X



こういう人は時代劇の見すぎだ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0721遊び人の太田
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:32.41ID:SN3tzJx0
困ったときは、白い凧に乗って助けが来ると思っている
0724名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:11.93ID:Jxx0+97L
余ったご飯で干飯を作り、味噌を塗って弁当として持っていく
歯を痛めて歯医者通い
0729遊び人の太田
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:14.43ID:AUwfiBO9
「殿」の文字を見た瞬間「どの」と読まずに「との」と読もうとする
重症化すると、「しんがり」と読みたくなる
0731名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:47:50.11ID:rrAZt0dv
由美かおると聞くとチンチンが元気になる。
0734名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:32.85ID:uwaYGNkb
「北町」「南町」という地名を見たら・聞いたら、
即座に奉行所が思い浮かぶ

毎日「北町」行きのバスに乗ってるオイラ…
0737名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:24.30ID:y4sBHXRT
商売取り引きで、自分に不利な話になったら、「それじゃ、おまんま
の食い上げだぜ」と言う。
0740名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:08:41.73ID:yCJbfi6d
大きな切り傷を負っても縫わなくていい
包帯ぐるぐる巻きで寝かしておくと2晩くらい高熱が出て
それが下がると治っている
0744名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:28.83ID:EP7B/kCF
春が少しずつ近づいてくるこの時期、夕暮れになると日暮しの「坂道」が脳内でやたらと流れてしまう
0745名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:26:01.18ID:YQnfLp0+
ハゲに悩む日本人が多い原因は江戸時代のヘアスタイルの遺伝のせいだと思っている。
0747名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:59.41ID:BBVNvxdX
>>740
包帯というか軟膏塗って油紙被せてさらしを切ったやつで巻くんだ
0750遊び人の太田
垢版 |
2018/02/22(木) 17:33:06.43ID:zjes1KPm
小金を手にすると、すぐ四分割しようとする
0752名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:44.16ID:i97BCY5Y
家を建てる時は床の間に抜け穴を造り、掛け軸でふさいでおく。
武者隠しの小部屋も造る。
0753名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:26.82ID:eSNuXF2u
家を建てるなら囲炉裏と竈を作りたいと真剣に考えている
0755名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:51:08.12ID:i97BCY5Y
>>753
林家たい平師匠が、新築した自宅に囲炉裏を作ったそうでござる。現代の和室に合った囲炉裏で、素敵でしたぞ〜!
0756名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:21:05.50ID:eSNuXF2u
>>755
ググってみると致します
忝ない
0758名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:20:52.13ID:i97BCY5Y
>>756
NHKEテレ「美の壺」の囲炉裏の回にて視聴致したので、そちらもお調べ下さりませ。
度々申し訳ござりませぬ。
0759名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:28.88ID:DTsGicd9
公務員試験に合格した友人に
「仕官できてよかったなあ」と言ってしまった
0760名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:13:13.43ID:eSNuXF2u
>>758
おお!
重ね重ね痛み入ります
0763名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:18.97ID:OwOfSmVq
>>762
ノシ

肛門科の病院の前を通るたびに
市川雷蔵のことを思い出し、涙する
0767名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:28:24.91ID:paJD9bVI
引っ越しができ、病人が運べ、門扉にぶつければこじ開けられる…大八車って万能だと思っている
0771名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:38.33ID:SlTZTm97
>>768
おれ、するわ
かつては空耳アワーのヘビーウォッチャーであったし
「それ、ちぇっくしてんの?」「おまえ、誰?」など
0773名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:11.47ID:nl/RMxUQ
住所録の名前欄に  堀田さん 摂津守  榊原さん 主計頭  田村さん 右京太夫 と書いてある。
0775名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:17:36.94ID:WwoIo8zB
自分の名を名乗る時は「それがしは」と言い、
相手に尋ねる時は「貴公の名は」と言う。
0778名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:38.06ID:Yt6TEKjA
娘の名前に 浪路 琴路 雪路 しか思いつかない。
0782名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:39:55.95ID:Yt6TEKjA
右京 で連想するのは 相棒 でなく おしどり右京捕物車
0784名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:10.65ID:L09UgI8z
娘が生まれたらとりあえず
手習い→三味線→やくざ者と駆け落ち→縁切り寺→尼→なりませぬ
の必殺黄金パターンを夢想
0787名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:21.55ID:iiLGpqEg
土まんじゅうの意味を周りに言い回って自慢する
0789名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:16.82ID:6kCE61Rw
香具師の口上みたいなものは物売りの基本だから…(後略)。小沢昭一のCDでも探してくれ。
0790名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:17:42.82ID:O0ryNX5w
棺桶つながりで
死んだら四角い寝棺じゃなくて、蓋のついたでかくて丸い桶に入れて欲しいと思っている。
無理だけど。
0793名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:42:26.36ID:XoHZt2rn
屋台の夜鳴きそばに憧れてる
0801名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:01.82ID:L9if8ajF
うちの襖を、奉行所のお白州の襖と同じ柄にしてみたい
だが、両開きにできる広い和室がない…
0802名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:23.37ID:C+krBKwV
いや雰囲気だけでもお白州にしてみては
いかがでござろうか
和室があるだけでも羨ましゅうござる
0806名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:33.16ID:ejoT+pm2
着物姿で川に入っていくのも定番
橋の上からの身投げは、通りかかった人に止められる確率高し
0808名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:16:46.33ID:HHAPce4m
名刺をくれた人が、島津さん、毛利さん、前田さん、脇坂さん、
上杉さん、とかだったら、何代目ですかと、聞いてしまう。
0810名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:34:38.42ID:1kpZtOMy
裁判の開廷で、おもむろに入って来て「一同の者、おもてを上げい」
とか言えたら、裁判官も気持ちがいいだろうな。
0813名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:29.76ID:GtVvu277
男女問わず、役者の耳にピアスホールを見つけると、「こいつは時代劇に出てほしくない」と思ってしまう
0815名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:32.97ID:dkT8X34R
柄が悪い連中に囲まれたら、偶然通り縋りの徳田様や金さんに助けてもらえると思ってる。
0816名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:07:11.78ID:PvPIECqB
真夜中、人気のない大通りを歩いてる時、思わず「隠密同心、心得の条!」と、心の中で呟いてしまう。
0817名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:40.39ID:9mFbIPrM
同僚に出身を尋ね、例えば神奈川と答えられたら「相模のご家中でこざるか」と言ってしまう
0819名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:13.03ID:bO27U3AO
水戸黄門2代目格さん(大和田伸也)によると、時代劇はシリアスな時代劇と明るい時代劇があるとのこと
大河ドラマはシリアスな時代劇、水戸黄門、遠山の金さんなどは明るい時代劇というところか
0820名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:38:47.20ID:c+L+ewIw
歴史物と痛快娯楽物だと全くジャンルが違うしな。痛快娯楽物だと時代劇の名を借りて何でも好き放題できる
0821名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:21:07.86ID:KgeobAqJ
今なら財務省の改ざん問題が話題だが、不祥事があったときに国会で
誰か、「これでは御政道がたちませぬ」とか言わないかな。
0825名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:33:03.22ID:vvmgqBVr
>>821
若年寄級の人(今だと政務次官?)が「今の話、聞かなかったことにしておく」
0829名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:36:45.22ID:XKQneq7F
そして鼠小僧のように「○○小僧」と名乗って、犯行現場に書き置きを残していけば完璧
0832名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:16.49ID:zej6o8Tm
床に白い砂を敷き詰めてビーチ風にしたカフェというのを見たが、客がお白州で飲み食いしてるみたいでモヤモヤした
0836名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:39:21.19ID:BoJtxxUQ
>>833
次は『大村』
0837名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:03:47.14ID:pYs9Wqio
高校の時、部活に宮本という新入部員がきて、あだ名は即「むさし」になった。
小柄な女子だったけど…
0840名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:43:46.47ID:wh9kcj5x
沖縄、バリ、ハワイなどに行ってきた人に、
「おめえ、島帰りなんだってな」と言ってみたいが、嫌われるので我慢する
0841名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:25:09.34ID:byfVfMDj
窃盗団はみな、黒装束に般若の面を被っていると思っている。
団の名前は「鬼面党」とか「般若党」。
0842名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:17:51.18ID:urliJveB
海外ブランドのコピー商品を見つけたら、
「こいつぁ…ご禁制のっ!?」
と叫んでしまう
0844名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:29:26.59ID:x6GcoGWF
消防署に纏を寄付する。
0849名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:40:51.78ID:qtKHktJS
>>848
巻いたポスターやカレンダーだって配達してくれるんだから大丈夫でしょ
普通に折って出すより値段かかるけど
0850名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:05.55ID:j0J3jVrP
>>848
配達は出来る。

ただ、サイズにもよるがポストに入らない可能性高いので、窓口で引き受けてもらう事になる。
0852名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:40.05ID:Yl7JFmJT
>>848
厚さ三センチまでなら普通の封筒と同じ定形料金
それ以上厚ければ定形外
巻き紙手紙はともかく、お経とか写経セットなんか通販で頼むと巻物は結構郵便多いから、専用の封筒もどきのケースもある
0853名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:18:12.86ID:NutuTDxp
ウルトラマンのハヤタ隊員と、キャプテンウルトラのキャプテンを見ると
世の中が信じられなくなる。
0859名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:49.94ID:c0Fp3ldY
>>854
そんな奴がいたら「猪口才な若造め、返り討ちにしてくれるわ」
と爺ちゃんの形見で刀剣登録済の伯耆安綱の鯉口を切るが
相手が強そうなら「先生方、お願いします」と怖いお兄さんたちのうしろに引っ込む
0865名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:05:18.48ID:ZO7HGK3C
若山弦蔵さんのナレーションで「若い○○(自分の名前)であった」
と言ってもらえたら…
0869名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:13:47.41ID:xzSGes6C
札束もいいが、千両箱が積んであるのを見てみたい。
中から小判を数枚鷲掴みにして、床に落としたら気持ちいい音がする
だろうなあ。
0870名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:24:12.49ID:KSFZ/rbR
常識問題の問題・解答          一般人         時代劇見過ぎの人
(◯を埋めよ)
事後処理する 関◯◯ 東◯西◯ 関係者 東奔西走     関ヶ原 東軍西軍 
0877名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:41:01.81ID:g9uT6q3X
>>872
いいや、吉原炎上

高三の冬、受験勉強の合間にこっそり見たときの衝撃は忘れられん
0887名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:53.44ID:VpJQcZqP
和室にペルシャ絨毯を敷き、高いテーブルセットを置きたい。テーブルの上には凝った切子細工のグラスと瓶を並べて赤ワインを飲み、悪の豪商気分を満喫してみたい。
0888名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:32.92ID:3KjDJivY
長崎に行って、思う存分オランダかぶれになってみたい
0889名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:13.33ID:WVIJv41c
>>887
当時の日本に入ってくる洋間セットなんて、豪商のでも今にしてみれば下級品、モドキ品ばかりだからちょっと和室を改造すればすぐ作れる
0890名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:24.19ID:1nmo5n5o
藤井さんを「おふじ」、
松永さんを「おまつ」、
浅田さんを「おさだ」と呼ぶ
我が島の女課長

あんた、時代劇好きだべ?
0892名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:08.94ID:3a66RZ/b
水戸黄門や銭形平次の影響で、「八」と聞くと、せかせか動き回る
お調子者を連想する。
0893名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:54.65ID:oSHqvHtR
>>852
落語好きの俺は、喧嘩っ早くてお調子者で職業は大工だと想像する
大家の前ではおとなしくて、友だちの名は「熊」
0896名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:49.51ID:EQn4BG+6
>>893
なんで私がご指名かは知らないけど、
確かにお調子者で(内心は)喧嘩っ早い
当たりw
職業は大工じゃなくて、着付けと三味線が趣味の専業主婦だけどリラッ熊好き
0899名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:02.38ID:8aZ8lmDC
煙管を持って羅宇屋が来るのを待っている。
0900名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:53.84ID:owLo0zNv
国道1号線を東海道、4号線を日光街道と呼ぶなど、
国内の国道、県道、市道などをすべて「街道」と呼ぶ。
0906名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:06:57.86ID:3L4y5YpI
「抜け!」と言われて、

一般の人   AV見てのオナニーを想像。
西部劇好き ガンマン同士の対決を想像。
時代劇好き 達人武士の果し合いを想像。
0908名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:11.57ID:dh3cq+IC
「大◯名◯」の熟語問題に「大義名分」と書かず
◯の数を無視して「大岡名奉行」と書き✖になる
0909名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:44:19.47ID:dh3cq+IC
>>908
♯10006のところは×を入れる予定でした すいません
0913名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:47.56ID:TesOP3oc
柏木由紀と聞いて

普通の人「ああ、アイドルの…」
年寄り「柏木由紀子ね
九ちゃんの未亡人」
時代劇民「ああ、勇次にやっつけられた大奥のボスか」
0914名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:08:40.68ID:gHRKUD65
時専でさ
解決ライオン丸は違うと思うけど、今やってる変身忍者嵐は時代劇に含めてOK?
0916名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:22.18ID:kkTLUxsd
くのいちは、必ずいつも生足剥き出しだと思ってる。
敵に捕まったら、エロい責めをされるのを期待してしまう。
0917名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:34.64ID:FwiX3Qng
与力や同心はともかく、
せめて小者くらいには金次第で農民から転身できないものか…
などと妄想したことがある
0919名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:49.91ID:EbbFEFXb
山々に囲まれた、曲がりくねった峠の道を見ると、木枯し紋次郎を思い出すのは当然だが、こんな道に虚無僧とかも歩いていたんだろうな、あの頃は、と、なにやら感慨深い思いにかられる。
0920名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:15.49ID:vdd98H+K
>>910-911
納得
0921名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:25:42.53ID:stO8xgmC
交通取り締まりで止められて、不浄役人の詮議を受けるいわれはない
と、警官が聞こえないところでボソボソと小声で言う
0924名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:19.60ID:htukfdW1
>>922
東京の下町だけど、子供の頃、祖父母の家は無尽講のお金を集めてたなあ
お伊勢参りのためではないとは思うが
0925名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:50:05.45ID:ulAL8aGe
デコスケ相手に不浄役人の詮議を受ける謂れはないと言うためには今ならてめえが省庁勤めしている必要がある
0926名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:55.27ID:1LGq1d9m
職場で頑張って実績をあげた部下に、「大義であった」と労いたい。
「誉めてつかわす」は上から目線過ぎるかと思う。
0929名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:04.61ID:jJCB9eCT
武士より豪農に憧れる

だって、普通の百姓と違って
武家社会のやかましい格式とは無縁だし、
刀なんて危ない物は不要だし、
食べ物に不自由しないし、
多額納税(年貢)で社会的信用が有るし、

いいことづくめ
0930名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:45.33ID:IJlRCukg
豪農とか金持ちならいつの時代でもいる者
武士はこの時代のみ
例え浪人の身なれど武士の魂を失わず刹那的に生きてみたいものよのう
0932名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:27.64ID:Al82KI+C
>>929
冗談抜きに代々豪農だった
というか見渡す限りうちの土地ですクラスの地主
黙ってても小作から米が入ってくる

今?農地改革で全部つぶれました
贅沢は時代劇チャンネル見ること
0933名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:35.60ID:2EKLbvQD
>>928
市女笠などいかがでござろう?と思ってググったらamazonで売ってた…1万以上いたしますがのう
三度笠は安かった
0938名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:04.36ID:ARzaKwcM
>>937
それはあるね
物凄い心肺機能と筋力と持久力だよね
0939名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:37:26.31ID:e+P9S6WR
そんなんで筋肉隆々は当たり前だから
優男の若旦那の方がモテるというw
与力や相撲取りはまた違った次元でモテたんだろうが
0941名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:27:58.14ID:EFSL9KfO
>>935
そう言えば、アユ釣り、ヘラブナ釣りでそういう傘をかぶっている人もいたなあ
野球帽型よりも具合がいいのかな。
0942名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:13.15ID:xe/vqQWh
>>941
首の後が焼けないからね
0943名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:50.10ID:su4Rb2pr
>>940
今でも北朝鮮ならデブは「あ、この人偉い人なんだ」と無条件で尊敬されるらしいな
痩せてる人は首相でも元帥でもいちいち検問されて身分証見せないといけないらしい
0949名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:58.44ID:M1bhOZjr
雲盗り暫平かよ
0950名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:05:30.17ID:zn8d3PNq
間もなく黄金週間、異国へ旅立つ御仁はくれぐれも通行手形をお忘れなきよう…
あ、パスポートか
0953名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:22.36ID:xTDNN1cn
「御用聞き」といえば
・十手を持ってる
・威勢が良い
・親分肌

ただの調査担当じゃないやい
0955名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:15:08.28ID:lGT3VOsq
>>937
萩に行ったとき高杉晋作は松下村塾までの6キロの道のりを
歩いて通ったって書いてあって
色々な思いを持って夜道を歩く晋作を想像し感慨深かった。
0958名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:26.79ID:fDi7KQRp
何か失敗したときは「こりゃ、うっかりだ」と言ってしまう
0959名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:14.28ID:S6PtBz4b
モリカケ問題でしらばっくれる政治家を見て

「オイ、がたがた、がたがたうるせえなぁ。おうおう悪人ども!!
そんなに見てえ証拠なら見せてやる・・・冥土の土産にメンタマひんむいてよぉく拝みやがれ。あの日、見事に咲いた遠山桜夜桜。お前らよもや見忘れたとは・・・言わせねえぞ!!」と心の中で叫んでしまう。
0960名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:29.83ID:QV8lhkg/
きっとそのしぶとい政治家さんたちは、大岡忠相を見習ってるんじゃないかと。

暴れん坊将軍シリーズ通して100回近くもその立場を狙われたり追い落とされそうになっても退かないし。
0966名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:11:47.51ID:xSEzOsCN
中学生のとき「埒も無い」と作文に書いたら
「仕様もない」と国語教師に直されちまった
おきゃあがれ
0968名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:01:21.33ID:xSEzOsCN
>>967
内容覚えてないけど「埒も無い」の方が正しかったと思う
作文で「しょーもない」なんて表現はしない
たぶん「将も無い」と見間違えたかと
0970名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:10.17ID:DeI5tXeY
>>969
で、蛤の殻に入った軟膏を塗り、油紙で押さえるw
0977名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:06:43.87ID:DlHvuJC6
山形市旅籠町に行ってみたいと思う。
実際は普通の市街地だよ。
0980名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:44:18.13ID:DlHvuJC6
>>979
んだ。よく御存知で。
山形市内には、鉄砲町という地名もあるよ。
0985名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:50.00ID:xdCCrzRh
「出合えー出合えー!」というだけで、自分の身を守ろうとする配下
がたくさんいる身分になりたい。
0989名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:48.51ID:R19WoyQy
先日、ビジネスニュースで丁稚制度を採用したという会社を紹介していたが、「丁稚です」と出て来る人が全員成人男性だったので、違和感しか覚えなかった。
0992名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:42.39ID:528P3oL6
>>987
うぅわ、それ最高。ベガスが女ディーラーで盛り上げるなら
こっちは粋な女壺振りに片肌脱いでもらって、悩殺賭場でええわ
0995名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:27:27.85ID:YOELURpT
京都だかの寺だか神社だかを探訪する番組やってるけど流石に「ねぇさん」言いたくなる年齢では無くなったな高嶋礼子
0996名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:15.65ID:tcYot7Zi
梶芽衣子タソがいいなぁ
0997名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:58:19.40ID:t7S9rrcQ
0998名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:30.26ID:RYdxRQR1
  ★★★The aim of Jewism is to brainwash the whole world by c●ommunism and dominat●e like slavery.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http:/●/jbbs.li●vedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検●索窓に入れる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 399日 15時間 12分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況