
言いたい事は言いました。
なので、管理人さんにはご足労ですが、この投稿以外は全て削除願います。
短い間でしたが、本当に本当にありがとうございました。
さようなら(笑)
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 21:12:31.04ID:CEZeXfr4
話す気にもならんで。の違うで乃やし。 投稿者:都乃虎 投稿日:2018年 2月19日(月)19時48分3秒 返信・引用 編集済
個人のメールにおくるなっちゅうとんねん。
DOGMAN=大勝利=一平。
とにかく俺のメールにアドレス入れんといてな。
結局お前は何が言いたいねん。
遠藤文書が兵頭ちゃんが書いたと言いたいんけ。
ほなら、ここで堂々と語ればええやん。
それをわざわざ俺のメールに情報ある言うて近付いてきて、
挙句には脅されたのでここの載せますって。
ほな、最初から載せて来いや、カス汁。
お前の魂胆は知ってるし。
アドレス収集してるって何言うてるんかわからんねんけど。
一平の姑息なやり方はほんまにいやらしいで。
出てきた時から、いやらしいし。
お前のことは、これからじっくり精査して、宿坊に投げるし、
楽しみにしといてな。
宿坊とは切れてるようで切れてへんで。
今後あんたが何の投稿しようが、このクジラ版には投稿しませんよって、
宿坊ようみといてな。
削除されんよう手配しまっせ。
宜しゅうに。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 01:09:51.79ID:8S1A5+wa
多重MAX 投稿者:謎の弟子X 投稿日:2018年 1月31日(水)07時49分6秒 返信・引用
re:一青年さん
宿坊板には、一人で、多重ハンドルの最も数が多いこんな方もおられます。(一部再掲)

竜女の誓い
竜女の近い
コンペー (最近はこのハンネがお気に入りのようですね)
S
傍目から見てる人
黙ってみていれば
ちょっとした通りすがりですけど
371949
人力車
オセロ
???
選挙で人生めちゃくちゃよ〜〜
選挙学会
一言だけ
某人
別の通ります
オッキー
過疎地の男子部
安倍デモ
原原時々
不思議?
詠み人
名無し
同感
やっちまった!

と、Androidのスマホで勤務先から頑張って投稿されているようです。
先生に顔向けできません(=_=)
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 15:20:46.83ID:eIEH4HqA
多重ハンネの卑劣な掲示板
管理人・・・波●地
宿坊・・・・・宮●

だって噂よ、しつこいよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 18:51:16.35ID:eIEH4HqA
うしみつ=小作人=うっかり八兵衛=時=Q= 末席の弟子=
=過去投稿者・・・同一人物

やれやれ・・・また多重ハンネなの
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:15:54.34ID:sMHZ/BES
>>444
宿坊は名張市の中華料理屋の土井庸禎さんだったはず。
宮⚫はUFO尊師?中華屋さんと入れ替わったのかな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 20:47:01.27ID:eIEH4HqA
ほんとすごいなここは(^^) 投稿者:太ちゃん@歓喜の中の大歓喜編 投稿日:2018年 2月20日(火)20時25分16秒

いろんな凄い人がここにはひしめいてますね(^^)

↑↑↑↑↑↑↑↑
違うだろ〜 宿坊板はみんな多重ハンネなんだろ〜
何をとぼけてんのよ わずか5、6人だけですよ〜
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 06:48:02.01ID:2XhsL61+
また、多重ハンネ ( ´,_ゝ`)プッ

ミネルヴァの梟=ひかり・・・同一人物

ぴーちゃん=ねこぱんち=みらい部いん・・・同一人物

おまけ

大勝利=一平=DOGMAN・・・同一人物

おめえさんたち、多重人格か? 精神分裂症か?
学会は基地外の集まりかい
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 17:31:34.42ID:oEOJxFXy
多重ハンネで自演
その逆の入れ替わりもある?
混沌板
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 19:55:30.83ID:a3HPIXpP
カルトは毎日創価板で荒らし
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 21:10:03.14ID:2XhsL61+
多重ハンネの連中
恥ずかしいとも思わないようだな
嫌な組織なら我慢せずにはやくやめればいい
スッキリするぜ
どうして嫌な組織に居続けるんだよ未練がましいぜ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 09:38:46.12ID:PSoHSnzg
ミネルヴァの梟=ひかり・・・同一人物

このオバサン 元公明党市議らしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:59:58.24ID:PSoHSnzg
恥を知れ 監視人 投稿者:あの時と同じ 投稿日:2018年 2月21日(水)23時21分14秒

ネット上であれ、重篤な病の告知に対する見舞と励ましに対して、よくも
そんな言葉が吐けるものだ。
どこの監視人であろうが、人間ではない!
失せろ! け・だ・も・の ! けだものの用心棒は、やはりけだものだ!
二度と来るなよ! ハンネの特定?それがどうした!そんなことしかできんのか。
犯罪まがいのことしかでない、卑怯、臆病、卑劣の輩だ。
恥を知れ!

>ありがとよ、お前らのハンドルネーム特定に使わせてもらうぜ!


(無題) 投稿者:監視人 投稿日:2018年 2月21日(水)22時58分0秒

ありがとよ、お前らのハンドルネーム特定に使わせてもらうぜ!

*上記のふたつの投稿は「宿坊板」お得意の自作自演です(笑)
*多重ハンネ批判がよほど堪えたようだ(笑)
0454sew ◆S8QlwJbQrk 垢版2018/02/24(土) 09:15:08.77ID:0oFYVRpi
クジラ自身が多重ハンネ使ってるからなぁ。
奴は元々宿坊に居たし。その時のハンネははっきりとは覚えてないけど、なんたら爺さん的なハンネだったと思う。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 13:27:22.77ID:Rw08HlZ0
宿坊板に巣食う多重ハンネグループ 
政務活動費不正で辞職させられた元区議まで投稿との噂
事実なら反吐が出る
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 20:48:39.60ID:l/us4xYW
>>1
ヘイト語録

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け!」(聖教新聞、平成16年11月18日付)。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 07:34:34.77ID:bvR3HZLu
時=うしみつ=小作人=うっかり八兵衛=Q= 末席の弟子=
=過去投稿者・・・同一人物

性格異常者か?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 15:45:05.14ID:9BFNO56P
>>454
本人が「ポンコツ爺さん」だって書いてるし
クジラ板にログ保存したコーナーまであるし

小作とか中川とかドミとかみたいに隠してまた開き直るのとは話が違う
0459sew ◆S8QlwJbQrk 垢版2018/02/25(日) 16:48:42.09ID:FmeHgAfM
>>458
ポンコツ爺さんだ!ありがとうございます!

でもクジラは最初リラクマとして2ch荒らしをして、その後ポンコツ爺さんで宿坊に行って、
最後にクジラ板作ったみたいだからね。
クジラになってからリラクマの時のことは私が言うまで触れなかったし、
ポンコツ爺さんのハンネで私や他の人を揶揄してたし。
多重ハンネは基本的に信用できないな。
クジラとしてやっていても底の浅さは変わらない。
板住人にわざと喧嘩させて奴はそれを鑑賞していた。
宿坊も酷いけどクジラも相当の屑だよ。
0460sew ◆S8QlwJbQrk 垢版2018/02/25(日) 17:01:00.32ID:FmeHgAfM
そもそも多重ハンネを使ってる時点で隠すも隠さないもない。
多重ハンネを使う奴は人を騙す。過去にしたことから逃げる。
失敗したら別のハンネを使えばいい。板の管理人が複数のハンネ使ってる時点でおかしいでしょう。住人になり済ませる可能性だってあるんだから。
ハンネ使うなら1つだけ。1回でも成りすましや多重ハンネ使ったら信用ガタ落ちだと思わなきゃ。
何があった時に嫌疑をかけられても文句は言えない。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 02:22:54.94ID:eOUs+Tz/
謎さんの投稿に励まされます。 投稿者:都乃虎 投稿日:2018年 2月27日(火)00時08分33秒 返信・引用
虹さんお題目送りますね。
アル中の京都乃鬼さん心配しております。
チンピラのような脅しの生き方はやめられたらいかがですか?
お身体は大丈夫ですか?
カンピースさん、毎日聖教新聞を茶化すのご苦労さん。
先生は喜ばれてるんでしょうかね。
それとも、ご隠居が喜んでるんですかね。
今年は新しいオモチャは買われましたか?
先生の前でタバコは吸えますか?
お身体は大丈夫ですか?
10重ハンネ以上の大仏のグリグリさん、夫婦で薬◯には手を出してませんか。
最近は多重すぎて嘘が本当になってますね。
毎日、ご隠居からの文章の指示に疲れてませんか?
貴方の提案、私の文章を貴方に考えて投稿していただく件ですが、
お断りしますね。
文章は仰る通り下手くそですが、自分なりに頑張りますね。
先生の前でやはりタバコは吸われるんでしょうね。
最近は、管理人さんとの毎日の連絡よりも、ヨッシーとの
連絡が忙しいそうですね。
やはり己が好きなものどうしで、書籍を出版される方はどこか違いますよね。
地域の人放ったらかして、まず御書の勉強ですよね。
そんな事してたら、草創のおばあちゃんに怒られますよ。
お身体は大丈夫ですか?
北海道の中乃側さん、50重ハンネで以上で大変ですが。
そのうち、嘘が本当になるので気を付けて下さい。
えっ、もう嘘が本当になってるって、失礼しました。
お詫びに北海道でお茶でもご馳走しますね。
お身体は大丈夫ですか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 02:24:13.81ID:eOUs+Tz/
ご隠居、お金は足りてますか?弁護士の交通費と宿泊代の5万は
上げれませんでしたので今更ですがすみませんでした。
その代わりと言ってはなんですが、ご隠居と共に生きてる、
グリグリと一緒に祇園の舞妓ちゃん遊びに連れて行きますから、
許してもらえませんか。
仕事は見つかりましたか?
お身体は大丈夫ですか?
ヨッシーさん、お会いした事も話した事もありませんが、
人に頼み事したら、小さなことでも最大限の御礼をしなければ、
貴方の心が汚れますよ。
ちなみに、セルビアの時は3桁弱の財務をさせていただきました。
今年のオフ会は誘ってくれるんですかね。
参加したことはないですけど、過去のオフ会に財務は3桁以上してますが。
もしかして私ってヨッシーの陰のパトロンですかね。
お身体は大丈夫ですか?
兵◯どんさん、婦人部との不倫関係は手を切りましたか?
そんな方は、上にいては困ります。
私から見たら弓他人と同類ですよ。
遠藤さんと宮地さんと仲が良いんですよね。
お身体は大丈夫ですか。
小作さん、仕事が大変と聞きましたが、大丈夫ですか?
組織からも相手にされず、大丈夫ですか。
小作にPC持たすなって聞きましたが、どういう意味なんでしょうかね?
宿坊でこの板を潰すと仰ってましたが、どこぞのチンピラですか?
お身体は大丈夫ですか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 02:25:24.84ID:eOUs+Tz/
ひかりさん、恨みつらみの人生は心が荒みますよ、大丈夫ですか?
やはり先生をご経験されると一生上から目線は抜けないんでしょうね。
お身体は大丈夫ですか?
生涯さん、貴方とお会いしない理由は、上から目線で、
貴方の崇拝する人からの策略と気付いたからなんですよ。
お身体は大丈夫ですか?
宿坊の皆さん、毎日の愚痴投稿では何も変わらないし、心が荒むだけですよ。
どんな理由にせよ、管理人さん、皆んなを道ずれに、新しい組織を
先生存命中に除名されたメンバー中心に活動してたら、それはもう、地獄行きですよね。
お題目送りますね。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 06:54:08.03ID:cqAk30eM
小作人=時=うしみつ=うっかり八兵衛=Q= 末席の弟子= 過去投稿者・・・同一人物

しつこい多重ハンネさん 今度は「クジラ板」でもデビュー
≫常陸≪ ( ´,_ゝ`)プッ  主語はひとつに統一してほしいぜよ
自称もの書きのプロだって(笑)
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 07:05:25.16ID:cqAk30eM
ドミサイル=ラカニエンヌ=雲黒斎・・・同一人物

こやつも、自称プロのもの書き???
ラカニエンヌ名乗ってたときは慶應義塾のフランス文学の女性研究者を偽称w
ドミサイルではプロのもの書きの中年オッサンだって
変質者丸出しじゃん
おまえも名前はひとつに統一しろよ

そんなヤツばっかりだから創価は嫌われるんだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:14:39.45ID:QwTrLDPX
北海道の中川
50重ハンネとか、完全にビョーキだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:32:25.29ID:cqAk30eM
≫小作さん、仕事が大変と聞きましたが、大丈夫ですか?
≫組織からも相手にされず、大丈夫ですか。
≫小作にPC持たすなって聞きましたが、どういう意味なんでしょうかね?

小作はインターネット中毒の重症患者
いろんな名前を使って、いろんな掲示板に出没
羞恥心のない厚顔無恥な人物
怪人百面相らしい
どうやら棲み処は079局番だとか?????ホントかな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 19:01:56.72ID:cqAk30eM
【クジラさんの掲示板での常陸の投稿】笑ったぜ〜

はじめまして 投稿者:常陸 投稿日:2018年 2月27日(火)00時41分45秒

はじめまして
皆さま、常陸と申します。数年前から色々な掲示板を拝見しておりました。
このような素晴らしい掲示板もあるのですね。今後とも宜しくお願いいたします。

私は普通の壮年部員です。年齢のせいか仕事と活動のバランスに悩みながら妻にケツをたたかれながら、自身の使命と責務を全うしようと日々、精進と努力の挑戦をしております。

先日この掲示板を卒業された中に私の友人らしき人間が居りました。本人は完全に否定をされておりました。

彼の病気の件、そして学会を守り抜くという一念に私はバトンを引き継ぎたいと存じます。

掲示板とはいえ、戦いの場です。毎日、案山子殿の完治を祈り 友人としてこの場をお借りしたい。管理人様、皆々様どうか宜しくお願い申し上げます。

##忠告です。青年部を卒業後各地に転勤などで転居した君達に告ぐ案山子さんは自身の生命を掛け対話に駆けずり回る目をしております。

陰でコソコソ連むは自由だがあの日誓った師弟の決意を忘るるべからず。
某方面青年部総会で誓った師匠の顔をお言葉を忘れるな。

尚、案山子さんにここで戦うよってラインしたら笑いながら、我関せずと。少なくともHNくらいとお願いした。
そう言えば虎殿が、、、、ということで、H地でなく常陸としました。
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 20:24:28.96ID:cqAk30eM
また宿坊板で一人芝居が始まったぜ〜
役者やの〜工作〜 何の足だい とっくに足型はついてるぜ工作〜
常連の皆の衆もウンザリしてるだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 20:48:00.10ID:cqAk30eM
工作さんよ〜
そういう書き込みを蛇足って言うんだ
足元が見え見えじゃん 常連の仲間も唖然としてあきれてるぜ
いいかげん目を覚ませよ〜 多重ハンネ病
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 14:15:26.40ID:DaMQY+sB
『クジラ板』です

朝からどうでもいいですが 投稿者:謎の弟子X 投稿日:2018年 2月28日(水)07時24分42秒

常陸さん,普通の大人が何かの過失をゴメンナサイするときは
「何について怒られているか」に誤り,自身の擁護のためにも何故そうなったか「理由」を説明し,「二度と同じことを繰り返さない」防止策を提示するのが普通です。
例えば,遅刻をして怒られたら,「遅刻」をあやまり,お腹が痛くてどうしてもと「理由」をいい,「早めに家を出る」という防止策を提示するものです。
貴君の「この回答によっては、この掲示板の使命は終わるかもしれない。」という発言について,失礼だと私は怒っているので,とりあえず許してと言われても許しようがありません。話がズレてますもん。
「素直な質問」って何やねんですわ。それ,開き直りっていうんです。あやまってませんよ。

突然ご登場されて,聞きたいこともご本人から聞けたみたいで良かったですね。
あ,それから,私は案山子さんも信用していませんから。威勢よく登場してネットでは何もできずに,普通の生活に戻られれた発言の私にはよくわからない人でした。
ご友人だからで情報が同じなのでしょうかね,常陸さんと似た内容を投稿して,自ら削除して去っていかれましたよ。
常陸さんも同じタイプの人のニオイがします。

なので私は,もう貴君に反応することはないと思いますが,投稿は自由ですので,ごきげんよう。

じつは、
案山子=常陸・・・同一人物
常陸=小作人 だったようです〜
常陸=小作人=鶏の足=時=うしみつ=うっかり八兵衛=Q= 末席の弟子= 過去投稿者・・・同一人物
正体は生命の濁った残念な先生の弟子だ(悲しい)
組織からも距離を置いているようだがなんとか立ち直ってもらいたいものだ
今からでも遅くないよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 14:21:16.82ID:610zukx0
>>470
5chで吠えたところで空しく響くだけだぞ。
直接宿坊の掲示板で勝負してこいよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 15:58:21.42ID:9ncJnm5O
春日のカンピース。 投稿者:ご隠居のグリグリの金魚の糞 投稿日:2018年 3月 3日(土)13時44分35秒  
先生存命中に先生著作の{新 人間革命}を『珍』とまぁお前の頭はどこまで腐ってるん?
まさか何処かで、恫喝して脅してないやろな?まだ、タバコ吸うてるん?
今年はオモチャ新しいのに変えたん?全国の座談会周りの調子はどないでっか?
オフ会も今年はいくのん?
実は俺も今年は初参加でっせ。許可はもろてへんけど、3桁持参していきなり行くから、ヨッシーによろしくねって。
その前に、管理人ちゃんに会いにいくから、宜しゅうに。

追伸
ひかりちゃん、金魚の糞ちゃうで、
『ご隠居のグリグリの金魚の糞』やで。
人の名前もまともに書けへんのが、
いやらしいひかりちゃんの命やで。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 17:44:39.05ID:9ncJnm5O
恫喝流行ってるん?えっ!メンチ喝 投稿者:ご隠居のグリグリの金魚の糞
投稿日:2018年 3月 3日(土)17時34分11秒


猫ちゃん、また若いもん来よったで。
いやらしい、探りなや。
どこまでいってもチンピラやな。
まぁ、しゃーないや今世はこの役で登場やもんな。


なんや、大工の源 やって。もう小細工ばっかしやん。
まあ、小作は懲りへんみたいやな。
みんないやらしい正体見抜いてるがな。
悪い病気やな。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:28:53.10ID:9ncJnm5O
ところで小作ちゃん、加古川に住んでるって言ってたよな?
また新快速乗って遊びに行くから。
カツメシ楽しみにしとくわ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 12:05:45.95ID:EP3ja3ZT
300の顔を持つ男
創価関連のほとんどのありとあらゆる掲示板に様々なハンネを駆使して出没
あまりにもハンネの数が多すぎて自分でも混乱
複数板でうっかり同一のハンネも使う
深夜に酒気帯び投稿でもやってるのか自分の居移住地までついポロリ
創価執行部の擁護投稿してたり、アンチ装い批判投稿したり
完全なアラシ行為だな自称プロのもの書き工作ちゃん
宿坊板で次の新しいハンネは何だろう大工の次は左官でいくかトビ職もいいな
鶏の次は鴨かな鶴かなそれとも鷺(さぎ)がいいかなQQQ(笑)
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 18:59:21.79ID:D3TzBONt
宿坊の隠居って誰のこと?
宮川日護とかいうインチキ坊主のことか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 23:10:41.58ID:vi+xZ9Fw
>>477
はたちとかいうやつな
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 06:53:58.53ID:8HL22TfT
>>478
「はたち」という人物も宮川さんや、元本部職員3名さん同様に、
創価関係のあちこちの掲示板で批判を受けたり揶揄されますが、
ニックネームでしょうか?
何をされてる人でしょうか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 14:48:18.07ID:GNOLzQaX
多重グリグリの上から目線に心底腹立つわ

>>479
波田地克則。元職員。「八重の相対」等の独自論の展開で派閥活動。
妙観講との法論で独自論披露し失敗、失脚。左遷で逆恨み、除名処分。
除名無効裁判で敗訴。現在、「法華コモンズ」。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 15:24:38.24ID:0wWiGfQA
>>480
>妙観講との法論で独自論披露し失敗、失脚。

左遷・失脚の本当の理由は妙観講との法論敗北ではなく、リンカーン谷川の374919事件の真相を知る波田地氏の口封じだと言う説がありますが、どう思われます?
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 17:37:29.29ID:hSD37jsP
波田地克利 聞いたことがないな
何で生活してるんだろう
この人も仲間からのカンパ集めか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 18:45:27.25ID:qAI4vyqD
宿坊の上から目線って、側から見て恥ずかしいんだけど
自分たちじゃ自覚できないんだろうね

信心すると、人格が磨かれるという功徳とか言ってるけど、嘘だな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 20:47:08.29ID:hSD37jsP
>>484
組織についてまじめに信心しないで、人格が磨かれるわけがなi
宿坊板は不平不満分子がなれ合い吹き溜まる地獄界でしょう
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 22:06:34.19ID:kv452c5h
>>483
有名な人だよ。
週刊誌に紹介されたこともあるし。
ただ、リアルで学会員と話して、知らない人が多かったのも事実w
学会員は、聖教も創価新報も読んでないんだろな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 14:16:29.28ID:mKLEWxsx
波田地ご隠居が主宰する宿坊掲示板
多重ハンネの投稿者で賑わうが、実際の人数はわずか5人か
怪人百面相5人の多重ハンネで大勢の投稿者を偽装する卑劣
連日悪意に満ちた扇動掲示板で妄想の精神世界を形成する
哀れにも自身の汚濁した言動によって生命を汚していくのに気付け!
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 14:33:58.95ID:A2wLxv5N
>>487
>多重ハンネの投稿者で賑わうが、実際の人数はわずか5人か

記者一人で書き上げる、四面座談会みたいだねw
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 15:26:34.64ID:l/3Gj91S
第二次宗門問題勃発以降、創価学会が富士門流攻撃において理論面で波多地依存だったのは事実。
その貢献を無かったことにする創価学会本部も本部だけどな。

波多地は元々行きすぎる面があるのは周囲の幹部は知れ渡っていたんだよ。
彼の指導内容は「池田先生は転輪聖王」「御書にそう書いてある」。

このような指導を危ないと感じて止める幹部は誰もいなかった。
それどころか、会合参加者には大好評だから色んな会合に呼ばれる人気幹部の一人だった。
学会にこのような扱いをされて地位が上がったら、波多地は自分が学会のキープレイヤーと思うのは当たり前だろ。

学会は波多地を上げるだけ上げて、都合が悪くなったらポイ。
そんな学会を波多地が恨むのは逆恨みでもなんでもない。
因果であり道理。
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 15:35:59.47ID:A2wLxv5N
>>490
>都合が悪くなったらポイ。

都合と言うのは、谷川の念仏講事件の顛末を知っている人物がいると都合が悪い、と言う事ですか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 19:23:53.85ID:uaur9qVH
波田地克利って、ゴマ源こと福島源次郎みたいなあ
オーバーラップして見える
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 20:49:56.27ID:YV0+8IIi
「池田本仏論」と「池田賢王論」
池田絶対原理主義者で共通で
造反したのも共通で
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:28:44.80ID:KeLleLkO
>>487
「妄想の力は無限大!」(中川翔子)

ってか!wwwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 07:01:02.58ID:ey87ajvy
毎日延々と続く、妬み、恨み、辛み、怨嫉が渦巻く 
【波田地宿坊板】
類は友を呼ぶ 破滅に進む悲惨な人生
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 19:15:57.02ID:ey87ajvy
ところで、【波田地宿坊板】 によく投稿する「ミネルヴァの梟」という人物は
「ひかり」としても投稿してる多重ハンネだって
元公明党女性市議だとの情報が飛び交っているんだが
確証はあるのだろうか・・・事実なら実名を挙げてみてはどうだろう
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 19:40:17.06ID:FqWfZgA+
波多地にしても矢野にしても、創価学会組織への大功労者でありながら功労を無視して切るというのが創価学会らしくていいね。

波多地は宗門との法論における理論的支柱。
矢野は国税庁による創価学会脱税調査の妨害役として、国会議員という立場を利用して大蔵省をも味方につける。

波多地の仕事にしても矢野の仕事にしても、池田に同じことをやれと指示したら1時間で降参する内容。

創価学会本部というのは、こういった様々な能力を持つ人達に組織を支えられてきた。
しかし創価学会本部から見れば、会員は組織に尽くして当たり前という態度。
組織に都合が悪くなった会員は、どんなに貢献があろうが師敵対などの大義名分をでっち上げ、ゴミ物扱い。

こういった創価の横暴の大元は、師弟不二という名の独裁と、破邪顕正という名の魔女狩りだな。
師匠や正義という権利が作り上げられると、その権利によって師匠や正義への敵対勢力や魔というレッテルを作り上げることが出来る。
学会本部という権力に敵対勢力というレッテルを貼られたら、どんなに無実でも魔女として狩りの対象と扱われる。

これは人間主義の組織ではないよ。
人間が人間を裁くことなんて出来ない。
どんな人間でも仏性を宿しているから仏性を裁くことはできないし、また不完全である人間の裁きは誤る可能性がある。
本当に会員を大切にするなら、裁くのではなく同士としての付き合いを続けるべき。

一人を大切にするというのは名目。
学会本部が絶対正義なんだから従え、
一人の人間よりも組織運営が優先だ、
逆らうやつは魔という根拠の無いレッテルを貼り付けて人間の権利を剥ぎ取って廃人にしてやる、
というのが学会本部の本音。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 20:05:40.30ID:FqWfZgA+
創価学会は、会員に対し査問や除名をするならそれらを事前に組織や会員に公表して過程を公にすべき。

すべきというか、一般社会における裁きとは、弁護人がついたり、裁判の傍聴があったり、判決の公表という公平を保つ仕組みがある。
創価学会は人間を大切にするなら、一般社会を真似て、いやそれ以上に裁かれる会員の人権を大切にすべき。

しかし創価学会の実際といったら、会員への査問も除名も全て密室で行われ、弁護人をつけてもらえるわけではなく、判決的な内容が明確にされるわけではなく、公には全く知らされない。

創価学会の裁きは、まるで秘密警察。
この創価学会が密室で一方的に会員を裁く扱いのどこが人間主義なんだろうね。
こういうところに、組織の本音や正体が現れる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 06:41:44.45ID:rTRdJskh
ドミサイル=ラカニエンヌ・・・同一人物
(自称プロの物書き・ラカニエンヌでは慶應義塾のフランス文学女性研究者を偽証
ドミサイルでは自称プロの物書き中年男を告白。男女使い分けるいやらしい変質者)
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 07:18:44.33ID:ev2XrB30
宿坊を読んで、外部が信心するとか、
まず有り得ないだろうなあ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 07:53:23.40ID:DHsdhdbp
掲示板というのは対話の場なんだから、ここでネチネチ宿坊への不満を書いていないで直接宿坊の掲示板に不満を書き込めばいい。

あへて臆病にては叶うべからず候
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 12:29:46.94ID:MY1LUUZe
300の顔を持つ 加古川の小作男?
創価関連のほとんどのありとあらゆる掲示板に様々なハンネを駆使して出没
あまりにもハンネの数が多すぎて自分でも混乱
複数板でうっかり同一のハンネも使う
深夜に酒気帯び投稿でもやってるのか自分の居移住地までついポロリ
創価執行部の擁護投稿してたり、アンチ装い批判投稿したり
完全なアラシ行為だな自称プロのもの書き工作ちゃん
宿坊板で次の新しいハンネは何だろう大工の次は左官でいくかトビ職もいいな
鶏の次は鴨かな鶴かなそれとも鷺(さぎ)がいいかなQQQ(笑)
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 14:08:33.12ID:MY1LUUZe
≫小作さん、仕事が大変と聞きましたが、大丈夫ですか?
≫組織からも相手にされず、大丈夫ですか。
≫小作にPC持たすなって聞きましたが、どういう意味なんでしょうかね?

意味〜〜〜インターネット中毒の重症患者・・・多重ハンネ病

小作人@地上の発心=大工の源=鶏の足時=うしみつ=うっかり八兵衛=Q= 末席の弟子= 過去投稿者=案山子=常陸=太作ちゃん・・・同一人物
≫厚顔無恥≪
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 19:00:01.26ID:QGUS2FoR
>>490
創価学会が転輪聖王と呼ぶものは共通するんだな。

牧口時代はヒトラーを転輪聖王扱い。
現代は池田大作が転輪聖王。


誰も知らなかった「昭和初期」創価学会の本当の姿「狸祭り事件」とは何か
高橋篤史
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54727

一部抜粋

『価値創造』は1941年10月の第3号でヒトラーの『我が闘争』の紹介に大きく紙面を割いていた。

その頃、ナチスドイツは宿敵フランスを屈服させ、さらにソ連にも深く侵攻し首都モスクワの目と鼻の先まで迫っていた。
いわば絶頂期にあった頃だが、そんなヒトラーを『価値創造』は見出しにおいて「現代の転輪聖王」と持ち上げ、理想的な君主とみなしたほどだった。

さらに日本軍が南方で緒戦の勝利に次ぐ勝利を重ねていた1942年ともなると、創価教育学会の幹部たちからは勇ましい発言が相次ぐようになる。
『価値創造』の後継誌として出された小冊子『大善生活実証録』(同誌は国立国会図書館に覆刻版の所蔵がある)によると、こんな具合だ。

「陛下の御稜威の下、我が陸海軍将兵が緒戦以来、赫々たる戦果を挙げている事は、吾等の衷心より感激に堪えない次第である……我国としても、もう寸毫の妥協も許されず、勝つか負けるかの一時のみ、否、断じて勝つの一手あるのみである」

総会の開会にあたり幹部の一人がそう言えば、別の幹部は閉会をこう締め括った。

「いまや、皇国日本か北はアリューシャン群島方面より遥かに太平洋の真中を貫き、南はソロモン群島付近にまで及び、更に南洋諸島を経て、西は印度洋からビルマ支那大陸に、
将又蒙彊満州に至るの広大なる戦域に亘り、赫々たる戦果を挙げ、真に聖戦の目的を完遂せんとして老若男女を問わず、第一線に立つ者も、
銃後に在る者も、いまは恐くが戦場精神によって一丸となり、ひたすらに目的達成に邁進しつつあることは、すでに皆様熟知されるところである」

総会はいつも皇居に向かっての遥拝で始まり、会の終わりには軍歌がうたわれた。牧口や戸田にとって天皇中心の国体観念やその下での対外拡張政策は当然のことだった。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 21:17:57.34ID:MY1LUUZe
波田地さんの主宰だという(ホントかな?) 宿坊の掲示板 多重ハンネの筆頭格
「小作人@地上の発心」

小作人@地上の発心=大工の源=鶏の足=時=うしみつ=うっかり八兵衛=Q= 末席の弟子= 過去投稿者=案山子=常陸=太作ちゃん・・・同一人物
≫厚顔無恥≪

加古川では6月に市議選と聞くが、誰を支援するんだい?
組織では既に退転扱いらしいキミにはどうでもいいか・・・

「H地を文字って常陸」「大作を文字って小作人」なんだってね 
いろんな板で自分で言ってるよね〜 答えてもらえるかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 05:42:39.53ID:0KfedVJX
>>505
お前バカか、
「答えてもらえるかな」って、当該掲示板以外で尋ねても聞いて答えてもらえるはずがないだろ。
宿坊で直接聞いてこいよ。
お前、結局宿坊が怖いんだろ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 06:53:38.35ID:RDhIZ9p6
>>506
お前はタワケだ!
これまで何度も宿坊で同じ投稿して削除
その繰り返しなんだわ
宿坊は多重ハンネの指摘は怖いんだ
すべて多重ハンネで運営だから
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 07:05:50.36ID:RDhIZ9p6
また多重ハンネの怪人百面相
小作人@地上の発心 が恥知らずな書き込みだ
>>506 お前の書き込みの直後だな・・・・・不思議だな
小作人はありとあらゆる掲示板に出没するようだな
これも宿坊で投稿しよう

『宿坊板』
(無題) 投稿者:−Q− 投稿日:2018年 3月13日(火)05時54分16秒
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 07:47:01.83ID:0KfedVJX
>>508
だったら宿坊で書き込み内容で勝負してこいよ。
匿名が可能な掲示板で多重多重騒いでなんになるんだ。
ツイッターでさえ多重アカウントで自作自演できるのに、あんたが騒いでる内容は虚妄なんだよ。

じゃあ多重アカウントに対抗する手段はなにかと言ったら、投稿内容で相手に勝るしかない。
相手の書き込みが嘘や浅いものだったら、あんたが真実やもっと内容が充実して相手より優れるものを投稿する。
反論があれば、正々堂々と内容で応戦する。
あんたがもし学会員なら、多重ハンネの投稿に勝る学会正義を獅子吼してこいよ。
宿坊は学会正義の投稿も沢山ある。

それが出来ないなら、様々な意見の坩堝のインターネットには向いてない。
充実した内容が投稿出来ない負け犬の遠吠え。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 08:04:19.08ID:RDhIZ9p6
>>509
多重ハンネ王=小作人@地上の発心

早朝からご苦労w
宿坊板で正々堂々と議論しよう
削除されなければだがな・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 08:10:03.58ID:V8cB/LQ7
>>509
あそこが多重HNかは知らないけど
まともな意見を書いても、ぜんぜん通じない人たちの集まりだからなあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 11:45:02.20ID:0KfedVJX
>>511
そりゃ、掲示板によっていろんな性格があるからさ。
そもそも、自分も含めて創価学会自体がまともな人を引き付ける団体じゃないからね。

創価学会ほど権謀術数が渦巻いている宗教団体はないと思う。
三人組にしても、波多地にしても、矢野にしても、法華講にしても、その他数多くの脱会者などは、創価学会の被害者であり、また創価学会から見れば加害者。
創価の今日の友が、明日には仏敵になる。
今日の正義が明日には悪に様変わり。
その逆もまたしかり。

人間が作り上げる価値観なんてお空の雲のようなもんで、人間都合で日替わりで変化を続ける。
それは正義を掲げる創価も同じこと。
いや、創価に顕著。

創価学会とは、人間が心の奥底に隠している汚い部分を覗くのにもっとも適している団体。
それは正義の仮面を被った悪の部分。
自分はそこが面白くて創価学会ウォッチがやめられない。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 20:55:12.44ID:xObOepbI
「宿坊の掲示板」を覗いたけど 
学会批判ワッショイ 公明党批判ワッショイ
の堂々巡りのお祭り騒ぎ
そんなに嫌なら何で学会に いつまでもしがみつくのだろう
さっさと脱会したらスッキリするのにな
無駄なカネも使うことないだろうに
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 03:21:14.45ID:VppsQrBB
パヨクの宣伝板として役立つからさ!www
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 07:20:21.52ID:kvmRGhGL
>>513
そこが人間の業というか、人間が存在する限り勧善懲悪願望は無くならない。

人間は自分が正義で敵を悪者にしたい。
しかし、現実社会ではその夢はなかなか叶えられない。
そこで、勧善懲悪願望を別の手段に探す。

その勧善懲悪願望を叶える手段を、創価学会は与えてくれる。
世の中には正邪があるという宗教ファンタジーとしてね。
創価学会は絶対正義。だから創価学会員は正義の菩薩。
創価学会の敵は、正義を邪魔する悪。
だから、正義を守るために創価の敵は悪として倒さねばならない。

創価学会とは、宗教版勧善懲悪お遊戯ステージ。
創価学会は勧善懲悪願望を叶える組織として、会員から会員費を徴収。
会員費の対価として、創価学会が絶対正義でそれ以外の邪宗は悪とする理論体型を構築し、及びその理論体型を実戦する場を会員に与える。

創価学会とは、自分は正しいという会員の自意識を満足させる為の、正義対悪という対戦型リアルシミュレーションゲーム作成団体。
創価学会とは、これらの総合パッケージの提供サービスで儲けている宗教。
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 19:25:40.37ID:kvmRGhGL
>>516
マイ聖教の半強制は会費みたいなもんじゃね?
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 20:25:53.64ID:mPRsN1uw
今の学会執行部って太作が任命したんだろ
学会が嫌いになった宿坊の連中はやめればいいんだよ
ぐだぐだ言わずみんなでやめれば解散だ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 21:06:45.66ID:YXs0506f
創価学会本部を辞めてどこにいく宛があるんだよ。
創価学会の仕事なんて一般企業から求められるキャリアは身に付かんぞ。

いや、あるか。
婦人部の操縦術や各種ノルマ管理が役立つ仕事があるな。
おばちゃんが従業員の殆んどを占める、生命保険会社の支社。
生保のセールスレディの監督や保険勧誘のノルマ管理が適材適所。

それから、選挙の公明勧誘電話テクニックを生かした振り込め詐欺なんかの特殊詐欺もいい。
老人の選挙への連れ出しに慣れているから、老人から騙した金を受けとる受け子にはうってつけ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 21:16:23.46ID:xOEO5abA
.
       __/ ̄ ̄ ̄V\
      /  ) ) ) ) ) Y  )
      / ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
      | |        | |
      | /⌒\  /⌒ヽ |
     (リ ノ・    ・ヽ |.|)
      |    | |    |)
      |     ‥    |  もぅ安倍サンは
      .|  ノ  |  ヽ  |
       ヽ <ニニ>)ノ  斬りましょうね
       /ヽ__ノ \
       |   VL∧/   |
       | | V | /  | |

      公明党 山口党首
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:59:01.05ID:Er/iwAPm
う〜ん 何べん読んでも変
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 13:03:02.39ID:Er/iwAPm
「そんなに嫌いな宗教なら、やめるしかないだろう
掲示板で毎日騒いでも何も変わらないのに」

これを投稿してやったら即座に削除だ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 13:21:10.92ID:bosckiVB
>>523
あんたインターネットに向いてないよ。
掲示板には色んな目的や種類があるの分かる?

もし、様々な悩みや文句を共有する掲示板で「そんなに嫌いな人生なら死ぬしかないだろ」と投稿して相手にされると思う?
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 13:23:21.12ID:bosckiVB
掲示板というのは一種のコミュニティ。
そのコミュニティの空気を読めない上から目線の奴が相手にされるわけないだろ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 16:20:05.77ID:N2Kg7sVU
このコミュニティに入り込むには
お気に入りぽいサヨクマンセー投稿するのがいちばん
てか
もうサヨクの工作員入ってるしぃ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 01:22:07.96ID:A8o9auF2
多重しまくりだし
もうだれがだれかわからん
左翼工作員とか有象無象が変名で書きまくりだお
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 05:39:17.58ID:40N/PO0v
>>527
池田大作名義の書籍やみたいだな。
ゴーストライター使いまくりで、どのゴーストライターが書いたのかだれがだれかわからん。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:56:50.27ID:+fzvAKVA
>>505
>波田地さんの主宰だという(ホントかな?) 宿坊の掲示板

管理人だった宿坊氏は土井某というのが定説で、
信濃町某登場以前に法華講の黒川某とバトルの後黒川氏は彼の中華屋に行ったとか。
ただ、今は宮川UFOだという説もある。
信濃町某が実質的管理人になって
当初は別人だったがこっちも今は波田地某という説も。
ハンネの中身の入れ替わり、多重ハンネの逆だ。
ネット中毒の「太ちゃん」が一時期宿坊板から離れてて、
板復帰した時に「以前と比べて信濃町さんは成長した(趣意)」なんて言ってたけど、
別人になってたら違って当然、って感じ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:10:54.65ID:6TzPRcyp
宿坊板に落ちてました 投稿者:小物人 投稿日:2018年 3月23日(金)15時57分56秒 返信・引用
えっ、まだ続いとるん、この掲示板。 投稿者:海乃子 投稿日:2018年 3月23日(金)14時42分2秒
ヨッシー、誘ってやオフ会に。
海の日やろ。
ギョウさん財務持っていくし。
参加させてえや。
今年はグリも参加か?
まさかひかりも?
鬼ももちろん参加やろ。
ご隠居もな。
3職とは合体できんねやろ。
兵ドンはこうへんの?
小作誘ったりーや。
しかし、酒と女と金と権力に
ドップリ浸かってるのは、
全くもって原田教ならぬ、
近バラバラ教?
波タッチ教?
兵ドン教?
それはそうと、今だにアル中なん○○乃鬼ちゃん?
100重ハンネの、やっちまったと小策@ちゃん坊、言うことないで。
それはそうと、今だに不倫中なん兵ドンちゃん?
それはそうと、今だに、ヨッシーとあっちの交際中なん、
一瞬興奮ちゃん?兄弟どこ行った?
それはそうと、議員を辞めさせられたらか言うて、
いつまでうじうじしてるんひかりんちゃん?
それはそうと、名を残す為に、仕事そっちのけで、
毎日投稿の10重ハンネのグリグリ薬物中毒者ちゃん?
それはそうと、毎年分派活動のオフ会ご苦労ちゃん、ヨッシーちゃん助?
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 19:55:43.11ID:Rou11t5N
波田地さんの主宰だと噂の、怪しい宿坊の掲示板 
多重ハンネの筆頭格  
多重ハンネ大魔王「小作人@地上の発心」

6月に市議選と聞くが、小作人は誰を支援するんだい?
共産党か? 民進党か? 維新か?
活動からもとっくに離れたようだから、もうどうでもいいことか・・・
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 00:12:44.35ID:SmybIdp0
偶然拾いました。 投稿者:元オフ会メンバー 投稿日:2018年 3月24日(土)14時16分7秒 返信・引用
びんびん兵頭&びんびんカンピース。 投稿者:海乃子 投稿日:2018年 3月24日(土)12時15分16秒   通報
宿坊主のびんびん兵頭ちゃん。
あんさんは、婦人部にびんびんでっか?
びんびんのカンピース、改名ショートピースにしたらどないでっか?
雪が解けたからって、北海道で何こいてるん中の川ちゃん。
そう言えば、最近37419語らんようになったやん。
兵頭婦人部びんびん物語でも書こか?
それとも酔いどれ恫喝事件でも書きまっか?
マスカット違うで、かくのは?笑(グリグリものまね)
一人のSGIって海外のどこに住んだはるんやろ?
まさか、海外の八尾違うやろな?
小作、はよクジラ潰す言うとってんやから、
はよ潰せや。
クジラ版で待ってまっせ。
ほんま鬼はヘタレやな。
昨日は刺客2名ありがとうな。
また時間あったら、飯食うて、おねえちゃんと遊ぼな。
おねえちゃんからラインこんがな。
次回は、グリグリのお気に入り、六本木のシジミちゃんに会いにいこか(笑)
旅費交通費は俺持ちやで。
ご隠居には渡さんで。
俺も誰かさんみたいに、3職にカンパしよかな、1万円。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 06:17:30.46ID:4dyoh/AB
会員でさえ池田大作人間革命の代作に気づきつつある

【ポスト池田探る創価学会(11)】 池田大作氏がモデルの小説「人間革命」ついに終了へ

 創価学会員の間で“バイブルの書”と言われ「聖教新聞」に長期連載してきた池田大作名誉会長執筆の小説「人間革命」、「新・人間革命」がついに終了する。

 創価学会の機関紙「聖教新聞」が、第二代会長の戸田城聖氏誕生日、2月11日に1面全面をつかって「師弟不二の大叙事詩が完結へ」と報じた。

 具体的には現在、同紙で連載中の「新・人間革命」が単行本30巻で完結するとしている。
その30巻は上下2冊に分かれ、上は6月に下は11月に発刊されるとしており、遅くとも下巻が発刊となる11月までには連載も終了することになる。

 「人間革命」は戸田2代目会長が執筆し、1951年の聖教新聞の創刊当時から連載されたもので、創価学会の草創期からのエピソードが描かれている。
冒頭は、治安維持法で投獄されていた戸田が多摩刑務所を出所する場面から始まる。

 1965年から3代目会長の池田が執筆を引き継ぎ、さらに1993年からは「新・人間革命」として連載、今年の2月末現在で6300回を重ね、これまで29巻出版されてきた。

 発行部数が5000万部のベストセラーで、同部数は「赤毛のアン」(L・Mモンゴメリ著=英語)や、マンガの「アンパンマン」(やなせたかし著)に匹敵する。

 これほど大量に出版され、日本の出版界にも記録が残される書籍なのに、書評や論評が極めて少ない。
2点ほど紹介してみよう。まず、池田大作氏の長男、博正氏(創価学会主任副会長)が創価学会の機関誌紙「創価新報」(2017年3月1日付け)のインタビューに応えてこう語っている。

 「先生(父親のこと)は小説『人間革命』で創価学会の精神の正史と自身の心境をつづられながら『今』の読者に力強いメッセージを発信されているのです。先生の小説『新・人間革命』は、
創価の同志にとっての『信心の教科書』であり、魂の広布史をつづった・・・」と、述べている。

 博正氏は創価学会の最高幹部で、しかも著者の長男である。ベタホメの評価もやむを得ないところがある。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 06:18:49.33ID:4dyoh/AB
これがベストセラー作家の故・井上ひさし氏が見たプロの評論になるとこうなる。

 「自分のことをここまで持ち上げてかくことのできる神経は普通ではない。含蓄のかけらもない図々しい人間しかこういう文章は書けないと思う。
ひょっとしたら『山本伸一』(人間革命の主人公・池田大作氏のこと)にごまをする代作の筆になるのかかもしれない・・・いずれにしても、
この『人間革命』を読んで、著者は池田大作氏と創価学会に対する興味をあらかたなくしてしまった」(「ベストセラーの戦後史」から)

 まさに評価は両極端である。

 2月末現在の連載内容は1970年代後半あたりを回想しており、この先は創価学会が日蓮正宗と離反(1991年)した時期に差し掛かる。でも「人間革命」の連載はもったいないことに、この“大事件”の直前で終わりそうな気配である。

 もう少し続けてほしいという会員の要望も強いだろうか、なにしろ池田氏はこの1月に90歳の誕生日を迎えた。高齢、90歳で新聞の連載もハードである。
それでなくても一部のメディアから「代作」と指摘され、会員の間にも「そうかもしれない」という声が広まりつつあるのだ。連載もこのあたりが限界ということだろうか。

 1つ言えることは、創価学会の歴史の中で、「池田の時代」がまた一つ消えたということである。

大池 多佐久 (ジャーナリスト)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00010000-socra-soci
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 18:11:47.85ID:IfdfNgDD
必然は続くんやね。 投稿者:元オフ会メンバー 投稿日:2018年 3月25日(日)14時06分41秒 返信・引用 編集済
クソピースもやっちってるも! 投稿者:海乃子 投稿日:2018年 3月25日(日)13時41分31秒   通報
今日もびんびんでっか?
クソピース=二輪もびんびん。
中の皮=寒さもビンビン。
管理〜人=中華丼もびんびん。
グリグリ=夫婦揃ってアブリでびんびん。
3職=コジキ行為でびんびん。
鬼=脅し恫喝でびんびん。
兵ドン=不倫でびんびん。
ご隠居には=人の金でびんびん。
ヨッシー=権力欲でびんびん。
猫1,3CM=恩知らずでびんびん。
ひかり=議員先生上から目線でびんびん。
渉外交付=目上だから上から目線でびんびん。
小作=一人ぼっちでびんびん。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 22:44:18.18ID:1meolm4c
名張の中華丼。
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 07:24:40.62ID:HQmXGRgj
執拗な粘着質の多重ハンネで、あちこちで叩かれた小作人は
しばらく様子見だったが、多重ハンネの禁断症状で手が震えだし
またPCを開いて勝手に指先がキーボードを打つ
インターネット中毒の重症患者

多重ハンネ大魔王≪小作人@地上の発心≫
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 07:29:37.74ID:BQwEKDSa
>>537
お前みたいだな。
執拗な粘着質。
しばらく様子見だったが、敵の宿坊を叩かずにはおれない禁断症状で手が震えだし
またPCを開いて勝手に指先がキーボードを打つ創価中毒の重症患者
0539ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2018/03/28(水) 07:31:01.03ID:MVC6TEai
>>537
こいつだな

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/28(水) 07:25:55.41 ID:W54OAGzR
1ギャグ係 ◆0RbUzIT0To 2015/09/26(土) 15:41:42.35ID:eXW1jKIR
もっと大好き
265 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 2018/03/28(水) 07:28:45.24 ID:MVC6TEai
>>264
トリップ違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況