X



桃太郎侍 その四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:13:57.53ID:bcuLXUvv
ふたつ、ふるさと後にして
0006名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:35:19.32ID:NSSMMjhW
三つ見事にジャッジする
0008名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:51:38.81ID:7s5rd5wK
五つ、一気にスピード退治
0009名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:48:50.88ID:fqzzXVL/
昨日は女も斬ったね
基本的に桃太郎も長七郎も女はいくら悪党でも斬らないんだけどね
大抵同士討ちとか自害とかなんだが
0013名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:00:43.93ID:Zs1D1kLk
1乙
パターンが決まりつつある時期でも初期テイストのある話があるのは
桃さんらしい
0015名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:47.07ID:RWDMypMj
  
                       / ̄ ̄ ̄\
                      /ノ / ̄ ̄ ̄\
                     /ノ / /       ヽ
                     |  /  | __ /| | |__  |
                     |  |  LL/ |__L ハL |
                     \L/ (・ヽ /・) V
                     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
                     | 0|    __   ノ!
             ,  -―‐< ̄ ̄ ̄ ̄\  ヽ_ノ /ノ
            / ̄ ̄\___ `ヽ  /´  ハ __ノ
          /         `ヽ |    |
            |    y        | |___j⌒ヽ
            |    |        7 |____/厶ノ
          \  ヘ         h ∧_/
.             ヽ  ヽ       l_/
  ぷ す     ..ハ   ',     |`ヽ
     ぅ    (__}__レ ――┴ァ′
.            Y⌒V⌒ヾヽ ー-|
             ! !   | { ー}
.       ☆∵゚  ヽ_ヽ_ヽ_〉‐''´
0018名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:36.41ID:+y+sRkgP
なんか呆気なく終わったな、明日からはチョメチョメだけど密偵役の人って皆鬼籍に入ってるな
0022名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:57.40ID:kJD0pbKp
文七親分は流れ星を助ける話とか有能だったんだけどね
息子が出た話で皆から無能扱いされてて「えっ!」てなった
途中からあからさまな無能設定入れてきてるよね
0023名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:51:08.70ID:FQIGpE4q
この頃の山城さんは好感度高いおじさんという印象で、キャラも良かっただけでなく、時折話すギャグも面白い印象だったなぁ…
0024名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:52.46ID:kYwYmdR6
グラサンがないと誰だかわからないチョメチョメ
0027名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:55:04.42ID:124Osr7M
この頃は1年ごとにお供が変るんだと思ってたら以後変わることなく最後まで山城新伍だった。
次回は荒井注ゲスト回か。
0030名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:16.61ID:0K984MYA
>>28
OPは103話から代わって、ゲストの役名が表記されなくなっていった
そのあとも何度か変わるが
0031名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:13:17.08ID:5oMvE4Rk
>>29
関西弁の予告が嫌だから嬉しい
0032名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:42:31.77ID:kqwhiVLi
田之助の初登場回って初めて観た
妻帯者で、しかもその愛妻をいきなり殺される
なんかイメージ変わったな……
0033名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:14:35.11ID:lSmCtgmd
子供の頃、再放送で見てた時は特撮ヒーロー的な感覚でしかなかったけど…
あらためて見てると陰惨な話が多いな
0034名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:21:31.93ID:Z1LrIvXG
そりゃ鬼が出るから鬼退治なんだし。
江利チエミとか死んで藤岡琢也旅立つのかと思ってたら
普通に夫婦で旅立って一安心。
こうなると植木等や金子信雄の退場の仕方は悲惨だな。
まあ何も無しにいきなり消えた雷門ケン坊や青木喜朗よりはマシだけど。
0035名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:04:36.02ID:2HyF+oAd
>>34
そんな事言ったら初回からずっと出ていた野川由美子なんて
つばめが死ぬ回で二回も殺されてるんだから
0037名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:12:28.59ID:UE5ltEW5
お兄ちゃんも殺されるしな
それにしても架空世界の風魔って強いな
ここじゃラスボスだし、とある作品じゃ吉原支配してるし、
いくつもの大名操って主人公いなかったら徳川滅ぼしてた作品もあったような………
影の軍団だったかな?
0038名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:00:30.97ID:2UU18CXk
>>33
初期には悪人全員改悛という超レアエピソードがあったよ
しかし鬼退治路線になっても桃さんは完璧超人ではなくて結構スキがあるのは
名残みたいに感じる
0040名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:59:11.78ID:J+cEC6Y+
多分それ
荒事を起こす前に解決したから
0042名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:20:44.88ID:XPYXusc/
同業の米屋殺す直前に殴られてみんなで米を無料で配るオチだもんな。
でもあのオチだと適正価格で米売ってた善人のコメ問屋も追い詰められるような。
0043名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:02:46.20ID:ypsUeTBd
そうだな
悪役米屋が無料で買い占めた大量の米を
配ったら、適正価格で売ってた米屋から
米を買う人間いなくなって潰れるな
0046名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:52.39ID:v0khWnsI
中田博久さんの悪役が多いね
0052名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:42:04.12ID:Jt6XMzdH
熊造、おはる、お美代、文七退場
ところで熊さんは何で若様って言ってたんだろう?
予告酷いわ\(^o^)/
0053名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:45.24ID:M3cpgPrG
上方屋退場した後の予告は野川由美子が言ってたの?
なんかぎこちない上方言葉だったw
0054名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:03:59.54ID:SSiCOXr2
>>53
次回から登場するみちのく屋のお光(西川ひかる)が担当している

野川由美子は上方言葉はもっと上手いと思うよ
0055名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:27:15.85ID:EBWePTrM
よく知らないけど京都出身なんでしょう?
逆に江戸っ子っぽくポンポン喋れてすごいと思ってたw
0059名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:25:39.84ID:fodXKKoy
昨日のラスト、上方屋とつばめ・すすめは今生の別れになっちゃったんだよな。
そう考えると辛い…
0060名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:37:56.40ID:oeYwD6C5
実家に帰ると言いながらちゃっかり「みちのく屋」に再就職して居座るおみよ。
レギュラーでもめでたく退場、死亡退場、フェードアウトと三種類あるけど
桃太郎侍はラストで皆殺しの富野並みにレギュラー殺しまくったからな。
まあ一座のほとんどと長屋のほとんどが生き残ったのはよかったが
当時なら皆殺しで許さんとかもあり得た。
つばめもすずめも殺したんだし。
0062名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:14:34.14ID:wSYiJfUK
鈴木瑞穂に代わった。鈴木じゃ貫禄ありすぎて岡っ引きに見えない。
で、リセットと同時に有能岡っ引き設定に戻った。
文七の次が大八なんだな。
みちのく屋って主人いたんだな。谷村昌彦って前に別の役で
お化け長屋の住人で準レギュラーじゃなかった?
0064名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:17:40.56ID:7rm5850G
103話は遠藤太津朗と亀石征一郎が二人とも善人という珍しい話。
もう出ないけど青木義朗も善人役だったし。

>>62
鈴木瑞穂だと個人的には悪役の印象が強い。

それにしてもこの作品、レギュラーが突然いなくなることが多いね。
0065名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:54:27.92ID:1KnqfDPL
大江戸捜査網ほどじゃございません
0068名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:42.75ID:zalBugIj
104話、なんだか不思議な内容だったが思わず泣けた
最期までおかあさんと呼ばせずに終わる和久田らしい脚本
観たのは子供の時以来だけれど暴将よりはるかにクオリティが高いと思う
品のある田中演出もカメラも一流だし吉行和子が本当に綺麗
あーもっと早くから観ておけばよかったわ
0069名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:08.51ID:NIBw4len
田中真理ってあの裁判の?
0070名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:48:34.37ID:ekS9Sa7V
打ち首になる罪人の世話とか
死体の管理みたいなことは
非人のような人たちがやってたはずだから
なんだか変な話だったな
0071名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:05.70ID:84Eg19to
ドラマに出てくる非人の役は
市中引き回しの警護とか首斬り時の囚人を押さえつけるとか
確かにそういうのはよく観るけどね
まあ最期に魂を鎮めるような宣教師的な役なら
町人の女などがやってもいいように思ったが
0073名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:59.15ID:XTTUmuoS
今日の脚本は虹子より
新人女優を使った新作みたいだった
0074名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:54.19ID:JdLNXITO
昨日一昨日は面白くなかった
とくに昨日は役者が下手すぎだし
脚本も青臭いというのか・・・
高校生が書いたのか?
0075名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:20:16.56ID:8EJuPxc5
昨日はBS日テレの放送なかったけど、BS朝日の暴れん坊将軍のゲストが
西川峰子でキャラがまんますずめだったw
0079名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:47.01ID:gtwZEbPr
火曜日 野球中継が中止で
桃太郎侍の放送したようだが
台風で映りが悪くて見られなかった
0080名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:23:22.85ID:hjAG/r1A
火曜はEPGにも新聞の番組欄にも放送はないと出てたからその日は予約解除してたけど、
木曜には予告にない108話がいきなり放送されてておかしいなと思ってたら、そういう事だったのか…
火曜に急遽放送された107話の再放送はやらないんだろうなあ…
0083名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:16:00.73ID:gUqHtElp
数日前に偶々BSの再放送を見たんだけど、背景に鉄条網か有刺鉄線と言うのか、まぁなにしろそんなような物が、しばらくの間画面に思いっきり映り込んでいたのがどうにも気になった
0085名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:19.54ID:gUqHtElp
ググったら日露戦争当時でさえ、日本軍にはまだその知識すらほとんど無かったとの事
0086名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:08.03ID:+7xV68Of
南蛮渡来のガトリングがあるのが時代劇だからね
0087名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:22:25.12ID:gUqHtElp
まぁ別に「時代考証ガー」とか言うつもりはさらさら無いんだけど、画面の端にチラッと映り込んだとかいう生半可なレベルじゃなかったから、もしかしたらスレでも話題になってるかな?と思ってね
0089名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:49.73ID:LNk5kc+j
他の時代劇で田んぼのど真ん中に家があるのはうちの親父が突っ込んでた
まあ桃太郎さんは突きだすときりがないw
0090名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:48:23.94ID:gUqHtElp
すまない、初めてあんなハデな映り込みを発見したんで、がらにもなくテンション上がって舞い上がってしまった
0093名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:57:27.13ID:Tzx/bhWs
今日のBS日テレ版は怪しい中国拳法の使い手とバトルする
当時のカンフーブームに便乗する桃太郎
0095名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:26.16ID:2WHrpuKY
野川さん、最近見ないね〜
0096名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:05.50ID:gx5KkjYV
今日のBS日テレの話、田ノ助の妻に生き写しって設定なら妻のおふじ役だった
原田英子使えよって思った。
0100名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:09:57.76ID:ZnPypKYW
今日のねずみ講の話、長編に使ったら面白そうだな
というかすでにだれか小説化してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況