X



元占い師 酒井日香 超次元占星術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433sage垢版2019/02/11(月) 16:45:42.51ID:2DtX9EY6
S氏の過去記事見つけたよ。
2018-03-11 (かさこ氏×吉原峰子氏の騒動にみる、「セラピーの伝授」について)
https://ameblo.jp/sakainichika/entry-12359348999.html

この記事を見たときめっちゃ気持ち悪かったわ(/_;)
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 17:14:06.17ID:???
>>433

下ネタぶち込んでくるあたり、下品さは変わらないけど まだ正義感ある事を書いてたよね。思想だの哲学だの書いてあるからスッカリ騙された感。 ブログやTwitterの投稿みたら「あなたはどうなのよ?」という突っ込みしかない。
バームクーヘンや訴状、怪我、遠足当てる事と思想や哲学と何の関係が? 自分が悪い事した結果を惑星の憑依だ!と言う。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:03:40.81ID:???
そもそもSの個人情報など知らないし、バラす必要すらない。ブログやTwitterの投稿を元に意見を述べてるだけ。何を勘違いしているのだか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:13:48.13ID:???
子を持つ父親なら、まず妻の暴走を止めるのが先だろって話。バカッターが身内にいるようなもんなんだから。
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:04:54.37ID:???
>みんなも、超次元占星術に関して他人の意見を聴きたい場合には、2ちゃんねるスレッド 「酒井日香超次元占星術スレ」
で聞いてみると教えてもらえるかも???
↓ ↓ ↓
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1548641614/


くそどうでもいい超次元占星術を宣伝する為にスレを貼る意味を教えて欲しい。
このスレを読めば、自分の事を棚にあげて偉そうな口を叩くだけの中身がカラッぽの超次元占星術だとバレてしまうはずw
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:12:37.00ID:???
>>432
「仏教の知識を知っていても実行しない人は他人の財産を勘定しているようなもの。」という言葉があります。知識だけあっても自分がアレじゃ、宗教を勉強してるとは言えないです。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 00:31:37.89ID:0kARxNot
Sさんの場合、仏教も数学も小説も全部、他の占い師にマウンティングするための道具だからね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 17:58:07.59ID:???
個人情報がバラされてないか確認する為にスレを見るも嘘。理由つけてスレを読みたいだけ。
わざとらしい理由つけないで、黙ってひっそり見てればいいじゃん。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:47:51.51ID:???
S twitterより

>占星術師として、一人でも多くの人が最終的に
は仏教思想にたどりついてもらいたい。自我を超える、他と我の区別をなくす、差別をなくすためには仏教思想が最上だけれど、その手前で「差別の権化」「我の権化」である占星術や各種占いにふれることも、悩む人には第一段階として必要。


よくもまあ ヌケヌケと。
他人をあれこれ言う前に自分をなんとかしろ!
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 12:22:51.12ID:???
>>449
各種占いに触れる事も…って マヤ暦とかめっちゃバカにしてたよね。自分が嫌われてるの気づいて占い師に媚びを売り始めたんだろうか。
イメージアップ大作戦ですねw
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 00:01:45.08ID:???
SのブログやTwitter見ていると、彼女の言うくっそどいでもいい些細な行き違いとかミスとかが、彼女以外にとってはとてもじゃないけど些細ではなく、それがかなり度重なっているんではないだろうかと邪推してしまう。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:13:54.35ID:???
>>456
そうですね。Sにとっては些細な事だ!目くじら立てるな!って思ってるだろうけど、周りの人にとって許せない事。投稿見てるだけでイラつかせる人だし、実際に現場で一緒に仕事している人にとってはとてつも迷惑な人なんだと思います。でもって注意されても反省しないし。
プライベートで大変だったと言い訳するだけ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:34:35.78ID:???
酒井先生を(一部)尊敬している者ですが、何がしか才能ある人ですよ。


リアルではお近づきしたくないけど。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:58:38.76ID:???
>>458
着眼点は良いと思うので、自分もブログを愛読してましたが…それ以上に本人の言動に問題があり過ぎだと。誰から話しを聞くか?ってとても大事であなたに言われたくないわ!!が最終的な結論。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 14:02:07.15ID:???
>>460
尊師と同じ人種であり、サイコパスだと思います。せっかく勉強した事が表面的で全く身になってない事を残念に思います。
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 22:20:02.97ID:???
1)星の運行と観察、影響を読み解く才能はあるが、
2)他人に説明したりコミュニケーションする能力が欠けている。


新鮮な良い魚を仕入れる魚屋さんが、
汚い店先に並べて台無し・売れない、
みたいなもん?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 23:49:56.63ID:???
>>462
運行や観察能力はあるけど、影響の読み解きは微妙。主観が強すぎるし、自分の経験値や価値観で語り過ぎ。カンニングペーパーに頼り過ぎでオリジナルな魅力は薄い。

説明はともかく、みんなが知りたい事はそっちのけで自分が喋りたい事しか喋らない(書かない)
から結果、何がなんだかわからない。

見てくれ良い魚を並べても、その魚が食べれるか?どう調理したら美味しいのかは理解してない。しかも、喧嘩ごしに売られても買う気にもなれず…みたいなイメージ。

珍しい魚が並んでるから立ち止まったけど、店の雰囲気悪いから別の店に行こ〜うって感じかな。

とにかく知識より低レベルな人間性が際立ち過ぎて、まともに読む気になれませんね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 08:20:39.51ID:???
>>464
そうですね。
尊師は発信力あるし、歌も歌えるけど人間性がね。だから塾に魅力を感じない。
Sも小説書いたり、絵を描いたり、占星術の勉強も他の人より沢山してるけど人間性がね。
この人から習いたくは無いかな〜って感じ。

時代の流れもありますよね。
昔は金持ちが成功者でカッコイイ!演技が上手い、才能あるだけでカッコイイ!みたいにチヤホヤされたけど、今は人としてダメだと相手にされない。しかも虚言や多いと尚更信用なくす。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 22:25:25.90ID:???
自分が超次元占星術でメンタルを鍛える事も出来ず、自分の信念を引き継いでくれる後継者も育成せず、自由に使っていいよ!という思考回路が理解出来ない。まずは自分がメンタルをお鍛えになってから発言したら?と思う。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 22:58:28.18ID:???
>>473
そうよね。好きに使っていいから自分の代わりに宣伝して私を有名人にして!!って言ってるようなもの。そんな人が仏教語るからおかしな事になる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 14:31:40.39ID:???
ブログから

夜勤だから、娘じゃなくて夜勤で猛獣どもが騒ぐのかも。。。
猛獣にキレないように自制心、自制心。。。(涙)


猛獣って自分が勤務してる老人ホームの入居者様のこと??
猛獣って言い方は駄目でしょ。
なんかちゃんと入居者様をお世話してるのか不安になってくるわ。
こういう軽率な発言する人は小説家とか占い師とか無理だと思う。
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 14:55:27.22ID:???
>>475
猛獣という言葉で片付けるんじゃなく、認知症や老人の特性などの理解を深める場だと考えられるようになったら、人間性や小説も、また鑑定依頼者の相談にも深みが出るだろうにね。
本を読んでわかった気になってるだけじゃ、ただの頭でっかちで終わる。だから人としての魅力に欠ける。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:40:42.12ID:???
Sさんついに出版!たーのーしーみー!
皆さん、本を買って、しっかり、Amazonで、たっぷり、レビューを書きましょうww
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:54:26.09ID:???
あの下品な文章じゃ本を出版しても誰も買う気がしないかと。言葉の使い方を学ばないと。40過ぎでアレじゃあね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:13:52.63ID:???
>>478
本当そう。
仮にも自分の施設の入居者様を猛獣なんて。
人間として扱ってない、全くリスペクトしてない証拠じゃない??
入居者の家族なら凄く不安になるわ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:14:46.74ID:???
第1章 星座ズレてる
第2章 占い師に嫉妬してる
第3章 ライターに嫉妬してる
第4章 仏教についてまとめてみた
第5章 マスターアン()
第6章 バームクーヘン(ry)
第7章 土手で星を見てる ドヤ
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:16:12.14ID:???
>>482
しょーがないからブログ集大成&巷の占い師のために占星学基礎知識本を出版しようかなと思っています


素直に出版したいから書きましたと言えばいいのに。
尊師の方が遥かにマシに感じるわ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:39:59.55ID:???
>>486
そう。余計な一言が多すぎ。
占星術の基礎の本を出版しますって言えば良いだけの事。
売れない本を自己満足の為自費出版して、無駄金使ったらダンナさんが可哀想。子供だって高校だの大学だの進学するのにこれからお金沢山かかるのに。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 22:52:44.24ID:???
Stwitterより

日香、正社員になって丸二ヶ月。ちょっと頑張り過ぎて疲れちゃった。あたし真面目なんだなあ。。。真面目たから、落ち込んじゃいすぎてメンタルまで行っちゃうんだな。。。うんうん。真面目で一生懸命なんだよ。うんうん。


不真面目なら落ち込まないって事ですか?
失礼な人。
自分の思い通りにならないから落ち込んでるだけじゃないのかしら?
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 06:46:53.13ID:???
このように。

汚い言葉で書いたブログはストレス解消ではあるかもしれないですが、

読者は不快な気分になり、結果として悪評が自分に返って来るということですね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 08:36:46.14ID:???
>>491
そうですね。
今回の質問ブログを読む限りでは、星座がズレてようが結果、問題なくどちらも当たってるとの事。だとしたら、他の占星術師をdisる必要だってないかと。自分の心を写し出してるならそれはそれで自分に向き合う為に利用するなら良いのでは?と思いました。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 09:10:15.62ID:???
占い勉強してる人は多少参考になる事が書いてあるかも?と期待して読みに行く傾向はあると思いますが、無料占い好きな友人がたまたまSのブログを読んだら「死ね!バカ!クズ!」発言が怖いのとネガティブ過ぎて2度と読まない!と言ってました。
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 09:47:10.51ID:???
この人の知識そんなに高く無いよ。専門的なことを聞かれたら「心の持ちよう」で逃げるんだし。いい辞め方しなかったの人が師匠のテキストパクったらだめでしょ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 10:01:44.77ID:???
>>494
確かに。いろいろ難しい事書いてるから勉強してそうとは思ってたけど、週報見たらたいした知識はないんだなって良くわかった。言う事だけは立派だけど中身は薄い。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 12:19:10.89ID:???
21日 娘さんが溶連菌にかかったそうですが、その時期 病気にかかった人はみんなパープルゾーンなんだろうか?? 惑星が自分の心を写し出す事と惑星による病気の発現は??心が病んでる人は火星がくると病気になるって事?


便所の落書きしてる自分も病んでる部類だと思いますが火星通過しても病気や怪我もしないのは何故?


考えれば考えるほど謎。
所詮、こじつけ?としか思えなくなる。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 12:54:44.37ID:???
度数で区切ってもゾーンの度数とは結局隣同士なのだから、細かく色分すること自体がそもそも意味がない。 彼女、知識なんて持ってないよ。12星座を否定するというビジネスがしたいだけ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 13:40:30.23ID:???
>>498
私もそう思った。3度のゾーン分けしてる前後は上か下のゾーンに入るから結局は15のゾーン分けに意味はないなと。自分がゾーンギリギリだと理解してる人なら出来事予測も可能だけど。
でもむしろ当たらない方がいい!みたいな結論なら出来事予測すら意味がない。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 13:57:01.00ID:???
今回は真面目に書いたらしいから期待して読んでしまった。

https://ameblo.jp/sakainichika/entry-12442390630.html


しかし、相変わらず家族ネタが多いし主観が強すぎで全く共感出来ないし参考にもならない。
プロの占いライターさんは自分語りはしないし客観的に書いてるよ。だから仕事に繋がらないんだと思う。(人間性の問題もあるだろうけど)
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 14:24:36.56ID:???
45度違いは同じゾーンらしいが、45度離れてるのと、1度離れてるのとでは、45度の方が影響あると言ってるのよ、彼女は。むちゃくちゃ。鏡面関係やら隣同士やら影響あるっていうことは、ほぼ全てのゾーンに関係があるということに。そりゃ占い当たるよね www
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 16:47:48.24ID:???
S twitterより

べつにカネなんか要らない。安定もいらない。地位とか名誉とか、有名になるならないもどうでもいい。ただ、幸福に、心穏やかに生きたい。死を恐れず生に執着せず人のエゴにかからず死んでいきたい。


え?じゃあなんで カネ!カネ!騒ぐの?
安定いらないなら介護のパートすらしなくていいじゃない?
鏡リュウジと石井ゆかりの間に自分の本を挟まれたい!!とか有名になる気満々だったんじゃ?商標登録までしちゃって。
人のエゴにはかかりたくないけど、自分のエゴでみんなに迷惑かけてるのわからないのかしら?
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:04:00.22ID:???
介護なんてウソと建前だらけの命賛美の世界だからな。

介護職の正社員の方がこのようなツイートはしない方が良いと思う。凄く不安になるよ。
こういうことを後先考えずにツイートするところが無理だわ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:32:34.20ID:???
>>504
書いてよい事、書いちゃいけない事がわからない人。注意すれば自分のアカウントで何書こうが自由だ!とキレるエゴだけで生きてる人。
仏教思想 ホントに学んだの??
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 18:40:48.77ID:???
>>509
それなw
病気で休んでるのに長文ブログ&twitter投稿しまくりwww 介護職辞めたいから安定なんかいらないと騒ぐ。 離婚されたら生きていけないわよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 18:43:44.45ID:???
>>510

ちょっと前は 芸術ヤローと占い師が介護職やればいい!とブログで騒いでたのに自分は逃げるんですか??自分の発言には責任持たないと。
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 17:55:31.03ID:???
S twitterより

もう精神科の先生要らなさそうたけど一応カウンセリング受けてくるけどまったくよい知恵が思い浮かんだからなんかもう要らなさそう(笑)

イヤ!カウンセリング受け続ける事オススメします。精神科にかかってる人が鑑定とかやっちゃダメ。セラピー系のお仕事してる人だって精神科にかかってる人は専門的な心療内科をオススメしてますよ。自分が精神科かかってるのに鑑定するってヤバいでしょ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 16:30:50.31ID:???
あー。。。うつになってる場合じゃなかった。。。なんか休職したおかげで悟ったわ。。。こうすりゃあいい、こうすりゃあ悩み解決、という最高の知恵が湧いてきた☆彡土下座してでも仕事に戻ろう。。。☆彡


鬱だったんですか?
鬱で休職までしてる人って、ブログ更新したりツイートする余裕なくない?
土下座してでも仕事に戻るって。
周りからも面倒臭い人だと思われてそう。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:19:10.45ID:???
都合が悪くなると欝を利用する仮面欝だもん。安定なんか要らない!と投稿した後に土下座して安定に戻る人だしね。言ってる事とやってる事が真逆w
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:23:45.83ID:???
サイトサーバーの問題なのか・・・最近スマホからだとエラー出るからPCからしか投稿できなくなる事が多い。(という関係ない投稿)
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 12:11:18.20ID:???
パニック障害と診断ついたって記事消えた?
Twitterでは更新したログついてるのに
自分もパニック発作持ちだから読みたかった
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 23:32:54.47ID:???
本当だ。削除してますね。
いろいろやる事が多すぎてパニック障害になったとの事。
家族にはブログ辞めたら?と言われたけど
心に溜まったものを吐き出す場所がないと無理とか
そんな内容だったかと。
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 12:10:53.58ID:???
なるほど、そのような内容だったのですね

パニック障害ってストレスが引き起こす脳の誤作動なので、ストレスの要因の一つであるブログをやめるのはいい提案だと思う
もっと言うとこのスレ落ちるまでネットに何か発信するのを控えた方がいいかと
自分の恐怖の根元(大抵「死」そのもの)と向き合う期間だと思えばまあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 14:51:31.12ID:???
Sさん ツイッターより

メンタルさんのうちの父親に私は何度殺されかけたでしょうか(笑)
今振り返ると確実に児相案件でしたけど
当時は自分が児相案件ほどひどい一家に暮らしているとは思わなかったね(笑)。
でも、そういうとこから蓄積してての発病かも知んない。ある意味必然??



若い時のメンヘラなら
家族が原因って事も同情の余地ありますが
もうこの方50近いのですよね??
アドラー心理学を勉強されたようですが
アドラーの教えを全く理解してない様子。


アドラーはこう言ってます。
育った環境は単なる材料。
その材料を使って住みにくい家を建てるか
住みやすい家を建てるかは
あなた自身が決めれればいい。


つまりアドラーの言葉を借りれば
可哀想な私は自分が作った幻想。
自分で精神疾患になる事を決めたんだって事。

厳しい環境で育ったからこそ
強くてメゲない自分になる事も
選ぶ事だって出来るんです。
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:01:02.36ID:???
>>518

ブログがストレス発散だと思ってるようですが
自分が言ってる事とやってる事が違い過ぎたり、
常識外れな言動するから、スレで突っ込まれるのよね〜。
ストレスの原因を自分で生み出してるのと同じ。

やる事いっぱいでパニックになってる割に
無駄に長いブログw
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 16:54:58.19ID:???
う〜〜〜ん…
パニック障害の発作の症状ってかかったことが無い人が想像してるような「パニック」じゃないんだよな
環境や身体のちょっとした変化を死に結びつけ脳が恐怖を増幅させて、ホルモンがドバドバ出て更に身体がおかしくなる
発作で死ぬことはないけど症状が不快極まりないし人に迷惑をかけてしまう(←こういう、他人に迷惑かけられない!という考えもマズいみたい)から厄介

自分はファン寄りのくせにTwitterやなろうのアカウント(?)もってないんでこういうところで言うしかないのがアレだけど、ほんとにネットは年単位でお休みしたほうがいいと思う
ご本人もしくは旦那さんがここ見てるということだし伝わるといいな
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 17:43:39.25ID:???
Sさんとは関係ない話しですが。身近にパニック障害の人がいて、
運転も出来ないから仕事にもいけないらしくて、お金がないって困ってて。
話しを聞いて同情してたけど、ネイルにいったり、マツエクには行ってるし。
脳がからドバドバ・・とか聞いても、自分で病気作りだしてるようにしか思えない。
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 17:51:12.10ID:???
消したブログ、結局「病気ではない」という診断書を書いてもらってからの仕事復帰という、イミフな内容でしたよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 18:42:05.66ID:???
>>522
まあ、そういう人もいますよね
でも自分で病気を作り出しているというのは半分正解で、自分の行動・周囲の環境・身体の反応と発作とを切り離せなくなってるのが問題を大きくしてる
発作のときの死の恐怖や不快感が、その時の環境やしていた行動とが強烈に結びついて(パブロフの犬みたいに)それが出来なくなってしまう
結びついた行動や環境以外は普通に過ごせるから「甘え」って言われるけど発作の恐怖はかかった人にしか分からないし仕方ない
結びつきを弱める・切り離すような訓練をすれば頓服薬持ち歩きつつ普通に働けるし
もうこれ以上はスレチか

とにかく酒井さんには、
死への恐怖が発作を引き起こす→発作そのものが怖くなる→別のメンタル発症
というルートに入る前にしっかり休んでほしい
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 18:45:43.14ID:???
>>523
うんうん。私もそれ見た。欝じゃないって言われたと、
もう大丈夫だと。でもやる事が多すぎるからパニック障害になるんだ〜
という自己解析してた感じ。

だからね・・
結局、欝を都合よく利用して同情して貰いたい仮面欝なんだと思う。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:00:59.15ID:???
土下座して安定を求めたけど、クビになったそう。
まあ・・結果的には良かったのかもね。

https://ameblo.jp/sakainichika/entry-12444142085.htm

介護職、長年勤務してる友人を尊敬しますわ。
超次元占星術を商品化する前にまずは自分が魅力的な商品にならないとねw
頑張ってくださいまし。
虚言と個人情報ばらしの汚点を挽回する為にも。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 20:55:27.35ID:???
>>527
占い死ね!死ね!じゃなく、
こじつけ占い好き!好き!ブログw

星座も西洋の蟹座ももインドの双子座も
両方自分っぽいと言う星座大好きさんw

でもTwitterでは西洋占星術おかしい!とほざく!

何をどうしたいのかさっぱりわからん。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 02:17:49.45ID:???
>なんで正社員なんかなりたくもないのにならされたんやろな。。。(涙)
>おカネもそんなに欲しいわけじゃないし、生活にもそれほど
>こまってへんのに、 断れない優柔不断のせいと、酒井さんが
>仕事できる人だからよねぇやっぱり(笑)

???
正社員になったきっかけって、旦那さんに離婚を言い渡されて、
正社員になれば離婚回避って条件を出されたせいじゃなかった?
しかもパート先の上司に、自分から頼み込んで社員にしてもらったって
ブログに書いてたよね?

>酒井さんが仕事できる人だからよねぇやっぱり(笑)

仕事できる人なら、そもそもクビにならないと思うんですが…
職場に必要な人なら、たとえ精神疾患になってもクビじゃなくて休職扱いにしてくれるよね。

尊師とモメてた時もそうだったけど、職場でもこの調子で
記憶の改ざんをしまくって、そのたびに人のせいにして
トラブル起こしてたんだろうな…
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 12:05:40.08ID:???
>>529
それ私も読んだ。
離婚回避の条件が正社員になる事って。

それが仕事出来る人がに変わってしまう
恐ろしい脳内変換。
脳から変なホルモン、ドバドバ出て
現実と虚構がこじゃ混ぜでパニックになるw

これで軽い方とかいう精神科医は
信用できるんだろうか??
薬だけじゃなく入院した方がいいレベルなんじゃ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 22:55:50.05ID:???
今週の週報も 病気、金、馬券、人間関係トラブルそんなんばっか・・・
自分がそういう人生しか歩んでないから、こんな事しか書けないだろうな。

https://ameblo.jp/sakainichika/entry-12444221225.html

それらを 「どう考えるか」 「受け止めるか」
という修行もセットなのが占星学なんです。 そうして
輪廻の海を抜けていく。

って・・・
太陽通過して花粉症がとか 
それでどうやって輪廻の海を超えるんでしょうか?
花粉症はゾーン通過した人しか発症してないんですかw
むしろ、気温が上がって風がある日は花粉が多く飛ぶから
ゾーン関係なく辛い人は辛いと思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況