X



【遠山の金さん】中村梅之助 その2【伝七捕物帳】 [無断転載禁止]©2ch.net
0236名乗る程の者ではござらん垢版2018/03/03(土) 16:29:13.65ID:cX+pqWac
若さま侍捕物帖で田村正和と共演してるね、梅之助。
お奉行役だけど、悲劇的な失脚で有名な矢部駿河守。
今のところ、ハツラツやんちゃでべらんめえなマサカズ若様の頼れる後見人役
0239名乗る程の者ではござらん垢版2018/03/07(水) 15:10:30.21ID:sDDLBl//
伝七はテレ朝の主題歌が好きだな
0241名乗る程の者ではござらん垢版2018/03/16(金) 15:01:22.64ID:ipPyA7An
合点の勘太が上方に行っちまった。
0243名乗る程の者ではござらん垢版2018/03/24(土) 19:38:25.36ID:5UBvfUtL
改めて見ると、とってもコミカルですね
でもそのコミカルなところが楽しい
中村さんしか出せない確かな演技力と軽妙さです 
0244名乗る程の者ではござらん垢版2018/04/11(水) 21:24:32.00ID:8eTbwpve
伝七のオープニングの「江戸の花」に十手や刀の効果音が入るようになったな
0245名乗る程の者ではござらん垢版2018/04/25(水) 22:31:43.03ID:t4iRMufI
BS12
達磨大助事件帳 5/2 19:00〜

これでテレ朝専属タレント時代の梅之助作品全て放送だな
順番遡るけどw
0246名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/02(水) 19:13:43.18ID:hlDIyccm
アニメワラタ(´・ω・`)
0248名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/04(金) 22:49:30.03ID:1VwNJj8f
3話の林与一の元奥さん役の夏川かほる
どこかで見た名前と顔だなって思ったら
伝七で六さんのかみさん役やった人だな
0250名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/08(火) 20:15:25.79ID:m9rBBM6k
BS12の達磨大助
今日は久々に悪人を斬りまくってたな
辰吉も参加でOPでも見せてていた素手での立ち回りをしていた
あと、小池朝雄演じる上野山兵馬も初登場してたけど
上司にゴマすったりコミカルなキャラなんだな
0251名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/10(木) 17:36:37.31ID:xvORH6U8
最近再放送で伝七捕物帖を見始めたので何もわからずちょっと質問
中村梅之助さんてすごい丸顔で愛嬌はあると思うんだけど
なんで万人にモテモテの二枚目風な役をやってるんですかね
昔はあの手の愛嬌ある人がモテたのかな…
0253名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/10(木) 21:22:09.38ID:57jr/JF9
赤鼻に伝七で上役同心役だった早瀬の旦那も悪役で出演w
役者だから悪役もありなんだけど達磨大助は伝七終了の2日後に
始まってるからな〜・・・
あと山咲千里が出てたな(クレジットは山崎千里)
0254名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/11(金) 00:30:22.69ID:qmRH2TQT
赤鼻瀬川さんは右門捕物帳でも敵持ちの悪老中役で仇討ちされてたけど、なんか話に集中できなかったなあ
0256名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/11(金) 06:47:21.39ID:xti3Z2+H
>>255
成る程
二枚目ってより人望の方の意味でのモテモテですか
しかし息子の梅雀さんと顔形はそっくりな丸顔ですが目元は似てないですね
0257名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/12(土) 14:41:33.13ID:byPsh78i
上野山兵馬、初登場の5話ではちょび髭みたいなのを生やしてたような気がしたけど
6話ではもう髭がなかったな
0260名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/16(水) 06:15:54.75ID:QUbMxpsD
沖一人が叩かれて他くそガキ共はお咎めない反省してもない
殴る蹴る金とられた被害者の伊勢屋がずっと刑が重い
伝七、おめーが伊勢屋の訴えを取り上げないからどんどんワヤクチャになったんだぞ
解決したふりすんなくそバカヤロー
0261名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/16(水) 12:50:39.44ID:dC7zyep1
>>260
あーそれ同感だわ
沖も悪いが糞ガキどもを解放するため…じゃなくて
親分や大人がちゃんと駄目なもんは駄目と罰してやらないとな
ガキの頭領がカッコ悪いから改心っておかしいよな
0262名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/17(木) 01:06:56.00ID:qCahldiY
ちょい悪兄さん格好良いぜとの気持ちが消えない限り大人が叱っても効果無いからね
憧れの存在が大人に負ける姿を見せるのが1番効果的よ
0265名乗る程の者ではござらん垢版2018/05/23(水) 09:48:46.30ID:Y2WRDM+X
BSの達磨大助、野球で休みが多くなったな
11話は珍しく表のほうで事件解決してたな
甥が処刑されそうになっていたからだろうけど
0269名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/01(金) 20:46:05.39ID:TUg3iFaX
松山省二また出て来た
予定してた俳優さんにアクシデントで劇団の人(松山)が代役かな?
0270名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/04(月) 21:35:57.68ID:qBeg6chp
今日の達磨大助、色々と他の曲流れまくりのギャグ回で笑った
岸の旦那、今回はまむしじゃなくて別の岡っ引と行動していたな
0272名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/12(火) 07:00:30.89ID:ENyv6f4a
やっぱり前回の放送で抗議、苦情の電話多かったんだろうなw
やはり声上げないとダメだわ
時専の醜い番宣テロも苦情が殺到しとるだろうな
0273名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/12(火) 10:04:53.14ID:9sn5appo
ようやく伝七は完走してくれるのか

梅吉も途中で切られて最後まで見たいけど、やらないんだろうな
0277名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/19(火) 06:18:07.81ID:9xTJYn9k
昨日の達磨大助、早瀬の旦那がまた悪役やってたな。
しかも今回は同心の役で見た目がまんま早瀬の旦那だったから旦那が
悪堕ちしたみたいに見えてしまってなんか変な気持ちになった。
0281名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/19(火) 23:21:01.68ID:M9FtY0cb
>>280
そういう事情だったのか
急に勘太が出てきたんで上方から戻って来たのかと思ったよ
0283名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/20(水) 13:41:15.28ID:pcYQn7w+
伝七って何話まであるの?
BS日テレのやつ
0284名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/20(水) 14:29:14.08ID:kLsMNRan
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50



安部の応援団って、半島系なの?
0287名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/21(木) 06:14:11.05ID:GvoLH1mq
昨日の達磨大助事件帳、松田洋治がゲストだったけど彼も梅之助作品の常連だな。
伝七(日テレ版)・そばや梅吉にはレギュラーで達磨大助・伝七(テレ朝版)にはゲストで
0292名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/23(土) 11:09:28.67ID:knUP8iWg
今週は子役で活躍して俳優になった人が目に付いたな
131話の伊藤敏孝は61年の映画「はだかっ子」
昨日の佐瀬陽一は73年の少年ドラマ「つぶやき岩の秘密」
母親役の高田敏恵も少年ドラマ出てたけど佐瀬との共演作はなかったかな

子役から俳優に進んだ人って容姿もそうだけど声が全然変わって
クレジット見ないと気づかない人多いわ
0295名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/28(木) 11:31:42.03ID:iqy6wj9c
今日の伝七、兄妹2人して堅気になる展開でよかったのに
市毛良枝死なせる必要なかっただろ
0299名乗る程の者ではござらん垢版2018/06/29(金) 14:09:54.31ID:o0f55c5N
達磨大助の最終回
奉行も出ない、兵馬か東馬のどちらも出ないとは
内容のほうも割といつもと変わらなかったな
森幹太が別役で出てたけど善人役だった
0302名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/02(月) 21:13:58.32ID:nvz6pKbM
伝七、今日が志乃で明日が彬
0304名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/07(土) 05:09:51.51ID:91/0425R
油地獄の女 5分しか録画できてないw ニュース1155 があったからかな。
0305長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」垢版2018/07/07(土) 12:38:44.04ID:Iok8MI5f
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0306名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/10(火) 16:30:21.88ID:6g4z2o9b
お玉は今日の回で退場?
過去にやってた話では文治に気があるような素振りがあったから
山城新伍と結婚するとは思わなかったわ
0308名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/11(水) 07:58:39.85ID:JDTVs9fp
伝七んところに住んでいる子供が変わったな
家の内装も変わった
0310名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/12(木) 10:30:27.15ID:3jMMd3Sr
続木太郎、最初の頃は演技下手だし滑舌悪いと思ってたけど
あれが味になって唯一無二になってたよ。
松田洋治は完成しきった子役だね。
声優するぐらいだからこの頃から滑舌バッチリw
0315名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/19(木) 21:34:35.13ID:UAegIcXj
今日の回のゲスト、大木実・玉川良一・江幡高志がBS12の悪党狩りの今日の話に
偶然にも出ててワロタw
0319名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/24(火) 17:57:14.23ID:bI4geVqF
今週で終わりなのが寂しい
そのうちまた初めからやりそうw

来週からは浅田次郎の蒼穹の昴みたいだね
0321名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/26(木) 18:07:53.24ID:7Njdfpxc
大工の夫婦、松山省ニと紅景子って初回放送と同じ年に結婚してるんだね
この共演が縁とか?
0324名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/27(金) 00:23:24.39ID:nyl3X5jb
858 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2018/07/24(火) 21:15:26.92 ID:nNUC1nNw
BS--TBS

水戸黄門(武田鉄矢版)→そば屋梅吉捕物帳

月刊デジタルTVガイドより

との情報はあるけど中断したところからかな
0326名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/27(金) 11:27:35.00ID:WY1UeI63
結局子供は世嗣ぎのためお城で暮らすのか
三十両手渡して子供育てろとか言っといて連れ戻すのに暴力沙汰はなあ
最後に夫婦がおめでたとはいえ素直にめでてえなとは思えんかった
0328名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/27(金) 16:28:41.35ID:CwTofCrJ
ラスト近くでお玉が久しぶりに登場し、ここ最近出番のなかった早瀬の旦那も
これまた久々登場(しかし台詞なく突っ立ってるだけw)
どうせなら上方から帰省してきたとかの理由で勘太も出してほしかったな。
0332名乗る程の者ではござらん垢版2018/07/28(土) 16:22:34.36ID:fbDhlCYc
最終回出たとはいえ、お玉ちゃん残り1クールなんて中途半端な時期に
なんで退場しちゃったんだろう?後任の女の子はほとんど空気だったし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況