X



公明党は尖閣問題についてどうしたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/26(日) 19:47:51ID:D/ZOHDlW
教えて
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/10(火) 23:02:40.10ID:Fp/Wkec7
w
0593山頂王国国王垢版2015/03/19(木) 12:50:33.24ID:AjO0BFSj
1969年には在日米軍が厄介者。
今はそうではないかも?
0594山頂王国国王垢版2015/03/19(木) 12:52:31.99ID:AjO0BFSj
尖閣の旅路

http://ameblo.jp/21point/entry-11355192804.html

尖閣諸島を美少女に喩え、日本も中国もこの美少女を追い求めている。


日本はまずアメリカの法律(軍事力)によって、強引に美少女と結婚式を挙行しました。


中国は「いや、いや、この少女は私を愛してる、結婚は無効だ」と言い張る。

今流行の自由恋愛でしたら、この少女は台湾と結婚するでしょう。
0595山頂王国国王垢版2015/03/19(木) 12:55:36.68ID:AjO0BFSj
正しい?正しくない?というより、
言える?言えない?の場合がある。

例えば、北朝鮮の核開発に対して、
アメリカ政府は「止めなさい」と言える、
日本政府は「止めなさい」と言えない。

裏には裏がある。
0596山頂王国国王垢版2015/03/30(月) 07:01:02.01ID:BcNkYU9F
植物は光を少しでも多く浴びるために,高くなろうとして,
エネルギーをたくさん使って幹を太くして,自身を支えるよう大きな努力をしている。
  蔓植物は他の物や構造物に寄りかかったり,
よじ登ったりして絡まれる植物より高くなってより多くの光を得るため,
茎や幹にかける負担を小さくして自分自身の成長に回すことができる。
つる植物は他の植物等を利用する賢い生物とみることができる。

女を蔓に例え、男を幹に例え
幹が細いと、蔓の重さを支えきれずに折れてしまうことがあります。

それは夫婦離婚?(爆笑)
0597山頂王国国王垢版2015/04/03(金) 19:45:52.80ID:sIUc+VoM
日米同盟の役割発信=議会演説で安倍首相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150403-00000115-jij-pol

日米同盟で琉球併合(侵略)を隠し、
吐いた嘘
「尖閣諸島は日本の固有領土」がばれないように必死ですね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/22(金) 23:37:49.43ID:6hUrvY/1
外患誘致
0599ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2015/06/23(火) 01:45:49.61ID:Mt/3m26v
 中国が尖閣付近の日本EEZ内で作業を開始したって?
南沙諸島の二の舞か?
どうするの?
0601ギャグ携帯 ◆dQO3LlCLQE 垢版2015/06/23(火) 02:38:46.50ID:zdeqTl0M
創価公明としては9条には拘らないの?
0602山頂王国国王垢版2015/06/23(火) 07:01:50.59ID:g9MwfYHM
米軍の戦史に「ありったけの地獄を集めた」 と刻まれた沖縄戦は、
日米合わせて20万人以上が亡くなり、沖縄県民の死者数も約12万人以上と推計されています。
1945年3月末から始まり、6月23日に事実上の戦闘が終わりました。
天皇陛下も皇太子時代に「記憶しなければならない日」として挙げた4つのうちの一つを「沖縄の戦いの終結の日」としています。
「70年前の今日」という節目で改めて振り返ってみます。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150623-00000001-wordleaf-pol
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/23(火) 07:12:03.19ID:2kb5Mbv2
165 ギャグ係は統合失調症 2015/04/27(月) 03:14:59.05 ID:C3n1punr
・誇大学歴や曹洞宗信者など平気に嘘を貫き通している。
・書き込み時間がむしろ異常であるにも関わらず他人の書き込み時間を非難のネタにしている
・前頭葉が欠損した脳で描いた妄想を現実とごちゃ混ぜにしている
・自分の意見を持たず、他人の揚げ足を取る場合が多い
・一度頭に植え込んだ知識を妄信したら訂正しようとはしない
・あれだけ異常な精神構造ながらまるで病識が無い
・他人がやらない2つのハンドル名を持つと言う独善的な性質がある
・ボキャブラリーが貧困で毎回同じ言葉を使い回す
・支離滅裂な言動が目立つ
・自己中心的で一方的な判断しか出来ない
・自業自得であるにも関わらず自分が常に監視されている不安で無意味な書き込みを続けている
・バレバレの自演を頻繁に行うが言い訳も支離滅裂で全く通らない
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/23(火) 07:18:30.02ID:Fc5v42W7
ここにもいたか
ストーカーには何の力も無い証拠だ
もっともっと頑張れワッショイ!ワッショイ!
0606山頂王国国王垢版2015/06/23(火) 12:15:16.65ID:g9MwfYHM
70年前の1945年6月23日、沖縄戦が事実上の終結を迎えた。
国内最初の地上戦で、死亡したとされる沖縄県民は約4人に1人。
本土決戦のための時間稼ぎとされ、沖縄は“捨て石”となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150623-00000000-maiall-soci
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/23(日) 14:08:49.95ID:ODuMhvUs
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★祝!  中華属国復帰 おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
0609山頂王国国王垢版2015/08/23(日) 21:01:58.97ID:7BrQqrdf
朝鮮は日本の固有領土だぞwww
0610山頂王国国王垢版2015/08/23(日) 21:04:42.60ID:7BrQqrdf
日朝両民族はその祖先を同じくし、兄弟あるいは本家と分家に擬せられる間柄であり、本来一体となるべきであるという主張。
日本の朝鮮侵略、朝鮮支配が歴史的に合法なものであると説明するために喧伝された。

新井白石は、「我国の先は馬韓」から来たとして、熊襲と高句麗は同族ではないかと唱えた。
又平田篤胤らの国学者は神国主義を背景に古事記や日本書紀を研究して、古来より密接であった日朝関係において日本は支配的な立場にあったと主張した。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/23(日) 21:22:03.28ID:x+SpzjdI
>>606
>本土決戦のための時間稼ぎとされ、沖縄は“捨て石”となった。

戦争なんてそんなもんだよ。
国籍取得希望者はどれくらい、弾除けに使われたんだろね。

アメリカ国籍取得を目的にアメリカ軍に入隊したグリーンカード取得者は死者数にカウントされていない。wiki

イラク戦争でのアメリカ合衆国軍人的損害状況
年度 戦死 負傷者
2003年 486 2,416
2004年 849 8,004
2005年 846 5,946
2006年 822 6,411
2007年 902 6,103
2008年 160 1,098
0612山頂王国国王垢版2015/08/23(日) 22:52:54.56ID:7BrQqrdf
>>611
沖縄は琉球王国の国土、
日本が侵略戦争を起こして、沖縄を犠牲にするのよ
0613山頂王国国王垢版2015/08/23(日) 22:56:47.29ID:7BrQqrdf
例え南北朝鮮は三八線を挟んで戦争するのは自由ですが、
日米陸上戦が沖縄を戦場にするのは沖縄にとって迷惑千万。
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/23(日) 23:03:56.89ID:x+SpzjdI
>>613
>侵略戦争を起こして、沖縄を犠牲にするのよ

それが戦争だよ。
迷惑するのは、沖縄に限らず名も無き庶民。
だから戦争をしてはいけない。
戦争を推し進めるのは、それによって得する人たち。
0615山頂王国国王垢版2015/08/24(月) 12:36:55.03ID:v2ERcnjI
安倍晋三は戦争の推進役、
アメリカの戦争を後押す役です。
0617山頂王国国王垢版2015/08/25(火) 16:09:53.62ID:GXIBVr6s
25日の東京株式市場の日経平均株価は、前日比733円98銭安の1万7806円70銭で取引を終えた。
6営業日続落で、6カ月半ぶりの安値水準。
株価が6日間連続で値下がりするのは、2012年12月26日の第2次安倍政権発足後、初めて。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00000091-jij-biz

アベノミクスは愚民神話?
0618山頂王国国王垢版2015/08/25(火) 21:12:19.89ID:GXIBVr6s
11月22日投開票の大阪府知事と大阪市長のダブル選挙で、
自民党府連が出馬を打診したと報じられた俳優の辰巳琢郎(57)が25日、
自身のフェイスブックを更新し、打診の事実を認めつつ、出馬については「可能性は0%」と否定した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00000097-spnannex-ent
0619山頂王国国王垢版2015/08/26(水) 07:01:52.61ID:hH74e/eQ
父親の遺体を自宅の庭に埋めたとして、富山県警高岡署は26日、同県高岡市伏木古府(ふしきこふ)、
会社員川渕弘美容疑者(56)を死体遺棄の疑いで逮捕した。

 発表によると、川渕容疑者は8月中旬、同居する父、三郎さん(84)の遺体を自宅の裏庭に遺棄した疑い。

 川渕容疑者は25日午前5時頃、「父親を殺し、自宅の庭に埋めた」と同署伏木幹部交番に自首。
供述通りに遺体が見つかり、身体的な特徴から三郎さんと確認された。遺体にはセメントがかけられた状態だった。

 川渕容疑者は調べに対し、「父の年金を使い込んだことがばれそうになり殺した」と供述。
同署は殺人容疑でも捜査する方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150826-00050004-yom-soci
0620山頂王国国王垢版2015/08/26(水) 08:15:32.69ID:hH74e/eQ
菅氏「コメントする気もない」…露ハラキリ発言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00050096-yom-pol

武士道精神に基づいて、安倍晋三はハラキリすべき
ただ、あいつは武士道精神がありませんから、ハラキリしないだろう。
0622山頂王国国王垢版2015/08/27(木) 12:32:58.70ID:qDmrdgtu
安倍昭恵さん 深夜2時に布袋寅泰呼び出し酔って首筋にキス
http://getnews.jp/archives/1107551

8月下旬のある日の夜11時、南青山の会員制バーに、安倍昭恵・首相夫人(53才)の姿があった。
紺色のワンピースに黒のジャケットという出で立ちの彼女は、6人がけの円卓テーブルで、熱心に話し込んでいた。

「昭恵さんはこのバーの常連で、お忍びの会合に使ったり、1人でふらりと飲みに来たりしているようです。
この日は仕事関係の人と一緒で、熱心に教育関係の話をしていました。ただ、だんだんと飲むペースが速くなって…」(店の常連客)

 大手広告代理店勤務時代、無類の酒好きが高じて宴会部長に任命されたという昭恵さんだが、
この日もその実力を遺憾なく発揮。目の前には空のシャンパンボトルが次々に並んでいく。

赤ワインにシャンパンと、ハイペースで飲んでいました。1時間もすると目がトロンとしちゃって、もうベロンベロン。
そのうち同席していた人と話もせずに、携帯をいじり始めたんです」(前出・常連客)

 日付が変わった0時過ぎ。昭恵さんは誰かに電話をかけ、満面の笑みで話し始めた。ものの数分で通話を終えると、店内に響く声で嬉しそうにこう告げた。

「呼んじゃった! 今からカレ、来るって。うふふ」

 そのわずか10分後。黒のジャケットにジーンズ姿の長身男性が颯爽と店に現れた。
布袋寅泰(53才)だった。
0623山頂王国国王垢版2015/08/27(木) 12:33:41.61ID:qDmrdgtu
「昭恵さんは布袋さんの20年来の大ファンで、ライブには必ず足を運んでいるほどです。
昭恵さん、自分と同じ干支の知人を集めて結成した『寅年の会』なる宴会サークルを数年前から主宰しているんですが、
それも布袋さんとお近づきになりたくて始めたといわれるくらいですからね(笑い)」(昭恵さんの知人)

 電話一本で駆けつけた布袋を前にして、昭恵さんのテンションは一気に上がった。
彼の隣の席へすぐさま移動し、途切れる間もなく話していた。
他の人が布袋に声をかけると上目遣いで睨む素振り。まるで普段会えない恋人から片時も離れたくないといった様子だ。しかし──。

「布袋さんにしなだれかかるように寄りかかっていたところまでは、正直まだよかった。
そのうち彼の首に腕を絡ませて、肩に頭を乗せたり、彼の首筋にキスをしたりと、すごい状況になってしまって…。
テーブルに同席していた人たちは“マズいな…”という表情でしたが、昭恵さんは周囲の視線なんて一切気にならない様子でした。
布袋さんはほとんどお酒を飲んでいなかったので、どこか気まずそうに見えました。
昭恵さんの唇が彼の顔に徐々に近づいていった時は、さすがに見ていられませんでしたね」(別の常連客)

 この日、店内には10人以上のお客さんがいた。50才を過ぎた大人の女性、しかもファーストレディーが人前で男性に絡みつく姿に、一同声を失ったという。

 深夜2時、昭恵さんはSPらしき男性2人に抱えられるように退店した。その直後に布袋も帰って行った。
0625山頂王国国王垢版2015/08/27(木) 18:52:37.28ID:qDmrdgtu
布袋寅泰は朝鮮人ですね?www

昭恵さんは誰かに電話をかけ、満面の笑みで話し始めた。ものの数分で通話を終えると、店内に響く声で嬉しそうにこう告げた。

「呼んじゃった! 今からカレ、来るって。うふふ」

 そのわずか10分後。黒のジャケットにジーンズ姿の長身男性が颯爽と店に現れた。
布袋寅泰(53才)だった。
0626山頂王国国王垢版2015/08/27(木) 19:03:01.23ID:qDmrdgtu
仰天ニュース

布袋寅泰氏自身の著書『秘密』によると、
父親は韓国人で、韓国にも家庭があり、母は日本での妻という立場だったとのこと。
貿易商であり1年の大半を国外で過ごしていたため、日本に戻ることはほとんど無く母子家庭同然だったという。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/27(木) 19:11:11.49ID:ryDttnA5
何だ?
この連投荒らしは・・・
0628山頂王国国王垢版2015/08/27(木) 20:46:56.89ID:qDmrdgtu
別に規制にかかっていない。
0629山頂王国国王垢版2015/08/27(木) 20:54:13.69ID:qDmrdgtu
3連投?5連投?で規制にかかるけど

仰天ニュースで嬉しいですわ(笑)
0631山頂王国国王垢版2015/08/28(金) 07:15:02.84ID:iVyzxThD
特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチを禁じる「人種差別撤廃施策推進法案」について、
自民、公明の与党は今国会での採決を見送る方針を固めた。
与野党はヘイトスピーチを問題視する姿勢では一致したが、「表現の自由」とどう両立させるかで折り合えなかった。
国際的にみて日本は関連法の整備が遅れており、課題は先送りされた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150828-00000003-asahik-pol
0632山頂王国国王垢版2015/08/28(金) 07:17:33.88ID:iVyzxThD
>>630

スレタイに関係ない書き込みが多いですよ。
スレタイに関係ないことを書かないとレスが進まないwww
0633山頂王国国王垢版2015/08/29(土) 06:47:31.31ID:ewIsoWay
尖閣の旅路

http://ameblo.jp/21point/entry-11355192804.html

尖閣諸島を美少女に喩え、日本も中国もこの美少女を追い求めている。


日本はまずアメリカの法律(軍事力)によって、強引に美少女と結婚式を挙行しました。


中国は「いや、いや、この少女は私を愛してる、結婚は無効だ」と言い張る。

今流行の自由恋愛でしたら、この少女は台湾と結婚するでしょう。
0634山頂王国国王垢版2015/08/29(土) 13:10:16.10ID:ewIsoWay
山頂王国 憲法

宗旨:文化立国

第1条:首都は、福建に暫定
第2条:国土は福建都、台湾自治区、琉球自治区、香港自治区、澳門自治区、朝鮮自治区、モンゴル自治区、チベット自治区、新疆ウイグル自治区、寧夏自治区、
シンガポール自治区、マレーシア自治区、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、滋賀県、三重県、愛知県、福岡県、石川県、広島県、長崎県、長野県、
静岡県、岐阜県、佐賀県、熊本県、宮崎県、富山県、群馬県、新潟県、山梨県、神奈川県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、大分県、岡山県、島根県、
鳥取県、埼玉県、秋田県、千葉県、山形県、東京県、湖南省、湖北省、広東省、河南省、河北省、山東省、北京市、陝西省、遼寧省、雲南省、浙江省、
上海市、江蘇省、海南省、貴州省、青海省、広西省、天津市、黒竜江省、吉林省、四川省、重慶市、甘粛省、山西省、安徽省、江西省、ホーチミン市、パリ市
    (統治能力によって、国土放棄もあり、国土拡大もあり)
第3条:軍隊は持ちません、戦争はしません
第4条:国民は自立してなおかつ自律して生活する
第5条:国民は納税義務ありませんが、月に一度「山頂王国国王万歳!」を唱える義務があります
第6条:他国による山頂王国の全部(また一部)を統治することは認めます
第7条:国土以外の文化遺産は山頂王国の無形文化遺産とする
第8条:国土以外の住民が山頂王国の国民になることは認めます
0635山頂王国国王垢版2015/08/29(土) 17:53:01.97ID:ewIsoWay
沖縄県北谷町の駐車場でタクシー運転手(65)の顔を殴り、料金を支払わなかったとして、
県警沖縄署は29日、強盗容疑で、米海軍1等兵曹のジョシュア・デイビッド・ルイス容疑者(34)を逮捕した。
 
 逮捕容疑は29日午前7時ごろ、北谷町桑江の飲食店の駐車場でタクシーを降りる際、運転手の顔を手で数回なぐり、
料金1820円を支払わなかった疑い。
 同署によると、同容疑者は助手席に乗っていたが、降りかけたところで身を乗り出して殴った。
運転手の通報で駆け付けた署員が、現場から数百メートル離れた別の店舗駐車場で身柄を確保した。
容疑者からは酒のにおいがしたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150829-00000054-jij-soci
0636山頂王国国王垢版2015/08/30(日) 12:33:10.22ID:nyLWxbJ1
米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設をめぐる翁長雄志知事との第4回集中協議に出席した菅義偉官房長官に抗議しようと、
市民団体ら約60人が29日午後、協議会場になっている那覇市西のホテル前に集まった。市民団体などは、
辺野古新基地建設反対や安全保障関連法案の廃案を訴え、シュプレヒコールを上げた。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-248065-storytopic-3.html
0637山頂王国国王垢版2015/08/30(日) 21:13:04.00ID:5JhCrAX4
参院特別委で審議中の安全保障関連法案に反対する市民によるデモが30日、東京・永田町の国会議事堂前を埋めた。
主催者発表によると、参加者は12万人で、安保法案をめぐる抗議行動では最大。
参加者が歩道からあふれて、警察側が車道を開放した。
市民らは国会議事堂を真正面に見据えた車道に帯のように広がり、
雨の中、「戦争法案廃案」「安倍政権退陣」と叫び続けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150830-00000033-asahi-pol
0638山頂王国国王垢版2015/08/31(月) 03:44:48.01ID:6YhICAK6
山本太郎参院議員(40)が国会でした質問がまた、反響を呼んでいる。
今度も、「米軍による日本への原爆投下や東京大空襲は、戦争犯罪ではないのか」
という単刀直入なものだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150826-00000004-jct-soci
0640山頂王国国王垢版2015/09/01(火) 07:10:35.76ID:z5vyUyp1
 時事通信が7〜10日に実施した8月の世論調査によると、
安倍内閣の支持率は前月比0.4ポイント減の39.7%と、
2012年12月の政権復帰後初めて4割を切り、最低を更新した。
不支持率は同1.4ポイント増の40.9%となり、
復帰後初めて不支持が支持を上回った。
安倍晋三首相は一段と厳しい政権運営を強いられそうだ。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201508/2015081400555&;r=y
0641山頂王国国王垢版2015/09/03(木) 04:28:43.35ID:+uL8oe7z
国内最大の指定暴力団山口組(直系組長72人)が分裂した。
離脱した13団体を中心に近く新組織を発足させる。
警察庁は2日、全国の都道府県警の担当課長を集めた緊急の対策会議を開き、抗争への警戒を強めている。
暴力団排除の取り組みが広がり、組が資金集めに苦しんでいる現状も分裂劇の背景にある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150903-00000006-asahi-soci
0642山頂王国国王垢版2015/09/03(木) 08:15:03.62ID:+uL8oe7z
<五輪エンブレム>招致時の図案、採用できず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150902-00000084-mai-spo

因果関係を確認しよう

安倍首相はオリンピック招致の最終プレゼンで大嘘をついた。
「汚染水による影響は福島第一原発の港湾内で完全にブロックされている。」
0643山頂王国国王垢版2015/09/05(土) 03:26:15.58ID:rl7DjVy/
民主、維新、共産、社民、生活の野党5党は、
安全保障関連法案の国会審議が大詰めを迎えたことを踏まえ、
安倍内閣に対する不信任決議案を衆院に共同提出する検討に入った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150904-00000133-mai-pol
0645山頂王国国王垢版2015/09/15(火) 07:41:13.78ID:x563uN32
NHKの報道番組「日曜討論」の公式ツイッターが13日、安全保障関連法案を議論する番組の紹介の中で
「反対意見って理解しにくいのに、賛成意見はすごく頭に入りやすい」と書き込んだところ、
批判を受け、同日にツイッターで訂正する一幕があった。

 この書き込みは13日午前、法案について有識者に意見を聴く「日曜討論」の公式ツイッター上で、番組開始の直前に行われた。

 この書き込みに対し、法案への反対意見はわかりにくく、賛成意見はわかりやすいと受け取れるなどとして批判がツイッター上などで相次いだ。
その後、公式ツイッターには「自分の意見と違う人の意見は耳に入りにくく、同じ意見だと理解しやすいと言う意味で書いたのですが、
『賛成』『反対』という言葉を使ってしまったので、法案に『賛成』『反対』かのように誤解された方もいたようです。お詫(わ)び致します」と書き込まれた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150915-00000001-asahi-pol
0646そうか そうか垢版2015/10/04(日) 10:07:23.13ID:BeLnQc3F
落ちそうなのでアゲとく。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/05(月) 15:27:33.16ID:KPZIHehF
 >>1

------★☆★ ★☆★  都構想 「反対派」が提案する、   大阪を元気にする「アイデア」。  ★☆★  ★☆★------

http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------

http://plus.google.com/+marukuro/posts/Re5TWGQdH6C


-☆- ( ;∀;) イイハナシダナー -☆--
------☆---- -☆- ----☆-------


 http://twitter.com/osaka1000japan1

------☆---- -☆- ----☆-------

#大阪を変えて行くためのアイデア

http://twitter.com/hashtag/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%81%A6%E8%A1%8C%E3%81%8F%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A2?f=tweets&;src=hash

 ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

  
0648山頂王国国王垢版2015/10/15(木) 12:19:01.86ID:KaSBW9ES
安倍首相と中国の楊国務委員、日中韓首脳会談の開催を確認―米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151015-00000016-rcdc-cn&;pos=2

日本は実質的にアメリカの隷属国になっている。
日中対立はアメリカの利益になりますから、大きく改善することはないでしょう。

ただ、安倍晋三自民党総裁は「日本を取り戻す」と言っていた。(選挙ポスト)
その手腕はあるかないか?
0649山頂王国国王垢版2015/10/23(金) 18:18:40.37ID:Xaujblkc
合唱コンクールで日本一になった学校の生徒に、上手に歌う秘訣を聞いたことがある。その生徒は「ありません」と即答した後、こう続けた。
「ただ、心優しい人の歌は優しい。意地悪な人は、どんなにテクニックでごまかしても、意地悪な歌になります」
0650ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2016/02/01(月) 01:05:32.01ID:qTsp0KyW
 まとまった?
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/19(金) 21:13:11.68ID:06WyUnkS
尖閣は日本領で間違いないだろ
0652ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2016/02/20(土) 01:52:54.56ID:MyaKIWDK
 そりゃ日本人の多くはそう思ってるだろうけど、中国びいきの創価・公明はどうしたいのかな?
とね。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/29(金) 23:17:43.45ID:7HEz3EB0
そんなにカルトなの?
創価に隠れ朝鮮人が多いとは聞いたけど、中国人も多いの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/06(土) 22:40:09.68ID:wcJxIYta
漁船なんて嘘で 全部軍隊なんだから 片っ端から撃沈しろ
救助に来る中国海警も追い払え
安倍は傍観するな
翁長に騙されるな 戦え稲田
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 00:40:34.52ID:u+iq32pd
【沖縄】尖閣周辺に中国漁船230隻 異例の多さ、外務省が抗議★12 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1470494297/

【尖閣問題】「日本は冷静な対応を」-中国外務省★4 &#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1470497411/
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 12:13:06.94ID:P73lprbW
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 22:39:28.04ID:XBlzgEdS
尖閣は自衛隊に任せて、改憲に反対しよう
0659ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2016/09/26(月) 23:52:34.51ID:MSXROnCc
 なんで中国の言い分を聞くの?
沖縄はどうするの?
0660ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2016/09/27(火) 00:39:52.19ID:upKTH5rb
 例えばさ(石油は生々しいから)カルト会館敷地で井戸を掘ろうと思ってた場所に、検証会だの日蓮正宗だのが
無断で入り込むようになって、「ここはカルトの敷地だから入って来るな」と何回言っても入って来るようになったら、
「ここは建物もないし検証会・日蓮正宗と共有すれば良い」って言うのか?
0662ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2016/09/29(木) 00:54:21.76ID:7nwJMCTy
>>661
 カルトに嫌われるのなんかどうでも良いんだけど、細かい事って言うか本質だろ?
「日中友好は池田の手柄」と言い続けてペテンカルトビジネスの手段の一つにしたいし、
きんまんこカルトの利権は渡さないってことだろ?
0663ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2016/09/29(木) 01:19:55.76ID:7nwJMCTy
http://news.livedoor.com/article/detail/12073904/
日本企業が中国から大規模撤退? 現地メディアが警鐘鳴らす

日本企業の大規模な撤退が始まれば、中国経済にとっての打撃は極めて大きいと警鐘を鳴らしている。
日本企業が「大挙」して中国から撤退しようとする場合は「非常に大きな問題である」とし、日本企業の撤退は
欧米企業の連鎖的な撤退を招きかねないと主張、「すでに経済成長率が低下している中国にとって
“泣きっ面に蜂”」となる可能性があると警鐘を鳴らした。

 沈む泥船から逃げようと苦しんでますが、泥船になんか乗るから。(-人-)
カルトから抜けるのが難しいのと似てますか。(-人-)
0664ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 垢版2016/09/29(木) 01:59:51.26ID:7nwJMCTy
http://www.recordchina.co.jp/a151376.html
中国の紙幣印刷量が半端ないと中国ネットで話題に=「国は庶民の財産を奪っている」

「国は紙幣を大量に印刷して、庶民の財産を奪っている。苦労して稼いだお金の価値がどんどん下がり、
物価は上がっていく。これでどうやって愛国になれというのだ?」
「人民銀行が紙幣を印刷することは貧乏人から搾取するということ」
「誰が一番恥知らずなのか、みんな分かるだろう?お札を印刷して庶民の貯蓄を薄めているんだ。
恥知らずなことこの上ない!」
「こんなにお金を印刷しても米国は倒せない。でもお金のない数億人の中国人は倒せる」

 ハイパーインフレ来そうだね。3年持つとは思えないんだけど、まあ、アナリストが言うんだからね。(-人-)

 おやすみ。(-人-)
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/13(日) 20:51:46.67ID:JgtsFjGi
尖閣問題に明言を
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/14(月) 18:43:30.88ID:tB1Q1xov
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

人間主義の都 八王子
わが八王子は、21世紀の偉大なる“大本陣”である。
この大地から、大いなる“教育”と“文化”と“平和”の波動を、全日本へ、全世界へ、千波、万波と広げ、開いてゆくのが八王子の使命だ!
私が八王子を死守する! 師弟に背く輩は、そして、会員を尊敬できぬ輩は、断固として排除すべきだ。
ここに八王子の伝統がある。尊き同志と戦える偉大な伝統がある。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/14(月) 19:11:24.99ID:zeis9B5S
日本政府も。トランプ氏に倣って、ジャパンファーストで、
「密入国・犯罪者の外国人」を母国に送還しよう!
---------------------------------------------------
【在米韓国人】220万人のうち20万人が『不法滞在者』...
トランプ新大統領の反移民政策に不安が高まる 
16年間不法滞在中のキムさん「眠れない」
http://www.honmotakeshi.com/archives/49998498.html
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/16(水) 22:40:21.73ID:juTJBT9s
一体何を恐れているのか?

香山リカ @rkayama
信頼できる友人たちとの会食。「オリンピック後くらいに日本のトランプが現れる」
「日本のトランプはやさしい顔をして一見それとは見えない」
「いまはリベラル系に近いところにいるかもしれない」
といった不気味な予言が根拠とともに語られ、心底恐ろしい気持ちになった。
対抗手段を考えたい!
https://twitter.com/rkayama/status/798518612575141889

香山リカ ?@rkayama
友人はみな反トランプだが、「決まったからには財政や雇用の立て直しを
見てみたい」という人と、「たとえ何かで手腕を発揮しても人種差別、
宗教差別、女性蔑視はどうしても耐えられない」という人とがいる。
私は後者。差別主義者はどんな顔見せても信頼できないしいつか本性
剥き出して社会を破壊する。
https://twitter.com/rkayama/status/798537268306714628

香山リカ ?@rkayama
私も数年前まで逆張り左翼文化芸人とか大衆冷笑系リベラル芸人みたいな
感じもあったけど、そんなのから卒業できてホントによかったー
https://twitter.com/rkayama/status/798765789511725056

おかめはちもく @okame8mokutyuu
いえ、貴女の心理的・精神的な健康を維持する為にも、twitterなどを使うのを止め、
社会運動等から足を洗うのが良いと諫言致します。
https://twitter.com/okame8mokutyuu/status/798770995997749248

田山たかし(しばき隊を止め隊 下っ端) @neon_shuffle
目覚めてしまったわけですね
https://twitter.com/neon_shuffle/status/798813100514250752
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 13:17:25.28ID:FYP10IVk
尖閣あげたいの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 00:04:37.46ID:oXobo3AM
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

人間主義の都 八王子
わが八王子は、21世紀の偉大なる“大本陣”である。
この大地から、大いなる“教育”と“文化”と“平和”の波動を、全日本へ、全世界へ、千波、万波と広げ、開いてゆくのが八王子の使命だ!
私が八王子を死守する! 師弟に背く輩は、そして、会員を尊敬できぬ輩は、断固として排除すべきだ。
ここに八王子の伝統がある。尊き同志と戦える偉大な伝統がある。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/28(水) 22:36:55.34ID:eK3/dCZl
売国学会
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 23:44:06.08ID:va0LBIFj
売国奴
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 14:35:35.22ID:f21pTtDf
公明は庶民派を主張するなら自民と手を切れ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 14:04:19.39ID:taW1SI3b
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

人間主義の都 八王子
わが八王子は、21世紀の偉大なる“大本陣”である。
この大地から、大いなる“教育”と“文化”と“平和”の波動を、全日本へ、全世界へ、千波、万波と広げ、開いてゆくのが八王子の使命だ!
私が八王子を死守する! 師弟に背く輩は、そして、会員を尊敬できぬ輩は、断固として排除すべきだ。
ここに八王子の伝統がある。尊き同志と戦える偉大な伝統がある。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 03:04:12.89ID:/CBQJuM7
尖閣あげたいの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 16:26:52.83ID:eChXQqJw
>>658のように無人島くらいなら中国様に進呈してご機嫌を治してもらうことが
国益だとぬかす有名人がいる。
チベットやなんとか自治区の現状を知らないのだろう。
今はブータンやインド国境がやばいらしい。
尖閣がやられたら次は琉球自治区になるな。
創価学会はそういうシナの手先なんだそうである。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 08:06:22.56ID:poKlPTlw
正式国名は People's Republic of China である。

中華とか中国とかの言葉は含まれていない。

そのような言葉を使ってやる義理はない。

支那と呼んでOKである。

東シナ海、南シナ海と呼んできているではないか。
0682五条厳護垢版2017/09/08(金) 21:59:00.53ID:CTdFdfTJ
>>681
はっはっ、他人様には名無しを卑怯と罵倒したくせオレ様は例外のダブルスタンダード(笑)
先生を殺せとカキコしてサイコパスの動かぬ証拠を世間に示し駆除追放されたはずだが
正常人の道徳・倫理が崩壊しているので自分の妄想脳内でほとぼりが冷めると湧いてくる
糖質が進行しサイコ太郎「ギャグ係」から分裂生起した「そうか そうか」君(笑)

差別語とは呼ばれた人がそう感じるかどうかで決まる。もっとも
底辺校中退小3坊知能偏差値39脳内ではオレ様が最優先だから世間の常識とかけ離れても
まるで無感覚なのは当然だ(大爆笑)
0683そうか そうか垢版2017/09/09(土) 10:57:17.30ID:IorvuowW
シナチョンにシンパシーを持っているわけだね。

日本に住まわせてもらっているというのに感謝の念が無い。
人として最低だ。

不満だったらヘル朝鮮に帰ったらどうだ。
ハンチョッパリと言われて歓待されるそうである。

シンスゴ、リ死ねとかいったかな、在日の間では評判が滅茶苦茶悪いそうだね。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 20:14:19.31ID:2YzRjorU
都の西北の朝鮮学校卒じゃあね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 20:31:05.89ID:9pQliSTh
早稲田ってLet'sの後は動詞の原形が来るのも知らないのが卒業できるの

279 :五条厳護:2013/06/26(水) 20:34:14.59 ID:IOC4IYG6
さあ、こうした雑音などものともせず完勝で飾った先日の勢いを来月の決戦に向けLet's Going On!
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 16:02:27.51ID:zj7Ii+Ns
都の西北の朝鮮学校じゃそう教えているのだろう。
0687サイコパスギャグ係二重人格キャラそうかそうか名無しで登場!垢版2017/09/13(水) 00:52:19.65ID:/u+hf3OI
>>686
五条厳護2017/09/08(金) 21:44:19.36ID:CTdFdfTJ
はっはっ、平日の午前中からご苦労名無し「ギャグ係」改めアルツハイマー老害ネット右翼犯罪者「そうか そうか」君(爆笑)
他人様には名無しは卑怯者とチンピラヤクザさながらに因縁付けながら自分は例外か?  このように
先生を殺せばいいと平気でカキコする正常な道徳・倫理観念が完全崩壊したサイコパスの動かぬ証拠と心得給え(ビシッ

さて、新参ギャラリー諸氏の為名無しのサイコ太郎「ギャグ係」を紹介しておこう。
三流私大理系卒が自慢だが中学熟語や英語も読めず小3坊知能がモロバレして爆死(爆笑)
その程度の知識教養では時事・政治ネタに一言も回答できずアンカーやカキコ時間帯などのクズネタで痛い抵抗を続けアンチ君からも総スカンで駆除(笑)
突っ込まれると幼児語「〜てば」ヤンキー語「〜かよ」が思わず出て下品なお里が知れ(笑)
「新年会」が4月にあり元日夜に「社内プロジェクト」が始まるという(笑)ブラック企業で「管理者」として「勤務」する設定で(爆笑)
土日も終電過ぎまで残業と深夜風俗接待が「社会人の常識」と言いまたもやモロバレ爆死(笑)
何一つ証拠が無くアンチ君のカキコを集団ストーカーと決め付けて自分のデマ捏造工作の自白だと気付かず墓穴を掘り(爆笑)
社畜爺接待のお零れで風俗嬢のパンツを嗅ぎ学会をスパイする薄汚い変質犯罪者ギャグ太郎は

名無しになっても
幼稚かつサイコ臭プンプンの差別と罵倒の文体を見れば底辺校中退小3坊程度偏差値39脳だとサルでも分る(大爆笑)
0688そうか そうか垢版2017/09/13(水) 23:08:29.77ID:xhU5+l2s
これ半島人。
手抜きのコピー貼りとかするな。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 23:27:35.89ID:9jmVN0Qu
キチガイストーカー連中が本性を発揮してるね
このキチガイカルト集団は仲間が多数のコピペをした日は
投稿ランキングだかを出さないんだよな

リアルでもネットでも卑怯者のストーカー集団だからね
0690五条厳護垢版2017/09/15(金) 22:20:18.91ID:gXhHDJjZ
>>685
いや、もう駄目だ。笑を堪えて腸が捩れてしまう。ネカフェで「てっ」と吹き出して
某デパ地下名物を台無しにするところだった(笑)
当時私も選挙応援で土日深夜まで連絡拠点回り等多忙でこの間違い探しを忘れていたが
犯罪者プロファイラー通り「バカな犯罪者は犯行現場に戻って墓穴を掘る」という(笑)

先日は君の糖質分裂ゾンビそうか そうかを小6漢字「除」も書けない証拠を論破したが
「スピーチャー」で私に笑倒されたサイコパスギャグ太郎は何一つ学習しない偏差値39脳を自ら証明したいようだ。
同時に他人のカキコを保存し嫉妬と怨恨「涙目顔面真っ赤指ワナワナ膝ガクブル」で何年間もアラ捜しサイコパスの証拠を有難う(爆笑)

私が間違い探しのワナを仕掛けた証拠を上げておく。その文にはもう一つ間違いが隠されている。
小3坊程度の君は一つを正答するのに4年間(爆笑)、矢張り底辺校すら卒業不可「偏差値39脳」
完全証明終了(大爆笑)
0691そうか そうか垢版2017/09/15(金) 23:18:14.54ID:ttmXG9iy
これ半島人。
手抜きのコピー貼りとかするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況