4、
 疑念が深まり続けていた8月17日、Twitterにジャニーズ事務所社員を名乗るアカウントのツイートが流れる。

《《《《元々SixTONESは2019年の8月中旬に単独でデビューする予定でした。
しかし、滝沢さんの独断でSixTONESのデビューが延期、そしてSnow Manとの同時デビューという形になりました》》》》

ツイートには2組の同時デビューがどのように進められたかが時系列で詳細に書かれている。

このツイートを読み
「真相に近い。今回のデビュー発表は急すぎだ」と語るのは別のジャニーズ事務所関係者だ。

「多くの事務所関係者にとって、今回のデビュー発表は寝耳に水。
コンサートに出演していたTravis Japanのメンバーさえも知らされていなかった。

また、King & Princeはデビューが決まる少し前から全員が車で送迎されていましたが、『Snow Man』と『SixTONES』のメンバーは今でも電車やバスで現場に来ている。

しっかりと準備したデビューとは思えない」