X



かさこ 笠原崇寛 かさこ塾 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:42:18.19ID:???
>>99
残念ながら見捨てるでしょうね。

こんな講師のお茶会を
主催しようとしている人たちは
たちの悪い不安商法の同類とみなす
と彼は明言されてますし。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:52:21.92ID:1+P8X5FP
「東日本大震災は東北の人たちが起こした」がポイントだね。
彼女は本当にそんな事言ったのか?
彼がそういうのが発想が嫌いな事は分かっているはず。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:59:06.28ID:???
>>103
要するに「奴との縁を切れ、さもなくば破門だ!」と言ってるのでしょうか?

カラセラ事件の時にキリッとした顔で「私は誰かとの付き合いをやめろって言われたら言ってきた方の人を切ります。」って言ってた人がいたけど今回の一件はどう捉えるのかな?
あの時いいねしてた烏合の衆はどうするのかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 19:05:58.01ID:???
>>104
仮にホントにそういう主旨の発言があったとしても、それは言論の自由の範囲では?
私はそんな人実際にいたら信用しないけど。
ただ今回の一件では怒り出すタイミングが余りにも不自然。
一概に信用してはならない。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 19:15:04.24ID:???
>>104
尊師は誹謗中傷するために講師の発言を使っているだけ。
自分が行った行為 >>96 >>100 を隠したいのさ。
いままでも同じことをたくさんしてきたでしょ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 20:06:53.81ID:???
>>98
でもさあ、一匹オオカミを唱えるなら、常連塾生が潜在意識のお茶会やらシェア会するのは自由じゃない?
万が一このままお茶会やらシェア会実施したら、かさこさんから晒されたり咎められたりするの??
そこまでやるのはどうなんだろ?
アイツと付き合うならハブにするとか言うイジメみたいじゃない???
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 20:11:21.45ID:???
またセラピーと同じかよ。
狡いな。お育ちが悪いのかもしれない。
ヘラヘラと付き合う塾生も頭イカれてると思う。
今年こそ塾生はもっと自分出せよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 20:14:49.63ID:eTBG3FXe
>>105
その方、潜在意識のセミナー講師とコラボしてましたよ、確か。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 20:25:44.47ID:1+P8X5FP
彼女が反撃したら楽しいのにね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 20:42:51.49ID:BOKM9DO8
まだ星のようなUFOを見てないのか? 世界教師マYトレーヤが現れるぞ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 00:46:28.77ID:???
自然災害はあなたが起こしたとか言うエセ人間は、全財産没収して被災地に寄付させ、避難所で働かせればいい。人間失格

ここまで言われちゃうんだ。
一体何があった???
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 01:21:58.71ID:lpEItkR3
>>123
数日前に会った人に対してここまで言えるのがすごいわ
しかもまた対象は女性ですね
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 01:34:12.71ID:???
>>124
まぁ、ここで全容が明らかにされてしまいましたからね。
尊師は同じツイートを繰り返すしかないのでしょう。
実名晒しの名誉毀損と窃盗罪になりますかね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 04:28:38.05ID:???
>>123

> 自然災害はあなたが起こしたとか言うエセ人間は、全財産没収して被災地に寄付させ、避難所で働かせればいい。人間失格

避難所は犯罪者の強制労働所では無い。
罰ゲームのように行かされる場所でも無い。
一見被災地を思っているようで実は被災地を見下しているのですか?
被災地は自分を世間にアピールする為のアイテムじゃないです。
もう被災地の事を口にしないで下さい。
被災地を思っているフリで被災地を利用するエセ人間は被災地に関わらないで。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 07:40:33.85ID:???
>>103
もしもその中にウナギさんがいても切り捨てるのでしょうか?
見なかったことにして、なあなあで済ませそうですが。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 08:33:23.69ID:oPAPnD2S
>>121
決行するみたいですよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 10:07:10.65ID:???
今回はイツメン常連枠がターゲットだから、セラピー先生の時みたいに便乗が少ないね。
だからかさこさんも以前みたくしつこくない。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 11:04:34.42ID:???
自分の正義を疑わない人間て、怖いわ。
自分は正しいから、正しくない人はどんなにボコボコにしても良いって考えなのね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 11:08:10.25ID:JvhTvKQ0
126に同意
独りよがりに人間失格なんて烙印で避難所を刑務所扱い。
避難所でボランティアしてる人をそういう目で見てるんだな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 11:26:39.59ID:???
>>136
自身でも疑ってるからこそ声が大きくなる。
疑問の声が上がる前に物量で、その声をかき消そうとする。
自分でもわかってる。
自分を守る為には手段を選ばない。
誰が傷ついてもお構いなし。
自分だけがカワイイ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 16:52:16.44ID:???
>誰もが簡単に講師になれる時代。
教えることは素晴らしいこと。
どんどん講師になればいい。
でもね、自分の知識レベルや経験レベルを誤認し価値に見合わない価格で講座を開けばそれはぼったくりだという話になる。

それ、あんたやろ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 17:30:07.72ID:???
>>140
そう思う。

笠原さんよ〜。あんたもう詰んでるんだから、講師業辞めてさっさと編プロに戻んなよ。
そっちの方が水を得た魚だよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 17:55:53.44ID:16Lj2j2e
>>141

そう思います。
こんなこともツイートしてました。
> 初心者が教えてもいいんですよ。
初心者なら初心者とちゃんと自分の経験値を開示して
初心者なりの料金でやればいい。
実績や経験がでてきたら料金をあげればいいんです。
でもさ、ろくな知識も実績もないのに
高額な値段で教えちゃうから問題が起きる

自分が潜在意識の講座をやるための布石かと思いました。
金額の問題ではなく、初心者とプロでは知識・経験の差は歴然としているわけで、とんでもない考え方です。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 19:38:16.32ID:???
現状では「一匹狼の集団」と言うのはフェスタ等のイベントでタダでこき使える人材を確保する為の詭弁となっているように見えます。
ブラック企業はまだ給料を支払いますが、夢や希望、淡い期待等をエサにして無賃金でこき使っているのならブラック企業より悪質だと思いますよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 23:45:52.33ID:TRRzGshZ
設立当初は「一匹狼の集団」がいたと思うけど、尊師含めだんだん一匹狼の集団に依存するのが出てきて、
今日の堕落につながったと思う。
今や一匹狼の集団というフレーズが、北朝鮮は地上の楽園と同じ位胡散臭く感じる。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 02:27:41.29ID:???
> みなさん、こんな経験ないですか?
高額セミナーや高額サービスを受けて
ホントはたいしたことないと思ったけど
言えなかったという経験。
「高額セミナーや高額サービスが悪くても
批判できないおそるべき心理ブロックとは?

かさこ塾がそうでした。
受講費を返していただけるのでしょうか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 10:18:20.07ID:???
文句を言うだけで自分は何もせず、ただ所属先を変えるだけの人はまたそこで文句を言い、また所属先を変えるを繰り返すだけ。自分は何もしないのに政治家に文句言ってる人みたいな。


いや、政治家に文句言うのは民主主義、納税者なんだから、かさこ塾に文句言うのとは違うよなあ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 11:11:19.56ID:???
>>148
>私はみたじゅんの潜在意識セミナーにでて
もう十分その分は取り戻したなー。
自分の無料講座が1本でき
講座資料代行サービスができ
そのモニターまでできた。
そのぐらいの勢いで何かを学びとりにいかないと。
なんにもよくはならないよ

この矛盾したツイートはなんだ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 11:37:30.04ID:???
うさんくさいスピビジネスは前から他の塾生もやりまくってるじゃん。

このセッション受ければ、このアイテム買えば開運するだの災い防げるだの。

そんなのも不安商法、根拠なき詐欺商法ってぶった切らないの? 笑
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 13:23:27.00ID:???
>>148
BLOGOS コメントより
> こりゃスゴイ!かさこセンセイは
自分も中身がない高額塾費で稼ぐ塾運営者だって自覚していないぞ!!

むしろ「何、言ってんだ!5万円なんて端金しか取ってない良心的な塾なんだぞ!」って言いたいんだろうけど、
一般人は資格も取れない「好きを仕事にする」自慢話を聞かされるセミナーに5万円なんて絶対に払わないから。

まあ、かさこ信者は満足してるんだろうけど、その場合、フグ店の批判もやめとこうよ。
何に価値観を置くかは人それぞれなんだから。

正論。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 13:32:53.77ID:???
塾生が潜在意識セミナーに行く事をよく思わないと投稿した塾長の行動は営業妨害になる??
または皆のための注意喚起で終わる??
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 14:00:32.64ID:qRlYb9qi
>>160

「受講料を返せ」と本人にいえなくて、ネットで吐き出しまくってるのかもしれませんね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 15:48:14.38ID:???
新曲です聞いてください

止まらないワクワクかかえて
現地入りした
なのに新年会の空気は微妙
大した盛り上がりもなく終了した
二次会の誘いも無くて
ひとりビジネスホテル歩いて帰る
今頃みんな二次会なのかな

晴らせぬ憂さはネットで悪口
得意なのは人格否定
逆らう奴はメールの連続送信
お前の秘密は知ってるぜ

今夜も寂しく一人でネットの
波に抱かれて眠りたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 16:13:55.48ID:???
塾生でFacebook繋がりの人を見てる。
何人かが今回の騒動の件を、ハッキリと塾長の名前は出してないけど彼を批判してる。
なのに、かさこさんのFacebookや塾生限定グループでの彼の投稿にはイイネを押している。
これは偽善者行為だと思う。
塾長以上に関わりたくない。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 16:33:41.58ID:???
昨夏には、話題の彼女が料理ができないっていじってたと。
周囲に塾に行ったけど、距離を置いていると思われる人が
多いのはこういうことか!って思った。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 16:44:01.90ID:???
> 人を見分ける簡単な方法は目。
その人の目をみればどんな人かわかる。
目が笑ってない人は付き合わない方がいい。

ある方のツイッターの顔写真を見ればすぐに分かりますね。
絶対に付き合いません。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 17:59:15.72ID:???
>>168
かさこさんへの匂わせの誹謗中傷してるくせにイイネしてるオバさんいるよね。
頭悪そうなオバさん多くてダメだわ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 22:28:06.43ID:???
ちょっとやりすぎた感はありますけど

自覚されているようで何よりです。
頭に血がのぼるタイプですよね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 23:08:55.25ID:???
塾生ではない賢者な紳士の登場もあって落ち着いたようで何よりだけど、先のブログに

>このひどい内容って批判を自分の中で無意識に必死で打ち消そうとしていたでも一緒に受けた人がぽろっと言った。「なんか変ですよね」と。その時、はじめて自分の本音に気づくことができた。

勝手に、あったとされる会話を洩らされ、塾生はもらい事故…
何人もは受けてないから察しついちゃうじゃん。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 23:48:07.93ID:qRlYb9qi
>>174
塾生ではない賢者な紳士の登場って・・・。
そんな人いましたか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 04:46:52.21ID:8dXixg+B
実際どーなんだろ。
尊師とみたじゃんは直接やりとりしてるんだよね。

尊師がさ、
「ねぇみたじゅんさん、あなたのセミナーの内容は酷いと思いましたので、注意喚起の意味でブログで書かせてもらいます。ちょっとキツイ言い方しちゃいますけどご了承くださいね。」的なことを言ったと思うんだ。

それに対してみたじゅんは、どう思ってるのか知りたいよね。
うひゃーかさこさんにターゲットにされてしまったわ、ショックー、ドキドキするー、けどもうしょうがない、ほとぼりが冷めるのを静かにまとう…勉強し直すとするかー

って受け止めてたり反省の気持ちももってたりしているのか

まじムカつく、塾なんか辞めてやる、恨む!戦う!ひどい!あんな書かれ方!

って思ってるのか。

なんとなくみたじゅんは前者な気がするけど
って勝手な妄想。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 04:57:48.85ID:8dXixg+B
想像するに
潜在意識のセミナー内容が稚拙だったのは間違いないんだろう。
それを一言で表すなら確かに「酷かった」んだろう。

塾生、スピな人多いから他にもそういう酷いセミナー、稚拙なセミナーやってる人ゴロゴロいそうだけど、今回たまたま尊師が受講してしまったことで発覚しただけのこと。

普通は、受講した感想なりを本人に伝えて注意してあげるだけで良かったと思うけどね。ああやってブログやSNSで吊るし上げるのは、ただただ潰す行為だよね。せっかく自分の塾生なのに育ててるあげる気が全くなくて、かわいそう。尊師は人を育てられないタイプだよなと思う。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 05:37:08.47ID:???
>>180
唯一の商売のチャンスだった再受講も人数制限がかかる事で塾生には旨味が無くなったね。
まあ、お互い味のしなくなったガムを吐き出すチャンスなんじゃないのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 07:55:53.13ID:???
確かに実名で叩く必要ないよね。犯罪者じゃないんだから。真っ当な意見。相手が普通の男性だから、反対の意見でも噛みつかないんですね?分かりやすいわw

実名にしないと勘違いされるって、どんだけ自意識過剰でプライド高いの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 09:00:06.33ID:???
今回の件は、尊師も言ってるけど、是非はともかく良い問題提起と思う。
塾内有名人は塾内の立場を利用して、たいした内容じゃ無いのに幅を利かせすぎ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 09:35:03.75ID:???
>>179
比較的、塾内に詳しいであろう人から聞けたんだけど、彼女は残念ながら後者に近いほうだったらしい。

尊師、本人に忠告して、それで聞く耳持たずだったから好評に踏み切ったんだって。

だからって尊師の書き方はどーかなと思うけど。

彼女は叩かれても塾を外されても講座は続けるんだって。
って聞くと、どっちもどっちなんじゃね?と思えてしまう部分があるなぁ。

潜在意識のことだって、一度講座に出ただけで他に勉強したわけじゃないらしいし、内容に関しては本当にお粗末だったそうだしね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 09:56:45.31ID:???
>>186
叩かれても塾を外されても講座を続けるのは本人の勝手じゃない?
塾内のチヤホヤされた立場をキープしたまま続けるなら反対だけど。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 10:04:10.25ID:???
今回ターゲットになった人にコバンザメみたいに貼り付いてた人。
最近一緒にいないなと思っていたら、かさこさんの今回の批判記事にイイネしまくってる上にSNSに「因果応報ってある」とか書いてあった。
意外とドロドロしてんだな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 11:03:32.98ID:yAeByHtC
>>187

尊師は冷静な男性の言うことは聞くんだね〜。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 11:24:02.57ID:???
今回のターゲットって、暫く前にフェスタの実行委員やってたよね?
私もボランティアで手伝いしたんだよ。しかも遠方から。まあ、そんなのは私の勝手だからどうでもいい。
でもこの人は、後日自分のブログで、自分の仲良い人や知名度ある塾生でボランティアやってくれた人だけを取り上げて、詳細にフェスタでの働きぶりを紹介してたよ。
ボランティアという意味では皆同じなのに、一部だけ持ち上げるなんて、何だか嫌な人だなと思った。
かさこさんはまだ、その辺は皆さんに平等だと思うわ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:04:48.77ID:62CV7V2J
>>186
なるほど、それは残念。
そしたらほんと、どっちもどっち、て感じですよね。
ていうか、別に尊師の肩を持つつもりは全くないけど塾生ってそんな人がすっごく多そうだから、ちょっと尊師がかわいそうかも。

好きを仕事に、って始めたセミナー、いろんな人の思いを後押ししてあげたいっていう想いを持ってたんだと思うけど、蓋を開けたらしょーもないスピ系ばっかりわいてきて、まわりがそんなんばっかで、尊師も嫌なんじゃないかとか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:19:26.39ID:62CV7V2J
>>194
その男性もよく見ると愛の建築家メンタルセラピスト、って肩書きついてて、
それはそれでなんだかなぁっていう。
かさこさんの周り、なんでそんなにセラピストだらけなの?笑
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:26:36.42ID:???
>>196
平日昼しかターゲットにしないのなら、そんなのしか来ません。
幅広い職種・業種をターゲットにしたければ、
平日夜や土日開催にしないとダメだと思います。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 16:26:41.42ID:???
>>186
> 比較的、塾内に詳しいであろう人から聞けたんだけど、彼女は残念ながら後者に近いほうだったらしい。
尊師、本人に忠告して、それで聞く耳持たずだったから好評に踏み切ったんだって。

事実であるならば、最初にその経過をブログ記事やツイートに書くべきだったと思います。
講座を受講してからブログ記事を書くまでのツイート >>94 を見ていると、後付けした作文のように感じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況