X



ジャニーズWESTアンチ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユー&名無しネ垢版2018/10/21(日) 07:14:12.70ID:+Wi04EbA0
ジャニーズWESTまたはWESTヲタが苦手な方のためのスレッドです

※sage進行推奨
※WESTヲタ出入り禁止
※ジャニーズWEST、WESTヲタ以外へのsage発言禁止
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
ジャニーズWESTアンチ★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1521829344/
0196ユー&名無しネ垢版2018/12/13(木) 23:38:57.76ID:0s0QMfiH0
ほんとここスレタイ読めない人が多いね
WESTのオタの程度が知れるな
0197ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 00:12:59.46ID:JuNSHbby0
関ジャニの下位互換なんだよな
勝ってるのは若いという点だけw
0198ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 06:19:16.13ID:kqNp9nAQ0
若さも上の3人は大倉とそう変わらないとけどね
0199ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 06:51:33.80ID:M9Y85gRh0
ここっていくつかのユニ合体だよね?
平均年齢前見たけど4年目の割におっさんすぎる
下の子達だけでデビューさせてやればよかったのに
エイトの弟グループなのに対して年齢差ないとかちょっとね
0200ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 07:29:38.45ID:tpmEvBYn0
ヒルナンデスで共演してる両グループの最年長の横山くんと中間くん、あまり知らない人からだと横山くんの方が若く見られたりもしてるからね。そもそも全体の印象に若さが足りない気がしてた。
0201ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 14:10:23.75ID:tpmEvBYn0
よく露出が少ないから売れないって言ってるけど、エイトのズッコケは今のウエストより全然露出少ない時代だったし、エイトは専用のマネージャー1人もいなかった時期だった。47都道府県ツアーのDVDはその年の音楽DVDで一位取ってたけどエイトは殆どテレビ出てなかったよ。
結局どんなウエストでも応援したいという魅力が無いんだよ、露出や曲の方向性のせいにし過ぎ。
0202ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 20:37:09.10ID:m9QdHJfX0
>>201
エイトは関係ないからエイト話は他でやって
ここはウエストアンチ
ぶっちゃけエイトそこまで好きじゃない自分からしたらいちいちウエストアンチスレでもエイト話持って来られるのはウザいだけ
エイトアンチかエイトヲタか知らないけどどっちかに行って好きなだけウエストと比較して持ち上げるなりなんなりすればいいよ
エイト担のスレチ鬱陶しいし呼んでない

話戻してウエストはもうダメでしょ
ここは事務所も手かけてないし売るつもりもなさそう
今年はfns出てこなかったからこれからさらに出てこなくなりそう
来年には解散確定
0203ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 20:39:41.80ID:faU0rF7Y0
>>199
別に弟グループではないと思うが
出身が同じ関西地区なだけ
キンキもエイトのお兄さんポジじゃない
0204ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 22:33:02.49ID:J9aPSyxj0
ウエストはもちろん嫌いだけどそのウエストにマウント取る形でエイトさらっと上げてくるのもやめて欲しいね
関係ないから
0205ユー&名無しネ垢版2018/12/14(金) 23:42:43.33ID:y90TeSky0
>>201
エイトはどうでもいいけど、他人のせいにばかりしてるWESTやオタに腹立つ気持ちはすごくわかるよ
0206ユー&名無しネ垢版2018/12/15(土) 21:39:31.35ID:qDvj4Y3C0
いつまでも危機感ないよねここのヲタ
まあ1押しじゃない本命じゃない人が多いんだろう
いつまでも良くて2番手にしかなれない
もう売れてないし無理でしょう
曲ダサすぎて引く
さようなら
0208ユー&名無しネ垢版2018/12/16(日) 20:42:17.70ID:5HQM0Qcy0
そもそもアイドルっぽくない
もちろん色々なタイプのアイドルがあってもいいんだけどこの当時にデビュー出来るレベルのやつ他にいなかったの?って思う
0209ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 00:08:37.34ID:R7/TpfBS0
Mステのマイクトラブル
ネット上では笑いに変えた機転を称えられてたけど、あれは正解か?
他のメンバーが代わりに歌えば機転が利くと言えるのでは
あそこで「ヒャハハ!」って笑い声は無しかな
0210ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 11:29:24.06ID:YbHwsyqE0
小瀧センターに居て他のメンツ外向きで周りに円状に居るのにあれで替わりに歌うのはさすがに無理だろ
0211ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 11:34:10.25ID:njyRKAjF0
マイク切れてても歌えばいいのに
何でヘラヘラしてたの?
0212ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 14:03:00.20ID:/TnbtEaM0
誰かしらサポートしてもいいよね
笑って放置かよ
0213ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 18:53:29.13ID:TlkW+gWL0
歌い出し口パクにするからあーゆーことになっちゃうんじゃないんすかねw
1番最初からマイクoffだったんでしょ??w
放送事故
0214ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 19:49:21.52ID:Mt9vEIEC0
Mステのマイクトラブルの事を他局の青木アナにコメントを求めてるウエストオタ、終わってる。
0215ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 21:14:39.34ID:vnFUOqO+0
>>214
トラブル自体は突然だったしうまく対応出来なくてもしょうがないって100歩譲ったとしても
こういうその後の行動が嫌いなんだよねオタクも本人たちも
0216ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 21:28:27.54ID:CeqwKAf90
ファンだったけどトンチキ曲連発にうんざりしてた所に今回のアルバムで完全に離れた
めずらしく王道路線だったシングルも小瀧藤井重岡以外コスプレおじさん感がすごかったし素直に他のキラキラしたグループ応援する
0217ユー&名無しネ垢版2018/12/22(土) 23:00:44.50ID:NZ5mZU910
マイクトラブルより超ダサい衣裳に
超びっくり
かわいそうと思った
0218ユー&名無しネ垢版2018/12/23(日) 00:27:04.59ID:4/lkxZiX0
最年長の中間が意外と似合ってた
ダンスも可愛かった
0219ユー&名無しネ垢版2018/12/23(日) 14:00:00.57ID:XSG9shTc0
いつまでたってもスレタイ読めない輩がいるのか

Gもトンチキだからヲタもトンチキだなwwwwwwwwwwww
0220ユー&名無しネ垢版2018/12/26(水) 21:20:29.00ID:FXYIVwz70
ヲタが怖くて降りるパターン
後ろから「前のブス邪魔じゃね?」と聞こえよがしに呟いたり
「トロッコ、小瀧じゃねえのかよ。神ちゃん触ってやってもいいけど」とか大声で上から目線&ネタバレ
0222ユー&名無しネ垢版2018/12/28(金) 00:43:18.68ID:y0JHQIfY0
ドラマの共演した女優さんにも
westのファンなってくんないかなーとかほざく位だし
0223ユー&名無しネ垢版2018/12/28(金) 21:33:43.13ID:6ZIGcblZ0
上田くんのバーターに重岡なのはすごーーーーーくお気の毒だけど、錦戸くんのドラマには決まらなかったみたいね

○○には白衣が似合うとか決まったように妄想していたwestヲタざまあwww
0224ユー&名無しネ垢版2018/12/29(土) 13:03:22.23ID:Ua/beTi+0
中山優馬って人も関西だよね?ここに入れなかったの?
今の真ん中の人より華ありそうなんだけど
0225ユー&名無しネ垢版2018/12/29(土) 13:30:05.07ID:ZNGUKCyJ0
中山優馬はスペオキゴリ押しで病んだからな
いい子らしい
ここでもどこでもどこかグループ属せばよかったのに勿体ない
ジジィのせいだな
0226ユー&名無しネ垢版2018/12/29(土) 13:49:58.16ID:C5NQwgew0
優馬はNYCやったりしてたけど
スペオキが入るとGの人間関係がいびつになるからって辞退してソロ
もったいないほど性格いい
0227ユー&名無しネ垢版2018/12/30(日) 06:20:38.13ID:+ghKQ28B0
関西Jrは先輩曲と振り覚えツアー回り同時進行で振り付け作り自主的に場所借り練習会議コン芝居以下略
0228ユー&名無しネ垢版2018/12/30(日) 13:54:16.24ID:tmGfLX/J0
>>225 >>226
えー…そうなんだ
関ジュの知識あまりなかったから知らなかった
ほんと勿体無い人だね
まあこのGに居たら良い意味で浮いちゃいそうだからソロで正解なのかも
0229ユー&名無しネ垢版2018/12/30(日) 23:36:03.42ID:Mab8sHSF0
匂わせ
0230ユー&名無しネ垢版2018/12/31(月) 11:23:45.06ID:qQ1FjODH0
優馬はwith BI shadowでデビュー前に7WESTでデビュー打診されたけど、今まで一緒にやってきたメンバーをwithでバック扱いは嫌だと敢えて7WESTとのデビューを断った
で東京Jrとデビュー
0231ユー&名無しネ垢版2018/12/31(月) 12:57:37.13ID:+TXu1XWR0
ジャニーズWESTより優馬のが知名度ないよ
ジャニヲタ以外は同等レベル
0232ユー&名無しネ垢版2019/01/01(火) 00:28:16.11ID:Qakjh1+V0
カウコンでも二番煎じ
0233ユー&名無しネ垢版2019/01/01(火) 13:30:48.51ID:Yj8stkCP0
カウコン不愉快だった
キスマイのこと馬鹿にしてんのか
0234ユー&名無しネ垢版2019/01/01(火) 15:27:19.53ID:KQw98G4m0
エイトが数年前に同じキスマイの曲で似たような茶番やってたよね
再放送かと思ったくらい二番煎じ
0235ユー&名無しネ垢版2019/01/01(火) 16:13:10.76ID:6Jk726HN0
233同感失礼すぎる
キスマイも目が笑ってなかった、
0236ユー&名無しネ垢版2019/01/01(火) 17:50:25.60ID:+Xq+VGZP0
じゃあエイトも失礼だな
でもWESTはエイト以上にキスマイを下に見れる立場じゃないだろ
キャリアも人気もなにもかも下
0237ユー&名無しネ垢版2019/01/01(火) 21:44:21.81ID:FY/1S3rL0
エイトがキスマイの曲やった時はキスマイの衣装着てたよ(安田が玉森だったやつ)
チャンピオンのコスプレはセクゾの曲の時
0238ユー&名無しネ垢版2019/01/01(火) 21:49:46.34ID:zlEhrtFP0
キスマイを馬鹿にしてるとは感じなかったけどただただスベってるな…と思った
この事に限らず何もかもが中途半端なんだよ
0240ユー&名無しネ垢版2019/01/01(火) 22:58:32.68ID:YsYGUNXr0
Queen好きの家族が
「真似が中途半端で不愉快。よく知りもしないでウケ狙いでやってるの?」だと

実際、ウケてなかったみたいだね
0243ユー&名無しネ垢版2019/01/02(水) 10:10:56.41ID:BcnpdOKn0
>>242
真剣さが足りない
そもそもアクシデントを笑いに変えるのが嫌だ
ださい
0244ユー&名無しネ垢版2019/01/02(水) 11:10:22.54ID:JkHnt6B90
>>240
今大ヒットしてるあの映画、本人達の話し方や癖など細部までこだわって作られていても元々のクイーンファンからは賛否両論らしいから
当たり前だけどあんなクオリティ低い適当なもの見せられたら腹立つよね
同じ事務所のキスマイをいじったエイトの真似をしたつもりかもしれないけど本当に「スベってる」んだよ
0245ユー&名無しネ垢版2019/01/02(水) 13:50:10.69ID:aIfEgP/O0
匂わせしてるの誰?
0246ユー&名無しネ垢版2019/01/02(水) 16:56:30.71ID:KyNwhKai0
興味本位でグッズ見たら小瀧国民的弟キャラで行ってたけどメンバーに打ち消されててわろた
0247ユー&名無しネ垢版2019/01/02(水) 17:39:25.87ID:ZSoo5DTQ0
桐山くん好きだったけどタンクトップだらしない身体で幻滅
countdownの後Westだけがメンバー内でお辞儀してた
だからメンバー仲は良いと言える
0248ユー&名無しネ垢版2019/01/02(水) 17:42:23.18ID:4eWol9Zn0
別に匂わせ特に誰もしてない
メンバー内お辞儀ワロタ
0249ユー&名無しネ垢版2019/01/02(水) 20:56:02.55ID:y8T0lu9i0
248どういう意味かな?教えて
0250ユー&名無しネ垢版2019/01/03(木) 18:12:06.98ID:wMyGCNhU0
メンバー内お辞儀も京セラの単独カウコンでエイトがやってたことの真似
何もかもオリジナルがない人真似ばっかり
0251ユー&名無しネ垢版2019/01/03(木) 20:11:10.23ID:oKf3AkAm0
匂わせクンクン
0252ユー&名無しネ垢版2019/01/03(木) 20:20:46.50ID:F8w1jDZW0
匂わせって
ファンスレが荒れてるのかもな
気持ち悪いから行かないけどw

ここにもスレタイ読めない池沼が来るくらいだから荒れるのも仕方ないのかもね
0253ユー&名無しネ垢版2019/01/04(金) 01:25:42.26ID:KW3Rpkvi0
なんでファンスレの人らって匂わせという言葉に敏感なの?
匂わせくらい実際にあるでしょ
0254ユー&名無しネ垢版2019/01/04(金) 10:39:26.90ID:KW3Rpkvi0
ファンスレの人たちお花畑すぎる
0256ユー&名無しネ垢版2019/01/04(金) 14:42:12.39ID:KFM5F2Cy0
中ま淳太くんかつこいいなかまくんはかこいいけどなぜ
0258ユー&名無しネ垢版2019/01/05(土) 15:54:07.30ID:jjtJ7TXj0
エイトのパクリグループ
オリジナルが出来なくて先輩の二番煎じしか出来ない無能グループ
0259ユー&名無しネ垢版2019/01/05(土) 21:27:32.74ID:F5nd8q510
中間淳太くんかっこいい
0262ユー&名無しネ垢版2019/01/06(日) 00:34:22.50ID:SiDsrKt+0
腰振り。あんあん。
ファンですが引く。
下ネタ言ってりゃーファンは喜ぶだろう姿勢が嫌。
みっともない。
下ネタが嫌ならファン辞めろ。これがWESTって言うファンにも嫌気。
下ネタアイドルなんて飽きられるよ。

見た目も好きだし下ネタ以外は好きなのにアンチにきてしまった…
0263ユー&名無しネ垢版2019/01/06(日) 01:32:37.03ID:B/F/xGzy0
下ネタ自分も引いちゃったよ
そーゆうのは7WESTお利口だと思ってたのになー
萎える
0264ユー&名無しネ垢版2019/01/06(日) 01:45:02.31ID:zoZzZj6O0
すばるが下ネタアイドルだったから何やっても許されると思ってるんじゃない?
あそこまで振り切ってるかどうかはわからないし彼も彼で多分賛否はあったと思うし
自分たちの道見つけなきゃどんなことやっても二番煎じ言われるよ
0265ユー&名無しネ垢版2019/01/06(日) 16:36:10.04ID:6VZ/aFI80
下ネタで喜んでるのって夢小説書いてるようなガキばかりじゃないのw
0266ユー&名無しネ垢版2019/01/06(日) 21:12:20.95ID:PIQxS/Ii0
中間淳太くん可愛い
0267ユー&名無しネ垢版2019/01/09(水) 13:42:42.20ID:CntKFMMg0
>>264
すばるの下ネタは何故か爆笑できたけど、何かが違う
生々しいというか、苦笑いしてしまう
仙人の域に達するのはまだ早い
0268ユー&名無しネ垢版2019/01/09(水) 16:28:16.17ID:43vHrnhK0
そりゃ下ネタは下ネタでもwestのって>>84みたいなのだし
嫌な方向に下品すぎる
0269ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 09:24:42.38ID:Koq25Iqr0
レコメン昨日聞いてたけど、ライブ続きでしんどいのはわかるし、濱田崇裕もインフルだから
その影響もあるかもしれないけど、
中間が声かれてるし、自分のコーナーをノリさんにやらせてて、プロ根性ないと思った。
そのくせ、まだライブあるのに
桐山と2人でレコメンの新年会に行くとかアホか
体調管理してから仕事しなさいよ。
ラジオだからって怠けるな。
ラジオがダルダルで聴いてるこっちのほうが疲れた
0270ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 10:50:27.89ID:K9zvDXWs0
7人でデビューしたことだけを満足してそう。
デビューがこれからってよりゴールだったのかな?
切磋琢磨ということをあえてやらなそう
0271ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 10:54:41.86ID:dqJFE7j20
>>270
切磋琢磨しなくてもエイトの仕事どんどんもらえるんだから努力しなくてもいいでしょ
エイトがやって評判良かったことを「引き継ぎ」という形で自分達がやればまぁファンからは喜ばれるよね
westって恵まれたポジションだな
0272ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 12:00:11.68ID:bgde8Exx0
>>269
そういうところが心底嫌い
なんでこいつらがデビューできたかわからない
もっと真剣に頑張っててファンが多いグループもいたんじゃないの?知らんけど
0273ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 12:10:18.34ID:qVn3WhBI0
中間桐山あたりのガツガツした性格に反して先輩から仕事ふんだくればいいやって傲慢さが隠せてない態度嫌い
デビュー遅かったから同い年のジャニが積んできたような仕事経験がなくて焦るのはわかるけど
あまりにも自分から努力しようって気がなさすぎる
よりによってエイトのお下がりラジオで平成のバーターで出させてもらってる番組に文句つけたのは引いた
ぶすくれてファンのうちわ無視する前にスキルの底上げしたら?
0274ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 14:03:09.12ID:bjJLgJpE0
ある中堅芸人さんがジャニーズは最終的にデビューしないと
会社に認めてもらえないところがある
だからウエストはデビューに必死だった的なことを話してた

他のGのように目標がデビュー以降にないのであれば
彼らの考えなしの発言は理解はしないけど納得できる
0276ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 14:34:37.64ID:oI9pgSmp0
>>267
違っていいし別に渋谷君に近づけなきゃいけないって訳じゃないよね
そこまで言うなら関ジャニの応援していればいいのでは?
westが関ジャニみたいじゃないからって文句垂れるのは違うと思う
別のグループなんだから
0277ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 14:57:01.21ID:0mQtmV+q0
WESTって年上組が年齢的にもさすがにデビュー出来ないのを焦っての直談判だよね?
0278ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 15:00:22.64ID:k0EBr3+20
なんでアンチスレで擁護する馬鹿が頻繁に現れるの
住み分けもできない馬鹿なヲタしかいないの?
いつまで経ってもパッとしない成長しないウエストとお似合いだからファンスレから出て来ないでね
0280ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 18:42:49.29ID:Koq25Iqr0
最初は、桐山、中間、重岡、小瀧がデビュー決まってて
7人にこだわって、濱田、藤井、神山が追加。
追加組のほうがまだ向上心ありそう
追加組がライブ構成とか曲とか作ってるみたいだし。
0282ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 19:30:45.90ID:bVaVSYrR0
>>280
小瀧も構成してなかった?
追加組と最年少の方が向上心あるグループって……
0284ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 20:13:37.47ID:K9zvDXWs0
内輪で盛り上がってる感じがするから冷めるんだよな
仲良しアピールもうざい
0285ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 22:30:15.44ID:1vypXDm20
ジャニーズらしく顔が良いメンバーもいないしバラエティーも歌もダンスもパッとしないグループ…完全にエイトのお下がりと真似事で満足してるよな…
0286ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 22:44:31.27ID:fNr9aATC0
>>275
最高w
ファンスレとこっち行ったり来たりしてるのねー よしよし
0287ユー&名無しネ垢版2019/01/11(金) 23:35:35.64ID:ZUqlg6cM0
ラジオ聞いてたんだけど面白くないしイラっとする発言が多くて冷めた

気になったのは重岡が15歳の子のメールに対して「15歳が濱ちゃんの心配してるで」とか言ってバカにしてたことと、桐山がデビュー当時の曲ディスってたこと
なんか思慮が足りないと思った

その回の相手は両方濱田で黙り込んでたけど注意できない関係なのかな?
0288ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 00:28:19.79ID:Hf8pKJ/i0
>>287
詳しくないけど、濱田は追加組だから気を使ってるんじゃない?
ポンコツ濱田って言われるぐらいだから
重岡のやたらハイテンションは、病気なの?
でもドラマとの共演で上田竜也と絡んでる時はまともだしな。
某Gの手●と同じでG内では天下なのか
0289ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 09:55:13.47ID:U81JcrZi0
弱小運動部みたいなグループ
一度はてっぺんとると言ったものの周りが強豪校だらけで「俺らは楽しければいいよね」に落ち着いてなあなあにしてる感じ
0290ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 10:51:37.09ID:EXcckI4V0
重岡ってやたらと一人前出たりずれたりふらふら前屈み…ほんとどうしたの昔もっとちゃんと歌って踊ってなたよな
0291ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 11:24:34.19ID:808sgIvQ0
人の意見も聞かず俺たちは別にこのままでええやんって感じだからいつまで経ってもパッとしない
0292ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 11:38:11.42ID:Hf8pKJ/i0
5周年だから当たり前のように単独カウコンとか野外ライブできると思ってるみたいだけど埋まる気しない
0293ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 14:53:23.00ID:lslS+C+a0
>>292
単独カウコンは無理じゃないかねww
ジャニーズ内でも人気下位グループだしw
0294ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 18:56:02.35ID:jPkczmLz0
外野がしったかぶってドヤ顔したいだけだから叩きが的外れすぎて草生えるわ
そんなにWESTに興味あるならヲタになればいいんじゃなーい?
若手でまだ発展途上のWESTをわざわざ叩きに来るような余裕のないヲタなんてどこのGヲタか気になるけどw
7年ゴリ押しても伸びないセクゾかな?
0295ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 19:24:59.85ID:XlW6dwze0
>>294
場違いなアンチスレくるオタがいるのがWESTなのか、なるほど。WESTが伸びない理由が分かった気がする。
0296ユー&名無しネ垢版2019/01/12(土) 20:34:21.06ID:QARdkx/N0
>>294
かわいそう…いつまで経ってもパッとしないもんね、まだ発展途上だと思いたいよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況