X



簡単なお仕事です。 に応募してみたpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユーは名無しネ垢版2019/07/22(月) 14:12:53.330
『簡単なお仕事です。に応募してみた』
2019年7月23日から日本テレビほか「シンドラ」で毎週火曜 0時59分 - 1時29分に放送
主演Snow Man / 岩本照、ラウール、渡辺翔太、目黒蓮。

※アンチやモメサは徹底的にスルー
※事務所内外問わず他sage禁止
※次スレは>>950あたりで立てて下さい
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)
※皆で仲良くまったり話しましょう
※ファンスレだということを忘れずに
0011ユーは名無しネ垢版2019/07/22(月) 14:39:25.210
番宣
7/15 ZIP
7/18 DTDX
7/21 シューイチ
7/22 バゲット、ヒルナンデス、有吉ゼミ

1話 掃除するだけの簡単なお仕事です。
2話 並べるだけの簡単なお仕事です。
3話 運ぶだけの簡単なお仕事です。
4話 留守番するだけの簡単なお仕事です。
5話 食事するだけの簡単なお仕事です。
6話 電話するだけの簡単なお仕事です。
7話 写真を撮るだけの簡単なお仕事です。
8話 祝うだけの簡単なお仕事です。
9話 狩るだけの簡単なお仕事です。
10話 寝るだけの簡単なお仕事です。
0015ユーは名無しネ垢版2019/07/22(月) 14:49:07.620
ネット局
ミヤギテレビ:7/22
山梨放送:7/22
中京テレビ:7/31
札幌テレビ:8/1
静岡第一:8/5
青森放送:8/10
福岡放送:8/11
読売テレビ:8/11
0021ユーは名無しネ垢版2019/07/22(月) 15:25:24.910
公式画像しか上がってなかったから保守ついでにネット局入れたよ
楽しみだね
0024ユーは名無しネ垢版2019/07/22(月) 20:40:10.660
二人とも結局完食ですごい!食べれると思ってなかった
0030ユーは名無しネ垢版2019/07/23(火) 10:11:09.240
地方の壁でやってないのでほしゅしか仕事がありません
0032ユーは名無しネ垢版2019/07/23(火) 11:38:44.430
シンドラは日テレTADABy日テレオンデマンドのアプリを入れたら視聴できるよ
0034ユーは名無しネ垢版2019/07/23(火) 12:20:49.330
黄金期を知ってる世代からするとすごく懐かしい感じ
ラウールの少年声が夏休みドラマ感出てる
0035ユーは名無しネ垢版2019/07/23(火) 14:22:48.450
地方民だから日テレオンデマンドで見たよ
怖いの苦手だから迷ってたけどこの感じならまだなんとか見れそう
0036ユーは名無しネ垢版2019/07/23(火) 15:54:50.730
怖い怖い連呼されてるの見たから気合い入れてみたけどギャグだった
中盤以降すごい笑える
0039ユーは名無しネ垢版2019/07/23(火) 19:45:15.100
あの時間に怖かったら嫌だから録画したの今見たけど全然怖くなくて良かった
0040ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 06:48:43.010
Huluで見た
最初のワンちゃんが台場怪奇学校回の中の人み強かった
0041ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 14:15:41.830
最後に実は全員死人だったオチの気がする
録画してるラウだけ生きてる人で
心霊系のドキュメンタリー映像を撮ってる
0042ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 16:35:27.920
>>41
だとしたら衝撃の展開だし死んでもなお貧乏に喘ぐワンちゃん切な杉る
0046ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 17:41:13.440
桃太郎が元ネタとしたら主軸の主人公ポジはラウだよね
0047ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 18:13:09.980
一話完結なんだよね?あれって完結したの?意味わからん
0049ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 18:24:09.200
>>47
今回謎だったパーツが最終的にわかるらしいよ
最後にでてきたのおっさんだったけど最初にでてきた幽霊は壁通過してたから本物っぽかった
0052ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 19:59:46.810
大学生が口座もってないっておかしいよね
スマホにしろ公共料金にしろ家賃にしろ引き落としできないと生活できないよ
0055ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 20:48:26.900
>>47
1話完結だけど全話通してのストーリーもあるってシューイチで言ってた
ドラマ見てないけど
0056ユーは名無しネ垢版2019/07/24(水) 20:52:41.430
脚本家さん信用してる人なので今後の展開楽しみだよお
ライダー本当に面白かった泣けた
0058ユーは名無しネ垢版2019/07/30(火) 13:33:55.220
録画したシンドラ見ますage
0059ユーは名無しネ垢版2019/07/30(火) 13:35:57.410
生涯賃金の話のようじょみたいに自担もお金貯めてて欲しい
0062ユーは名無しネ垢版2019/07/30(火) 19:27:39.440
最終回でラウちゃんの電話の相手がわかる感じなのかなよーわからん
0065ユーは名無しネ垢版2019/07/30(火) 22:15:59.100
あの走ってる顔面白すぎた
めめたん誰かに似てたけど思い出せないや
0066ユーは名無しネ垢版2019/07/30(火) 22:21:10.870
エーザイ治験で亡くなった人いるって
簡単なお仕事です。の何話かに治験バイトありそうでおくらにならないか心配
0074ユーは名無しネ垢版2019/07/31(水) 16:16:46.880
前回あんな目にあったのにって言ってたから3話でやばい目にあうね
0075ユーは名無しネ垢版2019/08/03(土) 20:49:02.320
トリハダが金に困ってないみたいなのにバイトに来てるから、トリハダが実は脚本家とか小説家とかの卵でネタの取材にバイトに来てて実はこれは全てトリハダが書いたフィクションでした的な夢オチみたいな感じとかないかな
0077ユーは名無しネ垢版2019/08/06(火) 17:21:00.310
時系列逆なんだっけ?
寝るだけが一番最初の仕事だったりするのかな?
そこで治験みたいな事してどんな作用影響が出るのかをモモが記録してる的な
0080ユーは名無しネ垢版2019/08/06(火) 22:31:46.470
実はドキュメンタリー風のバラエティでしたという落ちは某映画みたいだもんね
0081ユーは名無しネ垢版2019/08/13(火) 02:24:02.130
最近スタートした地方民なんだけど脚本ミラーツインズの人なのか…
道理でゲフンゲフン
0084ユーは名無しネ垢版2019/08/20(火) 10:50:51.120
部屋から出て来てヤバイぞって話してる所?
確かに映ってないね
0085ユーは名無しネ垢版2019/08/20(火) 11:58:10.360
そういう場面場面の怖がらせ方はいいとして各回の脚本崩壊してない?
0086ユーは名無しネ垢版2019/08/27(火) 04:28:23.700
今回は普通に面白かったと思う
季節がらこういう心霊系もっとやってほしいな
0089ユーは名無しネ垢版2019/08/28(水) 08:24:11.470
最終的にオチで今までの意味不明が一気に価値あるものになるんだろうな?
オチまで意味不明とかあるわけないよね?ね?
0090ユーは名無しネ垢版2019/08/28(水) 13:49:42.030
>>89
一気に解決したとしても各話のつまらなさが解消されるわけじゃないよね
0091ユーは名無しネ垢版2019/08/28(水) 19:23:26.350
皆ストーリーわかった上でつまらないの?
自分は意味不明だからつまらないかどうかも定かじゃないって感じる
0092ユーは名無しネ垢版2019/08/28(水) 19:27:13.880
一話終わった時意味不明すぎて、二話の最初に前話のオチをやってくれるんだろうなと思ってたけど全くやらなくて焦った
0093ユーは名無しネ垢版2019/08/28(水) 19:34:51.330
少しずつでも解明されたら面白いけど最終話まで全く答え合わせなさそうだよね
0095ユーは名無しネ垢版2019/08/28(水) 22:59:14.580
え?ミラーツインズの脚本家だよ
あれも同じようなドラマだったわ
0096ユーは名無しネ垢版2019/08/29(木) 00:08:25.620
今更だけど6話見た
三人とも死んでる説濃厚になってきたね
0098ユーは名無しネ垢版2019/08/29(木) 01:58:54.550
4話でクソバがあなた難しいわねーって言われてるの面白い
0100ユーは名無しネ垢版2019/09/04(水) 07:53:16.850
今回のやつ今までで一番面白かった
渡辺翔太の白装束がハマってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況