菊池アゲ記事のテレビ局関係者が語る菊池がマジで誰だよこいつ状態だった

「今回のような恋愛ドラマはもちろん、主人公と対立する悪役、垢抜けない三枚目の役など様々なキャラクターを巧みに演じ分けられます。最近は菊池さんを主演にしたいという声も上がってるんですよ。」(テレビ局関係者)

「明るくどんな大御所タレントでも物おじせず懐に入れる高いコミュ力の持ち主だと思います。変に気取らず自分から積極的に話しかけるので年上のスタッフからも愛されています。ドラマでもバラエティでも菊池さんがいるだけで自然と賑やかになるんですよ。」(テレビ局関係者)

・大学でも明るい性格で愛されてた
「よく学食に5〜6人で集まっていつも話の中心にいるイメージでした。卒業式の時はたくさんの人に囲まれて記念写真を撮っていましたね。歩くたびに声をかけられていて人気者という印象です。いい意味で芸能人らしくない菊池さんを見て驚く人も多かったんですよ。」(テレビ局関係者←テレビ局関係者が大学時代の菊池こんなに知ってるもんなの...?)
学生時代から変わらない性格で誰からも愛されてきたのだろう。これからも持ち前の明るさで菊池は人を癒すに違いない。