X



佐藤可士和・佐野研二郎 [転載禁止]©2ch.net
0001シマウマ2015/08/13(木) 09:39:01.82ID:???
佐野さんの師匠である佐藤可士和くんが、近代芸術からアイデアを利用して商業作品を作っているから、お弟子さんである佐野さんがアイデアを再利用するということに全く罪悪感がないのではないでしょうか?これは日本のデザイン界全体の風潮なのかもしれませんね。
0632名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:21:48.67ID:???
                                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
            , wwWww,,,             ,/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヾi
           / , i゙'''''''''''''''''iヽ           /       ヽ ゙i ヾi
         . /, ゙          ゙ヽ          | __ /| | |__  .|  |  |
         i     ─- 、,─  i          LL/ |__L ハL |  |  |
        (リ|  ─・-  -・-. |           V' (・ヽ /・) \_l/
        (..l     .。 。>   l           ( ⌒ 。。  ⌒  リ)ヽ
         |    トェェェイ . |           丶  トェェェイ    |0  |
    (ヽ     l     ヽ_ノ   l    /)    (ヽ   \ ヽ ノ  /   |  /)
   (((i )    ゙、         ノ    ( i)))   (((i )    ヽ__/\   (  ( i)))
  /∠___/''''''''''www''''"ヽ___ゝ\  /∠_ ⌒ヽゝ    ソ~⌒ヽ __ゝ\
  (____          _____) (___../     Y    \ ___)
        ヽ .      .  |             { .:6::   |    ::9}
         |         .|              ヽ_  ノ \__ノ
       ,r'⌒ヽ      /⌒\           ,r'⌒ヽ      /⌒\
      .(      。      )           .(     。      )
       \   \炎/   /'           ''\  \災/   /
        /    (U)   ヽ              /'   ((i))   ヽ
       (⌒__)´ ̄`(__⌒)           (⌒__)´ ̄`(__⌒)
0635名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 17:02:02.65ID:YKIZh1WJ
佐野さん叩いてごめんなさい
似てるだけでパクリ認定して叩くのはやめます
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 02:02:23.99ID:???
バドミントンの福井県坂井市大会

1位 倉茂菜梓 クラシゲナズサ
2位 城瀬英瑠 シロセエイル
3位 神森那生 ジンモリナオ
4位 倉部泉奈 クラベイズナ
5位 舘谷英里 タチダニエリ
6位 竹知羽瑠規 タケチハルキ
7位 倉瀬奏衣 クラセカナエ
8位 橋ケ谷奈心 ハシガヤナミ
9位 田門俳句 タドハイク
10位 矢下田エミ子 ヤゲタエミコ
11位 田所心美 タショココ
12位 矢西崇平 ヤニシシュウヘイ
13位 尻江霧人 シリエキリト
14位 狹田達美 ハサダタツミ
15位 安良城希里 ヤスラギキリ
16位 旗家綺姫 ハタヤキキ
17位 竹繁玄大 タケシゲハルト
18位 立地京一 タテチキョウイチ
19位 保木郷平 ヤスギキョウヘイ
20位 尋木初逢人 タズノキハアト
21位 八国(八國)愛菜 ヤクニカナ
22位 枦淵暦美 ハゼブチコヨミ
23位 捌幡かおる ヤツハタカオル
24位 龍渕鳶 タツブチカッコウノエモノ
25位 具本きよの グモトキヨノ
26位 城分珠弥 シロワケタマミ
27位 隈谷秀太 クマガイシュウタ
28位 端下衣子央 ハタシタイコオ
29位 八百山素代 ヤオヤマソヨ
30位 鞍津輪可子 クラツワカコ
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 07:19:16.41ID:YlPBOo0T
砂糖柏すげえよ…あの事務所の極端なシンプルさ。
テーブルに何も置いてないのがすごい。
俺も潔癖症だから片付いてない会社とかいるだけでイライラした。
あんな空間で過ごせるのがうらやましい。
俺は片付けられないクズ死ね!っていつでも思ってる。
なのに周りのやつって十割片付けないアホばかりなのな。
あいつは病的な潔癖症。俺がそうだから分かる。
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 07:20:27.34ID:YlPBOo0T
セブンイレブンのコーヒーマシンもさ、何だかんだ批判されてるけど、
なんでコンビニの客ってあんな馬鹿なの?
RLの区別くらい分かるだろ。
シール貼る馬鹿店員も死ね。
せっかくかっこいいデザインが台無し。
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 07:23:23.34ID:YlPBOo0T
キリンレモンで失敗したときから何か調子狂ってきたんかな。
砂糖柏はシンプルなデザインしか出来ないって見られてきてる気がする。
それでもあんな稼いでるからすげえよ。
キリンレモンのプレゼンの動画見たけど、
あれはさすがにあんな同じ様な案ばっか見せられたら
クライアントも飽きるよな。
その後高校生の作ったデザインの餓鬼っぽいけど
あれが正解なんだよな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 07:24:55.97ID:YlPBOo0T
まあ砂糖はキリンレモンをコカコーラみたいにしたかったんだろうけど
キリンレモンはコーラにはなれない。
コーラを飲むのはおっさんでキリンレモンを飲むのは餓鬼なんだよたぶん
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 07:28:32.08ID:YlPBOo0T
砂糖がユニクロに提案した自販機、今や世界中で売れてるもんな。
あいつは頭いいわ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 19:22:59.99ID:dVUt1X76
佐野と同レベルの才能の可士和が業界で良い仕事取りまくってるのは本当におかしい
やはりこれ系の業界は狂っている
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 20:10:54.02ID:gjrB+TQi
お前らも語れよ柏餅を
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 07:55:20.48ID:wRxdzqS/
バカだ
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 09:32:06.69ID:yG4iGE8m
バカ者
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 01:16:20.73ID:Stj/0E+5
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

FJU
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/02(日) 15:16:54.39ID:dp4hFqYa
ばかなやつ
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 12:31:58.02ID:n4lPeIM2
博報堂の二大悪
0651名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 07:30:41.40ID:9VJxzNnE
バカだ笑
0653名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/01(月) 12:11:14.82ID:20QVzJpA
佐藤可士和「令和はR?L?」
0654名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 12:21:44.03ID:htBKD4VR
バカの見本
0656名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 11:45:12.82ID:SHKH/5vO
頭が悪過ぎ!
0659名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/09(金) 23:39:05.77ID:fx7u0Ok/
>>625
営業?家残って企画書?
0660名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 13:54:27.42ID:/qII6pWk
博報堂出身の人がやってるデザイン事務所や代理店は、社員を業務委託として使ってるって本当ですか?しかも賃金がとても安いと聞きます
0661名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 20:31:36.05ID:16V3AZ6i
>>660
普通です。
そんなもんです。
0664名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 20:18:16.28ID:FqcQ7dxg
佐藤可士和ってヅラ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 19:05:15.94ID:D+1mbVpv
※ 創価学会が公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト反社会集団であると言われる理由

◆【創価学会の「総体革命」】

創価学会の提唱する「総体革命」とは、日本を乗っ取る事を目的とした権力への浸透工作を組織的に進める壮大な計画の事である。
この計画は現在も進行中であり、完了までにはあと10年はかかると言われている 。
この計画は第二代会長:戸田城聖が発案し、第三代会長:池田大作が継承、現在まで続いている。

ある時「一番取り難い所はどこですか?」と部下に聞かれた戸田は下記のように答えた。

「官庁だな。それには優秀な人を抜擢して先輩が自分より出世させ、出世した者がまた後輩を引き立ててゆくしかないな(中略)

将来、二万の青年が各官庁や会社の重要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」
(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あらゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作して来た。 彼らはその巨大な財力、政治力と各所に浸透した学会員の影響力で社会を意のままにしようとしているのだ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 07:34:24.03ID:YidLIVFs
◯報道出身者だけ今期賞与が上昇で佐藤の会社の雇われ人は賞与が下がった
賞与決めた◯事部長と社長が◯報道出身
前はここまではなかったぞ
◯報道からきた奴で優秀な奴を知らないんだよね
マジで草◯報道集団
最近きた経◯部長もまあかなりのど素人だが給与は毎月150万らしいな、へんな会社だね
カネのかけ方がわからないな
0668名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/04(土) 01:21:18.40ID:KWz6WfmL
佐野研二郎のパクリ癖って治ったの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 23:11:59.58ID:JLH1Ay8O
佐藤可士和は実用性視点が絶望的に欠落している
0672名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/06(火) 05:22:59.76ID:s63wD4d4
子が産まれたよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 14:13:51.94ID:???
伸ばしてる。

整形してるみたいに見えるな。

おそらく白髪染めもしてるだろ。
ダサいわ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/15(土) 02:47:02.37ID:xQ7zAckN
河野マイナ大臣と同じ種類のアトピーだろ

 まあ金かけてイロイロ施術しなければならない そのこと自身が
 アトピーアレルギーの精神性を次の未知の領域に進めてしまう

  自己免疫性の誤謬からくる 冷たい失笑デザインばっか

 どんなもんですか 的な 平坦なヨコヨコな デフィレデザイン


  もうデフレの時代じゃないから ねーだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況