X



求人ジャーナルってどうよ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 20:49:23.72ID:HQwbPNFA
千葉のO古は街コンにハマってる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 05:50:45.67ID:08sF/ugv
うんち詐欺会社
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 12:06:06.14ID:ffYOKm35
あれ?静かだね(;_;)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 11:19:11.58ID:ogl0+upf
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 16:31:49.56ID:NPTANPBk
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 01:37:12.39ID:gAVu98XO
もう終わりだぁ〜
ブラック零細のゴミ求人しかないじゃない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 01:03:19.28ID:A3l2KvfH
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 13:24:04.00ID:???
新聞広告の折り込みで入ってくるジャーナルは求職者を釣る為の釣り針みたいなもんだな

意を決して電話しても、広告に記載されていない(例えば年齢制限など)事で断られたりする。
仮にこんなことを繰り返してれば、仕事を探すことに対して臆病にもなるわな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 20:10:46.79ID:HIEgwDPE
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 07:57:39.97ID:???
もうみんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 18:26:32.71ID:???
在日帰化人にとっては良い所だよ。S玉県T田市B女木4-28-9辺りは在日帰化天国。
地方税払わなくて済むぞw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 10:44:02.84ID:E4edUnTq
以前の勤務先がブラックで、そこがここに求人出してたから
違反してるとこ載せていいのか? とクレーム入れたら
「弊社の基準」 「労働者と経営者の問題で弊社とは無関係」

だとよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 16:00:04.25ID:xK9930K+
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 01:46:28.30ID:T5bY5RXW
>>15
ここ自体がブラックだから
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 15:23:42.99ID:lDfff4q/
ここの営業所の事務に応募するか悩んでる
誰か経験者いない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 19:06:58.96ID:lDfff4q/
>>32
サンクス、電話対応なら大丈夫かな
ちなみに>>32はどこの営業所にいたの?
営業所によっては残業かなりあるって聞いたんだが
あと、営業所に直接客が来て接客するとか、営業の人達が皆出払ってる間 一人になる事とかあった?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 20:54:08.59ID:???
>>33
営業所と仕事量にもよるけど遅いところは23〜0時とか2〜3時なんてところも
年末お盆等以外は毎週の〆切日は基本的に残業よ

接客も営業所によるけど基本的にあまり無い印象
余程新しい営業所でなければ一人留守番もないだろうし

まあ応募前に思い切って電話かメールでいろいろ聞いちゃえば?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 22:21:26.65ID:lDfff4q/
>>34
丁寧に答えてくれて本当にありがとう
話し聞いてから「やっぱり考え直します」とか言うのも失礼かなって思ったけど
やっぱ直接聞くのが一番だよな
レス参考にさせてもらって、直接聞いてみるわ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:29.97ID:g/HrTqRM
あるね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:01:36.50ID:zR4wT2Q3
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0054宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:40:15.98ID:WsXM+1+q
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが 困難となったのでこれで終わりと
させていただきます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:38:58.74ID:Stj/0E+5
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

OHG
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:07:32.92ID:???
https://twitter.com/okada_gyagu33/status/1069237135037755395
Twitterで営業、セールスについてのツイート(元リクルートの人など)を見ると、
「あー営業ってカッコいいな✨単なる物売りじゃなくて相手の課題を解決するんだ!かっけー!」って思うんだけど実際働いてみたら、
物売り、価格勝負、押し売り
を感じてしまって1ヶ月半で辞めました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況