この人FC動画で「岸くんかっこいいだけ言われるのが一番嫌」ってファンの好意的な言葉を否定したり自分がいじられる姿を見て心配するファンのことを心底迷惑そうに話したりファンへの嫌悪感を隠さない人なんだよ
さらに昔から頻繁に初恋エピソードは話してたようだけど実はその子と付き合ってましたとバラしてからも定期的に話しててファンを大事にするタイプではない
極め付けはあの「俺のファンに叩かれるぞ」発言

自分は別に岸くんがいじられるのをいじめだとか可哀想だとか思わなかったし箱推しとして他メンも応援してたけど本人からはメンバーを叩く人たち扱いで完全に冷めた

で、元岸担としてはそこまで自らファンをふるいにかけるようなことしてるんだからそりゃ残るのは盲目的なファンだけに決まってるじゃんと

そもそもやたら自虐的だったりメンバー含めて他人に無関心だったり本人のやり方が過保護なファンを煽ってる部分もある
自分は新規でジャニオタ界隈のこと詳しくないからはっきりは言えないけどメンバー愛が強いタイプの人ってファンも箱推しな人が多くない?
岸くん見てるとモンペファンが多いのもなんとなく納得できたよ