X



影の軍団 その4 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:55.42ID:UW+YHCtS
>>779
とりあえずその特典だけ商品化して欲しい
0802名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:06.24ID:VpE9uyE1
千葉さんのがまかつのCM
YOU TUBEで見ようかと思ったが無い
0805名無し名人
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:03.71ID:wgadDhhw
そういや弥一の中の人は子役で終わったのか。
映画の必殺4にも頭と真田さんとともに出演していた。
0807名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:07.56ID:eSMtGw/L
今日のサンテレビ影幕
敵役に影2の竜吉こと崎津隆介が出ていた。
そのせいかどうかしらんが
原田美枝子が殺されたシーンのBGMが
影2のEDでちょっと嬉しかった(笑)
0808名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:00:55.95ID:Gto+Qn6d
これまでに色んな人が坂本龍馬を演じてきたけど、世良公則さんが一番似合ってる感じがする
0813名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:05.86ID:/gBlSYnO
最終回はUが一番良かったな
頭「お前らに最後の命令を言う 平和に暮らせ」だっけ?
そして頭は去る
0814名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:11:42.59ID:ODwPDrah
いやだ!!
0815名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:31.74ID:7+3Bfvq2
今日のあばれ八州御用旅にも
竜吉が出ていた。やるなぁ、崎津。
0817名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:36.81ID:wVPiOHuo
今も俳優やってるの?
0819名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:19:57.35ID:8vmLQPyS
>>818
原田美枝子
0820名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:28:57.53ID:8vmLQPyS
それよりもおりょう役の
浅野ゆう子がいい女だった
0821名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:38.21ID:QC2JqZZA
>>785
遅いレスになるが 本当の楔帷子など、そんなカッコ良いもんじゃないよ
小田原城に行ったとき  本当に使ったと思われる楔帷子
展示してあったな。
0822名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:00.62ID:jAyEO4oN
>>818
不覚にも原田美枝子でヌイタ
0824名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:13.34ID:mJnO+ecF
昔週刊誌で読んだことあるけど
長渕より志穂美の方が喧嘩強いって
書いてあったな
0825名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:54:36.85ID:DOrrcwBV
悦子にフェラしてもらいたい
0826名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:00.10ID:mJnO+ecF
この前テレビ見たけど
すっかり、おばちゃんだぞ
0827名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:27:23.38ID:DePHuf/U
危険な男の恋文の回
色っぽい悦子のシーンを一時停止で
ヌイタ
0829名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:21.00ID:VIH65Cxt
というか蹴り入れて長渕倒しちゃったんで、
千葉真一に電話で泣きながら言ってたからなあ・・w
0830名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:01.56ID:d3E+ROgn
長渕が羨ましすぎるわ
0831名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:05:06.38ID:U8sYarHD
>>827

それなら里見八犬伝で萩原流行に
気に入られる犬坂毛野の役は
特に色っぽかったよ。
ちとスレ違い、、、
0833名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:08.83ID:4m2AY5Gp
三浦リカでもヌイタ
0834名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:38:15.25ID:g7KoApdy
>>833
お庭番(堤大二郎)の嫁か。
0835名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:29.43ID:FLyyTvrd
その後は、仕掛人・藤枝梅安、、、
ナベケンかな?ケイジュかな?
0837名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:02.90ID:O9FRQbNr
柴錬好きなんで斬九郎は見たけど、
梅安かぁ、、、
0838名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:45.68ID:+fLaq+Tj
うーん 柳生一族の頃の志保美だったら
いいなと思ったけど 俺そのころまだ幼稚園だったかな
0839名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:33.44ID:fb4EncqR
近い歳の仲間発見w
0840名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:26.55ID:VbDKh5rm
サンテレビ 幕末編までようやく完走か。
まだ第1シリーズの録画分ですら見終わってないが・・・
0841名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:11:45.08ID:rndyBulw
>>840
何度も観てたのに JAC以外の軍団員が生き残っていたとは?途中退場除いて シリーズ初だったのでは?
当時の知名度からして MIEにはそれなりのラストあったのかと思ってた(^ ^)
0842名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:07.89ID:6hvXwVN8
Wは当時まだペーペーだっだ素足純一や美保純のフェードアウト
美保純のあやめは瀕死の重傷負ったからまだわかるが
0843名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:08:04.84ID:aNq2o5/O
東映チャンネルはUも放送決定
毎回、ブルーレイに録画して楽しんでる

ところで、千葉真一のテレビ版の柳生一族の陰謀が、11月時代劇チャンネル初登場だぞ!
0844名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:17.34ID:DlQ6ckVa
おやじどの、、、
0845名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:57:43.74ID:bBwBeaL/
>>843
マジかよ時専に又加入するかな
0846名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:38.54ID:mOTjNdC5
映画版ほどのインパクトは無いんだよなあ
0848名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:21:19.43ID:++lhArmW
1978年関西テレビか
ノイズかなりひどいのかな
0849名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:36.17ID:mXm0j/nG
ガキの頃 階段で般若と闘う
十兵衛もOPシーンがカッコ良く見えた
0850名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:00:53.14ID:mXm0j/nG
あと映画の萬屋(当時 中村)と千葉の共演も
凄いんだろうな 
0851名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:36.03ID:HdhRr/iN
十兵衛が片目をやられるシーンは、TV版の方が断然インパクトあるね
0852名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:08:24.91ID:OToN27Ld
>>849
いまでもようつべで見れるね
0854名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:01:10.56ID:zx6H3jJ/
あの顔写真にブスリと刺す演出は、影軍シリーズでも度々やってた
0857名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:49:24.37ID:NfWS4uuJ
中島貞夫監督さすがだな
0858名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:18.68ID:8udyjfAJ
十兵衛はカッコいいからな ガキの頃 女の子でも毎週見てた奴いた
良くチャンバラやったもんだ
でも十兵衛って 侍? 忍び?
0859名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:13:29.37ID:NfWS4uuJ
藩士
0863名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:33.59ID:ecYzQZoy
ほんに興ざめな男よのぉおぉ〜
0864名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:18:57.20ID:2k9HSrMl
殉死じゃないだろ
0865名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:40:26.66ID:laibAt8E
言葉の意味、ちょっと調べればわかるものなのにな
0866名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:59:21.91ID:WlBpj0k8
初期シリーズは軍団員少なく スポット当る回あったけど 後期は多過ぎて 一部にしか見所描けなくなってた(T ^ T)
0867名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:23:50.79ID:TT9jL3rB
まるで宇宙刑事シリーズを見てる錯覚にかられるII
0868名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:05:23.37ID:mNdpgcvh
昼間仕様の迷彩装束や色とりどりのスカーフはJACだけだよね
0870名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:44.40ID:QjEipvjB
東映チャンネルで次はUがHD版で放送だ
0871名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:45:37.02ID:G1QlLUeS
W 幕末はくノ一多すぎ
0872名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:08.20ID:G1QlLUeS
半蔵「次生れ来るときは再び忍びとして生れてきなさい」
0873名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:29.75ID:I6q5Ly1N
時代劇チャンネルに再加入した
0874名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:48:37.20ID:RKJ51mKL
幕末の忍者は明治期に警察官になった奴が
多いとの事だけど
幕末篇のメンバーは再就職出来たのだろうか。
0875名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:14:03.47ID:forK0Exs
また便利屋を再開したんじゃないの
0876名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:56.98ID:U9beU0q2
便利屋より女風呂で
0877名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:04:40.77ID:U9beU0q2
さすがに深作監督だけあってUの1話
眼には眼をはインパクトが違うな
でも高いらしいよ
0878名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:33:59.32ID:VmuVCZQ7
>>872
どのシリーズか忘れたけど
お頭自らが死んだ仲間に
『なぜ忍びなどに生まれてきたのだ?』と
語りかけてなかったっけ?
0879名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:43.33ID:9GxDKnIZ
4や幕末編のDVDは予約した?
時専で放送したのを録画してあるけど、ブックレット読みたいし、予約してしもうた
アレのオンエアバージョンも収録されるし、やはり買いだよね
0880名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:41.44ID:nA74gLIS
このスレに集う同志で買わない奴は天魔覆滅
0881名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:41.92ID:UsnVxU2q
>>878
たしか 河原みたいなところで
火葬しながら
0883名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:33:18.56ID:Kz2PFslM
忠光ぅ〜
0884名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:38.47ID:D1qosfZ6
>>882
影では蓮司さんと希林さんに感謝
0885名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:32.75ID:5iTzxhCf
しかしUのエンディングでの鶴三とオパーイのカットは笑ってしまうな。ホントにおおらかな時代だったんだなぁ。
0886名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:07:30.56ID:ViBUvIkK
お〜れは駆け抜けてゆ〜くぅ〜♪


降りそぉそぐかなしぃみに
負けないよぉに〜♪


陳腐すぎて 藁藁藁
0887名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:40.24ID:+Tf/ufop
さ、いよいよDVDやで
0888名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:47:10.57ID:bJtF7CNs
届いたでえ
あと2回、金が飛んでくでえ…
0889名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:28.78ID:nCwFx/6j
まだ読んでないから、ブックレットこれから読もうかな
てゆーか、他に買った人は居ないのか
0890名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:49:24.60ID:A1+e7rYc
服部半蔵のほうが面白いね。
IIは脱落しそう...
良いって聞いてたから楽しみにしてたんだきど。
やっぱGの祈り最高だわ
0891名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:53.37ID:I1hrW3t5
大岡26人衆を1人ずつ消していくストーリーは面白かったけどな。
最後26人目が誰だったかうやむやになったが。まあIは神だから。
0892名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:19:35.78ID:IcNczkge
1だと、挿入歌の「君に捧げるラブソング」も良いよ
2は、最終2本も良いね
死にゆく鶴三に、お頭がかける言葉が…
0893名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:30:05.75ID:g8US3Kxz
IIIのむささびの隼太の黒崎輝さんの
今の写真を見たけど幸せそうな笑顔だね。
伊賀のカバ丸懐かしいな。
0894名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:51:22.38ID:pwO9DLjt
>>893
奥さんは亡くなったけど、黒崎氏は元気でいるのかな?いくつだろ
0898名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:18:11.29ID:c4KSpqSI
貴様〜(怒)
と言って鬼の表情になる半蔵が素敵すぎだろ笑
0899名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:38.25ID:pPHe8apx
何故 水戸黄門 仕事人のアニメはあるのに
軍団のアニメ版は存在しないのだろうか?
0900名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:42.05ID:BBTs+DaS
さるとびーさすけー ただいまさんじょー
みたいな忍者モノあったけど
ヒットしなかったからでは?
子供向けになるから、おっぱい成分無いし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況