X



【林隆三】俄−浪華遊侠伝−【明石屋万吉】
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/10/24(日) 23:40:54ID:???
これまで何度か放送されているけど
明日からの時代劇専門チャンネルでの放送を機に
立ててみた
0039名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/11(木) 00:34:28ID:???
これは正直、2クール26回ぐらいは制作して欲しかったなあ・・・
ってぐらい面白かったよ
0040名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/11(木) 09:51:42ID:???
林隆三さんも藤村志保さんも大谷直子さんも子役も脇の皆さんもゲストの皆さんも皆それぞれにすごく良かった良いドラマだったよなあ
0042名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/11(木) 20:55:00ID:???
いやいや。本放送当時も観てたけど、俄と天下御免は当時でも傑作ドラマだったよ。
NHKの天下御免は完全版はもう観れないからせめて俄が観れて本当に良かったよ。
0043名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/12(金) 03:00:55ID:???
京は新選組や鞍馬天狗でも舞台になっているが
大坂が舞台の連続モノってそうそうないからなあ
特に俄は幕末の大坂の市井の様子がめちゃくちゃ詳しく描かれていて
そういう意味でも貴重だったなぁ
0044名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/13(土) 02:05:18ID:???
ドラマでは触れられなかったが
万吉を拷問に掛けて最後誉めてた西村晃の与力は
そののち、新選組に殺害されるでイイのかな
0048名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/14(日) 09:32:14ID:???
>>45にちゃんと返答出来てんだから>>46は文盲じゃねえだろうに。
まあ俄ファンなら仲良くやろうぜ。面白かったよなあ俄は。ありがとう。
0050名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/14(日) 21:33:12ID:???
二谷英明は侍姿がもの凄く似合っていると気付かされた
浪人、ちゃんとしたお武家さま、どっちもOKですな
0051名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/15(月) 18:07:47ID:???
二谷さんの浪人姿もお武家姿もどっちも良かったねえ。
時代劇の重鎮、辰巳柳太郎さんと島田正吾さんの大御所お二人が
どちらも続けて万吉に重要な役目を頼む役どころも良かったなあ。
0052名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/11/22(月) 02:00:14ID:7Cci24wV
脇も個性派を集めていたね
万吉の子方なら樋浦勉の軽口屋がよかった。
0053名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/02/22(火) 22:14:42.95ID:???
上げてみるべ

実況スレで知ったが、かつて明石家さんまが再ドラマ化したかったとか
実現していたらどないな事になっていたのやら
0058名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/06/30(木) 14:58:19.31ID:0VoyjwW7
藤村志保さん、ともかく艶っぽいな。
当時、31歳だけど、今同じ年でこうした艶っぽい演技できる女優はいないな。
0061名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/07/06(水) 14:31:19.19ID:???
この「俄」の13年後の「御宿かわせみ」にも出ている花沢徳衛、雰囲気が変わらないな。

>>58
志保さんもいいけど、大谷直子もきれいだな。
0062名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/07/11(月) 18:03:12.41ID:b6vDNTDS
>>61
この万吉親分って鬼龍院の親分の親分らしいね。
0064名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/11(日) 14:15:23.18ID:nJu0VHBC
>>36
最終回以前の出来が素晴らしかっただけに
最終回の原作とは真逆の設定(しかも駆け足説明)はちょっと残念だったな。

もう少し放送回数があったらなあ・・・維新後の堺事件のくだりとかも観てみたかったよ。
0068名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/15(土) 14:40:45.67ID:???
原作の堺事件のくだりは個人的には結構好きなんだよな
相模屋政五郎の子分たちが切腹する土佐藩士たちに同情して泣いてるのを見て
万吉が、じゃあ俺たちが代わりに切腹してやろうと言うと「いやいやいや」ってなるところとか
0069名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/04(日) 10:07:49.08ID:/2WfRv6G
万吉の幼年時代を好演した岡本隆成と言う子役は、成長してからも色々なドラマに出ていたの?
さぞ男前になったんだろうけど、その後がさっぱり分からん。
0070名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/01/08(日) 07:46:26.79ID:???
テレビドラマ「特捜最前線」などで知られる俳優の二谷英明(にたに・ひであき)さんが7日午後4時58分、肺炎のため入院先の東京都新宿区の慶応病院で死去した。81歳だった。
京都府舞鶴市出身。56年に第3期ニューフェイスとして小林旭らと日活入り。インテリ二枚目スターの代表格として活躍。渋い演技で長年人気を博した。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/01/08/kiji/K20120108002387830.html
0071名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/01/11(水) 23:35:49.16ID:osObeyi6
>>69
1980年頃まで出演作があるようだね
京都で制作された時代劇でしか見掛けた記憶しかないような気がするけど
0073名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/21(金) 14:28:45.74ID:???
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 
0074乗車券転売業兼行書 五関敏之
垢版 |
2012/11/14(水) 13:46:01.71ID:Xm7k8YFR
そんなことあったっけかなあ
0075名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:nbyxloFz
>>1
今は放送あるの?
0077名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/09(月) 11:29:28.65ID:???
<訃報>林隆三さん70歳=俳優

映画「竹山ひとり旅」などで知られる俳優の林隆三(はやし・りゅうぞう)さんが4日、
腎不全のため東京都内の病院で死去した。70歳。葬儀は近親者で営んだ。
東京都新宿区生まれ。1966年に俳優座養成所を卒業後、NHKミュージカル
「ある愛の奇跡の物語」でデビューし、舞台に多く出演。74年には「妹」で映画デビューし、
77年、津軽三味線奏者高橋竹山をモデルにした「竹山ひとり旅」で第1回日本アカデミー賞
主演男優賞を受賞した。ソフトな声や演技力を生かし、ドラマや朗読公演でも活躍した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140609-00000020-mai-soci
0080名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/07/12(土) 12:50:13.33ID:???
徹子の部屋 ゲスト 予定

7月14日 月曜 追悼特集 1 やしきたかじんさん 淡路恵子さんんを偲ぶ
7月15日 火曜 追悼特集 2 宇津井健さん 山本文郎さんを偲ぶ
7月16日 水曜 追悼特集 3 高橋昌也さん 林隆三さんを偲ぶ
7月17日 木曜 アンミカ 四畳半の極貧生活からセレブ婚を
7月18日 金曜 丘みつ子 養蜂も‥夫婦で楽しむ箱根での暮らし
0082名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2015/01/11(日) 23:52:44.08ID:Nn85VkVy
TBSチャンネル 俄 -浪華遊侠伝-

http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d1224/

来月
2/19(木)午後6:00〜午後11:00[#1〜#6]
2/20(金)午後6:00〜午後11:00[#7〜#12]
2/21(土)午後6:00〜午後6:50[#13]
0083名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:14:20.08ID:tWImKzSz
♪チャーラーラーラララララー
0084名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:30:40.67ID:J1aRbSOP
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0085名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:10:53.00ID:jboe2R54
今見てるけど、子供時代の岡本くんがいいな。
検索したら大人になった画像があった。
もっと活躍してほしかった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況