X



水戸黄門 北大路欣也、助さん 高橋克典、格さん 佐々木 蔵之介
0007名乗る程の者ではござらん垢版2021/07/22(木) 22:13:39.30ID:OkAuFFkk
もういっそのこと光圀は高橋英樹 or 松平健でいいよ
助さん・格さんは弱そうな文系男子がいい
「助さん、格さん、危ないから下がってなさい!」ご老公直々に大殺戮開始
0008名乗る程の者ではござらん垢版2021/07/24(土) 10:33:26.24ID:V7miQzLh
>>6
中田さんのご老公というのも見たい
ガタイもいいし目力がある
年齢的にもちょうどいい
0009名乗る程の者ではござらん垢版2021/07/24(土) 14:24:19.67ID:4I5bnmFx
水戸黄門 菅登未男(ピカデリー梅田)
助さん  西川のりお
格さん  松平健
お銀   長澤あずさ
0010名乗る程の者ではござらん垢版2021/07/24(土) 14:24:30.36ID:4I5bnmFx
水戸黄門 菅登未男(ピカデリー梅田)
助さん  西川のりお
格さん  松平健
お銀   長澤あずさ
0011名乗る程の者ではござらん垢版2021/07/25(日) 23:07:00.07ID:HLMq2rlv
水戸黄門 有島一郎
助さん  松平健
格さん  横内正

1978年版
0012名乗る程の者ではござらん垢版2021/07/27(火) 23:28:30.96ID:sam4FUiD
>>2
平幹二朗では立派すぎる
北大路欣也や高橋英樹、松平健も同様
岸部一徳は合わないし、もう少し役者格が高い人がいい

水戸黄門は大物すぎてもダメだし、小物でもダメ
石坂浩二や里見浩太朗は大物すぎる
その点、東野英治郎や西村晃は格的にちょうど良かった
今なら市村正親や鹿賀丈史、奥田瑛二くらいの格の人がちょうど良い
0013名乗る程の者ではござらん垢版2021/07/30(金) 02:59:07.69ID:R4LCPfDM
今なら市村正親や鹿賀丈史、奥田瑛二くらいの格の人がちょうど良い

どういうセンスしてんの?
0014名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/01(日) 16:12:17.67ID:ufSdUZS7
>>13
じゃあ、誰くらいの格の人が良いんだ?
水戸黄門は大物がやるような役じゃない
0015名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/02(月) 18:51:52.06ID:wkr4bqUp
水戸黄門役者の格
石坂浩二>里見浩太朗>東野英治郎>西村晃>>>佐野浅夫
0016名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/03(火) 16:33:39.28ID:V0s5Jys3
ご老公はやはりOBが良い
というわけでおいらは高橋元太郎さんを推すぜ
意表をついて野村将希さんっていうのもあり
0018名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/03(火) 22:33:32.85ID:FK946anh
>>17
そんなのお前が無知なだけだろ
若い頃から主役スター、あの歳で主役級なんだからなんちゃって大物の里見よりかは格上だ
石坂が大した役者じゃないならほとんどの役者が大したことなくなるよ
0020名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/04(水) 19:14:41.30ID:hYbdc49b
里見浩太朗は映画出身だが、大物になったのは80年代からの遅咲き
代表作はテレビ時代劇(水戸黄門、長七郎シリーズ、正月時代劇)
比較対象の北大路欣也や高橋英樹、加藤剛、松方弘樹などと比べると何段も落ちるし、実際は比べるのも失礼
杉良太郎も里見に似てるが、露出が少なくブランド感がある
石坂浩二はテレビ中心に時代劇、現代劇問わず実績を重ねて市川崑作品で映画実績もある若い頃からのスター
今の石坂浩二と里見浩太朗が共演したら、石坂が上位になるのではないかと
0022名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/04(水) 21:43:39.25ID:hYbdc49b
スターですらない里見はそもそも土俵に立ててない
0023名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/04(水) 23:22:45.53ID:gxuudKk6
S
勝新太郎、萬屋錦之介、仲代達矢、高倉健
A
北大路欣也、渡哲也、緒形拳、平幹二朗、菅原文太
B
高橋英樹、加藤剛、杉良太郎、山崎努
C
西田敏行、石坂浩二、松方弘樹、渡瀬恒彦
D
津川雅彦、里見浩太朗
E
宇津井健、千葉真一

この世代の大物はこんなもんだろ
松方は落ちぶれなきゃ北大路レベルだった
0024名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/13(金) 01:23:06.73ID:AY9E95tt
菅原文太はBで良さそうな気がするけど
映画スターとしては高橋英樹の方が格上だろうし
松方弘樹はスキャンダルがなければAだったろうにね
0025名乗る程の者ではござらん垢版2021/08/21(土) 13:42:55.93ID:uYYaLdjC
映画出身の菅原文太、里見浩太朗、千葉真一、渡哲也、松方弘樹、北大路欣也、高橋英樹、渡瀬恒彦についての年代別の格付け

1960年代
北大路>松方>英樹>千葉>文太>渡>里見
※渡瀬は69年デビューのため除外
1970年代前半
文太>北大路>英樹>松方=渡>千葉>里見>渡瀬
1970年代後半
文太>北大路≧英樹=松方≧渡>千葉>渡瀬>里見
1980年代前半
文太>北大路≧英樹=松方≧渡>千葉=渡瀬>里見
1980年代後半
文太=北大路=松方≧英樹=里見=渡>渡瀬=千葉
1990年代
松方=渡>里見>北大路=文太>渡瀬>英樹>千葉
2000年代前半
渡>北大路=里見≧文太>渡瀬>英樹>松方=千葉
2000年代後半
渡=北大路>英樹=里見>渡瀬>文太>松方≧千葉
2010年代以降
渡=北大路>英樹>渡瀬>文太>里見>松方>千葉
0026名乗る程の者ではござらん垢版2022/04/16(土) 17:13:15.57ID:wV0AJWNm
令和版を製作してくれないかな

水戸黄門 小松 政夫
助さん  仲村トオル
格さん  吉川 晃司
お銀   深田 恭子
うっかり八兵衛 大泉 洋
0027名乗る程の者ではござらん垢版2022/07/03(日) 04:11:48.67ID:zYBbhbic
水戸光圀……小日向文世
助さん……福士誠治
格さん……藤本隆宏
弥七……高橋和也
八兵衛……浅利陽介
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況