X



広告の全て教えろください。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/19(日) 21:26:44.38ID:fj5eESFi
来週から広告業界で働く新米です。
業界について何でもいいので教えてけろ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 12:16:16.82ID:OFCJszTW
           ∧_∧ 
          ry´・ω・`ヽっ
          `!      i
           ゝc_c_,.ノ 
              (                
              )       
          .∧∧.(         
         (´・ω・∩
         o   ,ノ
         O_ .ノ
           .(ノ
          ━━
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/24(火) 19:06:08.49ID:LEMUg+i9
なんで流通の中抜きみたいにテレビ局は直接広告取らないの?
こんだけ不景気だったら、広告出す側も中抜きしてもらった方がわけ分からん使われ方して高額の金とられるよりいいと思うんだけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/25(水) 22:33:32.86ID:???
代理店の人って仕事の情報を外注に
的確に伝えないのってあれわざとだよね
従わせるための代理店テクだよ

ああやって平気で買い叩きするいやらしい広告マンに成っていくんだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/26(日) 00:53:59.39ID:???
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/16(日) 10:00:31.60ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/08(火) 11:20:27.07ID:XVqQtuSu
xx
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/01(日) 16:30:18.66ID:NPTANPBk
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/01(日) 21:59:44.80ID:yEy4Y/GS
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。

この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/20(日) 02:32:34.14ID:ORqLAJMX
tbwahakuhodo佐藤カズー 結婚詐欺
付き合ってた彼女の父親のお父さんが韓国の人だと知ってて付き合い、結婚を何度も匂わせ、ハネムーンまで彼女持ちでいく。
カズーから結婚しようと言い、女性も結婚したいとつたえると毎日欠かさず連絡をしてきていたカズーから3ヶ月音信不通。
その後メールと電話で、うちの家韓国が入ってるとか本当無理なんで縁きって国籍が日本でも韓国の血がながれてるのはだめなのうち的に。と半笑いや逆ギレな態度で伝え終了。
こんな奴が作る作品見るたびに嗚咽する。
tbwaの2ちゃんに書いても本人消しちゃうでしょ。本当最低な奴。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/19(月) 13:42:44.45ID:E//0w36i
詐欺師
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/19(月) 13:43:57.79ID:E//0w36i
ま、やり甲斐のあるしごと。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/19(月) 13:46:55.97ID:E//0w36i
正じき、きついっていう人もいる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 09:03:19.56ID:58DKNzg4
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/24(日) 06:19:21.02ID:TjvMSr9t
東京でのアンネの日記など破った犯人が在日と判った途端に反日に牛耳られたマスコミは報道しなくなったね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 05:53:59.16ID:3ZMrkfo0
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。
日本人妻も3年経ったならすぐに帰国出来ると言う言葉を信じて渡りましたがでも結果は文句を言えば政治犯収容所で死にました。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/04(水) 10:35:23.55ID:5y+SsaVC
川崎の13歳の男の子を殺した犯人グループが判ったね、やっぱり在日朝鮮人の不良グループだったね。
おかしいのは木曜日の17時にはネットで顔写真や名前まで出回って居たのにテレビでは翌日の金曜からしかニュースに成って居なかったね?何故
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 17:20:26.67ID:J89AaKtf
朝日新聞の偽装部数は200万部(28%)、実売は10年で3割減って510万部に――2014年度、社内資料より判明
http://www.mynewsjapan.com/reports/2141

1年で読売60万部減、朝日44万部減と新聞の刷り部数が急減し、
朝日は2014年下期平均で公称710万部にまで減った。
だが、このいわゆるABC部数には、読者のもとに配達されず購読料金も
発生しない「押し紙(残紙)」も含むため、実売はさらに少ない。
このほどMyNewsJapanが入手した朝日新聞社の内部資料によると、
2014年度、販売店に搬入される朝日新聞の28%が購読料収入になっていない偽装部数であることが分かった。
関東地区の朝日販売店主は現場の実情を踏まえ「信憑性が高い」と話し、朝日新聞広報部はこの資料を否定しなかった。
情報提供元によると、この内部資料は「2014年度ASA経営実態調査報告書」で、
母集団690万部をカバーするエリアの260店のASAを10年間、サンプル調査したもの。
公称部数を14%減にとどめた過去10年だが、偽装率(押し紙率)を12%→28%に激増させた結果、
実部数は加速度をつけて30%も減らし、直近で約510万部と推計されることがわかった。
(入手した内部資料全9ページは、末尾よりPDFダウンロード可)
【Digest】
◇中央紙の急激な公称部数減
◇「押し紙」とは何か?
◇発証率の定義
◇セット版の発証率
◇統合版の発証率
◇実部数はどのくらいなのか
◇「朝日バッシング」の影響は?
◇新聞のビジネスモデル
◇「押し紙」と折込広告の関係
◇「押し紙」が時代錯誤に
◇経営上の汚点が新聞ジャーナリズムを規制する
◇朝日新聞社に対する質問状
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/10(金) 05:00:34.75ID:???
広告は不特定多数に見せるような手法や設置をするわけで、半ば強制的に見せられるものであり、不快な表現は問題視されるわけじゃん。
各媒体における広告の倫理規定ってどうなってるの?

2chmateのアプリ広告で敵の村を破壊してくださいとか、社員を目一杯働かせて独裁とかいうのあるけど、見る人によっては不快感抱くと思うんだ。

表現の自由は尊重すべきだが、積極的に不特定多数に見せる広告は通常の表現活動よりもより制約があってしかるべきだと思うんだな。
0023超音波テロの被害者垢版2015/10/28(水) 22:49:20.18ID:N+HPRvOM
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0024超音波テロの被害者垢版2015/10/28(水) 22:50:03.53ID:N+HPRvOM
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0025超音波テロの被害者垢版2015/10/28(水) 22:50:46.50ID:N+HPRvOM
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0026超音波テロの被害者垢版2015/10/28(水) 22:51:15.25ID:N+HPRvOM
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0027超音波テロの被害者垢版2015/10/28(水) 22:51:41.70ID:N+HPRvOM
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0028超音波テロの被害者垢版2015/10/28(水) 22:52:16.18ID:N+HPRvOM
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 12:05:11.30ID:???
                                |    7   おい、鷺 沼 良 幸 朝鮮猿!!
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./  
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /  テメーは生まれながらの知恵遅れなのか
            /                  ///  
      ,,.. -─- 、/                    /    痴呆症なのかハッキリしろや!!!
    ,.‐'´ _                         ゙i、  
 ∠ ‐ '"´/                          i   この役立たずのゲテモノジジイが!!!
     ./                                 |  
    ./    ,.イ                        |   さっさとゴキブリ半島に帰りやがれ!なりすましチョン!!
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  l l.  | ) 
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_// 
             ヽ、.__,l  ̄    ______     ̄ /、‐'´
               `‐ 、  \ /   , ‐'´‐-ヽ 
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\ 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._ 
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  ! 
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 12:10:13.69ID:???
■■■■ 在日朝鮮猿 鷺 沼 良 幸 の特徴 ■■■■

・眉毛が太く肌の色は浅黒い(黄色味が強くない)
・見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、罪悪感も自覚もなく無意識に嘘を吐く典型的な朝鮮脳である
・異常なまでに図々しい
・感情的ですぐカッとなり朝鮮人特有の火病を発症する
・派手好きであり虚栄心が強い
・恩着せがましい
・ツバを撒き散らしながら喋る
・芸人に憧れた過去があり恵俊彰の口調を真似ている 
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し相手に不快な言葉を発する
・付き合い慣れてくると威張る、相手を罵る
・金に汚い、借りた金は返さない、また横領など不正行為を自慢するチンピラ気質がある
・挨拶、お礼が素直に言えない、謙虚さ、真面目が無い
・自分のことを棚に上げ他者を批判する、嘘をついてでも人より優位な位置に強引に立とうとする
・能力のある日本人に対し異常なまでに嫉妬をする
・上司、同僚の陰口を叩き過去に数社解雇されている、日常会話の大半が人の悪口である
・元同僚、友人達から嫌われ絶縁されている、また帰化者も含め在日僑胞からも嫌われている
・業界に30年余関与しているが専門的知識はゼロである
・大物を気取り偉そうな事を言っておきながら目標を達成した事は無い
・実行能力も無いくせにその場を仕切りたがる、雲行きが怪しくなると嘘を吐き人のせいにする、追詰められると火病を起こす
・他人の優秀な実績の横取りを企む典型的ゴミ朝鮮人である
・自己中心型で協調性が欠落しており他者のサポートに回ることを嫌う、このため年下や女子からもゴキブリのように嫌われている
・学歴詐称している
・婿養子に入ったが直隠しの在日朝鮮人である事実と能無し役立たずな性格に愛想を尽かされ叩き出される
・親族の墓が済州島にある
・糞喰人種らしくスカトロを好む
・十七歳当時、近隣ストリップ劇場の本番マナ板ショーで童貞を喪失した
・劣悪な朝鮮人環境下で育った為、日本の常識を知らない、社会的常識も知らない、守らない
・韓国では在日朝鮮人を「国捨て人」「半チョッパリ」等と言い、日本以上に強い差別がある
 また、兵役義務もあるため己の祖国であるはずの韓国に対し批判的である
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 19:18:13.23ID:???
■併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 14:15:12.64ID:???
          ____
     γ⌒ヽ|::::::::::::::::|
    __/  /. |::::::::::::::::|
 γ ̄__) (_|___|_
 (   ___) ) (´・ω・`) イエ━━━━イ !!!!!
 (  ___) ノヘ     |>
  乂___)_ノ  しーJ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 02:36:40.37ID:Stj/0E+5
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

JMF
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 10:57:21.32ID:uMcW3eY+
web広告で使われるgif画像のサイズって
1MB以上のをなかなか見かけないけど何か業界のルール的な理由あんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況