X



ヤマト運輸 埼京ベースPart11
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 10:07:59.28ID:Gbx8QXFA
第11便出発進行!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 10:08:58.57ID:Gbx8QXFA
発送・・・・ベースの受け持ち地域から集められた荷物を、他ベースに送るための作業。

到着・・・・他ベースからの荷物を、センターの配達地域ごとに仕分ける作業。

1〜3便・・・・午前帯、日中帯、夜の各便

整理・・・・外回り、回送、引っ張り。トラックから降ろされたBOXを流し場まで運んだり、空BOXを用意したり、積み終わったBOXをトラックまで運ぶ役目のこと。

雑貨・・・・ゲテモノ、大物。コンベアに流せない重いもの、大きいもの、壊れ物などのこと。

流し・・・・投入、刺し子、荷物を、BOXからベルトコンベアに載せる役目のこと。一番、腰にきつい。

カット・・・引き、引き込み、ダイバー、引っ張り。コンベアを流れてきた荷物を、受け持ったコード番号を選び取って、シューターに渡す役目のこと。

シューター・・・積み込み、仕分け。荷物を番号、町名ごとにBOXに積む役目のこと。

SD・・・・セールスドライバー。集配をするドライバー。

BOX・・・カゴ、台車、コンビ。大、小、旧型、クールと種類がある。

宅急便・・・一般的な荷物。

VIP・・・・・金色のシールが貼ってある荷物。コンベアで流してはダメ。

タイム・・・時間指定荷物。伝票が黄色く、コンベアで流してはダメ。

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 10:09:32.82ID:Gbx8QXFA
超速・・・夕方までに出せば東京・関東⇔北海道、東京・関東→九州・沖縄に翌日配達が出来るスグレモノ。専用伝票は無く超速シールが張ってある とり扱いは各ベース及び発着によって違うと思うので社員に聞くべし

小物・・・・小さく軽い荷物や、紙袋に入った荷物など。どの大きさが小物かという基準は曖昧。

メール・・・葉書、DMなどの薄い荷物。通常、コンベアでは流さない。

クール・・・冷蔵、冷凍の荷物。

破損・・・・箱や中身が壊れていたり、水漏れ、中身の飛び出しがあれば、
流したり、BOXに積み込んではいけない。社員に渡すか、決められた場所に置く事。

ボウズ・・・伝票が剥がれて、送り先が分からない荷物。社員に渡すこと。

サンド・・・サンドビックの略。自動仕分け機。シューターの荷物置き場にある滑り台。

パンク・・・シューターの荷物置き場が満杯でコンベアから荷物が引き込めなくなること。

天地無用・・・語感からすると、どう置いても良さそうだが、実際には縦置きしてはいけない荷物。矢印マークが上を向くように置く。

エンド・・・一番最後のシューター。引き込み逃した荷物が集まるこの世の果て。

0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 16:14:16.58ID:24jKalEZ
外国人より動物が大事、スイスの超排外主義
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php
オランダ〜ブルカ禁止、移民半減
http://www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000351.html
英国人の約7割、「失業中の移民は帰国すべき」=調査
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37000120090316
デンマーク〜移民を完全禁止・極右が第一党
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%85%9A
「迷惑な街」チャイナタウン、現地社会と「同化」できない中国移民―イタリア.
http://news.livedoor.com/article/detail/4046948/
オーストリアの移民排除法案、可決
http://matinoakari.net/news/na/item_39845.html
ベルギー統一地方選、移民排斥掲げる極右政党が勝利 - ベルギー
http://www.afpbb.com/article/politics/2123605/963982
「多文化主義は完全に失敗した」=メルケル首相発言
http://gannriki.iza.ne.jp/blog/entry/1860352/
仏ルペン極右政党党首、世論調査で1回投票でトップ
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110306/erp11030619220006-n1.htm
スウェーデン〜極右政党が国会初進出。北欧の衝撃
http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnJS873199820100920
フィンランド総選挙、民族主義政党が大躍進
http://www.afpbb.com/article/politics/2796091/7103142?utm_source=afpbb&utm_medium=topics&utm_campaign=txt_topics
ハンガリ〜左翼大敗、極右が大躍進
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010042601000192.html
在特会会員10100人突破!日本マスコミ究極のタブー!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9%E3%82%92%E8%A8%B1%E3%81%95%E3%81%AA%E3%81%84%E5%B8%82%E6%B0%91%E3%81%AE%E4%BC%9A
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 21:15:28.04ID:nlSoOupA
激しく板違い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 21:51:34.08ID:yRlTkmgj
ffffff
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 00:59:23.92ID:i32D7xps
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 06:48:53.00ID:C9rmQqWp
あほ集団が流通を支える
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/20(金) 13:23:25.01ID:DzbQFWFN
アルバイトの残業時間が少なすぎ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 12:50:55.57ID:RWXjgx//

新年度になってから、懇談会の富裕層の集いに久しぶりに顔出したら
そこで株で活躍してる
「富子さん」紹介されて、株てやっぱり銘柄次第なんですね、当たる銘柄なら子供でも勝てる。

「宝石の銘柄。危険の銘柄」タイトルもいいわ。「億様レシピ」も
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 13:26:41.85ID:???
  _n_
 ///|ヾ\ 
 ⌒⌒|⌒⌒
    |∧_∧ メンズ用の日傘買ったよ。
   |・ω・`) 頭が日影になるだけでもだいぶ違うね。
    Oと  ) 
    しーJ。。。。。
0015井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2012/09/02(日) 20:27:43.85ID:gVmS4Ta6
熱中症は大丈夫だった?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 10:43:24.43ID:???
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 20:50:18.53ID:fryPhSMK
6時で帰る♀に言いたい! 後の人の事はどうでも良いのか(`´) トイレで電話をかけているのを何度も聞いたけどあり!?
0018Yssのスタッフ
垢版 |
2012/11/26(月) 04:36:39.00ID:rPuA6SRr
結構人数おるのに話相手が全然いない...
悲しい職場だよ... ヤマトは...
今日からまたヤマトでつらい1週間が始まる...
0019yss
垢版 |
2012/11/26(月) 04:41:58.95ID:rPuA6SRr
練馬の番線は覚える住所が多すぎる!
練馬だけで町名が50ヶ所以上あるよ!
0020名無し@
垢版 |
2012/11/26(月) 04:55:07.55ID:rPuA6SRr
今日もまた休もうかな?
なんか妙にテンション高いお兄さんと
やたらと口うるさいババアがかなりの確率で自分と同じポジションになるのが
憂鬱だ...
0021名無し@
垢版 |
2012/11/26(月) 05:04:30.17ID:rPuA6SRr
メールの♀はひたすら手仕分けばっかりでボックス回送は全然やらない!
ボックス回送も仕事の一部じゃないのか!?
0022名無し
垢版 |
2012/11/26(月) 05:19:43.96ID:rPuA6SRr
最初は簡単な手仕分けやってたのに数日後には一番面倒な地域の番線に回されたのがイラッとした...
それから毎日が憂鬱...
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 22:24:34.37ID:/2gW4ZcD
>>21 時間帯によっては、ボックス回送する人がいるから、♀は仕分けが忙しいからやれない!
0024名無し
垢版 |
2012/11/29(木) 02:57:41.19ID:m/uzy+8J
<仕事内容>
「簡単な仕分け作業」→×
「雑用」→○
0025名無し
垢版 |
2012/11/29(木) 03:28:08.80ID:m/uzy+8J
前半の忙しい時間帯に応援は全然来ないのに休憩を挟んで後半の別に忙しくない従来の面子でまかなえるぐらいの仕事量応援寄越して
貰っても逆にゴチャゴチャして邪魔くさいし仕事は雑でウざい...

オマケにベチャクチャ話しながら作業してる輩もいるのでうるせぇ...
肝心な忙しい時間帯に応援って来なきゃ意味ないし!
まぁこっちが忙しいときは彼奴らも忙しいから来れないのは当然か。
お互い様?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 02:53:58.12ID:rfVZmTz8
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※コピペ歓迎です。)

人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。叱責受けた場合は下記のように労働関係法ではなく刑法で告訴できます。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇できないのが正社員制度なのです。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員への情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩者はホットライン直訴者に多いのは人事部の常識と考えてください)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟
メリット: 損害賠償(ただし裁判費用を差し引くと割に合わないケースが多いです。)
デメリット: 解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期の係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: パワハラ上司の解雇および多額の和解金(上司の年収の半額または全額以上は抑えてください)、継続雇用
デメリット: 昇格・昇級の阻止、人事異動(出世コースから外れることは覚悟してください)
※刑事告訴は会社に通知せずに、犯罪者個人に伝えましょう。会社側が知らない状態か知らない体裁を保っている方が都合がよいです。

★刑法230条1項 名誉毀損罪(3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金)
★刑法204条 傷害罪(10年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料)※うつ病も適用可。
★刑法222条 脅迫罪(2年以下の懲役または30万円以下の罰金)※仲間はずれも適用可。
★刑法223条 強要罪(3年以下の懲役)
★刑法233条,234条 威力業務妨害罪(3年以下の懲役または50万円以下の罰金)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 23:10:40.99ID:HmfTQ0jj
↑アゲ↑
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 23:21:04.83ID:GQMRRQXQ
珍しい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 17:59:24.28ID:/KXRnQRB
A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、
CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

ちきゅう号が愛知県沖でMH採集成功のニュースには深い闇が隠されている。
東日本震災の前に地球号は震源地付近を掘削していた。今は南海トラフだ。
CIA 直属機関といわれる笹川財団の所有船、
乗組員はイスラエル人(モサド工作員)とてつもない陰謀が隠されている可能性を考えないと
https://twitter.com/tokaiama

世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がな-ぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。
また、掘削した孔(あな)には観測装置-を設置し、地震発生と同時に、
その情報を陸上へすばやく伝えるシステムを目指していま-す。中略

「ちきゅう」は、世界で初めて、海底下から7,000メートルを掘りぬいてマントルへ-と到達できます。
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...

人工地震 プロジェクト・シール B29ビラhttp://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I
東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 19:08:02.61ID:3l741sDU
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 19:20:10.98ID:kyzfX9R3
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 19:57:01.76ID:gDvABy6R
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ

最初、裏金の存在というのは当然、先輩から教えてもらいます。そして、その後ですね、

元キャリアで、警視監という高い階級まで上がった松橋忠光さんという方がですね、今から
20数年前に、『わが罪はつねにわが前にあり』という本を出しましたね。

これは国会でも問題になったんですよ、当時。

しかし警察庁は、『松橋は気が狂った』と、『狂人扱い』しましたよね。それで国会も終わりました。

松橋さんは何年か前に亡くなりましたが、この方が元々『クリスチャン』でしてね、

良心の呵責に耐え切れずですね、51歳の若さで退官しているわけですね。

私はそういう存在を知りませんでした。5年前、私が告発した後で、

『仙波さんが言っている事と松橋さんが言っている事が同じだ』と言いますからね。

あぁ、そういうキャリアがいたんだと、初めて彼の存在を知ったわけです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 20:12:38.11ID:19/Wv3Dd
松橋忠光 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%A9%8B%E5%BF%A0%E5%85%89

松橋 忠光(まつはし ただみつ、1924年11月30日 - 1998年12月11日)は、日本の警察官僚、評論家。元警視監。
内村鑑三系無教会主義のクリスチャン。民主警察幹部見習第1期生。
2004年ころから明らかになり問題となった組織的な警察不正経理問題を1984年に初めて告発し、
国会で取り上げられるなど話題となったものの、当時の警察庁には無視された。


公金が幹部の私的な支出にあてられたり、公文書偽造が日常的に行われたりする慣行に
罪悪感を抱いたが、違法性を指摘すると「協調性がない」と言われた。

1975年不正行為に耐えられなくなり50歳で依願退職。クリスチャンであり、自身の罪を明らかにしようと教会の牧師に相談し、
1984年に自身がかかわった警察の不正を書いた『わが罪はつねにわが前にあり』を出版。

警察で幅広く二重帳簿が使われていることや、会計検査院や検察庁も強大な権力を握る警察の不正には切り込めない
実態があると主張した。同書はベストセラーとなり、国会でもとりあげられるなど話題となった。
しかし警察庁からは黙殺された。

また共産党参議院議員の上田耕一郎が参議院予算委員会に松橋を参考人招致しようとしたところ、
与党自由民主党の理事が反対し、実現しなかった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 20:23:06.10ID:6FpUoyAE
月刊「ノーマライゼーション 障害者の福祉」2001年7月号(第21巻 通巻240号) > 「良い会社」づくり
http://www.dinf.ne.jp/doc/japanese/prdl/jsrd/norma/n240/n240_01-02-03-02.html

ヤマト福祉財団 「良い会社」づくり 高田三省

一頃よく、障害者福祉を目的とする助成財団の関係者が集まって情報交換などを行った。集まるのは20人くらいである。
各財団の母体はいろいろだ。NHK、朝日新聞社などは別格として、金融、保険、ゼネコン、商社など、みんな有名な企業ばかりだ。

■運輸関係はわがヤマト福祉財団だけ。

当然、それぞれ社会貢献を掲げて活動しているが、「うちは親会社の支店のない地域には助成金は出さない」などと
正直に言う人がいてもだれもおかしな顔をしない。社会貢献だというが、母体企業のイメージアップのための別動隊、
といった認識が見え隠れする。へんに慈善づらをするよりそのほうがよい、と私は思う。

■ところで、わが財団の場合はどうか。

財団法人ヤマト福祉財団は、障害者の自立支援を目的に、1993年に設立された。母体はヤマト運輸株式会社である。
同社は、財団設立と前後してCI(コーポレート・アイデンティティ)を制定したが、

■その中の「企業姿勢」の第一項で、
「ヤマト運輸は、地域の一員として信頼される事業活動を行うと共に、障害者の自立を願い、応援します」と謳(うた)っている。

障害者支援はヤマト運輸の“社是”でもあるのだ(これについてよく福祉関係の人から
「なぜ障害者支援なんですか」と質問を受ける。

一企業の“社是”として、突出して見えるのかもしれないが、私には、抽象的な美辞麗句よりも具体的でいいじゃないか、と思える。
が、実はこの“社是”には、次に書くような私なりに忖度(そんたく)する深謀遠慮のワケがある気がする)。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 20:30:53.69ID:ySLcd0x7
■財団の設立では、当時、ヤマト運輸会長で財団理事長に就任した小倉昌男氏の指導力が大きい。

財団設立に当たって小倉氏は、自ら保有していたヤマト運輸株式のほとんど(時価約75億円)を財団の基本財産として寄付する一方、
ヤマト運輸とその関係会社、そして社員や労働組合に財団活動への協力を呼びかけた。

全員経営を基本理念に、社員とともに、「宅急便」のヤマト運輸を育ててきた小倉氏に対する社員の敬愛の念は強い。
その小倉氏が、自分の資産を投げ出し、障害者支援に協力を、と呼びかけて、これに黙っている社員は少数派である。

ヤマト福祉財団には、「賛助会員」制度がある。

小倉氏の指示によって設けられた。財団設立当時のヤマト運輸の社員は約5万人であるが、
このうち約3万6千人が希望して財団の賛助会員になった(現在は社員約9万人、賛助会員約5万人)。

賛助会員は夏と冬のボーナス時期に500円ずつ会費を納入するが、この会費は、あえて言うなら
財団にとっては実は第二義的なものである。

狙いは、とにもかくにも一人でも多くのヤマト運輸社員に賛助会員になってもらうことである。
賛助会員になることによって、障害者福祉への意義を高めてもらう。障害者に対する思いやりの気持ちを深めてもらう。
できるだけ福祉活動に参加してもらう。

■小倉氏はクリスチャンである。だから、障害者福祉への思いも、
キリスト者としての“愛”の精神に根ざしていることは容易に理解できる。

が、ここにはいま一つ、企業経営者、小倉氏の「経営哲学」があると私は考える。小倉氏は、あるとき私にこう言ったことがある。

「利益を出すだけが良い会社ではない。良い会社とは、社員一人ひとりがお互いに思いやりの心をもって
助け合いながら仕事をしている会社だ。それはむろん、顧客への接し方についても同様だ。

利益はそんな努力の後についてやってくる」その小倉氏をして、障害者福祉の精神が社員と社員、社員と顧客の優しくて
ホットな関係づくりに有効に作用すると考えたとしても無理はない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 20:36:14.02ID:aos27787
■ヤマト運輸の“社是”は、小倉氏の意向を受けてのものだと私は思う。同社の障害者雇用率は1.9%程度である。
法定雇用率を超えてはいるが小倉氏は不満で、最近でもよく会社の人事担当者を呼んで障害者をもっと雇用するよう求める。

ヤマト運輸の営業所は全国2千数百か所に散在するが、まず1営業所に1人は障害者を雇用してほしい、と要求は具体的だ。
そのとき小倉氏が頭に描くイメージが私には想像できる。

多くの場合、障害者は何らかの形で健常者の手助けを必要とする
(障害者の中には秀でた特技の持ち主がいて、健常者のほうが逆に頼りにするというケースも少なくないが)。

■一つの小集団が一人の障害者をめぐり、日常的に助け、助けられながら作業をする。
そのことによってお互いに助け合うことの大切さ、喜びを知り合い、それはおのずから
ヒューマンであたたかな企業風土の構築へと向かう。小倉氏の「良い会社」づくりである。

障害者とともに助け合いながらの「良い会社」づくりの理念が、企業という枠を超え、地域へ、社会へと
拡がっていくことができれば、それはきっと、「良い地域」、「良い社会」、そして「良い国」づくりへと飛躍していくのではないかと、
ふとそんなことを考える。

(たかださんせい ヤマト福祉財団常務理事)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 20:54:13.65ID:9mD3PD1Q
成田市ウェブサイト 防犯対策について
事業者による防犯活動・防犯パトロールへの協力
http://www.city.narita.chiba.jp/sisei/sosiki/kotsu/cp.html

ヤマト運輸株式会社成田エリア支店
東京電力株式会社成田支社
千葉中央ヤクルト販売株式会社東部支社
成田市農業協同組合
有限会社久住興業
湯浅新聞店
株式会社ケーイージー
成田駅構内タクシー運営委員会
読売センター成田
農業生産法人株式会社カ・エール
社団法人千葉県エルピーガス協会印旛支部成田地区会
成田郵便局
千葉ガス株式会社成田支社
日本通運株式会社千葉東支店
成田市個人下水道管理協会
千葉ヰセキ販売株式会社成田営業所
フルヤ牛乳久住販売店
株式会社緑環境
株式会社東電通成田営業所
社団法人成田市シルバー人材センター
成田空港警備株式会社
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 21:26:46.48ID:8+hbtGGJ
■やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://megalodon.jp/2009-0416-1224-19/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
■防犯パトロール活動に参加している人達は、障害者や生活困窮者を「見せ物」として楽しんでいる。
http://dspace.wul.waseda.ac.jp/dspace/bitstream/2065/35089/1/ShagakukenRonshu_18_Motoyanagi.pdf
芹沢一也によれば、防犯パトロール活動が、住民同士の和気あいあいとした雰囲気の中で、エンターテイメントとして
消費されるという奇妙な現象が発生している。こうしたパトロールの当事者たちを芹沢は「エンターテイメントを楽しむ見物客」と呼び、
無邪気に治安管理を社会に招き入れていると批判している。

■困窮者は「不正」な「潜在的犯罪者」で「治安」対象。警察官OBが生活保護受給者に「虫けら」等の暴言。福祉事務所の「警察化」
http://webronza.asahi.com/synodos/2012052300001.html
■“治安対策”の名で進む監視体制〜出版記念講演会
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
■あなたの安全を守ります!?―警察国家化を推進する「生活安全条例」
http://www.jca.apc.org/~kenpoweb/articles/ishishim_hs1202.html
■ひろがる監視社会――「安全・安心まちづくり」とは何か
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_1.html

■強制入院乱発国家「日本国」
http://nospyd2013.seesaa.net/article/365608611.html
■政治に群がる精神医学 精神医療ビジネスの戦略
http://blog.livedoor.jp/psyichbuster/archives/51462144.html

■公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html

■【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 03:14:46.78ID:IdoIcTdg
無免許運転山口がいるTOKIOがCMタレントって
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 21:15:35.92ID:yRHcBTZu
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 22:43:03.03ID:gp37hfun
★宅配先の女性暴行容疑…ヤマト運輸運転手逮捕 茨城

宅配便の配達担当地区の民家に侵入し女性に暴行したとして、茨城県警捜査1課と鹿嶋署は8日、

千葉県銚子市豊里台1、ヤマト運輸運転手、佐久間清孝容疑者(38)を強姦(ごうかん)と住居侵入の疑いで逮捕した。
 
「宅配先の家で見た好みの女性を襲った」と供述しているという。
同じ手口で十数件の事件に関与したことを認めており、裏付け捜査を急ぐ。

調べでは佐久間容疑者は06年12月下旬、午後10時ごろ、茨城県神栖市の20代の会社員の女性宅に侵入し、寝ていた女性に暴行した疑い。
現場近くに止めてあった乗用車の目撃情報から佐久間容疑者が浮上した。
無施錠の窓から侵入し、顔を見られないよう女性にアイマスクなどをかぶせ「騒いだら殺す」と脅して暴行していたという。

神栖市内では05年5月〜07年11月ごろ、同様の手口で女性が狙われる事件が十数件発生している。

ヤマト運輸によると、佐久間容疑者は02年12月に入社。
「神栖矢田部宅急便センター」に所属し市内の集配業務を担当していた。
勤務態度はまじめだったという。同社は「被害に遭われた方に心からおわび申し上げる」とコメントした。

http://topic.bex.jp/society/goukan02.php
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況