道枝と飲みたいと思うようになった永瀬は、西畑にセッティングをしてもらって3人で飲んだと言い「合コンみたいな気持ち。合コンをセッティングしてもらった男の。すごいドキドキしちゃってすごい楽しみで」とそのときの心境を告白。永瀬は「3人で飲んだ結果、俺みっちーのこと好きになっちゃった」と打ち明け「めちゃくちゃ可愛いよ、あの子。まず握手で出迎えて、ハグして、お酒飲んで」と語った。

永瀬は道枝について「可愛かった〜」とかみしめ「芸能人に会ってるな、って感覚になってもうた(笑)」とコメント。道枝は身長も高くキラキラしていたそうで、永瀬は「ファンですね、僕は。可愛かった。ライブ行こうかな?ファンクラブ入ろうかな?大吾に頼んでとかじゃなくて、自分でチケット当てたいもん、今。可愛かった。いい子なのよ、めちゃめちゃ」と道枝にぞっこんの様子だった。

さらに永瀬は道枝が出演しているドラマも観たいと思っていると明かしつつ「まあみなさんと違って僕はいつでも会えるので…もしかしたらレベルが違うかもしれないですね、みなさんとはちょっと…申し訳ないですけど。美味しいご飯でも連れていきたいなと思いますね」と冗談混じりに告白。以前作品で共演したときに抱いた気持ちとは違ったと振り返り「まず親心から始まって。で、普通に一緒に飲んだ後好きになってた、みっちーのこと。可愛かった。あ〜あ、みっちーに会いてぇなぁ」としみじみ語っていた。