X



北海道の広告業界を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 05:52:54.53ID:zYipnT/C
どうぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 21:55:13.86ID:m8lQOweK
手形取引してるとこなんて大変だろうに。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 08:33:40.59ID:N9qDCHIn
とうさん
かあさん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 01:18:12.74ID:HSSe+q8g
そうよ、手形も長いのよ〜
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 21:30:22.37ID:bKpagJSi
基本はできるが応用ができない会社。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 21:18:32.88ID:IXR2mJZl
札幌の広告会社に就職したい。
どこか推薦して!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 21:53:16.18ID:QPVNIYRV
かなりのリストラをするって聞いたけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 22:53:56.13ID:KySS64At
>>28
パトス
協同広告社
慶宣
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 22:41:39.20ID:p3y+5KR1
協同広告社 、慶宣 って倒産してる?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 21:19:27.30ID:5kC7Rwm9
フリーマックが逝った・・・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 22:06:00.61ID:4mRuyDMD
ジャンプの依頼があったから時間の問題だと思ってた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 00:26:44.09ID:S0pZQgSN
フリーマック、どこのクライアントに引っ掛かった倒産?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 06:32:26.73ID:1XMXc4Kt
倒〜産 倒〜産 手〜形が長いのね
0036chocolat@湘南台 de' 闇将軍@藤沢市 Eleonora de' Medici.
垢版 |
2012/05/13(日) 16:29:29.40ID:ULNNaJUP

何時モコンテナダカラ亜細亜ニ脅迫デ有名人憂多乃鍜頭トノ結婚報道ヲサセタノモ飛行機デ中国ニ亡命スル為ノクーデター!?
華喃省山梺民ガ砂ノ器応用兵器作動中!?

偽ヒトラー芝ト笵襤ノ子供ト孫ト親族ガ神奈川県デ世界中ノ有名組織二脅迫文ヤ電話デ集メタ有名ナ人質監禁拘束籠城テロ活動中ノ戦犯組織ガ朝鮮総連一族
戦争兵器製造ノ挺陝製プログラミングデ
衛星カラノ位置情報デ地震モ噴火ノ土石流モ山火事モ津波モ落石モ車ヲ含メル全テノエンジントラブルノ墜落モ脱線モ内戦ヤ内紛モ病モ作ル
戦争用薬物ノ人肉カプセルノ製造シタ代々戦犯ノ犯人一族ハ偽情報デ゙薬物混入投与ト
リコールノ常習犯デ実行犯
自民党名等ノ偽ノ差シ入レニ薬物ヲ混入シタノモ枯葉剤ヲ考案シテバラ蒔イタ一族
生ノアカイヌヤサトウドリヤオタマジャクシガ好物ノカニバリズム
着物着用籠城サイバーテロデ銀行ノキエル預金犯デ増エルクレジット金利担当ノ主犯ノ夜子トハ札幌市北区屯田ノ斎藤直子ノ
別名ハ無運申子キモヲタデネカマデアル
元従軍慰安婦デ男九七歳デス
薬物デ成長ヲ止メタ中国華喃省ノ山ノ梺ノ小サナ家ニ居タ網ノ弟ダカラユダヤナ訳ガ無イ理由ハマイカイアミ似ノ幼少期ヲ観タ

天皇家 織田 繪璃奈(横濱・野島えり)
Eleonora de' Medici.
Freemasonrey & Microsoft USA co.tp.
A(E)rena Oda Medici Lancasta Vintevecom Yokohama
札幌市立啓北商業高校の野島(横濱)えり
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 00:03:53.16ID:ryejIrPT
サンだけに斜陽。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 22:30:40.08ID:ea97mVLV
Dもさぁ、今まで嫌がっていた手間のかかる仕事とか
急にやりだしちゃって 必死だよねぇ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 23:56:22.46ID:VqEC6xOz
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1339071923/
http://uradesktop2ch.net/koukoku/1332077699/ http://unkar.org/r/hikari/1284687787
http://2ch.hork.info/res/anago.2ch.net/koukoku/1332077699 http://unkar.org/r/hikari/1284687787 http://illegaltimes.net/?p=178
http://unkar.org/r/hikari/1253195585 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1332077699/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1331345390/ http://yy42.60.kg/test/read.cgi/tyannneru/1256555046/
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/hikari/1321590529/ http://unkar.org/r/hikari/1253195585
http://questionbox.jp.msn.com/qa6419620.html http://questionbox.jp.msn.com/qa6419620.html
http://ma7a.com/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AF%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1326538561/ http://d.hatena.ne.jp/homepageseisaku/20110914/1316517708
http://questionbox.jp.msn.com/qa6419620.html http://2ch.viewerd.com/hikari/1321590529/
http://yy42.60.kg/test/read.cgi/tyannneru/1256555046/ http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1321590529/
http://mimizun.com/log/2ch/court/1287676880/
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 08:38:14.49ID:fxpazMaA
うちの新人は足が臭い。。。
飲み会で座敷に上がったときにびっくりしたよ。
営業にも差し支えるレベルなので、
とりあえず注意したら、不貞腐れてた。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 18:09:41.44ID:ytBeP0hX
PRセンターの奥尻の求人は出来レース そんなのハローワークに出すのは問題では?
助成金を不正受給 
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 05:30:44.25ID:???
新卒でPRセンター受けようと思うんだがどうなの?
他の広告代理店内定あるけどここにも魅力感じてきた
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 16:13:06.37ID:1BjSVJIp
雇用助成金とか貰う空雇用しかないぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 01:46:48.29ID:3Cv69lNX
↑緊急雇用創出事業を悪用
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 03:23:29.68ID:???
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 22:24:26.69ID:???
ある広告代理店の営業から制作費
踏み倒された!!!!!!

再三電話やメールしても連絡なし。
何らかのクレームや問題があるのなら何か言ってきてもいいはずなのだが
だんまりで居留守使ってる。

なんか食い逃げや万引きと同じようなことされた気がする。
通報したほうがいいだろうか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 23:14:38.92ID:QdHN/l4y
発注書もらってないわけ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 11:01:24.00ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 17:22:01.00ID:feHAcw0R
48
内容証明を送りつける事をオススメします。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 16:25:38.39ID:i0uNYHlz
マスコミは特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用、マインドコントロールの手口「ガス.ライティング」を報道しろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 13:49:48.67ID:t242hpxK
北海道博報堂募集出タナー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 18:57:54.03ID:PMuS6jl7
北海道博報堂の新卒募集、連絡きた人いるか????
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 18:50:49.99ID:qbEYqRPq
電通北海道のニュースメーカーズってどうよ?
http://www.dentsu-hokkaido.jp/newsmakers/index.html

リリース書くだけでカネにするつもりなのか?
それとも本格的にメディアを使って情報操作する気なのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 16:36:01.96ID:0qgj5c9h
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 22:00:18.98ID:4QGmvj7x
>>56
なにこれ。必ず掲載されるわけでもないのに
6万もとるのふざけてるよね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 11:35:59.98ID:gL+Bdng9
北海道で、いい広告会社ってどこ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 20:57:04.86ID:2URHA/Pa
昔の知り合いの名前ググって遊んでいたら、
元PCの営業だったA井が詐欺働いたとかなんとかって個人ニュースサイトに遭遇した
口先の上手さだけで幅効かせていたような連中ってみんなどこかで転落しているんだなあ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 22:40:37.80ID:???
北海道の代理店で10年後も生き残れるのは電通北海道・北海道博報堂・北日本広告社・道新サービスくらいであろう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 00:32:33.61ID:NbTQAZ9E
国際労働歌「インターナショナル」

起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの

聞け我等が雄叫び 天地轟きて
屍(かばね)越ゆる我が旗 行く手を守る
圧制の壁破りて 固き我が腕(かいな)
今ぞ高く掲げん 我が勝利の旗
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの

日本語版 http://www.youtube.com/watch?v=KFlGfHCCZdQ
ドイツ語版 http://www.youtube.com/watch?v=kDwZAtE6yWY
朝鮮語版 http://www.youtube.com/watch?v=UTleEdgi5uI
イタリア語版 http://www.youtube.com/watch?v=kZrxLkYJtxc
フランス語版 http://www.youtube.com/watch?v=uVMUtSdLH3Y
英語版 http://www.youtube.com/watch?v=dcXNXKtu8z4
ロシア語版 http://www.youtube.com/watch?v=wEI_Cd8azBY
中国語版 http://www.youtube.com/watch?v=wt-lYULmvUo
スペイン語版 http://www.youtube.com/watch?v=Xaa7NrcHyD0
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 00:35:39.77ID:eJYQ2ZMG
【不買運動】ポッカサッポロは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

ポッカサッポロフード&ビバレッジは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

(コーン茶の広告)
http://www.youtube.com/watch?v=2xAE8e6yUKw&;feature=channel&list=UL

男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 21:34:27.81ID:58f64MX5
アドバコムって求人出てるけど、評判は?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 18:12:14.82ID:vBgbC8Lp
64さん、東急は?母体でかいよ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 18:45:28.27ID:HY8hHLPB
(株)ファインドスター
林 祐衣
Facebook依存ナルシスト不細工
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 17:19:40.01ID:hNZn6xpx
インサイトっていう代理店が調子いいらいいがどうなの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 23:18:22.35ID:s+hFlUcr
北海道電通の社員は仕事もせず
毎朝、自社ビル前でウンコ座りしながら
5〜6人煙草吸っています
もちろん携帯灰皿など使用せず歩道上に吸い殻落としています
クライアントの前ではペコペコしてますが
所詮人間ですからこんなもんです
今度画像晒しましょうか?
バカ面ばっかですよ(笑)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 16:37:18.74ID:Q/00k6bF
30代元社員が1100万円を着服 広告会社「インサイト」

朝日新聞2014年04月18日
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 22:46:29.01ID:rhnquABH
デンパク以外はチラシ屋、てか芸大出のデザイナーっているのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 00:52:37.81ID:F7Z0UNTv
パトス
協同広告社
慶宣
パブリックセンター
パトス
協同広告社
慶宣
パブリックセンター
パトス
協同広告社
慶宣
パブリックセンター
パトス
協同広告社
慶宣
パブリックセンター
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 11:10:20.39ID:5xoISqt1
破壊の呪文「ブルーハウス!」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 21:09:03.76ID:pvsmYl0m
>>75
目がっ!目があっ!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 00:38:28.32ID:Cs0U3sPy
先月からフリーのデザイナーがヘルプでうちの会社にいる

そいつ昔いた会社で盗作デザインして一千万円の損害出したって聞いた。
その他、社内不倫、後輩に借金、ずる休み。

社長に取り入ってベッタリなので困ってる。
どうやったら追い出せるかな?

玉川ってクソ女なんだけど
だれか知らない??
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 22:51:31.92ID:qSBQA2YL
ttp://ad-kakushin.jugem.jp/?eid=20
だろ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 23:00:59.69ID:qSBQA2YL
ちょっと前だけどさ、弘報案内の大量退職って何があったの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 00:39:33.10ID:IkCgcgAE
>>78
なるほどーそんなこともありましたな。サンクス!

確かに海外デザイナーのパクリって噂を聞いたので怪しい・・・
その線で調べてみるか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 06:42:31.37ID:ILa7f41R
石田大ナントカ社ってヤバいらしいね。
制作がごそっと辞めたとか。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 15:35:40.11ID:SxkCNkfp
基地外みたいな女がおるらしい。
自殺者まで出たとか出ないとか((((;゚Д゚)))))))
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 18:26:51.34ID:1KSDtMEf
某大集団アイドルグループ。
流出したビデオや写真には、彼女達の恥辱や秘事が映されていた。
ただ、このビデオや写真の流出は、ある人物により仕組まれたモノだった…。

http://gachinco-fuzoku.com/blog-entry-307.html
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 01:52:25.55ID:vIO6X2MW
>>81
最近求人見た気がする
そういう事だったのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 20:12:16.83ID:kZr/2FOP
>>84
行かぬが吉
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 10:19:33.12ID:/6vCgpKK
早く廃炉にしろ! 住人を避難させろ! 殺人政府! 原発推進犯罪者! 放射能テロリスト!



住職の運転する車が葬儀参列者に突っ込み9人重軽傷(テレビ朝日系(ANN))
松戸市−高汚染地帯
https://twitter.com/onodekita/status/605575774813290497
クロマグロが全滅した水槽、スマも4割死ぬ…大量死の水族園で背骨折る、葛西臨海水族園
https://twitter.com/tokaia mada/status/604396211571838977
某看護師会の集まりで「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学がカリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0
マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 12:09:44.13ID:gK5VQpoR
>>84
ほにゃらら大成社の闇は深い。
遺族や友人が激怒するのは当たり前。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 08:22:44.75ID:VLeKoiXl
>>87
死人に口なしとばかりに
酷いことになってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 22:06:24.88ID:inR4gUiH
>>79
残業代未払い云々?と聞いた。。

ただ俺が聴く限り、弘報は堅実で雰囲気いいというやつ多い
あそこ出た社員で確かに評判いいヤツもいるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 20:15:55.15ID:zjon6elG
電通北海道ビル前の放置自転車なんとかしろや
戦闘機の名前つけたシール貼ってガキみてえだな
片付けないと道路管理者にチクるぞ!
通行の邪魔だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 09:01:15.64ID:l714aRW0
電通北海道ビルをなんとかしろや
通行の邪魔だ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 18:18:34.64ID:zMXLOZzw
電通北海道をなんとかしろや
北海道の未来の邪魔だ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 23:19:47.63ID:YPnIXNsl
博報堂乙
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 00:16:14.51ID:oNwjg5CC
不労所得興味ない?
種類としてはアフィリエイトなんだけど
Wazaarでアフィリエイトが可能になったらしくて

新しいユーザーが、アフィリエイター経由で、ワザールに会員登録した場合
そのユーザーが商品を購入するたびに、アフィリエイターにキャッシュバックをする制度で

あなたがWazaarの紹介サイトを構築し、そこから登録した人が動画を購入する度に、
あなたに報酬が入るという仕組みになります。

しかも永久に!

さらに、他のアフィリエイターが紹介から購入したとしても、あなたに報酬が入る!

まあいっぺんやってみて損はないかと!

http://affiliates.wazaar.jp/register?stai=12590
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 21:13:54.08ID:+eE6jujt
不労所得より不老不死を望む。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 23:39:45.97ID:kMlrP6F2
北日本広告求人だしてるな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 14:58:20.93ID:wkrX34sW
明日はあるのか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 00:10:21.12ID:pYHKbgw/
何とか大成社の社内は落ち着いたの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 23:51:04.91ID:9SQEN4iW
未だに26年度の決算出てない。
酷い状況で出せないんだろうな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 01:03:12.15ID:FA47zRg2
人が一人死んでるからな。
ご遺族は激怒されていた。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 23:42:58.37ID:ly/XZN5+
K案内:
大量退職→給与の未払い(結構古い話だ)
現在、求人を若干やっては居るが無駄なダンピングで
時間の問題。

I大成社:
自殺の件はよくわからん。東京は求人持ち直してるが
京都がイマイチ。

DT北海道:
単なる地方の広告会社。汐留からは本社で使えない役職者の
閉じ込め場所。
汐留本社の連中が札幌に来てもDT北海道に顔も出さないレベル。
この前も元KYODOの1人が辞めたが営業経費が少なすぎる為の
借金苦による自主退職。

K日本広告社:
大分札幌に変な連中は少なくなったが、増収減益時のスタイル
から脱却は出来ていない。
食イベントは幾分実績を残しているものの、同じく利益効率は
悪い。最近低利益の土俵にインサイトも参入しているので
ぶつかると惨敗が多い。

北海道H:
クリエイティブが営業よりも発言力が強いため、課題解決力に
問題が浮き彫りになりクライアントからの信頼が下降している。

Nヴェロ:
オータムフェストの成功はココのおかげ。良心的。女性は頑張
ってるが、男性は。。。     給与は道内企業の水準以下。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 02:43:51.59ID:sGKwBNMZ
Kは未だに26年度の決算をHPに出してないけど、何か理由があるの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 08:27:41.97ID:zkE/dJ/4
これ、あかんやつや

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/06/19(金) 12:09:44.13 ID:gK5VQpoR
>>84
ほにゃらら大成社の闇は深い。
遺族や友人が激怒するのは当たり前。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 14:33:46.87ID:BpqBz6Kt
サツドラは駄目
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 11:04:14.81ID:QjFG0Tft
太陽グループの無許可撮影をしでかした制作会社はどこだ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 11:48:32.65ID:4GYAnLYy
>>110
太陽グループの件は、広告主が制作会社に、代理店を通じて
どういう要求をしていたかを検証する必要があると思います。

公園の使用許可を取得するのには、書類作成や審査の時間がかかります。
もし、広告主がすでに時間のない状況で思いつきで「石山緑地で撮影しろ」指示をし、
下請けが異議を唱えにくい圧力を感じさせていたとすれば、
広告主も「被害者」だとばかりは言えません。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 20:09:53.60ID:Ik+ndUju
イ○サイト辞めた奴が独立してるけど経歴に「パーラー太陽」って書いてるね
ttp://www.knuckleball.jp/creator.html
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 20:41:15.15ID:7Qy8EiEy
>>105
あんな底辺の会社の決算なんかどうでもいいだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 00:02:25.50ID:A/MohvC6
D社本社のY岡は成長剤を使用して身長を伸ばした 小柄な家系だ アイプチを使って二重まぶたを自分で作った 元は細い一重まぶただ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 16:48:37.21ID:n2JPyHlt
【社会】世界最大の広告代理店・電通の報道されないタブー
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479785840/

電通の政府に対するどんぶり勘定請求終了 会計検査院が不当な支出だと指摘
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478500952/

【社会】電通ネット広告不正、閲覧数の虚偽報告も「経営の問題」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640610/l50

【電通】インターネットの企業広告を契約通りに行わず、2億3000万円過大請求
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1474635736/

【社会】電通・広告不正請求問題
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479699231/
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 10:38:43.16ID:51HNu75Y
北海道博報堂は何がしたいのかわからん
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 22:58:04.86ID:NI0OydMu
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/

プロジェクト管理をやらされてるという 面白いブログがあったw
内容的にうちのプロマネチームの佐藤?

こんなので年収1000万らしいぞ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 07:01:56.05ID:6Pna8Qee
>>115
電通、2010年にも労基署から是正勧告 中部支社
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478937106/

電通、2010年中部支社、14年に関西支社、15年に本社に是正勧告を受けていた 会社ぐるみの違法
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479267991/

電通・過労死問題、厚労省審議官「是正勧告してきたが、企業が変わらず反省」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479440618/

【社会】電通、高橋まつりさん過労死認定後も新入社員に対し、不適切な労務管理を繰り返す
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479527418/

電通、NHKの取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480536317/
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 15:54:59.20ID:XRRa9eBa
>>115
>>119
【社会】電通、広告不正問題の調査報告先送り…
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482434105/

【社会】電通・社内調査報告 来年1月下旬以降に −広告不瑞ウ問題
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482809804/
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 13:28:42.18ID:4BEdORor
【社会】電通、インターネット広告の不正請求に関する社内調査結果の最終報告などを17日午後に発表
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484569373/

【社会】電通、ネット広告の不適切取引 調査結果を公表 − 約21万4000件、総額1億1482万円、17人減俸処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484710507/

>不適切取引のうち、広告を掲載していないのに料金を請求した悪質なケースは40件、338万円分あった。ネット広告は掲載翌月にならないと請求額が確定しないにもかかわらず、当月の概算を精査しないで請求したものが416件、1880万円あった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況