X



【BS時代劇】大岡越前Part5【東山紀之】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗る程の者ではござらん
2018/01/22(月) 11:11:26.68ID:ooh6xSho
曇りなき目が世を正す。
 BSプレミアム
(Part1)2013年 3月30日(土)〜 [全9回]
(Part2)2014年 10月3日(金)〜12月5日(金)[全10回]
(Part3)2016年 1月15日(金)〜3月4日(金) [全8回]
(新春スペシャル)2017年1月3日(1回)
(Part4)2018年 1月12日〜 [全8回]

〈脚本〉 大西信行

<出演>東山紀之、ミムラ、寺脇康文、高橋長英、寺田農、平岳大
   松原智恵子、津川雅彦
0248名乗る程の者ではござらん
2018/05/24(木) 12:55:11.05ID:an6sJwc5
東山紀之の大岡越前の好感度なんて
脚本でどう描かれてるかに過ぎないのに。絶大な影響力があるからね。
0249名乗る程の者ではござらん
2018/05/24(木) 14:14:34.51ID:+zCnpa2l
そんな、ムキになるほどのことかい
0251名乗る程の者ではござらん
2018/05/25(金) 21:53:53.27ID:Jjd4nCae
向井理が時代劇始めたけど殺陣がへたくそ
東山はやはり経験値が違うよ
0252名乗る程の者ではござらん
2018/05/25(金) 23:01:56.91ID:WMejRQ+W
東越前も品はあるんだけど加藤越前の慈愛のようなものが足りてないのが惜しいわ
0253名乗る程の者ではござらん
2018/05/25(金) 23:55:15.55ID:AHF51GZ4
>>252
その辺は俳優の個性もあるだろうけど、キャラクターへの脚本の書き込みもあるんじゃないかな?
向井理の芝居は殆ど知らないけど、経験する場が明らかに無いから、仕方ない部分はあるよ
もちろん向き不向きは出てくるけど
0254名乗る程の者ではござらん
2018/05/27(日) 19:13:21.32ID:hqJJF12V
>>252
言えてる!
加藤剛の方が良かったですね〜
東山紀之は冷淡で思い遣りニュース欠ける印象
0255名乗る程の者ではござらん
2018/05/27(日) 21:28:09.32ID:ApS5f3Wd
ニュース
0256名乗る程の者ではござらん
2018/05/28(月) 22:33:35.63ID:e3/U+gmv
>>254
東山はクールとよく言われるけど
大岡越前4では子を授かって雪絵への思いやりなどの表情が優しく
白洲でも罪は憎んでも人を憎まない姿勢で冷淡な感じはしなかったけどね
表情も柔和な面と非情な面と使い分けていた
0257名乗る程の者ではござらん
2018/06/01(金) 22:15:05.06ID:OSBX3OyY
東山も実際に子供がいるから子を授かった時の静かな慈愛の表情はすごくよく分かったし、よかった
0258名乗る程の者ではござらん
2018/06/02(土) 05:11:36.60ID:E5PVw5sJ
252だけど加藤越前の慈愛ていうのは同心やらにたいする温かみなんだよ
東山も嫌いじゃないんだけど、どうしても初代のイメージって越えがたいから評価のしかたとしてはアンフェアかもしれないけどね
0259名乗る程の者ではござらん
2018/06/04(月) 03:46:00.22ID:c2EN1OIE
大岡越前で東山紀之の配役は平成8年・1996年には、当時のTBS(東京放送)で出ていたが、若過ぎで余りにも決まり過ぎで時期尚早まで言われていた。
でも、やっぱり、時期が来れば大岡越前の配役は東山紀之なんだよ。
0260名乗る程の者ではござらん
2018/06/04(月) 03:53:38.34ID:c2EN1OIE
でも、他に大岡越前の配役で適任と言われれば、誰だろうか?
西島秀俊は榊原伊織が適任だが。
大岡越前の配役は、上川隆也、吉田栄作、竹野内豊、他には萩原聖人も良いと思っている。
大岡忠高は伊武雅刀、柴田恭兵、竹中直人、平泉成は出て来ても良い。声だと、伊武、竹中が理想。



大岡越前の配役は
悪に対峙する時の裂帛の気迫と正直に生きてきた名もなき庶民に向ける慈悲の心、この両方を演じられないとね
0261名乗る程の者ではござらん
2018/06/04(月) 17:51:12.52ID:ad6xlUiy
90年代に大岡越前は東山紀之と言う話題が平成8年の加藤時代に有ったけれど、
榊原伊織の役に萩原聖人を起用する話が持ち上がっていた。
当時、萩原聖人はフジテレビ系列のドラマ出演の仕事が忙しくて立ち消えになったそうだ。
0262名乗る程の者ではござらん
2018/06/05(火) 16:50:53.84ID:iCmRneOk
大岡越前 第1部 1970年3月16日 - 9月21日  (全28話)
大岡越前 第2部 1971年5月17日 - 11月22日 (全28話)
大岡越前 第3部 1972年6月12日 - 1973年1月15日 (全31話)
大岡越前 第4部 1974年10月7日 - 1975年3月24日 (全25話)
大岡越前 第5部 1978年2月6日 - 7月31日      (全26話)
大岡越前 第6部 1982年3月8日 - 10月11日      (全32話)
大岡越前 第7部 1983年4月18日 - 10月24日     (全27話)
大岡越前 第8部 1984年7月16日 - 1985年1月21日 (全26話)
大岡越前 第9部 1985年10月28日 - 1986年4月21日(全26話)
大岡越前 第10部 1988年2月29日 - 9月5日     (全27話)
大岡越前 第11部 1990年4月23日 - 10月15日    (全26話)
大岡越前 第12部 1991年10月14日 - 1992年3月30日 (全24話)
大岡越前 第13部 1992年11月16日 - 1993年5月10日 (全26話)
大岡越前 第14部 1996年6月17日 - 12月2日      (全24話)
大岡越前 第15部 1998年8月24日 - 1999年3月15日 (全26話)

2時間スペシャル 2006年3月20日 (1話)
0264名乗る程の者ではござらん
2018/06/07(木) 00:33:55.94ID:/7wmt0rL
ジャニーズ系の東山には抵抗がある

大岡越前には、長谷川博己あたりにやってもらいたいが、連ドラと大河ドラマで2021年初頭まで無理だな。

他に演じてもらいたい俳優とすれば

上川隆也、竹野内豊、吉田栄作、萩原聖人あたりに演じてもらいたい。萩原聖人だと童顔系で人気が出そうだ。
0265名乗るほどの者ではごさらん
2018/06/07(木) 04:27:19.65ID:p+0/DW8M
なんか必死で笑える。
長谷川ナンチャラは
大河で頑張れば
その内、彼のあった作品
やるんじゃね。
0267名乗る程の者ではござらん
2018/06/07(木) 19:01:44.24ID:YyzCT0FL
ジャニーズダメだな
ジャニーズ終わってんなw
SMAP解散後 ジャニーズ崩壊連鎖すげぇなぁ。
こんなジャニーズの若造達をキャスターに祭り上げる人達の問題でしょ 以前から小山には何かとよからぬ噂があったのに&#65279;

誠意のこもった素晴らしい謝罪だ
山口メンバーにも見習ってほしい
https://www.youtube.com/watch?v=zTULiZulC_I


東山は鋼板だな
0268名乗る程の者ではござらん
2018/06/07(木) 19:09:23.41ID:YyzCT0FL
ジャニーズダメだな
ジャニーズ終わってんなw
SMAP解散後 ジャニーズ崩壊連鎖すげぇなぁ。
こんなジャニーズの若造達をキャスターに祭り上げる人達の問題でしょ
以前から小山には何かとよからぬ噂があったのに

誠意のこもった素晴らしい謝罪だ
山口メンバーにも見習ってほしい
https://www.youtube.com/watch?v=zTULiZulC_I

https://www.youtube.com/watch?v=8mcF14xog-k


東山は鋼板だな
ジャニーズ系列の俳優を大岡越前にさせておくのが、如何だと思う。BS時代劇だから。
東山紀之の大岡越前も良いけれど高い受信料金を徴収した結果の番組だぞ。考慮するべき時期に来ているのではないのか。
0269名乗る程の者ではござらん
2018/06/07(木) 19:43:08.43ID:YyzCT0FL
ジャニーズダメだな
ジャニーズ終わってんなw
SMAP解散後 ジャニーズ崩壊連鎖すげぇなぁ。
こんなジャニーズの若造達をキャスターに祭り上げる人達の問題でしょ
以前から小山には何かとよからぬ噂があったのにバレたから謝ってるだけで
こんなの常習的にやってんだろ

誠意のこもった素晴らしい謝罪だ
山口メンバーにも見習ってほしい
http://www.youtube.com/watch?v=zTULiZulC_I

http://www.youtube.com/watch?v=8mcF14xog-k


まあいっぺんサラリーマン経験せえいや!人生の厳しさ分かるはずや。
それからジャニーズやんなさい。
馬鹿なのか、それとも運が悪いのかわからんけど
普通山口の事件の後なんだし気を付けたりするもんじゃないの&#65279;
このために髪を黒に染めたんだな
確か前は茶髪だったよね
事件ではないけど。
大丈夫かな?ジャニーズ(・・;)
0271名乗る程の者ではござらん
2018/06/08(金) 03:34:22.56ID:cvMgu9+q
東山紀之の大岡越前第5部製作は、微妙な情勢だな。
忠高役の津川雅彦は状況が厳しいし、東山はジャニーズ系でジャニーズは不祥事続きである。

現在の状況で製作開始しても、上手く行く可能性は難しいだろう。

視聴者から受信料金をいただいて製作するNHKの番組であるので、視聴者からの厳しい声もあろうかと思う。

出演者を換えて放送することも不可能であるし、しばらくはシリーズを続行るのはお休みだろう。
0272名乗る程の者ではござらん
2018/06/08(金) 03:42:55.71ID:cvMgu9+q
忠高は亡くなって居なかったら大杉漣や林隆三に演じてもらいたかった。
0273名乗る程の者ではござらん
2018/06/08(金) 19:21:51.43ID:+w3BTBkJ
ジャニーズに出演NOといえるNHK。そうなったらかっこいいじゃないか。 NHKはもうジャニーズ使わない方がいいよ


NHK「ザ少年倶楽部プレミアム」放送延期 NEWS小山の活動自粛で


6/8(金) 17:54配信
最終更新:6/8(金) 18:51
スポーツ報知

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000135-sph-ent
15日に放送予定だったNHK BSプレミアム「ザ少年倶楽部 プレミアム」(金曜・後6時)が、放送延期になることがわかった。
8日、NHKが発表した。

 同番組はアイドルグループ「NEWS」の4人がMCをつとめているが、メンバーの小山慶一郎(34)が、
一部週刊誌に未成年女性との飲酒を報じられた問題で、一定期間活動を自粛することになったため、当面、放送を延期する。

 小山と同席していた加藤シゲアキ(30)には、厳重注意の処分が下されている。


日テレもジャニタレのキャスターを多用しすぎだよ。
山口問題の後は小山問題かぁ。
事務所の管理体制が問われるね。
これを機にジャニタレ頼りの視聴率効果を期待しない方がいいだろう。またほかのジャニタレが問題起こすよ。
0274名乗る程の者ではござらん
2018/06/08(金) 22:31:38.88ID:cS2j48np
ジャニ系を拒否した日本放送協会に感謝
東山の越前も無理だな
個人的に萩原聖人の大岡越前を見てみたい
林隆三や大杉漣が生きていたら
大岡忠高を演じて欲しがった
0275名乗る程の者ではござらん
2018/06/09(土) 15:10:02.80ID:AjLi3fOG
ジャニ系越前追放
東山紀之より吉田栄作を越前に
0276名乗る程の者ではござらん
2018/06/09(土) 20:49:33.19ID:bxflUZ0/
次は国分太一や桜井もヤられそうだな
0277名乗る程の者ではござらん
2018/06/09(土) 21:25:14.40ID:bxflUZ0/
東山紀之だったら田辺誠一でもok
ジャニーズ使わなくても
十分やって行けそうだな
0278名乗る程の者ではござらん
2018/06/10(日) 13:10:03.08ID:mbDZUtd7
東山は夏は刑事ドラマの撮影で京都にはいかない
秋には大岡越前5があるだろうけど
津川の健康が心配
0279名乗る程の者ではござらん
2018/06/10(日) 17:07:02.08ID:/5zOKm+6
次は国分太一や桜井もヤられそうだな
https://www.youtube.com/watch?v=F7B207hJnqU

ジャニ系を拒否した日本放送協会に感謝
東山の越前も無理だな

https://www.youtube.com/watch?v=bAOl2-eEaTs

2018/06/09 に公開


東山紀之 NEWS 小山 加藤 サンデーLIVEライブ「人間的な成長望む」 コメント ジャニーズ
0280名乗る程の者ではござらん
2018/06/10(日) 22:54:28.14ID:VAgGQPIV
東山紀之終わった。
津川雅彦より深刻
0281名乗る程の者ではござらん
2018/06/11(月) 14:22:17.38ID:rjVukU1T
東山紀之は別に終わっちゃいないだろ
後輩の不祥事にコメントしてるだけで
この夏にまた連ドラ主演だよ
0282名乗る程の者ではござらん
2018/06/11(月) 20:55:25.21ID:qKHgEd8P
東山紀之、国分太一、桜井は
不祥事続きのジャニーズで
よく
ドラマに出たり報道番組に
出ていられるな
恥ずかしくないのか
出演控えろよ
0283名乗る程の者ではござらん
2018/06/11(月) 20:57:46.94ID:qKHgEd8P
俺は吉田栄作、田辺誠一、萩原聖人や長谷川博己の大岡越前を
見たい
0284名乗る程の者ではござらん
2018/06/11(月) 21:58:07.02ID:w+8kxkWY
曇りなき目が世を正す。
 というけれど
今の東山紀之の周辺、
ジャニーズはどうなのだ。
小山の隣にいた
日本テレビのアナウンサーは
状況説明と謝罪は見事だった。
でも東山紀之の
終末の朝番組の対応は今一歩、足りなかった。
次も大岡越前に出るだろうから
小山慶一郎の問題で
隣にいた日本テレビのアナウンサーより
だいぶ年上だろうから
しっかりと誠意を尽くした大岡越前を
演じるべきだな。
何と言っても
今のジャニーズの最年長なのだから
嫁さんも素晴らしい人だから
一生懸命頑張る姿を見せるだけしかない。
大岡越前第5部は期待する。
0285名乗る程の者ではござらん
2018/06/11(月) 23:14:30.06ID:plpkpHjd
大岡越前は吉岡秀隆が良い。
0287名乗るほどの者ではごさらん
2018/06/12(火) 06:38:47.19ID:ahUJP/YS
子供も出来て、更に慈愛のある
越前さまになってきるよね。
0288名乗る程の者ではござらん
2018/06/13(水) 19:12:01.10ID:c485+qf1
忠高は津川雅彦の次は誰だろう。思いつかない。
竹中直人、伊武雅刀、柴田恭兵、平泉成、名高達郎、古谷一行・・・
0289名乗る程の者ではござらん
2018/06/13(水) 19:55:19.49ID:E5YMPTHD
加藤剛版の時みたいに、津川さんが亡くなったら忠高も故人にするんだろ
0290名乗る程の者ではござらん
2018/06/13(水) 21:23:40.51ID:OhNWUhxq
>>289
亡くならなくても、もうあの状態なら無理だから、このまま忠高はフェードアウトにした方が良いのじゃないかな
しかし寺田農の例があるから、なんとも言えないか
雪絵もそうか
0291名乗る程の者ではござらん
2018/06/14(木) 12:31:59.54ID:7rxY670R
忠高は要らん
0292名乗る程の者ではござらん
2018/06/18(月) 22:33:37.17ID:Y8ExbbbJ
越前は
田辺誠一 筒井道隆 西村和彦の
誰かに
演じてもらえ


忠高は

小林稔侍、竹中直人、伊武雅刀、平泉成、
柴田恭兵の誰かに設定できる。
0293名乗る程の者ではござらん
2018/06/18(月) 23:24:33.67ID:b6tu6IZw
>>.286
東山越前に会いたいよね
秋には撮影に入るんじゃないかなと期待してる
0294名乗るほどの者ではごさらん
2018/06/22(金) 04:51:38.55ID:04zZZIsS
次回は、事件を追いかける
ハードな展開がいいな。
東山越前と演者の皆様の
今までの強い絆が見たいな。
0295名乗る程の者ではござらん
2018/06/22(金) 23:54:30.80ID:Evn94c0/
ジャニーズ系の越前はもう見たくない。NHKも自粛しろよ。

大岡越前の配役は

長谷川博己、西島秀俊、竹野内豊、吉田栄作、吉岡秀隆、田辺誠一 筒井道隆 西村和彦、萩原聖人、上川隆也あたりに演じてもらった方が良い。

上川隆也は日本テレビ開局65周年記念舞台「魔界転生」に主役として出てくるから、時代劇には持って来いだぞ。

大岡越前の配役は
東の正横綱は長谷川博己、西の横綱は西島秀俊、張出横綱は上川隆也
東の大関は竹野内豊、西の大関は吉田栄作
東の関脇は萩原聖人、西の関脇は筒井道隆
東の小結は田辺誠一、西の小結は西村和彦
前頭筆頭に吉岡秀隆

の番付だろう。

この年代、世代は役者が揃っているよね。東山の越前よりは、長谷川博己、上川隆也の越前を観たい。

個人的には上川隆也の越前を堪能したい。魔界転生での舞台の演技を見る限り、次の越前は上川だな。
https://www.youtube.com/watch?v=Ym0j_hHQxvM
0296名乗る程の者ではござらん
2018/06/22(金) 23:57:43.96ID:Evn94c0/
大岡忠高の配役は残した方が良い。津川雅彦に代わって、小林稔侍、竹中直人、伊武雅刀、柴田恭兵、平泉成のどれかが最適であろう。
ここは思い切り、竹中直人の忠高を見てみたい。若干若いが松平健さんに演じてもらった方が良いのかも知れない。
0297名乗る程の者ではござらん
2018/06/23(土) 00:11:33.96ID:tULTXB+G
>>295
一部はともかく、それらの役者はちょっと「大岡越前」の主役にはなあ…
0298名乗る程の者ではござらん
2018/06/23(土) 13:04:43.10ID:+lmkWd91
長谷川博己、西島秀俊、竹野内豊、上川隆也の4人は少なくともガチだろう。
この4人の方が東山よりも重みがある。大岡忠高は松平健さんに。
0299名乗るほどの者ではごさらん
2018/06/23(土) 17:25:37.37ID:853vy61b
なんか違うなあ
0300名乗る程の者ではござらん
2018/06/23(土) 20:30:07.72ID:hcqLq6u3
良いねぇ
上川隆也の越前、
松平健の忠高
0301名乗る程の者ではござらん
2018/06/23(土) 20:30:57.24ID:hcqLq6u3
ジャニーズ東山は降板
0302名乗るほどの者ではごさらん
2018/06/24(日) 00:38:40.19ID:LxJjw8sl
大丈夫。変わらないから。
0303名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 05:37:55.21ID:MZTA/5ad
>>298
ガチの使い方がなあ
そんな表現にガチンコは本来合わないだろ
ちょっとその配役案もずれてるし
0304名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:21:57.94ID:vsxKECR7
東山紀之は大岡越前を降板しろよ
飽きた
竹野内豊、上川隆也の越前を
見たいんだよ
ジャニーズは不祥事続きだが
どの面下げて
東山紀之は大岡越前を演じるのか
恥ずかしくないのか
国民の受信料で成り立つ日本放送協会は
ジャニーズの小山慶一郎を切って落としたが
そろそろジャニーズの人間の
出演見合せを徹底するべきであろう。
0305名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:26:12.47ID:Ua5N6FVZ
上川隆也は舞台があるし
長谷川博己は朝ドラマと大河があるし
誰が良いのか越前は
そうなると
吉田栄作、萩原聖人、竹野内豊は最有力候補に
上がりそうだな
0306名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:27:35.32ID:Ua5N6FVZ
越前は吉田栄作、伊織は西島秀俊
0307名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:29:44.54ID:Ua5N6FVZ
西島秀俊は伊織に成れても
越前には成れないキャラクターだな
0308名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:35:08.44ID:SMwoXSO3
萩原聖人、西島秀俊は伊織に向いている
長谷川博己、吉田栄作、上川隆也、竹野内豊は越前に向いている。
0309名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:37:26.96ID:SMwoXSO3
大岡越前のポスト東山紀之は
長谷川博己、竹野内豊、上川隆也、吉田栄作
0310名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:38:37.88ID:Ua5N6FVZ
ジャニーズ越前追放
0311名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:41:25.33ID:Ua5N6FVZ
大岡忠高は風間杜夫が良い
0312名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:47:34.23ID:Ua5N6FVZ
大岡忠高は
柴田恭兵、平泉成、小林稔侍、竹中直人、
杉良太郎、西郷輝彦、舘ひろし、奥田英二と
割と候補は粒揃いだな。
天国に行っていなかったら
大杉漣、林隆三も有り得た
0313名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 14:48:46.53ID:LrKfZEYa
石坂浩二の忠高も悪くないな
0314名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 15:53:49.31ID:Ua5N6FVZ
ジャニーズ事務所所属の俳優は出さないで欲しい
受信料で成り立つ日本放送協会だろ
0315名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 19:33:56.14ID:Ua5N6FVZ
大岡越前のポスト東山は
吉田栄作、上川隆也、竹野内豊の何れかだな

ジャニーズ事務所の東山紀之は
もうやめるべきだろう
山口達也、小山慶一郎の不祥事が続いたから。


忠高のポスト津川雅彦は
杉良太郎、竹中直人、舘ひろし、石坂浩二、
平泉成、柴田恭兵、西郷輝彦、小林稔侍、
奥田英二と適任者が多いよな

津川雅彦さん、次は無理せず休んで欲しい
0316名乗る程の者ではござらん
2018/06/24(日) 20:59:16.84ID:BqadP5SD
ジャニーズ3人の不祥事と東山は全く関係のないこと
東山の大岡越前はすでに立派に確立しているコンテンツ
次回シリーズを期待している

吉田栄作の貧相な顔での越前など見たくもない
東山の大岡越前を奪い取りたいだけの妬み野郎はくるな
ここは東山越前のスレ、妄想はほかでやってくれ
0317名乗るほどの者ではごさらん
2018/06/26(火) 00:10:53.33ID:LCqwfJ2O
東山越前いいね。
あの美しさは凄い!
0318名乗る程の者ではござらん
2018/06/26(火) 17:03:12.71ID:PLxLcwmr
ジャニーズ越前追放
0319名乗る程の者ではござらん
2018/06/26(火) 17:04:05.93ID:PLxLcwmr
上川隆也の越前見たいんだよ
0320名乗る程の者ではござらん
2018/06/27(水) 01:29:35.25ID:hivFNWk8
朝鮮人なんかを主役にするNHK
朝鮮人に乗っ取られたいい証拠
0321名乗る程の者ではござらん
2018/06/27(水) 22:55:21.46ID:NDfiXHnB
上川なんてあんなブス男がいいのかww
加藤剛の端正な顔立ちを引き継いだ正統派の東山がいいに決まってる
0322名乗る程の者ではござらん
2018/06/27(水) 23:43:19.92ID:9ZQ/tS04
大岡越前は
端正な顔立ちで言えば
長谷川博己、竹野内豊、上川隆也、吉田栄作の
4人は
マジ、ガチで東山紀之よりは良い
吉田栄作は貧相ではない
むしろ年齢に相応しい表情
上川隆也は東山紀之よりBS時代劇向き
魔界転生の舞台を見れば納得
長谷川博己は大河が終わったら
東山紀之に代わって大岡越前の配役
まあ東山紀之はそれまでの繋ぎ程度
竹野内豊は、長谷川博己とは
これからの大岡越前の配役で
ポスト東山紀之の重要な存在になるだろう
どちらにしろ
東山紀之の次は、長谷川博己、竹野内豊の
どちらかが大本命だろう。
東山紀之はいつまでも大岡越前の配役は
勤めないだろう。
0323名乗る程の者ではござらん
2018/06/28(木) 01:10:55.71ID:jLNMW0zA
あほらしい
しつこい安置が張り付いてるな
まあ、次回の大岡越前も東山は確定だから勝手に妄想してろよ
0324名乗る程の者ではござらん
2018/06/28(木) 02:50:53.77ID:hvEuwctx
まあ、次の越前も東山紀之だな
あくまでも繋ぎだから
2020年以降、竹野内豊、上川隆也、吉田栄作あたりが大岡越前を演じているよ
東山紀之の大岡越前は
この1年、2年は続くだろうが
長期的視野に立てば
東山紀之より年齢が若い
長谷川博己や竹野内豊が大本命だろう。
東山紀之も少年隊と言えども52歳だから。
0325名乗る程の者ではござらん
2018/06/28(木) 08:33:35.25ID:KQbNG6uA
今日のNGID:hvEuwctx
そもそもこいつヒガシ越前スレ(アンチスレではない)に来て何やってんだかおバカさん
0326名乗る程の者ではござらん
2018/06/28(木) 19:17:47.95ID:mChentSz
いや、彼らの気持ちもわかるよ
もっと似合うはずだと思う役者がいれば、その役者でドラマを見たくもなるよね
いつか希望通りの大岡越前達が見られるだろうから、東山が演じてる今の大岡越前は無理に見ない方が良いよ
気分が悪くなって損だよ
役者が変わるまで、大岡越前を見たり、このスレを見たり書き込んだりは、やめといた方が良いよ
0327名乗る程の者ではござらん
2018/06/30(土) 00:18:32.76ID:yjwtTB52
いいこと言うねえ
俺は根っからのジャニーズアンチだが、報道番組に出たり、BS時代劇に出ている東山は好かんのよ。
東山よりも、もっと良い主役俳優はいるだろう
0328名乗るほどの者ではごさらん
2018/06/30(土) 03:17:46.75ID:Vtqvby/n
いないよ。
0329名乗る程の者ではござらん
2018/06/30(土) 10:17:43.56ID:qUFBz0TO
今の時代で時代劇の所作や立ち姿、殺陣、セリフ回し、東山が秀逸で頭一つ出てるな
京都スタッフにも気に入られているし
当分東山越前は終わらないだろうよ
0330名乗る程の者ではござらん
2018/06/30(土) 14:29:37.92ID:fZkxkV7H
ヒガシは必殺でも嫌われてるな 脚本家が無能なのにヒガシが叩かれる
0331名乗る程の者ではござらん
2018/06/30(土) 21:19:36.55ID:5pVw6Tqi
>>327
君、326の言う皮肉がわからんの?
0333名乗る程の者ではござらん
2018/07/01(日) 21:19:49.98ID:9Lp9wcia
ヒガシは必殺では嫌われているんじゃなくてジャニ3人が出てるのが嫌われているだけ
東山一人ならいいがとよく言われている
0334名乗る程の者ではござらん
2018/07/01(日) 21:51:55.42ID:uMWdIr0S
BS時代劇にも
ジャニーズ事務所の俳優が
主役なんだ
しかも大岡越前だろ
津川雅彦さんも出ている
重厚感ある作品だろ
東山紀之でも悪くないが
好意をもって受け入れられない
1990年代半ばに
東山紀之がいずれ大岡越前の配役を
務める話題はあったけれど
今考えて見れば
ジャニーズ事務所の人間であり
52歳の今でもアイドル少年隊の一員なんだ。

舞台やドラマの主役で苦労して
掴んだ主役でもない。

こういう点では
上川隆也、西島秀俊、萩原聖人、吉田栄作、竹野内豊
などの主役に務めてもらった方が
良いのかも知れない。
書いている本人は
上川隆也、西島秀俊、萩原聖人、吉田栄作あたりに
大岡越前を演じてもらいたい。
苦労を知っている俳優でないと
分からない演技を彼らは
知っているからだ。
0335名乗る程の者ではござらん
2018/07/01(日) 22:02:45.59ID:kB6CcuyJ
ま、それは良いとしてさ
来年まで新シリーズは放送されないのかな?
一番多かった時は、ひとシリーズ10本だったかな
逆に少なかったのは、一年間でスペシャル1本という寂しさ
0336名乗る程の者ではござらん
2018/07/02(月) 11:45:42.07ID:JrVXwUbZ
東山紀之続投ならば
スペシャル1回で終わりだろう
津川雅彦さんも心配だろう
0337名乗る程の者ではござらん
2018/07/02(月) 15:50:47.25ID:xcMPBAnw
来年正月の大岡越前は
スペシャル1回で終わり
東山紀之の越前も批判があるので。
津川雅彦さんの健康状態も良くないので。
0338名乗る程の者ではござらん
2018/07/02(月) 17:53:41.38ID:eoDBHB+5
なんで越前主役なのに忠高ありきなんだよ
加藤越前みたいに忠高死亡でいい
0339名乗る程の者ではござらん
2018/07/02(月) 18:16:20.31ID:9USeaij2
忠高は必要
柴田恭兵、竹中直人、平泉成あたりに
出てもらいたい。
0340名乗る程の者ではござらん
2018/07/02(月) 20:33:49.39ID:aXxcZkCD
しかし公平に見ても、ここのアンチと来たらセンスのかけらもないな
0341名乗る程の者ではござらん
2018/07/03(火) 14:45:50.17ID:+VLrC5+v
>>337
東山の越前に批判があるとはw
批判しているのはここの安置だけだろう
総じて東山の時代劇は認められている
0342名乗る程の者ではござらん
2018/07/04(水) 22:07:06.70ID:7PDF+TiW
ジャニーズ越前は追放
次は上川隆也

魔界転生の動画を見たときの真剣さでは
東山紀之を上回る気迫さえ覗かせる
博多座で舞台が開幕するけれど
チケットは完売の日が続出している
書いている本人は
すでに博多座の14000円のチケットを購入した
今月末には2018年最後の梅田芸術劇場の
チケットを購入して観に行くつもりだ。
なんだかサッカーワールドカップよりも
楽しみになってきた。
0343名乗る程の者ではござらん
2018/07/05(木) 00:59:00.70ID:OCCG+5AR
そういえば上川ヲタは遺留捜査を水9にしたくて東山を叩いていたね
越前枠まで来てるのかw元スマヲタと似てる
0344名乗る程の者ではござらん
2018/07/06(金) 15:42:40.55ID:11ybarHo
俺も、上川主演の舞台「魔界転生」の明治座公演のチケット買ったし、楽しみにしてるけど
上川が今、大岡越前役でドラマの主役やるのがベストだとはちょっと思えないな
0345名乗る程の者ではござらん
2018/07/08(日) 14:10:08.08ID:e2x1FJh+
大岡越前は東山でいいよ
東山越前を批判しているのは、日本中で100人位だろう
でも仕事人の同心東山は、かっこ良すぎてイマイチ
馬面ですっとぼけ顔の柄本明をダメ同心役にして、東山は浪人の仕事人にするべきだった
0346名乗る程の者ではござらん
2018/07/08(日) 16:24:59.56ID:33FhhPP/
中村主水みたいな同心(間抜け面、昼行灯)は2人もいらないよ。藤田マコピーだけで十分だ
代役でもいらない

ヒガシはヒガシで必要。ただし、2007〜2009の時の編み笠スタイルに戻せ
0347名乗る程の者ではござらん
2018/07/08(日) 16:45:26.32ID:QziaTYBh
東山紀之は浪人の仕事人で十分
大岡越前は
長谷川博己、竹野内豊、上川隆也の
役どころ
童顔だけど萩原聖人もアリだな
とにかくジャニーズ越前追放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況