ニノさんの菊池風磨もジャニのチャンネルの菊池風磨もバラエティ能力高くて面白いなって思うけど、反抗期時代の中島に対する態度思い出した瞬間、冷めてくる感じがある。胸糞悪いに近い。
メンバー同士の不仲って大体両方に落ち度があるけど、この人に関しては完全に片方だけに原因がある。モラハラ夫気質だよね。人を見下し、虐めることに快感を覚える的な。何かの雑誌で、自分以外のメンバーの笑いのツボが理解できないって言ってて、多分自分はストとかその辺の人が好きなんだろうけど、反抗期時代は好き嫌いレベルではなくて完全に見下してた。それでも笑いのセンスとかノリの良さとか、そう言う部分はやっぱり人を惹きつけるみたいで中島も勝利もマリウスも聡ちゃんも風磨を嫌いになることはなくて。(根が優しいだけかも)だからこそグループの中でやりたい放題になっていった挙句、反抗期のイライラの矛先が中島健人だけに向けられて、理由もないのに無視したり、聡ちゃんとかマリウスとかと同じノリでふざけても中島だけ愛のない意地悪な返しをしたり。全ての言動に馬鹿にしてる感じがあった。中島担の中では、中島さんと同じように風磨に惹かれてたからこそ「ふまけん」で話を片付けていた人半分、菊池風磨嫌い半分って感じだったかな。
ただ、中島さんが風磨を嫌いきれていないからこそ果敢に絡みに行ったり顔色伺ったりする姿を見るたびに心張り裂けそうだったよね。あれは完全にいじめだし、本当にモラハラ男のやり口。
今も嫌いじゃないからこそ、風磨がソロコン来てくれればニタニタ喜んじゃうし、極限合宿では大嫌いで大好きとか言っちゃうし、そんな中島さんの健気さで全てが美談にされてしまったね。ほんと感謝して欲しい。
のくせに、ニューヨークとの対談?トーク番組?居酒屋で話してたやつでは、向こうにも非があったように話してて本当に腹が立つ。この人は、人の観察力あると思うし、自分が気にいる人に対しての絡み方(特に目上の人)は上手いと思うけど、自分が中島にした仕打ちと向こうの気持ちに気づきながらも目を逸らし責任転嫁している感じ本当胸糞悪いし、卑怯だなと思う。
ふまけん(菊池反抗期)についてまとめてみました。イキナリすいません、、、
探検
【無風の】菊池風磨アンチスレ88【自称KING】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
708ユー&名無しネ
2023/09/06(水) 02:07:07.73ID:ICFkFWBe0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【東京】清潔感がない?タイル直置きのドーナツに賛否 「I'm donut?」運営会社「運用の改善を含め検討」 [少考さん★]
- 【西東京・母子4人死亡】 亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」と会社に欠勤連絡 [ぐれ★]
- 「今の日本では希望を抱けない」年末の食品配布会で悲痛な声を聞いた 物価高の2025年、利用者は過去最多に:東京新聞 [少考さん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★2 [蚤の市★]
- 高市政権、続く高支持率 積極財政や対中強硬姿勢評価か 「なぜこんなに高いのか」政権内に困惑も ★3 [ぐれ★]
- 【📱】PCだけじゃなかった… スマホも「世界的メモリ不足」で値上がりへ 26年はスペックダウンも頻発か [ぐれ★]
- 【悲報】コンビニバイトのJKにラブレターを送ったオッサン、無事手紙を晒される [834922174]
- 🤥ゆめめ王国🏰
- ラーメン二郎(怒)「残す!?さっきは食べれるって言ったじゃねーか!!」(ヽ´ん`)「」 言い返せる? [592058334]
- 【高市】エプスタイン文書「トランプは少女を強かんした。少女は後日頭が吹き飛ばされた状態で発見されジサツと認定」 [517459952]
- これいくらだと思う?
- 【高市早苗】米国防総省「2027年に東アジアで戦争始まるからよろしく😤👍」 [583597859]