X



生長の家「与党支持せず」 創価婦人部はどう動く? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 22:44:16.70ID:KcDJJWv1
来る7月の参議院選挙を目前に控え、当教団は、安倍晋三首相の政治姿勢に対して明確な「反対」の意思を表明するために、
「与党とその候補者を支持しない」ことを6月8日、本部の方針として決定し、全国の会員・信徒に周知することにしました。

その理由は、安倍政権は民主政治の根幹をなす立憲主義を軽視し、福島第一原発事故の惨禍を省みずに原発再稼働を強行し、
海外に向かっては緊張を高め、原発の技術輸出に注力するなど、私たちの信仰や信念と相容れない政策や政治運営を
行ってきたからです。

安倍政権は、旧態依然たる経済発展至上主義を掲げるだけでなく、一内閣による憲法解釈の変更で「集団的自衛権」を
行使できるとする”解釈改憲≠強行し、国会での優勢を利用して11本の安全保障関連法案を一気に可決しました。
これは、同政権の古い歴史認識に鑑みて、中国や韓国などの周辺諸国との軋轢を増し、平和共存の道から遠ざかる
可能性を生んでいます。また、同政権は、民主政治が機能不全に陥った時代の日本社会を美化するような主張を
行い、真実の報道によって政治をチェックすべき報道機関に対しては、政権に有利な方向に圧力を加える一方で、
教科書の選定に深く介入するなど、国民の世論形成や青少年の思想形成にじわじわと影響力を及ぼしつつあります。

安倍政権の主張する政治路線は、生長の家の現在の信念と方法とはまったく異質のものであり、はっきり言えば時代
錯誤的です。彼らの主張は、「宗教運動は時代の制約下にある」という事実を頑強に認めず、古い政治論を金科玉条と
した狭隘なイデオロギーに陥っています。宗教的な観点から言えば“原理主義”と呼ぶべきものです。私たちは、
この“原理主義”が世界の宗教の中でテロや戦争を引き起こしてきたという事実を重く捉え、彼らの主張が現政権に強い
影響を与えているとの同書の訴えを知り、遺憾の想いと強い危惧を感じるものです
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 09:18:40.62ID:5Qpt6CUz
カルト日本会議
0004名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 09:26:41.44ID:1nrCcHPt
与党支持しないのは分かるが、他に、支持できる政党がないのが残念。

民進はカルトが思いっきり入り込んでるし、

生活とか、日本の心は勢い無くなってるし、

今の政治で支持できるところどこもない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 09:57:05.01ID:dG9EXAMK
民進はチョンが多いからヤダ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 09:57:22.58ID:wvoYNxnb
>>4
>民進はカルトが思いっきり入り込んでるし、
>生活とか、日本の心は勢い無くなってる

じゃ、共産一択で
0007名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 10:01:34.45ID:1nrCcHPt
共産は、某カルトよりまし。
それは間違いないと思うが。
消極的選択肢に残るかな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 15:44:50.51ID:LgWZNgnl
>>1
>安倍政権は民主政治の根幹をなす立憲主義を軽視し、
>福島第一原発事故の惨禍を省みずに原発再稼働を強行し、
>海外に向かっては緊張を高め、原発の技術輸出に注力するなど、
>私たちの信仰や信念と相容れない政策や政治運営を行ってきた

学会員の中にも、こう堂々と主張したい人もいるだろうに、マニュアル叩き込まれて本音をいえないんだろうな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 19:33:34.77ID:U00RHBdW
集団ストーカーは創価学会本部の竹内一彦全国総合青年部長の命令により東京の足立創価学会が行っています。
集団ストーカーとは巨大な組織が弱い個人に対して組織的嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等を行うことです。
「創価学会は集団ストーカーを行っていません」と言っている創価学会員は偽善者であり夢遊病者であります。
また創価学会は学会伝統の座談会の会場で殴りかかるという暴力行為すら行っています。
私も足立区の創価学会座談会会場で創価学会幹部からいきなり何の理由もなく殴りかかられるという被害を受けました。
公明党足立区議会議員の後輩(足立創価学会幹部)が犯した法律違反について他の創価学会幹部と話をしている最中にいきなり後から殴られました。
その法律違反を犯した学会幹部は職場においても会社上層部や御用組合とグルになり集団ストーカーを行っていますが地域においても集団ストーカーを行っています。
このように創価学会本部の竹内一彦全国総合青年部長の命令で犯罪行為=集団ストーカーは行われています。
もはや足立創価学会、竹内一彦は仏法者=人間というより獣と言った方がいいでしょう。仏法という一見、表面的には正義の仮面を被った獣=極悪人であります。
「創価学会が集団ストーカーを行っていません」というのは安全に嘘であります。足立創価学会は現在、ヤクザ集団と完全に同じであります。
池田会長が七年以上に渡り公の席に出れないという病気(仏罰)を被ったのは
この弟子達(竹内一彦と足立創価学会)の大謗法(反仏法的行為、悪事)が原因であります。
御書に曰く「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に落つ」と。つまり師匠である池田会長は弟子達の悪事に責任を持たなければならないということです。
現実に池田会長の病気は全く治っていません。「道理、証文より現証には過ぎず」と御書にある通りです。
竹内や足立創価学会は自らの大謗法を反省することなく益々、悪事を重ねています。故に池田会長の病気は益々悪くなるばかりです。
現在の状況は正に足立創価学会員全員で池田会長の首を絞めているのと全く同じであります。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 19:44:34.56ID:dG9EXAMK
おいおい共産党がましだっていう奴は完全なDQNだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 21:58:05.91ID:dG9EXAMK
なんの理由もなしに、殴らないだろ 絶対になにか理由があるはずだ
被害者にはわからない加害者なりの理由があるだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 22:03:36.17ID:dG9EXAMK
口は災いのもとだから けっこう口達者なんだろ殴られた奴って
男同士なら口で勝てないと手出すだろう
創価は熱い奴が多いからね
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 22:08:26.65ID:dG9EXAMK
池田はゆうても老人だからそれなりの病気は大なり小なりあるよ ない方が不思議だよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 22:17:51.38ID:dG9EXAMK
結局被害者も加害者も同志なんだから池田に心配かけてる時点で間違ってるんだよ
お互いさまだよ 師匠から見ればどちらもかわいい弟子なんだからどっちの
味方もできないし困らせてるよね 被害者と加害者が首締めてんじゃん
0016名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 22:24:41.95ID:dG9EXAMK
カラオケ喫茶で歌ったらよさげな歌だね じじぃがコロッていきそうだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 22:30:14.59ID:O/H5/B48
>>1
まともな宗教だな。
学会が言うべき内容でしょこれって。
学会員だけどこっちに入信したいんだが。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/12(日) 16:42:18.06ID:XuWxL/9Y
>>7
まぁ。共産が与党になることはないだろうから、
嫌ではあるけれど、選択肢の一つだね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 04:53:44.26ID:qOhopQRu
憲法破壊の安倍政権に加担する創価がいなくなれば、日本はどれだけ平和な国になることか!
0021名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 19:06:18.05ID:3UZ0v2ME
344 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 22:29:47.00 ID:yTXTFswd0
838 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:38:34.71 ID:PZBXbrZ30
『出口王仁三郎』『生長の家教団信者(橋下徹,松井一郎など)』の師弟不二
そして、友好団体である
『大川隆法』『幸福の科学信者』の師弟不二

『出口王仁三郎』『霊界物語』『生長の家教団信者(橋下徹,松井一郎など)』の三宝
そして、友好団体である
『大川隆法』『大川隆法の霊言』『幸福の科学教団信者』の三宝

839 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:40:07.74 ID:PZBXbrZ30
『神道ならびに神道から派生新興教団+伝統関西仏教+伝統関西発祥鎌倉仏教』『大本教ならびに出口王仁三郎から派生教団(特に生長の家)』の僧俗和合
そして、友好団体である
『大川隆法ひきいる幸福の科学教団』『幸福の科学教団信者』の僧俗和合
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 20:30:14.49ID:3W0wMGtV
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

a1
0023名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 03:12:14.22ID:x0lGfgHn
俺に毒を盛った方法をこう考えた
ABCDの4薬でABを飲むと毒
CはAの解毒剤
DはBの解毒剤
普通の人には解毒するよう
そいつの趣味趣向のものだけにABを入れる

これでターゲットにだけ飲ませられる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っghっjbvcvっhj
0024名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 09:53:07.13ID:iYOQ0y1Z
>>21
創価・公明@2ch掲示板でよく見る
(-人-)
コレって神道の呪術のマークらしいな、天皇制は廃止だな!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 09:53:34.71ID:iYOQ0y1Z
>>24
地場宗教
0026名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 10:03:57.69ID:iYOQ0y1Z
出口王仁三郎を生んだ神道は罪深い!(周防=石原=司忍=井上邦雄=御手洗=ナベツネ≦出口 紅ETC)橋下徹,松井一郎,吉村洋文ETCって関西に多い苗字だな! h t m g k u!
念仏無間、禅天魔、真言亡国、律国賊(周防=石原=司忍=井上邦雄=御手洗=ナベツネ≦出口 紅ETC)橋下徹,松井一郎,吉村洋文ETCって関西に多い苗字だな! h t m g k u!
身延日向は一番罪深い(モンタ御法川ETC)家田荘子,瀬戸内寂聴,,橋下徹,松井一郎,吉村洋文ETCって関西に多い苗字だな! h t m g k u!
58 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 07:57:10.73 ID:hAzMBpJN
0027名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 10:04:29.66ID:iYOQ0y1Z
>>26の続きwww
橋下知事 自民党と公式会談、幸福実現党も含めて等距離 2009年 h t m g k u!
https://www.youtube.com/watch?v=3HeHNEq5rFU
0028名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 23:11:56.60ID:Pwmin9L8
与党は売国カルト
0029名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 13:41:09.16ID:+4IdRQQV
日本会議と統一教会だもんな
0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 00:05:36.06ID:9KcFd661
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

人間主義の都 八王子
わが八王子は、21世紀の偉大なる“大本陣”である。
この大地から、大いなる“教育”と“文化”と“平和”の波動を、全日本へ、全世界へ、千波、万波と広げ、開いてゆくのが八王子の使命だ!
私が八王子を死守する! 師弟に背く輩は、そして、会員を尊敬できぬ輩は、断固として排除すべきだ。
ここに八王子の伝統がある。尊き同志と戦える偉大な伝統がある。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/09(金) 20:32:30.67ID:bxMmEJ+O
『池田先生はもちろん、ガチの学会員のみなさんは声を出してこの歌を歌いましょう♪さあみなさんご一緒に!!』

姉は血を吐く、妹(いもと)は火吐く、
可愛いトミノは宝玉(たま)を吐く。
ひとり地獄に落ちゆくトミノ、
地獄くらやみ花も無き。
鞭(むち)で叩くはトミノの姉か、
鞭の朱総(しゅぶさ)が気にかかる。
叩けや叩きやれ叩かずとても、
無間(むげん)地獄はひとつみち。
暗い地獄へ案内(あない)をたのむ、
金の羊に、鶯に。
皮の嚢(ふくろ)にやいくらほど入れよ、
無間地獄の旅支度。
春が来て候(そろ)林に谿(たに)に、
暗い地獄谷七曲り。
籠にや鶯、車にや羊、
可愛いトミノの眼にや涙。
啼けよ、鶯、林の雨に
妹恋しと声かぎり。
啼けば反響(こだま)が地獄にひびき、
狐牡丹の花がさく。
地獄七山七谿めぐる、
可愛いトミノのひとり旅。
地獄ござらばもて来てたもれ、
針の御山(おやま)の留針(とめばり)を。
赤い留針だてにはささぬ、
可愛いトミノのめじるしに。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 22:56:35.13ID:K3sa8qUD
肝心なことは政党(求心媒体)がどこそれではなく、
囲った(紐付けた)騒いでくれる「モノ」が記事ネタやタネになることなんでしょうね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 00:17:03.03ID:fx27mvCp
戦争の党
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 21:01:44.07ID:J4duiH5J
公明は戦争の党と広めましょう
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 00:02:21.36ID:QILbyS4X
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 00:02:41.59ID:QILbyS4X
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

人間主義の都 八王子
わが八王子は、21世紀の偉大なる“大本陣”である。
この大地から、大いなる“教育”と“文化”と“平和”の波動を、全日本へ、全世界へ、千波、万波と広げ、開いてゆくのが八王子の使命だ!
私が八王子を死守する! 師弟に背く輩は、そして、会員を尊敬できぬ輩は、断固として排除すべきだ。
ここに八王子の伝統がある。尊き同志と戦える偉大な伝統がある。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 16:14:31.69ID:DxvYkjaG
感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況