X



思考停止森永真弓
0001womj
2011/12/18(日) 14:00:39.73ID:vOdAWIJL
結局、今twitterでは何の表示がおかしいと思ってれば良いのかな。
ツイート数だけ?フォロー・フォロワーの数も含まれたりするのかな。
なんか全てが「こんなに多かったっけ?」という印象なのだけれど。

教養は品格を構築するための地盤工事。

就活生からアドバイスを求められた時、私は必ず自分の後悔した事を説明し、
それをしないようにして欲しいと話している。
役に立っているのかは判らないが、少なくとも相手がいつもホっとしたような顔
をしてくれるので、まあいいだろうと勝手に思っている。

小学生の頃の私は、自分でも読めそうと勝手に判断した父親の蔵書を読み尽くす
勢いを持っていたので、非常に危険と判断されたんだと思いますwww 
多分意味判んなかったと思うので、質問されたらたまらん、と…
http://twilog.org/koeda/date-100207
0259名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/22(日) 16:28:57.82ID:9iFZ+j0Y
結婚披露宴の席次には、上席、末席などのルールがあり、
それに沿った席次にしないと失礼にあたる場合があるので気をつけましょう。
また職場関係の人の上下関係を間違えるなど、失礼のないようにします。

取引先の人を呼ぶ場合、席次に悩む場合がありますが、
職場の先輩や上司に聞いて相談してみるといいでしょう。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/23(月) 10:01:59.71ID:sYeOzWGa
2011年7月8日
▼バイト先や勤務先に言われるままに増え続けた銀行口座の統合が、数年かけて終わりつつあるこの感無量さと言ったら…
▼ソーシャルメディア上に企業アカウントを作る時、よく「沢山投稿しないとだめですか?」と聞かれるが「そんな決まりはないんですけど、
やっているうちに沢山投稿したくなりますよ多分」と答えている。大人数の飲み会で、ひとり黙っているのが寂しくなって一生懸命になる感じに似ているのだ。
▼鼻息が毛穴からも出そうな勢いに見える野心家は、ベンチャー経営者よりも大会社の社内出世に一生懸命な人に多い印象。
▼日々社内中の色んな情報を集めたり、発信したり、また社内中に戻したりという流れが必要なソーシャルメディア担当って、
社内人脈があって、かつ「あいつに情報渡してやろう」って積極的に思えるようなパーソナリティーが重要だなあとか思ったりしている。
武闘派やナルシストは向いていないような。
▼@fujisiro 社内担当者、という意味合いですね……なので外部の代理店とかコンサルは又違うのかもと思っているのですが、
コンサルではなく横に寄り添う形になると社員と一心同体になるのでやっぱり好かれてないとなとか、ぼんやり考えてました。
http://twilog.org/koeda/date-110708/desc
0261名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/23(月) 10:07:21.87ID:sYeOzWGa
2010年7月14日
▼社内勉強会でお話しする2分前なう
▼ID変えました。「lO_olx_xlo_Ol」→「koeda」です(昔のに戻したとも言う)。これで読めるようになりましたヽ(´∇`)ノ 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
▼実は昔とったまま、放置していたので、くるっと入れ替えるという技を使いましたwww
▼今日メガネを掛けてるので「あれ?いつもはコンタクトだった?」とかなり聞かれました。いいえ、裸眼です(ケフィア風に読む)。画面見すぎで光がつらいので、眼に入る光量を減らせるメガネを掛けているだけで、度も無く、視力はとてもいいのです。
▼母は結婚する前はイニシャルがKYだったのだなということに、ふと気付きました。だから何ってわけでもないですが。
▼次号も出たよ!私がまたこっそりいるよw RT @okam1979: twitter特集だったから、リバティーンズという雑誌を購入。記事の中で @airmash のアイコン発見(笑) http://bit.ly/9wTo58
▼推薦本のコメントが終わらない……いや、選んだ本が多過ぎるのだろうけど、自分を表す本を選べと言われたらやっぱり多角的にならざるを得ないし、そうやって自然に冊数が増えてしまうorz
http://twilog.org/koeda/date-100714
0262名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/23(月) 10:09:22.78ID:sYeOzWGa
2012年1月12日
そうそう……人のを訂正するのはもう諦めたけど、自分だけはこだわろう状態になってるwww

RT @yukawasa: 好意的な投稿をするとステマと言われるのは見ててネタツッコミとは分かっていても気分が良いものではありませんね。
ヒートテックだと物凄く汗がくさくなるので、去年から結局肌着は自然素材に戻しました…

RT @uuuuusa: 僕の世代で中学からPCをいじってる人間は、2ちゃんやエロサイトで火傷しながら
「ネットでは何をすると痛い目にあうか」を体感的に学んでいる 当時PCいじっていなかった
リア充はそれを学ばなかったから、今twitterで火傷している それだけの話

RT @fujisiro: 食べログの件、WOMJとしても何か出来ないか議論が行われています。まずは
16日にガイドラインの説明会を会員向けにするのですが、それだけでは不十分だと個人的には考えています。
口コミの信頼というのはビジネスだけでなく、表現やジャーナリズムにも関係する深い問題だと捉えています。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/23(月) 10:30:11.49ID:sYeOzWGa
やらせ。。

2012年01月12日
RT @fujisiro: 食べログ事件について全国紙の記者から電話取材を受ける。
WOMJの取り組みを説明し、規制をすると表現の自由とも関係することを伝えたが、伝わっただろうか。

2011年3月8日
WOMJサミットあと1週間に迫ってまいりました。業界色々またがった登壇者ラインナップとなっております。私も一部司会進行程度に登場しますヽ(´∇`)ノ http://goo.gl/H7qhU
2011年3月2日
WOMJサミットプログラム詳細決定!チケットもまだまだ販売中です〜♪ぜひお越しくださいませm(_ _)m http://goo.gl/SmFvM
2011年3月1日
WOMJ打合せしつつお茶。 (@ espressamente illy 赤坂Bizタワー店 w/ @fujisiro @turbo10) http://4sq.com/dRKAh6
2010年10月6日
赤坂見附の東急エージェンシーさんの会議室をお借りした、
WOMJのガイドライン委員会のイベントにきております。私もちょぴっとだけお話しします。ちょぴっとだけ。
WOMJ事例共有会の準備の為、電通PRさんの会議室に到着なう
2010年7月15日
WOMJ総会&事例共有会の準備中なう。
WOMJ総会始まりました。団体発足から約一年、長かったような短かったような…
2010年3月12日
朝からバタバタとして、ようやくツイッタにログインする余裕。WOMJサミットは無事終わり、
今は懇親会です。濃い人達が沢山います。皆様お疲れさまでした、そしてどうもありがとうございます。
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=WOMJ
0264石津志穂
2012/01/23(月) 11:15:07.82ID:sYeOzWGa
中堅社員?

2010年9月7日
試験勉強超絶に苦手なんでムリっすwww RT @tom_piero 大学院行きますかw?
RT @koeda ニトロベンゼンとか還元反応とかアゾ染料とかもう懐かしすぎて萌え萌え

2010年8月8日
甲子園の一関学院の1番つけてるピッチャーが、キャラといいピッチング&バッティングフォームといい、
ジャンプやマガジンの野球漫画に出てきそうな運動バカ主人公にしか見えなくて、登場するたびに笑ってしまってまともに試合が見られない…
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=学院
0265竹永葵
2012/01/23(月) 11:27:26.22ID:sYeOzWGa

先輩面 笑
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1323562022/155

2010年10月28日
10時7分フジで女子中高生ケータイ流行語大賞特集されとる!!!ありがとう!!!!

2010年10月28日
アドテックカタログのニールセンAD12Pにインタビューされている森永、博報堂DYセミナールームBで
大人の知らない女子中高生ケータイ生活の話します。お時間あえば是非♪ #adtechtokyo

終わってしまいました(>_<)今度またお話ししますよ〜 RT @tomo_chin: 聞きたーいRT @koeda アドテックカタログのニールセンAD12Pにいる
森永、博報堂DYセミナールームBで大人の知らない女子中高生ケータイ生活の話します #adtechtokyo
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=女子%E3%80%80ケータイ
0266石津志穂
2012/01/23(月) 11:38:36.79ID:sYeOzWGa

大っきい気がしたけど結婚してんの(^ω^)??
0267竹永葵
2012/01/23(月) 11:42:26.58ID:sYeOzWGa

鉄仮面 笑
0270DY森永
2012/01/23(月) 14:32:31.10ID:sYeOzWGa

こんなにもキュン死しそうなのに俗世にまみれさせたくなくてRTをためらってしまうぐらいには
はるかぜちゃんにいれこんでいます(ω)
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=はるかぜちゃん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/23(月) 15:46:14.00ID:sYeOzWGa
女子学院
2012年度中学入学試験願書受付数
1月21日16時現在
694人

☆1月20日〜24日の出願者総数を掲載いたします。
☆2月1日(水)入学試験当日は、受験生の受付時、混雑が予想されます。
5年生以下の皆様のご来校は、ご遠慮いただきたくお願い申し上げます。
☆保護者の控え室は講堂になっておりますが、控え室での伝達事項は特にありません。
http://cgi.netty.ne.jp/gakko/shutsugan/shutsugan.php?dp=101-fdYNm2Ma&nendo=2012
0272DY森永
2012/01/23(月) 16:04:23.92ID:sYeOzWGa
2011年4月28日
今年は秋に延期なんだそうですよ〜(なんと在校生の保護者の方がおしえてくださいました!)
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=保護者
0273DY森永
2012/01/23(月) 17:26:49.99ID:sYeOzWGa
2010年9月22日
是非田雙の皆さんに「大学では田雙生で固まらず、色々な出身の同級生とふれあい、自分たちの特殊性を客観的に捉えた上で、是非強みに変換して欲しい。
貴方達の今までの普通と、大学の普通は違うのだということを楽しんで欲しい」とお伝え下さい。女子校出身者の思いです。

2010年4月28日
但し幸運なことに女子3校の中で一番知名度がないので、大抵の場合は「無名のダメな女子校出身です」といってお茶を濁して粘ります。
それでもしつこく問われて学校名を口にした時「ふーん、しらないなあ」と返された時の安堵感といったらありません。

2010年2月12日
ちなみに私自身は、件の文章の中に悪い例として出てくる女子校の1つの卒業生なのだけれど(笑)、反発無く読めた次第。
それは、私の人生に大きな影響を与えているのは、公立小学校の環境と私の両親自身であるからなのだと思う。
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=女子校
0274名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/24(火) 08:42:17.83ID:q+65AFxK
>>247
twilog 約 8,470,000 件

http://twilog.org/aoi_tkng - 2011年12日 03:37 - ウェブ魚拓

7位になってる。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/24(火) 09:27:10.49ID:q+65AFxK
2011年8月24日
こへださんとかね(同じ小学校)“@nabinho: 悪そうな奴は大体友達と RT @sisiodoc:
東京生まれ東京育ちの東京在住です…“ いがやさんは東京在住のイメージだった… RT 責任者出てこーい。・゜・(ノД`)・゜・””
http://twilog.org/tweets.cgi?id=sisiodoc&word=同じ%E3%80%80学
http://twilog.org/koeda/friends

猪谷千春
1982年から国際オリンピック委員会(IOC)委員となり、理事を2回にわたり経験。
第1期が1987年〜1991年、第2期は1996年〜2000年。
長野オリンピックの招致活動から開催に至るまでを支えた。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/24(火) 10:04:17.55ID:q+65AFxK

人類学の最高賞受賞、西田利貞氏が死去 日本モンキーセンター所長
2011.6.8 12:57
 西田利貞氏(にしだ・としさだ=日本モンキーセンター所長、京都大名誉教授)7日、直腸がんのため死去、70歳。
通夜と葬儀・告別式は近親者のみで行う。喪主は妻、晴子(はるこ)さん。
 霊長類研究の第一人者として知られ、野生チンパンジーの生態研究で、チンパンジーの社会構造を解明した。
平成20年、人類学の分野の最高賞とされる「リーキー賞」を日本人で初めて受賞した。京大理学部教授などを経て、
16年から日本モンキーセンター所長。また国際霊長類学会会長なども歴任した。
http://sankei.jp.msn.com/science/news/110608/scn11060812580007-n1.htm
0277竹永葵
2012/01/24(火) 12:14:47.74ID:q+65AFxK

偏差値森永真弓 笑 

2011年8月10日
身近な子供が算数や数学を嫌って「こんなのやっても将来の役に立たないよ!」と言い出した時に、
小一時間詰められる自信が芽生える時が月に何回か発生する広告屋ですこんばんは。

とりあえずよくわからないので、ロンドンのおじに事情を聞くメールをしてみるか。
http://twilog.org/koeda/date-110810
0278竹永葵
2012/01/24(火) 12:50:35.17ID:q+65AFxK

>>!65
えー(°д°)!!あたし的には社内で後ろ指さされ ながら生きてってほしかった!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/24(火) 13:19:26.67ID:q+65AFxK
同窓会 不可

2012年1月13日
そうか、明日はセンター試験だけじゃなくて灘中の入試もあるのか

2011年4月29日
司会進行がいない状態で淡々と進む式次第、って中高のイベント(卒入学式、クリスマス礼拝など)以来で、何だか懐かしい気持ちでロイヤルウェディングを見ている。

2010年12月28日
95年大学に入学して出会ったインターネットは私にとってはひどく衝撃的だったのだが、そのインターネットが普及するにつれて、
私が理解したインターネットと、他人が理解したインターネットは違うのだな、というのが10年ぐらい続いた気がする。

2010年8月31日
思い起こすと、私も大学に入学した頃は相当尖っていた。連れ立ってトイレ行ったり、場の女子比率が低いと嫌がったり、
女子会を重視したり、そういう女子を毛嫌いしていたはずなのに、今は心底両方ありなんだよな。でもいつからこうなったのか辿れない…うーん
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=入学
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=入試
0280名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/24(火) 14:19:12.76ID:q+65AFxK
たわば
0281名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/24(火) 22:21:54.75ID:q+65AFxK
もはや真逆といってもいいだろう。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/24(火) 23:32:32.15ID:q+65AFxK
素人のテキストなんか読んで何が面白いんだと言われた時、そんなこと言ったら今の日本は
文字を手に入れた時代の万葉集の詠み人知らずやら防人の歌が溢れている状態と同じですよと、
次第に洗練されて行くんです、と言うと納得してもらえることがある。

ちなみに、今や買うことが難しい口語訳聖書を持っていることが結構自慢であり、
手元において置く理由でもある。今買える新共同訳は、現代語訳過ぎて格調が薄い。
「空は空」が「空しい、全てが空しい」とか表記されているのはげんなり。

と、まあ、読み物として聖書を扱っているのがバレバレになるので、不謹慎ではあるのですが。
とはいえ私自身は不可知論、或いは汎神論支持者なので、問題ない、と言うことにしているw

文語のもカッコいいですよね!なんかこう、格言的な格調高さを重視してしまうのです、ついw

わかります!昔の人は語感を大切にしていたんだなあと思ってやまないです。
http://twilog.org/koeda/date-100206
0283名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/25(水) 00:17:15.36ID:o45nhiBh
硬派な文芸部の冊子のような表紙にぐっときますね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/25(水) 00:27:49.46ID:o45nhiBh
やればできる、負けるものか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/25(水) 00:37:24.23ID:o45nhiBh
「森永さん!私達、負けませんからっ!」 と廊下で後輩から言われる始末です。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/25(水) 00:55:41.96ID:o45nhiBh
私はその中で「Web 系エンジニア四分類」を書いてます。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/25(水) 01:03:06.01ID:o45nhiBh
1) 舶来物 2) インフラ 3) 儲けてない【ように見える】という感じなのかな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 11:31:17.01ID:87FEwUxT
2011年6月16日
あ、MPとホールディングスだけに所属のプロフィールになってるかもです……www

2011年6月2日
リンクを読んで、マイプロフィールをきちんと編集し手持ちのケータイ3台分登録したがために、全て表示されどれかわからなくなっている罠だと知りました…orz

2011年5月8日
東北に寄せを届けようプロジェクト、手拭い販売もしてます @岩本町 ワンドロップカフェ http://twitpic.com/4uwyeo

2011年4月28日
在校生と保護者の方には色々な感情があるとは思いますけれど、こういう時こそあのかたくなさ(笑)と、都合のいい時に強調される
プロテスタントの奉仕の精神(笑)を持って、東北行きを決行してほしいなあと思ってしまいますね……

2011年4月26日
被災地に寄席を送るプロジェクト、支援企画第二弾が5/8都内で実施されます。連休最終日予定のない方はどうぞ〜 http://goo.gl/n8rBU

2011年4月24日
盛岡博報堂による応援プロジェクト(スポンサーや物品提供募集中)です。 http://goo.gl/PWRfq

2011年4月12日
座布団一つでできるエコなエンタメを届けたい、被災地に寄席を贈ろうプロジェクトを始めました。ご支援のほどよろしくお願い致しますm(_ _)m http://goo.gl/KE2LE

2011年3月13日
RT @ueharajin: 自分が何かのプロであればプロとして本来業務に120%注力してお金を稼ぎ、余分の20%を寄付するという
スタンスがよい。すぐには稼げない?大丈夫、被災は長く続く。切れやすいのは人の気持ちの方だ。
プロとして3年・5年と稼いだ金を寄付し続ければいい。当社は最低5年、継続的寄付を行います。

2011年3月2日
WOMJサミットプログラム詳細決定!チケットもまだまだ販売中です〜♪ぜひお越しくださいませm(_ _)m http://goo.gl/SmFvM
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=プロ¶m=2
0289名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 13:08:00.30ID:87FEwUxT

2011年3月15日
@mochiyume 実は、ちょっと落語周りで具体的に相談したいこともあり、
単純な会場提供的な話も含め、色々と…とりあえず今5人ぐらいです。
http://twilog.org/tweets.cgi?id=koeda&word=落語
0290名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 13:27:27.75ID:87FEwUxT

2011年3月15日
@mochiyume あ、こんな時に何ですが、22日15時、思いの外弊社の人間集まりそうです。色々お話させてくださいヽ(´∇`)ノ
http://twilog.org/koeda/date-110315/desc

2011年3月22日
人生においてレポートとか論文とか書かないで生きてきた私にとって、最大の難関が立ちはだかろうとしている事が確定ヽ(´∇`)ノ
http://twilog.org/koeda/date-110322
0291名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 13:46:05.48ID:87FEwUxT


>>275
2011年6月24日
RT @noieu: まったく。RT @hazuma: 批評家として他人批判するなら、いい論文書いてたり単行本出してたりして
まず自分自身の立場を明確にすべき。ツイッターや文学フリマでちょっと注目されて論客ぶる勘違い連中が、
このところ増えすぎ。そういう人間はぼくはきっちり侮りますよ。

2010年12月30日
今日はある分野の博士論文難民の話に驚愕。優秀かどうかは関係なく、指導教授の方針次第で出せるかどうかが
決まるってなにそれ。しかも、それが就職活動に響くとか。博士課程に行かなくてよかったかも…と思ってしまった。

2010年11月20日
その後、ネットでなぜ取材拒否をしたか大論文を書かれ、よく読んだら私のアプローチではなく、
以前別の記者が書いた記事が気に入らない、つまり産経が嫌いだという方でしたので、私の質問なんて、
下らなかったのでしょうねえ…(続“@raisondaytrade @kishapoppo033”
http://twilog.org/tweets.cgi?id=sisiodoc&word=論文
0292名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 14:34:49.46ID:87FEwUxT

11年12月7日-RT @negimiso: お手伝いさせていただいている「ハナサケ!ニッポン!」 http://t.co/ShQdvteH で、
お歳暮用のポスターができましたのでお知らせします! http://t.co/YjXi4A86 よければご活用ください!

11年8月23日-RT @koeda: 既女のアカウント瞬速晒しの某件、元々個人的な恨みを持つ人がここぞとばかりに
既女板に乗込んで情報投下した「内通者怖い」話ではという疑念が拭えないんだよな…。恨み晴らしてすっきりして、
さらにネットで凄いと賞賛されて本人が調子乗ってるとしたらとても嫌。

11年6月20日-@sisiodoc しかもカンヌからtweetしております。右となりには@negimiso がw
@sisiodoc 編集部から送ってもらうように言ってみます。DMで送り先など教えてくださいませ。
「不倫はシェアか?文化か?」を僕と山本で書いてます。

11年4月3日-RT @koeda: 今回の震災は、普段は表面に見えにくい仕事こそが支えあって日本を回していたんだということを
実に痛感させてくれた。地味な仕事を支える方々には胸を張って欲しい。一方で、正にその立場にありながら
目にみえることばかり選ぶ人を、いくら額が大きいからって手放しには褒められないよ……

?RT @shike: RT @koeda: 岩手の地酒「あさ開」「南部美人」の蔵元さんが「花見自粛しないでお花見で
お酒飲んで!」という動画を上げているので支援 http://goo.gl/40cBI

11年4月10日-RT @sisiodoc: (だから、世代、ネットの壁を超えたコミュニケーションが大事)

11年3月29日-@koeda おめでとうございます!ぜひお嬢さんをJGにw

11年2月4日-RT @sisiodoc: 仕事で使ってるけどプライベートでは使ったことないひとは、「素人童貞」って
呼ぶのかな“@mamipeko: TwitterとかFacebookのROM専のひとのことを「ソーシャル童貞」って呼ぶみたい”

10年10月26日-今夜は@negimiso の送別会。新人が編集したビデオが、すごくいい出来だった。次、結婚するならビデオ作ってほしいくらいw

10年8月20日-確かに。「オバケより人間の方が怖いよ」と子供の頃から思ってました。RT @sisiodoc:
鬼なんかよりもっと怖いのは人。人の皮をかぶって鬼のような振る舞いをする人だと、つくづく思う。心底。
http://twilog.org/tweets.cgi?id=makomodake&word=sisiodoc,koeda,negimiso
0293名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 14:56:27.72ID:87FEwUxT
2010年7月12日
そう、何かその偉そうな感じが、広告主や広告会社の捉えているソーシャルメディアの実態を表せてないかな
とか重たんですが、まあ当然理解されませんでしたorz というわけで判ってもらえて嬉しいですw

あ、毎週産経さんにコラム書いてるのですよ〜

高校生の時夏休みの国語の宿題で、一人の生徒に対して一人の文人を割り当てて調べ物をさせ、
夏休み後の授業で順々に発表させるというものがあって、何と言うか私にしてはものすごい量の本を読んだ。
本人が書いたもの、本人が登場する他の文人の随筆、作品の評論文、などなど(続く)

(続き)そこまでしないと、オリジナルのレポートにならないと思ったんだよね。
文人についてまとめた本を1冊読んで、さらにコンパクトに纏めるだけなら、むしろその本を皆が読めばいい話じゃない?
そちらの方が多重編集がかからない分誤解も少ないだろうし、って(まだ続く)

(続き)で、もう夏休み後にはすっかり文人の知り合いなんじゃないかと思えるぐらい詳しくなってて(死んでるけど)
まとめるのも楽しくて、他の人のレポートも楽しみだなー、と期待してたのに、いざ授業が始まってみたら、
本を読めば良い発表が多かった。もちろん全部じゃないけど(もうちょっと続く)

(続き)そこで感じたのは、自分の発表物にオリジナリティを付けたいという欲は、案外メジャーではないかもしれない
ということ。で、それが有るか無いかで、調べ物の方向性も違ってくるのだということ。で、これは宿題の話だけど、
仕事でも多分同じことが起きてるんじゃないかと思うのだ(多分次で最後

(これで最後)仕事上、どうやって情報収集してるんですかってよく聞かれるんだけど、
私はオリジナルで情報を発信したい欲が強いから情報収集が何と言うか攻撃的なだけなんじゃないかと。
質問をする人は大抵受身な印象で情報に振り回されてる感じがして、そこが違いなんじゃないかと、今晩感じました。

メモなら自分だけでやれ、長いの書きたいならブログかmixiでやれって感じですねorz
http://twilog.org/koeda/date-100712
0294名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 15:24:05.41ID:87FEwUxT
成穎中トップを切り入試…佐賀

佐賀市駅前中央の学校法人佐賀学園・成穎(せいえい)中(森永和雄校長)の入学試験(前期)が5日、
県内の私立中学校のトップを切って行われた。
定員50人に対し、194人(男子98人、女子96人)が受験。競争倍率3・9倍の狭き門に挑んだ。
試験は国語、算数、面接で実施。緊張した面持ちで教室に入った児童は、試験官の注意を聞いた後、
午前9時から最初の国語の問題に取り組んだ。合否は7日までに郵送で通知する。定員20人の後期試験は2月4日。
同校によると、昨年まで受験者数が毎年増加していたが、今年の前期は昨年比で35人減少したという。
同校は「少子化などが影響していると考えられるが、私学教育や中高一貫教育への期待の高まりは続いている」とみている。
(2012年1月6日??読売新聞)

森永和雄校長。。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 15:44:58.37ID:87FEwUxT
Quod Erat Demonstrandum 証明終了
1 : ファーファ(千葉県) : 2010/10/23(土)

【WEB充生活】「本物」を証明する術

 世界で爆発的な普及をみせているSNS、Facebook。日本ではまだ普及のスピードが加
速していないが、とにかく注目を集めているSNSだけに、話題を呼びやすい。

 先日、「Facebookってこんなに面白い!」というブログ記事や、それに呼応するコメントがい
くつか発生したことに対し、「これはFacebookを恣意(しい)的にはやらせることに協力するサ
クラ記事ではないか」という疑いを持つユーザ、反論するユーザ、なだめるユーザとの間で議論
が飛び交うこととなった。

 ネットでは、こうした注目される対象についての称賛発言が、思わぬ真贋(しんがん)論争を度々
呼んでしまう。なりすまし対策などの「あれは偽物」という証明も必要だが、「これは本物です」「こ
れは本心です」という真実証明の術も必要となってきているのである。(博報堂DYMPメディア環
境研究所 森永真弓)

http://sankei.jp.msn.com/science/science/101021/scn1010210735002-n1.htm
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/news/1287835435/
0296名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/27(金) 16:52:14.89ID:jFZv7rCD
●○●○●○●○●○●○【自我の世紀/BBC/2002年】●○●○●○●○●○●○●○●○●○

 ハピネスマシーン1/4 http://www.youtube.com/watch?v=sLK3C_e4mWY
 ハピネスマシーン2/4 http://www.youtube.com/watch?v=HFucNO8f0jw
 ハピネスマシーン3/4 http://www.youtube.com/watch?v=euBLPvdMHyY
 ハピネスマシーン4/4 http://www.youtube.com/watch?v=w6Fv5hmEPfE
    合意の捏造1/4 http://www.youtube.com/watch?v=ncVdjWL-plA
    合意の捏造2/4 http://www.youtube.com/watch?v=IIvc0FEB2K0
    合意の捏造3/4 http://www.youtube.com/watch?v=MiQXiKyCPsA
    合意の捏造4/4 http://www.youtube.com/watch?v=pKFCWi16U0Q
頭脳警察を粉砕せよ1/4 http://www.youtube.com/watch?v=NclcVRhupRQ
頭脳警察を粉砕せよ2/4 http://www.youtube.com/watch?v=tTrFkDGpQXk
頭脳警察を粉砕せよ3/4 http://www.youtube.com/watch?v=r_PjwFDRh44
頭脳警察を粉砕せよ4/4 http://www.youtube.com/watch?v=pO8EwiagOmk


●○●○●○●○●○●○【広告代理店電通の原点】●○●○●○●○●○●○●○●○●○


0297名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/01(火) 12:53:22.56ID:Y3CrvCQu
         .∧__,,∧
       ⊂(´・ω・`)⊃
     ☆   ノ   丿 キキーッ
       ヽ .ノ  (⌒) 彡
        と_丿=.⌒
0298名無しさん@お腹いっぱい。
2012/09/16(日) 09:55:20.27ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
2013/01/02(水) 17:24:11.38ID:K0y/aY3M
荒らすな
0301島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へi
2014/09/05(金) 20:30:47.76ID:x5asgVtq
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
2016/05/09(月) 13:55:16.73ID:xlc2gVHQ
【朗報】ootatakaka_2014ことBlackTiger360の副垢割れる

1日100戦以上できるような糞ニートなんてこいつ以外いねえよな(笑)

ootatakaka_2014ことBlackTiger360の現IDは!

なんと!

Nijinsky_iiさーんでした!!!wwwwww

太田くん!ID転々としてないでいい加減1つのIDにしてみてはどうだ!
君はIDを変えてもどうせキチガイでゴミnoobで勝率詐欺の糞ザコなんだからいい加減自分の勝率にあっているootatakaka_2014でblitzをやっていなさい!(笑)
ST-1で勝率3割という池沼wwwすぎるアカウントが本来の君なんだぞ(笑)
リロールしても実力なんて変わりっこないんだから早く自分のゴミnoobに気づいたらどうだ?wwwwww
何回リロールしても勝率70%すらいかねえようなゴミキチガイは気づかないだろうが早く祖国に帰ることをお勧めするよ!
チートで名高いソ連中は相変わらずゴミnoobなんだし君はおとなしくtier1に篭っていてはくれないか?www
ニートでナマポで未だにママに養って貰ってる童貞の30歳でゲームすらまともに出来ないキチガイ脳みそのやつは救いようがなさすぎるwwwww
ママがかわいそうだから早く家の外に出ようよwwwwwwwww
0303名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/31(水) 04:55:16.77ID:???
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                .. . . |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |  人間の皮を被ったゴキブリ.|
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |.  在日チョン 鷺.沼.良.幸  |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄ チョウセンヒトモドキ    |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/10(土) 11:44:16.75ID:???
■■■■ 在日朝鮮猿 猿沼良幸の特徴 ■■■■
・肌の色は浅黒→黄色味が強くない
・眉毛が太い
・見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、無意識に嘘を吐く典型的な朝鮮脳である
・異常なまでに図々しい
・感情的ですぐカッとなり朝鮮人特有の火病を発症する
・恩着せがましい
・ツバを撒き散らしながら喋る
・芸人に憧れた過去があり恵俊彰の口調を真似ている 
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し、相手に不快な言葉を発する
・付き合い慣れてくると威張る、相手を罵る
・金に汚い、借りた金は返さない、また不正行為を自慢するチンピラ気質でもある
・挨拶、お礼が素直に言えない
・能力のある日本人に対し異常なまでに嫉妬をする
・上司、同僚の陰口を叩き過去に数社解雇されている
・元同僚、友人達から尽く嫌われ絶縁されている
・帰化者も含め在日僑胞からも嫌われている
・業界に30年余関与しているが専門的知識はゼロである
・大物を気取り偉そうな事を言っておきながら目標を達成した事は無い
・実行能力も無いくせにその場を仕切りたがる、雲行きが怪しくなると嘘を吐き人のせいにする
・他人の優秀な実績を横取りしたがる典型的ゴミ朝鮮人である
・自己中心型で協調性が欠落しており他者のサポートに回ることを嫌う、このため年下や女子からも毛虫のように嫌われている
・学歴詐称している
・婿養子に入ったが直隠しの朝鮮民族である事実と能無し役立たずな性格に愛想を尽かされ叩き出される
・親族の墓が済州島にある
・糞食民族らしくスカトロを好む
・十七歳当時、近隣ストリップ劇場の本番マナ板ショーで童貞を喪失した
・朝鮮人家庭で育った為、日本の常識を知らない、社会的常識を知らない
・韓国では在日朝鮮人を「国捨て人」「半チョッパリ」等と言い、日本以上に強い差別がある
 また、兵役義務もあるため己の祖国であるはずの韓国に対し批判的である
0307名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 20:04:09.79ID:oaK4HG6V
まだ生きてる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/13(土) 05:01:08.29ID:Stj/0E+5
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

XHY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況