X



谷川佳樹次期会長の374919事件とは?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 14:43:46.19ID:G4EXfQOO
存じておるものは包み隠さず申せ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 04:34:51.54ID:Y/hvGqNz
谷川がやましくなけりゃ、すぐ自ら出て、「嘘やで。それはこういうことやったんや」ときちんと説明し、問いただして終わるところが。
やましさあったのか、言い出した聖教職員の
職場メールを権威権力から勝手に開示し、別件で退職させ完全隠蔽しようとしたが、あとあとになって、かえってボロがひたひたとこぼれ始めたというのが、口止めされた千葉県のアライさんの解説やで。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 21:18:09.30ID:VCiXnWQV
「聖教新聞」の編集局長が横領したみたいです。
したらば掲示板よりコピペ一部略
http://6027.teacup.com/situation/bbs

4 :八王子の鬼:2014/09/22(月) 16:56:59 投稿者:信濃町の人びと 投稿日:2014年 9月 8日(月)21時53分31秒

ダメ様

だいぶ"略"で端折りましたが…

西口の部分や会長の箇所はもう少しありますが。

#その聖教のが例の丹治一派の横領です。
どこまで確認できているのかは、不明ですが
600万円と原田副理事長が認めたことから、
横領については確定です。
副会長、聖教の編集局長ですよ。
聖教の紙面を決めてる人。
もう、これあかんでしょう!
解任、除名ですよ。
普通ならね。刑事事件ですよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 21:39:47.40ID:yRtXD4p8
九州の乱の二の舞いにならなければよいが。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 21:21:41.50ID:BSBJzQXD
谷川のスキャンダル これだけは絶対にダメなんだ
キミが知りたかった374919の話だよ。
伏字部分は想像にお任せするw。
http://6027.teacup.com/situation/bbs/11602
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 09:53:26.60ID:3jWfxfLt
>>2
374919事件とは、谷川一派による集団レイプ事件のことでしょうか?
「言い出した聖教職員」で別件解雇されたというのは、はたち君のことでしょうか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 04:02:06.81ID:fdhV4G84
374919事件を谷川から口止めされた千葉のあらい君が焦ってる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 07:29:56.28ID:g5JB0dbV
創価と縁の深い県の、障がい者支援関係の電話番号がヒットするんですけど・・・
障がい者をレ●●したのか、または、障がい者を支援する女性をレ●●した、ということなのかなぁ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 15:34:45.31ID:Mp3EwImR
婦人部や女子部の間では、原田会長の北海道愛人問題はどの程度認知されているのでしょうか?
宗教団体の長が、下半身にだらしないのはどうかと思うんですが。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 09:29:58.13ID:/hi/EapJ
匿名希望様 投稿者:解説者 投稿日:2015年 1月11日(日)17時50分3秒

谷川は肝小さい男
昨秋ごろに374919で谷川批判が激しかった時
本部内でもかなりおどおどしていたとか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 07:01:07.10ID:LmMbvUUo
谷川さん最近人の目ばかりを気にするようになり、
おどおどして見えるのはこのことなのか。

最初の初動が間違えたな。その間違い方に、谷川さんのこの事件へのやましさが透けて見える。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 07:05:06.17ID:YLCS6QNz
原田会長は具合悪いみたいだし
結局、タニーがいくしかないんじゃね?

信濃町の会長はタニー
隣の千駄ヶ谷の会長もタニー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 08:53:01.63ID:q9IGIzrn
八尋&谷川は、現代の山友&原島だな。

魔も進化したものだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 09:10:50.81ID:qvH7aVor
GHQが、10日間位で書き上げ、
二度と白人に逆らうな、そしてその憲法を簡単に変えるなと、
3分の2条項まで付けて、犬に厳しいお仕置きした後で、
餌でも与えるように押し付けた憲法、
それを平和憲法と呼び、有難く、押し頂く、世界的笑い話、

自分達の憲法くらい、自分達で作れよ、
面妖なのは、アメリカ嫌いで、
アメリカへの追随を許さない、アメリカの戦争に巻き込まれるなと、
主張する輩に限って、この憲法を有難がる、その理由は?
そんな輩が尻尾を振る国にとって、日本が強くなっては困るのだ、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65261869.html
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 07:11:50.81ID:rebtirpA
子供がどうなってもいいのか! by谷川
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 09:44:17.21ID:yMaj8NmM
>>2
谷川さんが、ハタチさんを名誉毀損で訴えたと言うのは本当ですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 07:13:35.86ID:KGjovXc0
千葉県のアライ君が自ら名乗り出て証言を音声に記録した374919事件。音声聞いたが佐藤浩の発言の数々に大いに笑った。

浩は谷川佳樹のこと小馬鹿にしてるんやな。

谷川佳樹、佐藤浩が次世代のリーダー候補とされたら、学会は終わりやわ。

正木や第一庶務の中野も論外やけど。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 21:38:10.34ID:a5ZkUYEp
弓谷の女性スキャンダルは、考えようによっては、副会長の子女が合意の上で股を開いて来たんだから、
ある意味、男の勲章とも言える。
一方、谷川の374919事件はどうなんだろ?

> 「T川のスキャンダルは何を言ってもいいけど、これだけは絶対にダメなんだ」
>と封印を懇願した『374919事件』。
http://6027.teacup.com/situation/bbs/19663

合意の上で性交渉する以上のスキャンダル?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 07:32:01.51ID:AiDaZvhO
374919事件を自ら拡散させるはめになった谷川ちゃんの愚。やましさあるからか、この前見たら如是相ますます悪くなっていた。

池田先生の若い頃に似てると言わせてるところが、源次郎そっくりやわ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 08:55:29.00ID:4I4Vl8EK
>>8
宿坊に「374919」は電話番号であるとの書き込みがありましたね。
「371947」は間違って流布されてるとも。

やっぱり、そこの関係者が被害に遇ったのかなあ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 20:55:45.35ID:5gSg6kKY
>>3
普通、会社のカネを使い込んだ社員はクビじゃないのか???
仮に全額弁償すれば、温情で告訴だけは勘弁してやる、って事はあるかも知れないが。
懲戒解雇は動かないだろjk
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 13:11:18.54ID:jrfki9O1
谷川佳樹が何とかして374919事件を封印したいらしく、パワハラを繰り返している。

http://www.blogmura.com/profile/01338561.html 👀
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 14:27:32.04ID:2sZLTUjT
情報が少なすぎて話が盛り上がらない。

谷川は否定してると言われる「374919事件とは何なんだ??
事実と違うことを言われているのなら、谷川を応援してもいいのだが、、、


谷川・波田地裁判はどうなってる?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 20:32:02.59ID:KHOpl3OX
これだけ具体的な話が出て来ないところを見ると、谷川の出世を妬む連中の流した
デマの可能性が出てきたなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 21:24:24.57ID:BQ6UMHY/
これで事件があったと信じるやつwwwwwwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 07:09:51.22ID:auMHG7ud
谷川佳樹の今の立場で出世といえるほど、職員の物差しは愚かになったのだな。

あんな生き方誰も妬んだり羨ましくもなんともないだろ。

最近禿げがすごくて、晩年の原島嵩元教学部長に似てきたぞ。
この前も後ろめたそうに惨めな姿で信濃町を歩いていたし。

生きざまも似てくるかもね。人生の末路はいかに。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 07:57:39.13ID:s/+qQnzz
>>28
>谷川の出世を妬む連中の流したデマ

ヒラ会員にとっては、「総長」というのはなりたくてもなれない役職でしょうね。
まして「次期会長」ともなれば、嫉妬から生まれたデマが流されるのも当然な気がします。
下半身スキャンダルがデマの王道ですから、谷川を心良く思わない人達がでっち上げたものでしょう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 08:44:42.91ID:R16n1Y/g
>>28
>谷川の出世を妬む連中の流したデマ

「谷川のスキャンダルは何を言ってもいいけど、これだけは絶対にダメなんだ」

と374919事件を流したのが、その現場にいあわせた現千葉県壮年部幹部とその友人の同千葉県幹部アライくん(転輪会)だ。

この二人が谷川の出世を妬んだというのか。
本人達に聞いてみたら。

ま、2011年秋にこの事件が報道され始めた時に、谷川がアライくんに直接電話、暗に口止めした事実がある。

むしろ、「これだけ具体的な話が出て来ないところを見ると」と繰り返す谷川擁護派が状況分析できない思考停止者だという見方が大方をしめているが。

あえて、誰も口に出さんがね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 09:13:49.10ID:oOgSNlY2
ホンマ、根拠それだけなんやなw
訴えられてもおかしくないレベルw
00351
垢版 |
2015/03/15(日) 09:47:50.52ID:KiIG51Jb
>>32
374919事件が気になって、禁断の単発質問スレを立てた者です。
やはりと言うか、何も分からないですねw
名誉毀損を心配してるのかも知れないですが、公人に対する名誉毀損は一般人に対するのとは違いますよ。

>1.摘示した事実が公共の利害に関する事実であること(公共性)
>2.その事実を摘示した目的が公益を図ることにあること(公益性)
>3.摘示した事実が真実であること・真実であるとの相当な理由のあること(真実性・相当の理由)bywiki

アライくんが本当に存在してるのなら、「アライくん」は何処のどういった人物なのか?
「谷川がアライくんに直接電話、暗に口止めした事実がある」のが事実なら、
何故、谷川は「暗に」口止めしたのか?
そもそも、374919事件とは何なのか?

ここに書き込むのが怖かったら、マスコミ(貴方達の嫌いな、文春や新潮にでも)にリークすればどうでしょう。
00361
垢版 |
2015/03/15(日) 10:45:35.08ID:KiIG51Jb
>>32
>現千葉県壮年部幹部とその友人の同千葉県幹部アライくん(転輪会)

ごめんなさい、すぐ上に書いてましたね。
「千葉県幹部アライくん(転輪会)」
転輪会の「アライ」さんは漢字表記で「新井」でしょうか、それとも「荒井」?
谷川との接点は?
どこかの学校で一緒だったとか。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 23:29:36.14ID:SR9bpog1
アンチ谷川wwwww
弱すぎwwww
思考停止者wwwww
00381
垢版 |
2015/03/15(日) 23:54:57.08ID:IUgcu3ph
>>37
>アンチ谷川wwwww
>弱すぎwwww

ホント、俺もがっかりだよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 08:26:05.44ID:HvwMUuhV
西口総関さんが亡くなりはった。
ご冥福をお祈りいたします。

総関さんは、かねてより信濃町中枢の幹部どうしの不協和音を嘆いてはった。

2005年5月7日、長谷川重夫からもらった電話の内容を以下の通り紹介されたことがある。

長谷川が、先生の前での御前会議の内容に触れて、
長谷川「今日の谷川さんの呼吸のなさは後で響きますよ。だから、何であのときそうですと言ってくれなかったのと谷川さんには言ったんですが、『いや、ちょっとすいません』ということで、頭がよすぎて理解できなかったんじゃないかと」
西口「理屈ではなかなか理解できないことですからね」
長谷川「私たちは、感情でバンと抑えちゃうんですけども、頭で考えたんです、谷川さん」
西口「先生の本当の心を知らないといけないですね。先生は二重三重の意味からおっしゃってますからね」
(関西庶務のテープおこしによる)

長谷川は裏では谷川は師匠と呼吸あってないとこきおろしとったわ。
関西では、東京の本部のごたごたこの頃から見抜いとったで、と。

総関さんの遺志を継いで、関西から学会本部中枢の劣化を食い止めたるわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 13:02:42.25ID:iEjDEUoi
谷川佳樹と、その擁護派ら低レベルだわ。

谷川が会長になり、どれだけ創価学会が劣化するか楽しみだわ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 16:15:03.67ID:K+jtUQNC
大の大人がwww
会長にさせないための悪口かwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 08:39:07.04ID:Si8/h/Hl
>>42

まさにその通りや。長谷川重夫って男は権力大好きなさもしい人間やわな。

以下に綴られている文章にもある通り、師匠の池田大作氏からも「会長になろうとしていた」と長谷川は指摘されているぞ。
http://sgi-shiteifuni.com/?p=1249

ま、谷川が会長になる暁には自分も理事長になれるだろうから、長谷川の目論見はまもなく果たされようとしている。

そして、創価学会組織の劣化はますます激しくなっていくだろう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 16:17:58.63ID:yCA1Lwmp
>>43
このつんぼ桟敷にされてる人は池田先生ですか?
pはプレジデントでしょうが、cは何の略ですか?

>CP「そうだよ。こっちは何も聞いていないもの」
>CP「何を言っているのか、分からない。どういうことなんだ?」
>CP「石さんが? 全然知らないよ」
http://sgi-shiteifuni.com/?p=1249
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 20:58:25.70ID:4RXsC3jH
>>43
>谷川が会長になる暁には

就任阻止しないの?
諦めた?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 22:03:33.67ID:+Z/+m71f
アライ証言だけじゃダメなの?
裁判になったら負けるの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 08:01:42.52ID:zma6dirh
>>46
八尋顧問弁護士の指揮する創価学会関連裁判は敗訴が多いからな。
矢野との裁判も、断固勝訴すると聖教新聞や公明新聞でいきまくも、結局和解。
竹入一族も倒せず。戦略ミスが多すぎる。

>>45
日顕のシアトル事件と同様、法主の女性問題ならぬ会長の女性問題となればインパクトある。
が、一副会長の女性問題となれば、九州あたりに飛ばされて終わる。

だから、一度会長になって頂こうというのが某副会長の解説だが。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 14:35:59.89ID:EPm1f5bB
>>47
原田会長の愛人問題でも、特にスキャンダルになったわけではないでしょう?
内容のよくわからない谷川の過去の女性スキャンダルが、武器になるのかなあ。
大分の乱みたいに潰されるのがオチだとおも。

谷川・はたち裁判は、そもそも何を争っているの?
0049九州人
垢版 |
2015/03/28(土) 23:42:22.67ID:RoT/vqBO
>一副会長の女性問題となれば、九州あたりに飛ばされて終わる。

九州は流罪人の受け入れ先じゃないぜ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 07:06:18.53ID:H74gj8FN
会長就任前夜で谷川佳樹ほど人から恨まれた人はいないな。

周囲の本部職員こぞって「学会を悪くしているのはすべて谷川さんの責任」と口々に言ってるぞ。

さすがパワハラ性癖男。ある意味で、谷川佳樹パワハラ性癖男の会長指揮とる学会がどうなるか楽しみでもある。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 07:22:56.72ID:/03OmIoK
>>50
>周囲の本部職員こぞって「学会を悪くしているのはすべて谷川さんの責任」と口々に言ってるぞ。

世間から悪く言われている池田先生と同じですね。
法華経の行者は悪口されるのがデフォ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 08:15:43.68ID:aCtTAxaI
>>51
谷川佳樹と池田先生は同じ、この論法は福島源次郎にならった谷川佳樹が大好物で、取り巻きにも言わせてる。
谷川佳樹が法華経の行者とは笑わせる。
以下、遠藤文書より
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■4.漏洩騒ぎ【注*01】の際には、調査委員会から、私のコンピューターと携帯 電話が一方的に取り上げられました。
再三、不当性を訴えたにもかかわらず、 今に至るまで返答がありません。
職員の就業規則に背く越権行為であると考え ますがいかがでしょうか。
【注*01:教学部レポート(「大御本尊問題と会憲の問題点」)の流失を指す】

■5.そもそも、昨年9月以来、会議、打ち合わせ、尋問など全てが強権的、強 圧的な雰囲気で行われてきました。
これは、明確なパワーハラスメントであると 判断しております。

谷川総長自身も、昨年11 月、信原幸弘東大教授、菅野博史創大教授との酒 席で、「宮地は軽い人格障害だ」と嘲笑する菅野氏に同調し、「あいつは生意気 だから30分ばかし締め上げてやった」等と発言しています。
谷川総長にはパワ ーハラスメントをしている自覚があったのです。
必要とあらば、旧知の信原東大 教授に証言していただくつもりです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 21:45:02.99ID:/03OmIoK
>>52
>全てが強権的、強圧的な雰囲気で行われてきました。

創価の伝統的な手法でしょ?
今までずっと、末端会員をそのような方法で指導(支配?)して来たのではないですか?

矢野さんを査問した時も、そうだったでしょう。
その時、「強権的、強圧的な雰囲気」で矢野さんを攻撃したことを、
創価内部で批判、あるいは抗議した人はいましたか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 08:31:47.50ID:reA5GWWq
>>53
>創価の伝統的な手法でしょ?
今までずっと、末端会員をそのような方法で指導(支配?)して来たのではないですか?

そう。その通り。
最近は、八尋顧問弁護士が主導、福島啓充と築地伸之らが実行部隊として活躍している。

>矢野さんを査問した時も、そうだったでしょう。
その時、「強権的、強圧的な雰囲気」で矢野さんを攻撃したことを、
創価内部で批判、あるいは抗議した人はいましたか?

一人いましたよ。
学会本部広報室の重川利昭です。

平成17年5月に公明党OB三人が矢野宅を訪問。
手帳を持ち去られた矢野は、長谷川重夫に電話するもつながらず、重川利昭に電話し相談、報告した。
重川はその足で学会本部役員室の秋谷会長(当時)のところに出向き
「公明党OBがとんでもないことをやってます。やめさせてください」と報告、直談判。

矢野とテーブルの下で握手しながらも、表向き池田先生の矢野攻撃を受けざるを得なかった秋谷は、重川に裏部隊で起きていることを説明。
弓谷全国男子部長(当時)にそれまでの経緯を聞くよう命じた。

重川利昭氏が新潮社より自著を出版しようと試みたことが宿坊の掲示板で紹介されてました。
http://6027.teacup.com/situation/bbs/index/detail/comm_id/16991
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 16:18:50.56ID:9oOuKOTU
>>54
>池田先生の矢野攻撃を受けざるを得なかった秋谷

興味深い話ありがと。
外部から見ても、「黒い手帖強奪事件」は池田の指示あっての事であり、
黒柳らが勝手にしたことでは無いことは容易に想像がつく。
重川さん、抗議したのは立派だけど、池田の指示だとは思い及ばなかったのかな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 21:08:00.05ID:2/HFD6m3
>>54-55
ルノワール絵画取引で行方不明になった数億円にしたって、八尋が勝手にポケットに入れた訳ではなかろう。
当然、池田先生の指示で裏金作りをしただけ。

中西がゴミ金庫事件の汚れ役をやらされたが、これも創価の裏金。

そのあたり、学会員は分かっているのだろうか?

悪いのは原田、中西、手帳強奪した黒柳って思ってる?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 08:26:43.54ID:8AG8NtSv
17年ぶりの国税調査に創価学会は蜂の巣を突(つつ)いたような大混乱に陥った。
何しろ学会首脳部にも矢野氏ら公明党幹部にも、国税調査にどう対応していいのか、また国税側の意図が何なのか、まったくわからなかったからだ。

 八尋氏はすがるように矢野氏に言った。
「秋谷(栄之助)会長と打ち合わせた結果、今後の対応については市川(雄一・公明党)書記長ではなく、矢野さん一本でやりたいとのことだ」
 秋谷、八尋両氏はほぼ毎日、矢野氏に連絡し、信仰心を盾に、矢野氏が国税との交渉の前面に立つよう求めた。

しかし、国の法律を曲げることすら信心という主張には、さすがに矢野氏も納得できず、何度も断った。
それでも、彼らは
「矢野君には信心がないのか」
「池田(大作・名誉会長)先生を守るのが信心だ」と詰め寄る。
矢野氏が「国税と信心は別だ」と言うと、彼らは「魔を打ち破るのが信心だ」と反駁した。
 最後に秋谷氏らは切り札を持ち出した。

「この件は矢野にやらせろ、というのが池田先生のたってのご意向なんだ」
 矢野氏は進退窮まって「できることはやりましょう。しかし脱税などないでしょうね」と毒舌を吐いた。

 これがその後、足かけ3年に及ぶ矢野氏と国税幹部たちの「暗闘」の始まりだった――。


(中略)


会談後、八尋氏は私に「大成功だ。ありがたい。彼らに自由に動かれたら、もたない。何しろ(池田氏の)公私混同で区別がついていないから……」と感謝しきりだった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 08:57:36.20ID:eQrhl43L
池田さんって日本の王様気取りだね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 08:22:36.47ID:hVBPehaO
「早晩、自民党も騙せなくなる」
 公明党幹部の一人はこう危惧する。
「自民党は学会票に麻薬漬けにされている」―。
これは永田町での常識だ。
しかし、09総選挙の結果を見ればわかる通り、野党に「風」が吹いたとき、学会票に自民党議員を当選させる力がないことは明らかだ。
自民党内部でも「最近は学会票を過大評価しなくなっている」(自民党選対関係者)という。すぐさま連立解消云々という話にはならないが、「一区2万票といわれる学会票が今後減れば、公明党と組むメリットはなくなる」。

「学会員の若返りが望めぬ以上、衰退傾向を止めることは不可能」
 関西の学会県組織幹部はこう語る。
学会の求心力の源である池田氏の回復も不透明だ。
人心離反を抑える唯一の手段である、自民党との決別には踏み切れそうにない。
日本最強の選挙マシンは、当面このジレンマから逃れられない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 10:59:39.67ID:ez6lx3+8
>>59
そういう公明は自民党がいなければだめなんだよな。
いつも大きくなったところにくっつくよね。
民主党があのまま大きくなったら、考え方の近い公明はくっついていたろうよ。
秋波さかんにおくっていたもんな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 11:43:43.59ID:sI+/zqbq
>>60
民主大勝の選挙結果が出た直後に、すぐ秋波送ってたw
創価公明には信念と言うものがないんだな。
強いものに縋り付こうとするだけ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 08:32:17.11ID:MpyGmxX4
>そして谷川会長就任近し≠ニ共に、「波田地問題」が再浮上。
>しかも「谷川氏の女性スキャンダルを知る波田地斬りが実は真相だった」(学会幹部)の解説付きで再燃しているだけに、谷川副会長の去就に注目が集まっている。
>特に波田地氏は創価大の同窓で、次期会長レースの谷川副会長のライバルだった正木理>事長に極めて親しかっただけに、今回の「波田地問題」を機に、「正木vs谷川」のスキャンダル合戦で泥沼状態に発展するのではとの声も上がっている。
>一部には、「漁夫の利」を得る格好で、原田、谷川と同じ東大出身の萩本広報室長が次期会長の座を射止めるとの見方も浮上している。


ある報道記事だが、萩本直樹氏が以前より谷川佳樹の評判の悪さや低能さについての情報を各所から収集していたことがあったが、そのことを指してるのか。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 21:04:17.75ID:fgPTQA/A
バカ息子を会長に祭り上げて、それを裏から操るって線はないの?
谷川や正木だと「先生」とは呼びにくいけど、「博正先生からのご指導」だったら阿呆な学会員も抵抗なく従うだろ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 12:13:34.44ID:gHGmJ679
本部職員に聞くと本当にバカ息子らしい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 13:26:31.81ID:A4qojO4p
今、30前後のお孫さんはどうしているの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 10:10:36.03ID:KPbGSPr9
創価大学の職員
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 18:44:05.71ID:kch6T4MI
>>66
本命の次期会長かな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 09:04:28.17ID:+5ixmu4q
お孫さんは気さくな人格者だが、博正の方が権威権力好む人で正木・谷川ほか副会長陣や婦人部女子部幹部にいいように利用されている馬鹿だな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 21:06:11.30ID:OvAB12CB
374919

ミナヨクイク

皆、よくイク

要は、「みんなで仲良く床の順番を待つ」ということを

判断力の無い時の女性にしたってことか?

http://6027.teacup.com/situation/bbs/19663
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 21:07:58.22ID:OvAB12CB
374919

ミナヨクイク

皆、よくイク

要は、「みんなで仲良く床の順番を待つ」ということを

判断力の無い時の女性にしたってことか?

http://6027.teacup.com/situation/bbs/11602(こっちの方が詳細)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 22:01:20.21ID:OvAB12CB
                  @  @  @
                  |\/\/|
                  └────┘
                 /       \:\
                 | 元法華講   ミ:::|
                ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _         ||c≫ | ̄|. ≪ |─/ヽ  <ウリも、矢倉とさやかで仲良くイクニダーーーー!!
      .{  ⌒}      |ヽ二/  \二ヾつ∂>   \__________________
     (`   `i     /.  ハ - −ハ   |_/
      {__,、_ァ- ′/ {`>_.|  ヽ/__\_ノ  / /    ヘ⌒
        /´X //  ノ .\、 ヽ|VV.|/ヽ  /│ /   V
        {:// \'ィ、_   ヽ\ilヽ::::ノ丿_ /ノ    Vバタバタ
          /V   ト、_ >、_   しw/        >イ ハ  r‐v‐ 、
        { ハ     ト.ハ ト   U       <イ/ |ハ r'    }
  r'⌒ヽ-、|!  ヽ    \j     ・       //'7-、|| ヽ_ィ  フ
  r'    j  | ヽ  \           ァァー----Ll_/ー'    ー'
  7   i′  l!     ∈3       /
   ー^ー ′  _l!.斗‐.<       /
   ジタバタ  ハ         /´
         ヽ:_ヽ__ ,⊥-´        華峯子のキンマンコは使わない:(死亡発表できない)犬作
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 09:00:43.30ID:H+0b+C7E
谷川佳樹と伊藤由佳子ちゃんの関係って。
http://spysee.jp/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E4%BD%B3%E6%A8%B9/1989151

弓谷照彦や原田稔会長など女性問題ある奴ばかりが学会の要職についている。

八尋弁護士若かりし頃のレストラン博文ウエイトレスとの関係そしてその後の第一庶務女性との結婚話が記録されたものを読んでも、学会という組織の男女関係の奇妙さがうかがえて面白い。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 19:12:06.21ID:jcvgkUGq
>>74
スーパーフリー事件そのものだった(千葉県幹部)
>374919
>皆、よくイク
>要は、「みんなで仲良く床の順番を待つ」

「息子がどうなってもいいのか!?」矢野氏への恫喝疑惑

自分のムスコはどんなことしたんだよwww

http://6027.teacup.com/situation/bbs/11602
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 20:42:07.83ID:ZK+cVLvW
>>75
事件の起きた場所も伏せ字になってるけど、「●●市」と言うのは千葉県内ですか、
それとも静岡県内に存在する市ですか?

魔を責めるのに遠慮してたらダメです。徹底的に責め抜きましょう。
追撃の手を緩めるな!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 08:33:12.46ID:GuRVGuuZ
>>76

谷川佳樹副会長はやはり魔だったのですね。

うちの地域の支部婦人部長は直感力がすごく現場でも
会員一人ひとりの生命の変化を瞬時にとらえ、見事な
手を打たれてきたのですが、その方がめずらしく谷川
副会長への不信感を口にされていたことがありました。

先日、関西校の同期で集まったときも、谷川副会長が
創価同窓を分断しているという話題となりました。

かつて、池田先生が将来学会本部や大幹部が分断して
くることがあれば、学園の黄金の連帯で護りなさいと
ご指導されましたが、その分断の張本人が谷川佳樹副
会長だったのですね。

合点がいきました。
支部婦人部長ともまた話してみます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 07:29:15.02ID:t6fsQb/q
間違えられた正木理事長の顔もひでえな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 15:56:05.94ID:nM5uwUCQ
山本九州長が金銭面で不正を働いていたのかどうか分からない。
山本が妻以外のセフレがいたかどうか分からない。

証拠を出さないまま疑惑を連呼するだけでは、巨悪は逃げる。

大分の乱では、疑惑を追及する学会員が除名処分された。

中途半端な気持ちで戦ったつもりでいるから、「魔」に負ける。
谷川にも負けるw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 20:54:35.33ID:MMxXUGF3
374919

ミナヨクイク

皆、よくイク

要は、「みんなで仲良く床の順番を待つ」ということを

判断力の無い時の女性にしたってことか?

http://6027.teacup.com/situation/bbs/11602

思うのは自由 疑うのも自由・・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 21:03:44.91ID:nM5uwUCQ
>>81
事件があったとされる「●●市」は千葉県ですか、静岡県ですか?
それとも他県?

「知らない」、あるいは「知ってるけど言わない(言えない)」でもいいからレスよろ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 19:56:55.94ID:G8L6so5x
374919 ミナヨクイク

創価本部の電話番号にしたらいいのにww

しかし、これから久遠に追及していく価値はあるぞぉ!!!!!!!!!!!!!!!!
詳細ヨロピク!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 20:22:48.61ID:G8L6so5x

 ★
     ★

   ★

   ★

  ☆ ★
      ★       @  @  @
             * |\/\/|
               └────┘    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /       \:\ < 死鳥星、見つけたニダ! ナンミョー
            | 元法華講   ミ:::| \__________________
.            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
      *  r、    ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ      十
        ヘ \  |ヽ二/  \二/ ∂
        (ミ⊂) /.  ハ - −ハ   |_/
         ヘ \|  ヽ/__\_ノ      ゚
      。   ヘ  \、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ヽ
           \  \ilヽ::::ノ丿_ /  \  x
             \  lしw/ノ       \
       x      \  ∪ ・   ___ト  ゝ     +
               |         (   /   ( ⌒
            十  |  x       ̄| ̄   (⌒:: :::⌒ )
             / ̄            |==(´⌒;  :::⌒ )
             ヘ   ト(;U;;;)      | ブホッ( _ ヾ 丶 ソ
             __ヘ  ヘ   \    \‐‐、    - ‐
            (____ )   ヽ.____`_) 次期会長候補T川の374919(ミナヨク、イク)事件とはw!?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 22:51:14.10ID:kGRDjAiG
>>81
最近その掲示板よく覗いてるわ、書き込みは控えてるが
どの話もソースがなくて残念なんだが
それでも「諸悪の根源は第2大石寺」って考えないと、あらゆる不祥事の説明つかないんだよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 04:59:35.98ID:UnE29Eaq
>>85
ソースが無いから盛り下がるんだよなw
女子部員暴行事件(性的なものではないらしい)も、創価の本質をよく表していると思うんだが、
ソースが無いことには何とも書きようがない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 06:16:24.93ID:/7IRbUAa
さあ、一緒にキンマンコを探すニダ!
マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!
マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!マンキンコ!マハ―ロ!バカヤロー!374919バカヤロー!
キンマンコ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー
!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー
!マハ―ロ!バカヤロー!キンコンマ!マハ―ロ!バカヤロー!コンキンマ!バカヤロー!マハ―
ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!374919バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―
ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤ
ロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤ
ロー!マハ―ロ!バカヤロー!374919バカヤロー!マハ―ロ!マンキンコ!マハ―ロ!バカヤ
ロー!マハ―ロ!バカヤロー!キンマンコ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカ
ヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカ
ヤロー!374919バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!キンコンマ!マハ―ロ!バカヤロー!コ
ンキンマ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!
マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!バカヤロー!マハ―ロ!
バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!374919バカヤロー!マハ―ロ!
バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!
マンキンコ!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!キンマンコ!バカヤロー!マハ―ロ
!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ
!バカヤロー!374919バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!キンコン
マ!マハ―ロ!バカヤロー!コンキンマ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!374919バカヤロー
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 23:36:10.33ID:StM0zcKf
>>86
ソースないと、いい加減な奴ならともかく、冷静な理解者は増えないよな
キワモノ扱いされて終わり
ソース至上主義なのは2ちゃんの方がずっと徹底してる
↓↓こんな風にそうそう簡単じゃないのは分かるし
はらわた煮えくり返って止むにやまれず書き込んでるだろうけど、もう少し頑張ってくれと言いたい

山口代表 例外なき事前承認「画期的」
4月22日 12時52分

公明党の山口代表は党の参議院議員総会で、安全保障法制の整備に関連して、
新たな恒久法「国際平和支援法」で自衛隊を派遣する際、例外なく国会の事前承認を
義務付けたことは「画期的だ」と評価し、法案の国会審議を通じて国民に理解を
求めていく考えを示しました。(以下略)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150422/k10010056731000.html

今まで国会の事前承認があろうがなかろうが憲法違反で一切出来なかったことが、
正当な改憲手続きを全く踏まずに出来るようになりゃそりゃあ「画期的」だわな
イラク派兵で憲法にどでかい傷をつけて、集団的自衛権で完全にとどめを刺しやがった
ヴァカジャネーノ、コウモリ山口
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 00:23:13.00ID:24MrRPMS
さあ、一緒にキンマンコを探すニダ! だんだん単語が増えてきたニダ!!
マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!
マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!マンキンコ!マハ―ロ!バカヤロー!374919!バカヤロー!
キンマンコ!バカヤロー!P献金!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー
!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!P献金!バカヤロー
!マハ―ロ!バカヤロー!キンコンマ!マハ―ロ!バカヤロー!コンキンマ!バカヤロー!マハ―
ロ!バカヤロー!P献金!バカヤロー!374919!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―
ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤ
ロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!P献金!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤ
ロー!マハ―ロ!バカヤロー!374919!バカヤロー!マハ―ロ!マンキンコ!マハ―ロ!バカヤ
ロー!マハ―ロ!バカヤロー!キンマンコ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカ
ヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカ
ヤロー!374919!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!キンコンマ!P献金!バカヤロー!コ
ンキンマ!バカヤロー!P献金!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!
マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!バカヤロー!マハ―ロ!
バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!374919!バカヤロー!マハ―ロ!
バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!P献金!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!
マンキンコ!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!キンマンコ!バカヤロー!マハ―ロ
!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!P献金!バカヤロー!マハ―ロ
!バカヤロー!374919!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!キンコン
マ!マハ―ロ!バカヤロー!コンキンマ!バカヤロー!マハ―ロ!バカヤロー!374919!バカヤロー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 20:57:34.89ID:3kz7GqoI
>2chなどではすでに、374919事件の事は書かれていましたが、
>それはHさんが文書を作成するよりも以前からのことであり、なおかつほとんど
>内容については良くわからない、この文書よりも詳しい情報ではなかったです。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/12481/1422336631/l30
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 08:50:49.79ID:5s99w7R0
創価学会元総合教学部長 遠藤文書より

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■4.漏洩騒ぎ【注*01】の際には、調査委員会から、私のコンピューターと携帯 電話が一方的に取り上げられました。
再三、不当性を訴えたにもかかわらず、 今に至るまで返答がありません。
職員の就業規則に背く越権行為であると考え ますがいかがでしょうか。
【注*01:教学部レポート(「大御本尊問題と会憲の問題点」)の流失を指す】

■5.そもそも、昨年9月以来、会議、打ち合わせ、尋問など全てが強権的、強 圧的な雰囲気で行われてきました。
これは、明確なパワーハラスメントであると 判断しております。

谷川総長自身も、昨年11 月、信原幸弘東大教授、菅野博史創大教授との酒 席で、「宮地は軽い人格障害だ」と嘲笑する菅野氏に同調し、「あいつは生意気 だから30分ばかし締め上げてやった」等と発言しています。
谷川総長にはパワ ーハラスメントをしている自覚があったのです。
必要とあらば、旧知の信原東大 教授に証言していただくつもりです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 21:41:29.37ID:om62EtAo
>>90-91
まさかソースのつもりで投下したんじゃないよな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 22:12:43.81ID:L3xHf6Th
>>93
どっちも今のままじゃまさしく「出所不明の怪文書」なのに分かってないのかww
俺らの便所の落書きと何も変わらないんだぞ大丈夫かよww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 07:46:47.32ID:mYzpbAYp
   / ー\  信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ
 /ノ  (@)\  信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ
.| (@)   ⌒)\  信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ   
 \   |_/  / ////゙l゙l;    信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ  
   \  U  _ノ   l   .i .! | 信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ 
   /´     `\ │   | .|  信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ
    | 元法華講 | {   .ノ.ノ   信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ
    |       |../   / .  信心で、374919が晒されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 10:15:30.64ID:j0JGAneX
現場で目撃した千葉県幹部に直接確認したがやはり事実と。ただ自分の家族守りたいから墓場までもっていくと譲らない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 00:28:36.46ID:TfUaISlK
>>96
目撃者や関係者に自分で直接確認できる人はそれでいいよな
ソースとして提示するのが難しいのも分かるよ

今、誰もが直接確認できる形で裏切り行為を繰り返しているのがコウモリ党で
そこからたどって行けば本丸までたどり着けると思うんだが、アレを異常と思わない思考停止ばっかだからな
「全部池田先生が指揮をとって下さっているから、私たちは余計なこと考えずに言われたことやってればいいのよ〜」
ってのが多いが、組織が何もかも名誉会長の思うがままだったらあんな会長の辞め方するわけねーだろがヴォケ

それにしても「現場で目撃」って、その場にいたのかその幹部
自分の家族を守るどころか真逆のことやってるな、与同罪・連座だ

昔、特急電車のトイレだかで狂暴な男に若い女性がレイプされた凶悪事件があって、
その女性は男に無理やり客車からトイレへ連れて行かれる際に他の乗客数十人に泣きながら必死に助けを求めたらしいが、
乗客たちは男に恫喝されて全員見て見ぬ振りだった、という二重に不快な事件だったけど、これも与同罪・連座だ
乗客全員一生後味悪いだろうな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 08:59:11.55ID:zpDnzvb4
>>97

現場でいあわせた人の証言の信ぴょう性は、谷川佳樹が子分として使う佐藤浩も認識している。

今の学会で幹部としてのしあがるためには思考停止になる他ない。

見てみろ、八尋頼雄、谷川佳樹の陰謀に利用された石島謙二、萩本直樹、金沢敏雄の思考停止ぶりを。これら思考停止幹部の人生の末路をしかと見届けよう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 16:44:03.10ID:3nDEOpt5
火のないところに煙は立たない。

立つこともあるというが、374919事件の煙は確実に火元があると、千葉県幹部が口々に言っている。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 05:33:10.97ID:QTFfjhzv
なぜ思考停止になるの?
教義と運営の実体に矛盾が出たら
徹底的に戦うべきでは?
正邪はご本仏が明らかにしてくださる
そんな確信も出来ないとか
腰抜けぞろいなの??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況