X



菅貫太郎スレッド その3
0607名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:24.99ID:1vHnxcft
テレ朝チャンネル2で3月10日(土)12:00-18:00に放送される「EXまにあっくす 特濃」の中で、
『乱れからくり ねじ屋敷連続殺人事件』が放送されるようだ
0608名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:42:25.06ID:qUp7eKtD
「十三人の刺客」
「暗黒街大通り」
0609名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:31.72ID:NvTsL0dD
来週のスガカン

BS12
時代劇 若さま侍捕物帳 #15「参上!!吸血鬼」
2018年3月21日(水) 19時00分〜19時55分
0610名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:13.70ID:J1bwDSzE
水戸黄門は。
0613名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:31.48ID:+6ZMOUVa
「新必殺仕事人」の「主水 友情に涙する」のスガカンは
今まで観た演技の中で最高に良かった
あれに匹敵するくらいの細やかな演技でメインゲストの他の時代劇回が
あったら教えて下さい
探して観てみます
0614名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:21.21ID:o/OB3nwg
>>613
新・木枯し紋次郎 第25話「生国は地獄にござんす」
おしどり右京捕物車 第24話「轟」
必殺仕置屋稼業 第5話「一筆啓上幽鬼が見えた」
闇を斬る! 大江戸犯科帳 第11話「運命の銃弾」

思いついたものを挙げてみたがどうだろう
ただし、期待している通りの内容かどうか保証はできないが
0615名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:31.76ID:+6ZMOUVa
>>614
早速のレスありがとうございます
5月にホムドラで新木枯し紋次郎第25話が放映されるようなので
しっかり録画します
「主水 友情に涙する」は名うての老盗の哀れな末路を描いていて
必殺に入れておくのは惜しい?くらい池波作品っぽかったと思います
そういえばスガカンさんはちょこっと役も意外に多いですね
「木曽街道いそぎ旅」第4話で最初に出てきてラスト忘れた頃にまた出てきて
すぐに露口茂に斬られてましたw
0616名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:53.47ID:trdeEL2A
以前から思っていたけれど
スガさんは殺陣や格闘がうまいね
細いんだけれどその分敏捷に動くからとても格好よく見える
忍者や隠密の頭あたりも似合いそうだ
0617名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:39.07ID:3ZBahBqK
テレビ大阪 

水戸黄門で、公家でも代官でもなく、琵琶法師役。

けど、えろは変わらず
0619名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:00.62ID:fcfs96eD
麻呂観ましたよ
さすがに強烈でしたわwww
ただ抑えた演技の新仕事人の儀助を観てしまっているので
ちょっとやりすぎ感が否めないかな
0620名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:25:16.36ID:J1aRbSOP
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0621名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:41:00.49ID:GUrCUmzU
夜明けの旗 松本治一郎伝

東映チャンネル
初回放送 10/6(土)16:00-18:00
再放送 10/16(火)11:00-13:00、20(土)11:00-13:00、25(木)20:00-22:00
0622名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:58:00.70ID:2Xbm4GVm
今日はtvkの橋掛人10話、
BS朝日の仕置屋家業16話と必殺のスガカン日和だった
橋掛人の女形の殺し屋は冒頭の登場シーンでは別人な感じの女形だったな
0623S.J
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:16.03ID:9XWdi90x
明日のテレ玉、仕事屋稼業はスガカンゲスト回。
ジュディ・オングを手篭にする鬼畜ぶりを発揮
0624S.J
垢版 |
2018/09/11(火) 19:02:56.88ID:iGmb2tzd
今日のテレ玉、『仕事屋稼業』のみならず『大江戸捜査網』(美女誘拐螢火の罠)にもスガカンがゲスト出演した模様。

仕事屋稼業では、(途中スタントマンの代役部分があったものの)スガカンの見事な手綱捌き(乗馬シーン)をみることができた。
0625名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:30:55.78ID:XN6HvB3x
やはり水口鬼三太。甲賀との決戦の回
「遅い、約束の刻限だというのに半蔵臆したか」と待ちかねた
鬼三太の前に流れ橋の下から半蔵が現れるのは屈指の名シーン
0626名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:07.44ID:sOrmrT7B
今週の水曜日(10/24)は、BS朝日の商売人とBS日テレの桃太郎侍の両方にスガカンが出る模様。
0627S.J
垢版 |
2018/10/22(月) 00:46:49.53ID:/NxHHHVC
>>626
商売人は必殺シリーズ300回記念回で冒頭にお遊びシーンがあるので、そこだけでも観る価値があります。

この回、スガカンとエバタン(江幡高志)がコンビで、まるで落語の登場人物かのような二人の掛け合いが楽しめますよ
0628名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:47:30.33ID:YbWRD2mS
>>626
桃太郎侍の方は、大目付の配下に暗殺され、呆気なかった
0629名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:40.90ID:eghJrZ02
先週の桃太郎侍第145話、最後の方でやっと登場する一番の悪役で、
あんまり見せ場はなかった。
でも最後の殺陣で桃太郎が「三つ!」と言った瞬間に、
障子の陰でビクッ!となって扇子を落としそうになる演技は笑ったw

明日の水戸黄門第18部と明後日の新仕置人もスガカン回だね。
水戸黄門第18部の麻呂の回は来月かな。
0630名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:14.49ID:co4GI0Iz
12月12日、いよいよ
0631名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:10.52ID:MqRUQoBu
その前に、明日、BS暴れん坊将軍にて
0632S.J
垢版 |
2018/12/12(水) 05:05:29.61ID:uBmticIi
>>630
今日はスガカンさんの生誕日か…。

明日のテレ玉仕業人、市原悦子と夫婦で、悪役ではなく狂言回し的な役で出演。
クライマックスでの悦子との二人芝居のシーンはグッときた
0633名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:24.32ID:LFK0TF63
スガカンのようにイケメンでねっとりした細かい芸の出来る悪役は出てこないだろうなあ
0635名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:28.55ID:r7RKnB1J
今日は、桃太郎侍
0637名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:14:54.29ID:vikLq/I0
明日サンテレビ長七郎
0638名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:53.01ID:toSD0fdJ
今日のBS日テレの桃太郎侍
最初はみなしごを引き取って育てるいい人役かと思ったら、
やっぱり悪い役だったw
子供を絞め殺そうとしたもんだから桃太郎にボコボコにされてた
0639名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:52:47.80ID:19SLs2PY
ものどもでぅわぁえー
0640名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:01.41ID:Vhp2j/yq
本当に惜しい俳優を無くしたよね。
自分が産まれる一年前に亡くなっているんだけど、悪役といったらこの人が真っ先に浮かぶんだよね。

遠藤太津朗も浮かぶんだけど銭形の相棒を観てると和らいじゃうよ。
0641名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:32:29.36ID:I5JUkGIp
俺は服部半蔵より
水口鬼三太を応援した たぶんココに居るヤツみんな俺と
同じ思いだと思う あの土手の対決は
鬼三太と鬼四郎 お甲の三人がかりでかかれば
半蔵に勝てたと思う
0642名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:40.43ID:3AORCx0V
顔色1つ変えず、兄者、成仏せえ…といって抹殺する石橋蓮司の不気味さが印象深い。とにかく細いんだ石橋蓮司は
0643名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:21:30.70ID:I5JUkGIp
でも なんで、兄貴に手助けしなかったの?
お甲は裏切るし
0644名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:31.65ID:I5JUkGIp
水口鬼三太・影の軍団
0645名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:29.56ID:wRcezQ1j
昨日は、
BS暴れん坊将軍と松平右近と立て続け
0646名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:02:49.50ID:+sQpFPFg
先日たまたま見た新必殺仕事人にスガカン出てた
やっぱり上手い
かっこよすぎてちょっと泣いた
0647名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:39.57ID:zpzr+Wcu
この人が「スガカンタロウ」と読むと知ったのはかなり後
バリバリの現役時代には「カンカンタロウ」だと思っていた
0649名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:17:31.00ID:sA3jNu/Z
出会え、出会え とところ、デゥァ デゥァ と聞こえる
0650名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:58.72ID:22sSMs0h
すがかんと入力すると今では菅官房長官が変換候補のトップになってしまうな
0651名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:21.39ID:+d8WSnyW
水戸黄門4部では代官子飼いのただの役人で物足りない
麻呂逆切れシーンは素晴らしいのに
0653名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:44:43.14ID:m6Labiie
昨日の桃太郎侍

真の黒幕だったので出番は少なめだったが、桃さんに成敗されて散っていく様は天下一品だった
加えてその配下が丸大ハムというのも乙
0654名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:08:53.15ID:aKuYJ6zN
軍兵衛目安箱 #6では辻斬りが趣味のキ●ガイ殿様
刃を見つめる恍惚の表情w
スガカンの真骨頂
0655名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:06.32ID:9GxTwCxI
サンテレビ 北大路版銭形平次
珍しく被害者役!
槍が飛んできて首に傷負ったり、最後は上から臼が落ちてきて絶命と 何とも凄い殺られ方・・・
0656名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:53:59.32ID:BEtk5Cy1
新・紋次郎「生国は地獄にござんす」
これで3度目の視聴だけどやっぱり良いな
0657名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:37.75ID:okJE0oI4
大映通りで飲んでるときにベテランのスクリプターさんと話したことがあるけど「菅貫太郎はいい役者だった」と絶賛してたな。
0658名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:33:56.43ID:tYeDQmPR
スガカンさんは、バラエティ番組に出演は無かったのかなあ?80年代中期から松方、梅宮、山城といった主役級の時代劇俳優がバラエティ番組にバンバン出演しだしたが。だが、スガカンさんが時代劇知らないお笑い芸人にいじられるのいやだなあ。
0659名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:35.38ID:7W0D407t
東映チャンネルでやってた火曜サスペンスの「非行少年」
いつもとちょっと違う役回りだけど、かなりの悪党役で
最後は石立鉄男にフルボッコにされてた

ただ、若い男からアニキって呼ばれてたのはちょっと違和感があったな
0660名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:23:39.62ID:1f97/LEB
『宣告』
来月13日深夜0:00〜1:40、TBSチャンネル2で放送

スガカンが出演しているようなのでチェックしておこう
0661名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:01:14.17ID:kqWA+sF2
>>658
存命なら内田勝正、中田博久、堀田真三、小沢象、田口計、唐沢民賢、森章二と言った
数多くの悪役俳優が出演してるクイズ脳ベルshowに出演してたかも
0664S.J
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:50.55ID:+vW/l2F/
>>663
財務大臣は、豪商役が多い
田口計で…。
0665名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:06.78ID:Ebqa4+UD
>>661
まあ、あれはまったり観れるやつだからなあ。少なくとも、古いところでは珍助、今では爆問の太田にリスペクト全く無しで上目線でいじられるよりは、断然いいわ。
0666名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:33:51.23ID:jPyTShq0
太田は黒部進さんがゲスト出演してた時(森次さん、団さんも同時出演)に、テーマはウルトラマン関連なのに、悪代官ですねとかトンチンカンな質問する奴だからなあ。スガカンさんもこんな役者に対してリスペクトない奴と絡まないで良かったよ。
0668名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:48:48.64ID:52UHcOir
今日のtvk大岡越前4部

名和さんと組んで娘を手籠めにする家主役
スガカンにしては珍しく斬死したり極刑にされず(家財没収の上、江戸十里四方所払)
ただし、顔面を斬りつけられたがw
0671名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:59.40ID:M3lRncEI
菅貫太郎さん、前から知ってはいたけど
最近特に好きになってしまい、
お名前で検索かけて出演番組見るようになってしまった。
「日本犯科帳 隠密奉行」での陶一族の総帥役、カッコよかった。
馬からひらりと降りたのも素敵でした。
0673名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:28.55ID:CRy/xtQ4
7部でお新を手籠めにしょうとしてた。
0675名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:52:04.50ID:34SYwbwY
近年再放送がなかった(と思われる)スガカン出演作品

丹下左膳(中村竹弥版) 10/6(水)より12:00 時専
旅がらす事件帖 #7 10/31(日)4:00 時専
柳生武芸帳 片目の十兵衛 11/5(金) 20:00-21:30 東映チャンネル
源九郎義経 11/14(日)19:00 時専
旅人異三郎 #25 12/20(月)? 20:00 時専
0678名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:48:21.67ID:OvJeNoKN
もう終わったけど丹下左膳(中村竹弥版)のスガカンは良かったぞ。
柳生の次男坊の御曹司で腕も立つ。さらに頭も切れる。
左膳とは友情で結ばれた爽やかな若剣士役だったぞ。
0679名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:36.94ID:DzTlv+dK
youtubeの東映時代劇チャンネルで配信中の影の軍団Ⅱ
来週はゲストで出た8話が配信されるね
0680名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:47.98ID:RaRN9okP
うつむいた大槻ケンヂの尊顔が菅貫太郎に似ている
0681名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:16:28.48ID:4QUko+P+
You Tubeで配信されてる天下の御意見番に大久保彦左衛門側の旗本にスガカンがいる。
0682名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:58:39.51ID:FOVko+Vi
今日はチバテレの名奉行遠山の金さん第一シリーズと三匹が斬る、
BS朝日の暴れん坊将軍Ⅱがどれもスガカンの回である意味スガカン祭りだったな
0684名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:46.88ID:OIMlSKn9
空海みたけど、演技が絶品!
0686名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:08:12.21ID:D3VljciC
懐かしいの
0688アルファラジュ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:15:19.24ID:pNx28b0P
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況