【DEX】デザインエクスチェンジ【WEB】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 21:25:23.00ID:v9iFWAN8
0.元取締役がAV出演、やくざに脅されて資本金の何割かが暴力団関係者に流れる。(従業員給与に反映)
1.マザーズ最下位のため、倒産・破綻寸前。社員の給与は激安。最低賃金のグレーかブラックかを彷徨う。
2.不倫上等の会社。社員が、女子を騙す手口のマニュアルあります。新入りほど騙されやすい、工作に気をつけよう。感情操作されないように!
3.社員だけ仕事と関係の無い話がOKで、外部社員には濡れ衣・中傷OK!
4.外部からの従業員をことごとく排斥、話をさせない、口止めなどあらゆる手を使ってコミュニケーションを奪う。
5.派遣など外部就労者については、必ず正社員で雇うなどと口で言うも、2年に1度のリストラ、そのつど従業員に恨まれる。
6.結局、低給の古参が数名残る仕組み。
7.黒澤コンテンツの収益が無いにもかかわらず、会計士が不正に気づかずに報告・違法行為発覚。
8.社員の外部社員への悪口の横行。工作あり。(社会保険なしも)
9.法律上は後数日で正社員の従業員を即日リストラに追い込む。
10.派遣会社・人材紹介会社との契約で禁止されている直接契約。
11.そもそも経営のアイデアそのものが無い。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 20:21:55.04ID:tbVhmtTu
内部社員が外部社員への悪評を流し放題してる時点で、2chやネット上で、助けを求められても仕方が無いよな。
2年に1度のリストラを敢行して、死人に口無し、臭い物に蓋をするというやり方はいかなるものかと思う。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 20:22:48.44ID:tbVhmtTu
オペレータなどの女子に裏工作を使うのもやめてください。

不倫うざす。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 21:12:22.32ID:tbVhmtTu
ここの社員は外部社員に手を出させないようにするらしいっすね。
経理、総務、営業、広報、運営、制作、開発、
各部署をどうやって囲うかを考えている会社。

毎度入ってくる新入りの女子をうまいこと不倫へといざなう、手口が見え透いていてワロス。

ブスと思ったら、即刻リストラ対象。外道のやることよ。それw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 07:26:53.95ID:Y/VXOpua
>>2

内部社員より、派遣社員やフリーランスの方が稼いでる会社なんだから、
しょうがない。


社員→400万前後
フリー→600万前後
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 08:05:13.01ID:RHJgNJHo
内部社員より派遣社員やフリーの方が、圧倒的に稼ぐ会社

それが、デザインエクスチェンジ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 08:07:42.33ID:nfAoZw31
この会社は、社員の裏工作がひどすぎるよね。

社員が頭悪いからスグにバレる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 08:08:41.17ID:nfAoZw31
この会社に残った奴って、頭クッソ悪くね?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 08:01:39.19ID:4zbTeOPr
>>4
不細工やブタはクビにして当然

自己都合退職に追い込んで何が悪いよ?

奴らに社会保険なんてもったいない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 01:39:36.17ID:LZLeP/u2
基本的に、採用した女は全て社員のものってのは、常套手段なんだが。

派遣社員には話しかけもさせずに、用が済んだらさっさとやめてもらう。
何が悪いのか知らん。

女からは情報を聞き出しておいて、知られないように情報は共有しておく。
上司が演技するのも常套手段。何が悪いのか知らんが?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 01:41:32.13ID:Iuh2aOzc
仕事の依頼をするのが、社員なんだから必然的にそうなるわな。

社員が結婚してれば問題ないよな?

しかし、部長とかには俺らも目がつけられてたからな。

新入りには挨拶もさせないのが通例。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 01:46:25.27ID:o0VEjakL
既婚男性が、未婚女性に対して不貞行為を促すこと事態、違法行為なんだが。

会社で接する目的が、不貞を促す行為なら、上司からとがめられて当然だろうが。

それと、会社の自作自演ではまる女子ってのは可哀想だな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 01:47:57.34ID:o0VEjakL
そのつど、サポートやデザインや事務には女性が入ってくるからな

それ狙いの社員がいるわけか。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 20:37:52.23ID:Yxm/Sai0
>>13
昔からの伝統だバカ!ww
そんなの、どこの企業だってやってるわ。
うちがやりまくって何が悪い。w
ブスは適当にリストラするのが基本。
1年しないでやめさせられた女は全員ブスなのも伝統だわw。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 20:57:31.94ID:8MoSwg54
不細工 女の手作りチョコがどれだけ不味いか知らないのか。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 15:39:33.57ID:h2u8HNnP
クビになった女から手作りチョコを貰ったことがある、
グロ不味だった。やらせないならはよ市ねよ。

愛人枠だけ空いてるよ。その辺の風俗嬢と同じ枠だけど。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 15:18:27.85ID:KO42RYLI
ブストラ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 16:30:53.70ID:???
http://jp.fotolia.com/id/65215569
http://jp.fotolia.com/id/65215572
http://jp.fotolia.com/id/65215573
http://jp.fotolia.com/id/65215620
http://jp.fotolia.com/id/65215635
http://jp.fotolia.com/id/65278512
http://jp.fotolia.com/id/65278515
http://jp.fotolia.com/id/65278604
http://jp.fotolia.com/id/65278608
http://jp.fotolia.com/id/65278712
http://jp.fotolia.com/id/65298545
http://jp.fotolia.com/id/65298546
http://jp.fotolia.com/id/65298550
http://jp.fotolia.com/id/65298552
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 22:40:41.66ID:4jN+zNL8
性獣 鈴木ってまだいるの?
俺こいつから、沢山のエロDVDを入手してた。
風俗はやめられたのか?妻から毎日しごかれてるって言ってたけど。

上司に媚売ってた割にすぐにクビになったと聞くが。
本当か?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 22:43:35.16ID:4jN+zNL8
鈴木君は本当にエロかったね。

女子が居ない飲み会は大抵、エロ話やレイープ話だから。

そういう趣味は、妻だけにして、社員の女子には手を出さないでください。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 12:45:45.37ID:i2afuE+K
鈴木君が結婚したときに、
エロDVDがばれるといけないからって全部他人にプレゼントしてたよ。
妻には内緒にしないと。息子もいることだし。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 16:37:25.06ID:9d7jFKJl
鈴木って、不倫うざすぎ。
妻に隠れて会社で手を出そうとしすぎだったあの人?

鈴木何人もいてわからん。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 17:37:39.30ID:2jwLgXdQ
夜逃げかいデザインエクスチェンジ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 02:51:10.28ID:8oioyR7c
鈴木さんってあの2009年頃、女子従業員とホテルに行ってたあの鈴木さん?
上司や役員に取り入ろうと必死だったよね。

あの人に、バイトとか派遣の悪口を言っている人いたよね。
「あいつを辞めさせてよ」とか頼んでるメガネのヒョロい後ろ髪を結ってるオッサンいたよね。

ダメだよそんなことしちゃ。そのつどリストラしまくってる労務管理上、法廷で勝てるわけないんだし。
社外から来てたリストラ監視役の人どうなったかな。クリエータもエンジニアも興味無いのに真面目ぶってる人いたよね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 10:14:17.49ID:aR751fAO
>>21
鈴木君は結婚したばかりで子持ちだったのに、残業してるわけでもなく夜帰るのも遅く
遠征もしていないのに毎晩毎晩、たくさんの女の子にちょっかい出して。
奥さんも普通なら頭にきていておかしくはない。サポートなどの女の子にもちょっかい出す始末だったよ。
上司とよく飲み歩くこともあったんじゃないかな。駄目会社だったから気合の入った接待も報われなかっただろうけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 10:15:35.66ID:ZUAmwRH3
ここの社員は全員、別の会社で一平卒から社畜としてやり直し。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 10:19:30.73ID:ZUAmwRH3
>>27
それだけじゃない、労働審判でも負けっぱなし。
当時、6ヶ月で非正規雇用を雇用にしなければいけなかった、
不法行為で争われてる。
この会社がいくら被害者ぶって従業員の徹底あら捜し(中傷)をしても無駄無駄。
当然、解雇予告手当てなども一切支払ってない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 10:20:42.65ID:ZUAmwRH3
デザイン社畜チェンジ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 07:24:24.84ID:YQ6hGTCj
>>28
鈴木って、女子従業員の歓迎会終わると、
はたから見てもわかるくらい勃起しながら積極的に連絡先聞いてくる人だったよな。
他の社員への悪口も尋常じゃない。
でも今は別の企業で、平社員からやり直しているよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 01:01:41.11ID:38jPCSzx
デザイン社畜チェンジ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 05:19:18.28ID:iCfzNfS0
リストラ執行中

社畜ちぇーんじ!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 05:24:59.42ID:iCfzNfS0
サポート社畜チェンジ、役員社畜チェンジ、株主社畜チェンジ、技術者畜チェンジ、
デザイナ社畜チェンジ、経理社畜チェンジ、営業社畜チェンジ、広報社畜チェンジ

代表社畜チェンジ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 06:02:32.56ID:0Kh9U8ZL
デザイン社畜チェンジ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 03:42:38.78ID:Qnts4zdB
この会社の社員って、仕事中無関係な話をしている人が多い。
仕事にかこつけて、女連れ出すことばかり考えていたりね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 01:41:15.84ID:gNBLiLG9
「風あたりの良い会社」なんてキャッチコピーは大嘘だよ。
一部の社員だけ自由なだけ。
ほとんど外注人材。たまに外注女にしつこいい社員がいる。
外注人材は他の課の人には一切口を利いてはいけないことになっていて実際には女の囲い込みばかり考えてる。
仕事の振り方も、どうでもいい作業をわざと女に投げて、話しかけるきっかけを作る。
もちろん、他の外注とは話をさせないために全く別の分野の作業をさせて、話題を作らせないようにする。
これは常套手段。
もちろん、他の外注は飲み会に誘わず、目をつけた女だけ誘って仲良くなろうとする。
ホント差別や贔屓が汚い会社だよ。女が入るたびに不倫目当てで勃起しまくりの社員もいた。外道はオシオキすべき。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 17:39:27.18ID:6RtbD1e/
クビにするためにあの手この手を尽くす会社だよ。
リストラ監視人みたいなの送り込まれてたね
このリス監から声をかけられてすごく感じがよかったと思ったら、
ただ単に女目当てだったのね。
後から考えたらデザインとかサポートとかまったく関係のない人だった。
クビにして手っ取り早く儲けたいんだし。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 07:22:49.64ID:4MLB65ki
>>32
鈴木はヤリ目だべ。子供いんのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 03:12:01.97ID:P+u/lv7T
デザイン・ウンコ・チェンジ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:40.43ID:2VZd04B3
オールウンコチェンジ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:57.09ID:2VZd04B3
デザイン・オール・チェンジ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:04:57.17ID:yeEiGc/m
この会社昔いたけど、とても風通しの良い会社ではないね。

広報がウソ書いてる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:06:16.12ID:yeEiGc/m
右ならえ言論統制のような会社だったな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:26.82ID:cYBdd/OQ
株だけは富子の億様秘密銘柄で完璧やったわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:37.46ID:RNPgOlm/
リストラ何回目?
デザイナーでもエンジニアでもサポートでもないリストラお目付け役のやつ何度出向してきてる?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:18:12.58ID:Stj/0E+5
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

VGX
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:20.92ID:jXUF2o08
弁護士オールチェンジ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況