X



折込業界ってどうよ 3
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:48.55ID:BT1Wf0Ml
さぁ、皆さん ご一緒に。
新聞業界、ヤバイっしょw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:46.18ID:utqMebzc
コロナの影響でてる?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:45.52ID:gMr6P/po
都市部で勤務の方、毎日通勤してるんですか ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 06:46:44.67ID:qA5D1auM
ほら、お前ら仕事だぞ!
まさか休みじゃないだろうな?
自腹切ってでも取ってこいよ!!!
こっちが先に潰れるぞ
by新聞屋www
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:10.72ID:iancTT85
>>244
コロナじゃなくて仕事やれや!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:47.77ID:NTH4a5Gc
>>244
流通業は営業しとるんやぞ!
仕事やれや!
wwwwwwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 01:23:00.93ID:xSZwP9hb
都心部の折込企業は、基本的に在宅ワークに移行したようだ。
あ、あくまでも基本的にね(笑)
普段仕事をしてない上層部と窓際族だけ在宅www
普段から仕事してる人は休めねーよw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:09:10.97ID:kbms/A+9
>>248
一日の折り込み一枚とか二枚は仕事してるって言わねぇんだよねwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:26:03.53ID:9U0sQtT5
5月末までチラシ自粛ですよ〜
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:30:50.28ID:BN3Y01vS
まさかお前ら休みじゃないよな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 06:40:52.23ID:z1lqE1xo
おぃぃぃっ!!!
0ってなんなんだよ!!!
やる気ないならやめちまえ!!!
@新聞販売店
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 15:39:10.99ID:3xtPXCq1
折込センターが暇すぎて仕方ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:12.87ID:4Qh+l0uo
中小は大概つぶれたか
大手に吸収されたけど
そろそろリストラだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 09:30:54.54ID:nDFNe+zo
朝日と読売と日経
どこが生き残るかね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:33:00.07ID:ul4IyJLy
地方紙はもう終わりですか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:36:26.26ID:rsUHObeB
折り込み激減!新聞販売店、大変!新聞販売店、発行本社に支援要請、してもらえず大泣き!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 02:23:44.22ID:yewZd3Nu
押し紙判決でたけど
影響あるかね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 06:54:36.83ID:aTzJ2EdN
佐賀新聞の販売店の元店主が購読者数を大幅に超える新聞の仕入れを強制されたなどとして、損害賠償を求めていた裁判で、佐賀地裁は15日、佐賀新聞社に1千万円あまりの支払いを命じました。 
この裁判は佐賀新聞の吉野ヶ里販売店、元店主の寺崎昭博さんが2009年からのおよそ6年間、販売店の購読部数を大幅に超える新聞の仕入れを強制され、廃業を余儀なくされたなどとして佐賀新聞社に対し、1億1500万円あまりの損害賠償を求めていたものです。
訴状などによりますと吉野ヶ里販売店では当時、最大で日に500部を超える余分な新聞の仕入れを強制されたとしています。
15日の判決で佐賀地裁の達野ゆき裁判長は「仕入れの基準となる各販売店の年間販売目標の設定に被告の指示があった」などとして佐賀新聞社の独占禁止法違反を認め、およそ1千万円の支払いを命じる判決を言い渡しました。
【原告・寺崎昭博さん】「販売店が苦しくて立ち行かなくなったころから、(仕入れを)減らしてくださいっていうことは言ってたんですけども、君のところだけ減らすわけにはいかない、
他も苦しいんだということを言われ続けて、捨てるための新聞のために銀行からの借り入れを繰り返すというようなことになってましたので、本当に苦しかったです」
一方、佐賀新聞社は「判決には事実誤認があり、非常に遺憾。内容を精査し控訴する」とコメントしています。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:36.59ID:CjRtaibx
コロナ騒ぎでもうダメだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:41:04.62ID:4xKRbmyu
あがったりです
折り込み激減
新聞購読もさらに激減
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:05:07.63ID:01cws/X3
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:59.50ID:E40LDJRp
なあ、新聞社は夕刊の発行もう止めれ!んで、朝刊も値下げしろ!へば増えるとは言わないが、減りは抑えれる!テレワークを増やしてみ、いらない社員相当浮かぶだろ!テレワークは不要人材の炙り出しだぜ!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:39:40.29ID:i8r3ayQr
>>265
ローカル夕刊各社に電話で伝えれ
そんなことはもう分かってるから
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:05:03.63ID:Xb5HFn/Y
同業を吸収、潰しまくって
逃げ切りはかった大手も危なそうだね
朝日や読売もリストラするんじゃね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:43.60ID:SaPEDm9X
地方紙はこの1〜2年が勝負だろう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:19:29.01ID:39lZ9Njz
6月入ったけどみんなどうよ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:54.69ID:5dEVY51D
>>269
大丈夫です!ネット広告もSNSも金持ってる奴には届か無い!コロナで萎縮する時代は紙媒体復活だな!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:58.82ID:A9WiX6PY
パチンコ店のチラシが復活してきた
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 03:33:39.86ID:eqlaB7Ai
新聞チラシ復活か?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 03:50:35.18ID:WR5Lr6kP
復活また6割
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:02:31.67ID:eqlaB7Ai
新聞ってチラシのカバー紙よな!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:55.98ID:uKAvj6js
部数激減の石巻日日新聞とかでも
経営できているのはなぜですか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 06:26:09.97ID:7eJUBKs6
韓国の脱北者に空からのビラ配りのノウハウを教えてもらったらどうや?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:05:34.17ID:4YcY0wny
家の折り込みは、対前年比130%!まだ、伸びるだろ\(^-^)/!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 09:00:29.51ID:OIPWecA3
正直どうなんだろね?
新聞社系列もリストラ出てない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:05:14.20ID:jf8nbG2m
折り込みチラシ+ネット広告の媒体を強化するらしい。ネット広告は効果が無いのが判明したらしい?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:42:25.91ID:0HPMGRCL
でも
折り込みしようにも
新聞がとられてない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:14.82ID:DGHhw2EZ
>>281
ポスティング+ネットが在るだろ!新聞屋はよ、新聞配ってる隙間にチラシを配るんだ!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:12:00.83ID:hVsb4X7C
そういえばチラシのみ配るサービスはどうなってるんかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:38.07ID:i4+V4PjM
>>283
チラシのみのポスティングは弱い!出きれば総世帯数の7割に配りたい(内確実に行く、新聞折り込み50%+カバー紙付で 20%)!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:48:12.63ID:hBXfylF/
じゃ、フリーペーパーかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 06:30:29.25ID:7jp1HMJf
>>285
フリペは労務の確保が大変!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:19:50.56ID:BYO3bV92
部数激減の石巻日日新聞とかでも
経営できているのはなぜですか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:05:42.67ID:jJSvuD1U
紙チラシはどんどん減らしてる
でもチラシはやめられないので、今はウェブチラシ+ブランドパネル広告
あとはアプリで囲い込んでおしまい。

今後紙チラシ予算を増額する予定は1ミリも無い
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:53:40.11ID:ZN4sLv3y
新聞社系列の折込会社は
マーケティングやコンサル目指してるけどまあ難しい
やる気ある若手は抜けていってしがみついてる40代が舵取りじゃ未来がない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:53:44.70ID:wPExcJsY
良いところ前年比-30%かな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:02:50.74ID:J5vaunFP
コロナ感染者増えてきた。
またまたチラシ自粛か〜 ?
キビシイーーーーー
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 06:40:28.07ID:hj2x/uNi
コロナ感染者は増えてるが、ウイルスの毒性は落ちて無毒化してる!もうピークアウトした!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:21:20.65ID:vnhR681i
リストラとか給与カットとか、ありますか ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:18:46.26ID:ay9ah22o
新聞社系列だけど賞与はやべえ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:49:10.04ID:Kj2iWDu1
地方はもう勘弁
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 06:51:54.83ID:???
従業員へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待、同僚同士、上下関係での、飲み会、飲食、レジャーを楽しむのを、やめましょう。一人行動をしましょう。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 01:45:38.99ID:pB4Rvphr
新聞店が信用できないのですが、明細表の何割部数で足りるでしょうか?
大事なチラシ1枚も無駄にしたくないので。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:22:43.23ID:/f+JDzFm
6割くらいじゃね?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:14:03.80ID:Db6tXMho
5〜10年前に、業界見切って
転職しときゃ良かったぜ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:37:03.73ID:CUBK8ZOp
>>301
いまからでも遅くない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 01:05:15.70ID:fSpYD9Ij
>>299
6割より更に低いのかな。
今まで言われた部数通りに折込したわ。
折込されないチラシまで、折込料を詐取されて、詐欺みたいなもんだな。
折込会社と新聞屋を訴えたい。
でも証拠がないな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:00:43.30ID:xvz4qy1G
今までよくもちこたえてたけど
コロナでトドメ刺されたかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 11:47:52.62ID:???
退職してもう6年経った。

辞める前の3〜4年でB判のパレットが
A判に変わっていった。
さすがにその時点で踏ん切りがついたよ。
まだ退職金を出してくれた。

その後、吸収されて従業員は一旦退職の形を取り
仕事は続けられたが退職金は無かったそうだ。

そんな噂を聞いてから3年位経ったかなあ。
みんなどうしているか。

私が辞めた時、同時期に辞めた3人の人
今から思えば正解だったのかな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:09:53.28ID:f+q9NL+O
再就職上手くいった人?
いいなあ…おっさんになってからの転職はほんと厳しいよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:22:14.88ID:ddMI6Gp7
10年くらい前から売上減少。
去年はボーナス出せない位に経営は火の車。
今年のコロナで完全終了。

吸収、廃業、給与未払い、強制リストラ等
情報共有よろしく。

今年、年を越せたとしても、宅配新聞はオワコン。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:08:56.92ID:bMTpDA4W
チラシからフリーペーパー発行に業務転換してなんとか黒を出してるよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:45.84ID:???
>>308
会社のリーダーの采配の素晴らしさ!

こんな時期に良かったね!おめでとう。
この幸運が続きますように。

頑張ってください。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:50:07.52ID:qljSLY9u
>>307
ラインのオープンチャットで新聞業界・緊急対策会議と言うのがあり発言者は店主中心と思われる感じで過去の発言も含めて閲覧出来る。そこでは暗に押し紙の存在を認めてるような発言もあったし末期。
折り込み業が死ぬと新聞も死に逆も然り。
背水の陣。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:43:41.46ID:QrA+rDcp
>>308
フリーペーパー事業は
営業力に左右されるからな
ノウハウや人員体制が整ってないと
できないから迂闊に手を出せないぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:39.40ID:???
従業員、会社幹部、経営者へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待、同僚同士、上下関係での、飲み会、飲食、レジャーを楽しむのを、やめましょう。一人行動をしましょう。

風邪を引いたら、欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
鼻水を含んだティッシュペーパーは、消毒剤か消臭剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:18.98ID:???
子種を先端部にためたコンドームは、消毒剤か消臭剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:24.03ID:KzUZtuf4
地方新聞社は
いつまで持ちこたえられるんだろうか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:49.02ID:NbEEZ2/x
>>314
来年
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:11:50.57ID:???
ホシヒュウマのちゃぶ台返しのオヤジ。
丹下ジムのオヤジが
縄跳びトレーニング中のあしたのジョーのわきで
新聞を広げてチラシを見ています。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:45:16.85ID:HpwVO4e5
なくなりゃしないけど
シェアは落ちる媒体だからな
新聞社系列はやれマーケティングやら
コンサルタントやら総合広告代理店だ
言うけど
舵取りの上層部も中堅以上の管理職もみんな折り込み配送業者だから
なんも変わらんで死にゆくのみだ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:14:51.98ID:5OlpUlM9
【冬の賞与】
去年はほぼなかったけど、
今年は無しどころか配送の手伝いでっせ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:19:58.45ID:piGuIjig
共同配送になったけど
運ぶものなくちゃなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:51.63ID:???
コロナの最大の恐ろしさは肺が繊維化することじゃない
免疫が異常亢進して(サイトカイトストーム)コロナと戦って、死んだコロナの死骸が血栓になること
血栓が大量発生し脳の血管が詰まって脳梗塞の可能性がハネ上がる
運動能力の低下、認知機能の低下、気分障害、うつ病等々
これ等は脳梗塞による脳の後遺症で説明が付く
一度でもコロナに感染してしまうと例え自覚症状が無くても免疫力が低下した時に重症化する
只の風邪なんてとんでもないわ
コロナ感染して同僚にうつして自分のせいでクラスター起きたら申し訳なくてもう出勤できなくなるぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:49:25.55ID:xsjwUjVA
都市圏でコロナ患者数増加中。
12月に入ったら、またまた緊急事態宣言からの〜
折込自粛か。
12月、1月は前年比−70%か〜
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 04:24:02.57ID:lQw+si02
ジモティに住居補助金でシェアハウスが無料、格安になる部屋が。
恵比寿駅7分。寝台・シャワー付き都市ロッジ。

事務所・生活住居どちらも可)
https://jmty.jp/tokyo/est-sha/article-8i3sb
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 08:16:49.39ID:9Zqd2xeL
年末が近いですが
どうですか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 23:17:49.71ID:vswPElpF
宅配新聞と折込 終わってますぜ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:19:22.78ID:PoGmO48d
朝日と読売と日経くらいだろ
生き残れるのは
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:06:07.64ID:DWr36+EY
年末先送りは大丈夫かね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:45:18.63ID:???
以前配送の人に教えてもらったんだ。
つぶれる印刷屋が事前に解る方法って。

納入紙屋が頻繁に変わるんだって。

資金のやりくりが出来なくなって、それまでの取引先から
紙を届けてもらえなくなって、新規の紙やから届けてもらう。

でももう中小の印刷屋、潰れ切っちゃって残ってないか。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 01:25:04.91ID:tovSujDN
業界はコロナで沈没。

父さんが呼んでいる。

倒産 父さん 倒産 父さん 倒産 父さん
年は越せたが来月父さん。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:24:25.62ID:KK1oNgLN
1都3県緊急事態宣言間近ですが
既に影響出ていたりしますか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 03:01:24.62ID:lhLc0gMF
緊急事態宣言出た地域は、各社折込自粛になるやろな。
出そうなのは1都3県のみ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:53:15.12ID:CRQ3eL5f
いよいよ終わりか…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:48.54ID:8JI+vgri
皆さん、生きてるんか〜い ?
コロナはまだまだ続きそうでんな。
給与も、出まへんがなwwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 08:05:41.10ID:???
折り込みや辞めて6年経った
まだ書き込む輩がいるという事はやっているんだな
B判のパレットがA判に変わって納品されたころ辞めたんだけど
今は軽貨物で納品かな。

みんなどうしてるかなあ
ホント明日はどうなるかわかんねえ時代になっちまった。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 11:02:13.57ID:???
>>339
パチンコは規制がたくさんあって、開店のチラシも
直前で中止になることが時折あったけど
スーパーが撒けないとは・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 13:13:28.03ID:l4eV8Soj
最近はLINEやアプリでの広告もあるしね
シュフーみたいな、webで見られるのもあるし

去年の緊急事態宣言以降、元請けが広告量半減させてるけど
大手スーパーなんか売上そう悪くなってないし
「チラシにもうそんなにお金かけなくてもよくね?」と考える企業が出てきてそうで…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:56:01.24ID:AxJWamW0
>>342
宅配新聞が消滅したらどうすんねん ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 09:08:10.55ID:???
生活に根ざしたのがチラシいうても
もう消費者はさほど重要視して無いってのがバレてきたからね
これからは地獄だよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:26.82ID:???
税金が高くなりすぎて実質収入が減ってきた
なので生活に必要な物っきり買わなくなった

売る側はたくさん売るためにチラシを撒いてきたが
広告費も大盤振る舞い出来なくなった。

早い話が「悪循環」だ、節約するだけか。
困ったもんだ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:59:09.55ID:BQjFl1um
すぐ人のせいにするよな、新聞屋って
いいから自腹切ってでも折込取ってこいや!
新聞屋!!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:24:43.72ID:???
新聞屋の勝手さには苦労したよ。
よく我慢したと思うよ。
いま折込が無くなって大変みたいだけど
同情する気はまったくないな。
まあザマアみろとは言わないけれどイイ気味とは思ってる。

おんなじか・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:15:11.48ID:Ouc1lsBf
あのクソ媒体アポルテが復活してた。もう都内には入ってくるな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:03:10.68ID:lOaGhR5c
バイトすればよくね?
新聞配達のwwwwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:11:06.68ID:jzIAm95Z
折込枚数。
史上最悪の昨年よりは増えたが、
一昨年枚数には及ばすで〜草
もうダメぽ w w w
各社、苦しいのぉ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 04:39:57.18ID:???
会社辞めて暫くたつけれど、新聞店が今の状態で
折り込み屋が続けていられるのがむしろ信じられない。

この調子だと折り込み屋は永遠に不滅です。みなさん頑張ってください。
0356永和信用金庫は最恐金利ドロボウ金融機関
垢版 |
2021/07/04(日) 19:11:51.40ID:YOLr6kRU
永和信用金庫は客を殺す金融機関です、金利をドロボウします
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 01:12:17.38ID:zWpcS+r4
おい、みんな。
新聞の宅配制度崩壊は、いつ頃を予想しているのだ ?
三年後 ? 五年後 ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 06:49:00.84ID:???
バイクの台数を減らして一台が配達部数を沢山配るのかなあ。

折込の配送トラックはどうなったんだろ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 01:20:14.76ID:n77FTY9O
(参考)全国新聞発行部数推移

2020年:3500万部
2015年:4420万部
2010年:4930万部
2005年:5250万部
2000年:5370万部
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 07:50:43.98ID:Lff3PM0i
>>347
新聞屋でも営業は大変で苦労ばかりですが
新聞店の人間は折り込みだって営業さんは苦労
しているという事を理解している人は殆どいないでしょうね。黙っていれば届く物の認識だと思います。折り込み業界から営業さんが消えていって稼働力が落ちれば今よりさらに瀕死になってしまうであろうに。他者に生かされてると実感して他人に敬意や感謝を持ってる人間は今の新聞店にはそういないでしょうね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:33.70ID:???
またこんなにドッサリ持って来やがって
どうせ半分以上残紙屋が取りに来るんだから、
持ってくんじゃねえよ、折り込み屋の馬鹿どもが。

おいみんなこのトラック邪魔だからバイクで囲んで出られなくしちまえ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:12:35.69ID:7QxWePgR
>>364
転職出来ない年齢なので残ってますw
お先は真っ暗。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:25:34.73ID:jGsNS0P/
前年比何%くらいなの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:33:42.45ID:vHJsXc4j
チラシは無くならない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:54:49.27ID:z+dldwb7
チラシは無くならんよ。
新聞も無くならんよ。
あるのは、衰退のみ。
オワタ \(^o^)/
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:34.96ID:wVqvonvQ
オワタ \(^o^)/
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:39:39.69ID:HKinc1Ct
景気良かったころは夢物語でっせ。
枚数減って、サイズも小さなって、
ダブルパンチのパチパチパンチや。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:00:47.54ID:lQWqfIWM
>>373
このページの見辛さが折込屋を物語っている。
早く潰れてけ。新聞もチラシもいらないし。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:23:54.22ID:a1oVE3oB
ワタ \(^o^)/
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:02:19.17ID:PWVzvgKQ
去年はもちろんキビシかったが、
今年は去年よりキビシイでっせ。
一昨年の、三割減やで。
どうすんねん。
無くなってしまった業種は、もう戻らんやろ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:26:42.43ID:NrVmH0Z2
何だあの輪ゴムで止めたチラシは?
枚数多かったり少なかったり
が何十年も続いてますw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:38:31.90ID:???
そろそろいいかなと思ってそろそろ仕事が落ち着きました宣言して復帰したら
厳格所長に「お前みたいに自分に都合のいい時だけ出入りされると困る」
とか言われて解雇されたんで報告するっす
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:37:57.57ID:???
知り合いの元配送屋さんに様子を聞いてみたら、みんなどうしているかなあだって。
みんなやめちまってバフンの川流れだなあ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:27:10.10ID:f5kE5awB
NFTアートは熱狂的な投機を経て、日常的に2桁成長するようになる-「THE WORLD IN 2022」NFT ART

NFTアートの価格が急上昇した2021年には、Beeple(本名:マイク・ウィンケルマン)の作品が
クリスティーズで6,930万ドル(約75億円)で落札され、オークション価格を基準にすると
存命するアーティストのなかでデイヴィッド・ホックニーに次ぐ3番目の評価額となった。
しかし、真の勝者は「CryptoPunks」をはじめとするコミュニティNFTだ。アルゴリズムによって
生成された1万点のアート作品は、無料配布が開始されてから5年足らずで10億ドルを超える
売り上げを記録した。コレクターの投資収益率は100万%近くに達しており、
そのことからも、アーティストやオークションハウス、さらには試合のデジタルクリップを
所有するNBA(ナショナル・バスケットボール・アソシエーション)のような組織が参加して
いるのも不思議ではない。
NFTアートは初期の熱狂的な投機を経て、22年には日常的に2桁成長を達成するようになるだろう。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:31:28.10ID:???
>>385
税金が絶え間なく注ぎ込まれているから、我々納税者は
ただただ働いて税金を納めていればよい。
あとは秋篠宮一族が贅沢三昧して使って下さる。

ああありがたやありがたや!!!
0388アウル
垢版 |
2022/05/29(日) 23:17:47.22ID:HLtUezdr
それだけでどうこうならない。
折り込みも含めた全体プロモーション設計の話。
未だに必要とされる事もある。
けど、あくまでメニューの一つ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 13:47:15.27ID:JZ72+Pdw
おしょうバズTV★8 怪しい雑誌広告
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:33:33.00ID:zxfmCMQH
能書きいいから自腹でも取ってこいや!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 18:14:59.63ID:3TefPb0y
書き込みないね
社の末端と同じで普通に辞めたんですかぁ?www
逃げたんですかぁ?www
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況